2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ 六甲山イノシシ2匹目 ▲▲▲

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:38:39 ID:???
前スレ
▲▲▲▲▲ 六甲山 ▲▲▲▲▲
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1128272314/

拡大版!兵庫っ子スレ 3周目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165927642/

【真剣】関西ヒルクライムTTバトル4ステージ【勝負】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1135993591/

【兵庫】武庫川サイクリングロード 2本目【西宮】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164600580/

自転車のりが住むならどこがいいの?関西編part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161442370/

関西のお勧めROADコース Round10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163508922/

関西ヒルクライムTT
http://hillclimb-west.hp.infoseek.co.jp/


2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:11:38 ID:7dAa69NS
2げと

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:22:01 ID:???
3

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:16:35 ID:tZ/oGT6c



5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 10:43:36 ID:R2RGX2GS


6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 17:54:40 ID:yYuTc6ig
6


7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 18:29:21 ID:KM6VwoqW
7

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:54:25 ID:iRCeMXzv


9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:42:29 ID:n7KJoFrw
>イノシシ2匹目
出るのか!?

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:32 ID:5sLTzmNz
当然

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:42:58 ID:???
【兵庫】食用とするためイノシシ猟をしていた81歳男性、住宅地で散弾銃を1発発砲 書類送検へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168244076/


12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 14:31:19 ID:ULtVrNYz
イノシシが目の前の道路を横切るのに何度も遭遇した事があるが
でっかい親が走り抜けた後にいつも一瞬の間を置いて数匹の瓜坊
が続けて飛び出してくるのでこっちに突っ込まないように注意!

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 09:14:19 ID:yJDPEezi
暖冬とはいえ、さすがに六甲山に上る季節ではないかな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:26:18 ID:???
今日行ったら雪がなくなってたよ
イノシシは見なかった

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:31:09 ID:sZP54Tfj
今日行ってきた。登っている最中は体が温まるから全然問題なし。
しかし山頂あたりでじっとしているとすぐに冷えてくる。下りでは
ウィンターグローブとシューズカバーをしててもかなりつらかった。
下りでは十分な防寒対策が必要ですな。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 19:03:50 ID:???
今日登ったけど、登りは3月かと思うような陽気。
下りは汗が冷えるのでアンダーシャツを着替えてゴアウィンドのフリースを着用。
下山はしっかり1月でしたw

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 09:01:13 ID:???
今日はどうしよう

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 15:24:03 ID:???
今日登ったけど、結構下の方から路肩に雪が残ってた。
一昨日辺りに降ったのが解け残っているのかな?
朝早くに登るなら路面凍結に注意しないとまずそう。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 17:04:19 ID:/d/MDZsc
裏六甲ダメポツアー
http://www.osaka-minkoku.info/osaka/kobe01.htm


20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 10:26:16 ID:???
さすがに人がいないね。先週の雪は未だ残ってるのかな?

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 20:59:41 ID:???
>>20
先週土曜の段階で路面は問題なかった。
一カ所、枝から落ちた雪がたまっていたところがあった。路肩には雪少々。
昼頃登るなら問題なし。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 18:06:05 ID:WG9XA+5d
今日の暖かさはいったいなんだ。薄手の長袖ジャージで問題なし。
山頂でも陽がポカポカ照って気持ち良かった。ただし下りはウインド
ブレーカーが必要。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 14:44:14 ID:???
そろそろ登ろうかな

24 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/02/19(月) 19:23:15 ID:???
明日早起きしていこうかな。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 23:13:40 ID:???
今日登ったが下りはまだ寒い!
シューズカバー必須。
あとは天気次第だとおもわれ。


26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 23:20:01 ID:???
一昨日は山頂、雪。氷点下の下りで風邪引いた。

27 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/02/19(月) 23:24:14 ID:???
え゙。
このあったかいのに?

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:16:09 ID:qE0KN4j5
能勢では鹿が出るな。箕面ではサルが出る。



29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 17:03:01 ID:???
で、変神は登ったのかな?

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:17:37 ID:r2ABH3HW
そういや山頂で雉を何度か見かけたなあ。猪はまだ見たことない。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:18:51 ID:???
山頂…って、最高峰の辺り?
すごいな。雉なんて見かけたことないぞ

32 :30:2007/02/20(火) 21:29:38 ID:bjmfOf9d
そうです、最高峰のポールのある辺り。一軒茶屋の近くでも見たことありますよ。


33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 21:34:34 ID:???
熊だけはくれぐれも気をつけるようにw

34 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/02/21(水) 02:27:51 ID:???
>>29
ネボーシマスタ orz
しかたがないので十三峠に行きました♪

登ってる途中でウサギさんと追いかけっこなら、したことあります。
よゆーでぶっちぎられました。。。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:53:37 ID:???
能勢のどの辺りに鹿でます?wktk

36 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/02/23(金) 02:14:09 ID:???
はらがたわの手前で見たなー。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 08:07:13 ID:???
妙見山のふもとあたりにもいた。川を挟んで、しばらく見つめあった。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 15:21:08 ID:???
るり渓から逢坂峠中山峠あたりでみる。
特に逢坂峠

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:41:22 ID:???
結構いるんだな〜
どこも数回行ってるけど見ないorz

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:45:28 ID:???
>>38
猿もいるでしょ?
見たことないけどイノシシもいるだろうなあ

41 :38:2007/02/23(金) 22:07:48 ID:???
>39
登りはゼェハァしてまじめに登ってると気づかないけど、
バテてゆっくり登り景色を眺めると時々いる。

>40
ハグレ猿をどっかで見て記憶があるが、思い出せない。
たぬきも見るねぇ

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 07:04:32 ID:vkdV454v
>39
車が滅多に来ない道だと見かける確率が高いと思う。深山への登りとか
天引峠旧道とか。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 12:14:21 ID:???
天引の旧道ですか・・・。
楽してトンネル潜ってないで行ってみますw

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 20:28:36 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007021518.html

プロ棋士内藤九段宅の敷地に男侵入「会いたかった」

 15日午前1時15分ごろ、兵庫県西宮市甲陽園目神山町のプロ棋士、
内藤國雄九段(67)の自宅から「男が敷地に侵入している」と110番
があった。西宮署員が駆けつけ、敷地内に座り込んでいた男を住居侵入の
現行犯で逮捕した。

 男は自称、東京都板橋区在住の株売買業(57)で、「内藤九段に会い
たかった」と供述。凶器などは所持していなかったが、内藤九段のヒット
曲のカセットテープを持っていたという。

 調べでは、容疑者は、内藤九段宅の鉄製の門扉から敷地内に侵入。玄関
の木製ドアを手でたたき、ドンドンと大きな音が続いたため、内藤九段の
妻が110番した。通常、門扉には鍵をかけていなかったという。内藤九
段宅には数日前、意味不明の内容の手紙が届き、14日午後9時ごろ、男
の声で「大阪まで来ました。今から行きます」との電話があり、同署は関
連を調べている。

 内藤九段は15日、夕刊フジの電話取材に対し、「当時は2階で寝てい
て、騒ぎには気付かなかった。妻が通報し、警察の方が来て初めて知った。
『一緒に将棋が打ちたい』と押しかけるファンはいるが、なぜ来たのかわ
からない」と話していた。

45 :ダン・ヘンダーソン:2007/02/26(月) 19:26:35 ID:???
平日の56号って交通量どんなもん?
暖かくなってきたので近々蓬莱峡にでもと考えてるんだが

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 07:43:37 ID:???
ダンプ地獄

47 :ダン・スバーン:2007/02/27(火) 12:22:36 ID:???
ちょ、それマジで?
じゃあ、日曜休日のほうがいいってこと?

48 :46:2007/02/27(火) 15:07:04 ID:N7m1CoHe
ゴメン間違えました。
ダンプ地獄は高槻の北の竜仙峡だった。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 16:54:49 ID:???
>>45
でも、下の採石場を通過するまではダンプと土ぼこりで大変だ。
見通しがいいのでぎりぎり通られるようなことはないけど。

50 :ダン・フライ:2007/02/27(火) 19:24:12 ID:???
ああ、車作の一体は本当にひどいね
清阪峠側から北上してるけど、46と合流してからはダンプラッシュでうんざりするよ


51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 15:43:58 ID:???
一般人にとっての平日とは月〜金だがダンプ業者にとっては土曜も平日なんだな。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 21:56:11 ID:???
トレックの日本支社長がマドンで登ってるラスィーね
みたことねぇーけどwww
そーいやディスカバリーのジャージはよく見るなぁー

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 06:41:50 ID:???
>>52
どっかのページに出てたん?URLきぼん

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:13:11 ID:???
仁川から一軒茶屋まで足つかずに登り切った!!
折り畳みだと到底無理に思えたのにロードでは初挑戦ですんなりと…
車体の違いはエンジンの違いより大きいのかもしれません

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:23:51 ID:???
しかし人と車がすごく多かった(´・ω・`)

登りはもう暑ちーってかんじだったけど下りは寒いっすね(´・ω・`)

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:45:30 ID:???
土曜は冬用装備で下ってちょうどよかった。下界では暑かったけど。
日曜は下りでフリース&ウィンドブレーカーは着たものの、シューズカバーや長指のグローブはいらなかった。
登りはそろそろ冬用ジャージ&タイツだと暑いかな。

これからしばらくは日毎に寒暖の差が大きいから、ウェアをどうするか悩ましいですね。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 18:58:42 ID:???
昨日のあったかさを期待して登ったら山頂でしにますたwww
平地は西からの風が追い風になってウハウハですたwww

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 19:03:45 ID:???
山頂付近も風すごそうだね…

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 15:19:59 ID:a0LekWYh
神戸市北区の山奥に柏尾台というお城が立ち並ぶバブル遺産ニュータウンがある。
六甲ヒルクライムついでに見る価値あり。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E6%9F%8F%E5%B0%BE%E5%8F%B0&layer=&ie=UTF8&z=17&ll=34.770674,135.148562&spn=0.004274,0.01075&t=h&om=1



60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:11:25 ID:???
初心者ですが、登ってみたいんですがルートはどんなんがお勧め?
ちなみに池田方面から出発です!!

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:00:37 ID:???
近くの谷上から北神急行ですぐ三宮にでられるからイイ。大阪のバブル遺産ニュータウンに比べたら問題ないス。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:02:32 ID:???
>>60
逆瀬川ルート
ttp://hillclimb-west.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/hillclimb.cgi?prefno=3&courceno=38&contentsno=001

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:24:57 ID:???
初心者なら生瀬から蓬莱峡で上ったほうがいいかもね

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 10:48:03 ID:B4RnHYCD
今朝仁川から蓬莱峡ルートで登ってきました。初登頂なんとかいけました。(何人かのローディさんに抜かれまくったけど)
船坂からのハチミツ園の坂きつすぎ。

以前逆瀬川から途中まではいったことあるけど今日の感覚だと逆瀬川のほうが楽な気がするのは俺だけなんかな。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 10:56:11 ID:???
蓬莱峡ルートってのは、船坂じゃなくて
生瀬から有馬温泉までまっすぐいって裏六甲ドライブウェイから
登るコースの事なんじゃないかな、一般的には。
船坂経由のルートは楽どころかかなりキツイほうじゃないかと。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 11:09:21 ID:???
船坂って 盤滝トンネルの上こえてからさらに一軒茶屋まで登るの?
すごいなあ

67 :64:2007/03/21(水) 12:05:31 ID:???
>>65
有馬温泉までいくルートのことだったのね サンクス

今朝は
http://maps.google.com/maps?client=safari&rls=ja-jp&q=六甲山&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wl
生瀬から51へ、船坂小学校で左折して82を通って一軒茶屋までというルートで行って来たんだけど
これはきついコースだったのか

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 16:01:42 ID:???
六甲は登りが暑くて下りが寒いきょうこのごろ(´・ω・`)

>>59のん行ってみたけどがらーんとしてて何がどうなのかよく判らなかった…
盤滝から登ってたら前後にキャリアつけたツーリングの人たちが登ってた
あれだけ荷物持って登れるのがすごいな…

MTBerの外人さんぽい人にすれ違いざまに挨拶したら手をあげて返された。
登りでわざわざ手をあげてくれるとは…ちょっと印象的。
おじぎの習慣ではない場合そうなるんですね。

ハチミツ園の前は15%くらい?
仁川>甲山>盤滝口>一軒茶屋>再度>鈴蘭台>>>59>有馬>船坂>盤滝口>甲山
って感じで最後にハチミツ園もってきたのがきつかった⊂⌒~⊃。Д。)⊃

69 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2007/03/21(水) 17:27:29 ID:NwuGyqCS
イヤラシイ番号GET!!!

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:52:17 ID:???
>生瀬から51へ、船坂小学校で左折して82を通って一軒茶屋まで

一番キツイコースじゃないの?w

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:54:20 ID:???
有馬〜裏六甲はわりとラクだからなー。

ハチミツハニーは死ぬ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:29:36 ID:???
ハチミツハニーの所なんか車でもきつい傾斜と思うが、64はスゲー豪脚だな。

73 :64:2007/03/22(木) 12:45:49 ID:oxImvy+w
時速5kmくらいでしか上れませんけどね

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 12:49:27 ID:c4VPKgBW
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1174231454/


デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)