2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】つくば・霞ヶ浦・周辺の自転車事情【県南】

1 :レンコン麺激ウマ:2007/01/24(水) 19:39:57 ID:???
つくば・霞ヶ浦・周辺の自転車事情を熱く語れ!!

前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1146755687/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:42:07 ID:UFIAWgap
>>1

確かに、れんこん麺ってうめえよ!

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:16:21 ID:bCA5m/92
前スレ

939 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2007/01/21(日) 13:59:35 ID:m/d+LrX3
forzaでペダル交換頼んだら、工賃1050円も取られたぞ。このスレにforzaがぼったくり店っていう情報あったっけ?

947 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 21:47:38 ID:???
前にもペダル交換でもめなかった?
あんときは工具貸せとかなんとかだったか・・・

948 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2007/01/21(日) 21:55:20 ID:xBYwbBGL
>939
forzaはぼったくり店。
さらに今、節税のために店舗改装中(改装費水増しで脱税工作してるかも?)

949 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2007/01/21(日) 22:37:19 ID:m9/aj/V+
>>948

まあ、工賃に見合った技術を提供してくれるなら、
ぼったくりとは言えないと思うわけだが。

それでも、「1000円の工賃に見合った、ペダル交換技術」
というのが、どうしても想像できんのだわ。わたし。


4 :かっぱ君:2007/01/24(水) 21:18:13 ID:n49Qfr5X
じゃあ、おまえらペダル交換はいくらだったらいいんだよ?


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:25:30 ID:???
ペダルは自分で交換するものじゃないか

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 23:02:08 ID:???
>>5
同意

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 00:00:56 ID:???
>>5に同意だが
Fがぼったくり店というのにも同意

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 00:21:46 ID:???
>>5
禿同

工賃がどうのこうの、ホント、ケチだねえ。
自分で出来ないから持って行ったんだろう?
高いと思うなら、自転車整備や部品の交換ぐらい自分で出来るようにしたら?


9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 00:29:00 ID:YVMDfKek
forza工作員乙

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:00 ID:???
「こぉさくぅ〜」

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 08:11:20 ID:t04Ckgp8
GSでパンク修理してもらってみろ。千円だから。
工賃は最低千円が相場だろ。


12 :かっぱ君:2007/01/25(木) 08:33:48 ID:???
貧乏厨を相手にするにの疲れてきたよ。
1000円で文句言うな。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 09:42:51 ID:???
つまりかっぱはペダルレンチ一つ買えない貧乏人って事は判った

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 12:27:34 ID:???
このスレっていつも工賃で文句垂れてる厨が沸いてるのな
それが茨城クオリティ?

15 :かっぱ君:2007/01/25(木) 15:40:08 ID:???
見た瞬間脳みそ沸いてるんじゃないかと思ったのは俺だけなんだろうか
>>12-13みたいなDQNがいるからな(苦笑
いい加減にしとけよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 15:50:31 ID:???
そりゃ茨城県警の田舎警察ぶりを見てれば分かる罠
美浦の女子大生殺人は迷宮入りだし
今市幼女殺人も同じ
坂東市も同じだろうな

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 16:31:56 ID:???
かっぱは自分がDQNってのはよく判っているようだな
自分にアンカー付ける位だし
感心感心

18 :かっぱ君:2007/01/25(木) 18:09:23 ID:???
腐れ厨が釣れたかw

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 19:13:37 ID:???
坂東のバラバラ事件
筑波山で下半身見つかったそうですね

どのあたりだろ?
不動・湯袋近辺じゃないといいけど…

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 19:57:31 ID:t27l1DLV
地図はアバウトすぎてよくわからん。
湯袋周辺か?

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 20:39:44 ID:???
かっぱ相変わらず煽り耐性なさ杉
このスレも荒らしまくってやるぜ

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 21:45:13 ID:210uKRwR
>>19
湯袋峠から八郷に下りる道の脇のようですね。

羊肉料理のログハウスの店に向かって降りていく道のようです。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 22:06:19 ID:210uKRwR
筑波山界隈って、死体遺棄多いよね。
あー、やだやだ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 22:18:09 ID:???
>>23
>>16

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 22:19:02 ID:???
西の六甲
東の筑波
ってかんじでその筋の方々には有名だな

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 22:28:39 ID:???
Nシステム増やせよ茨城県警

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 23:12:34 ID:210uKRwR
この前の豊里のあたりの、切腹変死体事件も、さっさと「自殺」で
処理されてるんだよね。争った跡が無いという理由で。
ジョギング姿で、ヘッドホンつけたまま「自殺」するか??

茨城県警って、ほんと殺人事件に弱いよね。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 00:03:26 ID:???
NHKの我田引水・海老原事件にも弱かったけどな

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 01:01:53 ID:q2/4r0xo
死体遺棄は多いね。
新治青年の家の裏の道が激狭の荒れた林道の頃、ポロっと捨ててあった。
自殺準備も発見し撃退したこともある。
シャブ漬けにされたねーちゃんが足尾山に捨てられたり、よく思い出せばまだありそうだね。
あの地域の夜のサイクリングが楽しい理由のひとつかもしれないね。
歴史的事件の現場にもなってたし。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 08:45:53 ID:5res4prU
とりあえずおさらい。
鉾田市民は以下の名前を胸に刻むべし。

つくしクラブ
鬼澤寛・・・・・おやぶん
鬼沢仙壽計
市毛勇
須澤正孝
堀田正衛
堀田正秀
大槻武徳・・・・議員辞職

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 10:59:24 ID:???
茨城ってダメだな

32 :かっぱ君& ◆R7PNoCmXUc :2007/01/26(金) 15:24:51 ID:???
荒らすなら出て行けよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 21:53:23 ID:???
>>31
それが茨城クオリティなんだもん

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 23:17:47 ID:IJP29qzj
そういえば、筑波大の先生(なんかイスラム関係の本を訳した人)が
学内で殺された件とか、筑波大の女子学生が殺された件とか、去年だったか
一昨年だったか、谷田部のあたりの川で見つかったバラバラ死体の件も
全部、未解決だよな。
だんだん、自転車の話題と関係無くなってきたような。w

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 00:34:12 ID:???
>>34
>>16

36 :巨大機械:2007/01/28(日) 10:47:19 ID:???
「暇人」とか「リアで相手にされてない奴」とかここで言われるのいやだし
自覚できないのがこの名無しらの特徴 こいつほど酷いやつはいないと思う

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 11:19:40 ID:NFpywHHb
暇だー。自転車乗りてー。
でも、死体遺棄現場走りたくねー。
どうしたらいい?

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 11:20:40 ID:NFpywHHb
しょうがない。公園で雑伎ごっこでもするか。
でも、テク無いし。orz

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 20:13:34 ID:eMWSMqN9
霞ヶ浦一周+筑波山一周=160キロってルートは過酷かな?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 20:28:38 ID:???
>>39
どうみても過酷だろ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 01:06:50 ID:mPktj5so
セクハラ鉾田市市会議員のものすごい弁明動画

http://www.youtube.com/watch?v=K2-O4mP7gJs
http://www.youtube.com/watch?v=xJ7r3s5V8uY
http://www.youtube.com/watch?v=w3csHUwrcJ0
http://www.youtube.com/watch?v=jzrxwQMwRK4
http://www.youtube.com/watch?v=Ben4FzlDbtE
http://www.youtube.com/watch?v=54vrHp-6-5E

鉾田市はこんな議員を選んでしまう市です。鉾田市は恥です。茨城の恥です。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 01:26:53 ID:???
霞ケ浦で鰻が美味いお店ありますか?

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 01:39:39 ID:???
あると思うよ

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 21:26:03 ID:???
>>42
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0003459999/M0008000262/
土浦の三浦柳、いったことないけどな。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 21:40:17 ID:m1WMztwB
>>42
>>44
そこは確かに美味しかったと思う。接客も良かった記憶。
ただ、関西育ちの人には、関東のウナギの歯ごたえの柔らかさが
物足りないかも知れないよ。
あと、店構えが、あんまりサイクリストが気軽に入れる感じじゃ
ないんだよね。w

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 21:53:26 ID:???
チャリ止める場所あるの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 22:00:41 ID:m1WMztwB
駐車場広いから、チャリ駐めるのに問題はないとおもふ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 17:44:31 ID:E2JZ9TGF
スレ違いですいません。水戸近辺で大きな自転車屋はどこがありますでしょうか?
GIANTのESCAPE R3を見てみたいのですが。ナムチェ・バザールには置いて
ありませんでした。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 18:43:35 ID:???
どこかにはあるんじゃない

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 22:03:49 ID:mUEApbAv
>>48
Giantのサイトに販売店リストがあるよ。水戸市内にも3店舗。
そのお望みのバイクがあるかどうか分からんのだが、電話で
聞いてみたら良いとおもふ。

51 :かっぱ君:2007/01/31(水) 01:31:06 ID:geF9PLuq
土日にりんりんを往復しようともくろんでいます。
正確には、つくばのからになりますが、、、



52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 06:51:30 ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <   になりますが、、、
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


53 :かっぱ君:2007/01/31(水) 13:38:05 ID:???
漏れは不動に行くよ

54 :48:2007/01/31(水) 17:12:40 ID:???
>>50
ありがとうございました。ショップリストがあることを知りませんでした。
R3がなくても他のバイクも見てみようと思うので、早速リストにある
お店に行ってみます。

55 :50:2007/02/01(木) 22:03:49 ID:AQZsNlxz
>>54
このいかにも茨城人だらけのデリカシーのないやりとりで
埋まっているスレで、こんな礼儀正しいお礼のレスがつくとは
思っても見なかったよ。少し感動した。
まあ、良いショップが見つかるといいね。


56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:12:48 ID:5qp+ySuD
土浦ナンバーの車はポンコツ車が多いね。土浦周辺は平均所得が低いのかな?

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:20:23 ID:???
運転が荒いから新車買ってもすぐボコボコにしちゃうんだよ

58 :50:2007/02/06(火) 21:32:45 ID:H2sF9puY
土浦のDQNとつくばの貧乏学生が主なユーザーです>ポンコツ車

59 :48:2007/02/06(火) 21:46:12 ID:???
ショップリストにあった河和田のお店に行きました。とても良い対応で、お目当ての
ESCAPE R3 SEを購入しました。通販も考えたのですが、やはりバイクは対面で
買いたいですよね。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 22:02:41 ID:H2sF9puY
>>59
良かったね。
バイクは買った後、いろいろと手がかかるから、初心者には
通販は進められないんだよね。
アフターも考えると、近場の店で対面販売で買った方が、トータル
で安く付くこともあるし。
通販は、自分でいろいろいじれるようになってからだね。

61 :50:2007/02/08(木) 08:38:19 ID:XglBHLIw
何年間2chにへばりつくつもりですかぁーーー?
いつになったら他スレやサイトへの嫌がらせ辞めるんですかぁ?
いつになったら病気は改善されるのかな?

別に答えなくていいよ。もう精神障害者って皆にばれてるからwww

62 :リアル50:2007/02/08(木) 21:49:36 ID:o5sM+zIk
>>61
あんた誰?スレ違い、すれ違い。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:51:11 ID:???
>>62
すれ違いじゃなくて気違い

64 :リアル50:2007/02/08(木) 23:29:33 ID:o5sM+zIk
納得。
でも、その表現まずいだろ>>63
なんか、変なのばっかだな、茨城関連の自転車スレ

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 08:36:48 ID:???
自転車板だけでも茨城関連のスレは3つあるからね。

▼△▼△▼ 茨城県をサイクリング ▼△▼△▼
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1148854426/l50

つくば周辺の自転車事情
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1146755687/l50

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 11:30:02 ID:???
茨城のバラバラ殺人と殺人上申書と鉾田市議
良いニュースで茨城の名前が出ると良いのですけど、良くないニュースが続いてます。
茨城のイメージダウンになるから、早く決着して欲しいものです。

坂東市で上半身、石岡市で下半身、中年男性の上下バラバラ死体が見つかった殺人事件。
名前もわからないというのが謎ですね。
どこか他の都道府県で、ホームレスが殺されて茨城に捨てられたとか?
謎の深まる事件です。

死刑判決を受けた犯罪者が仲間を道連れにした殺人上申書。
酒を飲ませてアルコール中毒で殺害という巧妙な手口で、司法解剖も行われず、1億円近い
保険金が支払われた事件です。
ほかにも2件の殺人事件を捜査中とのこと。
こういうニュースを見ると、気分が重くなります。

鉾田市議「つくしクラブ」視察旅行でセクハラというテレビ朝日「スーパーモーニング」の報道を
見ましたが、集まった市議達の子供じみた言い訳や、暴力の数々、ひどいものですね。
茨城の恥です。とはいうものの、それを選んだ有権者の責任もあるわけで、鉾田市は議会解散
して選挙のやり直しをしたほうが良いと思います。
結局のところ、茨城の古い体質というか「井の中の蛙、大海を知らず」で、地元では偉い「センセ
イ様」で通っていて「何をやっても許される」的なおごりが蔓延してた図式が読み取れます。「お山
の大将おれ一人」も、テレビで全国に知れ渡ったからには通用しないことでしょう。
伝統は大切ですが、悪しきしがらみは必要ないと思います。
やはり教育は大事だな、と再認識させられました。
勉強して人を見る目を養うことが必要です。自分で考えずに人任せで言われたことだけをやって
いる自主性のない他力本願な土壌からセクハラ市議が誕生したことは想像に難くありません。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 12:25:57 ID:kdYuVwGx
大きめの中古のチャリ屋はありますか?
去年札幌から来たんだけどガソリン代がかかるかかる・・
ママチャリでいいんで紹介してください。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 12:37:11 ID:???
ない。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 12:47:06 ID:???
鉾田市議
ttp://captain.jikkyo.org/cat/s/cat1170992723339.jpg

70 :リアル50:2007/02/09(金) 21:52:23 ID:6Xj/jhIu
>>67
オフハウスがつくば市内に2軒(竹園と谷田部)にある。
ママチャリはあまりないけど、スポーツ車とかルック車は
結構おいてある。

71 :67:2007/02/09(金) 22:55:50 ID:kdYuVwGx
>リアル50さん
ありがとうございます。
早速土日に問い合わせしてみよっと

つくば在住だがチャリのためなら県南なら足を運ぶので、
他に知っている方いれば情報お願いします。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:17:15 ID:???
オフハウスは近辺では土浦と守谷、龍ヶ崎か?
野田と神栖にもあるがさすがにちょっと遠いねw
あとはさ大角豆ちかくにもMAX?だったかがあるけど
自転車はいつもあるわけではなさげ。

73 :67:2007/02/09(金) 23:55:05 ID:kdYuVwGx
>72氏
ありがとうございます。
調べてみたところオフハウスは各市街地にあるみたいっすね。

自分の地元(札幌)では撤去された自転車とかが
二階建ての倉庫にごっそり格安で売ってるところが結構あった・・
マウンテンバイクとかは詳しくないけど
掘り出し物はかなりあったと思う。

検索してみても小さなリサイクルショップしかないんだなぁ
やっぱり車社会の地域だからかっ?

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 19:25:20 ID:o7XXyn4h
>73
つくば
http://cms.city.tsukuba.ibaraki.jp/041100/modules/wordpress/index.php?cat=13

いいのがあるのかどうかは知りませんが

75 :67:2007/02/11(日) 12:54:10 ID:tjQ7uUi1
>74さんありがとうございます

今日早速朝からチャリ探し行ってきました。
谷田部と竹園のハードオフは子供用の自転車と
ボロいのにかなりの値段のマウンテンバイクしか売ってなかった・・・
まぁ自転車コーナーは大きめだったから季節によるのかな?
74のHPには良さげな店が載ってたけど、土地勘がないため
地図を見てもなかなか車で探すのは難しく断念。
今度お隣さんからチャリ借りて行ってこようと思います。
こんなに苦労するとは思わなかった・・・

皆さんありがとうございました。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 19:52:26 ID:???
来月廃止になる鹿島鉄道に乗りました。
途中下車し、浜駅から桃浦駅まで猛烈な向風のなか、霞ヶ浦(西浦)の湖岸を
歩いたんですが、広いいい道ですね。でもサイクリングロードではないのか。
廃止後の線路跡の使い道が気になります。

77 :リアル50:2007/02/11(日) 20:30:23 ID:???
やっぱ馬鹿にしながらも好きなんだね・・・
だめだな。この展開は。 僻み妬み根性が豊富。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 00:19:51 ID:???
この前、初めての王滝申し込んだんですけど、女子チャンプのいる
FORZAって雰囲気は初めての人でも入りやすい雰囲気でしょうか? 
やっぱり1台くらい買ってからじゃないと親身な対応は無理ですか?

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 06:39:55 ID:???
リンリンにエントリーするのに皆さんは車何処にとめますか?

80 :>78:2007/02/13(火) 07:33:42 ID:???
高級車を3台買ってからからだな

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 08:17:19 ID:???
契約したみたいだから、キャノか... 買えないや。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 21:53:57 ID:???
>>78
やめとけ

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:40:55 ID:???
>82
やっぱりゆうこちゃんをえいこちゃんのように考えてはいけないんですね...

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 00:20:23 ID:eBUMnCx/
ゆうこチャンはいい子だ。本当にいい子です。ただ・・・。ね。
社長の・・・。ね・・・。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 18:15:05 ID:???
まあ国王っていうのは変だなと感じてはいました

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:02:44 ID:???
あの顔であの文章書いていると思うときもい。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 02:11:05 ID:???
学園に新店が!王国早くも崩壊の悪寒・・・。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:40:04 ID:RL6ezeop
>>87
kwsk!

89 ::2007/02/15(木) 13:51:53 ID:???
くわしくって、言ってるだろう!(*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

90 :リアル50:2007/02/16(金) 00:21:43 ID:W1RpDCr+
キャンプ7復活とか。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 00:26:37 ID:???
Y'sとか

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 02:08:58 ID:???
千葉の有名店が乗り込んで来るんだって。
問屋に圧力をかけまくって必死なんだって。
新店と取引をするなって。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 07:50:30 ID:???
改装で融資受けた直後だから必死だろうな。
だが、そうは問屋が卸さないだろうw

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 11:45:00 ID:???
千葉の有名店ってセオ?

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 20:21:03 ID:xH9S4ESR
>93

forzaの改装って、経費水増して脱税工作してるだけなんじゃないの?

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 20:33:28 ID:???
馬鹿言え、Beeサイクルって店が最高だよ〜
店長いい人だよ?そんなことも知らないのか?

97 :リアル50:2007/02/17(土) 23:02:16 ID:lFPevym1
千葉の有名店、、、、三連勝だったりして。

98 :リアル50:2007/02/18(日) 19:48:16 ID:lyQXSbo1
改装後の○orz○、外壁にMTB2台ぶらさがってるんだけど、
雨ざらしになっていて、ちょっと可哀想だった。
雨ざらしにするんなら、俺にくれ。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 20:13:57 ID:???
>>98
定価でうってくれるとおもうww


100 :リアル50:2007/02/18(日) 23:23:23 ID:lyQXSbo1
寝てる間に常連客に持って行かれる心配はしていないのかな?

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 11:18:48 ID:???
あの店、昔から完成車だの、スタッフのバイクだのを雨ざらしにしてたな。
まぁ常識の無い経営者の経営する常識の通用しないショップだからw
千葉の有名店?瀧で決まりでしょ

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:12:55 ID:???
なにげにみんな
千葉の有名店歓迎ムードだね 

現状どこも一長二短だからなぁ

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 16:15:32 ID:???
でも社員募集の所に県外出店予定みたいな事書いてあるね。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:02:49 ID:???
茨城にBeeサイクルを超える店があるか?ないだろう?

105 :リアル50:2007/02/19(月) 21:01:46 ID:m4RT0YX3
どうせなら、名古屋のカトーサイクルみたいな店、キボンヌ

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:18:30 ID:m4RT0YX3
で、新店ってどこにできるの?
研究学園駅前に予定中の県内最大級SCの中とかかな?

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:39:06 ID:???
当然Fの真横でしょ

個人的にはまともな技術を持っていて

大人がまともに話の出来る店キボンヌ

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 01:07:37 ID:M5DObQb8
そんなに変な人だったっけ?>社長
カスミ裏に開店した当初、何回か行ったけど、まあ、多少
空回り気味ではあるけど、常識のない人とは思わなかったけどな。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 01:10:56 ID:???
でもセ●も技術はたいした事無いぞ
店長は遥かにマシだろうけど。
オッ●モかタ●がよいんじゃまいか?

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 03:17:24 ID:???
契約ライダーっていうのは機材提供受けられるだけかな?
カタヤマに勝てるのだろうか?

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 07:09:56 ID:M5DObQb8
>>110
どこの誤爆?トラ関係?

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 07:36:08 ID:???
コリン星の話

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 09:54:21 ID:???
これだぬ。新店の真相

>
>「SPACE ZERO POINT」
>
>
>たくさんのお客様・チーム員に支えられ「BIKESHOPSPACE」もどうにか6年目を迎えるコトができました。
>試行錯誤しながらショップ運営・チーム運営をしてきましたが、気持ちの良い「形」になってきた様な気がします。
>そして自分が走るフィールドの近くにも気軽に寄れるショップがあればと思い、
>この度ニューショップをオープンする事と相成りました。
>新店の場所は週に2日ほどは走りに行っている茨城県の「つくば」エリアです。
>東京・千葉方面からのアクセスも良い西大通り沿い。地図で有名?な「国土地理院」の目の前です。
>
>オープンは2007年3月10日(土曜日)を予定しております。
>新店長はサイクリングライフを心から楽しんでいる素敵な女性(日本初?)です。
>彼女は現在「BIKESHOP SPACE」で超優しい?サトウ店長の下、厳しいメカニック&店長修行に励んでおります。
>「ロードのコトならSPACEだよね!」と言われるようにスタッフ一同頑張りますので宜しくお願い申し上げます。
>
>楽しく走るロードレーシングチーム員もオープンと同時に募集を開始いたします。
>ミヤタスバルレーシング所属の鈴木真理選手が監督を務める「走って笑える」楽しいチームです。





114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 21:48:08 ID:M5DObQb8
http://homepage2.nifty.com/space_bike/space.htm

これか。MTBメインの漏れには関係なさそう。
米ん猿とか古台名未楠とかいかにも通好みなブランドって趣味じゃないし。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 08:00:34 ID:???
ロードの本格店だな、Fは最近ロードレースに力を入れ始めているから
脅威だろうな。○るな○もパッとしないし、つうかサイソポのデブが
肩入れしてしてるから、有名なだけだしね。

いい店が来るならレベルが上がっていんじゃね?

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 08:08:01 ID:???
何で伏せ字にするの???

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 11:09:44 ID:???
>>115
どなたか日本語に翻訳して下さい。
学が無いもので読解出来ません。

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 12:36:43 ID:???
>>117
どっかで学んで来い
話はそこからだ

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 12:57:32 ID:???
全く土浦ナンバーって奴らは・・・・・

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:47:55 ID:???
>>119
俺は確かに土浦ナンバーだが
そんな事を言って
一括りに差別する方が
よほどしょうもないんじゃないか?

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:36:42 ID:TJy6rDvW
つくば、土浦の激安折り畳み(4万位までで)が豊富なお店はありますか?

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:50:20 ID:???
>>121
サイクルショップあさひかグランステージ山新あたりか?

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 22:35:19 ID:???
>122
どちらも怪しい響きの店名だぬ

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 09:15:24 ID:???
私リア充だけど、2chで見えない何かと戦ってる人って現実での自分に不満があるんだと思うよ

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 12:44:04 ID:???
リア充って何?

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 13:37:48 ID:???
>>125
発言からすると
リアルが充実か?

>>124
ほんとのところは?



127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 18:40:40 ID:???
リアルで充電中=ニート だと思う。

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:39:30 ID:???
亀田三兄弟、三男の名前なんだっけ?

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 22:22:34 ID:3aHYpn8+
>>128
かずき
だからどーなの?
なんか、このスレ、変な人多くない?

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:29:24 ID:???
>>129
かずきではない

131 :121:2007/02/24(土) 01:16:04 ID:VMex9MlV
>>122
サンクス。明日、どっちも行ってくる。
山新の折りたたみがネット上では絶賛されてるみたいだね。通称、YMAHONとか呼ばれて。

>>123
どっちもやばいの?なんで?
高級品買うわけじゃないから俺は山新あたりでいいかなと・・・。

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 05:32:39 ID:???
>>128
和穀とかそんなん

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:03:13 ID:???
締め具の不具合?え?
どう考えても突風だろ

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 14:23:39 ID:???
>>129
ネットで何かと戦ってる人は
リアルに不満があるそうだよ^^

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 10:41:36 ID:???
初心者歓迎な雰囲気で、ジャイアント取り扱いのショップって
ありますかね?嫁に内緒で購入したいのでクレジットの使える
店がよいのですが。無ければ量販店みたいな所でもいいです。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 11:16:05 ID:mFdWcQYu
ここから探せば?
http://www.giant.co.jp/2007/campaign/sram_shop.html

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 12:52:22 ID:???
カードで買えば明細書でばれると思うが?

138 :135:2007/03/02(金) 13:16:24 ID:???
買ってしまえば勝ちです。二ヶ月前に、何も知らずにホムセンで
ルック車を買ってしまい、また金くれとは言えない状況でして。
で、今朝盗み出したカードが手元に一枚W

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 13:26:29 ID:???
ホムセン

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 17:07:31 ID:???
>>135
似たような事をして小遣い減額&セクース禁止令の出た奴もいるから
余りやり過ぎるなよ

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:17:47 ID:???
帰郷して、久々につくば山に行ったが、A峠周辺は「自転車禁止」の看板増えたね。
あの辺りのルート好きだったのに残念だ。


142 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:48:01 ID:GvBt9Ug4
まあ、山道をレースもどきな走り方する人が増えたからなー。
正直、同じ自転車乗りなんだが、山の中で見かけるスポーツ走行は印象良くない。

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 07:16:38 ID:???
>>141
その看板て警察署が立てたものなの?

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 16:00:10 ID:???
自転車・オートバイ乗り入れ禁止としか書いてなくて、署名はなかったはず。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 16:43:33 ID:???
土地の所有者が立てたものなら警察の署名が無くても法的根拠を持つぞ

146 :かっぱ君:2007/03/06(火) 17:02:56 ID:???
ふたばやの店員さん、すごく感じがよかった
今度はちゃんと予約しておきます・・・


147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 17:38:09 ID:???
4月から1年間つくばに一人暮らし確定
おまいらヨロシク!明日は部屋探しに行くよ

148 :141:2007/03/06(火) 17:41:03 ID:???
殆どが署名とかはなかったけど、
「つくば市」の署名がしてある看板もあったよ。
ちなみにO田山の辺りね。



149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 17:56:10 ID:???
>>142に書いてある山道がどんな山道なのか知らないからなぁ

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:42:34 ID:???
>>147
ようこそ、つくばへ。
お部屋探しならこちらへドゾ。
ttp://tsukuba-ac.hp.infoseek.co.jp/

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:51:14 ID:???
>>149
多分登山道。
某バイオトイレのノートに
「登山者の方からの苦情が多いので、マウンテンバイク禁止になりました!
マウンテンバイカーの方々はマナーを守って通行されているとは思いますが、何卒
ご理解の程を……」
みたいなことが書いてあったよ。
正直ショックだorz

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:03:10 ID:sbjOZ40w
そりゃ禁止になって当然だろうな
チャリが入っていいのは林道までだよ
遊歩道とか車両が入ることを考慮していない道には入るべきではないよ

153 :かっぱ君:2007/03/08(木) 08:40:33 ID:???
wiiスポーツをやればいいだろ
任天堂最高

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 10:02:48 ID:???
学園の新店ハケーンしたお。西大通りの国土地理院の前だ
怪しい自販機とかある建物だ
派手な灰エースが止めてあった。店は広くて綺麗な感じ

セールとかすんのかな

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 16:44:09 ID:???
>>154
それはSPACEのつくば店です

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:15:53 ID:???
そこは腕は確かな訳?Fの口先営業にはもううんざり。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:52:30 ID:???
日本初の女性店長だからどうだろうな?
暫くは宇宙本店より腕が確かな奴が応援で入っているんじゃね?

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 10:35:47 ID:???
どうせ、宇宙本店代表が乗り込んで来るんだろ。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 17:58:09 ID:+5/msUZO
今日はりんりんがやけに混んでいました。
それにしても風が強くて大変だった。とくに岩瀬→土浦方面。。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 11:53:21 ID:???
>>155
あいてんの?
花はあったけど
電気ついてなかったから
帰ってきた

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 10:21:06 ID:???
あいてるよ。
店長のブログハケーン
ttp://blog.livedoor.jp/space_rei/

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 14:10:45 ID:???
行ってきたよ。店長は感じの良い人だった。
店は広くないが憩いの場にしたいそうだ。
今は物が無い。まだ工事中?
同じ建物の反対はしに「十円まんじゅう」が出来るって言ってた。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:11:43 ID:???
SPACEって事はロード専門店何なのかな?
MTB派のオレには関係ねーか。でも、Fはうぜーし
Mは暗いしロード専門だし。この地域ロクな店ないな

164 ::2007/03/13(火) 00:24:55 ID:???
↑うぜー客も多いし

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 01:05:49 ID:???
出たな。F工作員っていうかF教の信者か。
お前ら、筑波山系のトレイル(特に一本杉側)を走れなくした
落とし前どうつけるつもりだ?あぁん?
小町にクルマとめられなくしたのもお前らだよな。
お前らバカのお陰で他のMTBerが迷惑してんだよ。
ロコを名乗って幅利かすんだったら、それなりの行動もしろや。
フィールドのつまみ食いはよすんだな。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 01:20:49 ID:???
小町ってどこ?

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 01:21:49 ID:???
ロコってなに?

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:14:13 ID:???
Fのジャージを着た奴ってオンロードでも絶対挨拶しないな。
前に不動上っていたとき、オッティモの連中は会釈なり挨拶なりくれながら
下っていったが、Fのジャージの奴はこっちが道譲ってやっても挨拶も無いからな

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 17:21:30 ID:???
別に伏せる必要ないんじゃない

武井代表のFORZA!フォルツァ!でしょ

確かに練習中の彼等の態度は悪い
不動・裏不動で彼等とすれ違う時は挨拶なんてする素振りさえない
その代わり自分達が通るライン上に人がいると罵声を浴びせて立ち去る
あんたらだけの道じゃないのよ…

ホームページじゃかっこいい事いってるけど、あんな態度で強くなったって誰も賞賛しないでょ

一人一人はいい人なんだろうけど集団になると態度が悪くなる
店の中での常連客の会話も聞き苦しい
ヤ●ザまがい…
特に練習やレース後…
やっぱり代表や常連客がモラルや色んな決まり事をきちんと伝えて管理しないといいお店とは言えないと思う

その点、オッティモやカワサキはしっかりしてると思う


それからSPACEの人達も最近筑波界隈でチーム練習してるけどあんまり挨拶しない
ジャージがビシッと揃ってかっこいいのにちょっと残念…

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 17:34:12 ID:???
カワサキは店員があれだからなぁ。

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 19:28:23 ID:???
>>169
そうか?平日見かけるスペースジャージは挨拶するお
チーム練習とかしてる時はちがうのかな?
つか、スペースすっごく昔から筑波山走ってね?

むしろフォルツァの方がロードは新参モンでしょう。

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 19:44:01 ID:???
小町ってどこ?
ロコってなに?

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:09:30 ID:2zmfORH6
>>165
一本杉側のトレイルってどのあたり?
子供が小さいので、ここ数年走ってなかったんだが、
久々に行ってみて、自転車禁止の看板あったら、無茶苦茶
ショックだよ。orz

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 01:02:10 ID:???
愛知県から鹿嶋市に転勤で来たんだけど、
どこかお勧めのショップってありますかいな?

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 09:00:21 ID:???
>>174
ジャンルにもよるんじゃね?

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 19:53:19 ID:t1VBu/ma
フォルツァって凄い叩かれようだね〜。

でも何気にメールで質問しても無返答だし、この前お店行ったら
店員さん(社長?)がPCの前で「こんなメールは無視」的な発言してた・・・。

それ以来、行くのやめちゃった。




177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:06:15 ID:???
この地域は本当にロクな店ないけど、自転車に限らず茨城県人がやっている
小売店はどこも評判悪いね。チェーン店みたいに教育マニュアルがあって
やっと普通に接客できるってレベル。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:39:48 ID:???
>「こんなメールは無視」的な発言してた・・・。
ワロス
さすが茨城・・・・

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:54:56 ID:0jlz260X
>>178
社長は確か、山形かどっかから来たんではなかったかな。
まあ、茨城の水に染まってああなってしまったという可能性はあるけど。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:32:41 ID:???
>>174
鹿嶋市なら土浦まで出なくても銚子にいけば2軒ほどあるぞ
日鳥商会
WINDY

181 :174:2007/03/15(木) 01:28:42 ID:???
>>175
通勤が片道3`なんで安いクロスでも十分かと・・・
>>180
サンクス。とりあえず週末にでも覗いて見ます。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 05:27:33 ID:???
>>175
通勤が片道3`なんで安い一般車でも十分かと・・・
高校生なんて5km以上の距離を自転車通学してるだろ

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:44:41 ID:???
武井氏は野田の出身だろ?
あ〜。醤油くせ。

つか武井は昔からDQNw

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:58:50 ID:???
そうか、あいつは部落民か

185 :169:2007/03/15(木) 14:47:11 ID:???
>>183
この馬鹿何を偉そうに語ってんだよppp
どうしてこんなに必死なの?

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:47:44 ID:???
>>185
ホドウニヂテンシャオクナ、マタチャリパクラレルゾ。

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:57:57 ID:???
無職のヤシが「常連」でそいつにチャリぱくられるんだからなw

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:25:04 ID:???
>>161
何コレ?この色ヴォケ女のブログ。
恥ずかしいモン垂れ流してんじゃねーよ。
彼って、○ト○の事?だとしたらイタ杉。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:09:19 ID:???
○ペースのチーム員になる

若禿に食われる

練習後は○○○

話題作りに女てんちょで二号店OPEN

若禿が筑波に行ったときはオイルプレイ

ヨ○ノ○といいこの女といい○ペースはDQN店員が揃ってる

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 16:06:57 ID:???

ここ読んでると思うんだけど
つくばって、個人で走ってる人が多いのかな?


191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:31:43 ID:???
>>190
んな事はない

所詮、一人で走る奴は仲間もいないから2chに書き込みする


チームやショップに出入りして仲間が多い奴はこんなところ来ない

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:09:36 ID:???
そか
おれは、かるくみたかんじ
M,F,Kどことも水があわなそうなんで
主に一人、たまに友人とツーリング、ポタ?
そんな感じ。

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:27:43 ID:???
ディスカバのレプジャージ着たチビ挨拶無視しやがった
あーむかつく無性に腹が立つ
何でだ?いつもなら別にむかつかないのに今日はちょーむかつく


194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:57:28 ID:???
挨拶ってのは、してくれたら嬉しいもので、
しなくちゃいけないってものではないよ。

と、むかついてる奴に油を注いでみる。

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 01:08:35 ID:zApVsrXp
つくばは自転車乗りにとっては特異な地域なのですか?
やはり筑波山系ルートは練習にもってこいだからでしょうか。

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 17:24:56 ID:???
ヘタレな奴ほど>>193みたいな戯言ほざくよなw

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 00:36:46 ID:W4TldPqL
つくば・土浦付近のちゃり大好きの皆さん、おれも大好きです。
ぜひここに遊びにきてください!
地域の情報でみんな盛り上がってるよ〜〜〜〜〜〜!
つくば・土浦周辺スレッドPart107 (すでに107!)
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1174036845
入ると関連スレもあるので興味あったら見てね!


198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:01:45 ID:ExhdUCW5
今日もめちゃくちゃ強風。
一瞬車体が浮いたよ。
いい加減にしてくれと言いたい。。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:14:37 ID:xn6PzaUl
りんりんロードの車止めごっそり盗られたよ、鉄泥棒に。
使う人は、車との事故に気をつけてくださいね。

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:34:35 ID:???
>>199
うそー?あれ鉄泥棒の仕業かいな?

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:17:33 ID:bqX2d8WP
やっぱりフォルツァてボッタクリだったんだ。
こないだ部品を購入したんだけど、何日か後でなにげにネットを
見てたら定価よりも高かった、ひどい、、。

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:37:42 ID:???
>>201
詳しく吊るせ

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 00:01:16 ID:???
>>201
消費税込みの値段に
消費税を乗せるのはキホンです

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 04:01:00 ID:???
>>201
どこまで最低なんだ、あの店・・・

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:31:10 ID:???
自社ビルも持てるわけだ。。。

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:17:46 ID:B7Z0s8da
>>203
消費税込みに消費税を乗せるどころではありません
明らかに定価より1割以上高く、+消費税を取られました。
通販で送料とられたほうがまだ気分的にましですね。

207 ::2007/03/22(木) 23:22:14 ID:???
話題そらしに必死だなwww
もう一度日本語を一から勉強しなおせよw

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:38:11 ID:???
突然でなんだけど、
加波山あたりって凍結するの?


209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:28:29 ID:???
>>206
モノの価値を「希望小売価格」しか決められないヤツハケーン
別に「希望小売価格」100円のものを500円で売るのは
違法でも何でもないのだよ。もっと勉強をしなさい。
シャチョーのようにね。そうしないと立派なコンサルタントには
なれませんよ。

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:53:33 ID:???
あんなインチキ臭い店運営しておいてどんな経営コンサルタントになるんだかw

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 08:26:17 ID:???
あからさまな関係者発言は読んでてちょっと引く

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 09:21:57 ID:???
もうやめなよ。武井さんがかわいそうだ。
若いのに一生懸命起業してあれだけの会社を作って
レースも一生懸命やって結果も出して
誰にでも出来ることじゃないでしょう?

だったら自分でやってみればいいじゃない?
出来るの?シャチョーは皆から尊敬されているよ。

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 09:46:00 ID:???
>>212
競技者としての資質と
経営者としての資質はちがうもの

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 12:10:31 ID:kkNRQXQJ
武井さんを馬鹿にするな!!!

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:05:22 ID:???
いきなりF信者涌いてきたな
会社ってw
ただの店じゃん。

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:16:52 ID:???
馬鹿にしたのではない。
元から馬鹿なだけだ。

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:40:30 ID:???
一消費者が定価より高い価格で買わされた事実は変わらない

他店より高い店には誰も寄り付かないって事だね

至極、普通の事でしょ?

今後その店がどうなるかで答えがでるんじゃない?

阿漕な商売で稼ごうが斜陽になろうが知ったこっちゃない

付き合いが深くなれば色んな所が見えてくる
嫌な店には二度と行かない
これでいいんじゃない?

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:40:58 ID:???
おーい 山田くん
>>216に座布団1枚やってくれ

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:51:41 ID:???
>>212
訂正
皆から尊敬→信者からは尊敬


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)