2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15万円以下のロードスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:11:50 ID:Il0OQVrF
入門〜中級以下の低価格ロードを語れ!

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:14 ID:???
だが、断る!

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:36 ID:???
頭の悪そうな1だな。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:04 ID:???
そうだな、購入店舗についてはこんな感じだ。

下級 ホームセンター・なんとかカメラに売ってるドロップハンドルがついてるタイプでタイヤが細いの、整備?ナニソレ?
中級 自転車屋がメーカのを取り寄せ販売、無調整かちょっと気を利かしてちょっと整備済、気を利かせすぎて壊すw
上級 ロード専門店が底辺形成のため(新規客寄せともいう)エントリーモデルとして展示→売れ残って在庫処分、調整はバイトだと地雷
神級 kendoでオーダー、ロード専門店のプライベートブランドフレームでオーダー、とりあえずオーダーだと調整はばっちり…と思う。

>1 こんなもんでよろしいでしょうか。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:40 ID:???
>>4
全部地雷www

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 00:39:50 ID:N3upITB5
気になるスレと、覗いたけど過疎ってるな〜!
雑誌では25万ぐらいが入門モデルになってるけど、1番入り安い価格帯だし、もう少し盛り上がって欲しいところだ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 08:01:46 ID:???
完成車で15万は買う価値があまりないけど、
自分で組める人がヤフオクなり利用して組めばそこそこいける。
もちろんかなりの妥協が必要だけど。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 10:46:48 ID:nOFioi9N
ビアンキなら15万以下で購買意欲が沸くものが存在せする。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 11:24:59 ID:???
ビックカメラを馬鹿にするな
SCOTTの100万のロードも売ってるんだぞ

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 11:48:48 ID:Zt9IjBGV
皆さん、ブランド志向だからなw
チャリなのに・・w

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 13:53:20 ID:???
ロードは持ってないが、15万のと30万のとで、
2倍以上性能が違うもんなの?

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 14:08:27 ID:???
>>11
2倍も違わないよ

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:04:38 ID:???
「お金なくてもこれ買っとけば遊べるよ」って言うESCAPE R3のロード版みたいなのは無いの?
20万出せないなら素直にクロス買っとけよwwwwwって感じなんだろうが。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:29:42 ID:???
>>13
OCR3かTCRでいいじゃん

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:41:04 ID:???
んむ、お金ためてTCRの無印買おうと思ってるんだけど、それだって原付と同じ位の値段して、
更に公道でローディに会えば「超安物ぷぎゃー」ってニヨニヨされるわけじゃん。
この業界はMERIDAのROAD880で車道走ってても後ろ指さされない日は来るのか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:29 ID:???
>>12
そっか、ありがと。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:22:06 ID:???
>>15
別にオレはなんとも思わないし、2chに毒されすぎ。街中じゃ圧倒的にGIANT多いし。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 02:10:33 ID:???
むしろいっそのことフラットバーならいいんでないか?

フラットバーはローディからは相手にされないし
それでいてクロス以上の戦闘力。LGS-RSR1とか欲しい。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 08:35:15 ID:???
TCRは車重を考えたらかなりCP高いよな。105だし。
他に9kg以下の軽いのはないかな?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 11:59:12 ID:???
ブランドなんて、キモイ老害ヲタクぐらいしか気にしないよ。
どんなに自転車に金がかかっていようとも、より長くより速く
走れる香具師にはかなわない。

マドンやコルナゴでポタリング同然の走りしかできない香具師は、
自分の身の丈がわからん間抜けでしかない。


21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 00:30:04 ID:???
BASSOのREEFなら実売で15万円切ってるよ
フル105で車重も8.5kg程度みたい
通勤用に検討中。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 10:50:42 ID:fYlEdEln
クロモリでいいのありませんか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 11:16:37 ID:???
クロモリだとKHSのFLITE250かアンカーCX900かJamisのサテライトだな。
これならロード版EscapeR3になりうる

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 12:27:11 ID:???
>>23
全部クソ
BASSOのがいい

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 13:08:46 ID:???
バッソのディアマウンテいいぞ

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 14:47:27 ID:???
絶対 ビアンキ ルポ チェレステ 

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 16:25:59 ID:???
BASSOのディアマンテってフレーム単品じゃn・・

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 17:28:09 ID:???
BASSOのViperあたりはどう?>クロモリロード
フロントフォークはカーボンらしいけど、TIAGRAで12万くらい。

盛り上がると面白いスレなんだがなぁ・・・・

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 17:33:51 ID:???
パナのPOS

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 17:37:34 ID:???
bassoっていいんですか?
後ろ指さされませんか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 23:57:45 ID:fv8//ubc
おし、これから15万以下で9kg以下のロードをピックアップしていくわ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 00:08:08 ID:OdjdSRKy
GIANT

OCR1 105 8.9kg  12万くらい
http://www.cycle-yoshida.com/giant/road/ocr/7_1_page.htm

TCR 105 8.5kg 13万くらい
http://www.cycle-yoshida.com/giant/road/tcr/7tcr_page.htm

OCR ALLIANCE 105 8.9kg 頑張って15万か
http://www.cycle-yoshida.com/giant/road/ocr/7alliance_page.htm

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 00:14:15 ID:OdjdSRKy
SCOTT

SPEEDSTER S30  105 8.9kg 13万くらい
http://www.cycle-yoshida.com/scott/scott_menu.htm

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 00:21:53 ID:OdjdSRKy
RALEIGH

CR-T CARLTON TIAGRA 9.0kg 10万弱
http://www.cycle-yoshida.com/araya/raleigh/road/7crt_page.htm



重量公表してないブランド多くて探すのも一苦労



35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 00:25:09 ID:???
今年のイチオシはコレ↓
伝統的チェレステだし♪
ちとフレム曲がってるのはご愛嬌www

http://www.chari-u.com/bianchi07/bianchiroad07/16vianiro10507.htm

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 00:27:31 ID:OdjdSRKy
CENTURION

HYPERDRIVE 3000 105 8.6kg 13万ちょっと
http://www.cycle-yoshida.com/marui/centurion/road/7hd3000_page.html

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 00:32:18 ID:OdjdSRKy
LOUIS GARNEAU

LGS-RHC TIAGRA 8.95kg 12万弱
http://www.cycle-yoshida.com/marui/centurion/road/7hd3000_page.html

LGS-RAT 105 8.45kg 店によっては15万切る
http://www.cycle-yoshida.com/aki_co/luis_garneau/road/sport/7rat_page.htm

LGS-R30 TIAGRA フルカーボン 8.9kg 店によっては15万切る
http://www.cycle-yoshida.com/aki_co/luis_garneau/road/sport/7rc30_page.htm


38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 00:41:58 ID:OdjdSRKy
以下重さ出てない奴とか9kgちょっとで15万前後以下クラス

ANCHOR

RCS5 Equip
http://www.cycle-yoshida.com/bridgestone/anchor/road/7rcs5equipe_page.html

RCS5 Sport
http://www.cycle-yoshida.com/bridgestone/anchor/road/7rcs5sport_page.html

RA5 Equip
http://www.cycle-yoshida.com/bridgestone/anchor/road/7ra5equipe_page.html

RA5 Sport
http://www.cycle-yoshida.com/bridgestone/anchor/road/7ra5sport_page.html

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 00:46:53 ID:OdjdSRKy
Bianchi

VIA NIRONE-7AL TIAGRA 9SP DOUBLE
http://www.cycle-yoshida.com/c_europe/bianchi/road/c2c/7v_nirone7_al_tiagra_page.htm

VIA NIRONE-7 ALU MIRAGE 10SP DOUBLE
http://www.cycle-yoshida.com/c_europe/bianchi/road/c2c/7v_nirone7_al_mirage_page.htm

VIA NIRONE-7 ALU 105 10SP COMPACT
http://www.cycle-yoshida.com/c_europe/bianchi/road/c2c/7v_nirone7_al105_page.htm

VIA NIRONE-7 ALU・CARBON VELOCE 10SP DOUBLE
http://www.cycle-yoshida.com/c_europe/bianchi/road/c2c/7v_nirone7_al_cbn_velo_page.htm

VIA NIRONE-7 ALU・CARBON ULTEGRA 10SP
http://www.cycle-yoshida.com/c_europe/bianchi/road/c2c/7v_nirone7_al_cbn_ulte_page.htm

ULTEGRA搭載で15万以下は安いね。
ビアンキカラーが苦手な人でも白とかある。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:07 ID:OdjdSRKy
CANNNONDALE

07’CAAD8・2 D/T
http://www.cycle-yoshida.com/cannondale/road/caad/7_82_page.htm

やっぱキャノンデールは高いね。頑張ってコレが15万切るぐらい。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 01:00:01 ID:OdjdSRKy
COLNAGO

RAMARRO
http://www.81496.com/jouhou/road/colnago2007/ramarro.html

コルナゴもコレだけかな。 

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 01:03:51 ID:OdjdSRKy
FELT

Z80
http://www.cycle-yoshida.com/gt/felt/road/7z80_page.htm

Z70
http://www.cycle-yoshida.com/gt/felt/road/7z70_page.htm

F85
http://www.cycle-yoshida.com/gt/felt/road/7f85_page.htm


Zシリーズはコンフォート系。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 01:07:39 ID:OdjdSRKy
GIOS

AERO LITE
http://www.cycle-yoshida.com/job_inter/gios/road/7aerolite_page.htm

FELLEO
http://www.cycle-yoshida.com/job_inter/gios/road/7felleo_page.htm

BALENO
http://www.cycle-yoshida.com/job_inter/gios/road/7baleno_page.htm

青しかありません。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 01:13:24 ID:OdjdSRKy
InterMax

RAYS
http://www.chari-u.com/intarmax07/11rays07in.htm



45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 01:17:11 ID:OdjdSRKy
まだスペシャとかあるけど、いいサイト見つからなくて疲れたから後は任せた。



46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 01:18:07 ID:???
>>2のkendoなんて地雷も地雷だ。
うまくやればいいとは思うが、調整があることを期待することから愚かだし
フレームのアライメントがしっかりしているかも賭け。
納期に至っては運を天に任せて。
これで仮にカーボンバック、カーボンフォーク(アルミコラム)のアルミフレームを買ったとして
3万3000円。各フェイス・タップをしておよそ3万9000円。
105のコンポキットで9万1000円。ホイールはR550として10万7000円。
中堅のステム・ハンドル・ピラー・サドル・ペダルで14万2000円。
いくつかの送料を考えて+2000円として、14万4000円。

新規購入なら、すなおにGIANT買ったほうがいいような気がするよ。
パーツが余っていない限り。


47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 01:20:56 ID:cZExBNbx
ギリで「ホダカ」オススメ

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 01:22:04 ID:???
>>39
チェーンホイール、ブレーキ、FD、ホイールで
ずいぶん肉痩せさせているので、アルテを部分的にいれてもなんとかなっている。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 02:00:23 ID:???
次買う時はRAYSにするかな・・・。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 03:49:45 ID:???
http://www.jitensya.co.jp/y/original-road.html

51 :2だが:2007/01/23(火) 08:26:25 ID:???
>>46
踏んだがどうも信管が腐ってたらしくピンピンしてます。

レバーアルテグラ、クランクKCNC 
FRとRRメカはティアグラ ホイールはXR300だっけ?
他はまあ無印だったが合計11万円だった。
体重計にのせてペダル付き8kgジャストだから
エントリーモデルと考えると十二分かと。
アンタレスよりも良いと思うぞ、特にホイールは。

納期は…ね…キカナイデ





52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 12:08:30 ID:???
つーかエントリーモデルはサイズがあってればそれでいいと思うのだ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 12:27:03 ID:???
サイズは測定サイトで十分ですか?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 12:31:01 ID:???

 店 に 行 け よ 。

モノの性能(剛性がどうとか軽いとか)は素人には解らん。
先ずはロードのポジションを正しくとる事が肝要。
それにはちゃんと対面して、股下から膝下から何から何まで
プロに測定してもらって、ポジション出しして貰った方がいい。

最初ケチって体壊したり、酷いフォームになったりすると
目も当てられんぞ。

55 :53:2007/01/23(火) 14:09:04 ID:???
>>54
そうですか。

MTBでは何十年とレースにも出るし、山も走ってますが、
それでもロードとは全く違う物なんでしょうか。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 14:19:54 ID:???
>>55
MTBって体を動かしてバランス取ったりショック吸収したりってのがしやすいように設計されてると思うんだけども、
ロードは一部の動き(段差の抜重等)以外は基本的に体の上下運動はしないように走るわけですな。

MTBよりはるかに長い時間同じポジションで体を固定しとく必要があるから、
ちゃんとポジション出ししとかないとすぐに体が痛くなったりする。
全く別物とは言いすぎかもしれないけども、違う乗り物と考えた方が失敗が少ないかなと。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 14:25:25 ID:???
>>55
X系のレースとmotoGPが同じだと言うなら自分の思うようにしたらいいと思うよ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 14:38:13 ID:???
ロードってキモいんですね、やっぱりw

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 14:51:55 ID:???
>>53
ちょwwwwww何十年てwwwwwwwwwww

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 15:05:01 ID:???
十何年の間違いだとしても、ロードは全然違うわな。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 15:54:47 ID:???
何十年ってのもありえるでしょ。
10代から乗ってて今50才くらいとか…。


62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 16:49:24 ID:???
29歳でトライアル歴20年超えたけど
キャリア何十年とは言わんなあ

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 16:51:04 ID:???
まあトライアルなんて屑がやるもんだからなw

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 19:05:24 ID:???
>>55のしてやったり的な態度の方がどうかとは思うが・・・



65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 20:56:42 ID:???
悔しかったんだろw

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 00:09:28 ID:???
ラレーのCRFはクロモリ(フォークはカーボン)で9.2kg。
メーカー価格14万弱。あんまり高いと、地上ロックしても心配でおちおち
自転車から離れられないし、道具というより飾ってニヤニヤするだけにな
ってしまいそうだったから、これを購入。最初のバイクとしては文句無し
だと思う。これで物足りなくなったら、その時はカーボンフレームのバイク
なり購入すればいいやって感じ。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 00:16:18 ID:???
>>51
フレームのアライメントをちゃんとみたか?
それがしっかりしているなら、kendoもいいかなと思うよ。

それとアンタレスなら、20%引きがざらだから
完成車はずしのレバー、ホイール等々を売ればアルテレバーとか容易だよ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 03:02:41 ID:???
>>61
>10代から乗ってて今50才くらいとか…。
MTBの歴史が約30年。国内では20年程度しかないので↓、「何十年」という人はかなり稀少。
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF&oldid=10118937

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:40:02 ID:???
>>67
ところでフレームのアライメントってどうやってみるの?
乗ってる限り犬走りしてる感じはしないけど。
アンタレス20%引きって物凄く弱気な売り方してるなあ。
ホイールとレバー売るなら初めからバラで買ったほうがよいかと。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 01:32:17 ID:???
>>69
じゃあアライメント見ずに走ってるのか・・・。
自分でみれないなら、せめてショップに頼むとかさ・・・。
それさえなければkendoを買う気も起こるんだけど。
ビルダーの工房並みに見れないにしても、
・リアエンドが左右どちらかにオフセットしていないか、
・リアエンドが左右平行になっているか
・ディレイラーハンガーに曲がりはないか
せめてこの3点くらいが確かなものでないと、ちょっと困る。
要は、ホイールとフレームが一直線になっていればいいわけだ。
ちなみに、単純に走ってる分には気づかない人というのは多いと思うよ。
俺の自転車がハブの右の玉押しばかりこわれるからなぜだろうと思っていたら
アライメントが狂ってた。どうりで手放し運転したときに、わずかに左に傾くのかと。
たぶん転倒したことがあるからこのとき。納品時は問題なかったはず。

それと、はじめからバラで買ったら、ぜんぜんお得じゃなくなるよ。
たとえコンポセットで買っても高くつく。
それなら、オクで完成車外しの未使用品で出して回収したほうが結果的に得になる。
ただし、ステムやピラーなんかも中堅どころを買うなら、バラのほうがいいかもね。
本当に無印の台湾工場ブランドで「HLです」とかいってもさばけないから。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 18:20:59 ID:???
>32
乙。参考になった。
やっぱTCR無印が良いかなぁ〜、ビアンキも良いけど。
けどなんでTCRはコンパクトドライブじゃないんだろ…そこだけがマイナス。

予算オーバーだけど、個人的にはこれも良いと思った。
TCR Alliance 1 105 17万 8.5kg
ttp://www.cycle-yoshida.com/giant/road/tcr/7alliance1_page.htm

ハイブリッドフレーム、シマノコンパクトドライブ、デザインもGIANTの中では
良い方だと思う。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 20:27:25 ID:???
>>71
実売価格はどうなん?

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 21:45:02 ID:???
今年のジャイアントはデザインがダサくていかん

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 17:35:20 ID:???
同感。ジャイはコンポジット以外買う気せんわ

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 20:25:52 ID:???
ルイカツのCTRとかどーよ?
個人的にはフレームの溶接跡がアチャーだったが。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 21:44:15 ID:???
ルイガノのCTRより1万くらい高いけどラレーのCRTがいい


77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 22:36:39 ID:???
なんでアンカーのRNC3が入ってないの?

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 01:27:53 ID:???
購買意欲が沸かないから

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 07:52:42 ID:???
>>77
田舎で鰤しか扱ってない自転車やしか行動範囲に無い場合のみ適用。
ルイカツで荒れないこのスレは優秀だなあ、個人的には15万払う気がしない。
エントリーモデルでお金かけずにいいもの欲しければ製造直販(ジャイ)とか
代理店通さない経路(ケンドー、アンタレス)、売れ残りを探すことになる。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 08:29:28 ID:???
>>79
フルクロモリ、新TIAGRAフル搭載、コンパクトクランク、実売10万
で相当個性的でお薦めだと思うけど。入門者には。
デザインはカッコ悪いけど。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 23:51:04 ID:???
鰤の安物はなぜマットカラーじゃなくてメタリックなんだろ?しかもダサダサのメッキチックな。
鰤のRNCとかCXのデザインがルイカツレベルだったら神で、エントリーで10万以下でクロモリで
ポタリングとツーリング用途にはそれしか選択肢がなくなるかも知れんのに。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 02:38:17 ID:???
まぁデザインの好みなんて人それぞれ。
俺は細身のクロモリってだけでも十分カッコいいと思う。

ただRNC3は重すぎ。予算15万なら9Kg以下を目指したいところ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 19:22:02 ID:???
15万のロードを買う ウマー

ついてるパーツが気に入らない(ブレーキ&クランク&スプロケ&チェーン&ワイヤー)

交換着手

自分じゃ出来ないのもあるので面倒だから全部店にお願いする

消耗品であるスプロケ&チェーン&ワイヤー以外はメーカーコンポに揃えた!!イイ!!

気が付けば約22万近いロードになってる

「予算20万だったらあっちが買えたな」と後悔する

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 20:14:06 ID:???
>>83
部品はボロくなったら交換する、そうすれば言い訳もたつ。
ブレーキは除外、重量級の香具師乗るのにテクトロ付いてたら即交換、
下手すると死ぬ。




85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:05:41 ID:3Wc5+xui
ビアンキのコレ↓どうだろ?
ベローチェ10速、台湾製でもカンパだと高級感♪ないかなwww

http://www.chari-u.com/bianchi07/bianchiroad07/15viavelo07.htm

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:11:27 ID:???
>>85
頑張ってもう5万出して1885の方を買う方がお得
色はチェレと黒の設定だが

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:49:49 ID:???
20万のロードを年式落ちで15万で買う ウマー

ついてるパーツが気に入らない(ほとんど全部)

交換着手

自分でできるから足であちこち探して20万円分位のパーツを計15万で買って自分でやる

リヤメカとチェーン以外全交換!!必要にして十分以上のスペック イイ!!

気が付けば約30万近いロードになってる

「予算30万で買えるロードよりバランスのいいスペックだし走りも十分以上」と満足する(・∀・)

車種選定パーツ選定で妥協しなければこういうのもありだよね?w


88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:52:46 ID:???
>>85
イタ製の安物より台湾のちょい高級のほうがいくね?
でもカンパ奢ってこの値段だとフレーム凄く安くなる。

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:54:16 ID:???
>>87
自己満足 プライスレス

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 08:30:31 ID:???
チタンのフレームで安いの探してます。
お薦めありますか?

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 08:36:06 ID:???
>>90
ケンドーかな、15万に抑えるなら。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 08:38:08 ID:???
>>91
初めて聞きましたが、そのメーカーは信頼できますか?

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 08:50:01 ID:???
人それぞれ、運とかタイミングとか>92の性格とか
不確定要素が多すぎるので断言できない。

ttp://kendocycles.tripod.com/

リアルで会うといい人なんだがメールの文面が
アレなのはご愛嬌としてあげてください。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 09:49:47 ID:???
>>85
これ台湾製なの?一応レパルトコルセみたいけど

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:49:03 ID:???
20万のロードを年式落ちで15万で買う ウマー

ついてるパーツが気に入らない(ほとんど全部)

交換着手

自分でできるから足であちこち探して20万円分位のパーツを計15万で買って自分でやる

リヤメカとチェーン以外全交換!!必要にして十分以上のスペック イイ!!

振り向くと最初についてたパーツが余って転がっている

このまま残すのも勿体無いしヲクでも売れそうにないのでセカンドバイクとして利用する

安いフレームと足りないパーツを足であちこち探して購入

装備そこそこの安いロードが手に入る


車種選定パーツ選定で妥協しなければこういうのもありなはずだ

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:53:06 ID:???
http://homepage3.nifty.com/nono-hana/myweb_115.htm

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 17:12:05 ID:???
>>95
ヽ(`▽´)ノウマー


…そして部屋が自転車に占拠される(´Д`;)

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 18:20:35 ID:???
>>97
えーと1台2台…片手より多いorz

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 14:09:05 ID:???
>>96
気に入ったロードは傷つけたり盗まれるのが怖いので
気付いたら装備そこそこの安いロードばっかり乗っている......俺だorz

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 14:12:08 ID:???
アンカーミスった>>95だ.....orz

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 00:58:30 ID:???
>>99
低価格でも色んなロードに乗るのも楽しみの一つだよ
気持ちと懐に余裕が出来てから高いのを買えばいい

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:23:42 ID:RI83B8F2
8万でSORA-ACE装備の初ロードを買う ウマー

ある日、落車。

※実際の音声「傷付いたフレームは危険なので、まず新車を買う事が重要だと思いました」

すぐさま銀行預金を下ろし、105装備の二台目ロードを購入。ウマー


数ヵ月後……
そこにはなんと、依然一台目のロードを乗り回す俺の姿が!


103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 09:45:52 ID:???
ココでまとめて15万以下のロードのお得度をランク付けして下さい。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 10:16:42 ID:atj3x3Lv
第1位ビアンチww

http://www.chari-u.com/bianchi07/bianchiroad07/16vianiro10507.htm

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:15:59 ID:???
>>104
俺もそれに一票。
パット見安い自転車に見えないしね。

それのグレーカラーの実車見たこと無いんだが、都内でどっかに置いてる?

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:56:06 ID:???
>>103
アートサイクルS1900一択だな
15万でアルテが付いてくる完成車なんて他にないだろ

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:59:48 ID:???
それって幼稚園児がヴィトンのバッグ持つみたいにバカですよね…

105で十分です。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 13:06:20 ID:???
>>107
じゃS1600ですね

12万だし

109 :sage:2007/02/10(土) 14:45:25 ID:tGq48OfX
楽天じゃ売ってませんね…

モバイルからは見れないですね…

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:18:48 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/artcycle/669525/678300/
これか…
アートサイクルなんて初めて知ったけど、確かに安いな。
色も色々選べるし良い。
しかしアルテがこの値段って…安すぎて逆に不安w

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:54:48 ID:???
>>110
クロモリフォークにするとさらに5000円安くなる。
クロモリフレームにはやっぱクロモリフォークでしょ、ということで。

いやもう。怪しすぎるほどに安い。
バラでパーツだけ買っても8万以上しそうなパーツ構成。

フレームは一体…ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:59:41 ID:???
S1900買ってテキトーに乗り潰しつつ貯金

フレームのみで15万の自転車にパーツ移植。パナチタンとか。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 06:09:56 ID:???
15万ってのも微妙だな…
もう少し出せばカーボンフレームいける訳だし。

でも今までの流れを見ると、GiantのTCR辺りを買ってガンガン練習するのが良い気がする。

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 07:31:25 ID:???
LEMONDのスチールが気に入ったんですけどどうでしょうか?

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 10:37:28 ID:???
>>114
組みあがって漕ぎ出せば前に進む

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 10:39:16 ID:???
こち亀に出てきそうな商品説明だな

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 14:39:44 ID:???
>>112
俺もそんな感じー。


118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:44:03 ID:???
殆どプラな安カーボン買うよりS1900のレイノルズ853の方が
よほど味があって良いと思うガナ。
このフレームはイイゾ。但し凹むのは853の宿命だ。
良いもの≠丈夫とは限らない。


119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:21:47 ID:???
薄いところは缶コーヒーくらいの肉厚だからな

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 02:07:39 ID:???
ロードバイクインプレッションにレイノルズ853載ってるね。
VOODOOのRADAってやつだから、S1900とは違うけど。

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 00:03:53 ID:???
ttp://rasaloader.net/disa/src/rasadisa0602.jpg

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 15:05:20 ID:???
最初に買うバイクとして
http://item.rakuten.co.jp/atomic-cycle/rrx-100/
これを考えたのですが、評価はいかがでしょうか?
さすがにいきなり10万も出すのは怖いので・・・

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 15:09:22 ID:???
いいよ

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 15:11:46 ID:???
ゴミ

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 15:33:00 ID:???
>>122
もし買ってロードに興味がでて次のロード買った後
「おれなんであんなゴミ乗ってたんだろう」と思いたければOK。
自分で稼ぐ金なら10万だしてロード買った方が良いかと。

126 :122:2007/02/18(日) 15:38:09 ID:???
>>123-124
どっちなんですか!
いい加減にしてください(怒

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 15:40:10 ID:???
>>126
アンタのスペック歴次第

128 :122:2007/02/18(日) 15:45:17 ID:???
>>127
くわしく

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 15:47:04 ID:???
今まで乗った自転車の履歴と
身長、体重、体格、スポーツやってた・やってない
用途、住んでる地域と目的地

こんなもんかな。

130 :122:2007/02/18(日) 15:49:12 ID:???
>>122の質問に答えてください!

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:06:11 ID:???
(129の質問)
最初に買うバイクとして
http://item.rakuten.co.jp/atomic-cycle/rrx-100/
これを考えたのですが、評価はいかがでしょうか?
さすがにいきなり10万も出すのは怖いので・・・

(回答)
アンタのスペック次第で評価は変わる。
現在ロードと認識されるものを乗っているものから見ればゴミ
ママチャリなど乗っている人から見れば凄い自転車
10万円出すのがイヤなら自転車買わない方が良いと思う。

買う/買わないで悩むなら買わない
5万円/10万円で悩むなら10万円

132 :122:2007/02/18(日) 16:16:54 ID:???
>131
とても理解しやすい回答ありがとうございます。
参考になりました。

自分は「ママチャリなど乗っている人」に分類されます。
とりあえず用意できた予算が5万円で、自転車を始めようと思ったので
「凄い自転車」というのを試してみたいと思います。

10万出すのがイヤではなく、用意できないのです・・・
買う、買わない、5万円、10万円ではなく、5万円で何が買えるのか?なんです・・・

>126 >128 >130 はもちろん偽者です。
この程度の質問者を騙る理由が理解できませんが。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:18:48 ID:???
訂正
×10万円出すのがイヤなら自転車買わない方が良いと思う。

○10万円出すのがイヤならロード/MTB買わない方が良いと思う。
 ママチャリかBMXがお勧め。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:20:16 ID:???
だから買うんなら金ためて10万の買えってことだろ
最初から買うつもりなら質問なんかすんな

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:24:26 ID:???
>>132
5マン以下で君にオススメなやつあったよ。

ttp://item.rakuten.co.jp/atomic-cycle/23-pr07-kmx-20/

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:26:57 ID:???
>>132
5万円でなにが買えるか?中華的発想になってますなw
悪いこといわんから10万円貯めなさい。
後は勉強を兼ねてショップを小まめに見ること。

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:28:18 ID:???
>>132
初心者がネットで買うと泣くぞ

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:40:08 ID:???
いいから10万強で一番コスパいい奴教えろ
格好いい奴限定な

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:40:51 ID:???
乗り手が格好悪いから何のっても同じだ。

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:45:09 ID:???
>>139
まあ、お前はそうだろうな

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 19:22:36 ID:???
>>138
ttp://www.assista.jp/products/index.html

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 19:24:53 ID:???
ケンドーのカーボンバック、フォークもカーボン、無印。
コンポは別になんでもいいだろ、初心者がアルテグラつけてても笑い者だ。
これなら10万で8kgに収まるだろ。

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 19:50:15 ID:???
>>132
日本 http://www.rakuten.co.jp/hakusen/128797/144322/402568/
台湾 http://www.rakuten.co.jp/hakusen/128797/151040/381571/

5万切ると
http://www.rakuten.co.jp/artcycle/669551/653042/

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 20:18:58 ID:???
>>132

>54

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:52:24 ID:???
>>70
亀だが右の玉押しばかり壊れるのは
アライメントよりもスプロケが右側にあることの方が大きくないか

あとアルミフレームは使ってるうちに曲がってくるから

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:25:26 ID:???
http://blog73.fc2.com/m/momoe73/file/yamamoto_mona05.jpg

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 03:00:50 ID:???
>>70
HLって何?

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 05:22:46 ID:???
TCR Allianceがベストバイ。
ヘルメット、ペダル等買わないとダメならTCR。


149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 21:03:39 ID:???
10万ならジャイのFCR1は?
フラバロードなら買った後にロードに向いてない…と後悔しても
28c履かせて街乗りに使えるじゃん。


150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 23:16:02 ID:???
フラットバーな時点でクロスバイクじゃん

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 23:58:16 ID:???


150 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2007/02/20(火) 23:16:02 ID:???
フラットバーな時点でクロスバイクじゃん



152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 00:37:09 ID:???
今時のメッセンジャーでもドロップ多いんじゃないの?
超キツいフラバーだけは止めて下さいwww

http://www.chari-u.com/bianchi07/bianchiroad07/19viasora07.htm

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 14:42:10 ID:???
前からフラットバーのメッセンジャーなんて少数派だったけど?
君、どこの田舎の人?(クス

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 18:07:21 ID:???
フラバーは車の脇をすり抜ける場合に不利。

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 18:22:04 ID:???
ハンドル詰めればいいじゃんね?

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 18:39:03 ID:???
>>155
そこまでしてフラットバーにこだわる必要が無いと言った方が良いかも。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:47:22 ID:???
だってドロップハンドルだっさいじゃん

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:57:12 ID:???
ならブルホーンバーに変更

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:42:15 ID:???
一輪車をなめんな

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 02:49:01 ID:???
田舎者が一匹紛れ込んでいるようだなw

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 02:51:55 ID:???
>>157
長年フラバーだとドロハンが格好よく見えてくるから困る。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 03:43:04 ID:???
本デリ嬢
ttp://705.gamushara.net/oneesan/data/mini325.jpg

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 02:53:44 ID:???
 野球:起亜、巨人2軍に大敗 <起1−6巨>

 起亜が22日、宮崎・サンマリンスタジアムで行われた巨人2軍との練習試合で
4安打の貧打に泣き、1‐6で大敗した。先発イム・ジュンヒョクが2回5失点でKOさ
れたのに続き、チョン・ビョンドゥが2回を1失点。その後キム・ヒゴル、チョン・ミン
ホは2回を無失点に抑える好投を見せた。
 打撃面では李鍾範(イ・ジョンボム)とチャン・ソンホがともに3打数1安打を記録
した。

 スポーツ朝鮮/朝鮮日報JNS

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 22:25:00 ID:???
    _  
  ( ゚∀゚)   おっ
  (  ∩ミ ブンブン
   | ωつ,゙ 
   し ⌒J 

    _  
  ( ゚∀゚)   さい!
  (    ) ブンブン
 、⊂=ωつ,゙  ブンブン
   し ⌒J 
    _  
  ( ゚∀゚)   おっ
  (  ∩ミ ブンブン
   | ωつ,゙ 
   し ⌒J 

    _  
  ( ゚∀゚)   さい!
  (    ) ブンブン
 、⊂=ωつ,゙  ブンブン
   し ⌒J 

    _  
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ ブルルルルルル・・・・・
 、⊂=ωつ,゙ 
   し UJ 


165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:55:32 ID:???
ラレー     CRF
アートサイクル S1600

どっちにしよう・・・

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 12:35:08 ID:???
俺ならラレー

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 12:42:06 ID:???
ウチもラレーに1票

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 18:09:13 ID:???
ラレーにしなされー

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 18:32:34 ID:???
>>168
さっきからお前ほんとにつまらんレスばっかするね

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 18:59:32 ID:???
ttp://www.dream-fact.com/lovers/jude1/img-box/img20070226164328.jpg

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 20:13:17 ID:???
1回15マソ?

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 11:09:05 ID:+h5ADP9a
age

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 00:48:21 ID:???
15万予算でのフローチャート

1.近くの自転車や、ちゃんと組める店を探す
2.そこで予算15万で組めないか相談
  よしやったる⇒3へ
  ようやらんわ⇒4へ
3.15万渡して出来上がりを待つ、おしまい
4.工賃3万円ぐらいで部品持込できないか確認
  やる⇒5へ
  やらん⇒6へ
5.フレーム適正サイズとステム長さ聞いて
 ヤフオクで5万円のフレーム、3万円のホイール
 残り4万で部品一式確保 3万で組んでもらう おしまい
6.フレーム適正サイズとステム長さ聞く
 ネットで格安品買ってアト人に聞いて回る。 おしまい

ま、こんな所か。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 01:07:27 ID:???
通販でええやん

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 08:21:34 ID:???
>>174
通販はね、服と同じでプロによる採寸ができない。
既出だがロードは正しいフォームが重要だと思う。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 10:43:07 ID:???
男は黙ってトレック1000

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 11:49:46 ID:???
近場で持ち込みでメンテしてくれるショップがあるなら通販でも問題なし。
おれはそうしてる。
ショップも「工賃もらいますから全然OKですよ」って言ってるし。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 12:37:29 ID:???
普通にその店で買った方が安いってオチだったらイヤだなあ

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 15:36:21 ID:???
それならその店で買えば良いだけじゃん・・

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 21:01:54 ID:???
>>175
近所にロードに強いショップがある人ならお店で買えば良い。
でもロードに強くない店でいくらサイズを見てもらってもまったく意味が無い。
そこで通販。
どうせ素人店員が身長や股下長だけでサイズを決めるくらいなら自分でやっても同じ。
ましてやその店が売りたいものを押し付けられるリスクがない分だけ選択肢も豊富。
さらに差額で必要な工具を揃えることも可能。

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 09:56:45 ID:???
★■◆◆■生きた人を火葬しちゃった■◆◆■★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1113418998/

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 23:20:52 ID:2b0zSLcX
TCR ALLIANCE 1 13.5万
TCR (無印)     10.5万
OCR ALLIANCE  13万
OCR1         10万

だったら一番コスパがいいのってどれ?

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:48:15 ID:???
>>182
TCR無印かTCR蟻

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:01:36 ID:???
TCR無印と蟻だと何が違うの?

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:22:43 ID:???
目立つところで
蟻はシマノのコンパクト
無はFSAの39/53
他はステムとホイールかな?

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:30:42 ID:???
>>185
レスサンクスです

ホイールはグレードとしてはどの程度違うもの?
素人ですまそ

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:35:05 ID:???
フレームが無印だとオールアルミで蟻はアルミ&カーボン(トップチューブとシートステー)

こんな事ちょいと調べればわかる事なんだけどね・・・

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:43:55 ID:???
>>187
>>186

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:04:31 ID:???
まむこ

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:08:39 ID:???
>>182
初心者で試すなら一番安いの買うのがよいかと。
本格的に始めるならこの4車種ではどの道換えたくなる。


191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:10:26 ID:???
基本はブリヂストンだろ。

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:21:21 ID:???
>>191
ブリ?メリダでしょ。近くの店がジャイ取り扱いかブリかで選択肢が変わるんではないかな。

>182 シューズ、ビンディング、メット、ウェアなどの装備と
スペアタイヤ、チューブ、携帯工具、バッグ、メータ、ボトル、ボトルゲージは
別途必要だと思われるので本体の予算でギリギリの選択をしない方が良い。

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:23:14 ID:???
>>192
スケルトンが違うがなw

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:24:37 ID:???
本体以外だけでも結構かかるよな
本体・パーツ以外でもジャイやメリダの最下層が買えるぐらいは使ってるな

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:27:19 ID:???
15万ぐらいのロードだと
レース使用の最低ライン
街乗りやツーリングの最上位ぐらいの感じかね?

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:32:57 ID:???
>>195
最近は街乗りロードも結構高いよ。

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:37:41 ID:???
レースにも使うから1台に20万以上出せるけど
レースに出ないなら15万でも悩むかも

遠乗りだけなら10万以下でも十分な気もする

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:38:15 ID:???
>>193

>182の体格とお店の知識と腕ですな。
…パナの一番安いモデル買ったりして。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:46:30 ID:RBUIuaoY
い、インターマックス レイズというのを買ってしまいました。
でも、ロードはじめてだからこんなもんでいいんでしょうか?

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:48:29 ID:???
>>182あたりのモデルは入門用としていいとは思うが
初ロードならもっと安いモデルで使い倒してからってのもありだとは思う


201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:56:52 ID:???
>>199
RAYS 最初の選択肢としては良いと思いますよ。
巷ではGIOSのAEROLITEと同じやんけ。とか言われてますが、
10万そこそこの機材としては(両方とも)よく出来てるし。
あ、でも07モデルだったらブレーキだけは換装したほうが
良いかも。

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 01:25:41 ID:???
もし体重が80kgを超えるデカorピザならブレーキアーチだけは
シマノ105レベル装着をお勧めします…安物テクトロで死にかけた。



203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 01:38:55 ID:???
>>201さん、ありがとうございます

ルイガノのミニベロしか乗ったことがなかったものですから安心しました
ブレーキはいまのところ不安はないのですが、やはりワンランク上のものに
換えたほうがよいのでしょうか? 07モデルです。

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 01:46:50 ID:???
>>202
ピザ乙w

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 01:50:10 ID:???
凄い初歩的な話だけど、制御力=ブレーキの性能じゃないからね。
ブレーキがしっかりとリムを押さえていてもタイヤが路面をグリップしてくれなきゃ意味ないし、ロードの場合はブレーキの性能よりタイヤの路面抵抗の方が先に限界を迎えちゃうわけだし。
それとしっかり重心移動しないと全く持って意味を成さないのはMTBなどでも一緒。

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 06:53:55 ID:???
>>204
ピ、ピザちゃうわ

>>205
ハイハイw
そうならママチャリのブレーキアーチつけて止まってみて下さいなw

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 11:27:07 ID:???
>>206
付けられるの?

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 11:36:42 ID:???
>>207
付くよ、ブレーキシューがリムに当たらんのもあるけどw

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 11:38:39 ID:???
>>208
シューがリムに当たらなけりゃ止まらないのは当たり前じゃん。

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 12:05:39 ID:???
シューがリムに当たったとしてもブレーキアーチが変形してうまく止まれません。


211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 12:22:26 ID:???
最初からロード用じゃないパーツをロードに付けるんだから止まれなくて文句は言えんわなw

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 12:28:57 ID:???
テクトロは知らんがソラでもしっかり止まれるよ。
デュラやアルテより効きが悪くてもレコードよりはきっちりかっちり効く。

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 19:43:54 ID:???
テクトロ船に無理矢理ヅラを装填すればそこそこ効く。

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 20:53:45 ID:???
どうでもいいよ。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 20:57:47 ID:???
最もコスパがいいのはやっぱGIOSだろうな。
低価格モデルでも徹底して高性能、高品質だから。
パーツ類はどっちみち消耗したり壊したり交換するんだから、
何よりフレームに目を向けるべき。

所有欲を満たす完成度って点でも文句無く◎

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:00:50 ID:???
GIOSって安いの?

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:05:06 ID:???
見た目、高級そうなんで最初から値段見ない人も多いけど、
他のブランドと違ってボッタリクリしてないから、質実剛健、適正価格。
GIOSほど誠実なブランドってそうはないと思う。

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:10:41 ID:???
>>216
ジオスの場合、本国仕様と日本仕様で分かれている。
本国仕様は高級品だが日本仕様は廉価品だな。

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:10:47 ID:???
3年前までのGIOSが好き
今のGIOSはルイガノやスペシャと変わらん

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:10:55 ID:???
ちっとも高級そうに見えないのだが・・・

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:12:14 ID:???
正直コスパとか詳しくわかんないんだけど、FELTやBianchiはどう?
結構安いモデルもあるけど・・・

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:15:10 ID:???
日本仕様の方が、本来のGIOS精神に近い

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:17:23 ID:???
>>221
お前にはそれで十分なんじゃねww

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:17:27 ID:???
>>221
安いのは日本用に製造している物もあるね。コストパフォーマンスがどうかは安く仕上げやすいパーツを見れば
大体わかる。クランクとかブレーキで???が付くようなパーツが付いている場合は良くないだろうね。
あと、目立つところだけグレードの高いパーツを使っているのも良いとは言えん。

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:18:30 ID:???
なんか最近GIOS乗ってる人増えたなぁ
よくみかける
ビアンキは減った

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:19:08 ID:???
正直、昔に比べてGIOSも堕ちたなと感じる。GIOSが堕ちたいうより、他が結構上がっているだけかも知れんけど。

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:19:33 ID:???
>>221
06のFeltまではマジでコスパが良かった。
20万でフルカーボンの完成車が買えた。
今のFeltはコスパで考えると普通のメーカーになった。

Bianchiは変わらず安い。
裏の背景には「潰れかけからの脱出」って2ちゃん情報もあり。(真偽は不明)

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:20:31 ID:???
>>225
ビアンキは代理店が変わってから更に悪くなった感じがするなぁ。
GIOSは日本仕様の完成車が廉価で購入出来るからじゃない?

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:22:25 ID:???
完成車のコストパフォーマンスはどこも似たり寄ったりだと思うけど、フレーム買いなら
やはりジャイアントが最強かなと思う。嫌いな人にはどうしようもないスローピングだけど。

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:22:56 ID:???
>>228
ビアンキの代理店って昔プジョーを扱ってたあそこだっけ?

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:23:19 ID:???
FLETもビアンチも、小児車みたいなデザインだからなぁ。

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:23:57 ID:???
GIOSの青色キライ。

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:24:23 ID:???
コスパで言ったら10万でショップブランドのカーボンバック完成車を買うのが一番でしょ。
例えばこんなの。
ttp://www.jitensya.co.jp/ysonline/antares/201_top.htm

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:25:15 ID:???
>>232
鼻水自転車でもどうぞ

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:27:06 ID:???
>>224
え?逆でないの?
洋物はフレームに金かけててコンポは安いのをつけてるのが定説だと思てたが。
どれも台湾の安物か中国製だ、気に入ったの買うべし。

但しマトモなフォームが出来るもので。

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:30:24 ID:???
ジャイってさ、タンクトップ来た汗だくとかが中国語で企画会議とかやってるんだぜ。
とてもじゃないが、乗れない。生理的にダメ。

血統の良いフレームメーカーが一番。
潰れかけなんて論外。
けっこう選択枝は狭まるよ。

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:31:23 ID:???
>>235
今でもあるかどうか分からないけど、ぱっと見てグレードが分かるパーツだけ高級品にしてチェーンやスプロケみたいなパッと見でグレードが分からない部分だけ安物で組んでる自転車が結構あった。

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:33:21 ID:???
>>236
>>血統の良いフレームメーカーが一番。
ってことは、このスレに出てきた自転車は論外ってことか

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:33:31 ID:???
洋物はコンポで削るよな。そのモデルでティアグラかい!みたいな。

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:34:50 ID:???
>>238
つーかブランド信者がこのスレにいることがおかしくね?w


241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:38:17 ID:???
>>240
値段なりでも、良いものを求めるは当然だろ。
そして裏切らないメーカーがあるってのはとても大切なことだ。

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:39:19 ID:???
>>240
どのブランドを刺してるのかによるな
ジャイ ルイガノ スペシャ ジオス フェルトならこのスレにいる理由が分かる

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:43:58 ID:???
>>215
あの肉厚の薄さじゃプーリーを交換するころにはフレームも逝ってるような。。>gios

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:47:20 ID:???
おいおいw
ここは真面目なスレだぜ。

嘘情報流して素人騙そうとしてる君たちのスレはココ↓
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1173096325/

心おきなく活躍するが良い。

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:47:29 ID:???
>>242
>>236が求めてるのは「血統の良いフレームメーカー」なわけだが。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:50:34 ID:???
>>245
だから「このスレに出てきた自転車は論外だな」って言っただろ

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:52:38 ID:???
貧乏なら貧乏らしく、つつましいチャリ乗ってろって事ですね

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:57:46 ID:???
まぁ、実際15万くらいのでも極普通の一般市民には十分すぎるものだけどな。

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:58:30 ID:???
>>246
お前にはレスしてないのだがw

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:00:14 ID:???
>>249
お前・・・頭悪いな

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:03:02 ID:???
>>250
はいはい、きみはおりこうさんですね
いーこいーこ
ばいあーい

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:05:29 ID:???
俺はうんこまんよりは強いですよ

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:27:26 ID:???
係争中申し訳ないけど、ジョスは価格帯によらずカッコいいよ。
ン十万するモデルに引けを取らない車種っていたったらジョスくらいだと思う。
目の覚めるようなジョスブルーは迫力あるよ。
誇張ではなく。

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:30:43 ID:???
>ン十万するモデルに引けを取らない車種っていたったらジョスくらいだと思う。

この時点で無理があるだろww
ほらスレに帰れよwwお客がお待ちだぞww

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:31:56 ID:???
ジョスってなに?

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:32:17 ID:???
>>253
ジョブスルーに見えた。

個人的には売れ残りが山のように有るイメージしかないからなあ。

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:33:10 ID:???
>>255
ttp://www.job-web.co.jp/

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:38:49 ID:???
ン十万は言い過ぎたかな。

でも他のブランドなんかはわざと低価格機を痛ましく見せて
高額機引き立てるあざとい戦法してるけど、
ジョスだけはどもモデルでもハズレの無い笑われないだけの品格を保ってる。
それは同意でしょう?
ショップに並んでると、他と存在感がまるで違うから、
店舗にいつもあるイメージがあるんだよ。

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:44:54 ID:???
GIOSってどこが作ってるの?
メリダ?それともパシフィック?

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:45:54 ID:???
品格や血統が重要ならチネリ公爵に勝るもの無しだと思います

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:25:23 ID:???
チネリも買収されて名前しか残ってねえじゃん

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:28:31 ID:???
モールトンなんか素性がいいんじゃないか?

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:37:53 ID:???
スレチだろ、カス

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:09:46 ID:???
そもそも血筋だの品格だとか言い出したヴァカが悪い
そんなの気にしたら何にも乗れない

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:15:10 ID:???
血筋だの品格だの言っておきながら予算が15万円ってのがみっともない。

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:23:45 ID:???
ジオスだの血筋だのうるせえな。
大体ジオス15万までで良いモデル全然ないじゃん…。

ブランド談議もいいけど、具体的なモデル名も挙げなきゃダメだろ。
一応15万までのスレなんだから。

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:26:33 ID:???
所詮ジョス厨ですから

268 :しゃぁ:2007/03/06(火) 00:28:03 ID:???
赤くなくちゃロードと認めねえ

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:35:07 ID:???
アヘッドステムやSTIなんて認めねぇ。

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:35:47 ID:???
滑ったね。

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:39:12 ID:???
ビアンキのニローネがジョスの同価格帯に比べてダメなのは確定ですね。


272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:46:30 ID:???
このクラスで質の高いものを買おうとなると、もうジャイ位なもんでしょ。
ブレーキとかは確かにしょぼいけど、フレームの製造技術、販売数は世界一なんだから
フレームの質は間違いないよ。

血筋だの品格だの気になる人は倍の30万以上は貯金して、他ブランドのを買って下さい。
その際くれぐれもジャイナゴ等買わないように気をつけて下さいねw

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:50:38 ID:???
フレームの質といってもただ硬いだけのアルミフレームなんだけどね。

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:00:37 ID:???
アクチブプラス2を買いました!!

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:09:30 ID:???
GIOSよりも劣ると言われた07ニローネのアルテmix乗りだけどフレームは値段の割にしっかりしてるよ
ブレーキだけ交換すれば他はほぼ満足だね。

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:12:16 ID:???
>>275
ttp://011.gamushara.net/figure/data/dscf2458.jpg

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:15:36 ID:aVFT03NG
ART CYCLEってどうなの?

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:17:57 ID:???
ジョスと比べたら糞

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:22:12 ID:???
ここではGIOSしか話にならないみたいだね
せっかくインプレしようとしてもこれじゃ意味ないですね

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:24:15 ID:???
哀れビアンチ海苔www

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:31:19 ID:???
推奨NGワード:ジョス

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 02:47:46 ID:EqKrecYW
すみません…
メーカーはどこでもいいんですが、十万以下で買えるバイクでいいやつって何でしょう?

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 02:48:46 ID:EvR+Qap8
>>282
GIANT OCR3

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 02:49:14 ID:???
>>282
アンタレス201

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 02:52:29 ID:EqKrecYW
>>283>>284
ありがとうございます!

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 03:20:15 ID:???
ごめんなさい、自称ジオスファンが荒らしておりまして。
ホント恥ずかしい。

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 03:58:32 ID:???
201旧ティアで2万引き

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:03:21 ID:???
>>286
自称じゃなく本物では?
昨日の晩からGIOSスレに似たようなのが出入りしてるぞ
血筋に伝統に高級感、最後はGIOSを誉めてBiankiを貶すww

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:16:23 ID:???
>>288
全ておまえだろ

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:18:54 ID:???
で、思い通りになったわけだ。荒らされた某スレはお通夜だよ。

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:27:51 ID:???
>>289
全てじゃないよ
1/7くらいだよ

あい、とぅいまとぅえ〜んww

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:30:40 ID:???
いまY’S系がバーゲンやろうとしてるけどココの住人は誰も買わんのかね。
いいタイミングだと思うぞ。

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 07:07:04 ID:???
TCR Allianceがすごく良さそうですね。
ブレーキさえ交換すればフルシマノコンポにできるし、実売15万以下。
買った人いますか??

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:29:37 ID:???
コンフォートのロードバイクでレース出るの変?

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:47:54 ID:???
>>294
浮いてしまうし、エンジンがマトモでなかったら集団から置いてかれる。

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:51:10 ID:???
サイクルマラソンとかならママチャリでもおk

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:21:24 ID:???
>>295
レスありがとござます。
そっかー。コンフォートやめときます。
初心者でも出られる草レースなんてないかなー。

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:31:46 ID:???
>>294
レースによるよ。そりゃヒルクライムとかじゃどう考えてもキツイだろうけどね。

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 08:18:45 ID:???
>>297
あるよ。
てかレースはカテゴリー毎にやるから初心者は初心者や鈍亀と一緒に走ることになる。

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 03:07:44 ID:???
>>293
BBがSHIMANOって安心感が違うよな。
俺も欲しいぜAlliance。

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:37:10 ID:???
初ロードで

TREK 1400
無印TCR +ホイール&タイヤ&105ブレーキ


で悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:42:19 ID:???
>>301
近くのロード取り扱う(仲間もいそうな)店を探してそこで扱ってる方、
両方扱ってるなら店長にコインでも投げてもらう。
とかいいながらTREKを推したいなあ。

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:04:15 ID:???
どう考えてもTCRだろ・・・・・

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:32:50 ID:???
TREKは質、イメージ共に申し分ないブランドだけど、値引きがない場合が多いし高い。
TCRなら探せば11万前後で売ってるしTCRの方がオススメかな。
特にレースを考えるなら、ホイールに金をかけられるTCRの方が絶対オススメ。

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:37:15 ID:???
こんどはTREKですか、忙しい人だな。

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:48:54 ID:???
TREK1400とTCRアルミじゃフレームの出来が違う。
今や値段は同じ位だが方やツールで使われてきたフレームだからな。
部品変えていって最後に残るのはフレームだから。

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:07:36 ID:???
>>306
どっちの事を言ってるの?TCR?

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:11:38 ID:???
TCRだろうな
2000年位のツールで使ってたフレームそのまんまだっけ?確か

309 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 02:12:32 ID:FD5emqPG
「たい焼き論争」とは小説家の安藤鶴夫が「たい焼きはしっぽまで餡が入っているのがおいしい」という趣旨の話を読売新聞に書いたところ、反論があったもの。

「もともとしっぽは、指でつまんで食べるための持ち手であり、最後に捨ててしまうものだったので、餡は無いのが正式である。」
「甘い餡を食べた最後の口直しとするために、餡を入れるべきではない。」
「しっぽの先まで餡が入っていないと、損をしたような気がするので、入れるべきだ。」
「しっぽまで餡が入っていることで、値打ち感のアップなどの差別化が図れる。」
などが代表的な争点とされる。

310 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 11:46:14 ID:???
>>302-308
貴重な意見ありがとうございました。皆さんの意見の通りTCRの方向で考えていきたいとおもいます。


311 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 13:49:12 ID:???
このスレってガセネタが多すぎだよw

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 14:02:00 ID:???
>>311
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ドレガ?

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:54:46 ID:???
>>215の2行目とか

314 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 19:37:59 ID:???
あーGIOSねw

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 19:41:10 ID:???
>>313
それはここ1週間位に浮いて出た池沼だ。

316 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:39:17 ID:???
>>312
>>306もガセネタ連発

317 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 08:17:11 ID:???
フレームって消耗部品でないの?

318 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 08:34:32 ID:???
すべての部品は消耗品である

319 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 09:10:56 ID:???
>301は近くのロードをメインに扱うお店で決める…ということでFA?
15万だと車体以外の装備そろえるだけであっという間にランクダウンするな('A`)

320 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 10:19:40 ID:???
>>316
>>306はガセじゃないだろ、おまえが自信がガセだなw

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 14:56:52 ID:???
>>306が怒っちゃった件w

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 15:06:14 ID:???
http://705.gamushara.net/oneesan/data/70604.jpg

323 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 01:06:05 ID:???
安物買い=創価学会員

324 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 05:27:57 ID:???
>>304
値引きがなく高く取り扱いが少ないから質とイメージが保たれているジレンマ。

325 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:58:50 ID:???
ジョスよりコスパの良いロードは存在しませんがなにか?

326 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 01:01:58 ID:???
ジョスよりも性能の良い自転車も存在しませんが何か?

327 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 01:56:21 ID:???
>ジョス
http://www.youtube.com/watch?v=b9UU7L1c8Gs

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 14:42:44 ID:???
ジョス!ジョス!ジョス!ジョジョジョス!!

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 15:09:18 ID:???
ヂオス

330 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 12:12:52 ID:???
貧乏人はアンカーでも乗ってろwwwwwww

331 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 12:15:29 ID:???
[sage    ] ← これ流行ってんの?

332 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 12:19:28 ID:???
韓国でのレイプ体験
8年ほど前にソウルに友人6名と旅行に行きました。とある旅行会社のパックツアー
だったのですが自由時間が多く往復の飛行機などの交通手段とホテル以外では他のパックツアーの
方々とはお会いすることはなかったです。
ソウルでの二日目に東大門に行きました。一通りショッピングを楽しんだ後、
友人4名はそのままショッピングを続け、私はもう一人の友人と梨泰院に向かう為、
別行動を取ることとなりました。私達二人は梨泰院に向かう前に休憩を取ることにしたのです。
雑踏を少し外れた路地に伝統的な佇まいの喫茶店を見つけました。
彼らは、韓国語で何かを叫びながら私達二人を力ずくで押し倒し、私はテーブルの上に、
友人は床の上にそれぞれ体を押さえ込まれてしまいました。両手両足の自由を奪われ、衣
服を剥ぎ取られながら、私は日本語で助けを求めながら店内を見渡したのです。ところが、
店主も店の従業員の女性達(!)も薄笑いを浮かべながらただ私達を見ているだけでした。
とても長い時間、韓国人達は代わる代わる私の上に体を合わせてきました。薄笑いを浮かべ、
時折韓国語で何かを話し掛けてきました。また、時には唾を顔に吐きかけられました。もちろん、
避妊などしていません。三人目が体を合わせてきてから後は良く覚えていません。ただ、私は、
早くこの時間が終わってほしいと考えていました。
床に押し倒されている友人の姿は見えませんでした。ただ、友人はずっとすすり泣きながら「止めて」を
繰り返していたのを覚えています。私達が開放されたとき、既にあたりは真っ暗でした。私と友人は
フラフラになりながらやっとの想いでホテルにたどり着きました。ホテルでは友人達が心配そうに私達の
部屋に駆けつけてきました。「どうしたの?」「心配してたんだよ」と口々に気遣いの言葉をかけてくれました


Yahoo掲示板より
http://antiko.fc2web.com/

333 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:43:00 ID:???
これでXTRで固めた30万のロードに勝負挑んで勝ったぜ!

http://store.yahoo.co.jp/cycle-online/rd-700-mre.html

334 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:05:28 ID:???
>>333
XTR・・・

335 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:07:13 ID:???
XTRなめんなっ!

336 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:24:28 ID:???
>>333
そんな安物いらねー!m9(^Д^)プギャー

337 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:45:04 ID:???
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2007_03/image/g2007031902minomonta.jpg

338 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 02:39:39 ID:???
         ♪  ワンランク上のおっさんはムースをたくさん付けるー!  ♪
  ;;"~'゙;; .∧_∧ ;;"~'゙;; ;;"~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;;;"'~'゙;;. ∧_∧ ;;"~'゙;;
  ミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ・∀・ )ミ,,,_,,,ミ
     \    /      \     /     \     /
      |⌒I、│        |⌒I、│       |⌒I、│
     (_) ノ          (_) ノ       (_) ノ
        ∪           ∪              ∪

339 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 12:10:04 ID:vThCOScS
テク無しビギナーがカーボンフレームを買っても オバサンチャリに突っ込まれ ゴミと化すのがオチ

まずは 10万程度のヤツで 体力 テクを磨き さらに上位機種が欲しいと思ったら買えば良し
大抵は 飽きる人が多いからね
最初から 上位機種を買ったら MTBに カモられて 自己嫌悪に陥るぞ

340 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:05:40 ID:A6W5wT3v
>333
XTRのロードって、釣り?馬鹿?
>339
ロード乗ってるからって、いつも本気モードって訳じゃないんだから、カモられても気にしないよ。
登りで負けたらショックだけど・・・。


341 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:32:50 ID:???
ロードとMTBどっちも乗ってるけど、やっぱMTB遅いよね。
でもMTB乗ってるときに人のロードをカモれるとなんか
心ときめく感じがしませんか。
ところで、ロードにXTRなんてどうやって乗せるの?
シフターを手元につけておく感じ?

342 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:35:11 ID:???
>>339
レースに出るとか全くしないんであればビギナーが何乗ってもいいじゃん


343 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:52:43 ID:???
金あるんだったら、初心者が高いロードで腕磨こうが別にいいだろ。
壊れたら廃車にして新しいの買えば済むことだし。

344 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 14:00:02 ID:???
>>339は、最初から上位機種を買ったはいいが
MTBにあっさりとチギられて自己嫌悪に陥っています。
そっとしてあげてください…

345 :↑↑↑:2007/03/23(金) 08:15:08 ID:/fpXSMxz
通販で安物ロードチックを買った おバカさんは 街のり固定ピストにバックでチギラレてください

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)