2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱な自転車乗りのスレ Part2

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:12:20 ID:???
仕事も家庭も興味ねえ
チャリしか楽しみがない自分もくだらねえ
そんなアナタの為のスレです

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1126694009

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:33:32 ID:X354/KOk
2下と!!!

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:59:34 ID:???
>>1
鬱だ氏脳乙

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:57:00 ID:???
>>1
つθ


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 15:07:08 ID:???
やっと前スレがなくなったと思ったら
新スレが出来てて鬱…

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:54:50 ID:???
正月ゆっくり休んで考えた。
・・・・・・・・・失敗したな・・・・・・・・・・俺の人生・・・・・・・・・・・鬱。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 01:03:10 ID:???
つ■ リセットボタン

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:41:01 ID:???
          |        |/(-_-)\|
          |        |  ∩ ∩   |
          |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |') ウツダ
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄
   /
 /


9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:15:50 ID:???
鬱病に罹ってからもう何年経つだろう。
その間子供は大きくなったが、給料は減るばかり。出るだけマシとは
自分でも思うけど。

自転車に乗ればなんとか会社まで走れるので、ストレスの高い
通勤電車に乗るのは雨の日だけで済んでいる。ロードで落車して、
フレームが死亡したので、残ったコンポ用に新しいフレーム買って
やろうと思ったのが...3〜4年前かな。
一緒にレースに出た仲間達も異動で殆ど居なくなってしまったし。
今の自分には通勤用MTBを維持するのが精一杯。9速用なので、
早めに処分した方が良いとやっと吹っ切れて、近々某所で売りに
出すつもり。

...という話をして良いスレなのか?


10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:08:57 ID:???
良いと思うよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:23:53 ID:5iMNxxVj
脇見恐怖の俺にとって相手と一瞬ですれ違える自転車は
最高の趣味だったりする。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:34:26 ID:???
今日も自転車で出勤。
出る間際にかみさんとまた喧嘩になった。
お互い自分も辛いし相手も辛いので、出口がないのが救われない。

出勤途中にある病院に通っている。今日が診察日だと思って入ったら、
診療カード受付機がエラーを出す。別の機械でもだめ。
携帯のスケジューラ見たら、次の診察は来週の金曜日だった...orz
そのまま病院を出て、数キロ走って会社に到着。

会社に近づけば近づくほど頭に靄がかかったようになる。
こればかりは薬でもどうにもならんらしい。

会社に着いて、とりあえずメールぐらいは読むが、その後何もできない。
以前はそれなりに気晴らしになるような事もあった。2ちゃんねるもその
一つ。しかしそれらは皆失われてしまい、2ちゃんねるも面白いスレを
見つけられなくなり、そもそもディスプレイの前に座っている事自体が
ストレスになってしまったようだ。

転職しようにも、40-α歳(0<α<1)の鬱病持ち平社員に転職先などある訳
がない。起業...というより自営業者にでもなろうかと思うが、専門が思
いっきりInternetなもので、この業界のネガティブな面をよく知っており、
今一つ踏み出せない。1年無給である覚悟があれば何かできるかもしれない
が、鬱病は環境変化で悪化するので今より良い環境になったとしてもそこで
仕事ができるかどうか自信がまったくない。


13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:42:40 ID:???
>>12
趣味の2chそのものが閉鎖の危機ですよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:47:18 ID:???
>>12
スーパー甘えん坊将軍発見w

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 10:05:20 ID:???
2ch閉鎖か…ますます鬱が酷くなるな

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 12:32:31 ID:???
           ,.,.,.,.,.,.,.
あんぱん   ,i ''゙゙゙    ゙゙゙ ヽ、      ,r''"゙゙i、/゙ヽ、,       カレーパン
    ,.,.,.,.,.,.,.i     ;:::;    ヽ    ゙i、  !  ,:'゙ヽ、     ,r''"゙゙゙゙゙゙゙゙ヽ、
. ,i ''゙゙゙    ゙゙゙ ヽ、        i  ,r''"゙ヽ!,  i 、'   I    ,i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:゙ヽ、
.,i    ;:::;    ヽ       ノ  i          ノ   ,i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:I
,i'"´´´゙ヽ,,,,r''"´´´゙ヽi,.,.,.,.,.,..!-‐'''   `ヽ、、,,;: ';,;,_,,...!-‐'''   i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ
i i,',"´゙ヽ;;;'",´,゙,ヽ ノ           クリームパン    `ヽ、、,,;: ';,;,_,,...!-‐'''
`ヽ、、゛゛゛゛゛゛ ,,.,,-‐''
   ´`´``        ,.,.,.,.,.,.,.
    ,i ''/゙゙゙;:;:\;/゙゙゙ ヽ、  チョココロネ          
    ,i/;:\:;/:;\/:;:;ヽ        _,,...-,.‐'':,'"゙:,
   ,i:;\:;/;:\/:;\;::;I.    .,r''"゙ヽ, ヽ, ヽ, ,j"      
   i:;;/:;:\/;:\:;;:;:;:ノ     !∩  i,  i ,イ        
   `ヽ、、,/;:\,,.!-‐'''      i∪  丿 ,ノ          
       ´`´` メロンパン    ゞ- '' ´.    

元気だせお( ^ω^) 

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 15:47:11 ID:???
オレ、ピザだけど甘いもの嫌いなんだよね。
デブ=甘いもの好きとひとくくりにしないでもらいたい。
脂っこいものが好きなんだ。
その中ではカレーパンしか食べられない。
よって鬱
うま

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:40:20 ID:???
今日も会社に行けなかった・・・
それになんで俺の女房は翌日が月曜だと判っているのにくだらん話に俺を深夜までつきあわせるんだろう・・・・・・・・
明日が鬱だ・・・・・・・・・

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:59:50 ID:???
>18
病院行けよー

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 08:24:31 ID:???
>>18
嫁さんもある種の精神病なんだよ。
旦那が病気だと嫁も苦労するよ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:55:03 ID:???
>>20 うーんそうか。 罪深いなあ・・・もっと妻を大事にしなくては。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:42:11 ID:???
もう別れればいいんじゃね?

23 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/01/18(木) 03:37:47 ID:???
おれ
鬱でわかれたことある

その後再婚して
分かれる寸前までいく修羅場があった
でもまだつづいてる

両者の差は
ドーターがいるかどうかだ


24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:48:30 ID:???
鬱で会社をクビになった俺ならここに

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 03:00:35 ID:???
閑散…


って感じだなここは


26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:11:41 ID:???
鬱スレが盛り上がるってのも変なもんだし

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:16:58 ID:???
さあ、盛り上がってまいりました!

                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 14:38:17 ID:???
ダメだもう俺、自転車も乗れねえ…


29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 23:09:08 ID:???
俺もダメだ、自転車にさえ乗れなくなってもうすぐ1年
明日、仕事行けるかな

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 23:17:16 ID:???
そんな事いうなよ。
弱気になっちゃ駄目。
もっと頑張るんだ!!

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 12:14:48 ID:???
>30
オメーの魂胆は見え見え

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 14:16:15 ID:???
>>31
鬱じゃない人は気楽で良いな

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 14:24:42 ID:???
そろそろ自転車乗りたいんだけど、副作用の立ちくらみやめまいが怖くて車道走れないよ。
エアロバイクでも買おうかと思ってる。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 22:54:32 ID:???
まずはウォーキングとかで体馴らしたほうがいいよ

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 21:17:20 ID:???
ようつべで二号機が量産型エヴァに食いついばまれるシーン見た
激鬱・・でも巨大綾波はなぜか癒される・・

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 21:46:04 ID:???
アスカ(・∀・)モエッ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 19:31:06 ID:???
早朝か夜中に歩いてる
そろそろ自転車に乗るか
昼間は人がいっぱいでまだこわい・・

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 07:56:49 ID:or683vsF
やべぇ、冬は自転車オフにしようかと思ったらうつが悪化してきた!

どうしよう・・・乗った方がいいのかな。

薬はこれ以上強くしたくないよ。もう死にたい!!!

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 10:01:44 ID:oqU/G27v
ジム池

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 19:08:25 ID:???
>33ですが、エアロバイク買っちゃいましたよ。今日不在票が入ってました。
明日受け取ります。
体力回復に向けて頑張りますー。


41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 22:47:13 ID:???
体を動かす事は良いことだよ。

俺は医者に進められて、速歩をしている。
家に居っ放しだと、覿面に足に来る。
自転車は乗れるけど、歩けない走れない。体重を支える筋肉が衰えるんだ。

体を動かせば、気も紛れる。
頑張んなくて良いから、外に出ようぜ!
もう少しで、梅も咲き出すよ!

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 22:49:00 ID:???
秋から今くらいの季節って一番辛いなぁ・・

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 23:03:42 ID:???
>>40
アリンコとコンピ以外は「買ってはいけない」メーカーだよ。
他のメーカーなら鬱になってください。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:33:02 ID:???
>43
いや、もう鬱だからw

買ったのはアルインコ。アリンコってアルインコのこと?
とりあえず、ケイデンスさえ表示されればあとは安けりゃイイや、ってことでAF6500です。
マットとセットで約2マソでした。



45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 08:24:39 ID:???
>>44
まあ正解。
正しいものを買ったね。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 09:10:30 ID:???
>45
よかったー。ありがとう。
本日午後到着予定。楽しみです。


47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 10:04:13 ID:???
俺はAF6600てのを使ってるけど6500と違うのは名前だけだな。
ブルホーン?ハンドルを思いクソ前に倒して、シートを現界まで上げて
ロードスタイルで漕いでるよ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 11:26:29 ID:???
ロードのポジションとれるんですか。よかったー。
そこまで確認できないまま買っちゃったし、
ポジション取れなくても体力回復になればいいかと半ば諦めてました。

ムキになっちゃわないように気をつけなきゃ。



49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:42:56 ID:???
無理やりだけどねw
シートが無駄にでかいので慣れるまで
鬱になると思います。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 11:58:04 ID:???
サドル交換できない構造?

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 13:03:47 ID:???
ロングツーリングにはレキソタンが欠かせない私の居場所はここでいいですか?

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 16:10:06 ID:???
エアロバイク、やっと組み立て終わりました。重いのね・・・。
軽いペダルで回すつもりだったけど、一番軽くしても重い。
毎日1時間ずつするつもりだったけど無理っぽい。
ま、ボチボチがんばります。

>49
シート、デカすぎますね。ママチャリよりデカイ・・・ orz

>50
サドル交換は無理っぽいです。
シートポストに直接ビスで留めるようになってますた。

>51
ツーリング、テラウラヤマシス。
これから暖かくなってくるし、気をつけて走ってくださいねー。


53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 21:34:03 ID:???
明日は月曜日・・・


54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:19:29 ID:???
薬飲んで ハヨ寝ろ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 07:04:27 ID:???
俺のたった一つの楽しみである自転車。

親には「危ないから早くやめろ、私が高血圧になったのはお前が自転車に乗ってるせいだ」と毎日批判されてる。

薬が強くなるたびに自転車に乗る日が減っていく。

自分は山を登るのが大好き。今日はマルコ様の命日。それなのに雨。

バスでiPod聴きながら通勤してる。イヤフォンの中ではヒロトががんばれって言ってる。生きる価値もない俺に対して。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 15:43:58 ID:???
>>55
親は「私が高血圧になったのはお前がうつ病なんてものになったせいだ」
って言いたいんじゃないか。
ヒロトは自分に頑張れといわないと生きていけない人。同類だね。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 21:54:56 ID:???
どなたも苦労なさっているようで。


58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 18:39:16 ID:???
いいよなあブルーハーツ。
「終わらない歌」とか聴いたら涙が出てくるよ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 22:43:45 ID:g+eHWE1M
泣ける。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 19:43:36 ID:???
俺も鬱だった
今はそうでもない
昔のように元気になりたい、と思っていたころは回復しなかったが
もうどうにでもなれ、と思いだしたら元気になってきた
ふしぎ
みんなも明日食べるご飯のこととか考えるといいかもよ

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 19:50:03 ID:???
>>60 飯食ったばかりなのでソレ考える方が鬱になるw
飯を食う、一杯だけ酒を飲む、部屋の掃除する、運動を適度にする、これでマシになったよ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:12:10 ID:???
そういえば俺も、「明日死のう」と決めてから急に楽になった覚えがある。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:29:28 ID:???
休職明けで週3日時短勤務。
仕事に行く日は、明日は休みだと思って頑張るが
明日仕事だよ・・・と凹む日が隔日でやってくるのもなかなか辛いな。


64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 02:20:38 ID:???
みんな頑張れ!!

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:33:46 ID:???
頑張れ

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:04:03 ID:???
頑張れとか言うなw

俺が許すから適当にやれ
一日一つ以上の用事をこなすな( *・∀・)

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:06:34 ID:???
はいはい思いやってくれてアリガトウ

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:16:33 ID:???
>>66
お前何様だよ?w

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 08:50:46 ID:???
俺が医者に言われたこと。

今日できることは明日やれ。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 09:08:14 ID:???
すげえ名言

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 12:42:31 ID:???
鬱の人って、例えば100km/hで走れる道を120km/hで走り続けるような性格。
だから、脳に中が興奮状態でい続けてしまうから鬱になっちゃうんだと。

今日できることは明日やれ、ってのは、それくらいの心積もりでいて、リラックスした状態を作れってことらしい

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 20:20:09 ID:???
鬱の人ってだらしない怠け者。
病気のフリしてサボりたいだけ。


73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 20:39:20 ID:???
>>72
定番の煽り乙。

さて、明日はどっちだ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:11:35 ID:???
正直な感想を言われて煽りと受け取るのは別の病気の人だと思う

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:28:09 ID:???
まあ煽りだな。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 22:07:51 ID:???
鬱って便利だよな

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 23:50:55 ID:???
そう考えている奴って必ず居るんだよな。

それが一番ツライのに(T-T)

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 23:56:32 ID:???
>>77
全員が頭がまともってわけじゃないから、気にしないように。
キチガイクズはどこにでもいる。ほっとけ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 03:10:01 ID:???
でもなんとか会社行っても白い目を向けてくる人は
確実にいるわけで

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 22:51:39 ID:???
相手にしなさんな

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 23:21:01 ID:???
そんなん気にしてるから鬱になるんだよw
のうのうといキロ

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 23:46:55 ID:???
>>81
どうもありなとう・・

>>のうのうといキロ

難しい課題がでますたよみなさん・・

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 03:30:54 ID:???
必死で頑張らないから気が塞ぐ。
一生懸命打ち込んだ先に平穏な心はあるよ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 03:52:18 ID:???
必死に頑張った先に鬱があったんだよ
一生懸命に物事に打ち込んでも結果が出ないと鬱にもなるわ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 07:15:04 ID:???
解かる。その通り。
次から次へと来る問題。解決するのに時間が足りず。
マトモな判断能力が低下してくる。
それに比例して問題は山積みとなり、「自分の能力が足りない」
と、時間外労働が増え、机に居なければ不安になる。

そしてその先は・・・。嗚呼!もうイヤダ!

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 07:49:19 ID:???
で?
甘えんな

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 13:16:25 ID:???
頑張れる人はせいぜい頑張ってくださいな、と。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:40:29 ID:???
頑張れ!!

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:18:40 ID:???
おう、頑張るよ、明日からな。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:28:35 ID:???
もうほっといてください・・

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:31:32 ID:???
ほっとけないよ。
みんな更正を期待してるぞ

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:55:35 ID:???
その期待ってのが余計にプレッシャーなんすけど^^:
ほっときゃ、それなりに暮らしていけるのに
日本村の村人たちが、普通を押し付けてきやがるからうざくてしかたないぜ


93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:07:30 ID:???
まるでテンプレのようなやり取りを・・・
お前ら全部分かっててやってるだろw

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:16:23 ID:???
だってみんなプログラムだもん

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:59:21 ID:???
プログラマーも頑張れ
特に頑張れ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 01:11:39 ID:wrLFII3s
月曜だ・・・一週間の始まり・・・

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 02:09:17 ID:???
最近、マーフィーの法則を使ってる
要は「よいことをイメージし続ければ、よいことが起こる」
反対に「俺はだめだ、失敗するだろうなど悪いイメージをし続けると、本当に悪い結果になる」

うそ臭いと思ったけど、結構あたってる。
仮に失敗しても、将来成功を収めるための踏み石に過ぎないと思うようにするといいらしい。
同じ出来事でも捕らえ方ひとつで精神面でだいぶ違うんじゃないかな。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 02:59:32 ID:???
そういう発想ができた時点で救われてるということなんだろうな

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 03:12:33 ID:???
自分を変えれば世界が変わる

ってHBKが言ってた。

でもコロコロ変節できるような人間は
最初から鬱にならないんだよね。

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 03:32:40 ID:???
心持ひとつで変わることってあるよね・・
って思うんだけどなかなかねぇ

また今夜も寝れない・・
不眠症なんとかしないと


101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 04:45:30 ID:fEtYLwEd
>>100
あれ?俺がいる…

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 08:22:38 ID:???
雨だ…昨日持って帰ってきた自転車が濡れている…

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:55:42 ID:uEjVFx8q
みんな仕事あっていいなぁ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:29:29 ID:???
おれも40代失業者・別居中。
実家の子供部屋に戻って2ちゃんをする毎日。

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:45:54 ID:???
あまりにも同僚の言動や行動がどうにも勘弁ならなくて積もり積もって怒った。
自分は普段はそんなに気にしない、感情を出さない人間だけど
そいつは絶対、非を認めない、謝らない、自分が正しいと思う性格で、何でか
怒っている自分が悲しくなった。
あと他人に対して怒るって自分に対して怒っているみたいで正直気持ちが沈んだよ。
すごく揺り返しと言うか反動がくるってことがつらいね。
この後の生活いかんではマジで鬱状態に入りそうで心配です。

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:59:55 ID:???
>105
おお、今の俺も全く同じだ。
しかもその揺れ戻しというやつに
陥っていてついに動けなくなってしまったよ。

あまり思いつめない方が良いよ。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:32:59 ID:???
>>105
絶対に反省しない奴には肉体的に痛めつけるしかないよ。


108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 02:46:25 ID:???
困難や挫折に出会っても、人生を深めてくれる好機と考えようではないか(ロバートシュラー)

確実な成功には何の栄誉もありえないが、確実な敗北からは多くの力がほじくり出されるはずだ(ロレンス)

逆境には必ずそれよりも大きな報酬の種が隠されている(ナポレオン・ヒル)

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 02:59:04 ID:???
ここの住人ってひとりスレにもいってそうだな

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 03:27:50 ID:???
>>105
よくわかります・・

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:35:55 ID:6kP0fh3I
ひとりスレって何?

112 :111:2007/03/06(火) 15:10:09 ID:???
自己解決しました

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 13:59:02 ID:0jRXLlIK
挫折しっぱなしです
死ぬ勇気もありません
最近美術館に行きまくりです
絵を見ていると色々考えさせられます
係りの人の監視の目が痛いです
グサットきます
でも絵を見にいきます
では、ごきげんよう

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:39:27 ID:???
明日できることは今日するな(トルコのことわざ)

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 13:45:58 ID:MHEj7NyZ
トルコ人になるかな。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 18:05:09 ID:1wXVAj45
あー、学校行きたくねー。あいつらウゼー。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:03:48 ID:???
>>116
おまえがうざい

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:08:20 ID:???
マウスのカチカチ音がウザかったから
ttp://www.thanko.jp/silent_mouse/
これ買ったんだけど
今度はいちいちクリックするのがめんどくさくなってきて鬱
くわえて字を打つのもめんどくさくてさらに鬱
脳電波を直接読み取ってくれるデバイス開発してくれねーかな

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 01:33:59 ID:???
マイクロソフトのマウスと外観がまるきり同じだが、いいのかこれ?

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 02:07:48 ID:???
この時間に起きるのはやはり早朝覚醒?
ようやく金曜か
なんとか今週も生きていた
自転車は外で錆びつつある

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 14:56:03 ID:XIVd645g
なんかせつないのぉ

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:45:14 ID:???
>>120
まだおまいは錆びちゃいないよ。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:28:30 ID:???
きのう7キロ走れました

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:31:55 ID:???
5ヶ月ぶりに自転車乗った
橋が登れなかった

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:02:12 ID:???
2〜3日前から、ハイな状態から鬱へ転換。
坂が登れないのもツライが、ハイから鬱へ下るのもツライ。

躁鬱のダウンヒル。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:25:14 ID:???
アモキサンで持ち直せ

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 20:32:19 ID:alWRunVH
延々と続く上り坂がつらいっす

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:35:32 ID:???
また明日から5日間の仕事やだー

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:01:32 ID:???
あと3回行ったら開放される
二度と人間と会わない生活が約束される
うれしくてたまらない

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 12:23:24 ID:???
自殺予告ですか?

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 12:44:47 ID:???
入院とか?


132 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 14:24:21 ID:???
黒幕は鷹野さん

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:04:56 ID:???
羽入が悪い

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:37:42 ID:???
普通に仕事をやめるんじゃないの?

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:46:56 ID:???
それはわかるがやめた後どうするんだ。
引きこもったって人間にはたまに会わなくちゃいけないだろう。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 03:07:08 ID:???
おれうつで退職。
妻とも別居して実家にいる。
午後に天気が良ければ駅まで自転車をこいで
ドトールでコーヒーをいっぱい飲んで帰る生活。
年老いた両親に申し訳ない。

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 06:51:38 ID:???
>>136
俺もうつだけど、辞めたいのに辞めるってなかなか言えない…。

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 08:53:25 ID:???
思い切って診断書を見しちまうとか。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:53:46 ID:???
黒幕は鷹野さん

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:57:52 ID:???
羽入が悪い

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:29:37 ID:???
>>137
会社で動けなくなる、で救急車、コレ最強。

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:27:42 ID:???
この本読んでさらに鬱に。
仕事中だけ「うつ病」になる人たち――30代うつ、甘えと自己愛の心理分析 (単行本)
香山 リカ (著)


143 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:33:31 ID:???
香山 リカ (笑)

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:35:13 ID:???
著者名を見ても読んでしまう>142は、ある意味重症かもしれない。お大事に。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:48:01 ID:???
なぜそのタイトルで読む気におなりか。

146 :142:2007/03/13(火) 21:15:16 ID:???
うつなのにキャンプや海外旅行などの趣味には元気が出る、
という部分に自分が思い当たる節があったので。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:55:18 ID:???
ひどくなると趣味で遊ぶのもマンドクサ→苦痛になってしまう
まだ救いがあるってことだ

それにしても、うつを甘えとかいうのはやめてほしい

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 00:47:56 ID:???
俺なんか部屋を片付けるのも嫌になって部屋には布団を敷くスペースしかない。
自転車に乗らなければと思いつつ、動けずにその辺で埃被ってる。
なんでか休日はとり過ぎと言うぐらい寝てる。
生きるためには仕方ないと思い、苦痛だけど毎日仕事に出る。
職場は世間一般からすれば天国のような職場だと実感はあるが
これ以上迷惑かけないうちに辞めよう、辞めようと定期的に考えてる。

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:06:06 ID:???
羽入が撃たれて消えて鬱に。

150 :142:2007/03/14(水) 11:08:23 ID:???
わたしなんか40代で失業・離婚・自己破産ですよ

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 11:36:28 ID:???
自己破産するとロードも没収?

152 :142:2007/03/14(水) 14:27:02 ID:???
>>151
いや、差し押さえと違って査定価格20万円以下の物件は
資産とみなされないのでクルマも無事だったorz
家も賃貸だったしね。
最も自転車趣味をはじめtのは自己破産が免責になった後でしたが。
税金を滞納した場合の差し押さえはロードでもパソコンでも
なんでも赤紙貼られるらしい。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:16:29 ID:???
自己破産なんぞするやつは同情の余地はなにもない。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:31:57 ID:???
ほほう自己破産してもロードは無事なのか
1:じゃあカードでカーボンロード一生分、10台ぐらい買い込んでから自己破産
2:キチガイのふりして総失の診断書ゲット
3:生活保護で一生自転車だけ乗る生活イヤッホゥウウ
これで人生ゴールですねさっそくやろう

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 00:50:16 ID:???
査定価格20マソ以下のカーボンで楽しんでくださいな、っと。

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 04:07:15 ID:???
何故か悟志回復してEND

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:13:08 ID:???
査定って質屋の買い取り価格レベルじゃないの
実売50万ぐらいまでなら大丈夫じゃね
ヤフオクレベルで査定されるとアウトだね

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:57:48 ID:???
複数台あったら総額で資産認定されるわな
(売り先が同じ業者になるから)

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:01:41 ID:???
生保って月一でCWが会いに来るんでしょ
そんなのムリ
耐えられない
せめて10年に一度にして欲しい

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:17:58 ID:???
CW ニコル

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:42:44 ID:???
すげー空気抜けてた。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:45:59 ID:???
あと2回・・・

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 01:36:35 ID:???
S.T.A.L.K.E.Rが面白すぎて外出できず。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 02:55:34 ID:???
障害年金少ねえよ(`д´)生活保護のほうが高額ってどういうことよ。
貰えてるだけ有り難いが・・財産あってもいいしね。
むろん財産なんぞ無いわけだが。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:18:49 ID:24L10NMV
心が病んでるなw

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:43:16 ID:???
うちは2カ月おきに15万円かな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)