2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペリメターフレームって ど う よ ?

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:29:05 ID:gQBOViDt
ペリメターフレームを採用してる自転車って無いのか?

溶接したフレームより剛性が高くてよさそうなんだけど。問題はコストか・・

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:29:28 ID:???
なにそれ

3 :1:2007/01/15(月) 12:41:24 ID:???
ここで言うペリメターフレームとは一本のスチールあるいはアルミから作られた軽量で高剛性なフレームのこと。
溶接は不要。
カワサキのモトクロスなどに採用されてます。

自転車のフレームもこの技術を使えないかな?

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 14:18:48 ID:???
URL貼れよ
クズ

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 14:36:24 ID:???
一体成形?でいいなら、そんな感じのは昔からありますが?

あと一体じゃないけど、
http://www.bscycle.co.jp/merida/Technology/hfs_tfs.html
とかね。

んで>>1の言うのを検索して見たけど、
「スペックヲタ乙死ね」

ということで、削除依頼よろしく。単発質問スレ立てるDQNはマジ死ね。

6 :1:2007/01/15(月) 18:41:20 ID:gQBOViDt
>>5
自治厨乙! 晒しage

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:45:52 ID:???
>>6
自己中心DQN乙!

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:11:48 ID:QkRnkDlm
普通オートバイのペリメタフレームって、トップチューブが2本
エンジンを囲むように上方に配置された物の事を言うんだけど。

何にしろ自転車じゃ、意味ないだろ。


9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:14:28 ID:???
チェーンステーとシートステーが一本(左右で2本)のはあったよな

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:15:54 ID:???
じゃあ、自転車のペリメタフレームは人間を
トップチューブが囲むのか。

なかなかいいアイデアだな。
>>1は早速どっかのビルダーにオーダーしろ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:22:41 ID:5PAeW3Wd
単にカワサキの角パイプのフレームをペリメターフレームっていうのかと思ってた

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:24:20 ID:???
クラウンもそうだよ

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:53:41 ID:5PAeW3Wd
>>12
あれモノコックじゃないのかよ!

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:56:48 ID:???
いまはな

クラウンもそう だったよ

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:39:09 ID:???
アテンザもか

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:43:06 ID:???
じゃあスープラも

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:04:36 ID:???
それはないw

18 :神様:2007/01/18(木) 00:08:02 ID:gi6LkRcg
自動車の話題となれば、コテハンはこっちじゃないとな。

自転車のダイヤモンドフレームはそのまんま=鋼管スペースフレーム

と考えるべきだろ。だからバイクで言えば、ドカティってことさ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:12:37 ID:???
ダイヤモンドフレームつったらニンジャじゃねーの

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:18:26 ID:eDXxRu8u
KSRかCRMで迷い、
店でKSRを注文しかけたらkwskの扱いなし、
ってことでCRM50買った。
今はMTBで遊んでるし、今思えば正しい選択だったか。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 12:19:50 ID:5XGGXM6g
シトロエンCXもそうだ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 05:05:28 ID:???
セミダブルクレードルで我慢してます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)