2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉の自転車屋 PART-3

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:29:01 ID:MjCo/LJz
前スレ
埼玉の自転車屋 PART-1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1120312582/
埼玉の自転車屋 PART-2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1148574218/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:31:41 ID:MjCo/LJz
さいたま市
パワーコープ 
http://www.powercoop.net/
さいたま市中央区
マイペース
セオ 大宮店
http://homepage2.nifty.com/bicycle-seo-omiya/
さいたま市中央区
マイペース
さいたま市
高橋自転車店
http://www.saitama-town.com/review/sa012860/
(他にもTAMAKIあるが、「喧嘩別れ」した名前同じで別の店なので注意)
(古くからの店だが、現在はスポーツ車はほとんどやっていない)
(haida亡き今、頼れる?マニアな店)
さいたま市見沼区
spitt
http://homepage2.nifty.com/spitt/
(出来て間もない店、前を通ったことはあるが、入ったことない)
さいたま市見沼区
ROZ
http://shop.cyclesports.jp/kanto/saitama/007/index.html
(行ったことある。セオ七里と比べたら、セオ七里のがいろんな意味で上)
越谷せんげん台
ATTA
http://www11.ocn.ne.jp/~atta/top.htm

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:32:54 ID:MjCo/LJz
北浦和
スポーツバイクファクトリー北浦和スズキ
http://www.suzupower.com
浦和
プラスワン

浦和
中林

浦和
TAMAKI
http://getsfuraibo.hp.infoseek.co.jp/
セオ 南浦和店
http://www2.ocn.ne.jp/~seocycle/

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:34:06 ID:MjCo/LJz
みさかサイクル 
http://jns.ixla.jp/users/misakacycle597/
草加市
サイクルショップ ミラノ 
http://rg-milano.com/
鳩ヶ谷市
ハクセン 鳩ヶ谷店
http://www13.ocn.ne.jp/~hakusen/
春日部
スポーツサイクル安田屋
http://www.sensaiichiba.com/yasudaya/DispShop.cgi
春日部
セオサイクル 春日部店
http://i-townmap.com/shops/seocycle_kasukabeten.htm
八潮市
セオ 八潮店
http://www.seocycle-yashio.com/

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:35:14 ID:MjCo/LJz
川口市
アタミ
http://www.b-atami.com/
ガンウエル川口店
川口
岩井商会
ビスポ シーンや 
http://homepage2.nifty.com/bi-spo/
和光市
A S T タカヤマ 
http://www.astbikes.com/
朝霞市
カネコings
http://www.kanekoings.jp
志木市
ワイ・インターナショナル志木本店
http://www.jitensya.co.jp/


6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:36:17 ID:MjCo/LJz
上福岡
Cycle Factory ARAI
http://www.cf-arai.com/
川越市
レーシングスポーツ フジタ
http://www.alphawk.que.jp/shop.html
川越市
オーバードゥ
http://www.over-do.tv/index.html
川越市
シクロサロンムサシノ

川越市
アサヒ

狭山市
ピエール

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:21 ID:MjCo/LJz
入間市
マスコ
http://www.cyclemasco.com/
入間市
bikepit saito
http://www5e.biglobe.ne.jp/~bps1997/
飯能市
サイクルハウスミカミ
http://www.h4.dion.ne.jp/~mikami/
所沢
アイラブサイクル Aki
http://machi.goo.ne.jp/04-2951-3190
所沢元町
フォーラスサイクル

新所沢
谷輪業


8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:38:34 ID:MjCo/LJz
秩父市
タカハシサイクル
http://www.takahashi-cycle.com/
熊谷市
CICYCLE CITY KATO
http://homepage3.nifty.com/cckato/
北本市
チクリ・ヒデ 
http://www2.tba.t-com.ne.jp/cicli-hide/
蒲生
なかばやし蒲生店

久喜市
シクロタカハシ 
http://www.cyclo.co.jp/
上尾市
サイクルセオ 上尾店
http://homepage2.nifty.com/seocycle-ageo/

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:40:26 ID:MjCo/LJz
あとは随時追加してね。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:48:53 ID:???
>>1-9
スレ立て乙でつ

11 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/24(日) 23:56:06 ID:oes/AKBH
スレ立て乙っす。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:24 ID:MjCo/LJz
あと、ホームページ無い店はGoogleMapで場所情報書き込んでね。
それと、店長に、"ブログ"からでいいから始めろ!って伝えといて。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 09:04:39 ID:???
なるほど、埼玉一番の店は杉山さんのところなんだね!
あと、
「シクロサロン むさしの」なんで、よろしく。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 12:38:32 ID:???
お〜
ここもついに3まで行ったか。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:01:15 ID:???
むさしのの常連 見てる??

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:09:14 ID:???
みてるよ!

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:15:32 ID:p+9+nYyi
見てるよ!

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:19:04 ID:???
こんなバカどもが店の風評を落としているんだろうな

むさしのは、新規の客はつかみにくい

バカ常連がたむろしていると思うから。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:22:20 ID:???
常連で充分に潤ってるから問題ないよ、近所のママチャリの修理も
たまにやってるし。
正月はRCむさしので顔振峠いってくるよ〜

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:51:55 ID:???
見てる見てる v(^o^)v


21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 18:06:17 ID:???
はやくこのスレから出て行ってくれないかな


ぜったいそこで買うのやめよっと

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 18:41:43 ID:???
あなたが買えるような自転車売ってないから、安心してw

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 19:30:15 ID:???
また客を減らしてるよ(w

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 19:34:02 ID:???
大丈夫だって、そんな宣伝しなくても客くるし。
あんまたくさん来られて、接客が疎かになるのも良くないって言ってた。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 20:51:44 ID:???
そうだね
一見さんなんてイラネ
つか、邪魔。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:12:51 ID:???
ま、むさしのの常連は入間川CRの主だからね。
下手なことは言えんよ。

漏れも出会ったら連中に道譲ってるよ。



27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:21:49 ID:???
むさしのやめとこ

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:22:08 ID:???
とりあえず集計しました。

1位川越市・シクロサロンむさしの7票857 893 910 911 914 918 964
1位浦和・プラスワン7票867 873 888 923 925 964 967
3位大宮・セオ4票792 797 828 860
3位北浦和・スズキ4票793 822 865 886
3位狭山・ピエール4票892 931 937 965
3位越谷せんげん台 ・ATTA 3票811 848 850 966
3票
志木・ワイバイシクルズ3票799 849 902
さいとう大宮そごう店3票855 871 890
2票
さいたま市中央区・マイスペース801 803 飯能・サイクルハウスミカミ808 817
入間・BPサイトウ789 829 さいたま市南浦和・パワーコープ800 828
上福岡・CFアライ807 868 朝霞市・カネコイングス1F876 889 
1票
朝霞市・カネコイングス875 所沢元町・フォーラスサイクル794
新所沢・谷輪業790 草加・サイクルショップミラノ823 八潮・セオ831
久喜市・シクロタカハシ856 秩父・タカハシサイクル858 川越市・レーシングフジタ859
なかばやし蒲生店852 ガンウエル川口店853 アキ小手指北口店862
CBあさひ入間安川通り店866 浦和・中林869 川口・岩井商会870
入間安川通・サイトウ881 さいとう本店882 所沢・南輪業895
和光市・AST907 浦和・なかばやし917 南浦和・セオ919
浦和・杉山926 入間川・日の出屋936 Y(サイクルメイトヨシダ時代)948

なんか間違いあったら指摘してちょーだい。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:29:10 ID:5Kb79Thn
むさしの!
常連だか、店員だか知らないけど、ちょっと酷いんでないの?
'06ワーストフレンドシップ大賞決定ですよ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:20:22 ID:???
ランキング内で腕が確かな店員いる?

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:36:16 ID:???
>>28
別に恨みがあるわけではないんですが、
前スレ875は、カネコingsに投票する趣旨ではなく、前スレ874の
>なるしま位グッズが安い店ないの?埼玉には
という質問に対する回答ではないかと思われます

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:26:57 ID:???
>>31
あら、確かにそうですね。ちょい修正。

1位川越市・シクロサロンむさしの7票857 893 910 911 914 918 964
1位浦和・プラスワン7票867 873 888 923 925 964 967
3位大宮・セオ4票792 797 828 860
3位北浦和・スズキ4票793 822 865 886
3位狭山・ピエール4票892 931 937 965
3位越谷せんげん台 ・ATTA 3票811 848 850 966
3票
志木・ワイバイシクルズ3票799 849 902
さいとう大宮そごう店3票855 871 890
2票
さいたま市中央区・マイスペース801 803 飯能・サイクルハウスミカミ808 817
入間・BPサイトウ789 829 さいたま市南浦和・パワーコープ800 828
上福岡・CFアライ807 868 朝霞市・カネコイングス1F876 889 
1票
所沢元町・フォーラスサイクル794 新所沢・谷輪業790 
草加・サイクルショップミラノ823 八潮・セオ831 久喜市・シクロタカハシ856 
秩父・タカハシサイクル858 川越市・レーシングフジタ859 なかばやし蒲生店852
ガンウエル川口店853 アキ小手指北口店862
CBあさひ入間安川通り店866 浦和・中林869 川口・岩井商会870
入間安川通・サイトウ881 さいとう本店882 所沢・南輪業895
和光市・AST907 浦和・なかばやし917 南浦和・セオ919
浦和・杉山926 入間川・日の出屋936 Y(サイクルメイトヨシダ時代)948

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 07:28:40 ID:???
集計乙です。
が、2票、中央区のマイスペースはマイペースの間違いかと思われます。いつもお世話になっているもので…。他店にはあまり行かないので比較できませんが、アフターサービスもしっかりしていていい店ですよ。
何回か行ってみるとマイペースの店名に納得します。(悪い意味ではなくて)

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 07:49:06 ID:???
>>33
マイペースはwebが無いのか……。店の雰囲気を感じようと思ったのだが。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 10:18:10 ID:???
マイペースはほんとマイペースだねw
あの空気にぴったりくれば、あれほど良い店はないだろうね。

他の店でもそうだけどさ。
店主と話が合うとか、そういうところだかんね。

さて、雨だし、仕事さぼってむさしの行ってこよ。TAツーリストの167.5が入ったって
電話きたんで。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 15:19:38 ID:???
マイペースはスロープをつけてくれ!


37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 17:09:38 ID:???
むさしのの常連さん見てる?( ^ω^)

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 17:28:38 ID:???
見てる てか今店
大雨だから、みんなで1階でお茶してる

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 19:23:24 ID:???
いい加減に私物化やめろよ いいオッサンが 店の評判悪くなるぞ

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:58 ID:???
確かに嫌だな

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 21:41:06 ID:???
シクロタカハシのオヤジみたいに他スレに潜伏してるのも嫌だけど

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:31 ID:???
店名直しました。得票には変化なかったですね。

1位川越市・シクロサロンむさしの7票857 893 910 911 914 918 964
1位浦和・プラスワン7票867 873 888 923 925 964 967
3位大宮・セオ4票792 797 828 860
3位北浦和・スズキ4票793 822 865 886
3位狭山・ピエール4票892 931 937 965
3位越谷せんげん台 ・ATTA 3票811 848 850 966
3票
志木・ワイバイシクルズ3票799 849 902
さいとう大宮そごう店3票855 871 890
2票
さいたま市中央区・マイペース801 803 飯能・サイクルハウスミカミ808 817
入間・BPサイトウ789 829 さいたま市南浦和・パワーコープ800 828
上福岡・CFアライ807 868 朝霞市・カネコイングス1F876 889 
1票
朝霞市・カネコイングス875 所沢元町・フォーラスサイクル794
新所沢・谷輪業790 草加・サイクルショップミラノ823 八潮・セオ831
久喜市・シクロタカハシ856 秩父・タカハシサイクル858 川越市・レーシングフジタ859
なかばやし蒲生店852 ガンウエル川口店853 アキ小手指北口店862
CBあさひ入間安川通り店866 浦和・中林869 川口・岩井商会870
入間安川通・サイトウ881 さいとう本店882 所沢・南輪業895
和光市・AST907 浦和・なかばやし917 南浦和・セオ919
浦和・杉山926 入間川・日の出屋936 Y(サイクルメイトヨシダ時代)948


43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:18 ID:???
もういいだろ信憑性のない投票は
自演の温床じゃねえかw

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 10:04:50 ID:I+YekOlC
昨日さいとう行ったらカレンダーくれた
カプリゾンネコガミヤタの。

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:58:38 ID:???
>>42
投票の締め切りは2006年12月31日23:59までで
最終結果の発表は年明け2007年元日の03:00頃でしょ

46 :入間在住ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 21:15:20 ID:vFSrr3t+
入間の881サイトウと789・829BPサイトウって別の店なの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 21:29:48 ID:rMqhhiXl
飯能市永田の有限会社モデナ○ートサービスって知ってる人いる?
車買ったけどマジ最悪だった。

エンジンに不具合が無いって言うから買ったのに実際は不具合ありまくり
ディーラー修理で10万かかった。
電話しても出ないし、直接行っても逃げるし。
ここで車買わないほうがいいです、、マジで。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:29:25 ID:???
またまた修正orz

1位川越市・シクロサロンむさしの7票857 893 910 911 914 918 964
1位浦和・プラスワン7票867 873 888 923 925 964 967
3位大宮・セオ4票792 797 828 860
3位北浦和・スズキ4票793 822 865 886
3位狭山・ピエール4票892 931 937 965
3位越谷せんげん台 ・ATTA 3票811 848 850 966
3票
志木・ワイバイシクルズ3票799 849 902
さいとう大宮そごう店3票855 871 890
2票
さいたま市中央区・マイペース801 803 飯能・サイクルハウスミカミ808 817
入間・BPサイトウ789 829 さいたま市南浦和・パワーコープ800 828
上福岡・CFアライ807 868 朝霞市・カネコイングス1F876 889 
1票
所沢元町・フォーラスサイクル794 新所沢・谷輪業790 
草加・サイクルショップミラノ823 八潮・セオ831 久喜市・シクロタカハシ856 
秩父・タカハシサイクル858 川越市・レーシングフジタ859 なかばやし蒲生店852
ガンウエル川口店853 アキ小手指北口店862
CBあさひ入間安川通り店866 浦和・中林869 川口・岩井商会870
入間安川通・サイトウ881 さいとう本店882 所沢・南輪業895
和光市・AST907 浦和・なかばやし917 南浦和・セオ919
浦和・杉山926 入間川・日の出屋936 Y(サイクルメイトヨシダ時代)948

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 23:09:35 ID:???
川越のシクロガーデンに一票よろ

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 09:42:23 ID:???
>>47
どうでも良いけど、瑕疵担保無しの売買契約なの?
エンジン修理で10マソって・・水ポンプ交換くらい?


51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 15:28:46 ID:voAyArQQ
狭山・ピエールについて少し情報を得ました。
ジモティによると、常連しか入れないそうです。よって、場所も教えてもらえませんでした。
日の出屋がなくなった現在、狭山にはショップが無いのと同じということです。
狭山の人は川越・入間・所沢へ行くしかなさそうです。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 16:47:13 ID:???
>>常連しか入れないそうです。よって、場所も教えてもらえませんでした。

すげえショップだな、おいwwww

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 21:04:42 ID:???
常連しか入れないんじゃ先は見えてるな。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 21:06:47 ID:???
常連が死に絶えたら閉店ってことですね!

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:22 ID:???
紹介制度だから心配ないよ

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 21:49:48 ID:???
子供をさらって来て常連に育てるから心配ないよ

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 22:20:41 ID:???
ピエールといい、むさしのといい

埼玉の自転車屋も奥が深い

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 22:28:32 ID:voAyArQQ
ピエールは、うちから近いし、良い店だと聞いていたので残念です。
"こだわり頑固シェフの隠れ家レストラン" といった感じなのでしょうか?

うちから次に近いのはムサシノなので、余計に残念です...。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 22:30:09 ID:???
そんなお高くとまった商売していいのかねw
客がいなくなって手のひら返して急に敷居を下げても誰もこねえぞ
一流の料亭きどりかよw

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 22:48:20 ID:???
>>58
むさしのの店長に紹介状書いてもらったら?
それ持ってピエール行くといいよ

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:41:22 ID:???
川口市の住人ですが近所に成学院という学習塾(看板にそのような内容が
書いてある)があります。
でも、通りに面した前から見るとガラス越しにフレームが飾ってあります。
自転車店とも何も表示していません。
どうやら店舗らしいけど、店先には自転車が一つも置いてありません。
でもちょっと見える中はパーツのショップ風であります。
興味津々だったけど、勇気が足りずに入れませんでした。

ここから数ブロック行った所に、外から見る割と大きめのガレージの中を
自転車店にしているお店があります。店先が通りに面していないので中が
どうなっているのかわかりません。
薄暗いかんじがしたので、中をチェックする勇気が有りませんでした。

また、この近所には、ウインドーの中にノートン(モーターサイクル)
がポツンと一つ展示してある二輪店らしき建物が有ります。
ビンテージバイク専門なのでしょうか?他には無いのでしょうか?
こんなところでこれだけでやっていけるのでしょうか?
怖くて聞けませんでした。

隣町のりんりん自転車館は閉めてしまったようです。
ちょっと残念です。


62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:47:50 ID:???
>>61
上青木西ですか?
自転車店ではありません

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 02:34:42 ID:???
エルザタワーにもあるね

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:36:15 ID:???
あけましておめでとうございます。
最終結果です。

1位川越市・シクロサロンむさしの7票857 893 910 911 914 918 964
1位浦和・プラスワン7票867 873 888 923 925 964 967
3位大宮・セオ4票792 797 828 860
3位北浦和・スズキ4票793 822 865 886
3位狭山・ピエール4票892 931 937 965
3位越谷せんげん台 ・ATTA 3票811 848 850 966
3票
志木・ワイバイシクルズ3票799 849 902
さいとう大宮そごう店3票855 871 890
2票
さいたま市中央区・マイペース801 803 飯能・サイクルハウスミカミ808 817
入間・BPサイトウ789 829 さいたま市南浦和・パワーコープ800 828
上福岡・CFアライ807 868 朝霞市・カネコイングス1F876 889 
1票
所沢元町・フォーラスサイクル794 新所沢・谷輪業790 草加・CSミラノ823 
八潮・セオ831 久喜市・シクロタカハシ856 秩父・タカハシサイクル858
川越市・レーシングフジタ859 なかばやし蒲生店852 ガンウエル川口店853
アキ小手指北口店862 CBあさひ入間安川通り店866 浦和・中林869 
川口・岩井商会870 入間安川通・サイトウ881 さいとう本店882
所沢・南輪業895 和光市・AST907 浦和・なかばやし917
南浦和・セオ919 浦和・杉山926 入間川・日の出屋936 
Y(サイクルメイトヨシダ時代)948 川越・シクロガーデン49

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 13:24:29 ID:???
むさしのRCの初日の出ランはいつもの通り顔振峠でした
みなさん、一位にしてくれてありがとう。
初売りは明日だから、来てね〜

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:00:20 ID:???
↑自演1位乙

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:02:18 ID:???
マジレスするが、むさしのを書いているのは俺一人では無い。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:11:28 ID:???
やめることにしました

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 20:11:58 ID:???
>>67
ここでマジレスって言ったところで誰も信じんw

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 00:18:20 ID:PpHMd0V8
いや、>>67の言ってることは、本人がマジレスと言うに値して、
信じられると思うよ。むしろ、マジレスと自称して、トーヘンボクを
書き込むケースは少ないんじゃないか。それを自称しないより。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 09:29:58 ID:???
よし >>67=>>70

72 :70:2007/01/04(木) 13:52:42 ID:Xd+oYuRW
僕は、フォーラスサイクルを挙げたサイクリスト。シクロサロンむさしの、なんて初耳。
このスレではじめて知ったので、それまではその店の存在すら知らなかった。

>>67の真実の傍証としては、>>71が実際にむさしのに行き、多少のコミュニケーションを
試みてみれば、1位の名に値するか否か、分かるだろう。僕は、素晴らしい店だと予感する。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 14:20:09 ID:tCqq1XQB
ミラノってどうですか?

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 14:45:24 ID:???
あれ?紹介制なのはピエールじゃなくて
息子が始めたマリンじゃないの?

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:08:51 ID:X1ZTacVN
>>72
ムサシノは、昔のヨシダ。今のYです。

>>74
そうなのですか?
そもそも、ピエールとはどんな店なのですか?

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:18:23 ID:Xd+oYuRW
>>75
え? それぞれのサイクリスト推薦の店は、現在進行形の店じゃないの?
じゃあ、時系列的には、ヨシダ→ムサシノ→Y、な分け?
そして、上記の集計でトップのむさしのと、1票のY(サイクルメイトヨシダ時代)は、
時間差こそあれ、おなじ店な分けなんだ。

ところで、志木のワイバイシクルズには行った事があるけど、親戚関係かなんか?

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:48:00 ID:???
ヨシダとむさしのは会社は同じでも別の店

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:17:57 ID:???
むさしの、福袋ある?
あれば行こう

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:07:34 ID:???
もしかして、「シクロサロンむさしの」って
川越にあった(←過去形)ワイの支店なのか?
だったら福袋どころかなんも買えないな。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 10:43:14 ID:???
むさしのの福袋は先着5名だったよ
MRCの連中で終わりw
俺のにはストロングライト49のリングピンと152ピッチの52Tリング
プロダイコッタードのシャフトと左クランク
アルカンシェルな恥ずかしいウールジャージが入ってた。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 12:22:32 ID:???
いい在庫処理だねw

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:45:14 ID:???
うーむ、
むさしのは徹頭徹尾、常連優遇か!


83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:48:20 ID:???
俺のむさしの福袋にはGEL280の28Hが1本とユーレーのARISセット、
マイヨールのヘリコイドが入ってた。
ゴミだゴミ!

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:01:28 ID:???
常連じゃないから福袋も買えん(´・ω・`)

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:35:07 ID:???
なんだか自転車の福袋って意味ないな

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:48:15 ID:???
おれ洋服のほうがもっと意味無いとおもうよ。

サイズとか好みの色とかぜったい譲れないやん

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 09:12:40 ID:cVNmt2Qi
昨日はさいとうの福袋買ってきた。ママチャリがメインだから期待してなかったけど
ノートンの前キャリアと犬印のBAGが入ってた!

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:48:42 ID:???
>>http://forum.nifty.com/fcycle/shop/Shop_Saitama.htm
チャーリーむさしの(サイクルメイトヨシダ川越店) 0492-45-1199 350-1161 川越市大塚新田(日東林)312-8

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 22:56:25 ID:???
その場所から移転してるからなぁw

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:02:27 ID:???
当方、飯能在住。人生初ロード購入に併せて、ウェアを探しています。

バイクを購入したショップでもウェアは取り扱っているものの、如何せん量が少ない。
川越,所沢辺りで、ウェアの品揃えがいいショップってありませんか?
上記地域でこのスレに貼ってあるショップのHPは一通り見ましたが、どうもイマイチだったんで。

それとも、やっぱり都内のなるしまフレンド辺りに行った方が早いか?
情報お持ちの方、どうぞご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 08:01:48 ID:???
都内で試着して、安い通販で買う。

92 ::2007/01/07(日) 14:39:42 ID:9y56uDJe
それでは、余りにも店頭に失礼かと。
少なくとも、値引き交渉の余地くらいは、店にあげたい。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:36:31 ID:???
無理かと?

94 ::2007/01/07(日) 19:44:58 ID:9y56uDJe
店の人はどうかな?
>>91>>92のどちらが良いかな?
あるいは、第三の選択があれば。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 19:56:50 ID:???
ふつー試着して、その場で通販サイト見て注文するよねーふつー

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:23:15 ID:???
オレはふつーじゃないからサイズがあえばそこで買うよ。値段は
値札のまんまでいい、通販とたいした違いと思わないし。
まあ、取り寄せより時間が早いなら通販で買うけどね。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:27:47 ID:???
お目当てのブツが有ってサイズが合えば買うかもね。
でもここら辺のショップには無い場合が多いからなぁ・・・。
都内で買ったほうが早い罠

98 :90:2007/01/08(月) 00:48:00 ID:???
レス感謝です。

素直に都内で探した方が良さげですね。
通販も、3割4割は当たり前!という訳ではないようなので、
利用するとしても、>>96さんのような感じになりそうです。



99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 07:01:00 ID:Apb+HuqP
僕は、パールイズミの3ウェイパンツを通販で30%引で買った。
また、パナレーサーTサーブ700等に至っては45%引で買えたりした。

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:21:25 ID:bSjETqWC
100ゲットー(o^-')b☆ ニャハ~ン☆

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:57:53 ID:XL1GaULy
西武文理のあたりに住んでるのですが、
ムサシノとマスコの間にショップってありますか?

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:24:19 ID:???
ミラノについて詳細を教えてください!

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:49:01 ID:???
>>102
ttp://www.mngitalia.net/

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 02:21:26 ID:???
だれか102に答えてあげなよ。

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 08:49:52 ID:???
欧州かよ

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:47:10 ID:???
カネコのチームって初心者でも入れるのかな?

ググってみたけどどんな感じのクラブチームなのかよくわからなかったです。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:49:05 ID:???
初心者はいれなかったら、先細りになるだろがww

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:33:29 ID:???
>>106
初心者でも入れます。
ただし国籍が日本だと難しいです。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:38:00 ID:???
よかったw
俺ギニアビサワ共和国だから

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:42:17 ID:???
耳をすませばでも見てなさいってこった

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:19:42 ID:???
>>108
オッッーーーート
国籍条項アリなのね♪

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:44:20 ID:???
>>108
カネコって本当に朝鮮系なの?
「金子」って名字は日本古来の名字だってどこかで見た記憶が・・・
もちろんチョンが偽って使っている場合も多いでしょうが・・・

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:13:58 ID:???
>>112
金子氏は桓武平氏の流れをくむ武蔵七党の村山党から派生した支族であり、武蔵国入間郡金子を領した。


>もちろんチョンが偽って使っている場合も多いでしょうが・・・

2chに毒され杉だw

114 :112:2007/01/11(木) 00:38:30 ID:???
>>113
ヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 11:31:32 ID:1B5Ns1wb
お前ら、人種差別的発言が過ぎますよ。
器が知れる。


116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 12:20:27 ID:???
昼飯は中国製のプラ茶碗で食べたんですけど、これも知られてました?

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:17:50 ID:0Trip9yX
>>115
その通り。僕も、そのことを別のスレに書いたばかり。
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1167756665/l50

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:52:25 ID:???
2ちゃんの声は人々の心の中の声。

在チョンや在シナに友好的な奴は、ただ単に無知なだけ。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:53:15 ID:???
>>113
それってどこの東村山・武蔵村山市?

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:41:33 ID:1B5Ns1wb
>>118
そんなこはわかって言ってるんですよ。
ただ、これが "ネガティブなもの" であるという認識はないのか?と言いたい。
子供が無意識にイジメに加わる時のような "幼稚さ" を感じるんですよ。
あまりにも社会意識に従順なところが、いかにも日本人的である意味、 "かわいそう" ...。
自分の意見を持った大人になるべきなんじゃないの?

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:57:14 ID:???
>>120
日本語でOK!

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 18:55:47 ID:???
正直 匿名掲示板で日本人の心の貧しさと民度の低さが暴露された ってことかな

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 19:01:09 ID:???
よかった日本人じゃなくて

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 19:12:47 ID:ZTjTZFG2
秋山には相当がっかりしたな。でもそれは、秋山個人の問題。
僕は、どの国の人とも仲良くしたいな。
昔、パンダクラブなんてのに入って中国人と文通してたし。
これ、本心。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 19:40:49 ID:???
   └──v────────────────
         ∧_∧  
        <丶`∀´>
       ._φ  ⊂)  
     /旦/三/ /|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |          |/

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:58:53 ID:???
差別厨 うぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:40:53 ID:???
うぜーのはお前の方だろw
単発の煽りに対して何度もファビョりやがって。

いい加減国へ(ry

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:22:46 ID:???
↑ またこいつかぁ スレ違い 消えろよ

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:57:05 ID:???
>>128
(´▼`)オマエガナー

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:59:24 ID:???
>>129=>>127  スレ違いうせろ

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:37:01 ID:???
お前が一番うざい
さっさと祖国へ帰れYO!

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:14:57 ID:???
SURLYを扱ってるお店でお勧めありますか?

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:28:56 ID:???
おまえとの相性はわからないから、お勧めは無い

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:43:57 ID:???
>>132
ピエールで扱ってるYO

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:54:31 ID:QsvLb5kf
>>134
それ、扱ってても、常連しか入れないんでしょ?...。


136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:56:23 ID:???
滝野さんと仲良くなればおk

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:08:44 ID:???
↓他所に出張乙


126 名前: まちこさん 投稿日: 2006/12/27(水) 23:19:29 ID:3YHILDUY

初めまして。
新狭山に通勤してます。
近所に"ピエール"っていう自転車屋さんがあるらしいのですが、どうしても場所がわかりません...。
地元の方、どなたかGoogleMapで指示していただけないでしょうか?

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:53:29 ID:???
テンプレの「ビスポ シーンや」は川口じゃないぞ。
うちの近所(熊谷)だ。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:00:32 ID:???
>>137
うわ、ひでぇなwww

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:50:28 ID:???
どうでもいいやん
幾やついねえよ

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 09:07:59 ID:???
>>140
じゃあぱにぃずぷりぃず

おめさん、どこのもんだ?
やん てのは中国人か?

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:50:18 ID:???
ピエールの常連だけ相手にする極秘商法 おそるべし

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:34:26 ID:???
鳩山あたりでMTBメインの店ってあります?
飯能まではちと遠いから・・・


144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 03:26:05 ID:???
http://www.rg-milano.com/
について詳しい情報お願いします。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 07:30:34 ID:???
>>143
鳩山じゃないけど、坂下ればすぐかな?
http://blogs.yahoo.co.jp/hasukysm570r

飯能系の店っぽいんだけど
突レポよろすく

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:30:08 ID:943UaVgn
>>143
坂戸

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 19:40:46 ID:???
おまえら!今日発売のサイスポ51p左下はチェックしたんだろうな?

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 20:06:52 ID:???
なんだよソレ

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 20:56:08 ID:???
>>147
パワーコープのおっさん、こえぇよ。

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 21:14:36 ID:???
昔パワーコープで買ったけど、いい人だったよ
見た目はちょっとアレだがw

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 22:14:07 ID:???
セオサイクル川口店行ってきたけど、あんまり繁盛してなかった?ようなw
平日の昼間だったから店員も一人だったし、大丈夫かな……?

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 22:32:17 ID:???
南浦和のセヲは歩道占拠し杉でジャマ

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 11:19:11 ID:6h2aW3/p
店舗の路上はみ出し販売は原則違法。
道路管理者の許可取ったとしても、固定突出看板が1m以内
で許可されるくらいのもの。
そういう意味では、自転車屋の多くが違法行為してるんじゃね。
ワラビなんかじゃ道路はさんで堂々と向こう岸まで並べてる
とこも有るもんね。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/21(日) 20:33:49 ID:???
パワーコープのストロングアイザワ??
いやいやラッシャーアイザワ??
違うなアントニヲアイザワ??
まっとにかく見た目は気にスンナ
いい人ダジョ

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 11:32:17 ID:dhCr5j09
熊谷以北はやっぱ群馬へ行くの?

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 13:45:47 ID:???
>>154
話し易いし色々アドバイスしてくれるよね。
自転車の話をするだけでも楽しい。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 14:04:05 ID:???
>>155
熊谷の奴でさえ地元店には逝かないくらいだから
推して知るべし

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 15:23:42 ID:???
>>151
セヲ川口店は、バイク置くスペースすらないしねぇ
入り辛いってのもあるからな。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 18:09:24 ID:???
セオって名前ついてもいろいろあんだね。上尾行ってみたらすごく雰囲気暗くて恐かった。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 18:32:21 ID:???
分厚いカーテンを押し分けて薄暗い店内に入ると、フロックコートを着た店主が
ロウソクの灯りで譜面を見ながらパイプオルガンを弾いている
良く見ると天井の梁にはコウモリの群れがぶら下がっていて

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 18:34:19 ID:???
床にはコウモリのウンコが30cmにも積み重なっていた。
その中をBMXでトリック決める店員、全身ウンコだらけだ。

「いらっしゃい」
そのウンコだらけの店員に声をかけられた。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 20:54:02 ID:???
>>158
確かに狭いね。
それでも川口市内には数少ないスポーツサイクルショップ。
(東川口とか遠すぎ)
末永く頑張って欲しいもんだ。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 21:48:31 ID:Rd80t9tD
1200か1400かしらんけど、とりあえずトレックで行こうと思ってる俺に
オススメの店教えてください。住所はさいたま市です。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 21:53:58 ID:???
つ http://www.trekbikes.co.jp/dealer/dn03.cgi?pr=p14&t=1

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 21:56:00 ID:???
>>163
パワーコープしか思い浮かばない

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 22:03:44 ID:???
鳩ヶ谷の白線ってスポーツ度メチャ高いのに話題に上らないね。

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 22:17:32 ID:???
>>163
さいたま市?TREK?
>>165の言うとおりパワーコープしか思いつきません。

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 22:21:33 ID:L83UzszQ
>>164>>165>>167ありがとう。
暇ができたらコープ突撃してみます。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 11:48:18 ID:RO7Aqk42
>>163
上尾だけど、みさかサイクルは、おすすめです。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 19:16:50 ID:???
↑どこがお勧めポイントなのか教えてください

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 19:31:07 ID:???
旧上尾市なところ

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 19:53:06 ID:RO7Aqk42
他を知らない!

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 22:00:41 ID:???
セオにパンクらしい自転車を持ち込んできた女性がいた。
なにに乗っているのか見たら、ママチャリだった。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 00:55:02 ID:sw1BIM4F
ママチャリだろうが、実用車だろうが、"自転車"にかわりないよ。
"町の自転車屋さん"をやらない店は、なんか感じ悪い。


175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 01:14:31 ID:???
うちの会社の自転車通勤者にセオユーザー多いよ
みんなママチャリだけど
俺は車通勤だしセオ行かない
小さな地味な"町の自転車屋さん"と懇意にしてもらってる

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 02:27:57 ID:???
セオもスポーツ専門と、普通の自転車屋さんの両方があるぞ。

懇意にしてくれるお店が一番いいのは確かだよね。
店の規模や取り扱い商品よりも、相談に乗ってくれるとか そういうのが重要。

価格・品揃えを優先なら、ネットでかまわんしさぁ。

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 11:52:43 ID:???
マイペースの店内で商品を見てたら、OLらしき女の子が「パンク見てもらえますか?」
と入ってきた。店主の対応がスポーツ車やそのパーツを買いに来た客に対するものと
全く同じなことに、感心するとともに笑った。
知ってる方は知ってると思うけど、あの飄々としながら熱心な話し振りでパンクに関する
解説をする店主と、それを目を白黒させながら真剣に聞くOL。
もー、あの店大好きw

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:02:29 ID:???
>>177
ちょっと違うかもしれんが、森本レオの世界に近い気がするな。あの店は。

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:17:36 ID:???
女の子をヤってしまう訳か

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:26:25 ID:???
OLがパンク修理きたら、懇切丁寧に手元を見てもらいます。

ブラ、上乳、パンツ

いろいろ見えます。マジ。

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:12:12 ID:???
「パンツ見てもらえますか」
「ええと、前ですか、後ろですか」
「後ろのほうなんですけど」
「ああー後ろね、後ろは脱がさなくちゃいけないんでちょっと時間かかります」
「じゃあ脱いでいきます」ぬぎぬぎ
「二時間程度でできますんで夕方取りに来てください」
「お願いします」

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:15:26 ID:???
努力は認めるが、つまらん

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:44:37 ID:CcoHc7p3
>「二時間程度でできますんで夕方取りに来てください」

アイラブサイクルアキで、こんなセリフを2度聞いた。普通か?
他の店では、目の前で直してくれたものだが。

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 19:46:18 ID:???
時間をかける→工賃高額でも納得、たいへんな作業なんだな、それじゃ高くても仕方ないか

時間をかけない、目の前でぱぱっと→そんな簡単にできるのに高いじゃないか!


なので、「預かって」「時間かけ」ます。

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:07:17 ID:???
ママチャリの後輪は実際大変な作業だからあんまやりたくないよな
腰痛くなるし

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:09:14 ID:???
それはヘタクソなだけさ

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:19:25 ID:CcoHc7p3
>ママチャリの後輪は実際大変な作業だからあんまやりたくないよな

パンク修理だったら、ど素人の僕にも、極めて簡単だと思うが。
僕なら、喜んでやるよ。

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:31:15 ID:CcoHc7p3
>>184
ま、そんな魂胆はありえる。が、聞きたいのは、そんな方式を採る店が多いか否か? だ。
同様の事を、谷林業でも聞いた。もちろん、その場で簡単に直せる修理なのに。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:32:49 ID:???
チューブやフンドシ交換しなきゃいけない修理ならその場ですぐってわけにはいかんだろ

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:48:19 ID:???
リアタチは特に支障なければ15分で完璧終わる。
ちゃんとスプロケをブラシで磨いて、ブレーキ調整、チェン、スタンド注油、前輪エア入れ
などまでやって。
ちゃんと後輪抜いてな。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 20:52:13 ID:???
そう思って作業始めたらブレーキ固定バンドのボルトがガチガチに固着してて悪戦苦闘して外すハメになったり

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:11:47 ID:???
んだ
その前にハブナットが固着してて(ry
チェンが錆錆でスプロケが磨耗しきってて(ry


 おきゃくさーん、これ、買い換えたほうが

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:43:09 ID:???
>>183
アキはパンク以外に修理待ちの自転車がわんさか控えてる場合が多いから
順番通りやるとどうしてもその場のパンク修理なんかが後回しになりがち


みたいだったよ。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 22:48:54 ID:???
>>176
転居した先でも最寄りの店でアフターケアを受けられるようにセオを使ってる。
スポーツ車専門でも、店によって技量は違うだろうけどね。


195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 23:26:00 ID:???
今月号のサイスポに、県内ショップの店長さん数名の写真が
載ってますね。

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 23:27:42 ID:???
>>195
51p左下

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:40 ID:???
ひげおやじ、エロそう

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 20:36:29 ID:???
だから
アントニヲアイザワじゃなくて
ラッシャーアイザワでもなくて
ジャイアントいやアントニヲでもないが
いい人ダジョ

ちなみにアイザワ店長は、むかし土屋でエベレストのビルダーヨ

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 22:11:50 ID:???
http://www.kakumedi.jp/05_member/profile_1/16_wada.html

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 22:31:07 ID:???
>>199
ちょwwwおまwwwwwそれwwwビルダー違いwwwwwうぇうぇwwwwwさーせんwwww

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 09:50:01 ID:iPa35QZc
>>198
雑誌の企画なんかで芸能人ガチ強いランキングとかあるけど
自転車業界ショップ部門埼玉代表はこのシトかな?

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 09:55:23 ID:???
千葉代表のケンドーさんに勝てるだろうか。

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 15:00:33 ID:???
ハードコア系だから圧勝だろ。

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 21:26:26 ID:???
しかし相手はリアルアスリートだぞ。

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 12:42:04 ID:???
カネコって手組ホイールはやってますか?

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 13:17:48 ID:???
>205
カネコの店長は、埼玉県予選でコープの店長に勝たなければ代表になれない。
ちなみに手組みやってるよ。

207 :205:2007/01/28(日) 14:07:38 ID:???
>>206
情報ありがとう!

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:31:18 ID:???
某プロショップでロードバイクを注文。
注文時は1月下旬に納車予定と聞いたけど、2月を過ぎてもなーんの連絡もなし。
まぁ過ぎたと言っても2日だけだが、こっちは1月20日頃からwktkしているんで、ちょいとイラッときている。

ロードバイクの納車ってこの程度遅れるのが普通で、自転車屋はいちいち「遅れる」なんて連絡なんかしないもんなのか?

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:42:53 ID:???
とっくに忘れてるのが普通。

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:53:13 ID:???
連絡すれば一発解消

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 09:42:28 ID:???
>>208
店名のヒントを

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 11:25:04 ID:CdrWCiNC
遅れてるのに、電話ひとつしない君もおかしいよ。
数千円のママチャリ買ったわけじゃないんだからさ...。



213 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 15:29:19 ID:???
只今お陰さまで、多数のお客様と御取引させて頂いており、多忙の極みであります。
万が一ご連絡を差し上げておりませんでしたら、お客様の方からご連絡戴くのが宜しいかと。

お手数をお掛けいたしますが宜しくお願い申し上げます。

214 :208:2007/02/03(土) 23:30:51 ID:???
まったくもって>>212の言う通りなんだが

何せロード買うの初めてなもんで、「業界の常識社会の非常式」みたいのが
あるのかもしれないと思ったし、ショップの主催するツーリング倶楽部に
積極的に参加するつもりなんで、「悪印象持たれてもなぁ」つーヘタレた
打算もあった。

まぁ、今週末まで待って、何の音沙汰も無ければ「どういうことだ?」
とクレーム入れるよ。

つまらない愚痴でレス消費してすまんかったね。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 23:35:53 ID:???
缶ビールの6本でも持って
「ちわ〜!どおすか〜?あ、これどぞ」
って顔出してくればいい

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 00:23:55 ID:???
手土産はどうか分からんが、>215で正解だな。
「他に必要なモノをIYHしに来ました!」とでも言って顔を思い出して
もらえばそれでよし。

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 08:13:19 ID:???
ワクテカして待ってるんだ!て言いながらショップに行ってみる。
完成車買ったのかい?入荷ってのはフレームの入荷かもしれんし。

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 20:41:00 ID:???
スポーツサイクルが、ますますメジャーになりそうな
コンニチであるが・・・
そのことは大変いいことだろうしナ、ただ業界も
サイクルスポーツ人口の増加はそのまま商売的にはOKダぬ
だけではなく、顧客満足度の向上も考えないとナ




219 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 15:58:52 ID:tcqj994D
自転車屋さんって、基本的に個人経営の小さな店がほとんどでしょ?
だから、店主の個性がそのまま店の雰囲気になってたりするんですよね。
店主の人柄によっては客層が偏ってくるでしょ。

"町の自転車屋さん" でさえ、主婦の間で、「あそこはよくないわよ!」とか噂になれば敬遠される。
実際、 "商売" というものをもっと勉強したほうがいいと思う店主は多いよね...。

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 16:16:19 ID:???
昔からから自転車店

バイク屋と兼業の自転車店

スポーツ自転車を主にウェアー小物まで扱う店

大手スーパーホームセンターでの自転車店

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 20:13:12 ID:???
埼玉南部でアディダスのシューズの在庫がたくさんある店教えてください。
特にMTB用。

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:04:30 ID:???
恐れ入りますが、埼玉県南部かつアディダスのMTBシューズ
と絞られてしまいますと、該当する店舗の情報に関しましては、
まことに申し訳ございませんが用意がございません。
従いましてご案内、ご回答も出来かねます。ご承知おき下さいませ。

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:52:29 ID:???
セオにシボレーがあった。少しだけ見損なった。

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 14:46:42 ID:???
>>223
何店?

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 20:17:35 ID:???
>>223
でも、ジープとかジャガーとかオペル、トヨタ
ランボルギーニはいいのかい??

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:03:06 ID:???
ローバーはあった

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 01:35:02 ID:???
スポーツ系の方が多いので皆さんジャンル外だとはおもいますが
与野周辺で旧車や実用車を扱っているお店ありますか?
私のは実用車ではないのですが古いセキネの自転車に乗っています。
将来的にラーレーやサンビームといった英国旧車に乗りたいので
そういった方面で色々面倒見てもらえるお店がいいです

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 13:13:43 ID:???
>>227
ロヂャース


229 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 20:38:11 ID:???
>>227
セキネか懐かしイ
で、単に実用車なら石橋とか松下とかミヤタの正規代理店
の街の自転車屋でイイベ、ただ旧車となるとナ・・・

ひとつ参考情報で、東京の築地市場界隈では、いまだにBEの
リムの補助フォーク付きが多数生息してるけど、あのあたり
の自転車屋(築地場外ご用達の所限定ナ)だとメッケモン
がイパーイじゃネーカナ??

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 21:19:40 ID:???
>>227
ダイクマ

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 00:37:52 ID:???
>>227
ジャスコ

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 03:19:09 ID:???
>>227
西友

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 21:49:12 ID:???
>>224
規制に巻き込まれて遅くなりました。ステラタウン店でした。
ショッピング・モールへの出店で、Kidsものも扱ってる店です。

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:38:55 ID:???
カネコイングスに行ってみたけど駐輪場はどこにあるんだ?
適当に店の前に商品の自転車と一緒に停めてしまった。
値段は物によるかもしれないけど、通販より安いような。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 01:27:27 ID:???
>>234
向かい側の地下道入口に止めるべし

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 08:11:12 ID:???
>>235
盗られるのでは?

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 18:13:22 ID:???
盗られるほうが悪い

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:14:26 ID:???
>>234
以前ここのスレで俺が同じ内容の質問をしたところ、
店内に置く場所があるとアドバイスを頂きました。

それ以来お店に入っていないので、真意の程は定かではございませぬ。

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:02:23 ID:???
>>238
店内にそれらしい場所あったかな・・・。
素直に店員に聞いときゃ良かった。
でも家から近くないし、また行くかどうかも分からない。

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:34:13 ID:???
>>238
店内に置けるのは常連だけじゃなかったっけ?
もちろんオレ常連じゃないから置いたことはないけどね。

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 21:06:21 ID:???
ちゃうちゃう。一部の国籍の(ry

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 21:10:17 ID:???
入り口手前の自転車に立てかけてるよ。
特に何も言われない。

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 23:25:10 ID:???
カネコの常連、朝の井の頭通りをいつも信号無視しまくりで走ってるんだよな。
オレはスクーターだったんで抜く時にちょっと並んで注意したら、
なんかデカイ声で叫んで逆ギレですよ。
チームジャージ着てそれじゃ他のチーム員のマナーのレベルも推し量れるよな。。。

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 23:43:29 ID:???
店前に並べてあるお客の自転車を見るのも楽しい。
埼玉じゃないけど、なるしまフレンドとか見てて飽きない。

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 10:48:20 ID:NQGSmIkJ
>>243
そういうことチクられるとつらいなぁ...。
ここに書き込まれるっていうのは、ある種、新聞に載るようなもんだからなぁ。
で、そいつの名前は?
こんど行って、注意してやる。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 14:41:24 ID:9NtMZN+M
>>243>>245
そう言うおめさん方は、信号絶対厳守の方々ですか?

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 14:49:44 ID:???
…普通そうですが?
あ、信号なんかは誰も見てなければ守らなくていいんだ と勘違いしている方ですか?

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 15:26:36 ID:???
チョンは信号守らないよ

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 15:30:25 ID:???
チョンって八丈島のですか?

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 15:33:30 ID:???
ガキデカ世代かよ・・・

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 17:31:22 ID:???
物見山方面に行くチームも信号無視や並列走行が結構いるけど、
自転車の印象が悪くなるから止めてほしい。

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 18:26:30 ID:???
>>249
それキョン?

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 18:54:57 ID:???
>>252
普通の自転車には興味はあり(ry

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 20:24:13 ID:???
どうみても安全な場面で信号守ってる奴の方が明らかにアホだけどな

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 21:07:18 ID:9NtMZN+M
>>247
アホ認定されたw

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 22:00:40 ID:???
>>254
SPA!の特集であったな、そんなの。
確か、OLから見た仕事出来なさそうな人の中に、どうみても平気そ
うな信号をルールだといって頑なに守る奴をあげてた。

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 22:28:04 ID:???
OLwww

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 22:37:49 ID:???
懐かしい響きだなw

俺は大抵は守ってる
どうみても安全なら空気読んで守ったり守らなかったり
子供がいる(自分の子供という意味じゃなく)ときは絶対守る

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:04:57 ID:???
子供いるときは確かに守るな。
むかつく馬鹿ガキの量産に荷担したくはないから。

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:28:21 ID:???
閾値の問題だな。
あと割れたガラスか

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:29:14 ID:NQGSmIkJ
子供いても、自分の判断で渡るけどなぁ...。自分の子供でも。
「信号なんか信じるな!」って教えてる。

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:31:36 ID:???
そういうの過信て言うんだよね。

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:33:55 ID:???
OH!エル倶楽部

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:40:00 ID:???
>>261
そりゃ既に「お父さんなんか信じない」に変化してるぞ
基本的一般的に『悪』なことをしている姿など子供に見せんほうがいい
そりゃどうしてもって時はしょうがないが

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:55:11 ID:NQGSmIkJ
"悪" って言われてもなぁ...。
信号じゃなくて、車が来てるかどうかだけを見ろって言ってるだけだよ。
要領よく生きるための知恵じゃないか...。

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:04:57 ID:???
未熟な子どもには、まず人間社会の基本的なルールを教えるのが先でしょう。
応用は後からいくらでも教えられる。
なんで手順を惜しんで、自分流で我を通すような天の邪鬼な育て方をする。

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:06:13 ID:???
なんだこの話題w

>>265
信号無視は悪だぞ。
子供は「絶対守れ!」と言っても守らないもんだ。そうだろ?
だが罪悪感は持っているから”ホントはイケナイコトなんだ・・・”と
良い悪いを誰かに教えられるわけじゃなく自ら学ぶ。
しかし親がその”ホントはイケナイコト”をいかなる理由があろうとも理屈をつけても
堂々と破るなら、子供はさらにエスカレートして
次々に”ホントはイケナイコト”を破っていくよ。
なんたって親の免罪符があるんだから。

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:08:17 ID:???
>>267
チョンとは文化が違うから何を言っても無駄

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:51:31 ID:bGPpBseD
なんか、いろいろ言われてるみたいね...。
でもさ、明らかに車来ない信号で待ち続けるのって、アホっぽいよね?
"ルール" だからって言うんだろうけど、そういうのは、臨機応変に行こうよ。
その場で状況判断できる子になってもらいたいんだよ。
でないと、将来、上司にお伺いたてないと何も出来ないダメサラリーマンになっちゃうよ。

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:54:12 ID:???
ダメだこりゃ
>>269
まああなたの家庭なのでご自由にどうぞ
なるべくお子さんを家から出さずに
迷惑なので

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:57:31 ID:obTA3SiK
車が来てないから信号無視
店員が見てないから万引き
教師に見つからないようにカンニング
警察にバレないように強姦
上司に分からないようにサボリ
妻に内緒でサラ金でつまみ食い

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:58:28 ID:???
そういう子どもが他所でどれだけ周囲の迷惑になってるか親は知らないんだよな。
やだなぁ。

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:03:17 ID:bGPpBseD
>>271
人に迷惑をかけることと、そうでないことの区別がわかってないでしょ?


274 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:04:39 ID:???
ゆとり教育も悪いがそもそも親がこれだからなw

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:06:20 ID:???
>>273
まさか人に迷惑をかけなければ何をやってもいいと思ってるのか???

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:13:15 ID:???
>>273
これはいい釣り師ですねw
爆釣www

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:16:47 ID:???
普段は見えざる世間の目、というやつだな。
仲良しのご近所連中、その内心たるや、こんなもんだ。

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:26:17 ID:???
飲酒運転も泥酔しなければOKということか

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:28:30 ID:???
団塊ジュニアが子供を持つ時期に入ってるからな。
こんな親がこれから増えていくんだろうよ。

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:29:35 ID:???
今学校教育で体罰容認へ方向転換しようとしてる背景には、
こういう動物的な教育しかできない親の存在がある。

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:29:59 ID:vT3zjZwz
人に迷惑をかけなければ、なにをやってもいいと思ってるよ。
他人を不幸にない。そして自分も不幸にしない。
基本的なことでしょう?

世の中のルールがすべて正しいとでも思ってるの?

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:30:56 ID:???
釣りだと信じたい。

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:34:06 ID:???
人への迷惑の概念がキチガイの独自基準なのが問題なわけで

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:34:46 ID:???
>>281
モラルや倫理って言葉知ってる?

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:36:44 ID:???
こういう独善的な暴走を食い止める社会的合意としてルールはあるんだな。

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:37:01 ID:???
『お天道様が見てる』という言葉も>>281は知らないだろうよw

馬の耳に念仏とはまさにこのことwww

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:38:44 ID:???
>>281
出身はどこですか?

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:41:26 ID:???
おっかないなぁ・・・・・ガクブル

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:45:57 ID:???

  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:57:58 ID:T+AleKOV
え〜〜?
法律やモラルって、みんながHappyになるために、(あるいは少なくとも不幸にならないために)
あるんじゃないの?
誰一人として不幸になったり嫌な思いをしないのに、それでも法律を守る必要があるって考え方が俺には解らないな。

根本的に信号無視と万引き・強姦・サボりは次元が違うと思うが…

−−−

子供への教育も、「子供」ってひとくくりにしてないか?
幼年期は「まず(何が何でも)ルールを守る」という大前提を教える。
自分の身の安全や、他人への迷惑を考えて。だ。
その後、「なぜそうしなくちゃいけないのか」を考えることができる年齢になったら
徐々に「必ずしも守らなくても良いんジャマイカ、おまえはどう思う?」ということを
考えさせないと。

法律だから、マナーだから絶対守れ。というのはただの思考停止だよ。
考えた結果「やっぱり何があろうと守らなければいけないルール」と
「こんなシチュエーションなら守らなくても良いルール」とか、またあるいは
「こんな非常事態だったらハナから意味を持たないルール」なんかが見えてくるもんだ。

と、俺は思うがどうか?


291 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:00:05 ID:???
>誰一人として不幸になったり嫌な思いをしない
じゃあ信号要らないわけだ

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:01:28 ID:???
これ女が書いてるんじゃねえの?
差別してるわけじゃないけどそうみえる

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:04:47 ID:???
どうせ三国人か童話だろ
何を言っても話は通じない

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:10:51 ID:???
ルールを破らなくては楽しく生きられないような狭量には育って欲しくないな。

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:40:50 ID:???
>>290
子供への教育以前の話で、おまい自身が学ぶということをしたほうがいい。
法律、ルール、マナーは皆が幸せになるための最低限必要なものなんだ。
おまいが破ってもいいと判断しても皆が破っちゃだめと思っていれば破っちゃだめなんだよ。
そういうものなの。

ねらーから言われてもムカツクだけだろうから、図書館行って本読んだり
奥さんやご両親とこのことについて話し合ったり、尊敬している目上の人に相談したりしてみな。
子供への教育じゃなくあなた自身のこととして。

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:46:54 ID:???
守る必要があるとは到底思えない無駄な信号は確実に存在する

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:50:45 ID:???
>>296
内心悪いと思って破るのと破って当然と思って破るのの差。

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 02:56:52 ID:???
何故飲酒運転をするアホが存在し続けるか理解できた、

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 06:31:12 ID:???
店名通りの客層だなw

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 09:04:57 ID:???
こんな厨房が暇な時期に、まともな意見を交わしているのを見てびっくりした

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 10:16:45 ID:???
全自転車海苔が感動した

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 11:30:52 ID:bGPpBseD
飲酒運転は他人に迷惑かけるだろうよ...。
あんたらのほうがわかってないんじゃない?

埼玉の片田舎で、どう見ても車来ない信号を無視することのどこに他人様に迷惑かける要素がある?
それより、散歩中に飼い犬の "うんこ" を始末しないヤツのほうが "悪" だろうよ。

善悪の分別があっての教育なんだよ。「自分で判断して生きろ!そのかわり自分で責任を持て!」と教えている。
何度も言うけど、すべてのルールが正しいとは限らない。だから、すべてのルールを守る必要はない。

自分で状況判断して、臨機応変に対応できるヤツと、マニュアルやらルールやらが無いと何も出来ない君なら、どっちが理想的なんだよ。少なくとも自分の子には前者になってもらいたい。

日本人は頭堅すぎなんだよ。村社会の悲しい性なのかねぇ...。

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 11:49:01 ID:???
汚点等さんは見ているぞ!

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:30:13 ID:???
>>302
>>266を100回読め

それと、子供に対する教育の話をしてたはずだぞ
どんどん論点をずれてる

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:32:33 ID:???
他人に迷惑をかけなければ何をしてもいい?

カンニングは誰にも迷惑をかけませんね。
貨幣の偽造も誰にも迷惑をかけません。

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:44:15 ID:???
カンニングは迷惑かけるし、貨幣の偽造は超迷惑ですが

期末テスト、大丈夫ですか?

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:54:34 ID:bGPpBseD
はじめは "信号無視" の話しから始まったんだけどなぁ。

基本的なルール以前の教育が大事なんだよ。 "三つ子の魂百までも" っていうだろ?

カンニングは自分のためにならず、 "自分" を不幸にする。
貨幣の偽造は社会に迷惑をかけるだろうよ。
まったくわかってない人だよなぁ...。

そもそも、世の中のルールなんてものは、状況や立場、時代によって善悪逆転したりするだろう?
それを感覚的に理解でき、臨機応変に対処できる人間になってもらいたいんだよ。
明らかに車来ない交差点で信号待ちするような間抜けに、そんな生き方はできないだろ?

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:34:02 ID:???
これだけ反対意見に囲まれながら、「だろ?だろ?」と持論への同意を
求め続けるアフォが、臨機応変とか状況判断とか。
状況判断の出来る人間が人前でそんなことを声高に主張するか。


309 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:45:17 ID:???
そもそも、信号というものに対する概念がブラックやチョンは違うんだ
議論は絶対にかみ合わない


310 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 14:53:39 ID:???
論点が違うのか?

孤立してるほうは、4mくらいの横断歩道を信号無視する話しで
大勢は、飲酒運転とか大事故になる話し

だから、食い違ってるとみた

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 15:37:17 ID:???
割れ窓理論なんだけどなぁ

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 15:48:08 ID:YaZmKluK
五十歩百歩の五十歩が、自分は零歩だと盲信して百歩を非難してるの図w
お〜い、隆夫君。五十歩達のザブトンを、ぜ〜ん部、ID:bGPpBseDにあげなさい。

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 15:48:31 ID:???
そゆこと

314 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 16:38:58 ID:???
お国が知れるとはこのことだな。同じ埼玉県人なら嘆かわしい。

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 16:48:39 ID:???
お里が知れる では???

お国って使い方もありッスか?

316 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 16:53:47 ID:???
埼玉最悪の証明

317 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 16:54:07 ID:???
そろそろお店の話に戻らないか?
天気が悪くて家に籠もってるのは分かるけど。

318 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 16:55:30 ID:???
>>312>>313ワロタ

319 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 16:58:39 ID:???
>>317
天気悪い?どこ?今日?

320 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:23:22 ID:EpE5jpG+
もう雨になりますよ
http://www.amenet.pref.saitama.jp/

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 22:07:06 ID:YaZmKluK
>お国って使い方もありッスか?

アリッスワンダーランド。

「"お国が知れる" の検索結果 約 37 件」

埼玉都民は、とってもユニーク!

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:49:45 ID:???
あれ? ここは「埼玉の自転車屋」を語るスレだよな?


323 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:35:17 ID:???
埼玉の自転車屋と言えば・・・
はずせないYだが雑誌を見てビクーリ

セオの縄張り千葉県は船橋に殴りこみダヌ
しかもららぽーとの北隣、あそこってセオが2店舗も
入ってるのにネ

324 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 15:52:39 ID:???
セオも志木に乗り込んでるしいいんじゃね?

325 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 16:08:14 ID:???
2100年、北海道網走にYの店開店

326 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:49:53 ID:???
http://aki3190.jp/

なんで、いちいち警告でるの???俺だけ?

327 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:42:13 ID:???
狭山市在住の者ですけど、明日初めてロードバイクを買いに行こう
と思うのですが、初心者にお薦めのお店はありますか?

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 22:32:24 ID:tvwYO7IM
>>326
「別のサイトにジャンプしようとしています。…」メッセージなら、皆出るんでしょう。
出さない為には、urlの http:// 部分をカットし、アドレス欄に
aki3190.jp/ をコピベして移動すると良いよ。

因みに、そこで紹介されてる店は>>327の回答例にもなるね。
僕の今のバイクは、そこの新所沢店で買った。

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 22:58:46 ID:???
>>328
ありがとうございます
自転車買う時って配送してからお金全額払ってお店で注文するときは
何割かの頭金でいいんですよね?

330 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:03:04 ID:W0HcvZpg
サイクルセンター原山
http://pub.ne.jp/mikanbox/

331 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:58:38 ID:a3KoWagr
え?狭山ならピエールでしょ。
え?場所わかんない?
おじさんも知らんよ。
あとは近場で、入間のマスコかサイトウ。
あ、明日休みか...。

332 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:25:45 ID:???
ピエールは紹介制なので
滝野さんの知り合いを探さないと…でもあそこ値引きがすごいよね。

333 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:41:12 ID:???
狭山なら 志木Yでしょう

334 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 21:01:08 ID:VRfElUSP
川越のCBアサヒへ行ってみましたよ。
ネットショップのような品揃えを期待して行ったら、普通のママチャリ屋でした...。

335 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 21:56:54 ID:???
>>334
あさひは全店そんなもんです。
ツール、ケミカルはダイシャリン以下…

336 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 22:27:54 ID:VG7EBY1l
>普通のママチャリ屋でした...。

埼玉じゃないけど、最寄の東村山のアサヒにゃ、ドロップハンドルが1台もニャ〜イ。

337 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 22:43:56 ID:???
>>336
新青梅街道の?

338 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 01:09:54 ID:BHbPL4Df
>>337
そうニャ〜。

339 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 03:24:59 ID:???
雑誌見て(この本に載ってる自転車はほとんど売ってるって書いてあった)
成増から歩いて十数分の大車輪に行ったけど
ほぼままちゃりでがっかりした
店舗は広かったのに

340 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 09:04:00 ID:???
>>339
あそこの大車輪はとんでもない繁盛店なんだけどね。
スポーツ車は手間かかるんで場か臭いから置いてないのねw ワイでもいってwwww

341 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 20:29:09 ID:???
>>339
オリンピック道路の島忠の向かいのあそこナ
お主がどこに居るのか知らんが、この付近でスポーツサイクルってーと

白子のAST(土支田交差点から斜めになります方向の道沿い)でもMTB屋
朝霞駅前の話題のカネコ。朝霞市役所の先のトミタサイクル。
志木のY。志木駅南口のセオ志木店。
板橋区四葉にあるリアルあさひ。ジャスコ北戸田の向かいにもリアルあさひ。
あたりか??




342 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:22:15 ID:???
北戸田アサヒに行くなら蕨の17号沿いにあるダイシャリンが数倍マシだよ。
ママチャリ中心ではあるけれど、店員は皆マニアらしくて、店員の自転車が
「高価なので手を触れないでください」って書かれて店内に置いてあるよ。
まあルイガノが堂々と飾ってあるのを見ると苦笑しかできんけどね。
2階にはもっとマシなの置いてあるかもしれないが、まだ行ったことは無い。

343 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 05:27:02 ID:???
>>340-341
レスありがとう
結局志木Yで買いましたよ
(カネコにも行ったけど店長らしき人はずっと自転車いじくってた)

344 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 07:38:58 ID:???
シクロタカハシってどんな感じのお店ですか?
安そうなので気になってるんですがHP見るとかなり濃い感じで・・・
普通の専門店と思っていいのかな?マジレス希望です

345 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:41:36 ID:???
行くと驚くぞw

346 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 20:36:21 ID:???
>>343
ホーそりゃおめでとう♪

でもサ結局カネコにも一回行ってみて
「なんか声もかけにくいな〜、愛想も無さそうだし」
と思って2駅隣にいったら「いらっしゃい」ナンダロ??


347 :344:2007/02/27(火) 20:55:23 ID:vxXfVwUo
真面目に検討してるんですが辞めておいた方がいいのかな?
345さん、詳しく教えて下さい

348 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:00:31 ID:???
>>344
自分の場合はのっけから冷たい態度をとられたから印象は最悪。
たぶん客を選ぶような感じだと思う。素人なんぞ相手にしねえよ、みたいな。
ベテランサイクリストみたいな雰囲気を持っている人ならどうぞ。
あと錆びた自転車とか結構置いてあったな。あれ売るつもりかよ。

349 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:06:24 ID:???
俺は久喜の隣り、加須市民だけど、シクロタカハシは印象最悪。
小さい店なのに、店に入って、こっちの姿見えてて他に誰もいないのにシカト、これが常態。
かなりつっけんどんな対応でえ?って思うけど、
そういうプレイがスキな人にはパラダイス。

350 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:29:45 ID:???
放置プレイかよ...。

351 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:46:34 ID:???
「いらっしゃいませー」の一言でも随分違うのにね。


352 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:49:18 ID:???
俺は一見で行ってバーテープしか買わなかったけど、
愛想悪く感じなかったから、たまーーーーに利用する。

でもどっちかといったら旧車向けの店なんじゃね?

353 :349:2007/02/27(火) 22:15:02 ID:???
北埼玉はプロショップが希少で、できれば利用したいけど、
何年も店番して劣化した商品を買ってしまうのが恐くて、
汎用品、つまり店頭在庫のありそうなモノを買う勇気がでない。

取り寄せ品ならいいかもと思うんだけど、そういう場合値段はどう?>352
あと取り寄せパーツの組み付けはその場でやってくれるか、工賃は取るか、
その辺、知ってたら教えて欲しい。

一度ジャイのリコール品、クランク無償交換に利用したらブレーキ調整とか
黙ってやってくれた。ジャイのディーラーやってるからってのはある。

354 :344:2007/02/27(火) 22:16:41 ID:???
ありがとうございます。
何となくHPの雰囲気から想像してたとおりの店ですね。ちょっと考えます。

355 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 23:10:37 ID:???
ピエールなんて都市伝説。

356 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 10:48:04 ID:mdkypjy8
ショップなんて合う合わないに個人差あるぞ。
自分で判断シル。
愛想ばかりでいい加減なところもあるしね。
そういう折は加須在住深谷勤務なので群馬の店まで行ってるが・・

357 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 11:59:15 ID:???
はいはいごくろうさん

358 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:09:37 ID:zlYkNv7j
>>330
そこは評判悪い。

359 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 22:01:23 ID:???
>>355
かわいそうに…


360 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:19:05 ID:6mxJP4pZ
お隣東村山のアサヒに寄った。ドロハン車は4台あった。CR3とCENが、それぞれ2台ずつ。
寂しかぁ。

361 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 10:35:44 ID:NnoiYuY3
PINARELLOもしくはOPERAの完成車購入を検討しています。
埼玉県内の正規の販売店で、おすすめのショップはありまつか?

362 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 11:00:45 ID:???
近所を片っ端から検索

363 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/06(火) 12:51:34 ID:a6U7SdDH
はじめまして
俺も加須在住でクロス乗ってます
近いうちにロード買いたいのですが、お勧めの店あったら
教えてもらえないでしょうか? クロス買った店は何かダメなので

関係ないけど、やっぱ皆さんも渡瀬行くんですか
埼玉大橋を自転車降りて上る俺はヘタレっすかね・・・

364 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:23:37 ID:LGFM4quv
>>361
入間のマスコは、"ぴなれろ" や "でろーざ" とか、イタ車扱ってます。
自分はそこで台湾車買ったけど...。

365 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:24:55 ID:QXQWs/DU
>>361

プラスワンがオススメ

366 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:32:24 ID:???
>>363
埼玉大橋は結構急勾配な橋ですよね。
自分はクロスバイク(エスケープR1)で何回か通過してますが
フロントミドル リア2〜3速位で上ってます。


367 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 01:48:37 ID:???
>366
琵琶湖大橋とどっちが急勾配なんだろう?

368 :366:2007/03/07(水) 14:01:23 ID:???
>>367
埼玉大橋は、登りはじめから頂上付近(「利根川」って書いてある青い標識辺り)まで
約800m程度(昔計った)
高さは約30m程度(うろおぼえ)
対して琵琶湖大橋は、
距離は約600m(至守山)
高さは26.3m

埼玉大橋   800÷30=26.666666・・・
琵琶湖大橋  600÷26.3=22.8136882

なので、若干埼玉大橋の方が急勾配か同程度と思われます。

参考:琵琶湖大橋
ttp://www.biwa.ne.jp/~douro-co/yuryo/biwa2.html

369 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 14:11:46 ID:???
>368
おー、ありがとう。埼玉大橋は行ったことないから今度いってみる。
琵琶湖大橋は毎週通ってるんだけどねー。

370 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 15:56:23 ID:grWfr+M6
>埼玉大橋   800÷30=26.666666・・・
>琵琶湖大橋  600÷26.3=22.8136882
>なので、若干埼玉大橋の方が急勾配か同程度と思われます。

この値って、コセカントだよね。コセカントは、小さいほど、登る角度は大きくなる。琵琶湖大
橋の方が、登板の角度は大きいんじゃない?

371 :366:2007/03/07(水) 17:12:00 ID:???
>>370
うわー そうですね 間違えました><
>>369さんにも失礼しましたm(_ _)m

372 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:28:23 ID:???
単純に
埼玉  30/800=3.75%勾配
琵琶湖 26.3/600=4.4%勾配
でいいでしょ

373 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:03:42 ID:???
大宮に東急ハンズが開店予定だけど、自転車売り場の充実度は池袋店程度かな。

374 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:10:11 ID:???
セオじゃだめなん?

375 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/07(水) 23:02:20 ID:U9crwYfT
レスどうもです  363です
埼玉大橋を競輪選手の集団みたいのがよく走ってるので
すごいなーって、いつも思ってたんですよね
俺も埼玉大橋ぐらい楽勝でわたりたい。

ところで、どこで買えばいいんすかね?
ビバホームってオチは勘弁・・・

376 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:04:45 ID:???
シクロタカハシ。記念にいっぺんいっとけ。

377 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:15:59 ID:???
北越谷のセオってどう?

378 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 00:06:03 ID:grWfr+M6
>>372
近似値としてはね。

因みに、自分が行った所の各平均勾配は、次のようになった(距離は自己メーター参考)。
奥多摩湖(旧料金所)〜月夜見第一駐車場:4.8%
二瀬ダム〜三峰神社駐車場:4.9%
陣馬高原下〜和田峠:9.2%

これらから判断しても、両橋の勾配は、かなりのものなんだね。最初は、橋如きに、、、なん
て思ってたけど。

379 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 07:45:39 ID:???
>>377
まぁママチャリ屋だね

380 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 13:17:16 ID:???
>>373
トーキョーバイクなんかも売るのかな

381 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:31:47 ID:???
埼玉のスレなのに
なぜ幸魂大橋の坂が出てこない??


382 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:34:38 ID:???
埼玉のスレなのに琵琶湖大橋の話題がでてることにまず疑問を抱け

383 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:01:02 ID:???
>>363
加須市からだと、近くても上尾(みさかサイクル・セオがあった)〜大宮(セオしか知らない)方面に行かないと
ぼちぼちロードを展示してるショップってないかもですね。
欲しいメーカー(車種)とか決まってたら取り扱いしてるショップ調べて取り寄せてもらったりするのもいいのかも。

384 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:04:12 ID:???
桶川(上尾?)にアサヒもあるけど、実店舗には行かない方が良い。
不快な思いはしないだろうけど、とにかく行かないでいたほうがいい。

385 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:26:56 ID:???
>>381
俺はいつも和光市方面から上ってくんだけど、あそこって勾配率5%だったよね。
あんなへなちょこな坂が5%なのに、5%以下でガタガタぬかしてる奴らは、
橋手前の10%勾配の連続で確実にあの世逝きだな・・・

386 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 06:50:49 ID:???
誰がガタガタ言ってるんだろう?

387 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 15:56:13 ID:???
>>363
同じ加須市住まいです、どうも
私はクロスバイクは通販で買ってしまい
たまに春日部のセオサイクルに行っています
久喜のシクロタカハシは行った事が無いです
ビバホーム…はちょっとねぇ
参考になれば

388 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 16:54:24 ID:???
春日部か上尾でミヤタのママチャリ買おうと思うのだけど、おすすめ店舗ないかな?
セオか安田屋にはいこうと思っているのだけど。

389 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 16:56:41 ID:???
ずいぶん範囲が広いなwwww

宮田ならセオでいいんじゃね?

390 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 18:18:56 ID:0dANRUHE
パワーコープさん糞すぎなんですけど。
あのデブハゲよぉ

391 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 18:35:08 ID:???
>>390
おまえ、誰だかわかったわ

いい年して中身は中学生なんだな

392 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 18:52:36 ID:???
>389
レスサンクス。仕事場と住まいがそれぞれの地域なので、そこから選ぼうとしたんだ。
セオに問い合わせてみるよ。

393 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 18:53:30 ID:0dANRUHE
見た目どんな感じ?

394 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:27:46 ID:???
バーテープの卷き方のうまい、下手って店によってある?
たまたま自分のハンドル見たらテープのまき方が異様にキレイで驚いてるところ。
ただ買った店が都内なんで、テープの為に持って行けないんだよね。

ここはダメとかあったら教えてケロケロ。

395 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:53:13 ID:???
自分で巻けなきゃダメだろ普通?

396 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 01:09:05 ID:???
そのへんの個人経営のママチャリ屋の親父が案外上手かったりもする。

397 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 05:53:07 ID:???
七分組でメーカーから来る時点で巻いてあるだろ
自分とこで巻き直しまでやる店はそうそうないと思うお

398 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 06:48:49 ID:???
俺は年一回のオーバーホールの時に、バーテープも新しくして貰ってる。

399 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:52:29 ID:???
>>397
七分組ってそこまでやってあるのか
俺がロード買った時は明らかに素組みの状態で渡されたんだが、テープくらいは
店で巻いたんだろうと思ってた
店名は近々ここに晒す

400 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:55:43 ID:???
いろいろだね
巻いてあったりなかったり。

401 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:56:25 ID:???
オレが買ったのは展示車だったけど播いてなかった。

402 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:49:25 ID:???
石橋とか巨人の入門グレードとかだと巻いてあるけど


403 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:54:09 ID:???
今日志木Yで客と店員がもめてた
スポークが折れた?んで在庫を調べてくれって客が頼んだら
店員が今ほかのお客さんの修理やってるんであと30分ほど待ってくださいとのこと
客は在庫調べるくらいすぐにできるだろ、前の店長のほうがよかった云々
店員側が折れて在庫調べてた

404 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:55:27 ID:???
……なんともいえん
修理、切羽詰っていたのかもしれないし。

405 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:59:50 ID:???
店員一人しかいないのか

406 :ぽこちん三等兵 ◆kNllwqYzeA :2007/03/10(土) 21:01:35 ID:???
基本的に順番待ちでしょ。
俺の案件は5分で終わるから先にやれとか、もうアホかと。

407 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 21:16:05 ID:???
上尾のみさか最悪
「ブレーキ探してるんですけど・・・」
「なに?ティアグラ?」タバコを吹かしている
「105なんですけど・・・」
「あぁ、あるよ店頭には無いけど」タバコを吹かしている
「いくらですか?」
「9000円くらい」タバコを吹かしている。

正直がっかりだわ

408 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 22:39:07 ID:2Igi346X
北浦和スズキの人気はどう?



409 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:55:33 ID:???
文句しか言わない屑がいるな
105ください、いくらですか?
と真っ先に言うんだよ。

 俺は買いにきたんだ 
という意思表示を真っ先にしなさい。

タバコくらいどうした、俺なんか嫁がチン小くわえてるときに客きたぞ!


410 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 00:16:57 ID:???
これって笑うところ?

411 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 00:31:24 ID:???
みさか安くて良いよね

スズキやる気あるよね

アライ忙しそうだよね

ヒデ子育てがんばってね

412 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 00:49:37 ID:???
みさか安いか?

413 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 12:29:05 ID:???
>>403
前の店長ならスズパワーにいるぞ

414 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:15:40 ID:oKn8YV4k
事情があり狭山から坂戸まで20キロほど自転車で通わないと
いけなくなったので新しい自転車の購入を考えています。
値段的にCS3000かR3のどちらかにしようと思ってるのですが、
どちらがいいのでしょうか?


415 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:20:25 ID:???
しょーじき、見た目で選んでいいよ、どっちも安物だからwwwwwwwwwwwww

まぁ、どっちかといえば、CSのが多少ラフに扱ってもいいんで、
CS3000でいいんじゃね?
R3のが多少神経質だ

416 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:21:33 ID:0uBebtWM
R3

417 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:23:13 ID:???
R2-D2

418 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:23:19 ID:???
ン??なんかスレ違い??
>>http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166109853/
>>http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161879510/
も覗いてネ♪

で天候にかかわらず通勤、ガンガン走らない、軽めのママチャリ感覚
あっやっぱエスケープか安いロードにしときゃ良かったなとならないYO
ならCS
ヤッパリ楽で早いのが良い、雨とかは別に考慮しないならエスケープってトコカナ





419 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:29:59 ID:???
白州でもいいんじゃねーの?

420 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:34:49 ID:MCacOngi
>>414
選択肢もう少し多く出来ないの?

421 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 21:59:00 ID:5vlKMVHq
>>414
事情って、もしかして免停?...。

422 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:07:10 ID:???
>>414
奥さんに家を追い出された?

423 :414:2007/03/12(月) 00:15:51 ID:tFRgkq4U
レスありがとうございます選択肢は同価格帯であれば…って感じでなにかオススメがあるのでしたら、ぜひ教えてもらいたいです。
事情というのは今まで通勤に車を使っていたんですが、奥さんが通勤に使うようになってしまったので他の方法で通わなくてはならなくなったのです

424 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 00:29:47 ID:???
クルマ買えばいいじゃん

425 :420 :2007/03/12(月) 02:50:30 ID:+ppVXlSE
>>423
お薦め:OCR3 http://www.giant.co.jp/2007/road/perform/ocr-3.html
お薦めポイント:
1)ドロップハンドル:高速走行に最適なポジションが採れる。
2)セイフティレバー:ハンドル手前グリップで、クロスバイク感覚のシティーランが楽しめる。
3)フェンダー装着可能:多雨な日本では必須ですね。

426 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 15:48:29 ID:???
KHSのF20-RかF20-ASを購入しようと考えています。
埼玉でこれらの車両を展示しているお店をご存知ないでしょうか?

427 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:04:16 ID:???
知ってる

428 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:32:11 ID:???
俺も知ってる

429 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:37:31 ID:???
俺も知ってるよ

430 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:29:43 ID:???
とりあえずパワーコープはうんぽこな。

431 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:48:46 ID:???
よっぽどのDQNなんだね君>>430

432 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:16:41 ID:???
オレと怖くてコワクテ、とてもじゃないが
アイザワ店長に面と向かってそんなこといえネー

433 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:08:46 ID:???
バーテープと言えば、ウチのは店巻きだったけど、
初めてカンパレバーで卷いてくれた時は感動したな。
アレって最初からハンドルにガイドでも付いてんのかな?
握り心地がやたらしっくりきて驚いた。
素人ではマネできないと思った。

434 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:32:36 ID:???
春日部 越谷近辺でメンテルー部売っているとこ教えてチョ

435 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:33:29 ID:???
>>434
2りんかん

436 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:56:12 ID:???
434じゃないが、2りんかんあったっけ?

437 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:25:18 ID:???
2りんかんってオートバイ関係の用品チェーンでしょ

埼玉だと122の川口と16の大宮とオリンピック通りの和光じゃマイカ



438 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:53:57 ID:???
自転車屋の従業員って社員教育(接客マナー)がなってないな
個人の性格にゆだねられている(接客レベルがバラバラ)感じがする
ほんと良い店員はいいし、悪い店員はとことんムカつく
どこの店とは言わんが同じ店でも店員によって全然サービス違う。

439 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:00:56 ID:???
>>438
接客の神様のお出ましだよ!
君の完璧なる接客を拝見したいものです!

どちらにお勤めですか?ぜひ買い物に行きます!

440 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:05:36 ID:???
>>439
バカ店員が釣れましたww

441 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:09:37 ID:???
>>440
バカが釣れましたwwww

442 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:29:05 ID:GbckZBec
>>438
どこの店か言ったほうがいいんじゃないんですか?
そういうスレだし。
個人名はヤバイだろうけど、店の名前くらいはOKでは?

443 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:31:27 ID:???
中学生が自転車屋をバカにしたいだけなんだから、そんな追い詰めちゃだめだよ!

444 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:58:25 ID:???
たしかに酷い店もある。でもいつか自然淘汰されるよ。市場原理によって

445 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:59:50 ID:???
でもそれにも気づかず、まったく自分のことは省みず、すべて客が悪いと
サービス業の何もわかっていない馬鹿が、静かに朽ちていく

446 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:26:30 ID:???
ところが、そういう無神経な店ほど生き残るのさw

うちみたいになwwww

447 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:33:43 ID:f7nX8FsR
朝霞のカネコイングスで、ペダル買って
付け替えて貰ったら、工賃800円取られた上に
クランクに傷付けられた(´・ω・`)ショボーン
ペダルレンチ買って、自分でやった方が良かったな

448 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:36:58 ID:???
>>447
ちゃんと苦情付けた?

449 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:39:13 ID:???
横からスマソ
そういう場合、苦情をつけたからといって、クランクまでを交換させるわけにはいかないし
文句ブツクサ言っておしまい って感じになっちゃわない?

450 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:43:16 ID:???
現場で見つけたのなら言って当たり前だよ・・・
場合によっては交換だな

451 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:50:15 ID:???
傷くらいでガタガタ言うなよ。

452 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 20:27:18 ID:???
しかしナ〜よほどがっちりと固着していたのかネ??
もしそうだとしても、整備で傷をつけているようでは
イヤハヤ素人以下だな朝霞駅前は

工賃取ってるんだろ、昔みたいにショップに入り浸っている
工房あたりが、自分で工具を借りて作業したら、レンチがスルリ
じゃナーんだからサ

453 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 20:50:23 ID:???
自転車操業だけに

454 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:32:55 ID:???
まじめにサービスがどんなもんかを知りたいなら一流ホテルに行ってみな
いかに自転車屋の店員が素人か分かるよ

455 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:35:12 ID:???
自転車屋とホテルを比べられてもなぁ...。
そもそも、自転車屋って、サービス業なのか?
確かに"商売"ではあるんだけど、ピエールみたいに"客を選ぶ"店主も珍しくないし、
趣味の人が片手間でやってるような店も多いよ。
ただの"自転車好き"が集まっただけの店も多い。

456 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:03:36 ID:9ZA3oN5/
工賃取られた上に、クランク傷付けられた>>447です(´・ω・`)ノ
初めてのビンディンシューズ&ペダルだったので
店で使い方を教わろうと思ったのですが
取説に書いてあるだろ的な対応されたよ(TωT)
クランクの傷は家に帰って洗車して気がつきました。
いまさらクレーム付ける気はないけど
二度と行かない。アンカーCA700から
予算20万円くらいでロードに代えたいんだけど
朝霞周辺に良い店あるかな?

457 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:17:46 ID:???
説明書以外の方法なんてねーじゃんw
そもそもビンディングペダルなんていちいち説明仰ぐもんか。

洗車で気付くレベルの傷でガタガタいうなよ。
床の間でもあるまいし。

クレーマーそのものだな。

458 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:22:36 ID:???
>>457
余程都合悪そうだなw

459 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:28:21 ID:???
ペダルの取り扱いつーか、クリートの位置決めは説明してやったほうが親切だ罠。

アーレンキーじゃなくて、ペダルレンチつかうタイプのペダルな訳?
前者だったらキズ付けようにも・・・。
まぁ、スグにクランクなんてキズ付くんだしw
慰めになってないかw

460 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:38:16 ID:???
クランクに傷ってDuraかなんかだと思いきや
5万の安物じゃねーかよw
んな自転車のクランク毎日眺めてんのかw

まあクランクはどうでもいいとしても
クリートの位置決めなんて完全な好みだし、自分で試行錯誤すればって話。

某店でも、新しいシューズ購入した人が
「クリートも付けてもらえますか」とか言ってたけど目が点になったよw

461 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:51:22 ID:???
>>455
客商売は全てサービス業
>>456
店側が傷つけて黙っているなら悪質です
私ならクレームとなぜ傷付けて黙っていたのかを追求するよ

てか、お前ら子供だな?w

462 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:56:10 ID:???
販売価格が20万高くなってもいいならホテルクラスのサービスをします。
5万のクロスはサービス料込みで25万円です。

463 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:58:54 ID:???
開店前から必死な人がいまつね

464 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:04:36 ID:???
>>460
はじめて、ビンディングペダルにする人は、自分で付ける奴って、少ないだろ!


465 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:04:43 ID:???
>>463
店員乙。

466 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:06:13 ID:???
>>456
おまえさ…あのね、君はね、「ガキ」なのね
説明書読め、それだけ。

467 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:11:39 ID:???
>>464
いや、買い替え。
いつまで経っても注油と愛車磨きくらいしか出来ない奴は痛々しいな。

468 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:25:50 ID:???
フラペからビンディングペダルへの買い替えかと思ったが

469 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:26:36 ID:???
説明が足りないのは俺なんでおk。

470 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:32:40 ID:???
俺は初めてでも自分で付けたけど、ビンディングについては、十分練習をしてから使用する旨の注意や、
着脱のコツなどの説明を、店である程度してもいいパーツだと思う。

というのも、ビンディングスレなどでもそうだけど、喜々として立ちゴケの報告をしてるようなヤツが結構いるから。
初心者が立ちゴケをしやすいのはまあ仕方ないにしても、それなら安全な場所や固定ローラーで十分練習してから
使うべきで、それを怠ったヤツらのせいでビンディング=危険な物という認識が広まるのは迷惑。

471 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:55:05 ID:???
そんなの説明書程度の解説っしょ。

472 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:10:40 ID:???
店員必死だなwww

473 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:25:32 ID:???
カネコイングスってそういう店なのか
工具もろくに扱えない奴は店番にもならないな
めんどくさいなら客に工具貸して自分でやらせとけばいいのに

俺も以前実業団のメカニックやってる店員にネジ山破壊されたことあったけど
それを指摘したら逆ギレされたw

474 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:30:44 ID:???
自作自演、怖いですね…

475 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:08:09 ID:???
たしかカネコのジャージ着ているヤツの傍若無人ぶりも報告されていたな

476 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:27:00 ID:???
そいつは店の評判落としてるっていう自覚がないのかねぇ

477 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:50:37 ID:???
>>471
「説明書程度の解説」にもかかわらず、それを認識してないヤツが意外に多いから、
店で重ねて説明しても悪くない場面だと思うんだけど、その場面で説明を求めてる客に
「取説に書いてあるだろ的な対応」をするのは、ちょっと不親切かな、ということ。

もっとも、俺はまだカネコでイヤな思いしたことないから、>>456の話も話半分で聞いてるけど。

478 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:57:11 ID:???
別にカネコなんてどーでもいいけど
当事者の客の彼はクレーマー気質でしょ。
もちろん匿名で悪評たてるようなさ。

ここで共感を求めてオナニーするより
店に行って直接話せよ。

その方が余程良い。

479 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:16:39 ID:???
↑ほんとのクレーマー気質を知らない井の中の蛙だな。

大企業のお客様窓口にくるクレーマー気質のモノホンを見たら
文句も言えずに2chで愚痴るなんて超パンピーだぜ

480 :478:2007/03/16(金) 18:18:04 ID:???
おれは無知だ

481 :478:2007/03/16(金) 18:26:47 ID:???
しかもムチムチだ

482 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:42:02 ID:???
しかもおやじ臭いダジャレがかなしい

483 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:51:47 ID:???
2chに実名求めるほうが(r

484 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:56:18 ID:???
カネコがどの程度の物かの判断は人によりさまざまだろうが、
もしカネコの作業により傷がついたなら、安物だろうが高級品
だろうが関係なく問題だろ。

人によってはクランクなんてすぐ傷が付くし、いちいち気にしないYOって香具師も
いるだろうが、その思想を他人に押し付ける義理も無いしナ

>>479の本当のクレーマーって・・何だ??


485 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:58:53 ID:???
>>484
チョイキモオヤジ?

486 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:52:54 ID:???
朝霞駅前からだと五キロ程南に行った
セオサイクル大泉学園店の若いお兄ちゃんは
初心者の俺にも親切だったよん
カネコみたいにパーツは置いてないけどね。

487 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:56:45 ID:???
いずれ傷つくってのには同意だが
自分で傷つけるのと買った商品に傷ついていたのでは話が違わないか?
Duraであれ105であれ、ターニーでもさ。

488 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:59:46 ID:???
>>484
479じゃないが、金や物くれるまで駄々こねて意地でもかえらないやつとかいるだろ
ヤクザみたいなやつらのことだろ

489 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:38:37 ID:???
プロ市民みたいなプロクレーマーってとこか??



490 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:42:17 ID:???
「試食もってかえるから袋くれ」ってほざくババアみたいなもの。

491 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:55:31 ID:???
セオ大宮のブログは、商品の価格も掲載して欲しい。

492 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/17(土) 23:29:13 ID:FFzvb19F
今日のわたらせのヨシ焼きすごかったーー
ドーム300個分焼くってスケールすごすぎ。

自転車乗りが大勢集まって見てたよ。

493 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:31:26 ID:???
マジ話すると企業脅すようなクレーマーが本物のクレーマー。
店員に文句いうレベルは近所のおばちゃんがスーパーのレジ担当に
つっかかるのとさして代わらん。本物と比べたらかわいいもんだよ。

494 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/17(土) 23:53:11 ID:FFzvb19F
ちなみにこれだ

ttp://www.pref.gunma.jp/a/06/reporter/report/48-15.htm

495 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:59:07 ID:???
>>494
空爆後みたいだ

496 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 00:09:34 ID:???
火事だょ


497 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 01:12:46 ID:???
>空爆後みたいだ
浦和駅東口みたいだと申したか

498 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 04:41:06 ID:???
プラスワンてこの辺ですか?
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&z=19&ll=35.883846,139.648888&spn=0.000993,0.001824&t=h&om=1

あと、マイペースの場所ってどのへんなのでしょう…

499 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 10:07:04 ID:???
そうだよ てか、なんでグーグルなのに店検索しないんだろ?
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&z=19&ll=35.883846,139.648888&spn=0.000993,0.001824&t=h&om=1

500 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:06:32 ID:???
マイペースは大体この辺。大体な。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F51%2F57.141&lon=139%2F38%2F14.412&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=309&CE.y=198

501 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:44:05 ID:???
マイペースってレーサーの部品置いてる?

502 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 12:06:22 ID:???
レーサーって何のレーサー?
F-1レーサーの部品は無かったなぁ 近所の店にはいまだにあるけどw

503 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 15:42:17 ID:kRrmjlqs
>501
そこそこあるよ。
品数豊富とは言えないけど、カンパのパーツとかもあるし、
消耗品はそれなりに揃ってる。
緊急で駆け込むというより、じっくり付き合うタイプの店
だと思う。面白いし。

一応恥ずかしい>502を晒し上げときますね。



504 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 16:10:48 ID:???
カンパにBMXレーサーのパーツなんて無いよ。

MTB−XCレーサーのパーツも無い。

505 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 16:33:24 ID:???
まぁいまどきF1知ってる奴少ないからね、、、仕方ないよ
こういう馬鹿>>503

506 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 17:11:38 ID:???
>>498は何を買うんだ?

507 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 17:34:15 ID:???
自転車に決まってるじゃないですか!あなた馬鹿でしょ?

508 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 17:54:58 ID:???
ちょっとワロタ

509 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:10:49 ID:???
石無坂(稲荷山公園の所)で死にそうになる僕はヘタレですか

510 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 09:01:41 ID:???
なんで? 同意が欲しいの?同情が欲しいの?

511 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:50:01 ID:???
>>509

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

512 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:38:50 ID:???
>>509
石無坂って何処のこと?

513 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:42:17 ID:???
ジェット機が落ちたところだっぺや

514 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:29:05 ID:???
落ちたのは柏原じゃないの?

515 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:46:08 ID:???
それは自衛隊

516 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:48:30 ID:???
メンドクサイから地図リンクしてちょ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)