2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域限定】MTB向きの山道【横浜・三浦半島】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 11:41:24 ID:1R+aWhLA
横浜・三浦半島で、MTBで走るのに適した山道について語ろう!

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 11:41:43 ID:9kJoVSSQ
 おれは3でいい


↓2はお前にやる

3 :ジュラ10:2006/12/31(日) 11:53:27 ID:jXjt7+/r
山道という表現は良いけども、何故、「山道に限定したスレ」を
立てるのか分らんな。

例えば、石がごろごろしている川原だって、走ってみれば良かろうが。

4 :1:2006/12/31(日) 12:02:06 ID:1R+aWhLA
単に俺が山道を走りたいだけ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 12:04:27 ID:???
ハイカーが迷惑するからこんなとこじゃ教えたくない。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 17:14:53 ID:1R+aWhLA
円海山〜天園コースが最高!

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 17:16:33 ID:???
ベロンヌ

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:19:04 ID:1R+aWhLA
山道走りたい。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:50:55 ID:5zR78es3
おおぐす山


10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 12:00:57 ID:???
おおぐす山で初日の出


11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 20:32:52 ID:S9u5uenj
高圧送電線の下には、鉄塔を結んでいくような保守用の道があることが多い。
船越、田浦、沼間、鷹取、池子、池上のあたりでは、鉄塔保守道と山林保安道などをつないで、いい感じで走れるルートがある。
2.5万図を見て走れそうなところを探し、実走するのが吉。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:21:15 ID:nsXeB2vN
武山〜三浦富士〜おおくす山が好き。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:28:46 ID:YP2rP/uF
森戸川の遡及はどうよ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:21:35 ID:rSwap0ig
おおぐす?おおくす?



15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 14:58:36 ID:???
正式なのは知らんけど
地元民は「おおぐす」


16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 16:56:36 ID:???
>>11
其れらしい所行って来たよ。
凄く良い感じのトレイルだった。
だが、慣れてないと一人で行くのはお勧め出来ないと思った。
木が無かったら危うく崖に落ちるところだったよw

17 :11:2007/01/05(金) 17:29:34 ID:???
おお、同士よ。
トレイルには、結構MTBのタイヤ痕がありませんでしたか。
走っている人がいるとは思っていましたが、まだ行き会ったことはありません。
>>16さんは、どのあたりを走ったのでしょうか。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 19:16:17 ID:???
タイヤの後は見なかったなあ。
詳しく書くとあれなので、なにしますが
横横ノガード下から登って、ty羽

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 19:22:01 ID:???
タイヤの後は見なかったなあ。
詳しく書くとあれなので、なにしますが
横横ノガード下から登って、頂上に着いたと思ったら
垂直な木の梯子を苦労して降りて、そこから緩やかに登り
三叉路に着いたら良い時間だったので、右に降り行くと
横須賀インターの脇に出ました。
今度は鷹取のほうまで行ってみようと思う。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:55:25 ID:???
確かに「詳しく書くとあれ」ですね。
鷹取のほうでしたら、R16から舗装路の上りで鷹取山山頂付近の公園にアプローチできます。
公園からトレイルが何本か出ていますので、試してみてはどうですか。
この辺のトレイルへのアプローチで、上りを自走できるルートはあまり多くありません。
押し・担ぎあげでトレイルに入る格好が多いのです。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 10:23:50 ID:???
確かに「詳しく書くとあれ」ですね。
鷹取のほうでしたら、R16から舗装路の上りで鷹取山山頂付近にいるイケメン高校生にアプローチできます。
公園からトイレが何箇所かありますので、試してみてはどうですか。
この辺のトイレへのアプローチで、若い子にアプローチできるルートはあまり多くありません。
金で釣ってトイレに入る格好が多いのです。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 16:06:52 ID:???
鷹取山の公園のベンチに、男が座っていた。
男はこちらを見て言った。

や ら な い か。


23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:01:52 ID:GiERU6vq
南郷上ノ山公園からのトレイルは? 一回行ったら間違えたようで、バイクを担いでいくのも
辛いところになって、そのまま南郷上ノ山公園に戻ってきた。田浦の方に行けばよかったのだが、

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:41:44 ID:???
双子山までは短いけど楽しめるね。
その先は苦行でした。
阿部倉山を超えて下に出たけど、もう一回行く気にはなれないなあ。
田浦に抜ける道があったのか。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:05 ID:???
三浦○士の急坂ってダウン昼やるとこ?

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:55:10 ID:???
僕たちはどこまでもどこまでも走って逝くんだよね。
儚いダウソ蒜はやめたほうがいいよね。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 13:17:54 ID:JS3TT0Nk
いま起きた 
ロードかMTBか 
それともコタツか 
マジで悩んでる 


28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 13:34:23 ID:???
冬だね

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:00:27 ID:go4xOlel
うん、冬やね。 そろそろ王滝の申し込みがあるけど迷っているよ。多分6月。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:11:17 ID:???
たまには富士の樹海とか逝きたいな。 
のんびりとさ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:06:52 ID:???
結構のびてきたかなぁ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:55:09 ID:???
はい、まだまだ寒さは厳しいですが日はずいぶんと延びて参りました。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:21:32 ID:0fsm7IMg
>1はどこはしってんの?

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:53:09 ID:l1FERJGA
>>33
六国峠を走っている。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 04:11:13 ID:???
>>34
どこすか?六国峠?
初耳っす。

36 :34:2007/01/21(日) 23:14:01 ID:kxmGlvAA
>>35
参考にしてください。
http://www.city.yokohama.jp/me/sakae/sogo/hike/map.pdf

37 :34:2007/01/21(日) 23:25:29 ID:kxmGlvAA
>>35
裏面もどうぞ。
自転車走行禁止になっていません。(車・バイクは走行不可)
http://www.city.yokohama.jp/me/sakae/sogo/hike/map2.pdf

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 06:25:41 ID:???
>>37
ありがとござます。
今度荒らさないようにコソーリ行ってみます。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 22:08:20 ID:paDYSkBF
六国峠→金沢自然公園→天園までいけるの?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 16:39:16 ID:???
>>6
円海山〜天園コースって人が多くて走れなくない?
一回だけ行ったんだが、走りに行ったんだか、挨拶しに行ったんだかわからなかった

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 17:29:55 ID:???
>>39
>六国峠→金沢自然公園→天園までいけるの?

天国まで行けるの?かとオモタ

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 19:12:19 ID:grM1IwuR
サクラはいません。断言します。
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 08:41:15 ID:???
砲台山ってどうなん?

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 14:26:03 ID:???
高いですよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 22:51:36 ID:IAv23zUF
砲台山っちどこ?

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 03:47:51 ID:???
高い?














高い?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 06:57:00 ID:???
>>45
通研とこ。
ハイカーや犬の散歩とかいるから注意。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 23:40:19 ID:NJpRkBeu
>>47
ありがと、よく行くけど、頂上?付近にそれらしき半径5mぐらいの変な穴?があったのを
思い出した。結構おもしろいよ

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 07:21:17 ID:???
余談だが、
三浦半島には砲台山以外にも数ヶ所砲台跡があるらしい。
ハイキングのオジサンが教えてくれた。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 08:29:27 ID:LQ/pTH7I
MTBはスリック履いて街乗りと化してる。
たまにはブロックタイヤにしてみようかな。


51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 19:58:55 ID:???
週末はシングルトラックに挑戦してみます。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 22:38:22 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/riobou3

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 12:37:05 ID:???
ハイカーいっぱいいました。 
やっぱ平日がいいね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 11:18:56 ID:???
やっぱり林道とか走るときは空気圧下げた方がいいのかな?
砲○山でタイヤ弾かれまくった。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 17:28:14 ID:???
過疎だから保守がてらage

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 15:57:47 ID:???
ちょっとスレの範囲から外れるけれど、披露山公園にあるハイキングコースとかはどうだろう?
いつもロードだから行ったことないんだけど、休日は人が多いね。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:43:44 ID:???
>>56
披露山にそんなとこあるんだ?
行こう行こうと思ってるがついついロード乗ってしまう…。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 21:20:33 ID:???
>>57
休日に行くと駐車場からぞろぞろとハイキングコースに降りていく人を見かける。


59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 18:16:45 ID:FTNYJjb+
>56
朝一番の人が居ない時に行ってみたことある。


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:56:01 ID:???
>>59
どうでした? 
走りやすい道なんですか?

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:31:23 ID:yWQd7UtF
>>60
正直走り足りなかった、直ぐ終了。
大池の方がいい。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:57:04 ID:???
一週間スレ放置でも落ちないのが自板のいいところですねw

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 08:07:04 ID:???
>>1
(*゚д゚)ゴルァ

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 02:40:04 ID:???
オフロードで桜の名所ってある?

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:02:24 ID:???
>>64
千鳥が淵あたりは、誰も行けないオフロードに桜が咲くのを対岸から見れる。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:21:26 ID:???
>>65
千鳥が淵とは?

(´・ω・`)ドコデスカ?

MTBで逝けないの?

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:25:59 ID:???
>>66
ttp://www.date-navi.com/hanami05_tidorigafuti.html
確かに、桜の咲いているオフロードは走れないワナ・・・。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 14:07:52 ID:???
そこへ皇太子がコラテックMTBに乗り颯爽と走り抜ける!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)