2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪ストリートライド!!

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:57:08 ID:PC4AWirf
大阪のMTB人工減ったわ。。。みんなどのへんで遊んでる?僕はR26堺〜難波間が好き。自分でセクション探して遊んでるよ。ストリートライド人工増やしましょう!

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 22:01:52 ID:???
にげと

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 22:10:59 ID:/kR0Eezs
ロードレーサー乗りだけどよく深夜に天王寺〜梅田をループで走ってるから
場所言ってくれたら寄るよw

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 22:40:07 ID:PC4AWirf
天王寺〜梅田間ってどの道通るんすか?最近鶴橋方面行きました。MTB乗り出して半年くらい経つけど一人も仲間が…ロードもMTBも関係なく走れたら絶対面白い!!

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 22:46:47 ID:???
ストリートの呼び名が似合わない大阪。筋だってさ。
ってか堺ってめっちゃ田舎方面。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 22:55:37 ID:???
>>4天王寺→夕日ヶ丘→谷9→谷4→天満橋→北浜→中之島→キタ
→淀屋橋→御堂筋直進→難波→日本橋→新世界→天王寺。
午後6時くらいが一番綺麗ですよ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:08:23 ID:PC4AWirf
御堂筋から天王寺まではよく走ります。特に日本橋の裏道大好きっすね。阿倍野筋もアクオードがあるのでよく走りますよ!冬は空気が澄んでるから景色サイコー!!
後堺が田舎で結構です。僕が生まれ育った街なんで!!それよりみんな仲良くいきません。争いはしんどいです。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:29:40 ID:/kR0Eezs
まぁまぁ。
私も八尾在住なのでさらに田舎もんですよw

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:35:56 ID:???
だったらブログでやってろ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:39:22 ID:PC4AWirf
僕八尾好きっすね。高安に友達がいてよく布施付近で乗り回してました

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:48:06 ID:???
布施ですか。私もたまに行きますよ。
さて・・体鈍ってるし今から一っ走り行ってきます。
会いたいなら具体的な場所書いてくれたら寄りますよ

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:47 ID:PC4AWirf
今夜勤中…すんませんm(._.)m

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 00:31:43 ID:6+Eh2nwp
僕も八尾です!
大和川や奈良にも行きやすいし、なかなかいい所

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 02:39:37 ID:???
布施まで一っ走り行ってきました〜。寒い!

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 04:33:22 ID:rq4LvYFe
MTB好きはみんなどこで遊んでる??

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 06:16:34 ID:iXeCXkfq
ストリートライドってBMXのフリースタイルの事かと思った。
一般的にストリートライドってアクションライドの一部だぞ。
サイクリングは街乗りっつったほーが語弊無いと思うよ

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 02:44:04 ID:2UPUXE8I
さて・・寝ます・・明日また走ろう

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 05:31:12 ID:???
町中でのDQN行為は控えるように

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 08:03:37 ID:???
基本はノーブレーキピストだぎゃ

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 08:21:31 ID:???
東淀川区在住。
長柄橋を渡って、毛馬の水門から大川沿いの道を大阪城まで。
このコースを走ることが多いかな。服部緑地なんかもよく行きます。
自転車用のスロープがちゃんとあるのに、わざわざ階段を降りたりとか(w

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 11:09:08 ID:???
孤独感がチャリの醍醐味だろ?

22 :21:2006/12/24(日) 11:18:14 ID:???
つるむのはいいが並走すんなよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 12:26:07 ID:???
街のりでは昔のDH車をスリック化してXC用フォーク付けた私みたいな変人と出会えるからおもしろい。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:06 ID:lBrW67Em
明日雨っぽいな。最近天気予報外れるしな。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 12:20:21 ID:9TbbxpxD
街乗りクラブ作ろかなぁ?

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:25:29 ID:???
尼崎からでよければいつでも駆けつけます。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 09:16:48 ID:hjH62tgR
大阪まできたんやけど誰かリンクしませんか?

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 11:01:08 ID:???
今日は上六の都ホテルにいる。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 00:07:04 ID:5/uv1666
寒いよ〜

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 13:07:51 ID:/02AKX88
元日より一日経過

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:11:28 ID:2jlwLECc
あげ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:32:12 ID:???
20です。今日で休みもオシマイなので、正月休みでなまった体を
起こすためにも、>20に書いた大川〜大阪城のルートを走ってきました。

時間帯が悪いのか、北大阪においては絶好のサイクリングコースだと
思うのですが、すれ違う自転車は全くナシ。おかしいなぁ・・・?

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 19:17:00 ID:???
20です。
さっき帰宅しました。今から服部緑地までグルリと走りに行きます。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 03:32:54 ID:lQM0wO6a
週末大荒れか・・

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 01:34:31 ID:k6fTcozi
あげ

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:30:29 ID:DUoRbNwy
大阪ローカルのスレってことで、何かと身近なネタというか、
○○区の○○周辺がポタリングにオススメ!ってな感じで
スレが育っていくのかと思いきや・・・

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:57:33 ID:???
>>32
毛馬〜大川沿いのコース。 そのコース、夜走るの好きです。源八橋の下あたりの鬱蒼とした木立の感じ
とか、川の両側のライトアップなんか見てると大阪もなかなか捨てたもんじゃないと思いますね。
ウォーキングの人が結構多いから気をつけないといかんけど。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:35:24 ID:???
>6

おお、まさにそのルート、今日走った。
日本橋の裏とか新世界のあたりは
かなりファンタジーな感じがした。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 00:03:34 ID:???
>>32
自分も東淀川在住
極稀に大阪城外周をぐるぐる周ってるか
なにわ自転車道→大野川緑陰自転車道→淀川→なにわ自転車道
のループやってます。
家の目の前が神崎川なんでなにわ自転車道が一番楽。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 01:42:17 ID:hMbi+1Ug
アベノ橋周辺の再開発地区を駆け抜けるのもいいね。メッセンジャー気分。
でも急激なストップ&ゴーをするから危ない。
あと飛田新地の辺りも好きだね。デンジャラスな感じ。
ちなみに飛田にはハンバーガー自販機があります。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:16:34 ID:PKvHDcGf
寒いから走れない(´・ω・`)

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:17:54 ID:???
また大阪スレかよ!

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:35:26 ID:???
ストリートって街海苔かいな・・・
しょうもな〜

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 17:54:05 ID:leEoXt9j
スレ名はいい感じやのになかなか盛り上がってないなぁ!!今からストリートライド行ってきます!岸和田〜梅田で頑張ります!

45 ::2007/02/07(水) 18:15:41 ID:???
ストリートライド

お前の場合はサイクリングといえサイクリングと!!
ペダルくるくる廻すしか能がないくせに
な〜に〜がストリートオ〜?
そ〜んなや〜つ〜おら〜へんやろお〜

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 18:35:11 ID:leEoXt9j
サイクリングで結構です。バニホしながらマニュアルしながら遊んでるだけなんで!自己満足なんで…ポジティブにいきましょう。喧嘩は嫌いです

47 ::2007/02/07(水) 18:55:23 ID:???
バニホしながらマニュアルしながら


口だけ口だけww

48 ::2007/02/07(水) 19:34:01 ID:???
と、自転車一台すら買えない無職の貧乏人が言ってます。

49 ::2007/02/07(水) 20:05:45 ID:???
バニホしながらマニュアルしながら岸和田〜梅田
デイブ・ミラでも無理ww

口だけ口だけww




50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 20:55:33 ID:???
>>49
タイヤ取れるだろw

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:24:42 ID:leEoXt9j
文句言うなって。岸和田〜難波間にいい感じのセクション探して遊んでるねん。だいぶおもしろいねんけど…わからんかなぁ?

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 06:56:18 ID:???
岸和田〜梅田が岸和田〜難波に変わっとるやんけ、自分ww
後づけででっちあげるんも大変やのうww


53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 12:29:02 ID:US11h9+r
いつものコースやねん。たまに梅田まで足のばしてます。小さいことでがたがた言うな。2chでしか言われへんとかかわいそう…面と向かって絶対言われへんやろ自分?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 12:50:40 ID:US11h9+r
52さん→でっち上げの理由がわからんねぇ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 14:20:40 ID:???
寂しいアホは気にスンナ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 17:06:58 ID:???
岸和田〜難波間バニホとマニュアルしながら(ストリートセッティングで)
自走?

やったこと無いからっておっさんなんぼなんでも無茶言い過ぎwww

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:07:30 ID:CoPOoh6y
>>54
でっち上げの理由わかった?WW

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:27:20 ID:???
大沢親分「喝だなこりゃあ!!!!!!!」
『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
大沢「まぁ駄スレが何本立とうと俺にゃ関係ねぇけどよ、少しは人様の迷惑ってもんを考えねぇといけねぇよ。
匿名つっても誰かが見てる訳だしな。
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。俺ぁ金貰ってねえからってサボられたんじゃあ皆んながたまんねぇよ。折角皆んなの代表なんだからちゃんと仕事しねえと。削除人にも喝だなこりゃあ。」
関口宏「ほう、削除人にも喝ですか。』
『かぁぁぁーーーつ!!!!(ナレーション)』
張本「喝!!!!!!!!!!!!!」
『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
だいたいねぇ、こんな駄スレを立てて人様に迷惑をかけて最近の>>1はなっとらんですよ。平成不況がどうとか、社会環境が悪いとか色々いわれますけどねぇ、最近の大人は子供みたいなもんでしょう。いい歳してインターネットばっかりやって。
他人とまともにコミュニケーションとれないでしょ>>54は?それもこれもね、みんながみんな一人で遊ぶ、自分一人の世界に閉じこもって 周りが見えない事を、個人主義、個人の自由と勘違いしとるんです。
大体STREETもね、実力あっての個人主義なんですよ。その点を最近の中年はわかっちゃおらんですよねぇ。喝ですよ、こりゃ。





59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 20:26:55 ID:QXuAPzoL
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:16:06 ID:SnTszK4r
砂地もコンクリも大丈夫なタイヤってないかなぁ?ダート系のタイヤ?ブロックパターンが短めのやつ?

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:30:12 ID:???
test

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 11:20:48 ID:/eSRs4Ot
大阪人って最低だな

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 11:40:34 ID:???
ワイは最低や!大阪はもっと最低やでぇ〜みんな最低の中で一生懸命生きとんや…
わかるか?紀さんも頭まるめてがんばってるやないけ!
でもなぁ最低や言うとるお前はもっと最低やでえ〜

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:41:12 ID:???
日本人って最低だな

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 09:37:28 ID:???
大阪人にリアルストリートやるやつはおっても
街海苔をストリートとかいういきりはおらへんやろ
この似非大阪人が!!

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 22:25:49 ID:???
>>62-64
消えうせろカスw

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:35:50 ID:???
大阪人は早く帰国して下さい

68 :南大阪:2007/02/19(月) 19:58:04 ID:CJo09t4N
大阪人って…??意味わからんわ!最低や思うんやったらこのスレくんなや

少なくともおまえより楽しんで生きてるよ!しょうもない…

69 ::2007/02/19(月) 20:00:08 ID:pCdq7uGZ
た、楽しいの?

似非ストリートやってて?

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:14:41 ID:CJo09t4N
似非ストリートじゃないやろ?俺見たことあります?かなりストリートで頑張ってんで!見においでや!堺駅周辺にいてるよ。似非じゃないところ見せたるわ。週4くらいで練習してるから待ってます。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:19:17 ID:???
堺周辺でポ、ポタリングしてるくせに・・


72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:11:51 ID:uDjcEKRq
梅田界隈だったら出入り橋公園がいいよ。
BMも多いし、稀にMTBのった兄ちゃんが飛んでる。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 23:21:41 ID:???
>>67
工作活動乙w とっとと消え失せろ。在チョソは邪魔で迷惑なんで強制送還させましょう。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 09:39:50 ID:7/VmMYRs
最近、ウロウロするようになりました
野田の辺りから難波まででよさげなルートってありますかね?
野田から西長堀付近までって走りにくかったので・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 13:05:35 ID:???
>>68
>少なくともおまえより楽しんで生きてるよ

大阪人って・・・・言葉に責任持てよな

76 :南大阪:2007/02/20(火) 19:06:06 ID:76F+/Ix2
責任持ってるで!一応成人なんでそれなりに… しょうもない事でいちいち争うな。


77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:42:22 ID:Wx6XiJgF
有意義な情報交換を求めてる人は
2chの原則に従って煽りはスルーするのが
スレッドが荒れない一番の解決策やと思います。
荒らしは気にせずいきましょう!

78 ::2007/02/20(火) 19:48:08 ID:63rgI9dk
偉い!!
偉いついでにサイクリングの有益情報交換の為にも
このスレ削除依頼して新スレたててくれw
【大阪シティーサイクリング】
スレタイはこんな感じでええやろ?

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:51:49 ID:76F+/Ix2
だからストリートライド!!

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 22:13:04 ID:???
とりあえずsageようぜ

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 23:05:39 ID:???
なんで中身が伴ってないのにストリートって言葉に粘着するんかなあ?
上っ面の字づらだけ整えて中身すっからかんで満足か?自分ら

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 10:50:53 ID:???
つか、大阪人って口だけのヘタレやん

ダウンタウンとかそうだし。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:03:01 ID:DF0rBGhx
2006年モデル、セールしてるとこありますか?トレック希望

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:40:29 ID:???
ストリートBMXもMTB見たことない。大阪にいんの?
デブオヤジやモサ学生の通勤通学ばっか。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 07:38:34 ID:fnN8Cqtp
アクオード行けばトレック置いてるよ!値切れると思うよ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 20:13:56 ID:???
>>83
アキの直営店いってルイガノ買っとけ

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:52:02 ID:YNczEYvA
あげ

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 09:35:49 ID:Ph8PvRJs
豊中在住です。

千里での仕事帰りに梅田か天六方面まで、電車ででかけて、
夜7時~10時ごろまで市内をうろうろしたいのです。

梅田近辺で、屋根つき、入り口に管理人が常駐してつき5000円ぐらいまでの
駐輪場を探しています。

ご存知でしたら教えてください。

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:29:43 ID:???
輪行バッグ買えば済む話やん
頭大丈夫?


90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:02:52 ID:???
88ではないが、人の多い御堂筋線に輪行バッグで乗り込むのはどんなものか

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 06:24:21 ID:???
つ【谷町線】

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 06:46:26 ID:???
>>89
> 輪行バッグ買えば済む話やん
> 頭大丈夫?

非スポーツ自転車なんだよ


93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:45:48 ID:???
ママチャリならその辺に露中&報知でええがな


94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 00:25:30 ID:???
>>93

物をたいせつに・・・


95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 02:51:20 ID:7M5dmunX


96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 03:02:44 ID:7e8l+Af+
大阪ではピストを見ないなぁ。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 03:46:14 ID:7M5dmunX
たま〜に見るけどピストはダサいやろ?

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:20:29 ID:7e8l+Af+
いや〜。東ではMADSAKIと藤原ヒロシの影響で少し前からピストブームだそうで。
ブレーキ無い物を何も知らない素人が乗って事故られると困るけどね。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:37:08 ID:???
1号線の南森町界隈で割とよく見かけるメッセンジャーはやはりピストやな。
ごっつい重いギア踏んでるよ。ノーブレーキも何度か見たわ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:57:25 ID:???
魂を磨くんだっけ?

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:48:33 ID:???
寿命をすり減らしてね

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:20:59 ID:???
ピストは自分の脚が全てだから脚が駄目だと止まれなくなってしまうんだなこれが。
だからヘタレな漏れは未だOCR-ZEROと言う古いバイクで御堂筋を走り続けるのだ。
もちろん途中で停める場所など無い。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:11:25 ID:???
大阪はわいせつ物陳列罪がないの?

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:33:05 ID:???
カンペイちゃんの顔は猥褻物じゃないぞ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)