2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A-CLASSってどうよ。

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 10:34:46 ID:DUXiPD4u
安い ほいーるですが いかがでしょうか

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 10:36:45 ID:gquOesbc
メルセデスベンツ

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 11:03:50 ID:???
>>1
明日から3学期だな。
しっかり勉強してこい厨房。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 11:50:30 ID:???
初期性能はなかなかのものだけど劣化は早い
でも価格を考えるとホントすごいホイール
ゲタチャリ用に430買ったけど、ロードの練習用に上位モデル検討中

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:40:54 ID:???
対重量で考えると安いよね

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:57:33 ID:???
ディスクかバトンホイールを作って欲しいな
リアのみ5万ぐらいで中途半端に軽いいい品を作ってくれそうだ

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:57:25 ID:DUXiPD4u
age

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:00:23 ID:???
>>3
お前昭和のおじんだろ。
今の中学は二学期制だぞw

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:02:13 ID:???
>>8
ねーよwww
少なくとも妹の所は

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:58:06 ID:???
おじんってなんだよw
会話が成立してるってことは方言?
同郷同士仲良くしろよw
くだらない事で熱くなるな。みっともない。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:21:16 ID:DUXiPD4u
age

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:53:04 ID:E4inWlge
 〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)<<<<<<<<<<<<<<<<<<1


13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 11:48:14 ID:???
で、どうよ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 11:59:00 ID:???
久しぶりにおじんって単語を聞いた清清しいスレだ

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 12:14:08 ID:T9ieY6Y1
>>8
オマエはいつからヒキこもってんだ?
おじんは昭和の死語だよ。
>>9
おじんが理解できるオマエの妹が中学生?
脳内の妹なんかで自分を慰めるんじゃない。
いい年なんだから現実を見ろ。

つか、おじんでググったら還暦前後のブログが数多くヒットするんだが
まさかオマエら。。。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 13:36:24 ID:pDkmCrlQ
暴れてるのが中学生なのか小学生なのかわからんが、
ちゃんと学校行けよ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 13:42:37 ID:???
販売元はジャイアント?

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 14:10:06 ID:???
二学期制は地域別、同じ都道府県でもエリア次第

貧乏ホイールは買わないで貯金
せめてキシリウムあたりじゃない?
安い完成車からならかなり変わるよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 16:27:49 ID:???
何故キシリウム。聞きかじり?

>>17
日本の代理店はGIANTかライトウェイだと思う。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 16:38:05 ID:???
キシエリ買うぐらいなら430だろう。
両方乗ったことないからしらんけどなw

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 18:01:58 ID:???
>>15
おじん の意味がわからずググル超糞痴呆はっけん

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 18:02:43 ID:???
いまさらMAVICの完組に魅力は感じないなぁ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:12:28 ID:???
なるしまでキシエリが半額
ただし前輪のみw

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:48 ID:???
後輪は?セット割は?

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 12:22:36 ID:???
.

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:02:39 ID:???
320の1600g時代が一番いいと思う
なんで重量ageされたのか意味不明

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:44:51 ID:???
>>24
後輪は知らん
デローザの50周年記念モデルの隣に
前輪だけ置いてあった(14000円)
たぶん2006年モデルの在庫処分だろう

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:54:44 ID:???
(*∂_∂*)

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:16:18 ID:KfetTs0V
(^o^)ノ

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:42:30 ID:???
320は本家のサイトではもとから1700g台だった。と思う。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:13:39 ID:???
MTB用はどうよ?

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:40:11 ID:+afcqUuw
どうよ?

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:47:04 ID:???
どう

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 17:35:32 ID:9Nh4DJ5t
?

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:27:09 ID:???
とりあえずURL貼っておこう
A-CLASS
http://www.giant-japan.jp/pa/aclass/aclass_index.asp

>>30 A-CLASSはQR込みの重量じゃなかったっけ。たしか

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 12:22:32 ID:kbG/LKhx
3万円台のホイールを購入しようと考えています
イーストン、エークラス、シマノ どれが
お勧めですか

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 13:21:12 ID:???
それをA-CLASSスレで聞くのか?
完組にこだわらなければアルテグラハブまで使えるぞ。

そして誘導
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165308279/l50

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 19:19:05 ID:???
>>36
もちろん!言うまでも無くエークラスでしょ!!

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 19:34:24 ID:???
>>36
http://www.takizawa-web.com/shop-rim/wheel.html

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 21:57:30 ID:???
>>37
オープンプロ+アルテハブのALX430に対するメリットって何?

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 09:51:42 ID:???
>>37
ハブのメンテ性?

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 08:28:03 ID:???
つ乗車時の転がり抵抗

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 08:44:25 ID:???
>>42
手で回したときはそうかもしれんが
乗ってみれば一緒w

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 15:05:53 ID:???
>>40
自分的には、A-CLASSはリムは好きだがハブは駄目駄目。
マジにアレックスリムR400+アルテハブを検討中。
でもあのハブも込みでの軽量ホイールだから、ホイール重量は増大すんだろな。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 23:24:58 ID:???
mavicのハブよりはずっといいだろw

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 20:37:39 ID:QFWU7Wgs
完成車についてた240のハブからグリスが飛び散りまくってんだが…
430は大丈夫?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 21:16:45 ID:???
430は知らんが、300も320DXもそんなことは起きてないぞ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 11:25:38 ID:WpZ0tyCU
ALX440SLというニューモデル買ったが原因不明のパンクに悩まされた・・・
リム側がパンクするんだよな
まあ安くて軽くて柔らかいから最高

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:42:23 ID:AkdlwKfx
>>48それリムテープに問題あるんじゃね?

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:56:49 ID:vIYGIJKJ
どうかんがえてもリムテープ起因

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 13:16:11 ID:5ZV6an9N
高いのはノバで安いのはフォウミュラのハブだっけ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 13:28:14 ID:???
>>48
冷静に考えろよ。


53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 16:39:48 ID:???
>>48
おお、440SL買った香具師は初めて見たぞ。
クイック除いて実測何gあった?(リムテープありでおk)

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 16:41:16 ID:???
リムテープはミシュランの硬いやつがいいね

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:30:17 ID:2uOF9/Hu
440SL。リムテープをヴィットリア→パナに変更してパンク治った・・・
重量は詳しくはわからんが430より軽く安くなってるとの事だよ
キシリウムと十分タメ張る重量だったような
銀ピカのロゴシールなど安っぽいけど、その軽さは一漕ぎで感動。
坂がラクになり、平均ケイデンスが上がった、
3万切ってこの性能なら安ホイールでも満足だな

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:52:08 ID:???
柔らかいってのはダメなんじゃないのか?

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:21:05 ID:???
>>55
05キシリSLは前に持ってたが、前後で1600gくらいあったな。430も実測でそれくらいらしい。
公式サイトでは430は公称705g/850g、440SLは670g/912gだから、
440SLが430より軽いってのはちと信じがたいけど。

GIANTの完成車についてるALX G00に似てる気がするけど、同じなんだろうか。
http://www.giant.co.jp/2007/road/large/tcr-alliance-1.html
http://www.giant-japan.jp/pa/db_detail.asp?DBNAME=aclass&ID=00027&TBLNO=01

パナのポリライトは使ってるうちにスポーク穴に沿って凹んでくるからご注意。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:34:26 ID:???
サンレモ欲しいな。
もちろん魅力は価格なんだが。 


59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:59:12 ID:2uOF9/Hu
げげげ、ショップの人に軽く安くなったと言われて間に受けてしまった・・・
430との違いはリムハイトとスポーク本数、そして27グラムの違い、
しかしALXG00は440SLにそっくりだな、
だとするとなんで名前を変えてんだ?

パナのポリライト穴に沿って凹んでいって・・・パアーン!ですか?

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:40:33 ID:???
OEM向けにスペックダウンしてるって可能性はあるな。あるとすれば
溶接接合→ピン接合、DT製スポーク→他社製、日本製ベアリング→非日本製ベアリング
なんてあたりか? 普通のスポークだからリムかハブが丸ごと違う可能性もある。
そうだとしても、名前同じでケブラービード→スチールビードになってたりする
完成車付属タイヤより良心的だけどね。

440SLが430より定価で約千円安いのは黒い塗装の分くらいかな。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:43:04 ID:3Gsvv0dy
ALX G00はダメダメですよ…いくら調整してもハブがゴリゴリ
回らないホイールです↓
完成車用の安物だあね
ローラー用にして、430辺り買おうか…

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:50:13 ID:???
シールドベアリングだろ? ベアリング交換してみれば?

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 01:02:56 ID:3Gsvv0dy
いやいや…開けてビックリ
カップ&コーンですよ
グリス詰め替えて、玉当たりいくら調整してもダメダメ
グリスの代わりに、研磨剤突っ込んで、研磨してみようかと考えている。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 01:37:55 ID:???
>>63
そりゃびっくりだ。300もシールドだし、開けてないけど320DXも回り方からしてシールドだから
A-CLASSは全部シールドだと思ってた。
実測重量とか体感でのリムの軽さや剛性はどんな感じ?

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 09:13:24 ID:3Gsvv0dy
G00実測重量はまだ計ってないです。
ただ接合部がピンorスリーブジョイントで、もの凄く回転ムラが出ますね。
バランサー付けてごまかして使ってます。
当方、MTB暦は15年ですがロードはまだ1年目で、こんなレポしか出来ないです。
もっと乗り込んで、またレポしますね。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 16:38:22 ID:+CHCjXHe
うわぁー
女子中学生がラーメン食べてるぅ
萌えーーーーー

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 17:35:13 ID:???
>>64
320DX海苔だが、おっしゃるとおり、シールド。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 17:58:39 ID:???
公式見ると、ALX220もシールドじゃ無いっぽいな。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 18:54:32 ID:???
430と440SLの違いは前者はストレートスポーク、後者は首付き。
首付きの方が大抵は重いからかなり軽いハブが出てきたんだろうな。
コストは首付きの方が組み付けコストが安い。
430はフロントホイールの横剛性が少々頼りない。
リアが28Hで同じリムなんだから20Hじゃスポーク足りてないんじゃないかと。。

320DXのハブはケンドーサイクルから単品で買える。
ノバテックマークになるけど。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 21:59:43 ID:dfwk7JId
ALX430買ったよ
実測 F 696g/R 887g だった
ちなみにクイックは
F 50g/R 54g

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 22:21:48 ID:???
>>67-68
推測する以前に、公式サイトのスペックに載ってたねorz

>>69
リムハイトの分だけ440SLのスポークは短いから、スポークの重量はそう変わらないんでね?

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 23:18:37 ID:???
シールドベアリングも交換できるんだね。

320DXの最初についてるハブ、5000kmくらいでゴリゴリがひどくなったからどうにかならない?
ってハブ交換覚悟で聞いたら、シールドベアリングだけ交換してもらえたよ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 11:37:09 ID:???
キシリウムでシールドベアリング交換してる人いるな
ttp://yajima.ath.cx/~arakawa/bearing.php

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 16:30:29 ID:???
キシリのベアリング交換ネタはホイールスレでたまに出てくるね。
決まって流れが香ばしくなるけどw

>>72
何回か雨天走行でもした?

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 20:37:21 ID:???
>>74
たぶんそうですね。
奥多摩帰りに雨に当たって多摩CRで30kmくらい雨の中を走ったら、しばらくして後輪からイオンが。
通勤用のクロスバイクは何回雨の中を走ってもこうはならないだけにロードは繊細だな〜と思ったら、
自転車屋のオヤジいわく「ここのはねぇ、、、」だって。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 00:30:14 ID:???
>>75
リム屋の完組ホイールだからねぇ。比較的低い価格帯に良いハブを使うのは難しいかも。
フロントだったら市販の32Hのハブに換えてしまうとか。運がよければスポークは流用できる。
リアだったらシマノの完組のハブ&スポークを流用できるかな?

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 00:33:16 ID:???
後輪って書いてるね。スマソ

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 04:54:34 ID:M+j9MSpv
ALX430のインプレ希望!3〜4万くらいの完組買おうと思っているんですが、430が気になって…実際使用してる方、長所、短所などできれば詳しく教えて!

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 09:51:48 ID:ODzf0u/N
A-Classのホイールって、全種8s/9s/10sに対応してるのかな?


80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 11:15:31 ID:RL/DXiKS
430は剛性不足でした。軽くもないしなあ
320dxがいいよ

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 12:56:42 ID:???
'05モデルの430使ってるけど
長所は、軽い!!!。
短所は、リムが柔らかいので振れ取りの頻度が高めなのと
ギリギリな設計のリアハブの耐久性に不安を覚えることかな。
まあ、安いからいいんだけど。

あと、ハブシールドのOリングに粘度の低いグリスを塗布しないと
ピヨピヨ鳴くことがあるな。これは一回グリス塗れば解消する。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 13:23:05 ID:???
でも今の320dxって前に比べて重くなったよね

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 17:47:53 ID:???
>>82
だな。で、いまの実測はいくらよ?

やっぱコスパ的にいちばんいいのは320DX。使いやすいし回転もかなりいい。
430なると乗り心地に違和感がある(突き上げがある)

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 18:09:02 ID:???
そこでALX440 SLですよ

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:00:57 ID:???
>>83
ちょっと前に量ったが、カタログスペックとほとんど変わらなかった。

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:11:30 ID:???
>>83
ついこないだ買ったやつは
F 716g
R 930g
だった。シマノフリーのやつ。


87 :78:2007/02/17(土) 00:40:32 ID:l0rfiNEx
みなさんありがとうございます。今回は430見送りで320DXにしようと思います。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:18:15 ID:???
>>86
kwsk!!
何処で買ったやつ?ステッカーはどのタイプ?(ALX320はデカデカとか控えめか)
軽くなったんなら絶対に買う!!!!

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:24:07 ID:???
ステッカーのタイプ違いなんてあるの?

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:29:22 ID:???
>>89
あるよ。ALX320DX EXA と控えめに書いてるやつとALX320DXとかなり広く書いてるタイプ
画像検索で見れば黄色(2004)のALX320DX EXAと赤のALX320DX EXAと文字デカALX320DXの3タイプヒットする
俺は後者のほうが届いたがF765gR960gと重いやつだったorz

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:20:37 ID:???
横レスすみません
今週火曜に320dx発注、さっきショップに届いたとの連絡あり
デカールの色を聞いたら赤のデカ文字とのこと。
重量はF765、R965だそうです。
明日、取りに行くんでインプレは後日。

92 :85:2007/02/17(土) 15:08:58 ID:???
http://www.giant.co.jp/2007/road/large/fcr-alliancce.html
赤文字ってこれ?
俺の06モデルはA-CLASSのロゴが↑で、ALX320DXのロゴは↓
http://www.giant.co.jp/2006/bikes/pop/fcr_comp.html

>>86の重量はちと信じがたいが、320DXなのか? 何年モデル?

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 15:09:57 ID:???
>>88
ウエパで買った。通販ね。
HPにあるとおりの文字デカのやつだったけど、何で>>90と重量が違うんだろう。
ちなみにQRもリムテープもなしで量ってます。

94 :93:2007/02/17(土) 15:24:52 ID:???
>>92
デザインは
http://www.giant.co.jp/2007/road/large/fcr-alliancce.html
のほうだった。320DXであることは間違いない。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 20:11:31 ID:Or/uy4sV
俺のは前後で1712gだったな
軽いほうなのかな

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 21:18:45 ID:???
はずれでつね。

97 :95:2007/02/17(土) 21:21:16 ID:Or/uy4sV
リムテープ込みだけどそれでも重いかね

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 22:37:04 ID:???
>>95
>>86のを除くとそんなもんだね。
>>86のは片側30〜50gも軽いから個体差とも考えにくいし、モデルチェンジしたんだろうか。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 01:03:54 ID:???
A-Class に限らないけど、最初きばって軽量ホイールリリースしても、
リリース後に見つかった不具合の対処をおこなっているうちにどんどん重くなってく
傾向あるやね。

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 01:48:37 ID:???
>>99
おれって何ていうMavic?

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 05:18:24 ID:???
>>100
おまえ、Mavicなの!?

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 11:00:10 ID:???
yes! my name is mavic!


103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 12:30:45 ID:???
まーびっくり

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 13:05:09 ID:???
親父ギャグ乙

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 23:05:09 ID:???
ALX430(のハブ)って耐水性はどう? 雨水は入りにくい?

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 00:30:18 ID:???
>>105
一応シールドだし、大丈夫じゃない?


107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 03:45:05 ID:Vep1JNsH
街乗りもしてトレーニングもしてっていうとA-CLASSではどのホイールがいい?

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 08:56:03 ID:irASVC7f
ALX320DXじゃね!?

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 09:02:14 ID:???
昨日320dxを取りに行ってきたけど
凄い派手ですね。いい意味じゃない方で・・・
ものはいいんだから、もうちょっとデザインを考えて欲しいもんです。

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 16:02:02 ID:???
>>108
ALX430だと振れやすいかな?

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:51:03 ID:???
300おすすめ。安いし。

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:04:13 ID:???
>>111
でもリム幅狭すぎるし

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:28:26 ID:???
320DXメチャクチャすごいね。ぜんぜん振れない。
やっぱりコスパ最強は320?

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:52:45 ID:???
>>109
購入オメ!
派手なのが好きでないなら、ALX320DXのステッカー1枚を残して後は剥がすとか。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:30:48 ID:GZLTrmkO
サンレモ使ってる人居ない??

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:58:47 ID:???
>>109
うーん、元からついてるもの剥がすってなんか嫌なんですよね。
でも昔の超合金ロボに貼ってあったデカールみたいなのも嫌だし・・
ハブは良く回るし、剛性もホビーレーサーの自分には余りあるくらいで
ほんといいホイールなんですけどね。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 23:00:27 ID:???
>>113
>ぜんぜん振れない

ほんま?ガタガタした歩道での使用にも耐えられる?

118 :116:2007/02/19(月) 23:00:40 ID:???

>>109
じゃなくて
>>114
です。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 23:23:20 ID:???
え、あれ簡単に剥がせるん?
なら買おうかなぁ

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 23:38:51 ID:???
ALX280ってどうよ!?SHIMANOのWH-R561より軽くて街乗りも良さそうな気がする
問題なのは回転性能。320DXと同じように前はありえないぐらい回るなら買う!!

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 23:52:22 ID:???
>>119
ステッカーでないロゴなんてカーボンホイールくらいでしか見たことないよ。
派手なのはロゴで、他は28mm黒リム+少ないエアロスポークだから普通にカコイイと思われ。
俺は派手なほうが好きだけどね!w

>>120
300も320DXもハブはよく回るから、280もその点は期待できるんじゃないか?

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 23:54:17 ID:???
105かアルテで手組みした場合と比べてどうよ?>320DX

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:04:11 ID:???
>>121
おk!サンクス

ところで回転性能ってペダリングに影響するもんなの?

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 15:07:36 ID:Rz9gzu9E
>>120
買うなら320dx(剛脚じゃないなら440か430でも)にしとけ
今年モデルは知らんが他はちょっとスポークとかベアリングとかリムが違うな

>>122
ちょうどアルテハブのプンプロで14/15番で組んだところなんだが、比較すると
・重さ 手組み1820g 320dx1670g
・ハブの回転 アルテ=320dx。手組みと比べるとハブの大きさが影響してかハブの剛性感的なものを感じる。320dxはちょっと頼りない
・剛性 これは手組みだと調整できるのでパス。ただ320dxの横剛性はテンションあげても低いな。リムが他社より細い
・乗ったときの軽さ 手組み>320dx
・エアロ効果 320dxはスポークがキシエリ並みにエグイ(DT製)から効果あるかもね。リムも高いし巡航は楽だな

320dxは軽くて登れるしテンションあげなければ振動もそんなにこないから平地ツーリングとかには巡航もしやすいし向いてると思う。
ただ手組み組んで思ったのが320dxはマルチにはなれないとおもった。横剛性不足感じるからかな。ハブの回転自体はいいから平地巡航メインなら買い。
何でもに使いたいなら手組みって定番な結論に至った。
テンションあげれば320dxはガシガシ踏めるが乗り心地は悪くなるから用途次第。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 15:16:13 ID:Rz9gzu9E
プンプロってなんだよ
オープンプロの事ね

手組みで山登ってないからなんともいえんが重量的には手組みより山も早く走れそうだな。ガンガン行くなら俺なら320dxかなあマッタリツーリングなら快適性とって手組みかもしれんが。
あとさっき書いてあったけど確かにふれにくいかも。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 16:17:45 ID:???
>>124=125
参考になりました。サンクs
通勤メインで結構乱暴な乗り方するオレは手組み逝っとこかな

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 16:27:36 ID:???
>>125
>あとさっき書いてあったけど確かにふれにくいかも

これは320dxの方が振れにくいってこと?

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 16:33:38 ID:???
手組みを完組み並にカッコよくするにはどうしたらいいの?

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 17:50:00 ID:???
>>128
おまいの感性でペインティング

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 17:52:31 ID:???
練習して強くなる

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 17:52:54 ID:???
手組み全盛時代のレースを見まくる

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 17:53:16 ID:???
中の人がかっこよければ

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 18:17:11 ID:???
>>128
AMBROSIOのX-CARBOかZippの303か404、808のリムとSapim CX-RAYで組む。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 18:58:37 ID:???
>>117
ロードで走るようなところなら大方大丈夫だと思う。
早朝出発したときにライトが切れて暗い中を走ったとき、やばいかなと思うほど衝撃感じたんだけど、
ぜんぜん振れてなかった。
って、ふつう?
ホイールってどうすると振れるの?段差とかの衝撃ってことでいいの?

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 21:35:17 ID:???
>>117
歩道程度なら無問題

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 12:45:13 ID:mnGBTEKk
オウレリア気になるのですが、どうなんでしょうか?

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 15:05:09 ID:Y/dRWxN9
リムがやわらかくスポークでもかなり吸収されるからブレは起こすけど振れはしないよな

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:47:23 ID:???
>>117
動く歩道ならすいすい

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:24:55 ID:???
ずばり、ほぼ同価格のアクシウムと320DX、どっちがお得だと思う?

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:29:17 ID:???

軽さ    320DX>アクシウム
ハブ転がり 320DX>アクシウム
耐久性   320DX<アクシウム
高速巡航性能320DX<アクシウム

あとは自分で判断して

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:31:09 ID:???
要約するに、登り平地ともそこそこいけるのが320dx
登りはきついが平地はいけるのがアクシウム
剛性はアクシウムの方が高いだろう

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:37:49 ID:???
なるほど……
シルバーがほしくてアクシウムに行き当たったんですけどね、
たしかにアクシウムのほうがだいぶ重いですもんね。
ただでさえのぼりは苦手なので320でいきます。
わざわざありがとうm(_)m

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:56:31 ID:???
>>139
キシリ使いに醒めた目で見られるのがアクシウム

全ての自転車乗りに生温かい目で見られるのがA-CLASS

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:12:07 ID:???
ちょっと前までアクシウムはいていたよ。
頑丈そのものやね。30km/h でバリケード押し倒してもなんともなっかったし。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:29:40 ID:E0VMCFxO
A-ClASS320DXがスペック的には気になるけど、シマノWH-R561が耐久性なんかは上なのかと迷ってる。
誰かアドバイスくれい。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:30:51 ID:???
アクシウムって
露骨な見た目のみのホイールだぞ。
320DXどころか280よりも劣る。220程度?

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:31:28 ID:???
>耐久性   320DX<アクシウム
耐久性でマヴィックに負けるのかねえ。

>高速巡航性能320DX<アクシウム
これも疑問。アクシウムのほうがリムハイトが低くてスポークも多いのに。

オクに430と320DXが両方出てるよ。悩む……orz

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:36:22 ID:???
この価格帯だったら手組みがベストだろ

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:38:01 ID:???
訳あって手組みが買えない奴もいるのだよ。

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:52:58 ID:???
正直手組みと320DX迷ってる。
初ロードの俺。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:00:06 ID:???
手組み→農家のおっちゃんから安く譲ってもらった泥付き野菜
完組→スーパーで売ってる着色されて見栄えは良いがかなり割高な野菜

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:05:06 ID:???
でもAクラスは安売りスーパーだな

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:08:42 ID:???
そこがイイ

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:22:48 ID:???
手組み→農家のおっちゃんから安く譲ってもらった泥付き野菜
完組→スーパーで売ってる着色されて見栄えは良いがかなり割高な野菜
A-CLASS→農家のおっちゃんが卸してる直売市場の野菜

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:27:48 ID:???
なるほど

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:33:38 ID:???
着色された野菜・・・
蓮根は脱色だし何だろ?

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:34:58 ID:???
にんじん

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:40:53 ID:???
にんじんは育ててみればわかるけどあれが普通の色。
品種にもよるけど、農協に出すタイプはかなり明るい色のにんじんだから着色はされていない。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:55:20 ID:???
>>144
お前は台ジョブだったのか?

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:59:14 ID:???
>>158
ヘタの部分がオレンジ色のものは着色された証拠と聞いたことあるが
オレンジ色なわけないヘタがオレンジ色なのが売ってるのは何故

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:20:39 ID:???
ヘタは葉っぱの下の部分、根の部分の一番上のことだね。
黒いのは泥が残ってるから。気合入れて洗えばオレンジ色になる。
農協(市場)に出す場合は全部綺麗にしないといけない。歯ブラシとかで洗う場合もあるし、機械で全部洗う物もある。

どうでも良い事だけど、現在のきゅうりはまっすぐに育ってしまう品種が主流なので、無理に何かしているわけではないです。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 05:36:13 ID:???
>>159
軽い擦過傷+打撲ぐらい。でも、タイツが破れて半ケツで帰った。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 16:58:23 ID:???
オレもアクシウムと迷って、結局320買った。
それまで完成車付属の安ホイールだったから、320でも別次元。
エアロスポークもかなりかっこいいね。
>>144
320もやっぱ強いね。昨日無灯火のアホと衝突事故を起こしたんだが、まったく振れなかった。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 01:34:00 ID:???
中古のALX430は結局2万くらいだったね。入札すれば良かったかもorz

165 :636:2007/02/27(火) 16:49:14 ID:???
320DXは24000だったね
意外と高いな……
新品はチャーリーで25000円だったはず

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:03:28 ID:???
オクは出品するところであって、中古を買うところではない。

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:08:27 ID:???
自転車も女も、乗り物は新車がいいよな。

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 09:03:00 ID:???
↑幼女趣味の変態

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:42:41 ID:???
          /  / / //|. ト ヽ    ヽ
         , '   , ' .,イ _∠!/  | ! ヽ !ヽ. ヽ  ヽ __
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l    │
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.     │
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |  <  ょぅι゛ょ だよー♪
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |   \_________
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :    \
      /|  /  i      ヽ :* ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /
    /ノ~    i  |      ::| i::      i    :|  ヽ  /
   (     i   |      :  iヽ:      '、     |   ヽ |

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 20:23:26 ID:???
>>165
チャーリーは普通はそんなに値引きしないから、完成車から外したアウトレットでは?
それだと新品ではあるけど、常に買えるもんじゃないよね。

関係ないけど近いうちにALX430を買う予定。楽しみだ。

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 22:41:48 ID:???
>>170
派手ロゴシールは剥がすのかい?

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 22:50:54 ID:???
>>171
実際にロードに履かせてから考えるわ。リムハイトが低いからあんまりステッカーの面積ないしね。

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 23:22:50 ID:???
ALX−600かな。
今日見たがかっこよいな、あれ。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 14:10:31 ID:???
ALX600??そんなんあんの?


175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 16:04:56 ID:???
あった(生産終了)。
ミディアムプロファイルでリム切削されてる。
新宿のジョーマニの店頭在庫はまだあるんだろうか?

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 20:00:54 ID:puBEWSlj
落ちちゃイヤン

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 22:18:38 ID:???
>>170
あ、そうだったのか……
買ったって言うとばれそうだけど、買った。
確かにやけに安いと思った。ウエパとおなじ値段だもんね。

430購入おめでとう!
320ステッカーはがそうとも思ったんだけど、ちょっと見た目が寂しくなり過ぎるからやめた。


178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:13:13 ID:???
sage

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 01:44:03 ID:???
島野の新アルテか440SLか320DXで悩む。
うーん。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 03:13:04 ID:???
320dx一択

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 06:49:19 ID:???
320買って差額でいいタイヤとチューブ。
残りでおいしいものを食べよう

182 :179:2007/03/05(月) 09:55:26 ID:???
タイヤ、テープ、チューブの事忘れてた。
320DXにします。
背中押してくれてありがとう。

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:53:16 ID:???
440SLってどうなの?

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:11:27 ID:t+p5Aq/A
やわい。以上。

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:44:02 ID:???
320DXのリムテープは15幅でおk?
パナのポリライトだけどこれは2本入り?
チューブのバルブ長は48でおk?

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:37:57 ID:???
>>184
比較対象は?
WH-R500より良ければいいんだけど…

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 02:29:16 ID:???
>>185
リム幅19mmで細いから15でもいけそう。俺のはストックで18つかってるけどw

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 02:30:45 ID:???
>>186
対象は320dx
R550と似た感じだったけどブレーキとハブはACLASSのほうがいいよ
剛性は同レベル
回転型ならACLASSの方がいいかも

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 07:33:12 ID:???
>>188
thanks!!!
まだまだ初心者だから440で平気そうだなw


190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:18:17 ID:W82uCmk6
オレもR550から乗り換え



191 :185:2007/03/06(火) 20:32:28 ID:???
>>187
d。

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:58:09 ID:???
都内または通販でALX430の安いとこ知らない?
ALX320DXまでなら扱ってる通販屋はけっこうあるんだけど。

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:03:40 ID:1rbzgcsF
>192
ttp://www.cycleland-720.co.jp

ここで32000円だったけど。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:06:21 ID:???
ちゃんとリンク貼れよ池沼

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 11:44:40 ID:???
>>192
ウエパが扱い始めたみたい。今在庫ないけど。
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/uemura-cycle.com/g/A-CLASS-ALX430/index.shtml

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 00:01:55 ID:???
>>193>>194
dクス
たぶん代理店によっては在庫が無いんだろね。3月下旬でもまあいいか……。

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 00:07:18 ID:???
間違えた……>>194でなく>>195

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 16:00:50 ID:D6aKAWxr
320DXって結構状態の悪い舗装や状態のいいダートを走っても振れは置きにくいの?
ちょっと回答によっては真剣に再購入を検討中。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:56:34 ID:???
フレぐらい自分で治せよばか

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:43:15 ID:???
>>198
舗装路しか走らないのでなんとも言えないけど、
スポーク数少なくて振れ取りしにくいので、路面が悪いなら手組みの方がいいような。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:57:24 ID:???
430にすればいーじゃん

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 01:59:58 ID:gyNNXC5c
いや上のほうにも書いてあったけど320dxは中々振れないぞ
もう3000km
一回しか調整してないわ

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 03:26:29 ID:???
そのかわりぎんぎんに硬いんだよね?

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 11:56:24 ID:???
>>203
言い方がエロいな
固くはない。完組としてはやらかい方

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:05:48 ID:???
>>204
やわらかいから吸収してくれて弾性の法則のように戻りやすいだけだよな?

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:08:55 ID:???
>>205
得てして妙ではある

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:10:05 ID:???
320dxのスポークってどこのやつ?
430や440SLにはDT製とあるが、320dxは無記載

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:41:24 ID:gyNNXC5c
dtのエアロ
ものすごい細くてぶっとい

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 03:20:38 ID:???
440slって人気ないの?

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 03:30:35 ID:???
440SLは日本で発売されたのが最近だからあまり買われてないんでは。
これで黒でエアロスポーク(できればかつストレート)だったら萌えるんだけど。
>>86なマイチェン(軽量化)が本当なら320DXのほうがいいしなぁ。

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 19:31:07 ID:???
注文してあった320DX(シマノフリー)を受け取ってきた。
在庫品じゃなくて取り寄せだった。

F 725g クイック50g
R 916g クイック55g
合計:1,641g(ホイールのみ) 1,746g(クイック込み)

デザインはこれ↓
http://www.giant.co.jp/2007/road/large/fcr-alliancce.html
早く乗りたいけど寒過ぎorzw(北海道)

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:28:23 ID:???
>>211
あ、おんなじやつだ。ボクのは表面の透明の保護シール剥がれてきたから、
はじっこのところ気をつけたほうがいいよ。
剥がれると汚くなって気になっちゃうでしょ?

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 09:04:25 ID:???
みなさんどこのメーカーのバイクにA-CLASS付けてますか?
やっぱジャイアント?

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 10:00:43 ID:???
何がやっぱなんだ?

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 10:38:51 ID:???
スペしゃ

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 11:31:17 ID:???
ふぇるとです

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 13:11:28 ID:???
クロス用のciti 1.0ってどうなん?
安売りしてるからクロス用に買おうかなぁと思ってるんだけど。

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 13:27:09 ID:???
>>217
これOLD135mmだから、よくある700cクロスには入らないけど、そのへん大丈夫?
てかMTB用ホイールは話題にならんな、このスレ。

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 14:31:54 ID:???
>>217
探してるんですけど
どこですか?


220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:07:08 ID:???
サンレモ使ってる奴はいないのかね・・・・・

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:44:07 ID:???
サンレモはなかなか見ないね
HPの画像とか見ると、見た目はかなりいけてる気がするけど
A-CLASSは完組としてはまだ若いから、耐久性の面でちょっと心配。
10マン以上出すなら、他メーカー買った方が良い気もする。

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:32:04 ID:???
有名ブランドのOEMを色々やってるからノウハウの蓄積では心配してないけどな。
カーボンリムは一握りのメーカーが作ってるからこれまた心配いらない。

サンレモのフルカーボンチューブラーを15万くらいで出さないかな。

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 00:10:16 ID:???
見た目使用者用アルミディープも出して欲しいな。

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:13:15 ID:???
見た目も含めて
フルクラムのレー5と320DXどっちがいい?

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 22:19:14 ID:???
>>224
自分とまったく同じ選択肢だ。安いエアロスポークのホイールが欲しくて迷ってたけど、自分は320にした。
人の趣味もあるから一概には言えないけどね。
でも、何度もいわれているとおり、320のエアロスポークは迫力ある。
レーシング5もエアロスポークだったしラチェット音が魅力的だったけど、2本だけある銀のスポークが好きになれなかった。

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:24:57 ID:???
俺は320DXのほうがスポークが少なくて好き。
こっそりマイチェンしたのか、かなり軽くなったみたいだし。実測でゾンダやレ3と同等以上だな。

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:30:18 ID:???
ロゴシールはダメダメだけどな
本気で剥がそうか思案中

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 07:24:27 ID:???
なんで320の話題ばっかりなの?
普通430買うと思うんだけど

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 08:07:42 ID:???
普通って何だろう

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 09:46:46 ID:???
・エアロスポーク&本数少ない
・リムハイトが高い
・軽量である
・以上を含んでいても他社と比べありえないぐらい安い

だから320は話題になる

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 14:54:36 ID:???
430って手組みチックだよね。

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 14:59:00 ID:???
>>227
剥がすと表面だけしか剥がれず、接着剤は残るからシールはがし買っておけ!
シール剥がし使っても30分はかかるだろうけどw

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:31:56 ID:???
シールがとれないときはアイロンやドライヤーで暖めると取れやすくなるっていうよね。
今度ためしてみそ。

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:12:02 ID:???
>>232
リムセメントクリーナーでいいんでね?
持ってなければ知り合いに分けてもらう。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:23:30 ID:???
>>228
ケチ&ビンボだからじゃね?

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:29:01 ID:???
430とプンプロ+アルテハブ手組はどっちがいいかね?

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:35:02 ID:???
軽さは430だけどその他はアルテ手組みじゃね?値もやや安いし

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:48:03 ID:???
じゃあ、オープンプロ+105ハブと320dxは?

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:57:28 ID:???
少し前に比較インプレがあったらから探せ

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:59:29 ID:???
プンプロって略し方
なんかムカつくのですけど

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:04:45 ID:???
通販で安価に手組みを購入可能だとしても
諸般の事情により、だれもが購入できるとは限らない。
また、その逆も然り。

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:10:29 ID:???
それで?

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:32:04 ID:???
「それで」・・・添加だったっけ?順接だったっけ・・・忘れた。

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 00:44:40 ID:HA011QlH
>>120-125らへん

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 01:04:04 ID:???
>>227
Mr.ツールクリーナー使うと接着剤が瞬時にゼリー状になるぞ。
オヌヌメ。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 01:19:37 ID:???
プンプロって略し方
なんかムカつくのですけど

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 01:21:37 ID:???
プンプン

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 02:31:21 ID:???
プリプリ

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:52:27 ID:???
>>247-248
佐藤玉緒かッ!!

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 01:27:17 ID:???
オプロ

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 01:36:11 ID:???
ALX430はフロントの剛性が不足気味ってレスがあったけど、
リアは他の完組に比べてどう?

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:10:18 ID:???
430とか320dxのフリーってスチール?

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:16:19 ID:???
06年の320DXは少なくともアルミじゃなかったな。価格からしてチタンでもないだろう。

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:55:21 ID:???
いまさらながら320DX注文しただー
派手ロゴバージョンだったら即剥がしだー

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 02:36:56 ID:???
ALX440 SL
はどうなの?

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:16:34 ID:FP2V3OxW
ALX600はどうなの? フルクラム racing3もしくはracing5evoも検討中。

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:48:26 ID:???
怒涛の質問ラッシュだな

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:16:09 ID:???
>ALX600はどうなの?
一言で言うと、ちと古い。レーシング3のほうがいいと思われ。
このへんよりも、安いわりに軽いALX320DXのほうがコストパフォーマンスはいいけどね。

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 15:13:48 ID:???
ALX440 SL かってみるかな

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:02:01 ID:???
320DXとRacing5EVOで悩んでるけど、どっちも似たようなもの?

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:29:42 ID:???
>>260
おれのevo(ツマノ10s用)はアルミフリーだたよ

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:40:07 ID:???
あのアルミフリー、段々ガタガタになって来るんだよな

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 21:15:41 ID:???
>>260
明らかに320DXのほうが良い
リム屋が作る(中堅グレード以上の)ホイールのほうがリムがいいからね

厳密にはスレ違いだけど、ALEXのAT450を使ったショップ製ホイールを買いますた
……リムテープを買い忘れたんでインプレは明日以降にorz

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)