2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、ピストでならランスに勝てると思ってるしw

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:35:55 ID:lUxNnAAs
やっぱ、公道ノーブレーキで最速が真の最速だよ。
交通規制でのロードレースなんていう限られた空間でいくら早くたって井の中の蛙。
ランス?たぶん、ノーブレーキピストでなら俺かてるね。
そもそも、ロードレーサーなんていう温室育ちの甘ちゃんと、公道でノーブレーキという
不確定要素の多い中で、様々なことに神経を使い、命を賭して攻めて
る奴じゃ格がちがうでしょ。ロードでどんなに早くても、それは
ちっとも最速の証明にはならないでしょ。
くやしかったら、あのアメ公がノーブレーキピスト乗って公道にくればいいよ。
まぁ、千切るには交差点二つあれば十分だなw

2 :帝都SS隊 ◆qqcnPZRzkE :2007/01/14(日) 02:45:50 ID:???


--------------- 終了 ------------------

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:48:15 ID:???
>>1
あと2ヶ月早ければ盛り上がってたな

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:56:45 ID:5fOf3xIS
4様

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 04:55:26 ID:7TA6ZJm0
どう考えても無理

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 07:34:56 ID:???
VIPっぽい釣り方だな。

7 :深山:2007/01/14(日) 08:01:39 ID:GXILwD24
ピストっていくらぐらいするんですか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 08:04:19 ID:???
またロード乗りがクソスレを立てました。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 08:09:08 ID:w+okqF90
てかランスはもう引退したのでは?

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 08:20:57 ID:ECBV5gw5
どう考えても無理。ちぎる前に>>1が引かれて死ぬから。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 08:22:51 ID:???
>>1が全然面白くないことにがっかりした

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 08:36:59 ID:???
>>1
またおまえか

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 09:56:58 ID:???
また珍走か

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 10:13:41 ID:???
運転技術はピスト乗りたちの方が格段に上

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 10:28:29 ID:???
まぁ曲芸的とまでは言わないが、

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 10:33:56 ID:???
公道でトラックバイク(ピスト)に乗ることに下らない優越感を感じるなんて幸せな基地外だな。


17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 10:49:14 ID:eUSWAjR3
マリオカートならランスに勝てる!

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 10:57:38 ID:???
GIGAMAXならランスに勝てるよ!トラックだよ!

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:04:37 ID:???
関係ないが報告。
昨日、三田にで見かけた珍固メッセンジャー。(←瞬間、アフォ発見と思って観察開始)
ところが、ちゃんと前ブレーキは装着の上、弱点が分かってるらしく交差点では
相当手前から減速開始。 再スタートの時もムチャ漕ぎはせずに周りを見ながらゆっくりと。
こんな珍固海苔の人なら、一部暴走のロードイより良いと思う。
でも、メッセンジャーならあのスピードでは稼げんな。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:16:18 ID:???
ノーブレーキじゃないだろそれ

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:00:31 ID:LkoRu0V2
>>19
難しい商売なんだな、、、

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:24:00 ID:???
市街地でシングルスピードってのは
トレーニングの一環だと思ってやる分には許せるが
仕事の効率は悪いし邪魔だよな。
客観的分析が出来ないくらいパニクってるんだろうけど。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:09:27 ID:???
街道練習してる競輪選手にでも挑んでろ。ピストで走ってるとは限らないが。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:45:40 ID:???
知人のトラック国体入賞選手も市街地ではたぶん勝てないって言ってた
バンクならともかく急カーブでペダルがハスらないよう車体を傾けずに
テールスライドさせて曲がるのはトラックとは別のスキルなのでそんな
練習してらんねえと


25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:07:38 ID:???
やはりピスト最強って事か

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:05:41 ID:???
結局乗るのに曲芸的な技術がいるだけで
ロードには
遠く及ばない。

バンクは除いてだよ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:10:28 ID:???
街中ピスト海苔って結局「シングルスピードのシンプルさ」がカコイイ
と思ってるだけじゃね?
だったら無理して固定にしなくても良いと思うが...。
実際、フリーにした場合と固定でそんなに加速性とかって変わるもんなの?

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:24:25 ID:JZXllsSI
加速はちょい違うね。
押し出し感があるというか…

ロードが壊れたんで、アンカーPA3を買ったんだけど
楽しいには楽しいし、独特の乗り味は、楽しいが汎用性がない
ロードも買わねばって感じ

ノーブレーキは信じられん…
おれにゃ無理だ
ただロードが有り、金もあるなら、1台はあってもいいかも

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:15 ID:???
>>1
釣れますか?

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:28:03 ID:???
フジのピストってどうよ?

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:29:52 ID:???
>>1
>>29
そうですね。200mなら勝てます。
400mで>>1は車に轢かれて亡くなります。
あ、釣られた。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:31 ID:???
固定とフリーの差が加速感とか言ってるヤツは

ペダリングが下手なだけだ

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:24:07 ID:5fOf3xIS
乗ったことも無いのにうれしげに言うな


34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:31:03 ID:???
単なる興味で聴くんですが
漕ぎ続けられるとして、ブレーキの必要なしとして。
加速し続ける場合の固定とフリーの何が違うか教えて。
(フィーリングって答えは....有りかも知れないけど、
なるべく具体的に知りたい。ネタじゃなくて本気で。)

シングルギアがシンプルで好きなんですよ。で、ここ3年ほど
MTB改のシングルフリーに乗っていたんです。
そしたら去年位から訳の分からない街中ピストブームになって、
挙句、シングルギアは世間的には皆ピスト扱いにされちゃって。
千駄ヶ谷〜四谷とか千駄ヶ谷〜原宿とかで警官に止められる事が多くなって。

迷惑は迷惑なんだけど、ここまで固定ピストが流行るのは
「ひょっとしてフリーより固定の方が何か有利な点が有るのでは」
と思って質問した次第。

あ、MADASKIとかのつまらないBLOGとかスレは散々読みました。
「莫迦」という感想以外ありません。
じゃなくて、ブーム以前から固定で乗ってた人に聴きたいんです。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:35:15 ID:???
この間六本木通りでいつまでたってもクロスに乗った俺を引き離せないピストが
最後は盛大にクラクション鳴らされまくりながら信号無視でやっと視界から消えたが

ランスに勝つってそういうことか

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:36:04 ID:???
>思ってるしw
思うだけかよ。どうせ嘘つくなら「勝つ」と断言しろよヘタレ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:37:27 ID:???
>>34
>ひょっとしてフリーより固定の方が何か有利な点が有るのでは

ない。終了。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:39:56 ID:???
馬鹿がゴミみたいな命賭けて死ぬのは勝手だが
そんなクズみたいな命でも奪っちゃうと
ドライバーも犯罪者にされちゃうのが可哀想だよな

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:42:33 ID:???
上死点と下死点でペダルが動くというのは利点ではないの?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:47:09 ID:???
>>34
30km/h超えたくらいからの平地巡航は、
セルフアシストがある分、脚を回せるならば固定のほうがラクだ。
ただし、キツイ追い風んときはいやおうなしに回されるのも覚悟だ。
荒川の追い風なんかはバックを踏んじゃうな。


41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:47:35 ID:???
むしろパワーロス

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:54:48 ID:???
>>40
34ですがマジレス有難う。そこまで巡航できない貧脚の身としては、
やっぱり固定よりフリーのままの方が良さそう....。
なんせMTBベースなので。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:00:04 ID:???
踏み込みだけの下手糞なペダリングなら固定のほうが加速感とやらを楽しめるのかもしれん

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:15:40 ID:???
42です。
更に疑問。誰か教えてください。
自分はMTB海苔ですが、最近ロード他にも興味有りまして、見てたら
所謂ロードって完成車15万円前後の場合、重量が8.5〜9.8kgですよね?
それに対して固定の完成車って、常に重量が9.5kg前後。
単純に考えれば、ディレーラーが不要な分、固定の方が軽くなると思うんだけど。
(少なくともDURA-ACE前提であればRDとリアスプロケットだけで約400gは軽くなる筈)

何か、車重に対する規定でも有るのですか?
市販のシングル完成車には元々フリー仕様のもの(スペシャとか)が有るので、
百歩譲ってもこれって競輪関係の規定には引っかからないと思うのですが?

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 02:13:33 ID:???
トラック競技にも耐える強度を確保するとその重量になるのではないのかな

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 07:08:41 ID:???
>>44
完成車だと、フレームがクロモリメインで、他のパーツも安いのがついてることが多いからじゃねいかな。


47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:30:31 ID:???
>>44
NJSだったっけか? 競輪の規定の為ジャマイカ?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:11:23 ID:???
競輪はなるべく車体性能で差が出ないようにするためにいろいろ縛りを設けてるんだっけ
勝負の要因はあくまでも選手(あとはせいぜいギア比くらいか)にするために

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 16:57:44 ID:O+6OG/2u
ラスムッセンみたいなヒョロガリの山岳スペシャリストでも平地の個人TT
では平均時速50km近くで走れるし、平坦ステージのゴールスプリント前の
時速60km近い列車牽引もできるわけで、重いギアはアマチュアの
スプリンターよりもぜんぜん踏める。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 17:58:38 ID:???
キャノンのカポでママチャリとガチコンでやり合って、あっさり抜き去られた俺が来ましたよ。
ピストの可能性を語ろうぜ。俺の実力について語るのはタブーな。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 23:04:46 ID:???
>>50
おまえ! オモロイ!
好きかも、いや好きだ!!

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:24:06 ID:???
ピストの可能性かあ
便利さまで排除したシンプル極まりない、不自由な人間に近い乗り物
これもアメリカのロハスブームの賜物かな
ロー・ライフ・ヘルス・ライフスタイルだっけか?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:58:33 ID:???
おれは止まるかな。
無視しても車に抜かれるのがオチだし。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:02:39 ID:???
>>52
ライフスタイル・オブ・ヘルシー・アンド・サステナビリティー

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 05:43:50 ID:???
ローライズ・ハァハァ・スコスコ

56 :トラックて超クール:2007/03/21(水) 08:12:17 ID:/+Zon4GF
TRACKて見た目、ダイレクト感とも超クール、イタリアではPISTA=ピスタと言うらしい。
先日超かっこいいGOLDホイール付けてたかたにどこで買ったか聞いてナルシマフレンド2号店に言ってすぐかいました
ゴールドのフレームにスゲエマッチしている。ところでこのマシンでレースや自転車相撲ぜひ参加したいのですがだれか主催していませんか?


57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:26:57 ID:???
くさ

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:07:35 ID:???
今のメルクスにはゼッタイ勝てる!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)