2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼◇●☆▲□◆▽★デコチャリ◇●☆▲□◆▽★△

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 04:28:29 ID:7Dpp/mQs
俺の生き様を見せてやる!というツワモノにしか乗れない伝説のデコチャリ

http://www.geocities.jp/hagure3854/dekocyari.html

さあ君もいっしょに恥を晒け出すんだ!

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 05:32:53 ID:???
2get
恥の晒し∩(゚∀゚∩)age

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 08:28:04 ID:0KefsuSj
おでこの自転車と自転車をあわせて、デコチャリ。
南無

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 09:00:08 ID:???
そんなあなたにホーキースポークス

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 13:59:55 ID:???
実際、デコトラよりも目立つな。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 18:32:25 ID:nKevJzJx
北海道デコチャリ連盟所属のたかまる観光好きだな〜

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 18:42:31 ID:???
実際こんなのに乗ってるのは厨房しかいない件

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 17:24:43 ID:DHf8PwvK
一度デコチャリを制作した事あります。自転車には異例な長〜ぁいラッセル戻し、本来デッキの部分に4dコンドル黒キャブ(たかまると似てるかな)、ミラーステー、フラットバイザーフロントアンドン

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 17:27:32 ID:DHf8PwvK
後ろは普通の箱よりロングなウイング、高さも高くし、背もたれの部分にたかまると似たシャンデリア、箱の上の方にはマーカー、アンドン

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 17:30:02 ID:DHf8PwvK
箱下部にはマーカーをホイールにも電球、サイドバンパーは目立たない標準に見せかけたもの、テールは二代目副リーダー丸、その下に標準バンパー。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 17:32:24 ID:DHf8PwvK
箱ペイントは入れない。ごちゃごちゃは嫌いだから箱下にエアタン配線を繋ぎ、フロバン付近のホーンへ。箱内にはバッテリー

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 17:34:46 ID:DHf8PwvK
ラジオ・CDコンポ配備、ジュースホルダ・・・色々イタズラしたけどスッキリさせた

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 17:39:54 ID:DHf8PwvK
サイドバンパー付いた頃ホイール電球を取り外して箱下(見えない所)にネオン管取り付けたな。ハンドルもベルとってハンドルノブ(笑)無理矢理長いシフトノブもハンドルに付けたな〜ハンドルは白のビニール製カバー

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 17:41:55 ID:DHf8PwvK
ラジオイタズラして配線をバイザー上に付けた無線アンテナに見せかけたただの棒に付けてラジオアンテナにしたよ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 17:44:25 ID:DHf8PwvK
これ以上イタズラできないよな。だってラーメン屋のカッポウギ来て走る訳だからハズイし。箱をロングにした訳がラーメンを乗せる所とバッテリー積んである所を別けたから。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 17:47:15 ID:DHf8PwvK
昔はよくラーメン届けに行くとお客に喜ばれたよ。特に独り暮らしの学生さん「夜も頼むから、これで来てもらえませんか?」なんて言われたもんだよ。仕事デコチャリ車でここまでするのはなかったね。昔の話ですみませんでした

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 19:15:42 ID:???
ネギラーメンと餃子よろしく!
六郷橋の下ね。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 17:22:46 ID:f1BjEx/4
今まで通りがかった中で一度も見たことが無い。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 17:59:50 ID:???
>>DHf8PwvK
書くことまとめてから書けよ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 05:06:55 ID:zU/i3BFU
http://l11.chip.jp/joker4649/
http://a14.chip.jp/shimotuma/album/c_index.php?tnum=17

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 11:06:09 ID:8n0nsWL6
>>20 他に書き込みしてくれ 場所違いだ

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 12:38:59 ID:0Xr8OviA
あ・・・あれがデコチャリ・・・ってか近いな。妻か。かなり近し・・・オソロ死夜

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 12:48:20 ID:0Xr8OviA
ところであの写真のチャリ、デコチャリなんか?フロバン付いてないからものたりんよ!トラックshop古河JET行ってマーカー買ってくれば?あと配線とスイッチ、それで充分だろ。多分・・・

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 18:27:04 ID:8n0nsWL6
俺はママチャリ50台分金賭けてるよ


25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 19:37:00 ID:???
すげーな、150万円くらい?

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 12:18:31 ID:YxIrCg+h
改チャリなんて相手になんねーな
俺が改チャリやるんだったら1時間もかからんわw

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 12:56:25 ID:???
>>26
何が言いたいのかさっぱりわかりません。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:13:46 ID:orxu9PX/
茨城か、古河と言ィ〜やよく見るのが回天のステッカーをチャリカゴの前に付けてるチャリだな!運良いとたまに会えるJETによくいるんだよねぇ〜・・・噂では坂〇の人っぽい

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:50:08 ID:YxIrCg+h
なんだか学生時代で辞めていく奴ばかりだな
俺の回りなんかほとんど辞めてったし。
免許取って
まだ保管するとか言いながら辞める奴とか
やるなら最期までやれってなw

そういう固定観念みたいなものが嫌いだ


30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:52:27 ID:YxIrCg+h
>>27
気にすんな
独り言と思われ

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 19:58:17 ID:tw66ds+v
age

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:53:31 ID:VGcZGL0M
茨城古河にてよく目撃されるチャリ情報。
奴はよく古河JETに来店。以前はカゴに彩の国美翔船団のステッカーを置いてたが今は回天ステッカー。さらに、チェーン保護板に三つの星型(クリアー・白)反射板

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:56:58 ID:VGcZGL0M
そしてよく4号線、茨城県西地域に出没。さらには境でもよく見掛けられる。飾りが過激でない事、カゴステッカーが取り外しきく事から学生と思われる。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:00:19 ID:VGcZGL0M
また土日にしか目撃できない事からも中学生だとわかるが、噂では高校生となっている。彼が坂〇市の人間である噂は、本当に等しく近い。また彼は神出鬼没で運がないと会う事ができない

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:02:50 ID:VGcZGL0M
彼はいつも一人で流しているらしいが、神出鬼没で実際見た者が少なく、普段はステッカーを外し、通学チャリにしていると思われる

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:06:00 ID:VGcZGL0M
私がここまで彼の事を知っているのは調べあげた結果である。余談だが彼は埼玉東部や栃木南部へも走った事がある様だ。最後に彼はよくカミオンやトラキンのホットメッセージ等で取り上げられている

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 23:13:13 ID:???
>>VGcZGL0M
書くことまとめてから書けよ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:57:45 ID:hTTLttJD


39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 20:25:43 ID:IzHQ+9wa


40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 12:11:48 ID:AX7Tywbk


41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 07:27:38 ID:2lFR1Fwl


42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 23:00:22 ID:2lFR1Fwl


43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 00:45:47 ID:???
>>36
ストーカー?

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 20:48:14 ID:uNgtxWCM
いゃ・・・ストーカーかな?俺。以前ある日彼を見た。因みに土曜。彼はおそらく自宅から出た所、自分もデコチャリ興味あったから付け周しただけ。休日になると必ず見れた。でもやっぱ彼恥ずかしいのか大きい道つかわない。狭い林道つかうんだ・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 18:35:15 ID:1YxyY7PP
俺等集団だから回天チャリつけまわすのは楽だった。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:20:13 ID:mSS6WGd3
人を付け回して面白いですか?古河JETによくいる事等は認めますが、埼玉に行ったのは個人的用事があったためで、別にうろうろしに行った訳ではないのです

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:21:26 ID:mSS6WGd3
あなた方が僕を付け回している事は気付いてました。もう辞めてください。お願いします

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:58:55 ID:Afjso59x
すみませんでした。ストーカーしたつもりはなかったんです。もう辞めますから許してください。仲間にも辞める様説得いたします。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 04:40:13 ID:???
付け回すくらいなら一緒に走ったらいいじゃん。
まずは自販機の前で挨拶がてら乾杯してこい。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 16:55:18 ID:undiO6GH
アドバイスありがとうございます。回天チャリと乾杯してみようと思います。今度の日曜にでも。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 17:26:16 ID:tuCqYVkV
皆さん、この間は迷惑かけてごめんなさい。あの時は友達から俺の事がここで書き込まれているという連絡を受けたので・・・改めて皆さんこんにちわ!初めまして。噂の回天チャリです。ってもニックはまだ・・・学生です。よろしく!

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 02:23:27 ID:+B4opQd6
何が何だか意味分かんね
つか 謝る必要なんかあんのか?w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)