2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉がこわくて外にでられない(´;ω;`)

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:12:25 ID:0wIYZ7Ap
春にもはしりたいです(´;ω;`)

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:42 ID:7zv5SFym
(´・ω・`)ノ,,;;::∴;::''(´;ω;`)

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:16:11 ID:???
マスクして走れ
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/respro/city.html

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:16:52 ID:???
走ってる間は平気だよね。家に帰ってきてからが地獄。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:22:01 ID:VzEKvmlg
杉は全部氏ね(´;ω;`)

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:24:14 ID:???
杉は引き金に過ぎない
原因は排気ガス等の化学物質

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:47 ID:???
サッポロではね、杉花粉はほとんど無いのだ。
でも雪と氷で5月までまともには走れないけれどね......

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:32:06 ID:TvAcGwF2
え?!まじで
まだ1月じゃん

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:38:40 ID:???
(´;ω;`)今月末にはやって来る

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:25 ID:???
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/midori/spm4.html
これもしとこーな

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:14:04 ID:???
昔花粉症だったけど治ったよ
どうして治ったのか分からないけど

鼻がむずむずするときは、シャワー鼻っぱしらに当てると良いよ
しばらくの間ザザーとやってると、だんだん鼻の通りがよくなってくる

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:16:33 ID:mMKj/kFN
花粉症って治るの?(´;ω;`)

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:34:02 ID:???
ああ、なおる


14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:58:55 ID:qbTQhHHR
>>12
俺は花粉症じゃないって強く思い込んだら直った

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 02:32:40 ID:???
たしか早いうちに薬飲めば症状ほとんど出ないんでなかったっけか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 11:38:25 ID:???
今年はいいんだけど、問題は来シーズンだな。
暖冬の影響で猛烈に舞いそうだ orz.

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 11:39:23 ID:???
>>15
症状が軽くなるだけ

薬大量に個人輸入しとこっと

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:05:25 ID:???
薬なんかに頼ってるから、花粉症になるし治りもしない

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:11:28 ID:???
>>17
いや、最近はなんか新しい治療法が出来てきたとかどこかで読んだような
まぁまだまだ一般的な治療法ではないようだけど

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 17:51:21 ID:m+jkjJZz
     l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
     !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ
     ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
     fヾ}.., __ i i..__    l:イ  花粉症?
     lと', ゚ ̄ ,l l  ゚̄   ,リぅ!
     ヽ-ヘ .,_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン'
        ', /  _   }  ,'
        l、{  |__〉 /!
        l ヽ.     ノ l、

     l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
     !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ
     ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
     fヾ},  __ i i..__     l:イ  目を閉じて
     lと', ゚ ̄ ,l l  ゚̄   ,リぅ!
     ヽ-ヘ .,_ ,ィ''。_。ヽ、_,. /_ン'   息を止めればどうという事は無い!
        ', /..  lj    } '
        l、..  )─(  /!
        l ヽ.     ノ l、

     l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
     !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ
     ',::::j ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' 〈::::::j
     fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ
     lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!
     ヽ-ヘ  ,ィ''。_。ヽ、  /_ン'      ぷはッ!
        ', il´トェェェイ`li  ,'
        l、.!l |,r-r-| l! /!     殺す気か!!
        l ヽ. `ニニ´ ノ l、

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 15:41:13 ID:???
ステロイド効かなかったら鼻の粘膜を焼く

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:50:08 ID:???
レーザーの失敗例は沢山聞いたよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:58:09 ID:32uhtvg/
ああーんもう飛んでる?
花粉飛んでない???

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:00:00 ID:???
飛んでるような気がする
寒かった昨年も1月20日あたりから症状出てたし
暖かい今年は一体どうなるんだろ・・・考えただけで恐ろしい

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:13:10 ID:SEEKr3/v
ヨーグルト食べればイイヨ

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:11 ID:???
外が怖くて外に出られない(´;ω;`)

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 00:09:33 ID:???
去年の7月がやたら寒かったから、今年は花粉が少ないって言ってたよ

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 11:58:57 ID:???
>>26
自転車の上にいれば大丈夫だ

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 23:07:30 ID:XGR94+s1
今年は少ないっていうけどやっぱ油断はできにあ。
花粉情報は常にチェックしなくては

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 23:12:09 ID:???
うちの家内は、自転車をはじめたら、長年悩んでいた花粉症が治りましたが?

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 23:52:41 ID:???
アレジオンにジェネリックが出たらしいね。

32 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/23(火) 00:22:41 ID:8IHgTxpG
俺、もう花粉症の兆候

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 00:41:30 ID:???
南東北だがここ数日頭がボンヤリして鼻が詰まるようになった

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 07:31:58 ID:???
自宅警備があるから外に出れません><

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 20:50:08 ID:???
耳鼻科に行ったよ

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 14:50:06 ID:???
>>10
のサングラスは、特に花粉対策ってわけぢゃないみたいだが、
花粉対策用でしかも自転車用って製品はないんでしょうかね?



37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 21:43:37 ID:???
>>36
俺も探してるんだが、無い!
バイク用の完全密閉のタイプ位。
とにかく曇る
誰か良いもの教えてネ

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 01:26:11 ID:???
レスプロマスクしとけ

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 10:46:06 ID:???
そうじゃなくって、目を守りたいんだがな。

そりゃゴーグルをすりゃいいのは分かってるんだが、
自転車用としちゃ、ちとみっともない&視界が狭い
んで、自転車用花粉対策サングラスをさがしてるんだ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 18:35:49 ID:???
ageとくかな

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 18:45:15 ID:???
>>39
いやだからゴーグル曇らせないためにもレスプロ使えば?って意味

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 23:08:57 ID:???
おまえらにいいことを教えてやろう。

ウチの家内がチャリに乗り始めて一年、それだけで
それまで毎年のように悩まされつづけていた花粉症がパッタリと治った。
そしてもう、何年も再発していない。

こんな例もあるのよ、マジで。
だからおまえらもチャリに乗れ。もっと

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 23:20:26 ID:???
SWANSのAirlessってのが掛け心地良かったんで買ったきた
密着はしてないけど風除け性能はよさげ
花粉はどうなんだろ

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 12:39:19 ID:???
レスプロマスクは、CITYとsportsと
どっちがいいんでしょうね。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:08:54 ID:???
レスプロのスポーツのMサイズは個人輸入で買わないといけなくて面倒
って去年誰かが書いてたような・・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:22:17 ID:???
レスプロジャパンでかえるんじゃないの?
注文は出来るみたいだけど。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:22:51 ID:???
ごめんね、ここです。
ttp://www.respro-jp.com/

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:24:46 ID:???
で、どっちがいいの?

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 00:31:24 ID:???
スポーツマスクの方がバルブがでかい。
どっちがいいかはお前が選べ

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 10:31:26 ID:???
涼しいのはどっち?

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 11:57:15 ID:???
たぶん、穴がいっぱい空いてるスポーツ

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 13:14:10 ID:???
送料含めて安いのはどこでっしゃろ?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 01:18:48 ID:???
レスプロマスクはスポーツタマスク使ってるがエアロマスクにすればよかったかなと思う。
こちらの方が普通の使い捨てマスクに似ているので街中でも使いやすい。

バルブはスポーツの方がでかいけど
排気が楽な反面、空気漏れがしやすいので一長一短。
呼吸は息を吸って一瞬止め、吐いて一瞬止めるが空気漏れしにくい。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:44:51 ID:???
おぉ、やっと使用者からのレスが・・
なるほど確かに普段も使うならエアロもありだなぁ、高いし。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 20:35:05 ID:KyhfVw0w
放っといたら、完全治癒はしてないけど、軽くなったよ。

朝、起きて2時間ほどは鼻水が流れ落ちるほど出るが、
それ過ぎると、ティッシュでときどきかむくらいかな。

1年目は、ほんと酷くて、鼻水出過ぎて脱水になるかと思いましたよ。


56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 20:50:26 ID:q6qgW5Tv
レスプロ買った、鼻のアルミ板が鼻腔を圧迫して
鼻が詰まったみたいでいや。
手鼻はかめんし、水は飲めんし30分以上は使えない。

57 :ツール・ド・名無しさん :2007/02/12(月) 20:52:08 ID:TDzJa89P
レスプロ買ったけどまだつけてない。
通勤だから絶対使うことになるんだろうけどね。
けちだからあのフィルターを洗濯出来ないかと思うのだが…

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 00:00:33 ID:f7ZlsXIW
レスプロサイズはみんなMだよな?
レスプロジャパンにはMは成人女性ってあるが
去年誰かが日本人男性はMって言ってたと思うが実際どうなんだ?

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 00:26:57 ID:???
>>56
鼻呼吸しにくくなるよね。
構造上鼻呼吸すると鼻水でガビガビになるのでやらん方がいいみたいだが

>>57
先日スポーツタマスクのフィルターを洗濯してみました。
汚れはかなり落ちたのですが
吸気抵抗も相当小さくなったので何か大事な物質も洗い流されたのかも。

>>58
W3とかマトリックスでないと被れない大頭だがMでいけた。
LとMの差は縦ではなく横の長さなんでなかったかな。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:29:34 ID:???
>>56
鼻のアルミ板はとにかく何度も曲げてははめて試してみるしかない。
アルミ板の形とベルクロの取り付け位置をいろいろ工夫して、
ピッタリフィットさせると、空気が漏れずかなり快適になる。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:31:28 ID:???
>>57
エアロマスクに標準でついてるフィルターには、熱湯で消毒できるとあったけど

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 12:43:33 ID:???
消毒と洗濯はちゃうな

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 20:07:09 ID:???
スポーツタマスクM(Gカモ)届いて早速使った。

性能は問題ないが、
鼻と頭の後ろの2点支持になって、
あごまわりが若干すくような気がして気になる。
それと支持している鼻の上が圧迫されて少々不快。

おいらのアゴがあまりないからなのか、
それともMでは小さすぎるのか
(ヨコは少々でかいがタテは12cmで普通の顔の大きさだと思う)
どしたら改善しますかね



あと、電チャリではチト恥ずかしかった。
(ニット帽+サングラスをしてたので不審者??)




64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 00:07:06 ID:???
もうだめだな
ジャスコに3時間言っただけで
頭がボケてきた。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 03:08:24 ID:???
>>63
試行錯誤するしかないが
乗るときの姿勢で着用しないとすぐズレるよ


66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 05:55:16 ID:???
べにふうき茶をもらったので試してみた。

結構きくみたい。目がかゆくなくなった。
でも、買うと高いんだろうな。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 14:09:15 ID:???
奥多摩走ってきた
死ぬかと思った
白いフレームなのに黄色い粉が目で見てわかるわ・・・

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 19:32:12 ID:???
もう俺は今月入ってから、ローラー台しか乗ってないよ……


69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 21:12:15 ID:???
レスプロマスクを買うべきか

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 21:40:29 ID:m7RpkxoD
ハナの穴にワセリン塗りたくってる

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 21:44:43 ID:???
ジーンズメイトで売ってた花粉症用サングラス
見た目も値段もまあまあだったので買ってみた→超GOOD!
鼻に来る人は駄目だが、目に来る人にはマジお勧め!

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 21:50:12 ID:rWO/v7ZN
くしゃみ連続10回出たwww



目が、目がコロコロ祭りじゃー!!

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 23:28:42 ID:5Mgim0y6
http://item.rakuten.co.jp/feed-estore/0511105r/

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 01:05:06 ID:JVWeGJ3C
今年は少ないって言ってたのに嘘つき!

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 05:31:40 ID:???
花粉症を苦にして自殺した人って居るのかな?
なんかさ、このまま毎年続くのかと思うとホント死にたくなる。
注射一発で1シーズン無事で居られる薬とかないのかなぁ?

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 07:50:40 ID:???
>>75

(質問)この注射一本で、この春は花粉症が出ないと言われる注射があります。それはし
ていい治療でしょうか?
(お答え):筋肉注射一本で治るものと言われているものなら、ステロイド(副腎皮質ホ
ルモン)の注射の事と思います。ケナコルトが代表的です。
これはあまり、おすすめできません。ステロイド注射一本で治るという事は言われません
が、そういう事をしてる医師が『多分耳鼻科以外にでも』います。ところによってはその
注射を『新薬』『一発で治る』『魔法の薬』『ホルモン』と称していますが詳しい副作用
などは教えてくれませんね。数カ月確かに効果が続くし、持続性のものを一本注射してそ
の間花粉症が出てこない、なんとうらやましいことだろうって思われるでしょうが、あま
り花粉症には望ましくない注射です。耳鼻科学会やアレルギー学会では認められていない
のです。日本アレルギー学会、および日本耳鼻咽喉科学会ではのぞましくない治療としま
した。

(質問)ではなぜ行わない方がいい注射なのでしょうか。
(お答え):副作用が強すぎるからです。

http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/aresitumontyuusya.htm

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 14:05:54 ID:???
15年ほど春の花粉症に苦しんだが、ここ2〜3年症状が出なくなった(`・ω・´)
その代わりか、秋の花粉症に苦しめられている(´・ω・`)

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 23:11:15 ID:???
みんな!呼吸しづらくても高地トレーニングと思ってあきらめれ。
俺もがんがる。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 04:17:15 ID:???
鼻に塗るやつ買ってみた。明日試してみよう。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 07:16:28 ID:???
>>79

お!俺も気になってた商品なんで、レポートよろ!

……去年買ったレスプロマスクはいまいちだったなぁ……(遠い目

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 16:20:59 ID:nTXhA388
一番いいと思ったマスクは超立体花粉用スーパーかな、顔がでかいからサイズ大きめが合う
http://www.unicharm.co.jp/company/news/2006/06nov-2.html

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:29:05 ID:???
>>80
まず、無臭なので塗って気が散るとかはない。鼻の穴ふさぐわけでもないので、呼吸には影響なし。
鼻炎薬みたいに喉が渇くことも眠くなることもなかった。
4時間ほど走ったんだけど、最初の2時間はあんまり鼻水出なかったんで、そこそこ効いてるのかなと。
いつもは、一旦停止すると鼻水ドバドバ出だすんだけど、今日はそれもなかった。
後半の2時間は鼻水結構出た。鼻かんで、流れちゃったせいもあるかもしれん。
説明書には4時間おきと書いてあったが、運動する場合なんかは2、3時間おきに塗ったほうがいいかも。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:44:18 ID:???
お!いい情報ありがとう!!!
ちなみに商品名は?もし類似品があったら俺も買ってみてレポするよ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 20:07:33 ID:GXlW/nN+
>>81
これはいいよね!オイラもお気に入りだ。
隙間がフィットするし、張りのある不織布で形がしっかりしているからペコペコしなくて楽。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 20:58:16 ID:d8obtj34
花粉症患者魂の叫び
ttp://www.youtube.com/watch?v=RQdM2HA7diQ

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:44:53 ID:???
>>83
フマキラーの「花粉鼻でブロック」

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:25:37 ID:???
抗原の一つである杉を大量に植える原因を作ったのは
第二次大戦で日本の美しい野山を焼いた鬼畜米。
鬼畜米はまさに人類の癌細胞。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:38:03 ID:???
メリケンは最低の糞野郎だけど
杉が問題だったら対処するべきは日本です

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 23:33:08 ID:???
>>87
適当なこというなよ。


90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 00:33:01 ID:???
>>86
商品名はアレルシャットだった。商品名のほうが表示小さかった。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 08:05:08 ID:???
そもそもただの山を爆撃する理由がないわいな。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 08:19:26 ID:???
しかし、日本はあれだけ木材を輸入してるんだから、ありあまる杉を切り倒して
そこに、りんごや柿の木を植えたり、赤松を植えたり、あるいはクヌギやなんか
を植えて雑木林にすればいいのに。



93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 09:59:16 ID:???
第二次大戦後に森林荒廃に対するために育成が早くて楽な杉を大量植林したと聞いたな。
破壊された都市部などの復興による大量需要で禿げたと言う事か?

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 10:49:02 ID:???
木材としては、今ちょうど切り頃らしいよ
今だと輸入材木よりも安くなるみたいだし
ただ、林業やる人がいなくなったから
切って出荷する業者がいないのが問題だとさ

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 11:02:51 ID:???
林業はずーと事業者不足・後継者不足。
地主も国も土砂崩れ等の対策はしなければならないので
もっとも簡単な杉を植えるという手段に頼った。
これはもう立派な人為的公害。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 23:12:16 ID:???
最近つとに周りの杉をどうやってバレずに切り倒そうか考えてる

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 23:49:30 ID:???
ニートや団塊の世代の退職者やら、ホームレスやら働き手はいっぱいいるだろうに…

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 23:58:03 ID:???
>>96
枯葉剤

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 00:40:10 ID:???
杉食い虫を松くい虫の遺伝子操作によってつくり出す
または放○

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 01:10:28 ID:???
>>95
植えた奴は贖罪すべきだね。

そういえば枯葉剤で思い出したけど
米国はベトナムでのダイオキシン被害は今でも認めていないんだよね。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:03:48 ID:???
杉を植えている地主には特別税の徴収をすればいい。
そうすれば切り倒す人も出てくるだろう。
徴収した税は国有林の対応へ回す。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 19:23:24 ID:TxdajRHh
週末はつらそうだな

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:26:48 ID:???
くもりの日も花粉だめなの?

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:03:59 ID:???
ダメダメ

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:44:58 ID:???
雨が降った日の翌日が最悪。

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 11:14:58 ID:cHrB6FaI
>>95
人のせいにして気を休めようとしている人

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 11:17:46 ID:???
甜茶がぶ飲みすれば相当効くよ。
あと酒断ちもメチャ効果的。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:13:01 ID:???
今日は花粉多いのかな〜@神奈川県
まだ外に出てないのに顔腫れ&鼻水が。マスクして走ってる人いる?

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:14:35 ID:???
走ってる間は相当集中してるので、
ほとんど症状がでないアルよ@神奈川

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:20:46 ID:taphKjK7
レスプロマスクいいんだけど、気軽に水補給できないのが最大の難点。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:23:47 ID:???
うらやましすー。こないだマスクなしで行ったら15分ごとに鼻水休憩。
しかも鼻水落ちないように息吸い過ぎて、顔真っ赤になるほど息苦しくなったです。。(´・ω・`)

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:24:50 ID:cFN7MBem
あっ >111 は >109 さんへです。
レスブロマスクって効きます?

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:31:21 ID:???
ぬんげんの体の構造上、集中してるとクシャミは止まるだべよ。
ペダリングとフォームに集中するだべよ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:44:58 ID:???
いっそのこと鼻の穴を塞いでおけばいいんじゃね?

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:49:33 ID:???
これですかい
http://www.rakuten.co.jp/kenrakusya/674754/674755/

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 13:03:06 ID:???
売り切れてるじゃんw

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 13:36:26 ID:Rzz31YeE
このタイプのマスクは見かけないな
ttp://item.rakuten.co.jp/feed-estore/0511105/

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:51:31 ID:???
>>114
4時間走って帰った時には目が真っ赤、のども痛い・・・
鼻だけの問題じゃないのだよ

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:18:09 ID:???
(´-`).。oO(>>118は何の対策もしないで走ってるのか?自業自得じゃん)

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:09:24 ID:???
>>106
現実が見えてませんね。

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 01:15:24 ID:???
>>119
自業自得 の使い方間違ってるよw

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:33:10 ID:???
>111です。
抗アレルギー系の市販薬のんで、超立体花粉用スーパーして70km走ってきたです。案内いけた!
走ってるとかゆみは気にならないけど、あとで目の周りがぴりぴりしてたから、
花粉用ゴーグルもあればいいかも?どんどん怪しくなるなぁ。。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:29:22 ID:???
レスプロのシティマスクを通販で買いました。ゴムの独特な匂いが… しばらく使えば大丈夫かな?

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:48:26 ID:???
1型アレルギー全開体質だけどマスクだけで結構いけるけどなぁ。
それよりも問題は目。メガネで多少は防いでるだろうと思ってるが
眼科行ったら怒られたぜ。埃と花粉だらけだそうだ。

スポーツサングラス買おうかなぁ。でも度付きだと高いんだよねぇ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:27:12 ID:???
鼻が詰まるのはどうも……。寝起きがたまらなく不快だし。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 03:07:09 ID:???
>>123
是非レポしてくれ。
スポーツマスクが欲しいんだが、全然売っていないので…

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 17:46:07 ID:???
レスプロの替えフィルタは2枚しか入ってないの?
3枚入っていれば1シーズン持つのに…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)