2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【折り畳み】小径用のパーツスレ【ミニベロ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 03:52:38 ID:???
最近じわじわ出ている小径用パーツについてのスレです。

関連スレ?
■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part23■■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166545892/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 04:06:02 ID:YA+t6dmC
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (ー), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (*), 、(*)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (@), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 07:17:22 ID:???
ただしBD-1ネタは禁止

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 11:39:36 ID:YA+t6dmC
殿ネタ ネットアイドルネタは?
この二人 忽然とネットから消えたね
どこいったの

あとHatenaに巣くうメンバーも
軒並みプライベートモードに移行しやがってコソコソやってるし

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:52:28 ID:/sd1rpQk
1-1/4のヘッドパーツが売ってるところ教えてください

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:24:13 ID:???
小径の聖地に行きなさい

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 10:38:54 ID:???
聖地って?

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:11:53 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (ー), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (*), 、(*)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (@), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:25:34 ID:???
聖子の生まれた土地じゃなくて
和田サイのことでは

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:43:30 ID:av/N0wqt
ドロヨケってどんなんある?
正直ビアンキのは高すぎ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:58:59 ID:7ppK98c0
DAHONのスピードを営業で使っているものです。
鞄が入るくらいの前カゴってあるのでしょうか?
知っている人いたら教えて下さいな。ただし折り畳み可能で輪行袋にしっかり収まるものでお願いします。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:21 ID:???
>>11
リクセンカウルのショッパーとかは?

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:09:16 ID:???
掲示板にランドナー風Heliosうpしました


14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:10 ID:???
最近折りたたみを買ったんだが、
16インチ〜20インチ用の後ろ荷台(シートポスト型じゃない奴)って一般的に無いのかなあ?
子供用でもいいんだけど、ググってもうまくヒットしない・・。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:29:10 ID:???
>>14
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/minoura/ssr3000.html
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/saiko/carrino16.html

あとはDAHON純正のとか
ttp://www.akibo.co.jp/dahon_contents/products/opt/index.html

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:57:31 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (ー), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (*), 、(*)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (@), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

17 :14:2007/01/10(水) 01:18:56 ID:???
>>15
ありがとう!検討してみるよ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 10:54:35 ID:???
>>11
http://item.rakuten.co.jp/spoke-seya/rixen_st830/

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 13:46:50 ID:???
フム


20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 00:10:46 ID:???
保守

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 19:57:28 ID:???
みんなスタンドは何を使ってる?
…というかスタンド使ってる?

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 23:13:22 ID:zgEYdLrM
スタンドは使ってないよ。駐輪のときはいつもチェーン錠で固定物にぐるぐる巻きだから。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 23:22:25 ID:sMfzhCvT
センタースタンドが標準装備だったヨ

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 23:35:45 ID:???
スタンドがないとフラっとどこかに立ち寄るとき邪魔だし
公共のモノにくくりつけるのはマナー違反だし
軽量化ヲタやレースヲタっぽくのもマイナスだな。
ダブルレッグのセンタースタンドなんかパンク処理やギア調整とか
諸々の簡単な整備が楽で便利だ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 03:49:47 ID:3R4o5ESV
ジオスのやつ、通勤用にドロヨケとスタンドつけたい。
ただスタンドはともかく、完全なドロヨケがホントに無い。
レマイヨとかビアンキのとか流用できるのかね?

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 01:38:03 ID:1+I8nRJz
ふつーに自転車好きでスタンド付けてる奴の方が希だろ

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 01:42:47 ID:???
そういう人種に見られたくない奴にはいいアイテムだな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 21:49:13 ID:???
自転車に乗ってる時間より寄り道の時間が長い奴にはいいアイテムだね。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 00:18:56 ID:???
実用度が高いのでセンタースタンドつけたままです。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 00:28:56 ID:gbDM4/Xp
家のダホンもつけたままだ


31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 00:32:45 ID:???
DAHONはスタンドあった方が似合うな

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 08:51:02 ID:???
付けない事がカッコいい、と勘違いしてる馬鹿多すぎ。
スタンド要るだろ、常識的に考えて。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 10:58:42 ID:???
スタンドは押されて倒れる可能性があるから好きじゃない。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 00:44:35 ID:???
押されなくても倒れるよりマシ。
つかよっぽど重さにこだわるのでなければ、見た目が許すならば
フェンダーとスタンドは必須なんじゃないのか?
ここは雨の振る乱雑した国、日本。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 17:06:53 ID:???
雨降ったら乗らないし

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 17:47:24 ID:E2+ju3/z
>>34
おまえはしつこくそして馬鹿なんだから少しは発言控えろやボケ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 18:57:06 ID:???
折り畳みなのですが、これといったよさげなペダルが見つかりません。
おすすめペダルあったら教えて。

38 :ジュラ10:2007/01/31(水) 18:58:56 ID:WeEeMiQe
小径の聖地・・・両国か、名古屋のサワイってことか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 19:23:17 ID:???
>>37
>おすすめペダル
三ヶ島のEzyプロムナード

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 23:09:11 ID:???
>25
わしもドロヨケ必修なので、ミニベロ購入のために日ごろチェックしてるけど、ど
の車種にも合うやつってないみたいだね。

各モデルにひとつくらいフィットするドロヨケがあればいいのにな、と思うんだけ
どどうでしょうか...。(同じ20インチのくせになんで違うんでしょね???)

とりあえず小径用に使えそうなやつは↓こんな感じかな

・レマイヨ用
・ビアンキ用(大小いろんなshopが作っている、ランドナー風味ならこれ)
・KHS用
・ESCAPE MINI用
・ルイガノMV用その1
・ルイガノMV用その2(レマイヨタイプ)←今、存在するかは知らん
・20インチ子供自転車用 (ToT)
・その他オリジナルshop物



41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 23:42:25 ID:???
レマイヨ用の泥除けって細いタイヤでも似合うかな?
出来ればツライチな感じになると良いのだけど・・・。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 00:15:06 ID:???
>>39
取り外せるのは便利そうだけど、コンビニ等寄ってる間にペダルだけ簡単に盗
まれそうな気もするね。知ってる人じゃないとわからんとは思うけど。

しかしこれ、あさひでも6,000円もするのか?
もうちょっと安かったらな〜

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 00:20:55 ID:???
>>42

迷わず買え!>>プロムナードEzy

そしたらそのうち、MM-Cube Ezyが欲しくなるからw
ttp://www.mkspedal.com/003-01-01-MM-Cube%20Ezy.htm

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 01:52:55 ID:???
>>41
雨の日くらいそれ用の安自転車買えよ。つか雨の日くらい自転車乗らなきゃいいのに。
後の整備も大変じゃん。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 11:17:20 ID:AQRYgHlK
>>44 いや、店先の打ち水と雨上がり用に考えてるんですよ。
おれも雨の日は乗らないことにしています。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:04:02 ID:???
>>34
本当に乗ってる時間より駐輪してる時間のが長そうだな。
何の為の趣味の自転車だ?
パーツ付けか?

飾りか?

寄り道ばっかりしてるからデブ何だな。


47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 16:50:39 ID:???
趣味でも何でも、スタンドがあった方が圧倒的に便利なんだから
利はスタンドにある、よくスタンド無いので、地面に愛車を放り出してたりするの
見るけどあんなの絶対嫌だし、立てかける所が無いから止まりたい所で止まれない
なんてばかばかしくてやってられない。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 19:57:11 ID:???
そう思わない人間が多いから現状があるということを理解した方がいいと思う。
同意を得られないからって同じこと繰り返しても仕方ないよ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 20:23:05 ID:???
どうせこんなスレ3人ぐらいしかいないだろw

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 21:22:47 ID:???
オレはフェンダーもスタンドも付いてたほうがいいと思うよ
無いと不便じゃん

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 21:49:07 ID:???
純粋にスポーツとしてガシガシ乗るだけの人は余計なものを付けないし、実用にも色気を出す人は必要なものを付けるだけのこと。別に他人のスタイルを批判するようなことじゃないだろ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 21:58:46 ID:???
まだやってたのか…

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 21:58:58 ID:???
カゴ、荷台など、あれば便利な物つけだしたらキリがない
各自がどこかで線引きするしかないんだから

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 22:31:13 ID:???
パーツのスレなんだから付けるのがデフォということで進行希望。
付けないひとはパーツスレに用ないでしょ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 22:47:56 ID:???
そのとうり!!
『付けるとすれば・・・』って話だからね

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 23:06:02 ID:???
そんな話してないけど

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 23:09:00 ID:???
逆に必要ないって言ってる人間に押し付けるヤツ多すぎだな。
なんで小径用のスレって狭量な意見が多いのだろう。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 23:34:34 ID:???
>>43
取り外しSPD、定価1マソもするのかよ?
それに輪行主体だから、SPDでも歩きづらくて、おいらはあかんよ。
やぱプロムナードEzyか? 都内で安いお店ないずらか?

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 23:36:03 ID:???
>>40
AKIWORLDの用品カタログに載ってるLGS FULL FENDERって汎用ぽいけど。
調整可能で、ルイガノ純正とはあきらかに別物だし。で2000円台。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 01:10:22 ID:???
スタンドやろーの自演ウゼぇー
便利だ何だウダウダ女みたいでウルサイ
猿かお前は?

付けたきゃ付けろ!
付けない奴は付けない!


61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 01:13:10 ID:???
ビアンキミニベロなら最初から泥よけ付いてるよね

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 01:18:01 ID:nW8eWZjZ
>>51で本来なら話は終わってるはず何だがw
>>60
同意
これ以上は見苦しいから、付けたい奴は付けて嫌なら付けないで話を終わりにしたい

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 01:19:05 ID:???
(´・ω・)ネー

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 01:21:53 ID:???
>>57
パーツスレで要らないって言ってる人間こそがくだらなくて狭量な意見だろう。
小径用のスレで狭量な意見が多いのだとしたらキミが粘着して書き込むからじゃないか?

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 01:22:48 ID:???
以後、このスレでは付けない話は無しと言う事で

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 01:23:00 ID:nW8eWZjZ
>>64
その話終わりにしないか?

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 01:41:31 ID:???
>>65
同意、以後その類のレスは放置ということで。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 07:33:35 ID:???
64は早く寝でね。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 12:14:43 ID:???
まったく
スタンドつけてるやつは
マナーの悪いバカヤロウばかりだな
どこにでもおかまいなしで駐輪しやがって
事実迷惑駐輪はほぼ100%スタンドつきの自転車だ

ドロヨケにしてもそうだ。雨の中傘をさしながら片手運転してる奴はみんなドロヨケつきの自転車だ。

スタンド、ドロヨケつけてるやつは人間のクズだな


70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 12:49:56 ID:???
存在する自転車のほぼ100%はもともとスタンドつき
スタンドの無い自転車は壁などに立てかける場合が多いので
横面積を多く占有することが多い


71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 12:51:35 ID:???
本当にスタンドを付けないことがかっこ良く
付けてる奴は馬鹿なんて思ってる奴は気違いだな

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 13:15:04 ID:???
>70,71
そんな事はどうでもいい
ただ駅前などに迷惑駐輪している自転車は
100%スタンドつきだと言うのはまぎれもない事実
氏ね

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 13:19:29 ID:???
かっこいいとは別に思っていないが
競技やスポーツ用途に使用している車両にスタンドを付けようとはあまり思わないし
スタンドの付いていない実用車やシティサイクルも不便と思う。
ただそれだけだ。
それで良いじゃないか、何でそんなに必死なんだ?

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 13:24:39 ID:???
>>72
公共物に張り付いて、アースロックされてるスタンド無し自転車が迷惑じゃないと
でも思ってるのか、氏になさい。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 13:37:24 ID:???
>74
それも邪魔だかスタンド付きの迷惑駐輪の方が圧倒的大多数なんだよ!

本当に氏ねやクズヤロウ!

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 14:08:03 ID:???
コンビニの前で横倒しにしてあるロードを蹴っとばして遊んでる厨房を見てから
スタンドつけるようになった

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 14:16:58 ID:???
ロードなめんな!
って厨房にクリート蹴りをしようとして
滑って転んでる姿をみてクリートカバーを買った。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 14:38:50 ID:???
>>.58
プロムナードezy
二年ほど前に調べた感じだとビッグカメラで注文が安い。
今だとヤフオクかな…


79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 14:42:53 ID:???
付けるとしたらとかの前提で話をされてもな…
大人なんだから、付けない、付けたくないパーツの話題は
スルーしてくればいいよ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 14:47:49 ID:???
>>75
>圧倒的大多数

数はね関係ないの、駐輪場に止めてない時点でどっちも邪魔なの
しかもスタンド無し自転車は駐輪場でも立てかける所にしか止め
られないでしょう、いいから早く豚は首をくくりなさい。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 15:05:15 ID:???
パーツスレなのに

「こういうパーツでいいのありますか?」
「そのパーツつけるヤツは糞、氏んだほうがいい。この話終了」

意味わからん(w
付けたくない人は話に加わらなきゃいいじゃん。
俺もつけてないけど、カッコよくて軽くて取り外しやすいスタンドやドロヨケあれば
話は聞いてみたいが。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 15:33:27 ID:9siN81LP
>>75
そりゃスタンド付自転車のほうが
圧倒的に数が多いんだから
あたりまえだっつーの

迷惑じゃない駐輪してるのも
スタンド付が圧倒的大多数なんだよ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 15:36:10 ID:9siN81LP
>75は算数が解けずに中学入試に落ちるタイプ

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 15:47:19 ID:???
            _             /バチーン!
           \ヽ、         / /
             \ `ヽ、-,_∧/l-' __/
               \ l l  ̄` ` ´ l  _,.. -ァ _,,... .. _
               /i\l l      l'' ´__,. -'´:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
               l:.:.ハ  l      l  /l_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
               /_( -'、_,,l      ,、i ' lr!,.、:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::.:゙、   くけーぇっ!
               /ニ ... _r' `r=、.._  ゙!.  !,{ ,〉;.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::゙ヽ、....___
             /:.:.::::::::_>-.(_   ``` ーァ'゙'/ ):.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::/
           /;.:.:.:::::/ー、_  >‐ .._      /:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、_
          /'/:.:.:.;ィ'_゙ニ、  `ー'--- `ロ'ー- 、._(:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
         // /- '´    ヾ/ .:..:..:./ l .:..:./ l``7:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
        _/ィ'´    _,.ィ''" ハ.:..:..:.:/:.:.  ヾ、!`ヽ (_::::_;;:: -、:::::::::::::::::::::::'-ィ'
     _r '´    _,.ィ':::::::ハ:::::::.ヽ:.:.:' :.:     lヽ. ヽ     ノノ!::::::::::::::::::|ヾ
 、=_''`ヾヽ  _,. ィil |::::::::::l l:::::::::::}        ヽ.  \   '"  ヽ、_ヾ、:::::}
  ー`__,>-`'´!|  |:l l:::::::::|  ヾ、::::l       _,. -r、}   |          )ノ ー- 、.
         ヽ ';! ゙、:::::l  ヾヽ{_,. -‐ ''"´"ー-|ノ'   |            __,.. ..ヽ、
           ヾ \::l    )イ / / l l ハ     l         , -'"ヾ   ``i
            ヽ ヾ  // / / / l l li    |       /---‐‐'}    }
               // // / / l l li    {     _/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l   /

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 15:49:43 ID:???
       /.::::::::::,. 、::::::_::::::::::::..\                  ,. - ' ´ ̄``ヽ 、  ちょっと、もぅあんた
      /,:i:::::/:/`  \>'ヽ、:::::::::..\               /.::::::::,ィ:::::::::::::::::::::..\  落ち着きなさいよ
.     /ィ |:::メ!/  、 /  / ヽ::::::::_::..\            ,ィ',/::::::::/゙`´!:::ト、:::::::::::::::..゛,
       レ'l.{ `ヽi` `ー-‐'    V'r ヽ:::..`ヽ、         /'' /::ィ7/_ヽr !_|__ヽl:::::::::::::::i
   、‐、iヽ.  | `ー'゛  _,.. 、     ノ.::::::::::::::::}         /ァ::!i'´iノ}   ! ァミ,ト、:::::::::::|
   \ i``'i  ,ィ' ´   ヽ   /´.::::::::::::::::::'、..__         /:/  !ノ     トノ ) 〉:::::::リ
     `''!ミ '、  ヘ     ヽ/.:::::::::::::::::::::::::::::::::`)       /.::{       '' ' /.::ヒV
       ヽ、``iーiー─一''´ー 、::__:::::::::::::::::::::::::/      i:::/ ヽ、.._r‐ ''" ヽ,  l:::::レ′
         `ヽ、ヘ:.:.:.:.`ー--‐'.:.:.: ̄`` ー-、/_       レ_,. -‐ ''└‐---<´|:::リ
           !::_ヽ_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,.ィ´ ` ー-、,...、-‐ '    _,.. -‐ ' ´ ̄ i l::/
            _)::ヘ__,...       、__i _  _三/ニ>‐ 、‐ '' "         |'´
            ``ーヽ `ー‐'´`ー‐' ヽ`|`ヽ} ̄   ̄`ーヽ ......... ___  |
                \        \            l        !
                /          ヽ          ,'       /
                'ー............ ____ノ         ,../       〉
                 /.:::::::::::::::::::::::::::::::..\        >--── '' '' 7
               /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ.     /..:::::::::::::::::::::::::::|

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 16:09:08 ID:???
スタンド派も粘着スゲーなw


87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 16:49:13 ID:???
2ちゃんでしか自己を維持出来ない可哀相な奴なんだよ

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 23:03:53 ID:???
>>21
すべてのはじまりw

>>24
そして馬鹿登場w

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 23:08:20 ID:???
どう見てもスタンドいらない派が粘着
>>88とか

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 01:59:27 ID:???

必要かそうじゃないかなんてのは
さんざん聞かされた話なのでどっちでもいいよ。

目新しいスタンドの話ってんじゃなければ
もういいからスタンド以外のパーツの話を聞かせてくれ。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 08:38:22 ID:AIP98ZxV
>>89
お前も対してかわらんよ

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 09:48:31 ID:???
>>89
粘着とか何いってんの?やっぱおまえ馬鹿だなw

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 12:56:21 ID:???
なんかいいスタンドある?

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 14:14:08 ID:???
粘着の証拠だな>>91,92

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:08:58 ID:???
何時までやってんだ?
お前ら!
その話終わりな。

スタンド付けた方が良い?

付けない方が良い?

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 19:02:12 ID:???
お前等がゴチャ×2言ってるから変なのが集まりだしたじゃねーか!

荒れたらどうすんだ?










あげw

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 19:45:28 ID:???
スタンドよりもバックミラーを付けるべきだろ?

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 19:53:47 ID:???
俺ブルホーンだから
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/zefal/mirror-maru.html
付けてるけど、ドロップの人はどんなのつけてんの?
メットに付ける奴って見えやすいのかな。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 19:58:02 ID:???
スタンド要るだろ、常識的に考えて。

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 20:48:35 ID:XJRTz6DK
>>97 バックミラーの必要性を感じません。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 21:18:12 ID:???
必要だから付けるんじゃない。付ける場所があるから付けるんだ。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 22:00:56 ID:???
今の時代つける場所次第では田代呼ばわりされそうだよな。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 22:45:36 ID:???
ハーヴェスト(収穫)が欲しい

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 23:16:26 ID:???
>>99
いらねぇよバーカ

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 23:21:58 ID:???
>>99          ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにやってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 23:25:16 ID:???
スタンドは必需品ですよ。
付けない奴って馬鹿w

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 23:54:28 ID:???
どうせドロヨケの話をするなら、

あのドロヨケはこの自転車につけられる等の実例を教えて欲しいっす。


108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 00:04:17 ID:???
泥除け無いなら
赤外線硬化FRPシートでも使って自作してしまえばいい。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 02:22:29 ID:???
ベルも付けるよな?当然。

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 02:50:13 ID:???
ミラーじゃなくて超小型のカメラをサドルに装着して
小型のモニターで確認するの主流なんだよね

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 03:13:04 ID:???
ベル(警笛)を付けるのは義務ですが
スタンド、ミラーは任意です

迷惑駐輪しないのはスタンドの有無に関わらず常識ですが
スタンドを付ける付けないは個人の趣味です

付ける派も付けない派も
自分の意見を押し付けてる時点で馬鹿です

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 11:22:27 ID:PSZKFcmk
>>111
おまえは本当に強烈に馬鹿なんだなw
いい加減その話題やめてクレよ馬鹿w

で、スタンドは付けた方がいいのか?っていうか付けてる奴いるの?

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 11:36:11 ID:???
ベルは当然つけている。付けてないやつは公道にでてくるな。

スタンドはないと困るから付けてる。 立てかけるものがないところに駐輪するから。

ミラーは付けてみたら案外便利なんでそのまま付けている。
なくても乗れないわけじゃないが、あって困ったり不便になったりはしていない。
重量? ミラーなんて100gないよ。バカじゃね?

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 15:40:00 ID:???
ママチャリ乗ってるおまえには当然の装備だと思うよ♪

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 16:25:31 ID:???
スタンドはいるがミラーいらね

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 16:59:49 ID:???
またママチャリ自慢かよ

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 18:22:14 ID:???
とりあえずベルとライトついてないのは出入り禁止で。


118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:32:36 ID:???
>>113
ミラーはカッコ悪いからって付けない奴、多いよな。
チャリに格好良さを求めてる奴ってどうなのかなって思うけどw
俺はバイクとチャリ両方乗ってるからミラー無いと不安で仕方ないな。
まぁ、キッチリ後ろ振り返って後方確認できてる奴には
必要ないのかもしれないけどw

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:54:20 ID:???
ヤッパリ!?
ミラーとスタンドは必要だよねwww

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:18:50 ID:keZybGR1
ちょっと関係ない質問なんですけど、ピクニカタイプ(っていうかスマートサイクルってやつです)を入れられるようなケースってありますか?
できるだけサイズが合えばいいんですけど。
もちろんもともとは別の用途のものでかまいません。

ちなみにマルチスレしてますのでご了承くださいm(..)m

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:28:53 ID:???
うほっ、
やっとお客様が来たナリ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:30:29 ID:aFl0HBqP
住人面すんな

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:54:20 ID:???
住人じゃないのか?佳人?

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 01:30:05 ID:???
自転車は地磁気に対して加減速するわけだから
原理的には走行によって自動的に発電できるはず

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 03:09:21 ID:???
ここまで流れとぜんぜん関係ないレスもカッコイイな。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 14:14:15 ID:???
そろそろ結論を教えてください。
スタンド付けない奴はやっぱり馬鹿なんでしょうか?

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 15:38:45 ID:???
スタンド付けない奴はやっぱり馬鹿なんでしょうか?
と、質問するやつが世界一の馬鹿

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 17:24:05 ID:???
↑と答える人は最上級の馬鹿

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 17:29:31 ID:???
と、スルー出来ないヤツは救いようのない馬鹿

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 17:45:28 ID:???
パーツ取りにどう?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44502856

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 18:08:44 ID:???
イラネ

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 18:22:01 ID:???
スタンド付けない奴は馬鹿に決まってんだろ!
つまりロード乗りは馬鹿
MTB乗りは馬鹿

馬鹿コンビ

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 19:12:04 ID:???
小径車にスタンドを付けない奴は馬鹿ってことだろ?

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 19:14:29 ID:???
>>133
どう見ても吊り&燃料投下だ
相手にするな

135 :ジュラ10:2007/02/05(月) 19:40:48 ID:???
>>132
ロードにはスタンドなんかありえんが、MTBはスタンド付けてるぞ。

MTBをF1か何かと勘違いしてねーか?

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 19:57:21 ID:k0pcWq6w
ジュラ10迄来る様に成ったかw
糞スレも出世したもんだな!

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 20:07:24 ID:6B9ZicnM
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (ー), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (*), 、(*)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (@), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 20:09:46 ID:???
評判イイみたいだけど
これってどうよ?
http://www.ntv.co.jp/announcer/2005/profile/k_osugi.html
http://www.ntv.co.jp/announcer/old/event/profile/ki_suzuki.html

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 20:18:20 ID:???
>>138
滝川以外 Out Of 眼中

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 20:54:30 ID:???
関西ジイサンキタコレ

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 21:13:09 ID:???
やはり小径車としてスポーツとしてもツーリング車としても完成されたBD-1ならスタンド付けてもスポーティーだけどね。

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 21:14:41 ID:???
>>141 何が完成だよw寝言は寝てから言えよ中途半端野郎。

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 21:47:41 ID:???
確かにBD-1は何もかも駄目だな。

小径スポーツとしても駄目、ツーリング車としても駄目、値段も
中途半端に高価すぎる。

一体だれが買うのかさっぱりわからん。

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 21:49:49 ID:???
今世紀最高の折り畳み小径車はシンクレアリサーチの発明したA-bike

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:51:01 ID:???
スタンドないと馬鹿って言われるから気をつけろよォィ!

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 00:46:13 ID:???
なんなんだ...この病的なまでの粘着は

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 00:47:42 ID:???
社交界の面々だよ

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 01:25:19 ID:???
小径車スレの住人はこんな事ばっかり言い争いしてるから叩かれるんちゃうか?


149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 01:27:12 ID:???
スタンド付けないチャリンコは糞w
ここは日本ですwww



150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 01:28:31 ID:???
いいえ2ちゃんです

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 01:30:26 ID:???
>>150
ワロタw

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 03:21:32 ID:???
BD-1が売れてる理由は折り畳みにしても、走行性にしても、小径車として頭一つ出てるから

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 03:30:31 ID:???
僕のBDはカッコイイし
その気になればロードにだって負けないよ

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 03:31:59 ID:???
BD-1買うくらいならDAHON買うけどな。

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 04:15:12 ID:???
>>152
うわぁだっせ

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 08:06:39 ID:???
>>148
ちまちましたことが好きな連中だからねw

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 08:17:57 ID:???
>>148
誰にたたかれるの

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 10:20:38 ID:???
>>153
BDなんて糞バイクでよくもまぁw

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 10:53:38 ID:???
>>153
R&Mの最高傑作BD-1って最高ですよね^^

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 11:11:38 ID:???
>>153
俺なんてBDのおかげで恋人が出来たり宝くじが当たったり、真に宇宙エネルギーを感じたぜ!

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:23:15 ID:26ndJIJz
いい杉だとオモヲ

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:24:07 ID:???
BD-1を買ったら、心の病気が治りました。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:25:05 ID:???
BDって凄いんだねwww

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 14:15:49 ID:???
おっさんがはしゃいでる様は見るに耐えない

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 14:36:46 ID:???
男ってのはいつまでたっても子供なのよ。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 14:41:43 ID:???
俺もBD糊だけど、リアルなら正直おまらより足あるけどな、
サイクリングロードでロードぶち抜いたこともあるしw
スタンドもミラーも付けてるけどなw
もっと脚力つけてからもの言ったらどう?
無能脳内くんたちw

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 14:58:16 ID:???
な、男はみんな子供だから>>166みたいに安い煽り文句を書き込んだりする奴もやっぱりいるわけよ。
そこはやっぱりほら、なぁ、大目に見てあげるのもこれもまた男って奴じゃねーの?

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 15:12:45 ID:???
僕のBDだけど
速いよ
時速だって60キロ出る
パーツもいろいろかえてるし
負けないんじゃないかな
友達とのレースでは負けたことないです

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 15:32:30 ID:???
つられ杉
BD-1の良さは乗ったことある人なら分かるはずだよ。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 16:20:19 ID:???
2005.8.22
どこへ行く2 2006BD

どこへ行く2 2006BDドイツの森の中や石畳を走るとサスペンションの摘要範囲が
まさにそれである事を認識する。決して日本の舗装道路の荒れや歩道の段差用
ではないし、オフローダーでも無いピンポイントな設定。日本で良く見るのはスペックの
為せる業か。
 新しい貼り合わせ式モノコック形状フレームのBDが発表になった。
凝ったフレームの量産型は個性と主張を感じるが直線基調のフォーク、ポスト
そしてリアスィングアームとのデザイン上での整合が無い。何年か前まで販売していた
「ルイガノ」とかのY型フレームを彷佛させる、アレも良かったじゃない。
きっとちょっとした強度や軽量性など何かが向上しているんだろうけど、フォークが
見直し無しでは自転車振興会のレポートにも有ったあのヨレっとしたコーナリング
特性はそのままなんでしょうな。
でも好きなんだよね。

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 18:05:49 ID:???
レヽレヽ感U〃

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 16:30:59 ID:???
スタンドを付けたいのですが・・・

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 16:57:27 ID:???
だったら付ければ?

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 18:34:22 ID:???
馬鹿って言われませんかね・・・

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 19:29:21 ID:???
誰が言うの
殿ですか

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 23:39:43 ID:???
>>169
どんなところに良さを感じる?
BDは俺も持ってるんだけど分からんわ
弄らないからか?w

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 23:49:01 ID:???
ださっ

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 00:29:23 ID:???
スタンド付けない奴は氏ね!

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 01:25:42 ID:???
どう見てもBD関係のネタは吊りに見えるのは俺だけ?www

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 11:42:30 ID:???
ひとには見えないものが見えているらしい‥

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 17:53:03 ID:???
それは羨ましい

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:08:57 ID:???
キモイ氏ね

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:10:49 ID:???
キモイ氏

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:15:34 ID:???
キモイ

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:28:42 ID:???
スタンド付けるのは馬鹿だろ!

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:35:24 ID:???
殿はつけてるよ

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:48:45 ID:???
モノコックのBD-1に乗ってる。
カッコイイ、マジで。そして速い。ペダルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
嘘かと思われるかもしれないけど、サイクリングロードでマジでロードを抜いた。
つまりはロードですらBD-1には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


188 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:54:14 ID:???
もういいから

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:55:29 ID:???
隼でもBDには勝てないね、いやマジで。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:58:22 ID:IPja1R1X
このぺーじ
お笑いのページなのか
出るわ出るわ

ツアラーってなに? ツアラーって? wwwww


http://www.mercury.sannet.ne.jp/forsaito/syoukai_Mono.html
モノコック改 
 ・ツアラー仕様。
 ・メインコンポはXTR、XT
 ・回転系はデュラ、XTR、A-Classホイール
 ・元のパーツはカプレオだがカプレオのパーツは残っていない。
 ・すべて込み(写真)で 10.2kg

 改造によりスパルタンなカッコよさを持つツアラーとなる。

 低重心で走りが変わったということが言われているが、今までのBD1と変わらない。 当方のライディングがBD1にカスタマイズされているせいか・・・・・。
 但し、BD1を知っている者にとっては新鮮だが、一般人が見た場合どのような印象を持つかは不明。どちらもカッコいいので見る者の感性によってしまうように思う。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:04:59 ID:???
>>190
BDにXTRって・・・w
部品交換が趣味の幸せな奴なんだよ
そっとして置いてやろうよw

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:07:24 ID:???
ロングゲージだしw
馬鹿丸出しw

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:24:39 ID:VkqFfrhM
別にロングが悪いとは思わないけど
センスなさ過ぎ
BDに改造しても意味無いのに

そのページほじくるとツアラーだけでなく
いろいろあるんだな

これこそ無駄金だな

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:41:53 ID:???
小径にロングゲージは致命的だと思うw

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:46:52 ID:???
>>194
スタンド代わりじゃね?

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:54:58 ID:???
フロントシングルでXTRのロングか

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:57:47 ID:dQNLS0dQ
BDだとロングゲージは折り畳むときいるんだよね。

本来の用途からするとフロントシングルなら
リアがよっぽどワイドでなければ、あんまし必要にはならんのだがねえ。
カセットとのすきまが増えて変速も精度落ちるしね。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 01:00:13 ID:???
BDごときで変速も精度

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 01:01:28 ID:???
しかし、アソコまでチェーンが下がってると砂拾わない?
縁石にぶつけそうだし。
海岸線なんか走ったら手入れ大変そう・・w

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 01:04:12 ID:dQNLS0dQ
折り畳みだからしょうがないよ。。。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 01:09:25 ID:???
BDだからしょうがないよ。。。
なら分かる
うちのSPEED P8はショートやミドルゲージで問題ないし。

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 01:12:57 ID:dQNLS0dQ
>201
たしかにその通り。



203 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 01:34:57 ID:???
>>199
群馬に海岸線はないんだけど・・・・

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 03:09:51 ID:???
川沿いとか?

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 05:02:17 ID:???
>>199=>>204=低脳

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 05:27:05 ID:???
群馬には川もないのか…

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 06:45:13 ID:???
都会には空が無い。

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 12:41:29 ID:???
宇宙か…
ソラ

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 12:50:03 ID:???
しかし僕には帰る所がある

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 15:15:07 ID:???
BD=キモイ氏ね

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:18:17 ID:???
>>205=アスペ

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:51:30 ID:???
ぴざ

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 01:16:54 ID:???
ニート

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 03:52:04 ID:???
トナカイ

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:58:38 ID:AEEJxctV
>190
この人、四台もBD-1買っちゃったの!?

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 13:44:18 ID:???
だろw
しかも部品交換はセオ任せww

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 14:48:48 ID:???
全部人任せでナニが楽しいんだろうなw
もしかして跨ってる姿をみんなに見て貰う事だろうかw

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 15:35:46 ID:???
コレクター

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 16:03:39 ID:???
>>217
同意
何が楽しいのやら

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 16:07:50 ID:???
>4台のスペシャルBD1揃い踏み
揃い踏みってDQN改造車系雑誌やHPで好んで使われる単語でsつね

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 19:22:18 ID:???
これで独身だったらヤバイ気がする

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:44 ID:28JPRJT2
>>217
全部任せてるの?
ケーブルの取り回しだけじゃないの?

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:02:41 ID:???
自動車のスポーツカーを数台持っているのはアリなのに
自転車だと急にヲタっぽく感じるのはなぜ?

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:28:41 ID:???
車と違って自転車は分かりやすいからじゃない?
交換する部品もシマノかカンパだしw

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:37:34 ID:???
>>23
誰でも出来ることを難しい事のように語る人が多いから
あ〜でもコレクターは皆同じかw

226 :225:2007/02/10(土) 22:39:48 ID:???
間違えた
>>223へのレスです

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:45:31 ID:???
ロードスターを4台持っていて、それぞれツーリング仕様、街乗り仕様、峠仕様、レース仕様と
並べていたら、ヲタだと思うよ。

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:54:08 ID:???
ヲタは種類を問わずキモイけどな

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:59:23 ID:???
彼のBDもツーリング仕様、町海苔仕様、峠仕様、レース仕様なのだろうかw

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:05:54 ID:???
ツアラー仕様です

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:08:24 ID:???
ツアラーって言葉なかなか見聞きしないよな
群馬では日常語なのかw

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 03:30:02 ID:???
そういえば群馬ローカルのホームセンターの話をしてる奴がいたな

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 07:32:41 ID:???
tourerだろ?モーターサイクル方面じゃ普通語だけど
http://de.wikipedia.org/wiki/Tourer

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 08:25:52 ID:???
今時使うのはヲタと低脳だけだろ

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 21:44:01 ID:???
自転車の狭い世界に引きこもってる奴には分からんだろうね
車でも使うし。

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 21:46:24 ID:???
それは低脳クルマヲタだろ

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 22:15:10 ID:g6WqKFCJ
パシ18持ってるけど正直お買い物程度にしか乗る気がしないな
小径車のベンチマークみたいなイメージだから買ったけど、入れ込むようなバイクだとは思えない
なんで人気あるんだろうね?

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 22:31:47 ID:???
…で、「ケージ」だよね?


239 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 22:47:12 ID:???
お買い物

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 22:58:56 ID:???
BDでツアラーってナニよって話だろ?

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 23:39:48 ID:???
>>240
それなら分かる

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 23:57:33 ID:???
やっとわかったのかバカ

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 00:04:46 ID:???
BD馬鹿にする奴はね

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 00:08:49 ID:???
なに

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 00:49:02 ID:CD7NI772
BDを馬鹿にしているわけではない。
BDを所有するキモヲタを馬鹿にしているw

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 00:51:15 ID:???
社交界もバカにしてるけどねwwww

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 09:48:02 ID:???
ぬね

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:13:38 ID:1UuIxJXx

>>238

>…で、「ケージ」だよね?

そうだね、間違ってる人も恥ずかしいね
うちのパシもデフォルトでロングケージ付いてるけど・・・恥ずかしいのかな


249 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:26:48 ID:???
恥ずかしいよ
カッコ悪いw

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:42:01 ID:???
どうしてロングケージが恥ずかしいかな?
ぐいって前方に出せばどうかな?

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:56:04 ID:???
折り畳むだけのために付いているロングケージがカッコ悪いw

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 20:06:23 ID:???
前後サス付きで一見少々ラフな道でも大丈夫なように見えるが、
路面スレスレの位置にあるケージのために怖くて走れないw
そんなBDはカッコ悪いw

253 :通りすがり:2007/02/12(月) 20:17:04 ID:???
BD-1が叩かれ理由か判らないが!
カッコいいか、カッコ悪いかとじゃ無く
マジレスするとBD-1は高いよ。
ボッタクリに近い
ダホンか又は、ホムセンの安い折り畳み買ってクランクだけ交換した方がお得じゃないかな?

過去ログと流れを知らないで勝手に発言スイマセン
m(__)m

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:07:08 ID:???
お得

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:21:25 ID:???
>>253
お前の選択は正しい


256 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:38:53 ID:???
BD-3はどうかな

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 23:18:50 ID:???
つーかBD叩きはBDスレでやれよ。

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 15:44:33 ID:???
小径+ロングケージRDでも、
左下がりの段差を落ちたりしない限り、
意外やヒットすることはないよ。
タイヤに近いから。

ただたまに路上に落ちてたコンビニ袋を
引っ掛けたまま走ってたりすることあるけどw。

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:07:57 ID:???
それは恥ずかしい

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:31:37 ID:???
BD自体が恥ずかしい

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 18:22:34 ID:???
BDってEXAM搭載してる奴だよね、ニュータイプと遭遇すると暴走するんだよね


262 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:04:04 ID:???
┐(´ー`)┌

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:21:11 ID:lJ+4Z/nK
BMXもおk? 街乗りに使ってるんだけど。
リアのフリーホイールのベアリングがヘたってきたみたい。 
交換したいんだが、シールドベアリングが入っててそれも交換可能なのあるじゃん?
あれって、ハブと一体式でないと装着できないのかな??

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 01:13:36 ID:???
>>263
アホ?!
交換可能に決まっているジャン


265 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 02:05:36 ID:5TgL+eAF
普通はベアリングが内臓されてて出せないでしょ? ACSとか。
でも、カートリッジ式のフリーに交換できるのって聞いたんだけど。。。
マジでできる?

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 14:12:43 ID:???
ハブごと交換

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 13:18:52 ID:???
>>263
BD以外は糞。乗り換えろ馬鹿。

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 14:15:18 ID:???
BD以外は糞w

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 14:40:19 ID:???
>>263
X-SPO板逝けよ

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 14:48:33 ID:???
BDの方がクソだろwwwwwww

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 15:48:32 ID:???
目糞と鼻糞はどちらも糞ですよ?

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 05:26:08 ID:???
糞って言うな
上品にウンチと言え。

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 06:47:47 ID:???
で、スカイショックの評判ってどうですか?

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 14:08:52 ID:???
で廚キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 18:05:37 ID:???
小径車はステアリングがふらつきやすいけど
ステアリングダンパーってどうなんでしょ?
両手離してもふらつきにくくなれば、ぜひ欲しい。

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 19:30:22 ID:G0QqEApg
つ スカイショック

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 20:58:24 ID:???
>>275 高い金出さなくてもヘッド締めればOKじゃん。0円。

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 22:55:48 ID:???
>>275
ダンパーなんてつけたら余計にふらつく思うんだけど。
ヘッドをきつめに締めて走ってみると分かるよ。


279 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 12:37:30 ID:???
BD乗りとしてはそろそろブロンプトン叩きに移項してくれることを切に願う。
5kmぐらいしか乗ったことないけどあれのどこがいいんだ?

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:48:37 ID:???
殿乙

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 19:00:32 ID:aHiTCfGE
フロントシングルだとピスト用なんか使えるんですかね?

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 19:57:17 ID:???
>>281 無理

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 00:11:29 ID:Ix2/+Xam
>282
何が違うんですか?

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 00:52:00 ID:???
ものがちがう

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 02:05:22 ID:???
>>281
フロントシングルだとクランクをピスト用でもいけるから交換して
薄歯のチェーンリングを付ければ使えるよ
クランクのPCD(クランクに固定しているネジ穴の間隔)が
ロード系シマノ130、カンパ135、コンパクト110
トラック用144 と異なるのでチェーンリングだけを使おうとしても無理
ttp://www.cb-asahi.co.jp/html/size/pcd.html

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 16:28:36 ID:???
>>279
目糞鼻糞だろ
んなこと言ってるからBD海苔は馬鹿にされるって事に気づけよw

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 17:51:19 ID:???
だよね

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:37:07 ID:???
>>286
まて、馬鹿にされてるのBD乗りなんだよな?
BD-1そのものが馬鹿にされてるわけじゃないんだな?
なら結構だ。そんな意見を待っていたよ。

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:19:39 ID:???
どっちもどっち

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:31:22 ID:DWvAGlAD
>285
BBから全部交換しちゃえばいいわけですよね
小径だとインナーあまり必要だと思えないので
シングルでもいいかなと思った次第です

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:44:41 ID:???
>>290
BBの規格が合えば交換不要だよ

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 15:34:30 ID:???
>>290
いつまでグダグダいってんだよ!馬鹿!
プロショップもってけよ糞貧乏人!
ところでおまえBD乗ってんだろうな?馬鹿!
氏ね!

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 16:46:39 ID:???
無理矢理煽ろうとしてるのは見苦しくて乗れないなあ
もっと自然に頼むよ。

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 18:04:52 ID:???
それが社交界

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 18:51:16 ID:???
心なしか文章に特徴のある人のレスが多いな。ぜ。よ。

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:10:31 ID:???
ですね

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:15:18 ID:???
ですね廚キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:48:08 ID:???
生粋の社交界キマシタ

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:12:42 ID:???
BD-1を馬鹿にしてる奴等上等
俺のBDはロードより速いぜ!
嘘だと思うなら日曜荒川で待ってるぜ

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:17:15 ID:???
   \   ∩─ー、
     \/ ● 、_ `ヽ
     / \( ●  ● |つ
     |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
     、 (_/   ノ
      \___ノ゙
      / 丶' ⌒ヽ:::
     / ヽ    / /:::
    / /へ ヘ/ /:::
    / \ ヾミ  /|:::
   (__/| \___ノ/:::


301 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:35:37 ID:???
まあ、俺のミニベロ9よりは遅いだろうがな。
嘘だと思うなら北海道にこい。

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 03:28:24 ID:???
おじさんリカンベントで迎撃しちゃうぞ〜


このスレ全然パーツと関係ない話ばっかだなw

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 05:53:30 ID:OsDjrdPL
じゃBDのスペシャルなパーツ

スカイショックについて教えてください


304 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 10:09:32 ID:???
>>302
もの凄い勢いでリカンベントがカッ飛ばしてくるのは正直怖いよ〜

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:55:00 ID:???
大丈夫だ。坂道に逃げればあいつら遅いぞ。

306 :299:2007/02/23(金) 23:07:01 ID:???
>>300
ルアーだとバレたかw


307 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 23:26:41 ID:???
だ か ら

BDのスペシャルなパーツ

スカイショックについて教えてください

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:44:26 ID:???
GAAPはココで良い?

309 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:45:37 ID:???
パーツに関してじゃなけりゃ↓

◆折り畳み小径車総合スレ★PART40
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1167547385/

310 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:55:56 ID:???
GAAP(Wind)のサスを前後ともヘタってきた様子なので入れ替えたいのですが、
皆目見当がつかなかったので、ココに迷い込んでみました。妙案ないですかね?

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 14:14:30 ID:???
捨てちゃえ


312 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 16:14:25 ID:???
>>310
スレ違いだ!失せろ!

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 18:44:50 ID:???
>>310
>妙案

これを機に上のグレードのサスにする

314 :310:2007/02/27(火) 00:22:10 ID:???
後、何か良いスタンドありますか?

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 10:22:56 ID:pbYgTzwu
62T欲しくて、シイティズに頼んだけど
なんか低レベルな工作で旋盤でちょちょいってけづりました。
ってな感じだったよ。それ見るとシマノの3次元的工作であの値段
脅威的だなっておもったよ。でも変速ピンつきで大径のもの無いんだよね。
TAとかヴェルタとかあるけどほとんど変速ピンなしだからさー
BDとかBSモールトンは18、17だから良くて66tできれば70tぐらい必要に思う
からなかなか手が出せないな、またシイティズ依頼だからなー

316 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 10:48:04 ID:???
そりゃそうだろ
家内制手工業と世界相手のトップメーカの大量生産じゃ違って当たり前ジャネ
厨房

317 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 12:57:23 ID:???
>315
カプレオにデュラ56Tでドウゾ
すごい脚ですね

318 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 13:47:58 ID:???
>>315
で、オマエのレベルはどの程度よw

319 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 13:57:11 ID:wtxNrv9Z
>>315
NC使ってりゃハイレベルかよ
スナップオン使ってチャリ整備してるショップはハイレベルとかなw
世間知らずもココまで来ると笑らうしかないわな
ってか、オマエ馬鹿だろw


320 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 14:06:58 ID:???
いや素直に馬鹿だと思うぞ

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 14:20:26 ID:???
315が嫌いな低レベルのちょっとした工作で
変速ピンくらい付けられるんだけどなあ

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 14:32:19 ID:???
つーか60T以上付けたがるのに変速したいってのが意味わからんw
そもそもまともにFDで変速できない範囲だからピンつける意味もないだろ。
手かけ変速で我慢汁。

323 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 14:37:18 ID:???
目立ちたがりの俺は70Tカプレ汚仕様です

324 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 14:48:10 ID:???
>>321
詳しく教えてくれ
どうやって付けるんだ

325 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 14:53:23 ID:???
9-70ってのもスゲェな

326 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 14:59:50 ID:???
「嘘を嘘と見抜けない人には、掲示板の利用は難しい」

(2ちゃんねる管理人ひろゆきの言葉)


327 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 17:55:08 ID:???
ん?馬鹿は居ても嘘つきは居ないだろ?w

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 18:02:09 ID:???
???

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 23:56:49 ID:???
時速100キロは出るね

330 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 10:43:50 ID:???
無風でがんばって時速50キロだな
ジオス パント ヅラ54T

331 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 11:14:33 ID:gw6SpaSP
>>329>>330

いはらです。

いちおう折畳みという自転車の分類に入る自転車に乗っています。
スピードは印旛沼脇で時速60kmぐらいまで出てますので、
市販の折畳み自転車でも機種によっては、
ギヤを替えればかなりスピードが出るようになりますよ。
(タイヤのチョイスも大事かも。)
私の乗り方は、電車で移動する輪行がメインなので車に載せる事は無いのですが、
同じ自転車の集まりに持ってくる方達は、
セダンの後ろのトランクに自転車を畳んでもってきていますし、
ミニクーパのトランクに入れて持ってきている方もいますね。

332 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 12:30:03 ID:???
俺のBD-1は80-9
ロードより速い!

333 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 12:37:03 ID:???
どんだけ〜☆彡

334 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:11:46 ID:???
>>331
タイヤサイズ何インチの折り畳み?

335 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:14:10 ID:UBCVrl1K
シイティズの事だけどさ一晩見ない間におまえらドンだけ
トンチンカンなこと書いてんだ。ぼーけ〜
20インチで62Tぐらいなきゃ700Cの53Tちかずかねーョ
どんだけ脚力ねーのおまえら、BD-1にフラットペダルつけて
フーフー言ってるデブでホモで糖尿で痛風で汗かきで脂性で腹でてるから
前傾取れねー奴だろうモーホーやろー
貧乏だからシイティズに頼める金もねーだろうから
おれが実情、ご親切にも教えてやったんじゃねーか、この
低所得者やろー
ちゃんと年金納めてね。もしふりーたーだったら。

BDとかBSモールトンは18、17だから良くて66tできれば70t

このくらいつかわねーと700cとタメに走れねーっうの
このぽこちん野郎
どうせ乗ってるのフレッタとかKHSとかダホンとかジャイアント
、ルイガノのチビ径お手軽チャリだろこのドンくさやろーニダーか?

336 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:14:19 ID:???
ってか平地で60km/hってこと?
小径車で?
付いてるメーター、ハッピーメーターじゃない?

337 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:14:26 ID:???
つ コピペ

338 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:23:45 ID:???
>>337
なるほど・・
すまんかったw

339 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:51:13 ID:???
新参者か

340 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 15:18:25 ID:???
メーターだけなら悪魔の改造ママチャリで70km出したらしい…

341 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 21:39:25 ID:???
安物の直径設定できんタイプのメーターつけたら無改造で70km!

342 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 01:23:26 ID:???
70km毎秒ですか?
70km毎日ですか?

343 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 10:11:09 ID:fYLpjv9F
ほら見ろこんなトンチン間
のことしかネタねーんだろう〜

もっとハードコアなネタ出して見やがれ
BDfrogやトレンクルをコンパクトドライブにしたとか

トライアル車並にしかすすまねーんじゃネーかっ、おうべいか!

ブロンプトンやBDを固定ギやにして今はやりのピスト気取ってます。
とか、藤原ヒロシかッ!

ネタいくらでもあるだろーツーの
シイティズの値段見てから文句言えこの
黄疸爪ひょうそうのタミフル中毒のモーホーが!

344 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 10:31:22 ID:???
↑ホモ好きだけ読んだ

345 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 13:53:07 ID:???
「だけど11月は 11月は必ずここに来るんだ!!」
まで読んだ。

346 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 01:35:38 ID:???
小径ホイールネタとかで盛り上がってると思いきや、何というクソスレ。

347 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 12:58:24 ID:???
じゃあ、700cだとタイヤをグレードアップしただけでも違いが分かりますが
20インチで高いホイールに換えてよかったと実感できますか?
アルミでオススメのホイールがあったら教えてください
当方KHS F20-R購入予定です

348 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 13:34:50 ID:jcPtBu5T
テ言うかKHS欲しがる浅知識でこの質問すること自体、終了してるけどナ〜
何でえらんでるの?値段?チェーンホイル?ぶらんど名?
もっと色々みろや

349 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 13:35:05 ID:???
高いホイールってのがそもそも無いし

350 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 13:56:34 ID:???
http://dev.juppo.co.jp/2plus4/n050.html

351 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 14:05:40 ID:???
どうせ昔のアラヤかアレックス、直輸入の台湾ノーブランド、
ガープソニックのリムとか、Loroのエアロスポーク、キチガイがHEDとかだろ。


352 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 14:19:43 ID:???
>>350 のサドルとハンドルの落差が笑える。
こんなんならドロップじゃなくても良いだろwwww

353 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 14:25:26 ID:jcPtBu5T
>>350
の持ち主はこのポジションでモガキまくりでどこまでいきたいのだろう?

しかし、この店上客ついてるな。チャリ無知やろうに定価で売りつけてるのだろうから

354 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 15:15:15 ID:???
最近、DAHONスレでもこんなポジションでドロップ化する奴が増えてる・・・。
流行なのか、ただのアホなのか・・・。

355 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:29:18 ID:???
後者でそ

356 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:03:44 ID:HOfYhJjr
ポジション以前に、(小径に多い)ステムとシートピラーがやたら長い車種にドロップハンドルは滅茶苦茶カッコ悪い。
BD-1RもBSMスポーツとか。乗り手のセンスが疑われると思う。
あれを見ると何故かダックスフンドを連想する。
胴長、短足で首が妙にデカいからかもしれん。

357 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:19:40 ID:???
AMのドロップハンドルはおkなん?

358 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:35:44 ID:???
青年の主張はよそで

359 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:38:30 ID:???
じゃガキとじじいの主張はいいん?

360 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:51:48 ID:???
プリモコメットタイヤのの16×1.5と16×1.35の直径が知りたいんだが。
博学な方レスお願い。

361 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:10:03 ID:???
まず殿のページを見てみたらいかがかな

362 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:56:42 ID:bupsEyEs
16ってトレンクルかトラジスパライかな

363 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 13:40:15 ID:???
スニーカーライトです

364 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 20:35:53 ID:???
18インチチューブラーリムとタイヤってどこで買えますか?

365 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:18:16 ID:???
>364
車椅子屋

366 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:25:12 ID:???
capreoって、tiagraとかsoraと比べてなんかメリットあるんですかねえ?

367 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:51:58 ID:eKNvoof0
テンプレかまとめありますか?

368 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:55:55 ID:???
>>366
スプロケのトップが9T

369 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 10:39:16 ID:UbL3ZPSc
カプレオのRDとシマノMTB用のシフターって互換性ありますか?

370 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 12:14:20 ID:???
ないんですか

371 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:16:27 ID:???
シマノのRDとシフターの組み合わせは、ロードだろうがMTBだろうがグレード関係なしに
互換性ありますよ。


372 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 17:48:46 ID:UbL3ZPSc
>>371
ありがとう!

373 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 12:56:13 ID:???
騙されるな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)