2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丹沢】ヤビツ峠【大山】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:03:33 ID:???
神奈川の峠といえばやっぱりヤビツ。
頑張って登ればボッタクリ自販機と吸血ヒルがあなたを迎えてくれるよ。
物見峠、秦野峠、半原越、犬越路、大野山などその他の峠の話題もどうぞ。

関連スレ
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■ 4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1141049985/
相模川周辺を走りましょう
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1125842138/
挑め天下の険−箱根ヒルクライム−二曲り目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1124029278/
▲▲▲ 和田峠を語ろうVol.7 ▲▲▲
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1138111390/
ヤビツの危機・・・
http://mimizun.com:81/log/2ch/bicycle/sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1140782229

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1151135897/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:06:10 ID:owmYT/a8
Q1 ヤビツってどこにあるの?
A1 丹沢山地の南東部。住所は秦野市。地図参照↓。
  http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.25.28.193&el=139.13.21.104&la=1&fi=1&sc=5
  http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&om=1&ll=35.42777,139.219093&spn=0.016401,0.01781
  http://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.aspx?latitude=35.42775556&longitude=139.2193556

Q2 表ヤビツとか裏ヤビツってなに?
A2 峠から北側の宮ヶ瀬ダム湖までが裏。
  南の秦野側が表。R246の名古木(ながぬき)交差点から登るのが一般的。

Q3 傾斜はきついの?
A3 表…蓑毛までの最初の1/3に勾配12%の区間あり。残りの2/3はゆる目。
  裏…距離は長いが傾斜は緩い。長い上り下りのあと、最後にググッと登る。

Q4 距離や時間はどれくらい?
A4 表は約12kmで標高差700m弱。
  和田峠スレのまとめサイトにヤビツのランキングもあるよ。
  http://wada-climb.s184.xrea.com/ranking.php?hill=2
  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1138111390/1


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:06:35 ID:???
2だったら、春にヤビツに登ります。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:07:08 ID:t3ds238y
Q5 ヤビツだけでは脚が余ってしまいます><
A5 唐沢林道、半原越、秦野峠などオプションはお好みで。パンクに注意。

Q6 ぼったくり自販機とかヒルって本当ですか?
A6 自販機…実は撤去されてるかも。護摩屋敷の湧き水が美味しいよ。
  http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.25.42.885&el=139.12.42.830&la=1&sc=4&CE.x=252&CE.y=252
  ヒル・・・自転車に追いつけるヒルはいません。たぶん。
  http://www.tele.co.jp/ui/leech/intro/intro-img/newspaper_kanagawa_0611l.jpg

Q7 もっと詳しく!
A7 http://tohantt.info/climber.cgi/yabitsutouge/
  http://www7.plala.or.jp/parc-fermes/bicycle/tama/yabitsu/yabitsu.htm
  http://www2u.biglobe.ne.jp/~hiro_ok/cycling/yabitsu.html


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:31 ID:???
ちなみに今日裏ヤビツから上った
いつもの濡れている箇所では、シャーベット状になっている箇所もあった
表を下っていると、富士山が良く見えて気持ちよかった

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 12:25:47 ID:???
表尾根を縦走してヤビツに出たことあるけど
あんなところまで自転車で行くのか!
おまいらマゾだな。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 12:58:35 ID:???
坂登って何が楽しいのよ?と思っていたけど実際やってみると意外と面白い。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 10:31:03 ID:???
おれの場合ヤビツを越えるのは単に通過点だから。
丹沢の向こうにいくにはここか七沢か犬越を通らないと。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 10:51:36 ID:Bh4e3T5P
ヒルかなつかしいな

10 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/13(土) 15:42:50 ID:???
明日行きたいんだけど、表、凍結は大丈夫?

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:33:12 ID:???
表登ると暑い位だよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 20:15:27 ID:???
今日の午後行ってきた。表は全く問題なし。
裏は好天続きにもかかわらず、水の染み出しが多い。
午前中だとあれは凍ってるだろうな。
護摩屋敷の水場がいつになく盛況だった。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 20:28:25 ID:???
この間ヤビツを上って以来
左モモの筋肉がおかしい(大腿4頭筋)
力を入れると痛いのだが、軽い肉離れを起こしているのだろうか

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:06:18 ID:3lvFDxDQ
あれ?何スレめ??

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:35:09 ID:???
初代は途中でdat落ち、2代目は1000まで行った
ココは3スレ目

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 09:28:26 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ?????                    
         ????????             
           ????????
            ????????                   
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ??  ?????    ???     できるものならやって味噌♪
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:33:14 ID:DDTKmn7X
>>13
ヤビツの祟りです



18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:38:40 ID:MtsL+kF7
>>17
ヤビツって何かあるの!?

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:10 ID:???
>>18
死体遺棄とか死体遺棄とか死体遺棄とか!!

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:24:22 ID:???
リアウインドに手の跡とか手の跡とか手の跡とか

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 06:49:28 ID:???
冬場はみんな行かないの?
これからどーだい?

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 10:01:30 ID:???
雪降ってないか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 10:13:00 ID:???
今日は寒過ぎ。
明日にしようぜ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:55:21 ID:???
いや、普通に無理無理かたつむり。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 14:41:48 ID:???
今ヤビツから帰って来たよ。
宮ヶ瀬に抜けようと思ったら札掛の辺りで工事通行止めとやらで引き返して来た。
2月いっぱいまで通り抜けできないってさ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 17:47:36 ID:jtoCt36Z
去年も同じ頃、表から裏→宮ヶ瀬へぬけようとした
警備員に工事してるから無理と言われた思い出がある
別ルートがあると教えられていったのが唐沢林道

もう今では、ゲート横にガムテで通り抜けできないようになっている



27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 18:35:49 ID:???
マジで〜。裏通り抜けらんないのは激しく不便だな。
それは曜日・時間に関係なくダメなの?

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 23:46:24 ID:???
>>25
そういうのは葦毛あたりの電光掲示板に表示してなかったけ
何月何日まで通行止めって

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 23:48:19 ID:???
>>27
七沢温泉方面か犬越通れば道志道方面にでられるよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 20:04:08 ID:???
これから段々とヤビツにも雪が積もってくる訳か

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 16:10:21 ID:???
そこでスパイクタイヤですよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:52:54 ID:???
ヤビツは今のところ雪は無いのか?

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 09:53:36 ID:???
ロード用で悪路走行に強いタイヤって何?25C以下希望

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 20:31:38 ID:8PYGB5L/
シクロクロスのタイヤはどうだろうか


35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 18:53:59 ID:???
今、頭●字Dでヤビツ峠やっているのね?

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 06:06:39 ID:???
ええっw(゜o゜)w 教えて!

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 11:00:48 ID:???
アレは裏で戦っている?
どーせタクミが勝つんでしょ・・・

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 15:24:51 ID:???
>>36です サンクス
今日は暖かいから みんなヤビツに行ったのかな〜

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 18:11:26 ID:qIoSrRE7
裏が通り抜けできないので激しく不便きわまりない


40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 18:51:02 ID:???
今日ヤビツ帰りに名古木の交差点で
道間違えて友達とはぐれたという
自転車乗りの兄ちゃんがいたが無事友達と合流できたかな?

友達は1人で登っていったらしく、そのまま名古木で待つか自分も登るか迷ってたみたい。
おまけに携帯持ってきてないから友達の電話番号もわからず連絡取れないとか。
上まで何分かかるかって聞かれたから「45分」て答えたけどこれでよかったのかなあ?
あの兄ちゃんの格好や自転車だともうちょっとかかりそうな感じだったし。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 18:57:54 ID:???
ヤビツの代わりに半原越え行ってきた、キツイね〜

ロードの人が颯爽と走っていくのがかっちょいい。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 20:49:52 ID:???
頭●字Dの話に関連するが 二年前の秦名が路面凍結で走行不可
いかにもそれ系の男の子3台に助けられた 
車が傷つかないように身体を張ってくれた ありがたいねぇ

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 11:37:45 ID:???
雪はもう降った? 来週行こうと思うウンだけど!

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 08:13:54 ID:???
>>42
秦名って巧妙な伏せ字?秦野的な榛名?

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 18:01:09 ID:???
フミとか走っているんですか?

他にもミヤタスバルとか・・・?
真理とか見てみたい。あと三船も見てみたいけどマトリックス行っちゃったから無理か


46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 18:02:06 ID:???
>>45
如何にもくりらじ聞いて書いた書き込みですねw

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 18:28:42 ID:???
リッチランド会長逮捕っていうニュースを見て
法論堂林道のリッチランドを思い浮かべたけど
あれがニュースになるわけないよな、と思い直したのは俺だけじゃないはず

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 19:58:15 ID:???
自分もっとデカいSPAみたいなのを想像してた。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 20:17:25 ID:???
>>47
おれも思い出した。初めて行ったときは笑ったな。桜がきれいだったから許したけど。
貧乏くさいところに限って大仰な名前を付けるもんだよな。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 20:28:09 ID:???
あるあるwww

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 20:48:44 ID:???
俺だけじゃなかったw

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 23:15:49 ID:???
ダムが出来る前に走ってた人っているかい?
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-16/c45/ckt-74-16_c45_1.jpg
http://wwwsoc.nii.ac.jp/jdf/Dambinran/binran/TPage/TP0703Kaisou5.html

土山峠からのダウンヒル
橋を渡って宮ヶ瀬集落に上がるヘアピンの急坂
中津渓谷
未舗装の裏ヤビツ




53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 10:04:11 ID:???
過去その時期に 走っているよ
中学生の時・中津渓谷が印象的だった 
高校生の時・宮ヶ瀬はダムを作っているとき

いまや 駐車場・食事処もあるようですね

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 12:33:34 ID:???
20年くらい前までは道志みちもにもまだ未舗装が結構残ってたね。
法論堂林道も全線未舗装だったけど、当時チューブラーのロードで
あのへんを普通に走ってたもんだから未舗装路をロードでもぜんぜん抵抗なかったな。

裏ヤビツのダートはラリーカーのレースコースになってて、よく谷底に転落した車が
回収されずに放置されてたんだよな。 そこも今は水没した。
表ヤビツの印象は昔と変わらないなあ。




55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 18:04:14 ID:???
唐沢に落ちてるダルマセリカもその類なのかなw

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 23:18:59 ID:???
ダートの頃の裏ヤビツって宮ヶ瀬大橋と札掛の間で神奈中の路線バスが走ってた覚えがある
今となってはとても信じがたい話だが

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 17:40:49 ID:TRevbiz6
明日宮ヶ瀬からヤビツまで行こうと思っているのですが、凍結はありますか?

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 20:44:30 ID:???
暖冬だから凍結はしてないと思うけど、確認できないから答えられない。
なんたって通行止めだから…

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:16:33 ID:???
折れも確認していないが 日陰は危ないだろ

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 02:25:57 ID:???
唐沢林道って許可無いと通れなくなったのか・・・?

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:33:09 ID:???
自転車で初めて行って来た。雪が残ってて驚いたわ。
ブログとかで皆知ってるだろうが、28日までは宮が瀬湖まで通り抜け不可だ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 19:25:18 ID:zWb2wUyY
そこをなんとか行ってしまう


63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:48:20 ID:???
トンネル工事なら途中で唐沢林道へ抜けようと下ったら、警備員に追い返された。
去年の通行止めの時には唐沢に通してくれたのに。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:56:18 ID:t+WlDNK5
そうか警備員がいたんじゃなー


65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 11:07:56 ID:???
小動物いる?

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:52:12 ID:???
大動物ならいるよ。クマとか。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 10:26:30 ID:???
ヤビツの話題で盛り上がってるね
オレも彼女連れて行こうかなと・・・

一言                            嫌っ

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 19:23:40 ID:???
クマ、シカ、ツチノコ、リス、タヌキなど出るね

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:03:52 ID:???
イノシシもいるかも

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:09:17 ID:???
小心者ならここに

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 22:05:00 ID:???
熊鍋が食える店はありますか?

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 10:48:02 ID:???
猪でなくて 熊鍋?

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 12:48:01 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::  
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::   ぼくたちを食べないでクマ・・・
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 18:54:24 ID:???
はぁ〜い 熊さん達はこちらに集合ね   ぐふふ・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 14:27:56 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::  
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::   食べちゃおうかなクマ・・・
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 19:49:10 ID:???
今年は暖かいですね 
車でデポする場合駐車する場所はどこがいいでしょう?

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 20:52:17 ID:???
ヒルが多いのは何故?気持ち悪い上に血を吸う最低最悪の生物だと思う。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:39:49 ID:???
そのうち病み付きになるから。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 12:25:19 ID:???
オンニャノコに余裕で抜かれますた。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 23:34:07 ID:RcOlwiLn
>>76
伊勢原市総合運動公園なんかよいのでは?
http://www.cycle-nisshi.com/touring_report/20051211_miyagaseko/map2/map.html

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 14:13:04 ID:nmtzqWvX
今夜の報道ステーション見ろよ!
丹沢のシカ増加についての特集。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 18:15:33 ID:AK2DOiZE
今夜は和田アキコ殺人事件みたいな

報ステもみるか
どうせ登山者が餌付けしたんだろ
あとは地球温暖化

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 22:56:35 ID:6F9dDj2h
今日、宮ケ瀬から裏ヤビツ経由で唐沢林道走ってきました。
通行止め個所では警備員さんに親切に抜け方を教えてもらい(自己責任で)、
無事ユンボの脇を越えていけました。追い返されることはなかったですよ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 01:19:08 ID:???
ええーーーー!
俺ん時は唐沢林道は工事関係ないんだから通してくれって言っても、とにかく申し訳ありませんが通れませんの一点張りだったのに。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 07:43:10 ID:???
>>83
警備員さんによるんだろうね
でもここにあなただけの特例を書いちゃうと
通れると勘違いした厨なサイクリストが殺到してたいへんなことになりそう

今更遅いけど

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:07:38 ID:???
ふもとにある電化製品のノジマのマックで、
ポテトLサイズとシャカシャの粉買って、峠で『シャ釈迦』して食べる・・・

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:26:45 ID:???
何言ってんだ?コイツ(AAry

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:53:48 ID:3bS3JhyB
報ステでヤビツ

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:06:51 ID:???
全力で走る鹿と競争したら勝てる?
昇りで。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:14:01 ID:PiyUHLIE
>>85
え〜〜特例だったの!ちょっとマズかったかなぁ・・・今更遅いけど。


91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:35:20 ID:???
ヤビツで昔、カーセックスてのをやった記憶があるシ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 16:36:06 ID:???
>>88
2秒ぐらいヤビツの上りが映った!?
それ以外はどっかの林道?



93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:26:25 ID:g2xxFhtA
ヤビツで板チョコみたいな壁あるね

今日は聖バレンタインで思い出したよ

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 13:35:25 ID:???
>>80
サンクス 明日の天気がよさそうだから♪
MTBで行くよ

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 19:05:49 ID:???
明日回復したのか。
雨だと思ってホイール組み直す予定でばらしたよ…

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 20:24:56 ID:???
今週のヤンマガ、頭文字やっていなかったね

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 02:20:42 ID:???
ずっとやらなくていいよ。 
内容つまらんし。 


98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 03:22:31 ID:???
>>91
このスレにいる20%の人はやってると思う。
>>55
見に行ってみたい。すぐわかるのかな。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 10:50:37 ID:???
名古木付近で駐車できるところある?

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:34:03 ID:AW0QYtiq
100ヤビツ

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 05:48:58 ID:IzTn1ddb
この時期は誰も行かないのかな?


102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 05:52:04 ID:???
先日行ってきたよ。
結構ロード乗りに会ったからいるのでは?

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 08:48:21 ID:d0NeM2wh
工事終わった?

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 08:52:09 ID:MIhkvd94
まぁだぁだよ

105 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/03(土) 18:57:46 ID:bVbTlBeZ
明日ヤビツへ行く予定ですが 裏側の工事は終わりましたか?教えてください。


106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:17:23 ID:d0NeM2wh
>>104
2月で終りじゃなかったのかよ…(´・ω・`)

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:41:08 ID:???
http://www.kankou-hadano.org/hadano_lug8/topics_20070115-mountain.html
・ 全面通行止め (昼夜間) 平成19年 1月16日(火)〜 2月28日(水)
・ 片側交互通行 (8時〜17時 ※ 日曜、祭日を除く) 平成19年 3月1日(木)〜 7月3日(火)

通行止めはもう解禁でしょ
日曜は工事もお休みなんじゃないの。
てか明日行く予定なんだけど。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:13:50 ID:???
来週あたりオフらない?
名古木近くの7-11集合とかで。


109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:29:23 ID:???
いいんじゃね?

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:40:41 ID:???
ノーマルのクロスバイクだと、かなりつらいでしょうか?

体力は並です。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:49:13 ID:???
俺はママチャリで特攻したぜ?足着かんと登れたw

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:53:40 ID:???
初挑戦したけど登坂時の速度が5キロ位でした。
蓑毛で足付きました。


113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:01:51 ID:PE5TQ1Oh
てか明日行こうぜ!って俺が道わからないだけだけどww

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:06:30 ID:???
何時にどこ集合よ。
明日ってかもう今日か、暖かいから久々に山行こうと思ってるのよ。
箱根方面かかヤビツか迷ってる所。
なんとなく集まるんなら行こうとも思う。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:07:50 ID:???
天気次第だが11日の午前なんかどうだろう?
いや、単に俺の予定が空きそうなだけだけどw

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:25:49 ID:???
>>115
いいねー。その翌週はR134通行規制だし。
てか貧脚初心者でも行ってよい?
近所ではないので午前9時以降なら到着出来ます。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:53:35 ID:???
明日、とりあえず11:00にセブンイレブンで待ってる。当方小径車でデブです

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 04:33:04 ID:???
>>117
今日は予定あるから行けないが、レポよろ。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 07:24:53 ID:???
今から出発。
帰ったら工事の様子とか交通規制についてとかレポしとく。
なんなら来週も行っちゃう。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:04:06 ID:???
>>110
フロントトリプルなら根性あれば大丈夫。

>>119
期待してるぞっw

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 10:16:33 ID:???
>>119
ガンガレ!!

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:02:03 ID:???
>>119
ガンガレ。
いま仕事中だけど応援してるぞ。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:12:55 ID:???
>>119
頂上ついた?どんな感じ?

124 :113:2007/03/04(日) 13:25:55 ID:PE5TQ1Oh
昨日はあの後寝てしまった…
というわけで、迷いながらヤビツ行ってきました。
天気もよくて、たくさんの自転車乗りがいらっしゃいました。
工事中の箇所は見当たらなかったです。
来週、天気がよければ行こうと思います。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:23:09 ID:???
裏はダメ。3/20まで。


126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 15:07:50 ID:???
裏登ってる途中で通行止めだって教えてくれた赤いジャージの人、ありがとう。
「ネットで調べた」って言ってたけど、もしかしてココの人?

唐沢林道伊勢原の方の入り口にも警備員が立ってた。

127 :119:2007/03/04(日) 15:53:59 ID:???
ただいま。
もうすでに書かれてるけど裏は3/20まで通行止め。
名古木の電光掲示板と頂上の看板に書いてあった。

頂上には裏降りようとしてけど通れなくて登り返してきた人もいた。
たぶん警備員さんがいて自転車で通ろうとしても
追い返されるんだと思う。

ヤビツ2回目だけど今日は前回に比べて自転車乗りいっぱいいた。
1時間半くらいの間に50人以上見たよ。
シーズンの週末はいつもこんなにいっぱいいるの?

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:23:25 ID:???
50人て。w
ちょっとしたヒルクライム大会ジャマイカ。
行ったら楽しかっただろうな。

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:25:50 ID:???
インナーローでくるくるペダル回して遊んでたら邪魔になりそうだなw

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:27:26 ID:E3dTbcPx
警備員に「2チャンネル見たんですけど」って言うと
裏が通り抜けできないので、こっちどうぞってどいてくれたよ




131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:50:19 ID:CRkvz49w
>>126
ここの人です 今日は残念でしたね。
表はいっぱいだったみたいですね 246が嫌いで裏専門です。

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:16:11 ID:???
うお!ココの人でしたかwww
また合ったらよろしく。
早く工事終わって欲しいですね。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 11:54:20 ID:???
よーし、来週の為に12-27のスプロケに付け替えておこう。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:52:48 ID:???
ローギア使ってる奴って、バカに出来ないんだよなー。
39×21の55〜60rpmで走ってたら、かる〜くぶち抜かれた。
インナーロー使ってた。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:19:24 ID:???
ギア云々より、あなたの脚と頭が足りないだけだと思われる

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:29:08 ID:uVc8vgpb
蓑毛は34-27でも必死ですよピザな俺は。

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:48:13 ID:???
週間予報だと日曜は雨ぽいな。これは困った。


138 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:51:58 ID:???
月曜から、日曜の週間予報気にしてるのかよ。
そんなん、金曜や月曜にずれこむ可能性十分だぞ。
気にするだけそんそん♪

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:15:33 ID:???
日曜はみんなで登るの?

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:46:27 ID:???
痙攣寸前まで踏み切って
どうにかこうにか45分を切るようなレベルでも参加おk?

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 07:08:42 ID:???
いいんじゃない?
俺の目標は一時間切る事ですよw

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:59:07 ID:???
タイム乗りの兄ちゃんが歩いてた。
ビギナーでノーマルギヤだから仕方ないな。

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 17:41:11 ID:???
ヤビツのすぐ近くに大きな大学があるけど、そこの人たちも練習に使ってたりするの?
ヤビツって。

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:58:06 ID:???
きっとしてるんじゃね。
思えばいい環境だ。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 14:55:08 ID:???
大学?東○の自転車部とかか?

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:51:34 ID:???
○←大?

ここに自転車部がある訳無いかw

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:12:37 ID:???
>>146
そこは「海」かと。
東京大学は競技部も旅行班も盛んに活動してるんだが。。。
東慶戦も伝統がある。

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:43:18 ID:jQxSV3SY
で、今週オフやるの?
やるなら行きます

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:44:42 ID:I9p4eoeG
また今週末は暖かくなりそう

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:00:24 ID:0Cuj9Lil
オフ決行だなw

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:26:32 ID:???
ヲチ決行します!

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:25:09 ID:???
今のところ曇り一時雨で13度だ。


153 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:29:00 ID:???
>>145 うん、そうそう。
あんまり過酷なら入るのやめようと思ってるんだ。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:32:42 ID:jQxSV3SY
じゃあ何時にしますか?
日曜か土曜かも

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:34:49 ID:???
土曜日ならいけたのに><

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 00:12:45 ID:nuL4WCaU
この時期の予報は信用ならんが風はかなり強くなりそうだ
俺は日曜の午前中に登りきりたい。集合9時くらいがいいかな

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 01:30:34 ID:???
9時に下のセブンで集合?

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 02:11:24 ID:???
異存が無ければそれで。あとは何人集まるかだな……

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:37:29 ID:???
日曜日は熊鹿がでる
土曜日推奨

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:47:38 ID:???
(´・ω・`)土曜は仕事

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:57:23 ID:???
100人くらい来たらどうするの?

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 12:09:56 ID:???
それはない

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 12:34:13 ID:???
でももし100人集まったら唐沢通してくれそうじゃね?w

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 13:28:08 ID:???
日曜日につかれることすると
翌日の仕事に差し支えるよ
土曜日のほうがいいよ

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 13:48:21 ID:???
日曜の天気如何で参加。
昼から用事があるので登ったらすぐとんぼ返りだけど

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 14:10:10 ID:???
今のところの希望は、土曜日曜どちらも3人か。

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 15:12:08 ID:???
て事はそれぞれ集まればいいんジャマイカ


168 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 19:11:33 ID:Q7Ss5WLY
体力が持てば土曜、日曜とも参加するよ

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 19:43:31 ID:???
どんだけ猛者だよw

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 19:50:15 ID:Q7Ss5WLY
>>169
たぶんいける…はずw

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:11:27 ID:AuacDAZ2

土曜日どようびってがんばってるのオレ一人みたいだから、日曜開催でいいですよ。
今回不参加ってことで。
お騒がせしてすみませんでした。どうせ名古木から50分かかるヘタレですから。

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:41:10 ID:7psGPDgb
両方開催したらいいじゃん
各々都合のいい日に

両日参加の猛者も

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:07:24 ID:???
今週末オレも行きます。土日どっちでもOK。先週も行ったんで2週連続。
来週解禁になる裏にも行ってみたいから3週連続で行くことになるかも。

ところでスレ住民は目印にテールライト点滅させたままってのはどう?
きっちり時間決めて待ち合わせとかするのなんか恥ずかしい。
ケツ光らせて登ってるやついたら「スレ住民発見!」ってな感じでいいんじゃない。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:15:38 ID:???
それ妙案だな。俺は登るのに1時間かかるし、
ちょうど顔晒すのも恥ずかしいなとか思ってたんだw

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:44:22 ID:???
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/sanesu/red-alert-a.html
こんな商品もあるんだけど

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:20:25 ID:???
おれはトンネルあるし常時点灯してる…

まあ工事終わるまで行くきないけど。

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:57:52 ID:Q7Ss5WLY
やべーテールライトないや…

178 :165:2007/03/08(木) 23:26:31 ID:Yq6tVyoN
下で場所と時間を目印に顔合わせしないと
知らないまま上行ったらもうわからんと思うよ

一応9時だそうなんで時間に着くようにします。
初心者しかもオッサンなんで下で一息入れないと登れないw

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:45:03 ID:???
でも日曜の予報は雨・・・

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 08:50:33 ID:???
雨かよっ 日曜なら行けるのに

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 11:21:24 ID:???
裏側へくだって七沢温泉に浸かるのが習慣だったのだが、
どの道も塞がれているのかな。
工事は週末休みになるから、棒振り@通せん坊もいなくなるはずだが

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 14:08:25 ID:???
3/4(日)宮が瀬から向かったら、警備員いたよ。

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:02:12 ID:???
今日表を上ってきた。
このところの陽気に気を抜いていたが、ヤビツはさみー。
菜の花台の手前には新鮮なシカの死体あり。
あと、表丹沢林道から菩提に下る道も通れなかった。
ものすごい規模の土砂崩れが現在進行中。

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:57:33 ID:???
晩飯は新鮮なシカを使ったシカ鍋か
うらやましい

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:07:46 ID:???
前に犬越路いったら鹿がハンターにバラされてた(´・ω・`)

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:38:09 ID:???
スレ住人の皆さん、こんにちは。先日兵庫県から神奈川に引っ越してきたロード乗りです。
神奈川でも東よりに住んでいるのであまり起伏がなく、少々残念です。
ヤビツまでは20kmぐらいで先日行きましたが、もっと近場で手ごろな坂はないでしょうか?
距離にして4〜5km、標高差200〜400mといったところぐらいが理想ですが…。
ちなみに私の住居は境川CRの近くです。

教えて君ですみません…

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:39:51 ID:C6nxvsMP
明日、起きれれば9時に行きます

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:13:23 ID:???
>>186
ない。
短いのなら、鎌倉山とか片瀬山、湘南平。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:51:33 ID:U4Xpjl/T
明日行きます。
テールライト点滅しておくんで、よかったら声かけて。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 01:31:28 ID:???
>>186
湘南平はどうかな。標高200M弱を一気に駆け上がるような坂。
場所は大磯でやっぱり境川から20kmくらい。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 01:47:21 ID:???
>> 186
町田〜多摩ニュータウンはわりと坂エリア。
境川CRを上流方向に進めばこの地図の左下付近まで来れる。
http://www7.plala.or.jp/parc-fermes/bicycle/tama/training/training.htm

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 07:39:14 ID:???
今日行くひとレポよろ。
俺はスデに仕事中。


193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 07:41:45 ID:???
今から出発
俺もテールをピカピカさせながら登るから声かけけね

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 07:58:22 ID:???
みんなそろそろ出発かあ
楽しんできてくれ
俺も仕事がなければ行ったんだけどなー

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 08:07:49 ID:???
タイヤの交換はじめたら入らなくなっちゃった
だれかたすけてくれ

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 08:42:28 ID:???
>>186
ヤビツまで20kmなんてうらやましいじゃないか。そんな近くにあれば俺は頻繁に上っちまうぜ。


197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 09:11:52 ID:???
>186
確かに20kmならアップがてらって感じで行けるんでは?

ちなみに境川周辺だと箱根駅伝で有名な遊行寺の坂あたりに結構な斜度の坂はある。
短いけどね。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 10:01:32 ID:???
>>195
もうタイヤ無しで登れば。軽くなっていいタイムでるかも。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 11:25:36 ID:???
峠までリフトあればいいのにな。

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 18:08:33 ID:???
なんか雨がパラついてきたな。 
明日はやはり無理か…。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 18:36:02 ID:???
http://www.tenki.jp/pyoh/p14211046091.html

昼前からならどうにかという感じか

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:47:01 ID:???
だな
俺は通勤バイクで12時に名古木スタートするけど、誰か来る?

203 :186:2007/03/10(土) 23:03:46 ID:???
皆さん、レスありがとうございます。
>>191さんの分を参考に町田あたりを攻めてみようかと思います。
休みの日にいくのなら全然かまわないのですが、さすがに仕事のある日に
往復して登りに行くのはちょっとしんどいな、と思ったので近場で探していました。

ちなみにこの近辺で構成員以外でも歓迎といった感じの練習会などはないでしょうか?
ってかこのスレで呼びかけるのもアリかとは思いますが。

204 :165:2007/03/10(土) 23:04:13 ID:???
オレも午後だなぁ
12時は間にあわんかも..

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:22:24 ID:???
>>186
>ちなみにこの近辺で構成員以外でも歓迎といった感じの練習会などはないでしょうか?

JCRCのチームのリンクで横浜、川崎、町田あたりのチームのサイトに飛べば、
いくつかのチームがその辺りを練習コースにしてるよ。
(チーム員として登録しなくても練習参加自由ってところもあります)
あと日大三校や小野路は有名なのでJCRCにはリンクされていないチームでも
東京(世田谷や目黒あたり)から遠征に来ているチームも多いね。
チームジャージを着た数人の集団がいるから行けばわかると思いますよ。

自分は日曜日の午前中の早い時間か平日夜遅くにしか行かない(30分ぐらいで行ける)。
土曜日は7時過ぎると車が多過ぎてかなりイヤな思いをさせられます。
一部を除くと基本的に道は狭いし路面は悪い。しかも車はかなり飛ばしています。


206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 08:04:51 ID:H8L18lAr
はああぁぁぁ……。 

なんだよ景気よく降ってやがるなあ。

暇だな。めっきり暇だな。

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 09:38:05 ID:3B+Npsew
止んだ@厚木

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 09:50:52 ID:???
まだ降ってる@葉山

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 10:14:20 ID:???
12時に最終判断

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 11:15:51 ID:3iTIznH8
やんだ@秦野
雲の切れ目から青空が。。。

ttp://www.unsymmetry.org/up3d/files/1173579147658.jpg

昨日のオフレポ
ダンプカーに挟まれてシートステー断裂 登板中止

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 11:37:32 ID:???
晴れた@厚木

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 11:37:33 ID:???
>>210
恐ろしいなんてレベルじゃねえぞ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
どういう状況でそうなったん?

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 12:16:25 ID:???
一応出るわ

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 12:38:26 ID:???
路面乾いてきたが風強し@葉山
今日はやめときます

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 12:54:30 ID:EfNvO5WL
>>210
帰りはどうしたんだ?

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 13:02:30 ID:???
怪我はねーのか 怪我は。でーじょぶか


217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 14:32:52 ID:???
まさか最後の力を振り絞ってのカキコだったのか?

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 15:48:25 ID:???
>>214
来なくて正解す
降られたよ

今日は箱根だったな

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 15:54:13 ID:???
地元だから。
カインズで特大のビニール袋買って緊急燐光した。
ケガはしてない。

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:10:56 ID:???
それは不幸中の幸い。
ひとまず良かったね。 


221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 18:12:22 ID:???
あーあ次何買おっかな
白馬の王子様をイメージして
赤×白のデローザチームに金色のSHAMALでも履かせるか。


222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 18:48:47 ID:???
体無事でよかったね。
相手側の保険で新車かwww

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:56:09 ID:6mmQ2v79
>>221
コンポはそのままでサドル等の小物もそのまま新車に移植、ホイールは怖いので
ヤフオクに転売
丸儲けじゃん

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 23:31:49 ID:???
いやほら敵はプロの保険屋でそ
おれ口がうまくないから言いくるめられちゃうかも

相手のダンプもフェンダーがへこんだか傷がついたかしたみたいだし。
走行になんらもんだいないけどな

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 23:48:07 ID:???
>おれ口がうまくないから
マジでガンガレ。
悲しいけど、遠慮なんてしてたら損する世の中だぞ。
ダンプフェンダーなんか傷があって当たり前だって。
保険屋なんてどれだけコッチの損害を安くするかで成り立ってる商売。
事故の状況が分からんのでなんとも言えんが、強気で行っておk。

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 06:50:46 ID:???
ガンガレよ。
友人が自転車で事故って、保険屋との話し合いに立ち合った事あるけど、マジで遠慮はいらんよ。
こちらの要望を強気で言わないと、相手のいいように持っていこうとするから。
話し合いは第三者に立ち合ってもらうといいかも。

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 11:13:40 ID:???
ガンガレ!
折れも数年前にトラブルがあった
保険やはなんだかんだ言って処理を急がせようとするが
忙しいから会えない などの理由をつけて時間をかせごう
その間にお互いじっくり動き出せばいい

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 11:16:14 ID:???
言い忘れた! 沈黙も大きな武器だぞ

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 12:15:47 ID:???
>おれ口がうまくないから

とりあえず欲しい見積もりと慰謝料明細にして出しとけw

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:39:57 ID:???
みんなありがと
見積もりはもうとってきたよ

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 22:08:10 ID:???
こういうときってサイクリストの結束は固いな
メーカースレで罵り合ってるやつらにも
見せてやりたい

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 22:14:50 ID:???
>>231
GIOSスレのことか〜!

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 22:27:07 ID:???
寝たかと思ったら本当だったのか?
事故スレに書き込んだ奴?
でもまぁ野良ダンプじゃなかったのは不幸中の幸いか

最近じゃ自賠責すら入ってない野良ダンプも多いから気を付けろ屋
ダンプトラックだけではなく営業車の類には近付くな
自転車と長く付き合いたいならこれくらい守れ

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:35:01 ID:???
俺の友達はなんと保険屋の車に轢かれた事あるぞっw
あきれてモノも言えんかったよ。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 10:13:18 ID:???
>>233
自転車乗りのトラック(ダンプも含む)運転手も居るんだよ

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 11:48:55 ID:???
そんなもんなの?

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 19:28:21 ID:???
まさに俺がそーです。

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 11:09:18 ID:???
ウチのクラブはオイラ含めて3人

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 01:11:29 ID:???
そーいえばこないだの日曜は何人か集まったの?

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:23:07 ID:MQArnseW
こんなの知ってる?草レースらしいが。
http://blogs.yahoo.co.jp/js1ktr/45504178.html

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:37:16 ID:???
道路使用許可とか大丈夫なのかな。


242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 01:10:30 ID:???
警察呼べば即解散&始末書だろうな

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 18:03:34 ID:Gr78Xg5I
??

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:32:40 ID:???
明日は湘南マラソンでつね

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:06:47 ID:3PJHNHeI
そろそろ工事終わった?

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:56:52 ID:???
迷わずゆけよ ゆけばわかるさ

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 00:21:57 ID:???
とりあえず行ってみるか

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:01:05 ID:???
行ってみました。
休工中でした。

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:41:33 ID:???
そいつは何より(・∀・)

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:03:44 ID:???
裏の通行止めは3/20までの予定は変わってない?
ちょうど3/21が休日だから通れるなら行きたいんだが。
今週末登った人で名古木の電光掲示板や峠の看板確認して人いないかな?

秦野市のHPは2/28完了って書いたまま更新されてないし
清川村のHPにはそもそも書いてないし
これ↓にもいつ終るのか書いてないし(´・ω・`)
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/07/1915/atudo/susugaya/susugaya.html

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:35:06 ID:???
今日、バイクで宮が瀬行って来たけど
電光掲示板の表示は変わって無かったよ
バイク板の話だと、今日は休工だったそうな

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 02:11:57 ID:???
>>251
おまいもバイク海苔か!
俺もバイク板でそれ見た。
しかしここ数年バイクでヤビツに行く事がなくなったけど。
ついつい自転車で出動してしまうよ。

253 :251:2007/03/19(月) 23:02:09 ID:???
>>252
俺もだ
お陰で、バッテリーが上がった
充電も兼ね、バイクで出動したよ

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:35:58 ID:???
おれ、1年以上乗んなかったからバッテリ上がってキャブ腐ってた。
税金もったいないからナンバー返納しちゃった。
ジジイになって自転車つらくなったら復活させてやるからな、マイ単車。

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:02:49 ID:???
その頃にはすべてのパーツが欠品で修理不能のまま朽ちてゆくでしょう

256 :250:2007/03/21(水) 21:35:10 ID:???
行ってきました。
裏は一部片側通行のとこあったけど通行止めは解除。
ヤビツ3回目で初めて裏行けたよ。景色いい。紅葉の季節はすごそう。
宮ヶ瀬湖にはやたら飛ばす4輪がたくさんいたけどそうゆうところなの?

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 16:33:25 ID:???
宮が瀬湖畔の道路、特にトンネルはやばいよ。
車速も60以上だから、ダンプに引っ張られないようにね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)