2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪・柏原】ナガサワレーシング【クロモリ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:29:50 ID:NJPPyPdK
中野浩一の世界V10を支えた世界でも屈指のクロモリフレームビルダーNAGASAWAを語れ

2 :停止しました。。。&rlo;止停&lro;:2007/01/08(月) 12:31:54 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:33:05 ID:???
書ける?

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:48:15 ID:???
ホームページあるならアドレスなど貼っておくれ

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:54:39 ID:+Kl1YuxL
シャカリキの最後の方で
サガサワに乗っている、ナカガワジャージがいたやうな?

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:28:20 ID:???
http://www3.ocn.ne.jp/~nagasawa/

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:57:13 ID:sxCksCs2
ロード所有。
スゲー自転車だとだけ言っておこう。


8 ::2007/01/11(木) 07:26:27 ID:???
値段の事?


9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:24:36 ID:???
値段は2割り増しかな。(タケ〜!)
でもクロモリフレームの中ならピカイチだと思う。
乗って、坂とか登ればすぐ解かる。
手放ししても、素直に立ち上がって、狂った様に真っ直ぐ走る。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 11:23:34 ID:nSS9O62m
ロード買いたいけど作ってくれるんかな?

11 :停止:2007/01/17(水) 17:12:18 ID:XD20T4+L
スレッドストッパー

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 17:36:51 ID:???
>>10
バックオーダーがさばければ、お前のためにも作ってくれると思うが、多分無理ぽ。
ナガサワに乗りたい競輪選手はオマエの想像以上に多いと思うよ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:12:35 ID:???
>>12
お前の想像より少ない。



14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 02:18:10 ID:???
大阪・柏原って、俺住人だけ見かけないね、どどこにそんな工房あるの?
HPに住所晒してないし…聞かない方が良いのかな?


15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 14:39:25 ID:???
君みたいのが来ないように住所を出してない

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 14:47:35 ID:???
住所
http://homepage3.nifty.com/ttakkun/cyclo/builders.html
http://www.keirin.go.jp/land/pages/data/bicycle/bicycle.html
工房
http://www.tcspirits.com/T.C.S/cycling/repot/nagasawa/

17 :14:2007/01/21(日) 22:20:40 ID:???
>>15
うん、そう思った。余計なことだったと反省してる。
日本での、本物の職人は、
昔の刀匠と同じで、多売も売名も望んでなく、価値の分かる人たちと
堅実で誠実な関係を持っていければいいわけだからね。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 18:23:39 ID:rTlneJGQ
ロードは作ってくれるよ
1年弱の納期だが・・。

19 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/27(土) 13:53:58 ID:DbxZYvpy
誰か自転車人の展示会行った人いる?
全部売れたのかな・・・

20 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/29(月) 07:05:32 ID:sZyjmCle
>>19全部売れたんじゃないかな

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 23:33:11 ID:FRbPXi/W
いったいどうなんだ

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 12:05:59 ID:???
ナガサワさん良い人だね。
職人気質でどんな選手にも温かい対応してくれる。
でもヘビースモーカー。明らかに寿命縮んでるぽいからやめてほしい。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 13:01:31 ID:???
、でも丹下つかってる。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 13:03:55 ID:5YLSUWoD
丹下以外に何があるんだ

コロンバスとかなしよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 23:54:19 ID:UxPkb1gw
>20

二台は残っていたヨ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 01:09:53 ID:kw+lRpA1
どうしたネタ切れか

27 :停止しました。。。 :2007/02/07(水) 06:38:00 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 16:28:27 ID:???

どうでも良い事ですが、長澤 義明氏の生名刺を持っている。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 21:34:42 ID:kw+lRpA1
名刺なんて普通にくれるよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 00:08:28 ID:???
本名アルフォンソ・カポーン。シチリア出身。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:43:41 ID:???
>>28
生名刺ってw
干し名刺とか塩名刺とかありそうだな。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:38 ID:???
今はロードフレームなら3ヶ月以内で作ってくれるぞ。
体制変更による納期迅速化だとかで息子さんの作になるはずだけど。
ケイリン選手のフレームは基本的にオヤジさん。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 20:48:54 ID:8tPno6G+
うそつけ


34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:05:51 ID:???
サイスポだったかバイクラの記事にもそう書いてたなあ。
ライターが適当書いたような気もするが。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:22:52 ID:8tPno6G+
息子さんはまだ外に出しているよ


36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:05:57 ID:???
納期を3ヶ月にしました、は漏れも見たけど嘘だったっつう事か。
あのオヤジさんは注文の順番入れ替えるのとか平気だからなあ。
俺のフレームを店に吊ったらハクが付くと言って
周囲に許されていた方でもあるから仕方ない面もあるのかな。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:25:18 ID:8tPno6G+
確かに山と渓○社の人のオーダーシートが一番上にあったよ

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 07:49:21 ID:???
知り合いのA級選手が乗ってるけどオーダー後3〜5ヶ月で来るってよ。
良いですか?って聞いたら「先輩が乗れって言ったから乗っているだけで分からない」とか(^^;

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 03:39:49 ID:Ch640Ol4
お店はどの辺りにあるんですか?
当方八尾市民

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 12:54:26 ID:???
>39
つ大阪府柏原市田辺1-5-5

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 02:22:33 ID:DNtg7SyJ
>>40さん
ありがとうございます。
休日に行ってみたいとおもいます

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 00:01:27 ID:???
地元民です。
今から20年位前、ママチャリのブレーキが切れた時、
直して貰った事があります。
そんなすごい自転車屋さんだなんて知らんかったから(笑)

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 00:17:44 ID:maXxHDD+
20年まえなら今と違って活気があったはず。釣りだな

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 02:10:49 ID:???
フルカーボンのロードだといくら位ですか?
金属系はもういらね。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:00:20 ID:???
塩撒かれてもしらねえぞw

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 18:21:07 ID:LQ1MhFlZ
カーボンはやってないヨ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 18:42:55 ID:???
大阪近辺でカーボンというとナカガワ位ですかね。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:24:25 ID:???
アルミで頼んだらいいじゃん

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 21:59:21 ID:???
アルミも奈良と京都位じゃねか。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 23:50:55 ID:+T3lcfv4
たんげの123のみみたいなもんです

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 01:33:25 ID:???
ナガサワのフレーム中古で買ったんですが印字ってシールなんですか?
プリント物もあるんですか?

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:23:24 ID:???
ケイリンフレームはシールのしか見た事無いなあ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 08:15:13 ID:???
今も水張りの転写シールだろ?
変わったの?

プリントって、フレームにプリントするのかい?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 20:36:25 ID:/IjlVmce
ステッカーだろ

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 15:37:54 ID:???
>42
20年ぐらい前のサイスポの取材記事読んでみれ。
違う人かもしれんが、そんな話でてるから。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 13:29:20 ID:6M8S5c9l
昔はアルコールの転写式。現在はカッティングかステッカーのどちらかだよ。いずれも上にクリアー吹いてる。

57 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/05(月) 13:30:57 ID:???
今日ナガサワのHP見たら中古完成車のセールやってた
買う人いるのかな?

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:25:24 ID:d81ckSsk
誰かは買うんじゃないかな?

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 08:32:35 ID:???
ハンドメイドショーでは売れていた

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 12:21:45 ID:VUQ59Jlc
でた

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 00:58:46 ID:???
なにが?

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 01:12:10 ID:u9LvNtR4
ところで書き込みしてる奴でオーダー物持ってるやつどれくらいいるんだ?中古払い下げ除く

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 16:08:15 ID:???
 アパートの便槽に生まれて間もない嬰児の遺体 大阪・岬

 8日午前8時40分ごろ、大阪府岬町深日(ふけ)のアパートでし尿処理業者が
くみ取りをしていたところ、便槽(べんそう)内で嬰児(えいじ)とみられる遺体を見
つけ、泉南署に通報した。アパートの住人は2月末に転居したといい、同署は死
体遺棄などの疑いがあるとみて事情を聴いている。
 調べでは、業者が同日午前8時半ごろ、屋外の便槽のくみ取り口(直径20セン
チ)にホースを入れて作業中、嬰児とみられる頭部を見つけたという。生まれて間
もないとみられるという。

64 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/12(月) 10:00:16 ID:???
大菅のが即売しとるがな
この価格だったら当然だな

65 :ツールドななし:2007/03/12(月) 10:34:17 ID:ysDoAm7U
中古だけど前後車輪だけ買っても30マソくらいするやろ、しかも乗ってたのが大菅だし30マソはお買い頃やね

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 14:15:18 ID:5ZLrk9oz
×お買い頃→〇お買い得

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:33:03 ID:???
大阪はお買い頃言うねん!

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:33:21 ID:???
止まってる 誰も居ない・・・・・

69 :こすりつけるの最高 ◆KOSRiTukDs :2007/03/19(月) 18:40:04 ID:???
いやらすぃ番号だぬ

70 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2007/03/19(月) 20:48:34 ID:vKBSbp2j
トリップまで頑張っちゃって

71 :通りすがり:2007/03/20(火) 10:21:07 ID:???
↑偽者と本物の連続コメント意外とおもろいな

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:09:56 ID:l83tMo/1
ナガサワのHP見たけど、今はロードのフレームの
受注はストップしてるんですね。残念。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)