2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超合金のフレームが欲しい

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 14:45:17 ID:nHDahUfv
超合金のフレームなら軽くて剛性高くてロードのフレームにピッタリだと思わないか?

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 14:46:22 ID:???
超電磁ベアリングってのがあったら
摩擦損失ゼロだぞ!

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 14:46:37 ID:???
欲しい?あるけど。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 15:15:58 ID:???
亜鉛合金の鋳造フレームなんてすぐに破断するんじゃないか?

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 16:10:16 ID:???
>>4
ゆ、夢を壊すな!!!

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:24:29 ID:???
ガンダリウム合金

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:45:26 ID:???
ルナチタニウムw

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:46:18 ID:HUafrIr8
ロボットに変形するんですか?
他の自転車と合体するんですか?
ナニと戦うんですか?

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:50:04 ID:???
ロケットパンチが発射されます。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:50:17 ID:???




11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:54:28 ID:???
超合金と喧伝しながら軽いフレームなんて言語道断
やっぱりずっしりと手応えがなくちゃな、超合金は

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:59:43 ID:PtkqctKg
ポピーに協力してもらえ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 21:17:13 ID:???
クソスレ多過ぎだ

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 21:25:42 ID:???
劣化ウラン(比重19)で作ったフレームが欲しい。
タングステンでもおk

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 21:30:49 ID:???
>>14
それなんて砲弾

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 21:33:01 ID:???
痴たん合金・・・ハァハァ

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 23:57:46 ID:???
メルカロイX

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 02:17:40 ID:vKh0K9m7
夢の超合金だとルナチタニウムしかねぇよなぁ・・・・

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 03:36:08 ID:???
カーボンナノ恥部で

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 08:31:44 ID:???
起死回生の一発としてパナソニックが出さないかな。
バンダイでもいいや。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 11:48:46 ID:???
deruka?

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 11:51:50 ID:???
自転車板の住人は頭が悪い奴が多過ぎで、ただでさえクソスレ立ち過ぎなんだよ。これ以上クソスレ増やすなよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 12:04:16 ID:???
最近VIPと見間違うことがある

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 12:06:10 ID:???
ザイロンフレーム!でてこいやぁ

25 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/02(火) 12:07:07 ID:???
レイノルズが最近発表した953のステンレスのフレームは、
軽いんだけど、余りに加工が難しいのでどこのメーカーも採用してないらしいよ。
あれは超合金だね。
軍事産業で実用化されてから普及するんだろうな。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 12:15:03 ID:???
アルミで7075とか60XXなど色々あるけどどのアルミが良いの?
どれもおんなじなの?どんな風に違うの?

あとはフレームチューブ作ってるデダチャイとコロンバスでも
カーボンバックフレームでもコロンバス使ってるスペシャのは
8万くらい。デダチャイのアンカーは15万越え。この二つって
質ではどっち買っても(性能面)似たような感じ?

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:42:09 ID:???
クソスレ立てんな

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:46:33 ID:???
7000番台は素材分類上超合金と言える。
6000番台は単なるアルミ合金。
根本的に違うよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 12:38:47 ID:???
ちゅうか半永久的にこびりつかない超合金でフライパン作ってくれ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 13:10:47 ID:???
テフロン加工でいいんじゃないのか。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 13:13:33 ID:???
半 永 久 的 希 望

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 13:37:49 ID:WYw+xYaj
ヤクルトの空容器でフレームつくれば超軽量なのが出来るじゃん

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 13:38:12 ID:???
>>28
今はANP89が最凶

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 13:41:28 ID:???
ポリカーボネイトフレーム最強。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 14:21:25 ID:9RMdOHFJ
超合金Zを忘れるな

ゴムメタルとかバイオソフトチタンみたいな超弾性合金でフレームつくれないかなー

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 15:13:53 ID:???
>超合金Z(ちょうごうきんゼット)はマジンガーZの装甲に用いられる架空の合金である。(wikipediaより)

架空の合金じゃないか!

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:24:12 ID:???
知らなかった!

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:49:10 ID:???
>>33
それも7000シリーズだろ

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:52:30 ID:???
フルボロンフレーム希望

もしくは前三角ボロンのカーボンフォーク&バック

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:53:58 ID:???
しかし「超合金」という響きは、男のロマンと言えるものがあるな。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:18:23 ID:djajcYsc
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E5%90%88%E9%87%91

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:43:07 ID:???
T1000みたいな素材でフレーム作ればいいと思う。
ロードにもTT用にもMTBにも自在に変形。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:44:05 ID:???
フルAuのフレーム

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:45:40 ID:nxRR7/2u
フルHgフレームでおk

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:09:31 ID:???
超合金といえは、イスカンダリュウムで作った、ベトナム製フレーム
これで、波動砲からの攻撃も防げる
姉妹品で、ガミラシウムで作った中華製フレームも欲しい

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:10:34 ID:???
超合金フレームで無敵の走りができるはず!

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:08 ID:1a0wyqip
何万トン何十万トンの巨体で格闘戦できる強度だもんな
超合金すげーよ

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:29:53 ID:???
ヤワラカクナイで作ったフレームとかイイかも。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:41:22 ID:???
やわらか戦車に対抗して、やわらか自転車というものを無理矢理流行らせたい

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:39:35 ID:Wv9hiVDq
流行る!それ絶対流行るよ!

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:41:47 ID:???
乗ると腐るのか・・・。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:48:35 ID:???
>>25
硬度が高いのと熱処理が問題っぽいですね。

ところでANP89とか7075とか熱処理無しで
トライアルのガードにするのはやっぱりNGでしょうか?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:54:28 ID:9we8O+iV
7000系なら半年くらいほっておけばいいんじゃないか?

>超合金Z
チタンZって合金を聞いたことがある

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)