2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏、都内自転車抜け道スレ R3

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 02:30:52 ID:???
都内や近郊をロード、MTBその他自転車で走ってると、どうしても
車に煽られ危険。そこで、道幅が広いとか比較的交通量が少ないとか
アップダウンが少ないとか走りやすい道路をみんなで書き込んで
いくというスレッドです。

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1133974856/
前々スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1110107497/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 02:37:49 ID:56esOK3E
 おれは3でいい


↓2はお前にやる

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 02:46:58 ID:iQv1WN5E
2ゲト

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 03:11:48 ID:???
お勧めの抜ける道を教えてください
当方脚フェチです

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:11:20 ID:???
>>1

正月休みに前スレが消えたナと思っていたら復活
おのおの方、このスレでもなにとぞ宜しゅうお頼み申す
age


6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:14:26 ID:lv3AVLlF
>>1
首都圏なのか
都内限定なのか

全スレまで見てると実質都内限定みたいだな

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:50:07 ID:???
別に都内限定では無いし、まして特別区内限定でも無いダロ
首都圏って言っちゃうと栃木・群馬・茨城・山梨も入っちゃうけど
まっ良いんでないかい。

人口密度とか、選択する道の数から言っても
東京都内(除く島嶼)、埼玉、千葉、神奈川ってとこだろナ♪

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:26:36 ID:???
バカキタ

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 11:40:11 ID:qAbDuZCg
<東京25区 あきる野市>
秋川駅から滝山街道R411菅瀬橋方面へのぬけみち

マピオン地図
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/43/58.634&el=139/17/35.437&grp=all&coco=35/43/58.634,139/17/35.437&icon=mark_loc,0,,,,&


駅前大通を直進後、薬店・セブンイレブンの交差点(大通り終点)を右折
ステーキのドンの駐車場直前左折
地図上[223・227番地近辺の曲がり角に注意](左折の直後に右折)
<マピオンが見にくい場合はステーキどんの地図を参照↓>
ttp://www.steak-don.co.jp/shops/don/area01.html (秋川店をクリック)
                           ̄ ̄ ̄
Y字路は右へ。狭い路地だが交通量は少ないので安全運転でいけば特別な心配はなし。
中くらいの太さの道にぶつかる。ここも交通量は少ないのですぐにわたれることが多いが、保育所の子供に注意
下り坂を下ると、都道184にぶつかる。横断禁止だがわたれる場合はわたってしまおう。(事故は自己責任)
わたったらやや東にある比較的舗装が新しい道に入る。木製ガードレールがあるだろう。
道のりに進んで、中古車屋があるところが国道411滝山街道。ちなみに、右に行けば7・11がある。

都道184をわたれなかった場合↓。
そのまま東へ進むと411。歩道走行の場合は注意しよう。交差点には弁当屋がある。

現在、411の瀬戸岡区間は拡幅工事中。完成した歩道が、自転車通行可になれば
この裏道は不要になるかもしれない。


10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:24:54 ID:???
前スレ973に教えてもらった権田原経由で往復した。
往路は神宮外苑の周回路の一方通行の方向が一致するからいいが
帰りはひと工夫必要ですね。
なるしま旧店舗前を通る道とか

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:42:15 ID:???
エ〜
マルチになってしまうが、ここのサイトお勧め↓
>>http://www.bicyclemap.net/
以後活用されたい。


12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:13:38 ID:???
北風強い日が続くので、相模湾方面へ南下して輪行して帰ろうかと、
軟弱な計画を立ててますが、多摩川より南は走ったことありません。
新小金井街道で多摩川をめざし、相模川河口付近か江ノ島あたり
に出るためのルート取りに悩んでいます。
多摩川を越えて以降、自転車が走りやすいルートでお勧めを
教えてください。アップダウンはあまり気にしません。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:52:58 ID:???
やはり川沿いコースが楽
玉川上水にほぼ沿って幡ヶ谷〜代々木八幡
そして宇田川、渋谷川、古川


14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:53:10 ID:???
>>12
世田谷通り(津久井道)で町田までいって、境川CRじゃ駄目かい?
遊園→鶴川あたりまでは道狭くて走りにくいけど、あとは楽だよ。

藤沢でCR途切れて戸惑うかもしれないけど、そっから江ノ島はもうすぐだ。


15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 20:39:10 ID:???
>>12
坂を気にしないなら
新小金井→東八→鎌倉街道→町田街道
町田駅の南付近から境川CR
が町田の山越えから駅付近以外は2車線ダナ
2車線

16 :12:2007/01/12(金) 23:00:06 ID:???
>>13 >>14 >>15
境川CRとか知りませんでした。聞いてよかった。ありがと。
自宅が和光市なので黒目川CR→新小金井→レス参考に検討中→町田→境川CR
とつないでみます。追い風に乗って海に出て、あとはその時考えますが、
三浦半島一周して逗子あたりから輪行して帰る予定。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 10:23:46 ID:???
井の頭通り上り線で山手通りの富ヶ谷信号を迂回する道がある。
直前の信号の先に下へ降りる道があり、小田急線に出る手前に
山手通りの下を通るガードがあり、抜けると代々木公園駅前に出ずに
そのまま進むと井の頭通りに戻るが、ここ数日物凄い数の報道の人、
カメラ、車、各社の中継車も出ている。ここが夫殺し死体切断事件の
現場のようです。

18 :15:2007/01/13(土) 20:57:43 ID:???
>>16
ニャンダ〜和光か、漏れはお隣朝霞、黒目沿いって事はマウンテン??
和光からだと、大泉学園界隈→富士街道→田無周辺→花小金井→小金井街道
の方が早いカナ、あと鎌倉街道はトンネルが出来たから道なり真っ直ぐで
町田界隈から境川CRで江ノ島付近は良いとして、問題はR134で休みの日は
レジャー車両で混むから注意ョ
で半島を一周してまた逗子まで戻るってそれって一周じゃニャイカイ??

実際は横須賀側の何処かから輪行なんだろうけど、時間の関係で三浦半島
をショートカットする場合、半島横断の道路が少ないから注意と、どこを
通るにしても必ず山越えとなる。平地のままがイイ!!ってならほんとに
ズート海岸線になる。
実際その海沿いのR134は半島部分では平らじゃないから、鎌倉あたりで
気力、体力の半分は残っているぐらいじゃないとヤバイヨ




19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:17:06 ID:QNoxntJy
新宿から水道橋までのいいルートがなかなかないんです。
お勧めのコースはありませんか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:26:27 ID:???
>>19
逆に聞くけど「いいルート」って何?
新宿→水道橋なんてどんなルートで行ってもすぐだよ。

21 :16:2007/01/14(日) 02:33:59 ID:???
>>18
ほんと隣ですね。バイクはKHS F20Rです。
黒目川CRはスピード出せませんがウォームアップにちょうどいいので。
明日(今日?)に予定してたけど用事があってもうこんな時間。
明日は荒川CRを大芦橋まで往復にしときます。
また行きは地獄、帰りは天国なんだろな。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 09:59:10 ID:???
普通に考えて新宿通り+外堀通りか靖国通り+外堀通り
あるいは旧都電ルートでゴールデン街横の都電跡地->文化センター通り->
抜け弁天->若松町->飯田橋->水道橋

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:35:09 ID:j6Urf1cU
>20 22
ありがとうございます。
靖国+外堀を使っているのですが・・・
自転車通勤を始めたばかりでトロいんですけど
がんばってみます。



24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:05:16 ID:???
>>20
お前、性格わるいなw
厭味なヤツは何処に行っても嫌われるぞw

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:21:46 ID:???
一般には当たり前の認識事項をわざわざ
指摘するオマイも嫌われているナ

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:32 ID:???
>>24
悪かったなw
距離も短いし、縦横どうやって行っても似たようなもんだよ。
と言いたかった。

>>23
ショートカットするにしても、
靖国なら防衛庁の裏ぐらいしか思いつかないな。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:41:46 ID:???
下手にショートカットすると坂、坂、坂

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:45:24 ID:???
なんだ、あの辺うろうろしてる御仁が多いのか。
一度迷い込んだ牛込柳町のアップダウンは二度と通りたくねぇ・・・

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:29:57 ID:???
あの辺は幹線道路が走りやすいから、素直に行くのが最速で快適

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:34:44 ID:???
合羽坂下の信号が長い件について。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:52:19 ID:???
>>30
合流するからね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:26:56 ID:???
今日の帰りは東北沢の小田急線踏切、雨の中の怒りの5本待ち

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:02 ID:???
風邪ひくなよ

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:50 ID:???
やっと踏切が開くと井の頭通りまでダッシュ
毎度の事だけど体が温まります

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:10:07 ID:???
>>32
さすがにもう開くだろ、と思ってるとロマンスカーきたりしてねw

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:57:48 ID:yQByGhcz
場所が悪いと、各停、準急、急行、ロマンスカー、全部来るからねえ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:24:51 ID:Rl4I1+2t


新宿ツタヤまで自転車で行ってみようと思っているのですが、
自転車を止めておいても安全でしょうかね?
近くのガードレールに留め様とおもってるのですが…


38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:55:12 ID:???
電車で逝け

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:04:25 ID:???
>>35-36
最初下り各停が来て通過後上りの矢印が付くがなかなか来ない
やっと急行?が来たと思ったら下りの矢印が付いてまた上りの矢印、
最後は下りのロマンスカーでした。通過線が廃止になっても
東北沢の踏切は閉まっている時間が長い。
そんな訳で今日の帰りは東北沢を敬遠して松涛から山手通り、
代々木郵便局前、幡ヶ谷。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:08:52 ID:Rl4I1+2t
>>38
自転車で行って見たいんです!


41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:14:29 ID:???
>>40
迷わず行けよ、行けば判るさ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:44:13 ID:Bx8OiWvx
東北沢の踏み切りは手前の角曲がればトンネルくぐる道があるでしょ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:49:27 ID:???
>>42
それは「**のジレンマ」といわれるような問題の解にはなってない

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:54:26 ID:???
ごめん、抜け道スレのノリで書き込みしてしまいました。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 02:54:15 ID:???
>>37
とられたくないなら、駐輪場にとめんさいな。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:43:50 ID:+Fga8jqV
駐輪場だと盗られないという保障はないけど、
ガードレールにロックなんて「いたずらなりパーツ盗なり好きにして」っていうもんだ

47 :前スレ973:2007/01/19(金) 19:09:44 ID:???
>>10
どうも。
フラットなコースで快適に飛ばせますよね?

そうそう、往路に比べて復路は無駄に外苑の中を
ぐるっと大回りして走ってる気がしますね。
気持ちよい季節等はその遠回りも楽しめると思いますが。

鳩森八幡の五差路を通るようなコースだと距離は短縮できますが、
微妙に下って登ることになるし信号待ちの可能性も出てくるし、
歩行者もいてスピードを出しにくいので、
僕は復路も結局ぐるっと大回りしてしまいますが。

まあ気分とかでいろんなルートを楽しむのも自転車通勤の面白さかと。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:20:25 ID:???
>>47
今日は往路は大原−笹塚駅南−幡ヶ谷駅南−ベトナム大使館前−代々木八幡神社
−富ヶ谷から井の頭通り−次の信号を右折−渋谷東急本店−109−宮益坂下
−並木橋−渋谷橋−天現寺橋−古川橋−慶應大前−NEC本社前−芝5−芝浦
復路は芝浦から富ヶ谷まで同じ、富ヶ谷から井の頭通り

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:12:45 ID:???
>>43
ナッシュ近郊

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:11:32 ID:OXycMXwv
池袋、新宿、最近は渋谷もだが、ボロ自転車ならともかく、
ピカピカのロードは、下手すると10分も経たないうちに無くなります。
たとえ、ワイヤーでロックしてあっても。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:25:51 ID:PRhPTqA0
すいません、

http://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi4908286070119222511

の乃木坂の近くのトンネルは自転車で通行可能ですか?
(安全に走れますか?)



52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:41:18 ID:???
乃木坂トンネルなら通行不可の標識は出てなかったはず
安全かどうかはわからんが、路肩走る分には大丈夫でしょう
あそこのトンネルは結構暗めなのでライトは付けましょうね

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:50:17 ID:???
新宿なら南口の有料駐輪場
渋谷ならハンズの駐車・駐輪場だな〜
どっちも係のオッサン常駐だし
とりあえず渋谷行けばハンズで何かしら買う

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:26:47 ID:???
>>53
ハンズの駐輪場って何処らへんですか?


55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:40:22 ID:???
>>53
たまたま昨日ハンズ行ったんだが、
あのおっちゃんがいる駐車場無くなってたぞw


56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 10:13:19 ID:???
>>54>>55
マジですか?もしかしていくつかあるのかな?
ちょっとNHKの方へ入ってレコード屋さんがあるアッチ側
渋谷スタジオの対面
スタンドない自転車だとオッサンのいるプレハブのところに置かしてくれるんだけど

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 00:27:47 ID:dKv5lf+O
>>51
は通らず外延東通りを通りました。
ミッドタウンの開発も見れて良かったです。


58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 01:29:57 ID:/L7FWe/s
乃木坂トンネルは良く使ってる
自転車の通行は禁止されてないがちょっと怖いかも
明るいテールライトを昼間でも点灯して入るのを強く勧めます

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 08:31:14 ID:4Odt2xb5
>>58
前スレ973でも書いているが、六本木5叉路方面へ行く場合、乃木坂トンネルは
南側歩道を通るといいようです。トンネルの上の遊歩道に出ます。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 01:40:11 ID:???
>>59
いや俺は赤坂からなんだ

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 19:35:58 ID:???
>>50
実際に盗られた人はどれくらいいるんだろ

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 23:31:00 ID:O9r1zn/C
>>50

うそでしょ?何を根拠に?


63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 01:55:39 ID:???
「粗大ごみ どうぞご自由に」ってシールでも貼ってたんじゃね?

64 :前スレ973:2007/01/25(木) 20:47:41 ID:I6W7isBM
>>48
そっち走るなら、渋谷橋までずっと明治通を来て、
渋谷橋左折→鎗が崎右折→神泉町→神山町左折→東大裏→東北沢踏切→大山→中野通りでも井の頭通りでもドゾ

というルートもお勧め。
登りも少ないし道も空いてるし信号も少ないし距離もちょっと近いはず。
ただ、朝夕のラッシュ時は開かずの踏切にひっかかる可能性が高い。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 21:04:40 ID:???
ご存知な香具師ヘ
明日から日曜まで北の丸の科学技術館で毎年恒例の
ハンドメイドバイシクル展があります。入場無料♪

今年は自転車で行こうと思っていますが・・・
靖国通りの武道館側、田安門から自転車で北の丸公園は通行できマツカ??

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 21:04:45 ID:???
それにしても毎度のことだけど
渋谷駅の玉川通りのセルリアンタワー付近、
自転車の横断が不便すぎ。
渋谷駅を一周した方がよっぽど早いことに
最近気がついた。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 22:56:57 ID:drw6hk8z
>>64
32嫁

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 23:03:29 ID:???
東北沢なら深夜によくわたるがいつも開いてる


69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 23:13:02 ID:???
古川橋、天現寺橋方面から大原方面へ逝くルートで
(1)アップダウンが少ない
(2)踏切がない
(3)距離があまり長くない
の3条件中2つで選べば
アップダウンはあるが距離が短く踏み切りも無いのが井の頭通り
距離が短くアップダウンも少ないが踏切が運次第なのが東北沢経由
踏切が無くアップダウンも最小だが距離が長いのが渋谷西武の間からNHK前、
西参道から甲州街道または代々木八幡から山手通り、初台坂下から代々木郵便局前
または代々木八幡前からベトナム大使館前、幡ヶ谷

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 23:37:56 ID:???
俺だったら夕方以降は渋谷109前経由は避ける
道路はクルマでいっぱいだし歩道は歩行者が溢れてる
すり抜けに神経をすり減らすだけだし時間もかかる

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 01:26:11 ID:???
エスケープR3のスレですか?

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 04:12:54 ID:???
井の頭通りー富ヶ谷交差点から山手通りー鑓ヶ崎左折ー渋谷橋右折ー天現寺

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:17:34 ID:???
>>70
金曜の夜は車道にも歩行者があふれていた。
夜は六本木経由は避けることにしているが
金曜の夜は渋谷も避けたほうがいいかも

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:34:27 ID:???
市川市北東部(船橋法典周辺)から市川塩浜まで通うことになって
10キロを切る距離だし、自転車を使おうと思うのですが
関門はやっぱり、江戸川越え。

一番河口寄りの市川大橋か、あるいは新行徳橋、行徳橋へ回るか。
距離的に最短は市川大橋なんだけど
交通量の多い357号を走ること自体、あまり自信がありません。
ここらへんで江戸川渡ったことある人、お知恵を貸してください。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:39:46 ID:???
>66
駅近くまで降りれば陸橋があるんだし
そんなに不便ってほどでもないんじゃない?



76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 21:15:25 ID:???
予想外の雨、9時前、妻が濡れて帰ってきた。
漏れは8時には帰り着いていたからセーフ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 21:23:22 ID:???
荒川スレじゃ有名な↓
>>http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
で確認すると、南関東地域で急速に雨雲が発達ダヌ
まるで夏の夕立の時みたいな雲の動きだ 


78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 21:48:43 ID:???
>>70
あの辺りは、
「横断歩道の信号を無視するのがかっこいい。そんな風に思ってry」
みたいなお子様が多いからイヤだ。


79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 22:08:57 ID:???
今日は少し寒かった

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 10:04:14 ID:AtMo8qRq
こないだ御苑トンネルに特攻するママチャリみた

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 10:47:26 ID:mqF0hN95
井荻トンネルに特攻するロードを見たことがある。
軽車両禁止だっつーの・・・マジでびびった。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 11:32:12 ID:???
井荻駅オーバーパスも自転車通行禁止。
なのに毎朝上ってくロードのバカがいる。
死ねばいいのに。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 13:39:27 ID:???
死ななくてもいいだろ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:36:04 ID:???
>>80
無事に抜けることが出来たのだろうか

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 20:14:56 ID:???
>>81>>82
時間によりけりカナ??
トンネルに関しては、21時を過ぎるとヤバイネ
平均80になっちゃうゾ

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 20:57:27 ID:???
>>80
>>82
それはこの世のものじゃないかもしれない

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:39:57 ID:???
>>85
昼夜問わずに流れてる時だったらそのぐらいだ罠。


井荻トンネルはさすがに止めた方がいいと思うよ。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 09:31:26 ID:???
>86
ロードはともかくママチャリは確かに異次元の可能性が高い

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 18:25:22 ID:???
テレ朝の裸の少年みてたらレインボーキッチンの
ハンバーガー作ってたお姉様がトーキョーバイクの
ジャージを着ていたような。今度行ってこようかな

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 14:28:03 ID:???
アメリカ大使館からオークラに抜ける坂で必ず警官にブロックされる、
どうにか回避したいが成功した事がありません。
ちなみにテロとかビザとかとは無関係です。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 16:56:54 ID:???
顔がアラブ人ぽいとか…

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 17:24:49 ID:???
>>90
霊南坂ですね。
ひとつ南側の江戸見坂はどうですか。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 20:23:31 ID:???
>>90
そのまま読むと自転車だろうが何だろうが
誰彼かまわず職質・・・と取りそうだが

メッセンジャーの連中とかはドウナンダベ??

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 18:36:07 ID:???
井荻トンネル長いし、排気ガスで呼吸も大変だろうに。まったくよく走るよ。
150mくらいのトンネルでも、排気ガスでえらい目にあったことあるしなあ。

都内、環八の外にもう一本くらい環状道路欲しいな・・・


95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 20:56:00 ID:???
>>94

幹線道路の陸橋・トンネルは微妙に自転車走行可があるよね。
環八には羽田側で、
蒲田東急多摩川線越えトンネル-矢口陸橋-田園調布陸橋-等々力トンネル
の間でなぜか田園調布のところだけ走れた(通行禁止看板がなかった)はず。

この先は、
三本杉陸橋-高井戸陸橋-高井戸北陸橋-荻窪JR越えトンネル-四面道交差点
トンネル-井荻陸橋--練馬トンネル-練馬大橋-東武練馬付近陸橋-東武練馬
付近トンネル-志村環八高速陸橋
ってあるけど、このうち1つか2つ通行可だったような。

あと、外環道計画って破綻したのかな?
埼玉側はそこそこできてる。
練馬から南は壊滅状態だけど。


96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:36:39 ID:???
>>94
もう一本環状を造ると決まっても、生きているうちには完成しないだろうな。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:55:38 ID:G4kVr2Mb
>>95
外環はずっと半分封印状態だったんだけど、
石原氏はかなりやる気まんまん
外環を半地下に設計変更、東八も伸ばして中央道の側道とつなぐ

でも吉祥寺周辺は反対運動が盛んだから難航してる

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 10:18:08 ID:???
まあ確かに外環が完成するにしても、その頃に自転車乗ってられるか
どうかって感じすらする勢いだよな。日本があるかどうかもあやしいくらいだし。

環八は、歩道を走るにしても車道を走るにしても、結構危ない区間が多くて
たまらんです。世田谷あたりからのぼっていくと、車道走ると車がギリギリの
とこ通過してくから怖いこと怖いこと・・・

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 13:16:59 ID:mXmZZtVX
清澄橋通りから砂町銀座に抜ける道を発見した。
口では説明できないがスゲェよ。
と、から揚げ1パック137円は安いなぁ。ちょくちょく行きたい感じ。
あと、大根1本30円だった市。微妙なジャージとかもユニクロ以下で買える。

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 15:14:44 ID:???
>>98
環八世田谷エリアは職業車両(タクシーやトラック)の
マナー悪いのが目立つよね。平気ですぐ横を通ろうとする。
車重が軽いから風圧で引き寄せられる。。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 15:25:01 ID:???
環七、環八クラスの道の路駐でつぶれてる1車線を
完全に自転車専用車線化してくれたらどれだけ嬉しいことか。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:11:35 ID:FEDJbUGh
野方に住んでるんだけど4号線に出る最短ルートはどう行けば
いいでしょうか?

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:16:17 ID:???
?首都高速4号線?

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:43:29 ID:FEDJbUGh
4号線ていくつもあるんですか?
普通の道だと思うんですけど
越谷方面に通じてる道です

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:44:26 ID:k1zpnNhf
>>74
何らかのルートで江戸川左岸に出て、サイクリングロードを海に向かって、
R357の歩道で市川わたる。R357はそのまま歩道を走っていけばいいんじゃね?
前に北方に住んでいたが、江戸川までは原木IC超えたり、旧行徳橋のあたりから
入ったりしていたが、通勤なら原木IC付近は通りたくないね。
一番悩むのが、京葉道路をどこで越えるかだな。


106 :105:2007/02/13(火) 16:46:00 ID:k1zpnNhf
渡るのは「市川」でなく「江戸川」の間違い。

私のコンポも105


107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:46:17 ID:B/jGgzoX
国道4号線じゃあるまいか?

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 17:01:17 ID:???
>>101
すげえ同感。
環八で路駐するやつとかマジやめてくれって感じだが。
一車線まるごとつぶれるので、スキマがない。
246の場合はスキマがあるんだけどねーあっても車の
すぐ脇を通るのも怖い。
後ろ確認せずにドアあけるアホウがいるし。
割と女ドライバーやオッサンにその傾向が強い。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 17:03:03 ID:FEDJbUGh
>>107
たぶんそうです。

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:17:31 ID:???
ミサイルランチャー装備しる

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:23:20 ID:???
>>102
環七w

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:35:18 ID:FEDJbUGh
>>111
環七を行くのが一番ですか?

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:39:56 ID:???
>>112
R4のどこ辺りに行くの?

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:52:45 ID:FEDJbUGh
>>113
越谷の七左町付近です

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:59:03 ID:???
>>114
環七を行って梅島からR4に出るのが無難じゃないかな。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:04:44 ID:FEDJbUGh
>>115
そうですね
ありがとうございました

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:07:47 ID:???
城南島からお台場まで海底トンネルをこっそり抜けていける

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 00:00:40 ID:???
六義園から川越城跡までの柳沢街道は快適だよ!!!

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 00:25:12 ID:???
環八はなぜか大規模敷地脇の左端の車線が微妙に細いような気がする。
田園調布の下水処理施設脇
砧公園〜首都高速下まで
芦花公園・対面の明治大学八幡山グラウンド周辺とか。

歩道が広めにとってあるからそっち走れということなのかもしれないけれど、
田園調布のところは歩道もさほど広くはない。

それ以外は、世田谷以南は割と左端を走れる気がする。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 10:37:47 ID:1N2qt8Uq
調布の神戸屋から東八まで10分で行ける道を見つけた、スゲェよ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 10:52:06 ID:???
↑気になるから教えれ

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:08:40 ID:???
>>119
確かにそのあたりが一番のネック。
砧公園横とか、覚悟完了して走らないととてもじゃないが怖い。
トラックが並んだらマジやばい。

一番左の車線は、トラックがきたら、きっちり一台分くらいの幅しかないから
トラックが車線をきっちり守って走った場合、まず間違いなく自転車引っ掛けるね。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:25:51 ID:???
>>120
おれも気になる!

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:43:13 ID:???
品川あたりから有明までいこうと思ったら、やっぱ素直に晴海豊洲とか
回ってかないと駄目だよね?

レインボーブリッジは渡れんし・・・
ほんとあの橋は車社会を象徴してるような橋だよなあ。
輪行袋入れて歩行者として渡るならいいんだろうけど。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:36:24 ID:???
水上バスという手もある

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:27:22 ID:???
だから海底トンネルを突っ切ればいいんだよ

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:31:13 ID:???
>輪行袋入れて歩行者として渡るならいいんだろうけど。
ダメらしいぞ
自転車を持ち込むことだに禁止しちょんち

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 01:38:37 ID:???
そんなお間抜けな事言ったら自転車積んだ車も通れんわな

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:54:18 ID:???
>>127
mjk!
うーむ・・・とことん腐れだな。
なんのための橋だよ。

危ないつうのはわからんでもないけどねえ。危ないっつっても
海に落ちるわけでもないし、車道にすっ飛ぶ訳でもないし・・
歩道扱いだからそういう意味で、飛ばすと危険つうのはわかるが・・
実際、飛ばすアホとか居るからな。
飛ばせないように減速せざるをえないポールとかたててくれないものか。


130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 21:27:17 ID:???
>>127
警備のおっちゃんと話したけど、
持ち物として輪行袋などに詰めれば渡っていい、と言ってたぞ?
ちなみに去年の夏ぐらいの話。

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 21:52:33 ID:???
押し歩きは駄目だが、輪行袋で小脇に抱えるのはOKだったはずだが>レインボーブリッジ

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 22:05:57 ID:???
>>105
江戸川サイクリングロードって、市川大橋までつながっているんですね。
知らなかった。今度はR357で行ってみます。
ちなみにこれまでは新行徳橋を経由していました。
どっちも距離的にはたいして変わらないし、それなら江戸川CRを使った方が速そう。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 23:45:29 ID:???
でもあの距離を自転車小脇に抱えて歩くのはキツス

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 17:34:53 ID:/U9AV3cE
輪行してもいいなら、ゆりかもめか臨海線使用で解決できませんか?
と、湾岸の入口と出口は目と鼻の先なので自転車と一緒に泳いでみるとか。
推定で1kmぐらいなので可能かと思います。一応自己責任で。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:23:10 ID:???
あの距離をわざわざゆりかもめ輪行はできないよ・・・w
レインボが駄目なら走るまでだよ。チクショウ・・・車社会め。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:56:43 ID:???
水上バスに乗せられたような

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:11:57 ID:???
明日の抜け道情報を緊急分析せよ!

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:23:13 ID:???
明日は雨だから自転車は乗らない日
しかし、銀座界隈は自転車のマナー最悪だな。晴海通り車道逆走とか歩道をロードで爆走とか

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 18:20:55 ID:???
明日は都内走れないな
あの辺から車が挙っていなくなるのは
一見の価値ありそ

テロでも起きなきゃいいけどね

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 21:08:48 ID:???
あんまり石原好きじゃないし、自転車乗りにとってみれば明日は規制される側だからメリットはないが、
「自動車がなくてもいいじゃないか、東京」って機運が少しでも盛り上がってくれればと思う自分が居る。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 21:24:48 ID:???
東京は、生活車両と職業車両が別々の動線を
持つよう都市設計してほしいな。高速道路が
街のど真ん中を通ってる都市なんて日本ぐらいだし。
軽とトレーラーが並走するような道路じゃ
自転車の時代なんてまだまだだな。

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 22:42:50 ID:???
>>135
自分のヘタレぶりを棚に上げて何ほざいてるんだよw
あの距離ならはじめから自走しろカスw

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 00:19:46 ID:???
>>142
だから走ってるよw
でも、橋渡れればもっと早くついてもっと時間を使えるんだよ。
時間が余ってる奴はいいよな・・・orz


関係ないけど、明日は東京マラソンだな。
都内の道路事情が物凄いことになりそうだ。

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 02:01:24 ID:nHWbKTAQ
板橋区の志村坂上駅〜東京ドームまでの推奨抜け道ってありますか?

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 02:33:31 ID:???
17号より内側の455
→十条駅手前で適当に右折(帝京大の裏あたりか)
→体育館のところで左折
→ライフのあたりに出て17号渡る
→下板橋駅と北池袋駅をかすめる(ここらへんは路地を適当に)
→明治通りの「上池袋」という交差点に出る
→あとは道なり(地図見たら436となってる)

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 12:24:02 ID:yyysZVNn
てゆうか17号かっとぶのが一番速いだろう
抜け道とか不要

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 12:34:48 ID:???
都内を走るとき山や谷が多すぎて
ルートを考えないとえらい目に遭う
それで地図業者の人に訴えたい
地図に地形の高低・坂道の傾斜度や上り下りの向きが一目で分かるような工夫を是非お願いしたい

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 12:46:36 ID:???
>>147
アホー古地図を見て昔の川筋の道を探す
例えば田町−古川橋−天現寺橋−渋谷橋−宇田川町−元代々木とか

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 13:05:05 ID:yyysZVNn
また貧脚さんですかw
外の出て自分を磨きましょう

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 13:32:43 ID:???
貧脚だっていいじゃない

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 13:44:11 ID:???
普通の人は賓客

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 14:19:43 ID:???
>>149
オマイは日本語を磨けw

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 14:21:53 ID:???
有森ラストラン。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 20:40:34 ID:JgjL40TT
都内の交通規制も地下道や歩道橋があるから別に困らなかったな。
むしろ有明、豊洲はこんな道あったのか的なの見つけたし収穫もあった。


155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 20:55:21 ID:???
埼玉県内の東西の移動ってどうだろう?川口から所沢(狭山湖)みたいな感じで。

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 20:56:54 ID:???
>>114>>116
越谷の七左町なら
赤羽界隈経由→新荒川大橋で荒川を超える→そのままR122直進→
十二月田(シワスダと読む)で右折→道なり真直ぐ(県道)→
川口の赤山地内でT字路となるから右折→道なりでR4の七左町交差点
が早いゾ


157 :144:2007/02/19(月) 01:02:59 ID:???
>>145-146
レスさんくすです。
板橋仲宿商店街は人が多く、17号は車が高速並みに飛ばしてて怖かったので…
一度145氏のルートを通ってみます。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 08:04:11 ID:???
>155
川口かなら荒川CR→朝霞秋ヶ瀬通り→山城通り→川越街道を左折→税代研修所前を右折して南大通りへ
→市場坂通り→黒目川CR→新小金井街道→多摩湖自転車道路→狭山湖
これは自分が東村山から荒川CRに出るまでのコースを逆にしただけ。
山城公園通りと多摩湖自転車道路に上りがあるくらいで他はほぼ平坦。
多摩湖自転車道路は車止めが多く走りにくいので、新青梅街道を使う方が楽かも。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 10:53:50 ID:???
17号は新潟方面まで続く田舎物の道だからな。
あの道狭いくせにアホみたいにとはしやがる。

160 :145:2007/02/19(月) 19:42:09 ID:???
>>157
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=route&uc=1&el=139/45/9.999&nl=35/42/31.672&scl=250000&dist=jFQ898zKn206,jG7859zKt788,jGg835zKg625,jGs105zKh843,jGE671zKk850,
jGF968zKb018,jGH164zK1511,jGK555zJN729,jGM849zJJ097,jH7998zJv933,jHh074zJs358,jHf179zJp352,jHa292zJl451,jHe680zJi445,jHc087zJb863,jH5305zJ2193,jH8796zIX268,jHg675zIL730,
jHe680zII723,jHc785zII804,jH4607zIx429,jH0817zIp953,jH6303zIp303,jH9694zIn596,jH9793zIh340,jHf977zIg608,jHq748zIc302,jHC317zHX544,jHL293zHU213,jHW464zHH618,jI1356zHG806,
jHX760zHB361,jIh613zHm491,jIp691zHc822,jIy368zH6321,jIG845zGU814,jJ1296zGJ032,jJf458zGz687,jJi051zGn418,jJi051zGe154

これで見れるのかな。

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:40:02 ID:???
>>159
17号は下ったバヤイ、戸田橋の昇り降りがダメで、下ってからは
大宮の吉野町までは片側1車の割には路側帯・路肩部分はマーマー
だナ、しかもいつも渋滞気味で車はあまり飛ばせない
大宮バイパスは戸田のアンダーパスの側道は平和だけど、田島
を超えるとあまり走る氣はしないナ、西大宮バイパスとのJCTは
ヤバイし、吉野町から北は鴻巣の箕田まで怖いデシュ

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:10:42 ID:???
>>158
詳細な解説ありがとうございます。
先月転居してきたので色々と参考になりますわー。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 15:07:33 ID:???
>>157
おいらも>>146に一票。ストップ&ゴー無いほうが楽だし。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 12:58:20 ID:???
17号が速いかは時間帯にもよるんじゃね?
都内の国道なんて朝の通勤時間には上り車線激混み。
快適に飛ばせるなんてもんじゃないだろうし。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 14:59:40 ID:ieadIr7Q
渋滞していた方が安全だと思う

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:38:46 ID:???
渋滞している車の間を縫って渡ろうとする歩行者もいるから要注意。

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 05:51:35 ID:???
>>135 いまさらで悪いが
りんかい線でロードをそのまま乗せてるのを見たぞ
すいてる時間ならいいみたい

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:16:40 ID:O8Ti0Dul
裏道でとろとろ行くより
渋滞してる幹線道路の方が速いし安全だろう
裏道なんてどこから人が出てくるかわからないんだしさ

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:19:12 ID:???
ID:O8Ti0Dul
はいはいワロスワロス βακα..._φ(´ι _`  )


170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:48:29 ID:???
レインボ橋なら車道走ればいいんじゃねえの? 軽車両はダメなんだっけ?

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:22:41 ID:s6ISYQvj
自転車×の標識あるだろう
環七や環八とかの陸橋とかにあるのと同じ

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 15:56:29 ID:???
なぜ急に虹橋が出てくる?

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 17:27:57 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ


174 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 19:39:26 ID:???
( ´,_ゝ`)ポッ

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 00:38:28 ID:???
>>167
いいわけないだろ・・・
つうかそういうのリアルでいたとしたら問題だ。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 13:13:43 ID:zkiEf/vJ
平日の日中なんて客2人ぐらいしかいないんだし良いだろう。


177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 15:02:14 ID:???
自転車×のトンネルを通ってみた。
下りだからいいかと思ったが怖かった。
禁止されるにはそれなりの理由があるんだなと学んだ。
もう自転車×の部分を通ることはないだろう…

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 15:31:26 ID:???
ヨカタネ(^ω^)ノ


179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:50:38 ID:mvXZpoxm
ウゴで阪神高速走って亡くなられた方がいらっしゃいます、気をつけましょう。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:12:16 ID:???
>>179
首都圏でも都内でもないじゃん。スレ違い。

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 02:06:06 ID:???
品川あたりから上野まで行くお勧めのルートってありますか?
昭和通りは自転車禁止ですよね・・・

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 02:21:55 ID:???
>>181
昭和通がなぜ自転車禁止?

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 02:27:20 ID:???
すいません、昭和通りではなく、海岸通りのことでした。

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 02:37:57 ID:???
海岸通りって大森-品川の道のこと?
一般道だけど?

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 03:43:43 ID:???
一般道だけど、自転車禁止の標識があるんすよ

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:17:50 ID:2IVhd0Wa
どういう意味のオススメかしらんけど
普通に15号で上がってくるのが一番速いし走りやすいだろう

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:58:13 ID:???
レスありがとうす
これから行ってきます

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 15:14:12 ID:???
>>183
品川〜浜松町あたりの海岸通りのことでそ。
たしかに、めずらしい区間なんだが、そこは車道通行禁止ってこと。
かわりに歩道走行可の標識がある。


189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:36:38 ID:???
15号を真っ直ぐきたら、新橋駅前からは中央通りの方が
いいんでネ??


190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:40:37 ID:Y6/GZhZs
真っ直ぐ行けば秋葉原手前で勝手に中央通り入るし
途中で曲がる必用は無いよ
銀座から神田駅のガードまでが車と対等に走れて楽しい区間だし

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:12:45 ID:???
本当に浜松町あたりの海岸通りが自転車通行禁止?
明日は雨だろうけどあさってあたりチェックしてみます。
勤務先が芝浦で時々昼休みに走ってるけど気が付かなかった。

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:36:48 ID:???
旧海岸通は通れるんじゃなかった?
あっちは全然いかないのであやふやなんだけども。

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:40:58 ID:???
↑目立たないけど、標識がしっかりあるっす。俺も最近気づいた。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:42:36 ID:???
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&oe=UTF-8&hl=ja&q=%E5%8D%83%E4%BB%A3%E7%94%B0%E5%8C%BA%E6%B0%B8%E7%94%B0%E7%94%BA1-7-1&f=q&om=1&z=19&ll=35.671215,139.764625&spn=0.001497,0.002977
今日夕方、ここの交番に45歳ぐらいのMTB海苔の人がつれこまれてた。彼が何やったかわからないけど。
とくかくガキとおばさんを罵倒してた。

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:44:10 ID:???
すまん、「旧」のほうは大丈夫ですなおそらく

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:51:34 ID:???
おそらく横断歩道で信号待ちの際にトラブったと思うんだけどね。
いずれにしても歩道を使っている時点で負けだと思った。

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 08:42:10 ID:???
ちとスレ違いかもしれませんが・・・。
都内(高円寺)から御殿場へ行こうと思っています。

水道道路経由で、二子玉川あたりからはひたすら246かなー、と思うのですが、そんなもんでしょうか?

二子玉より先の246の状況もどんな感じなのか、(トラック多いとか、道幅狭めとか)情報頂けるとありがたいです。

巡航速度は30Km弱程度、基本的に車道を走るつもりです。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 11:27:29 ID:???
>>197
ツーリングスレ向きだね。
とりあえず246で正解は正解だけど、
途中、いくつかトンネルがあるとこがあるんで、かわしていくしかない。
それは地図で見ればわかるのでチェックしておくといいよ。
あのトンネルはさすがにしんどい。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:42:53 ID:6kP0fh3I
246は大井松田から先はあまり走りたくないなぁ。
オレなら足柄峠越えるルートにするけど。
体力的にシンドイけど精神的に楽。

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 14:47:34 ID:???
御殿場の手前の所は自転車通行禁止だったような

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:29:42 ID:???
246は厚木市内までの2車線区間は山超え谷超えになるのと
大和市内のトンネル(軽車両通禁)とか危険が危ない所が
結構有るから注意、厚木から片側1車の地方道路になる
道はやっぱり上り下りがあるナ、松田町からは東名を
使いたくない連中がバイパス変わりに使うからトラック
とか多め、しかも飛ばしギミ



202 :197:2007/03/06(火) 21:08:06 ID:???
スレ違いにもかかわらず、情報頂き感謝です。

トンネルは思い浮かびませんでした。
自転車通行禁止の部分もあらかじめ調べてみます。

大井松田からの登りと足柄越えの比較もこれから調べてみます。
たしかに気分的な影響は大きいですね。

危険地帯のガイドにも激しく感謝ーーー。
みんな、ありがとーー。

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 01:19:41 ID:???
第三京浜のあたりに橋作ってくれんかなあ・・
もうニ子橋と丸子橋は渡り飽きた。


204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 03:12:58 ID:???
>>197
俺なら厚木までは246使わない。
水道道路→世田谷通り
町田の鵜野森あたりで曲がって
行幸道路=51=町田厚木線で厚木駅付近まで行く。
橋渡って本厚木駅付近通過して246に乗る。
池袋→厚木の往復をたまにやるけどこっちの方が楽。

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 04:57:38 ID:???
自分も246はないな。車道走るつもりなら、あまりにも危険すぎる。上のルート推奨。
巡航速度ももう少し上げられるようにした方がいいよ。

206 :197:2007/03/07(水) 10:42:38 ID:???
引き続きのレス感謝です。

なるほどねー。鶴川街道経由ってことですよね。
津久井、鶴川街道は玉川学園あたりまで走ったことがあって様子がわかるので
こっちの方が気分的にも安心です。

何となくアップダウンが激しいようなイメージがあったので、
alpslabで246経由と鶴川道経由のルートを作ってみました。

鶴川街道経由
ttp://route.alpslab.jp/watch.rb?id=01106f1cea17379c70971db976868ed3

246経由
ttp://route.alpslab.jp/watch.rb?id=edc0e3258a3f48531393c15f2310e11e

これでみると、意外にも鶴川街道経由の方が少し距離が短いんですね。
高低差は246の方がやや少ないのかな、でも大差ないと言ってもいいぐらい
の感じに思います。

月末ですが、このルートで行ってこようと思います。
普段、車に乗らないので道の様子に疎く、本当に助かりました。



207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 10:49:29 ID:0jRXLlIK
危険が危ないをスルーできる大人の集団。
てか厚木までのアップダウンに苦労するようだとそっから先も辛いよ。

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 12:21:39 ID:???
善波の坂萌え

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 15:45:51 ID:???
>>206
そのHPいいな。サンクス。

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:59:22 ID:???
ここに集う香具師なら、知っとるのも要ると思うが
カシミールを使うと道路の高低断面図が作れるヨ

ワスは鉄ヲタの友達に教わった、そいつはそれで
廃線後とかをプロットして「この勾配じゃ新線に切り替えダヌ」
とやっとるヨ

211 :204:2007/03/07(水) 23:14:01 ID:???
>>206
細かい話だけど、
鵜野森でわざわざ16号乗る意味は全く無いので、(あの辺りは車多くて混んでる)
鵜野森をスルーして次の信号の【若松小前】で左折して
学校密集地帯を通り抜けて、【市南合同庁舎前】で右折すると楽だよ。

同様に厚木の【水引】も渋滞で有名な交差点なので、回避推奨。
水引まで行かずに手前で左折してショートカットした方がいいよ。
そのあたりは適当にどうぞ。

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 13:49:08 ID:MHEj7NyZ
チャリンコでも自動車の渋滞って気になるのかねぇ?

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 15:13:05 ID:???
車の間から人が飛び出して来そうで怖いな

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 15:17:59 ID:???
路肩が詰まってまったく通れなくなったりするよ。
低速だから車体安定しにくいのに、通り抜けられるスペースは
狭かったりして無駄に疲れる。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 18:47:06 ID:???
あまり空気の流れもないので排気ガスを常に浴びせられる。
路肩にスキマがなく、前に進めない。
あったとしても後ろからバイクがきて煽ってくる。

いいことほとんどない。
全く無い訳ではないけど、そんなに多くないよな。

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:16:30 ID:OfmUkNtd
なんかあれだなw
246も怖くて低速走行な渋滞すり抜けも怖いなら歩道走るしかないな。
こんなこと、こまった事もなかったからなんか新鮮

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:22:03 ID:???
バカ現るw

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:32:09 ID:???
スキルとかレベルの違いでしょうね
無免許と免許ホルダーの違いかもしれないし
学生と社会人の違いかもしれん

219 :197:2007/03/08(木) 23:49:44 ID:???
追加情報サンクスです。

初見の交差点での渋滞はちょっと精神的にも疲れますね。
適当に回避しながら進むことにします。

善波の坂って何だろうと思ってぐぐってみました。
坂は楽しみにしています。トンネルは迂回もできそうですね。
どうするかは現場の様子や交通量を見て決めようかなと思います。

自分の技量や体力が足りなくて歩道しか選択肢がない、と判断したら
素直に歩道をゆっくり走ろうか、というスタンスですので、細かい
アドヴァイス頂けてありがたいです。









220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 15:46:40 ID:???
東名の多摩川橋に併設の歩道橋があればなあ、と思う。
水道道路とつながれば、多摩地区の自転車海苔には便利そう。

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:04:49 ID:???
初めて自転車で埼玉から都内に出ましたが、
初心者が新荒川大橋の車道を進むのは無理でした……。

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 19:45:16 ID:V4pqTi3P
抜け道なのか?

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:54:39 ID:???
>>221チラシの裏乙 
あのあたりだと新荒川とか戸田とか鹿浜なんかは危険が危ないネ

笹目とか幸魂・扇だと幅員広めだし、港北とか西新井は橋の両端
に信号があったり、曲がらないと渡れなかったりで狭いけどモ
飛ばしてないからやや安心


224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:26:54 ID:???
「危険が危ない」とかw

Are you Japanese?


225 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:30:07 ID:???
>>224
そういう日本語がわからんのか

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:32:43 ID:???
頭痛が痛いからおやすみなさい。

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:58:40 ID:???
猫が寝込んだ

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 00:27:24 ID:???
>>227
それダジャレw

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 03:49:21 ID:???
>>221
浦和や川口辺りから都内に出るには新荒川大橋は便利。
川がある以上、他に抜け道を探すのは無理ではなかろうか?
あとは>>223のルートを試してみるとか。

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 10:21:16 ID:VYZ3i3Kh
強風で布団がふっとんだw

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 20:43:17 ID:???
諸君の対応に違和感を感じる〜♪

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:42:24 ID:1FijDfbG
埼玉って住みにくいのか?

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:43:37 ID:???
>>232
だってダサイタマだぜ

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:12:37 ID:n394MPDI
それって多摩市にも当てはまるよな。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:14:42 ID:???
ダタマシ???

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 22:04:25 ID:QBIvYogl
ダサい多摩

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 02:08:36 ID:???
それでいいなら
ダサい千葉
ダサい東京とかでもおkだろ?

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 02:29:05 ID:???
ダサいをつけてダサくなるのは当たり前。
ダをつけただけでダサくなるからこそのダサイタマ。

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 07:22:06 ID:???
ダサイクリスト

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 08:56:57 ID:you7vwY5
なんか必死だなぁ

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 09:12:07 ID:???
ダさいたまのダってTheのことでしょ?
日本語で書くと難しいよね^ω^;

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 10:25:39 ID:you7vwY5
そうなんだ、さすがだね。

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:17:22 ID:???
あ〜ぁ、駄れすが続いて沈んじゃった。

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:27:49 ID:???
ダサイヤ人

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:27:28 ID:???
ああ、早く小田急の東北沢地下化工事、できないかな、
やはり一番アップダウンが少ないのが東北沢経由
江戸時代から三田用水が通っていただけのことはある。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:11:53 ID:JLGBWPWz
野方から新宿に行くのはどこが最短?
早稲田通りを馬場まで行ってそこから線路沿いに行ったことはあるけど
中野から中央線沿いに行った方が早いのかな?

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 03:21:04 ID:???
早稲田通り→小滝橋通り→新宿西口


248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:04:24 ID:3TKKyxrg
野方ってどこだよw

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:09:06 ID:???
ひんと:山梨

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:16:33 ID:???
てか、山梨は首都圏じゃないだろう

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:18:19 ID:???
ヒント
248=249


252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:23:41 ID:???
その数式は間違っていると思うぞ

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:36:17 ID:???
ヒント:ゆとり教育

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:48:10 ID:???
ったく野方はどこだとか
山梨がヒントとか

まさにゆとり教育の帰結だなw

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:56:34 ID:???
なにが言いたいのか、さっぱりわからんw

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:00:28 ID:???
まーあれだ、新宿以西は山梨と思っても間違いではないからな

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:24:32 ID:???
上野以北は東北だし

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:28:32 ID:???
ふぐすま県ださいたま市

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 17:18:11 ID:rvmlFG7P
伊東美咲って胴長だよな。

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 17:44:08 ID:???
鼻が整形っぽいし

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:28:02 ID:JMkjOZmc
雪が降ってきたよ

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:15:27 ID:???
マジで???

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:58:42 ID:???
江ノ島から横浜(とりあえずみなとみらいあたり)迄行くとしたらどんなルートが楽ですかね?
以前行ったルートは境川CR−長後街道−環状四号−上飯田−阿久和−二俣川と行って
鶴ヶ峰から帷子川沿いに保土ヶ谷まで行ったんですが・・・

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:27:00 ID:???
>>263
ずいぶん遠回りですね。

ラクというのがどういう意味か曖昧だけど、アップダウンが少ないということなら、
江ノ島→郵便局前右折→武田薬品→笠間大橋→柏尾川→戸塚駅→東海道→権太坂上→高島町→みなとみらい

戸塚からの不動坂と権太坂がほぼ唯一のアップダウンだが、どちらも大したことはない。

それとも最短距離という意味でのラクということなら、
江ノ島→西鎌倉→手広→大船駅東口→笠間十字路→公田→鎌倉街道→七曲→上大岡→関内→みなとみらい

こっちは距離は短いが、七曲がちょっとキツイかも。でも七曲さえ登ればあとは下りしかないです。

265 :264:2007/03/20(火) 00:34:12 ID:???
ちなみに、権太坂のピークは標高60m程度。
ふもとの平戸立体付近の標高が25mで、そこからピークまで約2km。
七曲のピークは65m程度。
ふもとの公田の標高は18mでそこからピークまで約1.5kmです。




266 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:41:53 ID:???
詳しすぎワロタw鎌倉スレの人だろうな。

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 14:48:17 ID:Q2MaB5nw
3つ目のきのこは取っちゃダメなんだっけ?
ワープできない

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 18:44:30 ID:???
とても詳しいひとがいらっしゃるようなので
自分も恩恵にあやかりたい

鎌倉からたまプラまでの走りやすい道
(最短距離ではなく、アップダウンと車の交通量ができるだけ少ない)を
教えてください

江ノ島から境川を経由して、246 or 中原街道 or 環状4号、
あるいは町田まで北上して鶴川街道 or 鎌倉街道
いろいろ試したけど、境川を向い風のなか走るのが辛いし、
その後のアップダウンが200km走った体にはキツイです ><




269 :取り締まり強化されるようなので注意されたし:2007/03/20(火) 19:43:11 ID:UFOg6GpD
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070320it13.htm
危険な歩道自転車、取り締まり強化へ…警察庁通達

歩道を暴走する自転車の批判の高まりなどを受け、警察庁は20日、
歩道を危険走行する自転車に対し、指導取り締まりを強化するよう全国の警察本部に通達を出した。

同庁によると、昨年1年間の、自転車に対する指導警告は145万1353件(前年比28・7%増)、
信号無視や一時不停止などの検挙件数は585件(同79・4%増)に上った。

しかし、昨年4月以降の取り締まり強化にもかかわらず、歩行者絡みの事故は2767件と、前年比7・4%増加。
死者は4人から6人に、重傷者も261人から329人に増えている。

悪質な違反行為には引き続き積極的に指導取り締まりを行い、
歩行者を転倒させた場合には交通切符で検挙するなどする。

(2007年3月20日19時35分 読売新聞)




270 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:17:20 ID:???
まっ良いんじゃねーの、俺たちゃ車道走行派だもん

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:28:46 ID:???
車道走ってると最悪の敵が同じ自転車のり(逆走)になるのが悲しい
幅寄せしてくる自動車も怖いけど

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:28:02 ID:h/f45su1
道の真ん中走れば幅寄せされないぞ

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:30:05 ID:???
>>268
遠回りでも出来る限りアップダウンを避けたルートはいかが?

264のルートで横浜駅東口→青木橋→東神奈川→六角橋→岸根→新横浜大橋→新吉田南右折
→次の信号左折→裏道→中里橋→早瀬川右岸→新石川交差点

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:55:50 ID:???
>>273
ありがとう

やはり横浜経由がよいみたいですね
横浜市民なのに一度も横浜駅に自転車で行ったことないんだよね


275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:46:04 ID:???
すみません、誰か教えて下さい。
今度、三茶から横浜まで自転車で行こうと思うのですが、
そのまま環七→15号線のルートって通った方いらっしゃったら
感想聞きたいのですが。
宜しくお願いします。


276 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 10:19:33 ID:pYW1fr/E
ちゃんと三軒茶屋って書けよ、田舎者にしかわからないだろう。

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 11:21:33 ID:???
>>275
環七→R1がいい
R15は信号や渋滞が多い

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:04:55 ID:???
>>275
丸子橋渡って、綱島街道の方がいい。

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:10:34 ID:B2G/JWkc
上野動物園にパンダ見に行きたいんだけど駐輪所がないのな
金属泥っぽい人々に晒すの心配

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:09:57 ID:???
>>279
カーボンで行け

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 16:22:56 ID:???
>275
環七じゃなくて自由通りを環八に出るのがいいと思います。
丸子橋は歩道、車道ともに走りやすいです。
綱島街道は小杉から先が狭く歩道も幅がありません。車道走行で行けるなら良いと思います。
菊名から1号方面に行くところが急坂です。
1号多摩川大橋は歩道が狭いです。鶴見のあたりが少し坂です。
行きはこちらの方がいいかもしれません。ただ車道はいつの時間も大型車も多いので気をつけて。

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:35:31 ID:???
綱島街道はいつも渋滞していて、
道幅が狭くすり抜けもできなかったような気がする

1号または15号のほうが自分は走りやすい。
どちらかといえば、自分は15号だな。
また環七よりも環八のほうがずっと走りやすいよ。

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:43:01 ID:???
俺も綱島街道はあまり好きじゃない
距離は多少短いかもしれないけど狭くて走りづらい

一号が広々してて好きだな


284 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:11:32 ID:???
横浜って言ったバヤイ
JR/東急/京急/相鉄/地下鉄の横浜駅界隈
と捉えて宜しいか??



285 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:14:37 ID:???
>>284
横浜駅周辺か関内周辺か、どっちかじゃないかな。普通は。


286 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:17:12 ID:???
>284
目的地によって横浜周辺の順路は色々だな。
せめて西口東口は書いてもらわんと。

287 :275:2007/03/21(水) 20:58:44 ID:???
レス下さった方ありがとうございます!
横浜〜桜木町方面に行こうと思いまして。
綱島街道は知人にアップダウンが激しいから止めとけとか言われた
んですが、そこで環七→15号がいいのか?それとも1号か?と思い、
実際通ってみた方に聞いてみようと思った次第です。

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:16:03 ID:???
東京からだと鶴見川沿いCRを新横へ出るって手もある。
新横からはお好きに。オレは六角橋〜東神奈川推奨。


289 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:44:10 ID:???
>>144
板橋本町までは、高速の下をはしればいいんじゃねか

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:53:41 ID:???
>>287
俺は、1号より15号のほうがすき。
1号はちと、路肩狭いし恐い。
15号のほうが広々。
日曜は車少なくて、超快適。

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:20:26 ID:???
>>275
マエスレに起点が多摩川CR界隈を想定して同じような流があったゾ
その中に二子玉で多摩川を超えて、尻手黒川道路方面経由で鶴見
付近に出るルートだとアップダウンが無いとかでリンクも張ってあったナ


292 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:31:22 ID:???
茗荷谷駅→日本橋(東西線日本橋駅 or 半蔵門線三越前駅)の快適ルート(車道)を教えてください
当方平地では時速 25km くらいで走る予定です(このあたりは坂道も多いですが)
目印となる建物も書いてくれるとありがたいです

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:15:20 ID:???
田舎から出てきたばかりなのかw

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:17:25 ID:???
R254ずっと真っ直ぐ→(本郷三丁目で右折)R17→(神田明神下で右折、昌平橋で左折、万世橋で右折)R4

でいいのでは。明神下突っ切って、中央通りで右折、でもいいけど。そのほうが解りやすいし。
車通りは多いが、道自体はかなり良いはず。
車道を飛ばせるなら30分以内にいける距離だが、歩道も交ぜつつ走るとなると40〜45分位はかかるかな。



295 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:30:14 ID:???
>>292
春日通りを下り文京区役所を過ぎて右折
白山通りを南下、首都高速手前を左へ
そのまま首都高を右手に見ながら走ると半蔵門線三越前
>>294
そのルートだと本郷辺りの上り坂が快適じゃなくない?

296 :294:2007/03/22(木) 22:54:31 ID:???
そうだね、自分は坂好きだから気にしてなかったけどw
(あと白山通りがごちゃごちゃと路駐多い&歩道の人多い)
坂を避けるならそっちのほうがいいかもね。

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 03:12:43 ID:???
>>294-296
ありがとうございました

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 09:09:09 ID:???
二人のルートを比べてみました。
ママチャリとかじゃなきゃそんなに坂も苦にならないだろうから
坂を避けるか路駐を避けるかで決めればよいでしょうね。
>>294氏のルート
ttp://route.alpslab.jp/watch.rb?id=90bddcec67635c987f10ef78d763a67a
>>295氏のルート
ttp://route.alpslab.jp/watch.rb?id=670b42f959c35ad6cdde8ab8c2153a03

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:00:50 ID:24L10NMV
靖国神社から寅さん記念館までの快適ルート(車道)を教えてください

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 21:27:25 ID:???
快適がどのような意味で快適なのかが不明ダ

道がわかり易いなのか、歩道を走り易いか、車道を飛ばし易いか
寄り道し易いとか、いろいろありそうだ

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 21:30:35 ID:???
>>300
私は>>299ではなく>292なのですが
「快適」が意味するところはあくまで車道を「快適」に飛ばせるかという意味でした

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)