2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CROSSRIDER】SPECIALIZED CROSSTRAIL【GLOBE】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:16:43 ID:tgU2XmBc
SPECIALIZED CROSSRIDER/CROSSTRAIL/GLOBEのスレです。
SIRRUS以外のスペシャのクロスについて語ってください。

前スレ
【ダンシング】SPECIALIZED CROSSRIDER 2【厳禁】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1133886442/


SIRRUSが専用スレがあるのでそちらへどうぞ。

スペシャライズド・シラスpart19(sirrus)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166351332/


2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:28:23 ID:???
2か?

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:21:17 ID:???
3か?


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:50:27 ID:???
SIRRUSコンプレックスか。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 01:52:23 ID:???
欲しい

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 06:48:59 ID:???
>>1


7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 11:03:15 ID:???
6万円台で買える中ではコストパフォーマンスが良い方だと思います
でも買うならELITE欲しいです
でも9万出すなら他にも選択肢がありそうな気がするのです

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 13:20:11 ID:???
俺のバーエンドの角度は80度くらいです。
かなり恥ずかしいです。


9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:03:29 ID:???
ここって即死あるの?

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 15:40:12 ID:???
クロスライダーにDeoreとかのMTBコンポのハブって入る?

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 17:06:43 ID:E3k10bwd
入るよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 09:53:48 ID:???
GLOBE EXPERTもいいな
いい
…が持ち合わせが…

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 12:33:50 ID:???
まぁ初心者向けだ何だと叩かれやすいが、
気を遣わないで楽に乗れるチャリですね。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 19:18:19 ID:???
しばらく乗らないで置いていて、さて乗ろうと思うとパンクしてることが多いんですが何故でしょう?
乗ってるときにパンクしたことはありません。
いままで前輪3回、後輪1回。大概チューブのセンターに一箇所小さく穴が開いています。

リムのバリがリムテープ突き破ってパンクさせるんですかね?


15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 19:35:06 ID:???
CRはパンクが多くて有名な車種ですよね。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:15:29 ID:???
2年乗ってるが、一度もパンクしたことないよ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:42 ID:???
俺も2年近くになるが一回もパンクしていない。
歩道も結構走るし、たまに未舗装路も走ったりするが何ともない。
かなり丈夫なタイヤだ。

18 : 【吉】 【256円】 :2007/01/01(月) 13:36:03 ID:???
おめ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 16:45:24 ID:???
R3も買ってみたけどクロスライダーの方が楽でいいな。
もちろんR3の方が早いけど。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:23 ID:???
お気楽クロスの代表だからな
遅く走るにはこいつが良い

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 16:36:14 ID:???
お気楽というか、おバカな代表だよ。
デブの歩道の段差症候群
サドル低い
重量増の過剰装備たっぷり
巨大サドル
上向きバーエンドバー


22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:52:51 ID:???
バカかどうかは見る人にもよるよ
ごく普通の人から見たらロードバイク乗りも相当滑稽に見えるわけだし。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:46:40 ID:???
まさに通勤用にもってこいだな
少し早めに家を出て朝の気持ちよい風を受けながらゆっくり流す
通勤快速スペシャル号

実際は街道でバスに幅寄せされながら排気ガス吸う毎日でもな

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 09:27:31 ID:???
通勤 ”快速”

通勤のための勘違い重装備
快速のための細いタイヤに交換
サスが不要と気付くが手遅れ。


25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 10:50:55 ID:???
>>24
あんたの失敗談か?
次はよく考えて、自分に合った自転車買えよ!ww

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 15:51:19 ID:???
>25
CR乗りのみんなの失敗談では?

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:11:22 ID:???
車種専用スレに粘着する痛い香具師がいるな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 18:53:33 ID:???
07クロストレイル注文してきました。
それにしても過疎ってますね。乗っている人少ないのかな?

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 19:28:03 ID:???
>>28
07クロストレイルに乗った感想や取り付けた装備品をここに書いてみたらわかるよ。
次から書く気が失せると思う。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:44:56 ID:???
サスいらねぇと思ってたらサスなしモデルが出たんだな
パンクしにくい太目のタイヤで10kg、前後カーボンフォークてなかなか実用的な通勤自転車だな

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:22 ID:???
>>28
このスレには、「サスいらねぇ」とか、「サスはただのおもり」とか言うのが
上級者でカコイイと思い込んでる痛い香具師がいるけど、乗ってる人は多いと思うよ。
なんせ、日本に輸入された台数の大半が売れてるからね。


32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 13:41:59 ID:IMrb/GJX
クロストレイルなんですが、
身長182cm、股下86cmだと、フレームサイズ52でおk?

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 13:51:00 ID:???
>>32
もういっこデカい方がいいんじゃない?

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:44:48 ID:???
>>33
うーん、サイズ表ではどちらもあてはまるんですよね。
こういう場合は大きいほうを選んだほうがベターですか?

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:48:48 ID:???
>>34
俺が身長177cm股下84cmで52でも少し小さく感じるからデカイ方がいいとおもうけどな。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:50:06 ID:???
がしがし走るなら小さい方、そうでないなら大きい方がいいぞ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:32:09 ID:???
>>35-36
ありがとう。
これからじっくり悩みます。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:55:19 ID:???
歩道の段差と装備品の好きな人が多いですね。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:19:39 ID:???
>>38
うんこ発見!!!

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:34 ID:???
180cm・110kgの糞ピザな俺はGLOBEを買った。
タイヤが細いと即パンクなんで(´・ω・`)




41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:28:34 ID:???
別にタイヤが細いとパンクし易い訳じゃないんだけどね。
見た目のイメージと、空気圧の管理ができない人達の愚痴から派生した迷信だよ。



42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 02:44:03 ID:???
>>39
うんこ踏んじゃった。。。 orz



43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 03:22:05 ID:???
ごめんそれ俺の

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 19:02:36 ID:???
通勤用にCROSSTRAILELITEかGLOBEEXPERT買おうと思ってるんだけど
このクラスのモノでもやっぱカーボンフォークは違いますかね?
CROSSTRAILだと多分Fサスはロックして乗るのがメインになると思いますが。。。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 19:25:40 ID:???
>>43
ロックして走るなら最初から別のにしなよ

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 09:01:29 ID:???
クロスバイク : SPECIALIZED CROSSTRAIL SPORT 2007年モデル
http://www.k2.dion.ne.jp/~style/bike/images/mcsdh.JPG
コメント : 15年ぶりに自転車に入れ込んでいます。
15年前はTRAVZONEという700×28C(だったけ?)の折りたたみを車に積んで楽しんでいました。
15年の間に自転車パーツの進化はすごいですね。
今回は700×42Cという太いタイヤですが、舗装路、砂利道、段差などどこでもOKで、
自分の用途にぴったりです。少しずつ改造する予定です。
装備品 : サイクルコンピュータ、LEDフロントライト、LEDバックライト、SPDペダル、ボトルケージ、サドルバッグ

改造する前にサドルを何とか・・・・。
糞バイクでいこうは、勘違いサイトでしね。



47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:43:28 ID:???
>>46
いいじゃん別に。楽しみ方は人それぞれ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:02:23 ID:???
06crossriderのエンド幅教えてください

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:20:17 ID:???
教えてください・・・
はぁ?
計りなさい。
情けない素人だね。



50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:06:42 ID:???
>>48 フロント100、リア135 定規で計測

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:08:24 ID:???
ハンドルバー切った。左右30mmずつ計60mm。
元が600mmだったから、もう少し詰めてもいけるかもしれん。


52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 16:28:15 ID:coogppld
過疎age

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 21:42:07 ID:el4hg1J/
このまえついにロード買っちゃったけど、CRの利便性は捨てられない。これからもずっと乗り続けるだろうなage

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 21:46:53 ID:H/A9JVeD
タイヤはきかえたくなった
32Cのスリックでなんかいいのありませんかね?

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/25(木) 23:10:52 ID:???
メトロUデュロとかミシュラントランスワールドシティとかどうかなぁ。
セミスリックだけど。


56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 23:12:43 ID:???
みんなどんな改造してる?

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 19:59:32 ID:???
フルXTRにした

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 09:19:04 ID:???
俺はフルデオーレにする予定。
そしてタイヤを45cか2インチに換装して、なんちゃって29erにしたい。



59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 15:39:17 ID:VbI/XJvl
価格は、 フルXTR > 糞ス・ライダー
素晴らしいというか、違うバイクを買いなさい。
改造に値しない初心者バイクですよ。


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 14:05:39 ID:???
歴代最強のCR。
http://www.k2.dion.ne.jp/~style/bike/images/mctaka.JPG

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 16:00:28 ID:ZH773U7y
かっくいー!

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 18:52:49 ID:WJNcoMyG
あーあ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 21:23:59 ID:ZNzlwpbE
クランクセットをティアグラにしたいんだけど、FDをどうするべか。。
素直にデオーレにしたほうがいいかな?

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 22:54:41 ID:???
>>60
まさに神が舞い降りた瞬間だな。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:10:32 ID:???
>60
装備品(初心者語)が最高だね。
サドルも歴代最低。
フェンダーもかっこE。


66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 10:25:12 ID:???
>>63
ロードコンポとMTBコンポってミックスして使えるの?

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 11:25:18 ID:???
>>60
おい!!
変わってるぞ!!!

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 17:25:06 ID:???
揚げ

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 17:26:31 ID:???
GLOBE乗りは見ないな…

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 17:50:39 ID:???
ブルホーン化とかやった馬鹿野郎はいない?

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 19:49:54 ID:oBzgPjAo
ブルホーンハンドルバーとバーテープは購入済み。
ブレーキとシフターは元からついてるのを使い回そうかとも考えたが
カコワルそうなのでソレ用のを買おうか思案中。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 16:24:32 ID:qWQLfwHh
>>66
ミックスできるけど、ロードのクランクセットはチェーンステーに干渉しないか不安。。

>>71
バーコン、ダイヤコンペのV対応ブレーキレバーがいいんじゃないか?
やったらうpヨロ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 17:02:28 ID:???
05クロスライダー海苔ですが38Cタイヤを太いものに変えたいと考えています。
クロストレイルやグローブの42Cに換装する場合、標準のリムでも履けるでしょうか。
過去スレからヲチしてましたが、細いのに変える人はいてもその逆は見当たらなかったので、
わかる方がいましたら教えてください。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:17:06 ID:xWvnqOG1
問題無く履けるよ。


75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:34:33 ID:???
>>74
ありがとうございます。
クロストレイルのスリック42Cよりもっとゴツゴツしてた方がが好みかも、
と思い直し、パナレーサーのFire Crossあたりも候補にしようかと。
あれは45Cですから、もう一回り太いですが。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 21:01:20 ID:???
身長180cm、股下83cmだとサイズは55?

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 21:31:56 ID:???
>>76
182 84cmの俺は'06モデルの55乗ってるよ

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 21:32:03 ID:???
>>76
ほぼ同スペックだけど、52で俺はちょうどいい感じ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 23:22:41 ID:+56LTbQc
がしがし走るなら小さ目、ゆったり走るなら大き目を選ぶと幸せになれる。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 21:22:34 ID:3wQi4bdS
crossriderのFサスが動かなくなった・・・だめぽ

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 21:40:18 ID:???
フォークをIYHだ!

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:36:29 ID:hBxavi5d
リジッドフォークに換える手間が省けてよかったジャマイカ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:57:29 ID:???
(=・ω・)ノ IYH

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:56:54 ID:???
IYHって?

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:09:28 ID:???
いよう

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 01:47:56 ID:???
SPDペダルにしてるひといる?

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 05:51:54 ID:???
>>86
はい

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 09:23:38 ID:???
>>84
        ┏┓                ┏┓                          ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  ┏┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛┃┃┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗┛    ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━┻┛┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗━━┻┻┛



89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 13:02:42 ID:???
実身長166cm、靴履いて169cm(股下79cm)だけど「45」の方が疲れませんかね?

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 12:03:09 ID:???
これだな
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49707432

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 12:26:59 ID:???
45ではなく、49にしとけってことですかい?

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 16:00:51 ID:???
90じゃないが、49の方が俺も楽だと思うよ!

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 17:10:45 ID:???
05モデルのCE専用センタースタンドがあったと思うんだが、
どっかで入手できんかなぁ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 08:45:37 ID:???
ダイワに電話してごらんよ。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:46:56 ID:???
黒クロストレイル糊たが、今日女の子に「自転車カコイイ!」と言われた。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 07:57:46 ID:???
Fサスが、かっこEですね。
オモリだけど。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 17:24:36 ID:???
あのサスの感触は好きなんだけど。おもりだけど。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 11:07:40 ID:???
ロード糊だけど、06年モデル買っちゃったよ。

よろすく。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 12:06:27 ID:1nl1bBJa
黒酢帝瑠、暗い色ばっかりでイヤですね、明るい色キボソ

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 12:30:21 ID:???
これこそ真のクロスバイク。中途半端の王道。
ニクメナイやつ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:19:32 ID:cwr9QfC2
痛い粘着君がまだいるなw

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 17:45:26 ID:???
クロストレイルのタイヤを28Cにしようと思うんだけど、カコワルイべか?

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 18:29:57 ID:???
>102
28CにするならR3に買い替えを勧める。


104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 19:03:59 ID:DBVzDjTM
>>102
俺は格好いいと思う。
俺のは32Cだけどね。

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 20:05:48 ID:???
>>102
高校生なんで買い替える金なんか。。

>>103
タイヤ細くすれば、やっぱ速くなりますか?

ミシュランのトランスワールドか、IRCのメトロUにしようと思うんですけど、オススメありますか?
標準タイヤは林道用にしまふ。。

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 20:09:06 ID:???
安価ミスorz

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 06:31:42 ID:fV/7b0ql
>>105
細いだけで、使用圧が低いタイヤじゃ替える意味ない。
高圧が使えて、軽いタイヤにすればかなり変わるよ。
俺はT−Servを使ってる。
安くはないけどね。

108 :105:2007/03/01(木) 22:36:20 ID:???
>>107
なるほど。ただ細くするだけでもだめなんですね。
勉強になりました。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 02:04:41 ID:???
フォーク変えたヒトいる?

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 07:48:17 ID:???
いないみたいだね。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 09:50:13 ID:???
>>110
寝てるんだよ

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 13:37:23 ID:???
zzz...

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 16:17:39 ID:???
クロスティル乗りで小柄な人に質問
一番小の45サイズでも「スタンド・オーバーハイト773mm」もあるらしいんですが
股下73cmでは無理でしょうか?・・・

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 18:40:59 ID:???
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
  
 
 
     

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 19:09:48 ID:???
なんだよ

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 19:30:18 ID:???
>>113
自分も股下73cm程度ですけど、CROSSRIDERの49サイズ(SOH771mm)で
問題ないです。
サドル側は低くなってるのでトップチューブで股間打つこともありませんよ。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 19:51:53 ID:???
>>116
あれ?カタログには49サイズのStand-over-hight=789mmって書いてあるけど
実際は771mmなんですか?
でも股下73cmでも実際乗っていらしゃるならOKなですね~安心して注文できます
ありがとう


118 :116:2007/03/06(火) 19:58:17 ID:???
>>117
自分のは06CROSSRIDERだから去年のモデルです。
スペシャのSOHはトップチューブの真ん中で計測してるから、サドル辺りは
もっと低くなってます。
CROSSTRAILの方がスローピングがきつく見えるから、CROSSRIDERよりも
実際は余裕があるんじゃないかと。


119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:51:16 ID:fBJ4bcPx
みんな起きろよ!

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:00:34 ID:???
もうすぐ寝る

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:29:50 ID:???
歩道走行は最強だな。
あと、改造してもすぐなついてくれる素直なやつ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:37:30 ID:???
保守
http://park.geocities.jp/mimi418418/graphic/DSCN0526s.JPG
http://wing2.jp/~mimi/cgi-bin/mimi/bbs_img/599_1.jpg

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:51:49 ID:???
アニキにもらったジェイミスダカール(30万したっていってた…高杉)
からクロスライダーに乗換えた。軽いw
正直心揺さぶられるようなルックスじゃないけど実用的ですごくいい。
盗まれてもそんなにダメージないし。


124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:01:35 ID:???
クロストレイル・スポーツのFDのキャパシティが合ってない気がするのですが。。
情報求む

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 09:05:48 ID:???
>>123
だろ!
俺も06クロスを先日格安で買って、今週末が楽しくなった口だ!
早く暖かくなって欲しい!!!

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 20:00:19 ID:???
R3買う気満々で自転車屋いって実物見たら、タイヤのあまりの細さに興ざめ。隣にあったクロストレイル買ってしまったw
えらく予算オーバーしたけど、歩道の段差も砂利道も平気で走れて重宝してる。
ほとんど衝動買いやったけど、まあ結果的に自分の使い道に合ってたようやわ。

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 10:13:41 ID:???
だれか、06のシルバー、サイズは52を3.5万で買う人います?
買ったばかりだけど、サスの切り替えができなくなってて
リジット状態になってます。その他は調子良いです。

タイヤ、チューブ、チェーン、ハドルなどを交換してあります。
(元のパーツあり)
引き取りできる人のみで。こちらは埼玉の川口市です。
どうでしょうねぇ。

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 10:16:25 ID:???
何かに乗り換えるの?買ったばかりで?

129 :127:2007/03/20(火) 12:21:10 ID:???
>>128

実は、>>98もおれなんですけど、サイズが微妙に合わないのと
知人からMTBもらったので手放そうと。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:33:32 ID:???
>>127
>サスの切り替えができなくなってて
不良品を売るなら2万くらいだろ
つーか、買ったばかりならその買った店で直した上で売った方が高く売れるぞ

つーか、そもそもここは売買スレじゃねーし

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:42:14 ID:???
走行中にサスをロックして故障に1000ガバス

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:53:24 ID:???
クロスTって、そんな簡単にアボーンするヘタレサス?

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 01:31:08 ID:???
06CROSSRIDERのサスはロックアウトがすぐに駄目になる。
ロックアウトのキャップ内にある小さいわっかの樹脂製パーツが
すぐになめちゃうので、駄目になる。

でも、店を通してダイワにクレーム入れると、交換パーツが届く。
交換パーツは金属製なので、すぐに壊れるような事はなくなる。



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)