2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PERP】キャノンデールのMTB【CAFFEINE】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:59:44 ID:SQ6XR5Zk
BADBOYネタもこのスレでおk。
過去スレなどは>>2-1000あたりに。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:09:56 ID:???
[前スレ]
  【Lefty】キャノンデールのMTB part5【Fatty】
  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1145327310

[関連]
  キャンデールジャパン
  http://www.cannondale.co.jp/index.html

  取り扱い店など
  http://www.cannondale.co.jp/shop/index.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:13:38 ID:???
しまった・・・Part6って入れるの忘れた・・・
しかもキャンデールってなんだよ・・・
吊ってくる

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 18:34:57 ID:???
ぱーぷプリプリ。


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 22:30:29 ID:???
今年こそはキャノンデールのヘッドショックのMTBを買おうと思うんだけど、F3とF4だと乗った感じはかなり異なるのかな?カフェインとフリオの違いがよくわかりません…

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 22:56:21 ID:???
去年までのオプティモとフリオだと
フレームのカタサがだいぶ違う印象があったけな。
正直2007のフレームを乗り較べたことのあるやつなんて
まだこのスレにはいないんじゃねーか??

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 23:30:40 ID:???
やはり、そうですか。因みにフリオとオプティモだと、どうでした?

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:38:49 ID:???
フリオ=ガチガチな印象。漕いだら漕いだ分ゴイゴイ進む。
洗濯板じゃリアがポンポン跳ねる。良くも悪くもHT。

オプティモ=持った印象からいきなり軽い。
舗装路の登りでダンシングするとリアがしなってる感じがする。ロード的。
俺は体格あるんで(187cm/80kg)、ちょい怖い感じがした。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 09:53:11 ID:???
>>8
レスありがとう。フリオのF4にしようかなぁ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 16:43:25 ID:???
カフェイン オールドブレンド 響 15年



11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:02:36 ID:unkGAfSW
嫁にF4かF5を買ってあげようと思ってるんですが、どちらが良いんですかね?主な使用は歩道メイン+CRでのサイクリングです。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:28:29 ID:???
どちらでも

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:06:19 ID:???
てかむしろバドボイリジッド。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:17:37 ID:unkGAfSW
レスありがとうございます。そっかバドボイって選択肢もありますね。は〜、どうしよ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:19:27 ID:???
舗道にCRだろ?
どう考えてもバドボイ系なりロードウォリアー系なりだと思うが。
F系買って、後からヨメに「重ーい、もっと軽く走りたーい」
って言われてから700cに履き替えようとすると何万も掛かるぞ?

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:34:15 ID:unkGAfSW
15さんレスありがとう。そうなんですよね。ただ嫁の乗り方が勢いよく歩道の段差を乗り越えるような乗り方なので700cだと不安に思ってまして。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:53:23 ID:???
バドボイやロードウォリャーが履いてる28cだの32cだのは
シティサイクルと大して違わんぞ?
空気圧さえちゃんと見てりゃパンクなんてそうそうせんわぃ

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:00:10 ID:unkGAfSW
アドバイスありがとうございます!バドボイ、考えてみます。やっぱりクロスに比べるとMTBは重いんですね。

19 :trek:2007/01/04(木) 21:07:43 ID:wAnaJM45
素人ですが、F4のスタイルが気に入ってます。街乗り中心なのでスリックタイヤに替えたいのですがどれくらい細いタイヤにできるのでしょうか?バドボイとそんなに重量は変わるのですか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:15:03 ID:???
いいからお前ら全員よそ逝けハゲ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166887685/l50

21 :9:2007/01/06(土) 00:36:27 ID:???
今日、F4注文してきたよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:04:05 ID:???
オメ
今年のF4はお買い得だと思うよ
ディスク付いてるし
あとはマグラのキットが欲しくなる欲しくなる欲しくなる

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:50:07 ID:DVseiJ6l
なぜ定価13万のバイクにマグラを付けたいのか?
買い物下手だぞ。



24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 02:12:59 ID:???
>23
あんまり知らないなら書かなきゃいいのに

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:16:36 ID:r4y1YGGo
☆ お教えください ☆

来月、レフティタイプのキャノデビューします。しかし問題が!
現在、ミノウラのVERGOに前輪ロックさせて車にMTB積んで
いますので、レフティだと付ける事ができません。良い方法を
知っている方がお見えになりましたら、ご教授くださいませ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:30:43 ID:???
http://www.hurricanecomponents.com/forkupmain.html

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:10:13 ID:r4y1YGGo
>>26

ヒャー!ありがとうございます。これをネタに自作できたら作ってみます。


28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 15:08:50 ID:qB2J4d7b


29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:32 ID:???
CAFFEIN2を注文しました!
他のメーカーをみにいったのですが、入浴剤のような黄緑色とLeftyにやられましたよ。
週末には納車、レフティーデビューです!

30 :9:2007/01/10(水) 00:19:58 ID:???
>>29
オメ。俺のF4は今日納車。だけど金曜まで出張で取りに行けない…

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 00:24:58 ID:???
俺も去年の今頃は心躍らせたものだな・・

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 09:38:38 ID:x/RcLlY3
Leftyにサイコンをつける場合は
あの専用アダプターをつけるのがよいでしょうか?

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 12:48:32 ID:???
後ろにセンサーつけたほうがラク

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 12:54:23 ID:eD6zlGne
後ろか!なるほどね!ワイヤードですか。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 15:37:46 ID:???
しかしワイヤーの処理がめどい

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 10:55:42 ID:???
>>32のバイクがフルサスなら、「楽」なのは専用アダプターだと思うぞ。
しかし、あんなものに\3000以上というぼったくり価格はどうかと思う。
オススメはホムセンで適当に材料見繕って自作だ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 11:35:02 ID:NVxHZnMk
何故スカルペルシリーズは全部Leftyなのか・・・・。
2005以前のように、Fattyフォークのスカルペル完成車も欲しい・・・。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 13:31:24 ID:???
>>37
なぜ?レフティじゃダメか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 14:57:04 ID:???
>>38
・ホイールの種類が少ない
・外すのがメンドクサイ
・サイコンつけるのに工夫が必要
・値段が高い

etc

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:56:08 ID:???
知り合いがキャノンデールのイエローを8万でうってくれるって、どぉ思う?

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:48:23 ID:ZntV61HE
知り合いが豊田ののブルーを8万でうってくれるって、どぉ思う?

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:53:04 ID:???
キャノンデールはハンドメードインUSAだからこそ価値があると思う。
下位モデルが台湾製なのは理解できるが、トップモデルの
ラッシュカーボンまで台湾製とは・・・

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:11:58 ID:???
F600のハンドメイド!ちょっと前のやけどいい買い物かな??

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:59:19 ID:???
いや・・・・あの・・・・
カーボンは台湾製だからこそモノがいいんですけど。
下手にハンドメイドインUSAだったりしたら萎えかも?

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:19:39 ID:???
>>40
>どぉ思う?

オマイの頭がアレゲだということが分かった

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 08:02:31 ID:???
以前サウザー選手が使ってたSix13スカルペルが最高にカッコよかった…
ラッシュカーボンは何か眠いデザインだと思う。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:17:47 ID:dZtv5fu4
レフティー乗ってる人のブログでいいのしりませんか?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:03:31 ID:???
レフティフォークのチューニングでおすすめの店はありませんか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 08:25:02 ID:???
ナースのコスでオススメのヘルスありませんか?

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 21:04:54 ID:B2UMv9TG
バッドボーイ、体重計で計ったら12.3`でした。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 21:10:32 ID:dApEfExj
>>47 自分レフティ カーボン(ELO)を乗ってます。スカルペルに付けました。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 21:30:01 ID:???
>>51
おいくらでしたか?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 23:50:59 ID:fJ+H2k1d
>>50
ノーマル?ディスク?ウルトラ?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 07:12:49 ID:8TboB9pE
53 07のノーマルだよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 08:17:33 ID:???
目方書くならサイズも明記しないと無駄。
最小と最大では下手すっと数10%違う。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 08:34:48 ID:8TboB9pE
55 エムだよぉ

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 17:11:12 ID:LO9gwYIe
同じサイズで同モデルであっても個体差が結構大きいのが自転車ってものだよ
プラマイ500gなんてザラだからな

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:14:31 ID:???
リコール対策後レイブンが凄く重くなって帰ってきた(つд∩) ウエーン
古い話で恐縮ですが…フォーム剤のようなものを注入されたらしい。
Sサイズの対策済みフレームと比べて500gほど重かった…(Mサイズです)


59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 01:05:37 ID:RE+lzCsy
ttp://www.bikit.net/07scalpel1_m_blk_1.jpg
誰か俺にこれを30万で売ってくれ!

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 03:04:14 ID:???
やけにワイヤーがたるんでるなw

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 09:23:22 ID:???
>>58
エポキシ接着剤みたいな2液性の樹脂を、
フレーム内部のBB付近に500ccくらい流し込まれるらしいな。

俺は流し込む樹脂だけショップから貰って来て、
処置をしないままもう数年。
レイブンを下り系FR的な使い方もしてるけど、
今の所問題なしです。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 17:41:06 ID:???
>>59
XTRとホイールだけで30万超えないか?


63 :58:2007/01/25(木) 20:45:57 ID:v4gMGMKi
>>61
500tも注入してたんですね、どうりで重いはず(#^ω^)ビキビキ

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 14:31:28 ID:RVGfNu/e
カフェイン 29'er注文しました!
一週間程悩んで悩んで・・・
ラッシュ5と29'erとどっちにするか非常に悩んだ結果、基本的に舗装路しか走らないので、こっちに決めました。

あとは納車を待つだけだ!

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 20:25:32 ID:???
「基本的に舗装路しか走らない」ならCAAD9かSystem Sixじゃねーの?(笑)

お前みたいな奴はおとなしくバッドボーイ買っとけ。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 22:06:33 ID:???
カフェイン 29'er、試乗した人に聞いたけどもの凄く評判悪いね。
危ないから買うなだとさw
まぁ街乗り君には関係ないけど。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 23:49:40 ID:???
>>66
どう危険なの?

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 00:20:15 ID:???
こういう聞きかじりで即ダメ出しする馬鹿は相手しないほうがいいよ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 01:41:18 ID:???
>>67
トレイルでの下りコーナーリングで、もの凄くハンドルが切れ込むんだとさ。
危険なくらいに。
ゲイリーフィッシャーと比べるとゴミの様な物だってよ。
一時俺も買おうとしたんだけどさ、某正規代理店で危ないからウチでは
カフェイン29は絶対に売らないよと断られたw


70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 03:20:43 ID:???
29'erとレフティフォークは相性が悪いのでは?

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 21:54:42 ID:???
ラッシュ 3納車されました!
しばらく悩んで悩んで・・・
ラッシュとスカルペルとどっちにするか非常に悩んだ結果、
レースではなくトレイルライドなので、こっちに決めました。

6年前のFuelに比べると段違いだなあ

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 00:15:37 ID:???
裏山椎…

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 01:14:36 ID:???
>>67
そうなのか、ちょっと気になっていたので、ショックだな。


74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 04:42:57 ID:???
RUSH 2006年モデル フェミニン アプリコット色は日本に何台位入っているのでしょうか ?

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 17:15:11 ID:3PRE/3J/
05のF1000に乗っています。
XCレースなどに出場するとして、お勧めのカーボンシートポスト
がありましたら、是非教えて下さい。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 21:44:16 ID:???
キャノンデールのF4ほしいと思っているんだけど、最高に安くていくらで買えます?

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 22:55:19 ID:???
V900海苔の漏れがきましたよ

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 10:30:30 ID:???
>>76

お店で試乗させてもらう
そのまま家に帰ってくる
そのF4=プライスレス

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 10:36:31 ID:???
>>75
レースに出る為にカーボンピラーは必要ありません
練習しましょう
「勝つ」ために必要性を感じたらまた来て下さい

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 15:36:26 ID:???
>78
マスターカードはいいから、本当のところ教えてくれよ〜



81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 16:10:04 ID:???
>>77
おれもV900(’96CARBON)だけど、何年型?

…というか、最近は乗る機会なくて置物になりつつあるけどね…

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 16:13:47 ID:???
本当の所をいうと初心者は値段だけで選ぶと後々後悔します
何度か失敗を重ねて痛い目にあって自分の中にお店もバイクライフも
基準が出来てきます
その経験=プライスレス

83 :77:2007/02/04(日) 18:32:24 ID:???
>>81
おお同志!
正確な年式は忘れたが、たぶん同じだと思う!。
当時ワークスライダーだったKさんのV3000を試乗させてもらって黄色V900を衝動買いした。
(本当はあのメッキ仕様がほしかったが資金不足)
当時はクロカンレーサーだったので、発売したばかりのXTRをフルセットで投入しXCレースにも出た。
弱点は雨天のレースではスイングアームに泥が詰まって最悪だったよ。
今でもたまに林道を走りに行くが、マシンよりもエンジンの質量UPと出力DOWNが大問題だ。


84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 21:03:56 ID:???
>82
そんな教訓は自分で学んでいくから、ストレートに答えろ!

85 :名乗ったら負けかなと思ってる ◆asaeiEvVcI :2007/02/04(日) 21:11:41 ID:???
>>76
   .┌┐
  / /
./ / i
| ( ゚Д゚) ネットでざっと見た限りでは5%OFFが精々
|(ノi  |)
|  i  i
\_ヽ_,ゝ
  U" U


86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:22:54 ID:???
>>84
工具一式揃えて自分でメンテ出来るようになってから
そういう台詞いいなさいね

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:30:19 ID:???
>85
サンキュー。やはりネットでもそのくらいか・・。

>86
俺は、ファッションでチャリ乗りたいだけだから、お前みたいなチャリオタクになる気はないんだよ。
ごめんな。

88 :81:2007/02/05(月) 00:35:52 ID:???
>>83
うちのV900も黄色なので、きっと同じですな〜

うちの場合は発売当時、出入りしてた店がキャノ取り扱いしてなくて、
店を裏切るわけにもいかないので、スペシャに乗ってた。
んでしばらくして実家戻ることになって、それを機会にどうしても欲しくなって
やっと中古で手に入れたんだよね。

自分はもういい歳なので本格的に走るのは無理っぽいし、
現在は手元にあったスピン履かせて悦に浸ってますw
(本当はキャノにはスピナジーがいいんだろうけど…)

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:36:00 ID:???
あのね、本当に値引きするお店はネットに売価なんか出さないの。
リアル店舗を何件かまわって直接交渉しないと無駄。
あ、ヒッキーにはムリか。
ごめんごめん。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 06:51:12 ID:???
>>87
ぷっww
せいぜい数千円けちってな
買って1年後位にもう1度読み返してみれば
お前はシボレーとかハマ−を買ったほうがいいぞ
乗りっぱなしでもそれなりに動くしなww

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 10:09:48 ID:???
ファッションで乗るならルイガノとかプジョーにしなよ。
おにゃのこウケはそっちのがいいぞpgr

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 13:52:21 ID:???
>>91
ただファッション感覚でキャノに乗られるのが嫌なだけなんでしょ?


93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 15:59:23 ID:uxhI2xar
F4のサイズについての質問です。
小生 175cm 90Kgのデブ体系なのですが
ショップスタッフに"S"サイズでシートポストを上げて乗ったほうが
推進力?が出る&見た目も良いと言われましたが
初心者の為、本当に良いのか心配です。
すみませんが、どなたか教えて下さい。



94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 16:18:06 ID:yVgdcL/T
175だとSにするかMにするかちょうど悩むところ。
ザックリ言えば、振り回して乗りたければS、
どっかり座って乗りたければM。
山ならS、街ならM。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 16:21:32 ID:???
>92
ファッション感覚でスカルペルチームやラッシュカーボンに乗られると
正直「モッタイねぇ・・・」と思うが、
何のへんてつもない14万かそこらのHTにファッション感覚もくそもないっしょ。
今年のF4って色味もイマイチやし。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 16:27:36 ID:1CrNhOu4
>>93
175cm 90kgでSでは小さいと思います。
腹つかえると思います。いや,まじで。
よっぽど手足短くなければMサイズでジャスト。
文体からトレイルがんがんでなさそうなのでMでよいとおもいます。
とまってるとこだけみれば、かっこいいかもしれませんが、
デブがチィチャすぎるバイクのってるとかっこわるいです。

97 :93:2007/02/05(月) 16:58:53 ID:uxhI2xar
>>94さん,96さん
早速のレスありがとうございます。
当分は町乗りのみになると思うので、やっぱりMが良さそうですね....
でも欲しい色の在庫が"S"のみなんですよね。
安い買い物ではないし、妥協しない方が良さそうですね
いっその事"M"買ってオールペンした方が良いのかな....。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 18:00:12 ID:???
とりあえず90キロっていう時点でスポークの寿命短命だな
御愁傷さま

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 18:03:12 ID:GXWFuF8Z
Mのすきないろを注文すればいいのでは
めずらしい車種ではないからすぐくるとおもわれ
メーカー在庫なければ販売店かえればよい
新車でペイントもったいないよ

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 18:23:43 ID:???
90kgなんて「ちょい重め」な程度だろ。
メリケンの連中なんて100kgオーバーごろごろだ。

しかしF4クラスは確かにハブとかへぼい。
スポークはともかくハブは逝かれるかも試練

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 18:31:55 ID:???
これでも、遠くのほんのちょっとの安いF4買いたいのかねえ>>87
初心者の方がとっぽどショップへの依存度高いってことくらい
少し頭働かせれば判るだろうに、本当ゆとり教育世代って馬鹿だね
近くで買ってがっつり面倒みてもらったほうがいいぞ

102 :名乗ったら負けかなと思ってる ◆asaeiEvVcI :2007/02/05(月) 22:24:59 ID:???
   .┌┐
  / /
./ / i
| ( ゚Д゚) ファッションだったらJUDGEに細スリックとか。
|(ノi  |) 自分で言っておいて、何がしたいのかさっぱり。
|  i  i
\_ヽ_,ゝ
  U" U


103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:15:22 ID:???
>>102
町乗りでDHバイクに乗ってる人を
「タウンヒラー」と命名する。(フルフェイス限定)


104 :名乗ったら負けかなと思ってる ◆asaeiEvVcI :2007/02/05(月) 23:31:04 ID:???
>>103
   .┌┐
  / /
./ / i
| ( ゚Д゚) こんなの?一応町乗りでDHバイクに乗ってる方々。
|(ノi  |) http://www.youtube.com/watch?v=ZTDpF87XOos&mode=related&search=
|  i  i
\_ヽ_,ゝ
  U" U


105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 23:37:56 ID:???
ファッションで乗ると言っただけでこんな反響があるとは・・・。

ロレックスをファッションと言ってはダメですか?
ロレックスを出来るだけ安く買おうとしてはいけませんか?

キャノンデールのデザイン重視で買い物してはいけませんか?
よりリーズナブルな値段を求める消費者は間違ってますか?

106 :名乗ったら負けかなと思ってる ◆asaeiEvVcI :2007/02/07(水) 23:49:53 ID:???
   .┌┐
  / /
./ / i
| ( ゚Д゚) ここの店がキャノ取り扱いから撤退するそうで、在庫一掃セール中。
|(ノi  |) http://www.b-atami.com/index.html
|  i  i
\_ヽ_,ゝ
  U" U
サイトには出てないから、直接電凸なりして問い合わせれ
cannondale在庫表
年式 /モデル /サイズ/カラー/標準小売価格/値引価格
2004/cyclicross rigid/500 /BLK /187,950  /45%off 103,373
2004/Jekyll 400   /M /BLU /198,450  /45%off 109,148
2004/Jekyll 400   /M /RAW /198,450  /45%off 109,148
2004/six13 Centaur /530/SAE /417,900  /45%off 229,845
2005/F400      /M /GRY /141,750  /43%off 80,798
2005/F600      /M /RAW /177,450 /43%off 101,147
2006/RUSH 400   /M /GRN /198,000 /40%off 118,800
2006/CAAD8,FRAME/520 /CLR /148,000 /40%off 88,800

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 06:33:50 ID:???
>>105
もうね・・
なにもかもが根本的に間違ってますw

君は「値段」だけで選んでいいんじゃない?



108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 08:10:53 ID:???
こういうワケの分からん主張をする奴って
すぐ車だの時計だのに置き換えようとするよな。
で、たいていマト外れてんの。

ま、喩えにロレックスもってくるようじゃ底も知れてるけど。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 09:46:34 ID:LGjKO1ou
むかしロレックスつけてた頃
正規代理店で買ったやつはO.H.に優遇があったりして
ちゃんと差別化されてたけどな。
今はあの制度ってなくなったんだっけ?

ファッション感覚で乗るなら尚更
自分で油まみれにならずに済む店で買った方がいいんじゃね?

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 12:23:30 ID:xdR0xcR8
ロレックス値切ろうとするセレブっていやだなぁ〜

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 12:29:46 ID:???
ファッションのブランド物ってさ
それを買えることに意義があるんであって
その商品そのものにそんなに重要じゃない。

性能だけで言えばロレックスなんて
国産時計の足元にも及ばないでしょ

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 13:58:26 ID:LGjKO1ou
つうかね
ファッションで乗るとかそんな事はどうでもよくて、
質問者の人格の問題でしょ、マトモな回答がもらえないのは。

あと、根本的な問題として、14万の自転車を
1割やそこら安く売ってる店を遠方に見つけたとして、
じゃあそこまでの交通費は?通販したら送料は?
万一のアフターサービスは?
と考えてくと、近所で定価で買っても大して違わん・・・と、
このスレの住人は知っているゆえ、まともに取り合う気にもならん。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 15:47:40 ID:???
ファッションで乗るような奴は、アチコチに駐輪しまくるだろうから
速攻盗まれてオシマイ。
どうでもいいよ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 16:22:24 ID:???
スタンドつけてチェーンステー潰して終わり

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 16:59:21 ID:???
>>105ってある意味すごいよね
「私は金もないし頭も悪いけど虚栄心だけは人並み外れて強いです」
ってことを間接的かつ端的にこれだけ言えるってwww

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 17:29:13 ID:???
じゃあ逆に聞くけど、批判しているお前らはなんで高いチャリに興味あるんだ?
その高級な理由を聞きたいね。特に間違いでない理由を聞きたい。>107

チャリに乗るだけなら、いくらでも安いのあるだろ。
キャノンデールのデザイン、ファッション性で買う輩は皆無ってか?

キャノンデールは値引きされても1割程度が限度という情報が聞きたいんであって、
1割安いから買うとは言ってないしね。>112


ただ、お前らも数万違えば、そっちに目が行くだろ。

そんなにお前らは買い物上手なら、何でキャノンデール(高級ちゃり)を選ぶのか言ってみろ。
こういうと「俺はキャノンデールなんかに興味ない」と言うポイントのずれた返答をしてきそうだな。

わかってるのよ、君らはとにかく否定したいだけ。ブランドに惹かれてるくせに
本物志向っぷりをかましやがる。みえみえだよ。



117 ::2007/02/08(木) 17:34:01 ID:???
虚栄心を満足させる為じゃなくて速く走る為の性能を求めたら
ついつい高くなっちゃいましたwww




118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 17:40:34 ID:???
安いのってベアリングの精度とかがな〜
王滝の最後の登りはもうバイク頼みですww

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 17:42:16 ID:???
山を走ったりするとき性能がモロに出る
いいフレームいいパーツを使えば走りの性能は格段に上がる。
それが楽しさに繋がったり、求めるものゆえキャノンデールに行き着いたりする。
ブランドだから買うのは稀
色が気に入ったり、他のサスは使ったからレフティを使ってみたいとか
軽量でバランスのいいフレームを探したらジェミニやスコルペルでしたとかそんな感じ

キャノが人気があるのはブランドだからじゃないよ
裏打ちされた性能も確かにある。同じ価格帯で見たら
決して高いとは言えない場合も少なくない。

ブランドネームしか見えないのは
本当に自転車のことを知らないですと言ってるのと同じ

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 17:50:10 ID:???
自転車の場合は基本的に”壊れる”ことが前提なので
キャノのようなきちんとしたショップの付き合いが必要なものは
数万程度ケチってられない。
どこで買ってもどうでもいいものならそりゃ安い方がいいけど


お前だってトヨタのカローラだけど
非正規ルート品なんでトラブル起こしてもディーラーで保障は一切受けられないよ?
そう言われたら1割引くらいで買うか?
絶対買わないだろ?
そんな感じだよ

5割引きとかなら自分で整備できる人が自己責任で買ってみるかもね

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 18:26:00 ID:???
虚栄くんはファッション「だけ」で語ろうとするからダメなんだよ。
「も」だろフツー。「も」。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 18:33:42 ID:F4DIPJEq
>非正規ルート品なんでトラブル起こしてもディーラーで保障は一切受けられないよ?

んなーこたーない

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 18:44:01 ID:???
え〜
>>116はこれからは「虚栄くん」というコテハンを名乗るように

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 18:48:42 ID:???
それから誤解なきようにいっとくけど俺達買い物上手じゃないからww

どっちかっていうと「道楽者のごくつぶし」なのw

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 19:50:53 ID:???
で、虚栄くんはもうF4買ったのかね?

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 19:52:05 ID:???
金さえ出せばその店で買った自転車じゃなくてもメンテしてくるとこなんて
いくらでもある

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 19:54:02 ID:???
虚栄くん、ここ、ここ!
もう、これなら超お買い物上手
    ↓
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164815595/l50

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 19:55:54 ID:???
>>126
でも虚栄くんはその金だすのが嫌らしいんだよ

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:06:07 ID:???
ものを買うにあたって、どこから入るかだ。
俺にとってはデザイン重視でチャリを買うと言うだけ。

ブランドって言うのは、信用である。
ブランド力があると言うことは、それなりの信頼性があるということだ。

お前らは、ベンツがほしいと言う人に対して、同じこと言うのか?

何を優先させるかは消費者の勝手。
ベンツをデザインで選ぼうが、ブランドで選ぼうが、性能で選ぼうが関係なし。
間違いとか、正解とかねぇだろ。

ベンツに無いものをBMWやレクサスが持っているように、キャノンデールにない性能を
スペシャライズド、トレックにもあるわけだ。

何を優先させるかは、そいつの基準。俺はそこでファッション性を重視するというだけ。
「かっこつけだけでキャノンデールかよ」と言うのがお前らの思うところだろう。

かっこつけでモノを選ばないことが正しい筋道だと思ってんのか?

ファッションでチャリを選ぶ俺に批判するお前らは、俺に山に行けと言うのか?
山に行かないなら、キャノンデール乗っちゃだめなのか?

俺にいちゃもんをつけるお前らこそ虚栄心があることを自覚しろ。



130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:16:59 ID:???
とりあえず>>129はブランドという他人によって作られた
価値観にぶら下がって
自分の頭で物を考えて判断できないという
所まで読んだ

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:20:39 ID:???
いやあ
そのデザインが欲しけりゃ買えば?って言いたいだけ。
定価じゃ嫌とか、それ単なる君のワガママっしょ?

自転車(すくなくとも自転車オタ)の世界では
「安く買うなら自分でイジれ」
っていうのがスタンダードなわけよ。
それを「ボクチン手を汚すのヤだもーん、金は出さないもーん」
っていうのは、少なくともこの板じゃ叩かれるだけよ。

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:21:01 ID:???
まあようするに
>>129は見栄の張れるブランドをみせびらかしたいけど
金はとにかく出したくないと

何を優先させるかはもちろん自由ですが

あんた優先事項大杉ww

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:23:19 ID:???
ロレックスだったりベンツだったり


見栄はるにしてももう少し勉強しなよwwwww

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:23:52 ID:???
自転車なんてメンテしなきゃすぐに壊れて乗れなくなるわけですが・・・
整備しなきゃ買って2週間でシフトが安定しなくなってまともに乗れなくなるな


その時捨てるなら俺にくれw

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:26:42 ID:???
>>129
なんだよ〜お前せっかくいい名前つけてもらったのに
ちゃんと面倒がらずに名前欄に「虚栄くん」っていれろよ〜

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:27:53 ID:???
ていうか、キャノというブランドに「信用/信頼」を求めるキャノヲタは少ないよなw


いや、これは自嘲的ではあるんだが。

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:30:17 ID:???
しかし虚栄くんってこのスレには珍しい位の香ばしいキャラだね〜

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:46:20 ID:???
なんか虚栄の書いてる事って上っ面だけの中身すっかすかじゃん

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:49:50 ID:???
>>129
『ブランド力があると言うことは、それなりの信頼性があるということだ』

その言葉を関西TVの社長にいってやってくれ

もちろん>>129は踊らされて納豆買い締めに走ったんだろ?

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:54:20 ID:???
虚栄虚栄って必死に言ってる奴が約1名いますね

141 ::2007/02/08(木) 20:56:40 ID:???
虚栄くん乙

142 :虚栄くん:2007/02/08(木) 20:57:54 ID:???
こんばんわ虚栄くんでつ

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:18:22 ID:???
確かにこういう人って
TVマスコミ関係者からしたら完全に鴨だな

おだてりゃ乗るんだからおいしい〜

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:43:08 ID:???
>>129
そういうわけで、安くF4を買える所は悪いけど自分で探してくれ
君の虚栄心を充たしてあげられなくて本当に申し訳ない
とはこれっぽっちも思ってないから安心してくれ
無事に安いF4が買えたら又このスレに報告しに来て
くれなくていいから
じゃあ2度と会う事も無いと思うので金輪際お前出入り禁止なww

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:51:41 ID:???
>>134
んなこたーない。
それだとママチャリはどーなるww
2週間でぶっ壊れるママチャリなんて聞いたことがないw
乗り方の問題だろ。
虚栄君みたいな街海苔なら、ノーメンテでも数年は乗れるだろ。
もちろん、チェーンに注油、空気適当に入れてればな。

146 :名乗ったら負けかなと思ってる ◆asaeiEvVcI :2007/02/08(木) 21:55:59 ID:???
     .┌┐
    / /
  ./ / i
  | ( ゚Д゚)<ヴィトンの財布持ってるけど、パジャマでほか弁買いに来てるヤンママとかこんな感じかも
  |(ノi  |)
  |  i  i
  \_ヽ_,ゝ
    U" U


147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:56:38 ID:???
>>145
ワイヤーの初期伸び
普通の自転車乗りなら無意識にやるレベルだが
虚栄くんのおつむで修理できるとは思えない。

148 :144:2007/02/08(木) 21:56:57 ID:???
>>129
ひとつ言い忘れた事が













納豆を1日であんまり沢山食べ過ぎるのも良く無いらしいから
ほどほどにね

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:59:20 ID:???
虚栄くんへ
フロントフォークも専用部品の固まりだからね
部品取り寄せ出来ないと悲惨だよ

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:00:04 ID:???
>>147
初期伸びなんて知れてるだろwwww
それで全く乗れなくなる自転車なんて自転車ってレベルじゃねーぞwwww

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:01:39 ID:???
つか、たいがいのショップなら初期伸びも
ある程度考慮して組んでくれると思うんだが。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:04:45 ID:???
200H離れた客に送ったF4の初期のびは手がだせませんがな
そしてアジャスタ−を廻すたびに○千円請求される虚栄くん

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:10:58 ID:???
安いからって通販で買った、
7分組に毛の生えた状態の自転車を前にして
虚栄くんはどうするのでしょう?
今度はメンテスレか何かで教えてクソするんかな。


ま、キャノは原則「通販不可」だけど。

154 :名乗ったら負けかなと思ってる :2007/02/08(木) 22:14:56 ID:???
     .┌┐
    / /
  ./ / i
  | ( ゚Д゚)<確かにキャノは近場で買うのを激しく勧める
  |(ノi  |)
  |  i  i
  \_ヽ_,ゝ
    U" U


155 :虚栄くん:2007/02/08(木) 22:14:58 ID:???
虚栄心を充たすためなら山をも動かしてみせますww

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:16:55 ID:???
こいつにフレームセンターのずれてる在庫不良品押し付けて
仕様ですと言い切ってみたい

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:36:51 ID:???
こんなつまらんことでしか盛り上がらないキャノスレって・・・

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:42:03 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)


【耳】耳鳴りで悩んでいる人・・・その11【鳴】 [身体・健康]

虚栄くん!!大丈夫か?!!
とりあえず納豆食え、納豆



159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:53:55 ID:???
厨工生がワンサカのジャイスレなんかと違って
今はどこのMTBスレも過疎ってんだよ。
日本でのMTBブームオワタ

ファッションファッションていうなら、
虚栄くんもピストとか乗った方がよほど今風。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:58:00 ID:???
ピストも今さらこっ恥ずかしくて乗るの勇気いるけどな

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:04:31 ID:???
>160
チャリヲタ的にはな。
ファッショナブルな虚栄くんにはまさに今が旬かと。


162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:18:52 ID:???
虚栄くん今頃必死でピストについてググってんだろうなぁー

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:22:56 ID:???
うちのトラック・レーサーってまだ売ってたっけ?

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 01:56:40 ID:???
>>76
>>78 に空気読まないレスをしたからこのスレの人たちがイラっときたんだよね。

76を擁護するつもりで書いてたんだけど、途中で気づいた
76は、やっぱやな奴。

でもいじめはよくない。






165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 06:56:38 ID:???
わかった、悪かったよ>>76
ま、とりあえず納豆食えwww

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 11:18:34 ID:???
なんだまた定価売りショップの店員が荒らしに来てたのか・・・
まあ死活問題だから必死なんだろうけど

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 11:34:39 ID:???
×定価売りショップの店員
○定価売り個人商店の店主

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 11:40:01 ID:???
>166
文盲乙

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 11:43:02 ID:???
キャノってたいていのショップは現行でも5〜10%引いたり
引けなかったらそれ相当分のパーツを無料にしてくれたりとかね

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 11:49:19 ID:???
貧乏人の掃き溜めみたいなスレ

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 12:34:08 ID:???
どんだけ高くても100万もいかないんだから
貧乏も金持ちもねぇべよ

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 13:39:02 ID:???
君達!!君達は虚栄くんの事を馬鹿にしてるけど
今の日本では虚栄くんみたいなのが大多数なんだよ!!
つまり彼等は日本における最大派閥=超マジョリティなんだよ?
わかってるの?!












俺マイノリティでよかった・・
虚栄くんみたいな人間には絶対なりたくないもんww

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 13:49:17 ID:p9rOB7sN
難しい話しはワカラン!!
取り合えず乗れ

174 :↑のとおり:2007/02/09(金) 14:17:38 ID:???
そいうことだ!!
わかったか!!>>129
出入り禁止らしいからレスはいらんっ!!

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 17:02:08 ID:???
>俺マイノリティでよかった・・
虚栄くんみたいな人間には絶対なりたくないもんww

君のような奴のことを世間ではお宅といって差別していますよ

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 18:52:39 ID:???
お前らのことはよ〜〜〜くわかった。

俺は自分でいじらないともいじれないとも言ってないって言うの知ってた?

単純にキャノンデールがかっこいいからほしいと言っているのも知ってた?


ロレックス、ベンツ、ルイビトン。こういうものにお前らは少なからず惹かれるところがある
からそう思うわけよ。なのに、単刀直入に言う奴に自分の写しを見て否定しているだけ。

人が誰もそれに欲望を感じないものに対して、人は絶対に欲望を持てないわけよ。
逆に言えば、多くの人に支持されるってものは、ものそのものよりも、
それが多くの人に受け入れられていること自体が魅力だったりするわけよ。

それがブランドなわけだ。

あまえらは、性能と言って、チャリそのものの良さを見ている気でいるだけ。
結果論として、キャノンデールは性能が良いと言っているだけ。


皆さんは、ピカソやゴッホの絵を、現代にこうやって評価される前から、
素晴らしいと言える人たちなのかねぇ。


177 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 18:54:29 ID:???
関東圏の人が多いのか?
虚栄君の肩持つわけじゃないが、
関西、いや大阪じゃ、言い値で買う奴なんてほぼいないぜ。
「○○万円です」「はいそうですか、じゃそれください」で
買ってきたら、友達や家族に「あほや」と言われるしな。
まぁ店も定価で売れると思ってないから、たいがいは
最初から自分らから値引きして値段出してくるよw

もちろん、そこからまた引かせるのが大阪だがねww

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:06:03 ID:???
>人が誰もそれに欲望を感じないものに対して、人は絶対に欲望を持てないわけよ。
逆に言えば、多くの人に支持されるってものは、ものそのものよりも、
それが多くの人に受け入れられていること自体が魅力だったりするわけよ。

それはあんさんが自分で物を判断する能力がないからちゃうの?ww
自分の中に確固たる価値観が無いから人の意見に左右されるしかないと
いうことをこれだけ自信満々に堂々と書いてて恥ずかしくないの?ww

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:10:04 ID:???
>>177
別に書いてない事を自慢げにいわれても・・・
今迄の頭の悪そうな書き込みから推測するに

『いじれない』んでしょww



180 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:17:24 ID:???
>>179
うん?なんで俺が煽られるんだ?
ま、実際頭悪いのは事実だからいいけどな。
高卒だし。

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:20:15 ID:???
ロレックス、ベンツ、ルイビトン。こういうものにお前らは少なからず惹かれるところがある
からそう思うわけよ。なのに、単刀直入に言う奴に自分の写しを見て否定しているだけ。

いや、悪いけど全然魅力かんじないんですけど・・
ROREXよりSUNTOだし
BENZよりハイエースだし
ルイヴィトンだったらCAMEL BACKだな


別にお前が「そう思う」のは勝手だけどな
俺達の事を「そう思われる」のは凄い迷惑ww
なんか勘違いしてるみたいだけど自分が世の中の
スタンダードだと思わないほうがいいよww

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:26:02 ID:???
>176のように
ブランドでこんなに熱く語れるひとが世の中にはいるんですなあ

しかもロレックスやらベンツやらその分野では2流ブランドなのに・・

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:34:00 ID:???
いったい誰のカキコが虚栄くんをここまで意固地にしてしまったの?

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:39:06 ID:???
>>180
ごめんごめん
俺の専ブラたまにアンカーずれて表示するから
もちろんほんとは>>176 DEATH!!

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:43:50 ID:???
メルセデスに使われてるパーツの6割は日本製なんだが。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:47:24 ID:???
>>176
君以外の人たちはね自分の判断で「これ!!」って選んで
「わっちゃ〜」っていう経験を積んで自分なりの価値観を養って
キャノンデールに辿り着いた人なんだよ

君のように手抜きの人生で美味しいとこどりする事しか頭に無い「やから」
には理解できないと思うよここの人の考え方は




187 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 19:50:23 ID:???
虚栄くん本日も集中砲火浴びまくりww
無駄だからやめときゃいいのにww

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 20:12:10 ID:???
街海苔ならBad Boyのほうがいいだろ
常識的に考えて

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 20:15:28 ID:???
>>184
そいうわけか。了解了解。うひひ。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 20:54:48 ID:???
>>175
別に人それぞれ自転車に対する価値観なんて千差万別なんだから、他人がどういう
スタンスで自転車選ぼうがどこの店でいくらで買おうが勝手なんだよね。
それにいちいちケチ付けて自分の価値観を他人に強要する行為がいかに自己中心的
なことかっていうことすら理解できないんだろうな。
まあオタクっていうのは日頃から社会で抑圧されてストレスが溜まってるから
自分と価値観の違う人間をネットで叩くことくらいでしか発散できないんだろう。
相手の顔が見えるとビビって何も言えないようなかわいそうな奴なんだよ。
だからみんなちょっと位は大目にみてやろうよ。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 21:02:24 ID:???
>別に人それぞれ自転車に対する価値観なんて千差万別なんだから、他人がどういう
>スタンスで自転車選ぼうがどこの店でいくらで買おうが勝手なんだよね。

だったらこんなトコで訊いてないで勝手に買えば?
人に訊かなきゃ自転車一台買えないお子ちゃまが。


192 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 21:11:54 ID:???
ソロソロカンベンシテモラエマセンカ

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 21:34:57 ID:???
オタクがブチ切れてるw

194 :名乗ったら負けかなと思ってる ◆asaeiEvVcI :2007/02/09(金) 21:53:48 ID:???
     .┌┐
    / /
  ./ / i
  | ( ゚Д゚)<好きだから買うっていうだけなら誰も攻めなかったのに
  |(ノi  |)
  |  i  i
  \_ヽ_,ゝ
    U" U
無理して安く買おうとしたり、人の話に耳を傾けないからゲフンゲフン

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 22:02:49 ID:2ogw37v3
虚栄くん君は素晴らしい!!
明日からはこっちの専用スレでお願いします!!
【ロレックス】虚栄くんかく騙りき【ベンツ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1171025246/l50








ま、隔離スレともいうんだけどねww

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 22:14:30 ID:???
虚栄くんの最大の問題は安く買ってその後ついて廻る
リスクを引き受ける事ができるのかという事を
自分で判断出来て無いと言う事ですね
(もしくは自分の事をなんの根拠もなく過大評価し過ぎ)
一般にこのケースを「安物買いの銭失い」
         「貧すれば窮す」
         「知恵おくれの買い物下手」
などといいますね

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 22:14:46 ID:???
オタクVS虚栄くんか・・・

だったら虚栄くんの方応援するな

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 22:19:43 ID:???
虚栄くん乙ww

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 22:50:18 ID:???
オタクって言われて全く否定しないってことは筋金入りのヲタなんだろうな
ピザデブのくせにMTB好きで周囲から自転車が可哀相って言われてそうだw

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:13:00 ID:2ogw37v3
別に人それぞれ自転車に対する価値観なんて千差万別なんだから、他人がどういう
スタンスで自転車選ぼうがどこの店でいくらで買おうが勝手なんだよね。
自分が人の意見に流されて生きるしか能がないくせに
自分のブランド至上主義を他人に強要する行為がいかに自己中心的
なことかっていうことすら理解できないんだろうな。
まあ虚栄くんっていうのは日頃から他人の目ばかり気にして
社会で抑圧されてストレスが溜まってるから
自分と価値観の違う人間にネットで粘着するくらいでしか発散できないんだろう。
相手の顔が見えるとビビって何も言えないようなかわいそうな奴なんだよ。
だからみんなちょっと位は大目にみてやろうよww。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:16:32 ID:???
そういわれると可哀想かなww
大目に見てやるかww

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:36:38 ID:???
200=201
実に分かりやすい自演乙
wの数が2個ですよw

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:45:37 ID:???
>>200
自演する前に痩せろよデブ

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:54:33 ID:2ogw37v3
虚栄くん
あまりの人気っぷりに手が足りません
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1171025246/l50
虚栄くんに質問の荒らしですので後は宜しく

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:10:48 ID:TylOjtk/
>>202
そういう事をね
うれしそうに書くとね
ここの住人は悪ふざけが過ぎるから
明日から書き込みが全部「ww」付きになっちゃうんだよ
非常に読み辛くて困るんだよ
書き込む前にちっとは頭使えよ「ww」

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:16:21 ID:???
虚栄くんこのスレに来た当初の目的を完全に見失ってるな、こりゃ

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:16:29 ID:???
自分の敵が全部同じ人物だと思ってる2ogw37v3って・・・

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:21:23 ID:UN8NM1rf
?キャノってそんなにいいブランドなの?


209 ::2007/02/10(土) 00:21:29 ID:???
でたよ得意の「俺がそう思った」ww

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:22:32 ID:???
2ogw37v3うざい

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:24:47 ID:???
>>210
そう?

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:27:22 ID:???
2ogw37v3←こいつ夕方からずっとここに張り付いてやがるな
キモッ!

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:35:52 ID:???
でたよ得意の「俺がそう思った」ww


214 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:50:10 ID:???
2ogw37v3しか叩いてないのにいちいち出てくることが何よりの証拠
朝までずっと監視してろよバーカw

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:54:45 ID:???
虚栄くんだんだんレスが頭悪い人丸出しに・・

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:57:28 ID:???
>>214
.  _, ._
(丶`∀´)y─┛~~ ブッヒャッヒャ! こりゃけっさくだw


217 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 00:59:07 ID:???
本当に朝まで張り付いてそうで恐いよ・・・w

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 01:00:29 ID:???
>2ogw37v3

こんな馬鹿久々に見た

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 01:11:53 ID:???
なんだこの流れ・・・


ごめん、俺「虚栄くん」の言いだしっぺだけど
こんな酷いことになるとは思わんかったスンマソ

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 08:44:41 ID:???
俺は長い文章でしかレスしてないが・・・。
まあ、そんなことはどうでもいい。

ちなみに俺は安い方に飛びつきたいとも言ってない。
「最大で安くてどれくらいで買える?」かを聞いただけだ。

その値段の開きが俺の中で大きければ買うし、小さければ買わない。
それだけのこと。その判断は、総合的に考えて下すに決まっている。

何度も言うけど、自分でものを判断する能力ってなんだ?
あまえらは、自分が100%主体的にものを判断していると勘違いしているだけ。

もう一回言うけれど、ゴッホの絵を評価されてから、注目しだして「いい絵だ」
と言ってるのよ。いい絵と言っているのは他人の評価の後だろ。

俺はそれでも良いとは思っている。ただ、お前らの場合、ゴッホの絵を誰一人として
評価する前から、良い絵だと思ってましたとでも言いた気なわけだ。

キャノンデールはMTBの中で明らかに評価が高い。(いや、クラインとかの方が全然高くて
キャノンデールなんかむしろ下だという馬鹿丸出しの返しはいらないよ>182)
そこを敢えて無視する奴がいるのか?それとも無視したいのか?

人の評価に全く乗っからない奴なんていない。

俺は、ファッション感覚で乗りたいから、デザインがかっこいいと(俺が)思った
キャノンデールがほしいというだけ。これは他人の判断か?>178

そういった自分の判断をするにあたって、ブランド(他人の判断)も重要だろ。



221 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 09:34:01 ID:???
聞き方とその後の受け答えが糞だから叩かれてるだけなのが分からず
いまだ内容のない長文を書き散らすだけの厨は帰っていいです。
君がいくら頑張ってももはや君の発言はスムーズに受け入れられんだろうし。
それとも「最後は自分の書き込みで締めて、何がなんでも勝った事にしておきたい厨」なのか?

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 11:09:33 ID:???
そういった自分の判断をするにあたって、ブランド(他人の判断)も重要だろ。


重要?  








いや、ぜんぜんWWWW

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 11:15:12 ID:???
ロレックスとキャノンデールを同列に考えてるところに
こいつの人間としての浅ましさを感じるな

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 11:18:48 ID:???
>>221
>いまだ内容のない長文を書き散らすだけの厨
>「最後は自分の書き込みで締めて、何がなんでも勝った事にしておきたい厨」

これって正におまえのことだろw

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 11:24:28 ID:???
>>224

.  _, ._
(丶`∀´)y─┛~~ ブッヒャッヒャ! こりゃけっさくだw



226 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 11:28:17 ID:???
>>220なんかちょっと弱気になってないか?
    

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:07:39 ID:???
>>226
弱気になってんのはおまえやろw

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 20:20:52 ID:???
虚栄くん泣きながら逃亡しましたWWWWWW

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 01:27:30 ID:???
>2ogw37v3

こんな馬鹿久々に見た

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 15:42:09 ID:???
スカルペル1がラーメン屋の前に無造作に止めてあって驚いた。

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:10:25 ID:VJPC2Ov9
携帯から長文失礼します。
現在通勤用にクロスバイクの購入を考えています。
通勤距離は片道15キロ程で候補はロードウォリアー400、バッドボーイ、ストリートです。
私個人としてはキャノンデールの赤が好きなのでストリートはどうかな?と思っていたのですが、
ストリートに乗ってみえる方があまりいらっしゃらない様で情報が少なく、また全くの素人なので、それぞれの車体やコンセプトの違い等がわからないので、どなたかご教授頂けませんでしょうか?よろしくお願い致します。

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 10:55:47 ID:pa8tTm99
その用途ならどれでもOKよ
ストリートが気にいってるならそれにするがよいよ問題なしよ

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:27:27 ID:1djIzTQa
ファッション性で選んでおk

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 01:55:52 ID:???
>231
ディスクが使えるかどうかが一番の違い。
ロードウォリャーはもともとロード寄りな性格なんで(400だけはなぜかクロスっぽいけど)、
最初からディスクつけるなんて考えられていない。

片やバドボイ、ストリートはディスク台座つき。
バドボイは最初からハブもディスク用。

ま、通勤用ならディスクなんてそもそも要らんだろうし
ほんと見た目だけで好きなの選べばよろし。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 02:03:33 ID:???
キャノで赤だったら俺なら迷わずF4にするけどな
細スリ履くだけでクロス的に使えるし

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 01:39:15 ID:???
マウンテンバイクをロードタイプのタイヤにしたら、ほとんどクロスバイクだよね?

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:25:36 ID:WLRfdiv3
ほとんどクロスバイクかもね

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 15:22:34 ID:Rc8YXLim
かもね

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 16:33:09 ID:???
Badboyだってタイヤがスリック履いてるだけで他はMTBだしな
それに今でこそ700Cだが昔のは26インチだったし

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 16:39:26 ID:???
STREETってMTB化できますか?
それなら最初からMTB買った方が良い?
キャノで買えるのがSTREETなので。
今の用途は通勤と週末サイクリング。
ゆくゆくはMTB化してオフロードも行けたらなんて

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 22:39:47 ID:???
最初からMTB買いなさい

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 22:42:11 ID:???
それかSTREET買って山に行きたくなったらロック5000でも買いなさい

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 22:47:50 ID:???
虚栄くんはどう思う?

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 23:07:39 ID:???
ぼくきょえ〜くん

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 00:52:00 ID:ax6wNuRv
ほんのちょっと小遣いためるなりバイトなりなんなりしてF5買えって。
悪いこと言わんから。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 09:31:29 ID:???
バッドボーイを26インチに戻せや ( ゚Д゚)ゴルァ

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 10:44:00 ID:???
ぶっちゃけヘッドショックの入らないMTBフレームは
なにもキャノである必要がない。
従って「キャノが好き。そしてMTBに乗りたい。でも予算少ない。」
と思っているならF5の一択だろ。

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 10:47:31 ID:???
金額的にがんばってstreetなんでF5はちょっと・・・
だけどF5かっこええっすよね。
F5に700C履かせるのは可能ですよね?

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 11:09:57 ID:???
700c履きたいならストリートだのバドボイだのにしとけ。
F5に700c入れるにしても、ホイール組み直しだのブレーキにゲタ履かすだので
無駄に金掛かるだけ。


そもそも金もないくせに1台でアレもコレもなんていうのが間違い。

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 11:15:17 ID:???
>>249
自分が一番金がないくせに、人に『金もないくせに…』とか言うのは間違い。

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 11:18:40 ID:???
>250
煽られ耐性もなくこんな分かりやすい釣り餌に食い付くのが間違い。

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 11:43:00 ID:???
>>251
貧乏でOK?

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 11:56:15 ID:???
金がないのでstreetにしておきます

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 13:03:46 ID:???
>>253
ストリート買えるんなら、金持ってるでいいと思うよ。

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 14:41:32 ID:???
おまえら小学生か?

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 15:29:52 ID:???
そもそも金持ってないことの何がいけないのか分からん……。
別に誰にも迷惑掛けてないでしょ。

>>231
「ゆくゆくは」なら、今ストリート買って普通に街乗り&サイクリングを
楽しんで、山に行きたくなったら2台目購入するのがオススメです。
置き場所が大変かもしれませんが。



257 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 16:22:48 ID:???
>>256
サンクス!!
とりあえずSTREET購入する方向で考えてみます

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:22:57 ID:???
バドボーイ買ったら多分ロード欲しくなるよ

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:49:19 ID:???
やっとこさキャノンデールデビュー!
F4黒が土曜日に納車!wktk

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 10:35:15 ID:???
F4いいっすね!
オイラは今日street契約してきます。

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:37:16 ID:???
>>258
それは言えてるが
でもそれ以上にバドボイLOVEになるよ

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:24:28 ID:???
F4注文しに行った時にバドボイ置いてあって、ほんの一瞬
気の迷いが出たよw

263 ::2007/02/22(木) 23:46:32 ID:Nm1QGmpZ
    _   ∩   _   ∩   _   ∩   _   ∩   _   ∩  _   ∩   _   ∩
  ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡
  ( _ ⊂∩( _ ⊂∩ ( _ ⊂∩( _ ⊂∩( _ ⊂∩( _ ⊂∩( _ ⊂∩ ジャッジ!
  ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡 ジャッジ!
  ( _ ⊂∩( _ ⊂∩ ( _ ⊂∩( _ ⊂∩( _ ⊂∩( _ ⊂∩( _ ⊂∩
  ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡 (  ⊂彡' (  ⊂彡 (  ⊂彡 (  ⊂彡' (  ⊂彡 (  ⊂彡
   |   |  |   |  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |
   し ⌒J.  し ⌒J   し ⌒J.  し ⌒J.  し ⌒J.  し ⌒J.  し ⌒J


264 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 12:31:37 ID:+lQ6B8DG
>>261
うんうん、よくわかるよその気持ち


265 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 13:00:34 ID:???
バッドボーイってそんなにいいの?


266 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 13:46:06 ID:aYQ2W854



267 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:37:50 ID:???
ビヤンキーってどうなんすか?

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:31:22 ID:???
おまいら二次対策はどんな感じ?

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 15:07:00 ID:???
>268
誤爆乙w
こんなとこ見てると落ちるぞ。

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 01:26:52 ID:???
>>267
いあいあはすたあ

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:41:53 ID:???
グリップチェンジどうにかしたい。子供自転車みたいだから(笑)

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 14:29:44 ID:???
ていうかアレはワークスライダーの趣味だから。

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 15:24:11 ID:Gc7SV384
今年バッドボーイのシルバーを買ったのですが
フロントフォークをカーボンに換えるには700Cのものならどれでも対応しますか?


274 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 15:41:19 ID:???
バッドボーイリジッドなのであれば
普通のオーバーサイズ(1 1/8インチ)なんで、
該当のフォークから好きなの選べ。

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 09:32:30 ID:wZYog+z/
レフティーを街ノリしてたらハズカシイですか?

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 09:34:18 ID:???
そういう発想しかできなくてしかもすぐ他人に聞こうとする君は
何に乗っても恥ずかしいと思うよ

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 10:01:30 ID:???
まぁ。レフティー自体はかっこいいからあとは服装と乗り方だよね

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:32:56 ID:???
まぁ。レフティー自体はかっこいいからあとは「服装」と乗り方だよね

もうなんかこういう事を真剣に考えてるやつらがMTBのカルチャーを
喰い散らかしていくんだろうなあ



279 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:08:03 ID:???
MTBのカルチャーねぇ。。
格式と伝統を重んじてどうするの?

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 10:37:07 ID:???
まぁ。レフティー自体はかっこいいからあとは乗り手次第だよね。
ブサイクがファッション決めてカッコつけて乗ってると2倍笑える。

281 :sage:2007/03/07(水) 11:09:55 ID:QcNi2dzJ
F4を買おうとショップに行きましたが
隣にあったF3のシートステイの曲線美と
カタログでは分からなかったツートンカラーに
魅せられてしまい何も買わずに帰ってきました。
差額は5万円、わたしはどうしたらいいのでしょうか?

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 11:23:14 ID:???
5万くらいすぐ作れるだろに。
部品はどうとでもなるが、フレームは気に入った方を買わないとずっと後悔するぞ。

283 :281:2007/03/07(水) 12:38:01 ID:???
>282
おっしゃるとおりです。
F3買ってきます。
背中押してくれてアリガト。


284 :おしえてくださいさん:2007/03/07(水) 12:53:21 ID:???
レフティの tera,
’07カタログから何で消えちゃったの?
レフティって1,5のステム付くの?ってかみんなドーしてんの?、のーまる?

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 16:47:43 ID:aC5BdxAQ
284>>質問ならもうすこしわかりやすく書いたらどうだぜ

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:00:37 ID:6H1hkVLA
男は黙ってSiステム

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:04:36 ID:???
>>283
俺はカフェイン乗ってみたくてF3を買う気満々でお店へ。結局、F4を買ってきたよ…
やっぱりヘッドショックとフリオが最高、俺にとっては。

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:55:55 ID:jniFqnQD
>>287
フリオのイイ所ってなんだろう?教えてm(__)m

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:36:57 ID:???
バドボーイ買う気満々で行ったのだがF4買った。
今は1.5スリック履かせて乗っている
後悔はしていない

290 :287:2007/03/08(木) 00:03:50 ID:???
>>289
フリオはアルミらしく硬い気がする。正直、長距離乗るとかなりしんどい。

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 00:09:16 ID:???
間違えた。>>288だった。ゴメン。

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 07:23:32 ID:???
>>288
歌がうまい

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 19:15:56 ID:???
>>292
わろた。イグレシアス乙

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 19:18:50 ID:???
バドボーイって以前は26インチだったんだ。
カテゴリーは何だったのかな?
フルリジットMTB?

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:15:30 ID:kpdItr0C
>>290
ヒャー!ありがとう。トライアルっぽいことをやりの
ちょっとした山中トレイルなら硬いF4の方がイイ気がしてきた。

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:10:17 ID:???
>>294
マウンテンベースのクロス

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 12:26:41 ID:???
ありがとうございました


298 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 09:58:31 ID:???
F2かF3で迷っています。
ヘッドショックとレフティーの
使い勝手、乗った感じの違いはどうなんでしょうか?

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 13:19:22 ID:???
>>298
山乗りするならF2がいいかも?
油圧ブレーキは楽だと思う。
レフティー見た目のインパクトも大きいしね!
ただホイールチューブレスじゃないから…
チューブレスに買い替えとなると
前だけ組んでもらわないとかも。

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:08:09 ID:???
レフティーメンドクサイ・・・・車に乗せるとき・・・

301 :298:2007/03/11(日) 16:15:33 ID:???
>299
ありがとうございます。
レフティー、確かにカッコいいんですが
少し目立ちすぎるんじゃないかと思って・・・。
ショップに聞いたらF3のアウター受けはF2と同じなので
後から油圧ブレーキに変えるのも楽だそうです。
しかしあのイエローのフレームがいいんですよね。

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:28:49 ID:???
>300
5mmの六角が一本あればFホイール外れますが?
20mmスルーアクスルの自転車と全く違わんぞ、手間は。

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 18:40:23 ID:???
>300 302
もしかしてレフティーってFホイール外すとき
キャリパーも外すってこと?

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 18:55:16 ID:???
いちいち六角を出す時点で少しメンドクサイの確か

305 ::2007/03/11(日) 20:28:51 ID:mQW3EA5d
君にレフティーは向いて無いな

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 01:05:56 ID:???
>303
クイックレバーじゃない

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 08:33:43 ID:???
4月19日銀座に行く?

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 10:32:25 ID:AnapMVIq
キャリパーを外す手間がめんどいかなと思ったけど、レフティのかっこよさの方が優先してしまいました。
でも、実際に外してみたけど、そんなに面倒とは感じませんよ。
昨日、ショップでF2を見たけど、かっこよかったです。

309 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 10:39:48 ID:???
レフティのかっこよさ

310 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 10:58:28 ID:???
別にかっこよさからレフティに入ってもいいじゃん。
どうせどう逆立ちしても、物理特性的に普通のサスに対してメリットがあるわけじゃないんだから。
「それでも好きなものは好き」で乗ってんだと思うぞ。
大多数のレフティ乗りは。

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:06:21 ID:???
フロントがパンクしたときはレフティで良かったとオモタ

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:35:19 ID:cd8hWvuU
このさいリアもレフティにしてくれないかなあ

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:21:49 ID:???
それわいいアイデアだあね

314 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:31:39 ID:???
なんかリアだけ片持ちの小径車なかったっけ?

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:33:33 ID:???
リアはライティでは?

316 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:43:18 ID:???
>>314
小径車じゃないけどGTだかどっかがショーモデルみたいなので
出展してなかったっけ?

317 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 09:46:56 ID:???
ああ、ホンダのプロアームみたいなやつな。
けっこういい線まで行きそうな雰囲気だったけど、結局市販はなかったな。

ま、しかしモタサイみたいにキャストホイールじゃないと
設計にも無理あるし、現実性は薄いか。。。

318 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:44:29 ID:???
http://www.cso.co.jp/bikeshop/giant06/photo800/harfway7s-black.jpg
ジャイのこれは前後共に片持ちだな
一応・・

319 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:27:44 ID:???
ジャイのはブレーキがサイドプルだからなあ。
やっぱ無理くりディスクを収めてこそ、だろう。
http://www.bps-nakayama.com/photo2.htm#gt
・・・んー4インチ?くらい?

320 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 01:44:43 ID:Cl1+j0cw
本日06のF800を購入しました。ココダケノハナシ40%オフでした

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 11:11:14 ID:???
Yのセールかな?とにかくおめ!
そしてレポよろ

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 13:56:05 ID:uf3fr+9j
キャフェインのシートボストは31・6mmかね?

323 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:45:07 ID:???
>>321
レポよろ
ってなんなんだよおまえは

324 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:44:31 ID:???
ウェブサイトだと3/1より予約受付開始ってなってるけど
昨日予約のつもりで行ったら「売りますよ!!」
で、即買いました

325 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:50:23 ID:???
おまいさ
中学生じゃねえんだから、そういう事は
バラシちゃいかんつーことくらいわからんか?
つかリア厨か?

326 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:42:21 ID:???
女受けするチャリを探してます。
そういう意味でキャノのMTBはどうなんでしょうか?
ビアンキとかルイガノのほうがイイ?

327 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:02:41 ID:???
スゲー馬鹿そうなのが来たなw

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 20:41:41 ID:???
虚栄くん?

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 11:19:10 ID:???
ファッション性の話題になると拒絶反応示すオタが必ずいるんだよよなw

330 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 11:35:26 ID:???
>326
SPALDINGがオススメだwww

331 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 11:43:52 ID:???
>>326
女はチャリ知らねーからブランドなんてどこでもいいんじゃん?
20万するチャリなんだぜーとか言っとけば。

東京在住なら、キャノンデールはいいんじゃね?
オシャレなショップも出きってし。

332 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:00:28 ID:???
赤坂のショップには120万のキャノがウインドーに飾ってあったな。
今度銀座にもできるし高価なチャリという認識はこれから高まりそう。
個人的には見た目派手なレフティーより
かわいい感じのするファティのほうが受けそうな気がする。



333 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:13:14 ID:???
てかカフェインってなんだよ!?













コーヒーでも飲んでろ!

334 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:15:02 ID:???
茶じゃだめか?

335 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:06:55 ID:lUryqQzQ
ぴんぴろぴん

336 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:00:06 ID:???
リタリンならいいのか?

337 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:04:37 ID:???
以降、○○○ンと名のつく物質を挙げるだけの
糞つまらないレスが20ほど続きます。


338 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:30:17 ID:???
自板もそこまで落魄れてないよ

339 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:53:52 ID:???
イソフラボン

340 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:04:01 ID:NELUpq2a
ハリセンボン

341 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:25:00 ID:n9VmioJl
ボン キュ ボンm(_ _)m

342 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 18:28:47 ID:???
ボンボン バカボン?

343 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:22:05 ID:???
すげぇな。
「糞つまらないレスが続きます」とわざわざ予告されているにも関わらず
まさにその糞を書き散らかすこの自板住人の落魄れっぷり

344 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:13:01 ID:???
自板だからとかそういう理由じゃないと思う

345 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:08:01 ID:???
>>343
空気嫁よ

346 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:15:43 ID:???
どんな空気だよwww
読む価値すらねえwwwwww

347 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:24:18 ID:???
w6個も使ってんじゃねーよ

348 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:27:40 ID:???
おま数もかぞえらんねーのかよ算数習い直せバカwwwwwwwww

349 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:31:45 ID:???
>>348
正直ムキになってるおまえが一番イタイと思うよ

350 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 06:57:27 ID:???
以上、糞つまらないレスの見本でした。
ここからはまともなレスでどうぞ↓

351 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 10:14:35 ID:???
>>322
そうですよ。
HOPEのクイックシートクランプ付けて
食事中外に置いといたらシートポスト、サドルと共に
なくなっていました。


352 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 18:42:00 ID:???
リコピン

353 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:41:47 ID:???
ヒロポン

354 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:07:48 ID:???
タンポン

355 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:19:16 ID:???
まいったか
>>343

356 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:43:57 ID:Dw1QPCV9
F400乗ってるんやけど、ギアチェンジが変なんよ。
買ったお店で直してもらってマシになったけどまだおかしい。
シフト1回押したら2〜3段一気にギア変わったりとか。
この値段の自転車だとこんなもん?
もっと高い自転車買えば直る?

357 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:49:12 ID:zPwRErcw
11万のストリートピスト持ってる奴いる?いい?

358 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:55:04 ID:W1Se3rr5
http://pics.livedoor.com/u/highend_bike/1656692

日本未発売の米国モデルのモカ色F4( ゚д゚)ホスィ…

キャノ販売店でお願いすれば手に入るのかな?

359 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:31:03 ID:???
モカいいカモ

360 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 00:03:54 ID:???
>>357

CAPOの事?


361 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:00:36 ID:???
>>356
F400てシフターがDeoreでディレイラーがXTとかそんな感じかな
十分というか、それ以上高いものにしたから正確にシフトチェンジ
できるとかじゃなくて、ただ店がへたくそなのだとおもうので、
自分で本読んでいじるか、べつのお店に行きましょう

362 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 02:13:34 ID:???
まさかとは思うが、シフターを目一杯押し込んで
「2・3段いっぺんに変わった!」とか言うておるのではあるまいな?

363 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:15:04 ID:???
案外チェーンのつなぎ目が渋くてオートマになってただけとか

364 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 15:18:00 ID:???
>>359
山本山?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)