2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメダ珈琲店VS山田うどん

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:47:30 ID:???
永遠のライバル

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:10 ID:???
山田うどん、うちの高校から去年撤退したよ、、、




で?

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:22:22 ID:???
コメダとは勝負にならんわたーけー

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:25:37 ID:???
山田うどんはたまに行くけど、コメダ珈琲ってなんだ?

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:39:10 ID:???
山田うどんなんか知らんわたーけー

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:57 ID:???
>>2
撤退されたんだろw
よほどのDQNゾロリだったんだな

>>3
どの辺が?
良い勝負でしょ
店員さんの質的にも

>>4
ワールドワイドな人しかわからないかも。

>>5
同情じゃなかった同上


7 :ジュラ10:2007/01/08(月) 21:33:32 ID:ZrenUWT/
愛知限定スレ立てるなっつーの。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:38:25 ID:???
>>7
愛知に山田うどんは無いだろう
カス野郎はコメンツするなよなw恥ずかしいから

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:04 ID:???
コメダ珈琲は愛知なのか、山田うどんは埼玉っぽいよな。
愛知vs埼玉ってことですか?





                     お国自慢でやれ!








10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:47:13 ID:???
愛知と埼玉のローカル店舗同士

共存している地域はあんの?

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:59:18 ID:???
やっぱすがきやだがや

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:07:05 ID:ahzyT2LT
荒サイの山田?

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:08:55 ID:oAwyl85M
コメダは多摩センターにあったが、東京では他どこにある?

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:50 ID:???
>>13
見たことない

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:16:19 ID:???
>>13 嘘ついてんじゃねーよ、あるわけねーだろ。

ttp://www.tamap.net/shop/keishoku.html

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:18:54 ID:UUfHKuhj
>>1よ ミスマッチメークだろ

山田うどん VS びっくりラーメン 

だろ!

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:27:55 ID:???
ここまで自転車の自の字すら出てきてないぞ

18 ::2007/01/08(月) 22:33:59 ID:???
おまえが出したから、もう大丈夫

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:36:58 ID:???
幸楽苑だな

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:42:15 ID:???
>>19
幸楽苑は知ってる。入ったことはないけど。


21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:44:33 ID:6+ANnZZ7
>>20
>>19じゃないが、存外うまかった

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:49:43 ID:0OXcWpJn
ひさびさに良スレの予感っ!

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:50:43 ID:???
大学のクラスの高嶺の花の美人が一人で幸楽苑から
満足そうな顔して出てくるのを目撃してしまって
誰にも言うなよ と口止めされました。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:57:53 ID:???
>>21
こんどチャレンジしてみるよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 10:44:07 ID:???
この板には
ワールドワイドな人間はいないのかや?
どちらかの店は知っていても
両店舗の知識のあるスペシヤリストはいないのかのぉ?
ネットで調べてわかった気になるのも結構じゃよ
両店ともジャージで違和感無く寛げる所が自転車乗りに愛される所以じゃ

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 10:55:23 ID:???
http://www.hobidas.com/blog/mtb/archives/2006/12/post_537.html
はしご出来るらしいじゃん

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 18:53:06 ID:qCbvFuKD
都民(西のほう)なんで山田うどんは身近な存在だな。
コメダは行ったことないけど、神奈川の橋本店ならなんとかなるな。
今度多摩境まで行ったらついでに行ってみよう・・・
ttp://komeda.saloon.jp/

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:13:57 ID:???
コメダは店によって制服が違うのはなぜ?

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:21:26 ID:KbFn7OtS
山田うどんでは、いつも そばを注文する

うどん食ったことねよ


30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:23:55 ID:2NZitNrv
山田のカレーうどんの粉っぽさは旨味につながっている

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:27:39 ID:???
>>29
おいらはチャーハンセット冷やしうどんばっかりだ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:28:26 ID:???
>>31
似てるなw
おれはチャーハンセットざるうどんだよいつも。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:02:05 ID:???
>>28
コメダはフランチャイズ制なのですが、細かい規則がなく
各店舗のオーナーの好みで違いがでてしまいます。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:31 ID:???
>>32
ある自転車海苔のブログで、そのざるうどんは食い物ってレベルじゃねーだろうコレ
みたいに評されていたのですが
その後いかがお過ごしでしょうか?


ぼくはざるうどん、つけ麺大好きなので気になります。

35 :32:2007/01/09(火) 23:59:42 ID:qCbvFuKD
>>34
なあ>>34よ、
山田うどんのチャーハンセットは税込714円だ。
別に試して失敗したと思っても許せる値段だよな?
税込84円を足せば麺が大盛になるんだぜ?
大した冒険じゃない、試せ。

ちなみに私は東京都あきる野市にある、
池谷精肉店のつけそばが大好きです。
最近はその数件隣にある太公望のほうがサッパリしてて好みですが。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 12:56:04 ID:???
>>27
なんかその表現おかしいな
都民になじみがないのが山田うどんやコメダコーヒーなのに
そもそもあきる野が東京ってことが変じゃないか

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 13:10:18 ID:???
>>36
山田うどんは都下にならけっこうあるよ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 14:22:02 ID:???
世界的な常識として都下って東京じゃないし
静岡人にあきるの市みせたらぜったい東京だと思わないはず
埼玉人でもわかるだろうな
最低限池袋程度の立地じゃないと

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 14:23:26 ID:???
田舎人の感覚として
TOKYO=東京都じゃないからなぁ
都民にもいろいろいるわけだが

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 18:46:38 ID:???
まとめると、あきる野は東京都では無いということで

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 18:53:56 ID:???
ムツゴロウ王国だからな

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 19:57:18 ID:???
てことは、あきるの市民=どさんこって事だな

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:01:19 ID:???
あきるの市大人気だな
名前は聞いた事があるがどこにあるのかは分からん
山田うどんも分からん

コメダ発祥の地の住人

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:15:30 ID:???
>>43
東京のだいぶ西のほう。
残念ながら>>38のような人には東京とは認めてもらえないらしい。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:30:43 ID:tH+T3IH5
練馬、、、あぶねぇ、、、

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:55:32 ID:keV2cKwh
外食チェーン店あれで

大戸屋

注文してから出てくるまでおせー
15分ぐらい待たされるな、どこの店でも同じ

でも味は美味い

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:22:44 ID:???
ところでスレタイの店両方を知ってるやつはいないのか?
>1だけ?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:23:02 ID:nOFioi9N
>>38
上京してきたのいつ頃?

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:18 ID:???
池袋って埼玉じゃn(ry

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 10:50:30 ID:???
>>48
先祖代々の墓が谷中霊園にあります。
それでわかりますか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 10:52:30 ID:???
>>49
そうだけど何か?
上京したてで比喩が難しかった?

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 12:38:43 ID:???
田舎コンプレックス自慢はもういいからうどんの話しようぜ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 13:45:56 ID:???
パンチセット食った後だと巡航速度が2kmアップする。
シロノワールはミニに限るな。標準だと巡航速度が3kmダウンするし。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 14:54:01 ID:???
>>50
谷中墓地ねぇ…
菩提寺で答えるだろ、常識的に考えて…

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:31:29 ID:???
喫茶店の「モーニング」ってのがよくわからんので、
こんどコメダ珈琲店行ってみよ。

56 :うほっ:2007/01/11(木) 20:54:06 ID:???
>>55
山田でチャーハンセットを食わないか

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:24:00 ID:???
>>56
スマン、既にオレのデフォだ

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 20:04:21 ID:???
>>54
キミを含めて2チャンネラーのほとんどが地方出身だから気にすんなよ

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 20:36:32 ID:???
ですよねぇ

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 20:41:18 ID:???
>>58
それ、コメダと山田に関係あるの?

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 20:58:51 ID:???
あしたは絶好の山田うどん日和だな。
パンチセット冷やしで行くかな。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:15:40 ID:???
ジョイフルも都会には無いよな

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 07:51:03 ID:???
パンチセットって名前はメチャ漢を感じさせるよなw

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 10:55:38 ID:???
ハチマキにニッカポッカが山田うどんでの正装だかんな。
コメダコーヒーの正装といえばザーマスメガネとカッパーのジャージ上下のペアルックだし。


65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:34:55 ID:???
パンチセットのネーミングにセンスを感じるけど
茶色のソファーはいただけない

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 11:00:32 ID:???
絶好の山田うどん日和だな。朝霞まで走るかかな

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:23:06 ID:???
たまには江戸川の山田製麺も思い出してやってください
山田製麺
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1139659897/l50

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 14:15:41 ID:???
チャーハンセット冷やしうどん(゚д゚)ウマーカッタ

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:47:28 ID:WdnvSjQX
山田チャーハンは調理者によって出来がかなり違うよな。
ちゃんとパラパラと仕上げる者もいれば
なんだかベタベタしたのが出てくることもあったり。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:31:17 ID:???
そんなのうどんの茹で方にもいえるじゃん

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:35:56 ID:???
チャーハンとうどんじゃ店員の介入度合いが全く違う。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 13:43:55 ID:???
そうなの?チャーハンて機械で炒めてるのに。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:39:46 ID:???
店舗によるのか?
厨房でフライパン振ってるの見えるぞ?
閉店間際で客おれだけ、なんて状態だからチャーハンだと思うんだけど。
まあ山田だったら機械化して均質化してくれたほうがいいかもしれんw
リンガーハットではチャーハンマシンがぐるぐる回ってるのを見た。
あんまりおいしくなかった・・・

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:23:36 ID:???
リンガーハットと同じのが導入されてるだろ。
ISO9001認定してるし、鍋振りはフェイクだろうな。気分盛り上げるための。
結構気を使っているんだな。山田は。それに比べてコメダのやる気の無さは良い。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:26:40 ID:???
>>74
なあ、ISO取得ってさ、
工場だけなんじゃない?
ttp://www.yamada-udon.com/central_kitchen/index.html

ここの住民で工場見学オフやるかw
5名以上必要だし。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:55:21 ID:???
>>75
正解

ISOの取得は会社単位じゃなくて工場、事業所単位だから
飲食店チェーンが各店舗で取得することはまずない。
仮に取得するとしても鍋振りとは全く関係がない。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:16:43 ID:???
エー。鍋振りも標準作業化されるんじゃないの?
手順書とか作成して。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:18:53 ID:7vFioZMg
たまにはコメダのことも思い出してあげてください
行ったことねーけど

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 19:29:47 ID:???
>>77
わろた

鍋不利のSOP

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 21:15:59 ID:???
山田は本社の下(所沢の上安松、消防署の隣)以外はFCで
マニュアルっぽいものはあるが、調理方法に関しては
標準化されていない
ってか、標準化されていてあの程度だとしたら・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 18:05:38 ID:WO5lf+7a
山田うどんに失礼ですよ。標準化されていても運用するのは人間ですから。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 21:53:29 ID:quMm6mY3
東に2キロでコメダ北に8キロで山田
その先にはかの有名な和田峠を望む俺の見解。
ロングツーリングの燃料補給所としての山田と
そのツーリングが終わった後のチーム懇親会場としてのコメダなので用途が違う。

ただし、山田はいかんせん量が多く直後の峠で吐きそうになるのと、
コメダのカキ氷は量が多すぎてロングラン後の温まりきった胃腸ではピーピーうんちになる。
要は適材適所ってこったな。

大事なことは腹が減ってりゃどっちもうまいって事さ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:37 ID:???
スゲェ妄想w

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 16:45:13 ID:zrVjPhvf
あしたの昼は荒サイ16号近辺の山田でランチします、みんなも来い。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 17:45:51 ID:???
メット、ジャージのバリバリですか?

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 18:53:30 ID:zrVjPhvf
バリバリかどうかわからないけど
メットとタイツとウインドブレークにSPD-SLで入店しますよ。

87 :山田:2007/01/26(金) 19:14:43 ID:???
ご来店をお待ちしております。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 19:57:56 ID:???
で、何時集合?

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:06:46 ID:???
山田でランチ! いいねぇ♪

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:09:09 ID:???
8時には全員そろいたいですね

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:18:28 ID:???
ランチじゃねーじゃんw

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:24:19 ID://DhId5U
じゃあ俺はかき揚げ丼セット冷やしたぬきうどん揚げ玉抜きで

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 21:13:18 ID:zrVjPhvf
オーダーばらけるとおばちゃん調理に手間取るから極力同一メニューにしようよ

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 21:16:23 ID:???
チャーハンセット葱ダク卵

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 22:39:08 ID:???
たぬきそば大森で割引券を使わしてもらうよ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 06:00:07 ID:???
>>ALL

おい! まだ寝てるのか? 
折れはストレッチ終わったよ〜
先に 山田に行くからな!

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 08:23:59 ID:???
8時集合だぜ
他のやつはみんな来てるから早く来いw

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 09:47:55 ID:F/PJG0x8
今から出発します。江東区から発進です。
風向きにもよりますが昼頃には到着出来るでしょう。
蒼っぽいトレックさんですのでヨロシコ。では皆さんも気をつけて。


99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 15:34:19 ID:F/PJG0x8
ただいま帰着しました。
微妙に楽しかったなぁ、スペシャさんまた会ったらよろしくお願いします。
パンチ始めて食べたけどわりとまともだったのな。
でも野菜うどんが最高だけど。


100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 17:17:56 ID:???
12時過ぎ物見山から帰り、上江橋から荒サイに戻る。前を走る上下青いジャージの人が
山田うどん方面へ降りていく。「山田うどんなのか?おまえがそうなのか?」と叫びたかったが
黙って背中を見送った。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 20:17:59 ID:???
おおっ、自転車板で山田うどんの名前を見るとは!!

この会社は、自分の以前の会社のお得意さんだったのだが、ここの店舗
って、基本的に車で通りかかる人を客層にした立地条件なんで、担当の
営業の人が電車で行こうとすると目茶苦茶不便なんで、行くのが大変だ
とこぼしていた。。。
それと店舗や発注内容によって管轄する部門(会社)が違うのか、起票さ
れてくる売上伝票の名称が「山田食品産業」だったり「かかし実業」と
かいう名前だったりする事が有った。。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 20:34:46 ID:F/PJG0x8
>>100
方向が逆なので別人さんぽいですな。次回は一応声をかけてください。
気軽に「山田さんですか?」とお願いします。

>>101
そういえば看板に案山子の絵が書いてありますなぁ。
間抜けな名前ですが何か深い意味があるのでしょうな。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 20:56:20 ID:???
埼玉のある店舗 目線をチラチラ送ったが・・・
寂しい小春日和               場所違ったか・・・

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 10:34:48 ID:7dywf9O8
本日も開催しますから是非参加してください。

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 12:27:54 ID:AkjB6ydV
シロノワールage

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 16:49:47 ID:???
まじかよ。
近所に腐るほど山田うどんあるぜ。
@所沢

コメタって?

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 21:15:38 ID:???
尾張名古屋で知らなきゃモグリ

108 :69:2007/01/28(日) 22:18:14 ID:???
今日は山田チャーハンをどうやって炒めているかの検証をしてきた。
店内ガラガラの午後九時ごろに入店し厨房内が見える席に陣取り、
だいぶ前から決めていたチャーハンセット(冷やしうどん)を注文し、
調理の様子を見る。

・・・やはり人力で炒めていた@引田店
他の店舗も気になるので、行動範囲内にある数店でも調査する必要があるかもしれない。
しかし量多いなw
最近は普段の食事の量を控えめにしているせいか、なおさら多く感じた。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 18:08:04 ID:???
よし、その調子でレポートを続けておくれ。
調理人のレベルは松竹梅のどの程度かも頼む。


110 :69:2007/01/29(月) 19:22:40 ID:???
店舗でも時間帯によって調理者は違うからレベル判定は難しいよ。
それこそ何時ごろの○○店の調理者○○は松
なんてところまで書かないといけないかもしれん。

休日の午前中なんかだと、朝から酒飲んでる地元のおっさんなんかがいる。
座敷席にだんだんと人が集まり、けっこう飲んでたな。
中には上がりこんで店員に
「俺は何もいらねえ」
と言い放つジジイもいた、やっぱりすげえよ。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 20:43:14 ID:???
埼玉・川越に住んでいます ポタリングに適した専用ロードがあり
幾つもの「山田」とアクセスできます 幸せです

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 17:57:59 ID:???
うらやましす

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 13:36:40 ID:Bz2ttlqX
早く次の報告しる!

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 20:28:08 ID:???
山田もコメダもレポ無しじゃ逝くのが不安になるような店じゃねーだろw

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 23:44:13 ID:???
漏れ、山田うどんの麺類食うと
かなりの確率で下痢ぴーになっちゃう。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:30:58 ID:???
単に精神的な問題では? 最近寒くて手がかじかむけど 気楽に行けば〜

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 17:58:09 ID:TA+gCzR6
やっぱり本店は違うねぇ〜
B級グルメ気取るなら一度は行っとくべき

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:06:57 ID:???
>>117
ラーメン食った?

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 21:35:29 ID:???
コメダにラーメンはネェーズラw

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 00:08:44 ID:???
コメダ本店かorz
山田うどん本店には、
その前身であるカントリーラーメン(だったかな?)のラーメンがあるらしい。
いつかは所沢詣でだなw

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 00:20:41 ID:???
山田うどんとの対決ならスガキヤだと思うけど

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 00:26:38 ID:???
山田うどんVSびっくりラーメンVS幸楽苑

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 10:28:14 ID:3fyjsyh8
マルコの命日には本店でラーメン食うぞ。

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 10:28:51 ID:???
>>山田うどん本店
所沢市内だが 説明しづらい場所にある
狭山湖or多摩湖からも遠いので 自転車はお勧めできないなぁ

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 10:37:15 ID:3fyjsyh8
だが其れが良い。
荒サイ下流域在住だか14日には本店に行くぞ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 10:39:18 ID:???
山田うどん本店
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/29/22.640&scl=25000&uc=1&grp=all&nl=35/47/11.640

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 10:39:59 ID:???
そこまで言うなら(笑)
ラーメンも食べてみて(量少)

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:29:57 ID:E/JVp7Ky
http://fout.garon.jp/?key=G_H4Q8zbyu_c-1TK-SxaZg:P2xM&ext=mpeg&act=view

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:48:37 ID:???
14日に本店か  ごめんまたの機会に
そうそう 期間限定?のつるつるうどんもイイよ

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 10:39:52 ID:???
今日は暖かいから青梅街道走るぞ!  
胃がもたれるけどてんぷらうどんだ!

安くて早い おばちゃん皆親切♪

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:38:57 ID:???
もたれてるならざるうどんだろ
常識的に考えて・・・

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 17:11:23 ID:CPMHUi5q
野菜うどんでビタミン補給した気持ちになるのも大事。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 18:15:55 ID:???
夕飯めんどうだから山田にすんかなw

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 19:31:46 ID:???
漏れは週5日は山田で食事していますよ。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:55:37 ID:???
おれは山田で液晶TVを買った

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 17:13:40 ID:???
そ・・・ そのYAMADAぢゃないよ・・・

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 17:34:48 ID:???
胃もたれな折れです 昨夜パキスタン料理を食べたからか下しました
やはり「山田うどん」が肌に合うと言うことか

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 10:55:32 ID:???
MTB買いました。ダうどんExpressと呼んでいます。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 11:02:20 ID:???
ヤマダ電機のテーマソングは思い出せるがヤマダうどんのテーマが思い浮かばないw
行くしかないな。天気良いし。

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 11:23:24 ID:???
パキスタン料理はオイリーだからねえ。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 16:52:09 ID:???
バイキングとか始めたんだな

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 02:24:12 ID:???
あー 山田が24時間営業すればいいのに

深夜に腹減った

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:02:27 ID:GlJBYu5W
山田うどん行ってみたい〜

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 07:35:13 ID:IO9bshpD
>>142
6am〜10pmをサポートしていれば、
夜勤前、夜勤明けの人の対応には十分だからじゃない?
深夜に動くような若者はファミレス逝けってことかな。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 09:55:57 ID:0cSM1/HX
ファミレスには無い暖かさが山田うどんにはある、
しかしおばちゃんに24時間戦わせるのも可愛そうだしなぁ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 10:21:47 ID:???
山田の牛丼はうまかった。牛丼がなくなって足が遠のいた。

BSEのバカヤロ

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:57:28 ID:???
ツーリング中はストレスをモーレツに浴びるので
食欲が全然無いのだが 山田一杯はちょうどイイ量

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 14:23:55 ID:???
御茶ノ水でリンガーハットを見かけたが
あの位置に山田うどんが存在しても違和感ないのになぁ

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 16:43:16 ID:???
山田うどんの女学生っぽいパートさん見ると嫁にしたくなる

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 17:05:37 ID:???
山田は郊外に在るのがいーんじゃねーか
都心部には似合わねーぜ

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 17:09:02 ID:???
駐車場の無い山田なんて山田じゃない

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 17:49:13 ID:j+7Hqhvn
どうでもよくね。都心部の自転車店の両隣に山田うどんとコメダ珈琲店を作るべき。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:53:19 ID:ELZRw5L2
今夜が山(ry

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 14:09:45 ID:???
一晩過ぎています

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 17:21:42 ID:/U9AV3cE
都心部で山田うどんを喰せる日が来るのだろうか?

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 23:09:11 ID:h3kTNVqW
>>125
本店行ってみた?

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:40:14 ID:???
所沢だぞ 浦所BPと南に並行する街道沿いね

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 12:38:51 ID:rpmZ4sUy
すっかり忘れていました。バレンタインデイだったし。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 18:15:48 ID:???
みんな・・・ごめん
期間限定値下げの某牛丼店に行ってしまった・・・

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:25:58 ID:H/jbihy8
マツヤフーズってスゲェ下がってたのな
買っとけば良かった

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 13:23:52 ID:snjEjeE4
山田うどんのカレーってまずくて2度と喰いたくないんだけど、おれだけ?
焙煎カレーとか、特選カレーってどう?

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 13:44:10 ID:???
チャーハンにしとけ

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 16:12:37 ID:???
チャーハソってどうよ。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 17:10:18 ID:jSd5lOyj
馬鹿だなぁw
カレーはたぬきうどんと一緒に食べると丁度いいように調合されているのに。
地方出だとそんなこともわからないのかよ、

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 18:05:25 ID:???
あんだよソレ

不味い山田うどんをおいしく食べようとみんな必死だな。

さあ行ってくるかな

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 20:00:45 ID:???
俺は・・・
セットメニューにした場合、カレーセットが一番廉価
になるにもかかわらず、どうしてもかき揚げ丼セット
を注文してしまう・・・・
それはカレーが問答無用で不味いから

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 12:16:14 ID:ruvheK2V
カレーが不味いなんて外人か味覚傷害のどっちかだな

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 12:56:58 ID:???
中河原駅歩道橋の所にある山田うどんってまだある?

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:11:39 ID:yNXJxOin
>>164
ごめん23区出身なもので。大学生で多摩地区デビュー

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:23:15 ID:dqm4V0xX
本当の馬鹿だっただねw
区内の学校行けばよかったのに。

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:26:32 ID:???
一ツ橋じゃねーか?

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:28:03 ID:dqm4V0xX
国立には山田うどんが無いので違うはず。
武蔵境か高幡方面だと思われる。

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:30:16 ID:???
でも大学行くまで区内から出た事ないってーのもスゲェ話だなぁ。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:45:19 ID:dqm4V0xX
人生色々だから良いじゃん

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:02:26 ID:???
コメダでうまいメニューは?
今月、神奈川へ行くから時間があれば寄ってみる

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:43:11 ID:???
>>175
米だって愛知じゃないの?

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 19:37:51 ID:LIatqxyz
>>176
http://komeda.saloon.jp/

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 19:28:44 ID:???
来月あたりコメダってみたいなあ

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 14:56:33 ID:ieadIr7Q
中国人の憧れか。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:52:07 ID:???
近所に山田は事欠かない多摩っこの憧れです

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 13:39:41 ID:zkiEf/vJ
スターバックスもシロノワールに似たの出してるのな。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 15:00:30 ID:???

今日がどんなに 辛かろうとも
誰にも明日はやってくる
今日と明日の 夜の谷間で
嘆きを流すのさ

さぁお休みよ いい夢ごらん
眠りの中で 心をひろげて
やがて夜明けのまぶしさに
やすらぎを知るだろう


ひとつ消えれば ひとつ生まれる
この世は悲しみばかりでも
雨が上がれば 虹もかかるさ
恋にもめぐり逢う

さぁ出かけよう あの山越えて
果てない道を 微笑み浮かべて
風に揺れてる草花に
愛しさを知るだろう

さぁお休みよ いい夢ごらん
眠りの中で 心をひろげて
やがて夜明けのまぶしさに
やすらぎを知るだろう


183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:44:48 ID:Y6/GZhZs
餃子の王将も仲間に加えてくださる

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:58:12 ID:???
山田の地元埼玉では
王将餃子よりも「餃子の満州」ダロ

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:22:04 ID:???
今月下旬にコメダ行くことにした。
モーニングサービス狙いでいくか、
用事が済んだあとにマターリしに行くか。
シロノワール食ってみるよ。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:28:14 ID:???
>>184
所沢市民乙

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:44:24 ID:Oe1c6xzF
コメダ禁煙席増やせ。体に悪いだろ。喫煙者は自転車の乗りの敵

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 05:29:34 ID:???
>>184
そーゆう選択肢もあったか! ( ̄0 ̄;アッ!

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 12:20:25 ID:ywA6G8vE
満州ッテ」初耳なのだが。チェーン店なんだろうな?
じゃないとスレチガイだかんね。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 12:23:41 ID:???
最近、都内とかで大阪王将って紛い物の店がないか?

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 13:01:36 ID:???
山田うどんはセットメニューがちょっと割高だな
そばうどんは原価でおまけするぐらいの気骨が欲しい


192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 14:00:37 ID:ywA6G8vE
パンチセットにこそ意味がある。

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 20:17:14 ID:???
オイ>>189、調子こいてんなヨ!!ゴラァ!!!
自分が知らないからって「チェーン店なんだろうな? 」だぁ??

食らえ
>>http://www.mansyu.co.jp/tokubai/tokoro.sinnzyuku.html
>>http://www.mansyu.co.jp/tokubai/ikebukuro.html
>>http://www.mansyu.co.jp/tokubai/turugato-bu.html
>>http://www.mansyu.co.jp/tokubai/oomiya.html
>>http://www.mansyu.co.jp/tokubai/oome.html

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:27:19 ID:uEjVFx8q
なんか手作り感いっぱいのHPだなぁ
5店舗でチェーンなのかよ、ショボイなぁ
一応メンバー登録しておいた
情報ありがとう、山田の敵じゃないな。戦力外。

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:15:57 ID:???
ン??
たとえば一番上のサイトは西武新宿線沿線の店舗紹介で
ここだけで13店舗あるけど??

ちなみにサイトのトップ>>http://www.mansyu.co.jp/

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:27:55 ID:???
多摩サイの近くに山田うどんを見つけた。
今度チャーハンセット食べに逝ってくる。

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:52:07 ID:???
多摩サイ近くにはネーベ
八王子の小宮か??


198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 10:51:02 ID:0jRXLlIK
北野のあたりだと浅川沿いにあるよね

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 12:10:48 ID:???
>>197
たぶんそこ。多摩大橋から2〜300mじゃない?

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 13:45:11 ID:0jRXLlIK
俺は無視の流れカヨwいいけど。。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:21:36 ID:???

北野街道ぞいの八王子長沼店の事ダロ

いずれにせよ都内は少ないナ
>>http://www.yamada-udon.com/shop/index.html


202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:26:31 ID:???
多摩大橋店のことか。

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 13:44:33 ID:MHEj7NyZ
蟹江敬三をよく見かける。サクセスの匂いはしない。

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 09:22:01 ID:???
カニエ、イカスな。ますます好感がもてる。

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 15:50:30 ID:II0VRy+5
蟹江は日野のリンガーハットでも頻繁に見かける。
俺をマークしているんじゃないかと勘違いするぐらいの頻度で。

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:35:56 ID:oI0pMRGE
あぶなーーい 救いage

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:46:08 ID:zsnryhK3
奥多摩帰りに久しぶりに数馬経由で山田うどん行くかな。
てか2年ぐらい行ってないからまだあるのかわからん。

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:32:38 ID:???
あきる野の引田店(五日市街道沿い)はバリバリやってますよw

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:15:46 ID:1Zc9G91A
多分そこかな?ニッサンのディラーの近くでヘンテコなホームセンターの前あたり。
茶色いソファーみたいな穴あいた椅子、楽しもう。

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:20:31 ID:???
おーそこそこw
ニサンディーラー横でショボいホムセンの向かいだ。
ついでに更にディープなそのあたりの山田を教えてあげよう
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0001250783/0003331896/coupon/
日産横よりずっと昔からやっていたと思われ、明らかに店舗が古い。
この手の山田は昔は秋川駅近くにもあったが・・・
ちなみに最後に行ったのは8年前なんで、これこそやってるかどうか不明。

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:15:02 ID:3TKKyxrg
おう、ディプーな情報ありがとう。
山田ライフを楽しむよ。タッピ橋から16号に向かう途中の店なくなってた。

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 17:27:29 ID:CpcZpAs2
今朝コメダいってきたage

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:30:36 ID:???
久々に山田行ってチャーハンセット食いたいところだが、
体脂肪率は標準以下になったもののデブ解消運動期間だし、
血圧もちょい高めだからむやみに塩分摂取するのもまずいし。
まさか30にして体がこんなにボロボロになってるとは思わなかったぜorz

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 12:10:42 ID:Q2MaB5nw
馬鹿だなぁ。おばちゃんに塩抜きオーダーすればイイだけじゃん。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:14:41 ID:???
チャーハンセットってサ、調理する人で当たり外れが多くない??

なんで拙者はパンチセットのソバ大盛り卵入りだな

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:30:06 ID:h/f45su1
いやISO9000認定されてるし品質は一定のはず


217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:54:52 ID:???
↑おやおや釣りですかナ??・・
少々まじレス、拙者は製造業関係の設計部門に居るがやっぱISOの認証が
ねーと輸出関係はアウトな時代だから製造部門だけではなく設計部門も
あわせて認証取得したがその経験から言うとISOの品質マネージメントの認証とは・・・

一般ピープル
→世界的に通用する規格(これは間違いなんだけどナ)なんだろうから
、良くは分からないけど、きっと確かなものなんだろうし、いいかげんな物作りを
しているはずはないと思う、認証を取得している企業ってみんな良く聞く大手のメーカー
だし、それを取得しているんだから、きっとすごい会社なんだろうナ??・・・

実際の現場
→あくまでも「自分のところ」で作成した、品質管理に関する各種手順の内容が、
実効性があるのか??とか、その手順にしたがって処理すると必ずこれまた手順書
で決められた内容の処理がなされるのか??とか(抜け穴はないのか??って事)
品質管理の目標が社内に徹底されるようになっているか??、また実際に徹底されて
いるのか??
(結構有名な話で、検査官が来て、パートのオバチャン・・一部オネーチャンの
説アリがお茶を応接室に持っていったと・・、検査官がイヤイヤどうもすいません
ところ〜でこの会社の品質管理目標はナンデツカ??。エッ何ですか??知りません!!
で審査終了、認証取得が半年だか1年延びたとか)
に関してのみの審査だからサ・・・

たとえば毎度毎度不良品を作っても、その不良品の発生情報、その後の各部署への
社内連絡、それをうけて各部署のマニュアルの対応、マニュアル沿った不良品の取り扱い
(直すのかとか新品交換なのかとかナ)、最後にその関連の記録がマニュアル通りにきち
んと記録・保存されていれば「認証の取り消しはアリマセン」

だからだまされるなヨ〜
認証取得していても結局はマニュアル通りにやってるだけで良いと言う事で、
実際の製品の品質を保証するものではない!!

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:12:08 ID:???
いやISO14000認定されてるし品質は一定のはず



219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:19:58 ID:BRhp5PZL
てかさ、オマイラ山田ライフを気軽に楽しめよ・

220 :217:2007/03/22(木) 20:29:26 ID:???
>>218
ISOの認証って言えば全部同じだと思ってネーカイ??

ISOの14000シリーズは「環境マネージメント」に関する認証だ
簡単に言えば「うちは事業に伴い発生するゴミを、■◎種類に分けて
それぞれこんな感じで処理してます。地球温暖化対策ではこんな感じで
省エネして、二酸化炭素換算でこれだけの削減を目指します。」に関しての
マネージメントの認証だからサ、供給される物の品質の話じゃネーノヨ

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:18:44 ID:???
ゴミも全部客に食わせてますつーことじゃね

ISOなんて認証会社に金払えば誰でもとれる
半期毎に数百万入ってくるのだからウハウハだ

222 :220:2007/03/22(木) 21:25:33 ID:???
フッフッ
半年毎の認証更新の件・・・
よく御存知ですね・・ 

あと認証会社とは言わないで認証機関ナ、会社は多いけどサ


223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:25:43 ID:zZzP+Bpt
なんかあれだなぁ、不二家の一軒でISOなんていい加減な事がわかったと思って
洒落でISO9000認定されてるしって書いたのに。

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:35:29 ID:???
いやBS7799認定されてるし品質は一定のはず

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:50:27 ID:???
うちはTSだ

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:51:43 ID:???
>>217
> (結構有名な話で、検査官が来て、パートのオバチャン・・一部オネーチャンの
> 説アリがお茶を応接室に持っていったと・・、検査官がイヤイヤどうもすいません

それ、ISO9000取得宣伝(?)ビデオでそんなシーンが出てくるの。
それが一人歩きしてるだけだろ。
都市伝説みたいなもんだな…

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 12:44:27 ID:???
セントラルキッチンまでは均質だとしても、
そこから先の店舗での調理で大いに差が出る罠。
明日は多摩境のほうまで行くからもうちっと足を伸ばしてコメダってくる予定。

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:03:48 ID:24L10NMV
サンデーサンとコメダの珈琲は同じかをりがする。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)