2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッセンジャースタイルをパクろう!!

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 15:29:01 ID:H4AsXZEU
メッセンジャーの格好がかっこいいと思う人たちだけで話合うスレッド

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 15:30:41 ID:???
>>1
ファ板でやれ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 18:22:49 ID:???
一つ言わせて欲しい。

BAGABOOの日本代理店、やる気ねえならさっさと失せろ!
テメエらのせいで本社と直接取引きできねえんだよヴォケ!

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:39:31 ID:H4AsXZEU

http://blog65.fc2.com/t/tokyomessenger/file/IMG_1624.jpg
↑この赤いメットはあんまりかっこよくないね。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:33:44 ID:CRBCq2ox
>>4
後ろに写ってるやつのピストの後輪、ラバーズソウルか!?

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:04:44 ID:H4AsXZEU
それってたしかMTB用のスリックタイヤだったよね?

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:49 ID:???
あのーもしかしてメッセンジャーのかっこを真似して、でもチャリには乗らない人のスレですか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:58:35 ID:mwmNhqeM
メッセンジャーバッグでかっこいいの紹介してくれませんか。
自転車に取り付けるバックはかっこわるいのかしかないので・・
よろしくね

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 00:39:08 ID:???
とりあえず「楽勝」って言ってりゃいいんじゃね?

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 08:56:31 ID:???
>>7
まっとうな自転車乗りは「チャリ」なんて侮蔑的な表現は使わないからな。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 13:56:03 ID:khu46YfG
>8
やっぱメッセンジャーバックっていったらChrome Bagsじゃん?

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:08:13 ID:???
>>10

じてんしゃ言うのめんどくさい、バイク言うと自転車だと思われない
だからチャリ

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:17:52 ID:???
ちゃ

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 14:07:06 ID:???
Chrome買いました。
これでチャリ通します。春から。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:31:47 ID:???
まっとうな自転車乗りはチャリなんて‥‥
まっとうな自転車乗りって?
パツパツなジャージにモッコリパンツはいて、土、日、祝日に増殖して、汗だくになって車道走ってるあれの事?
まっとうな人間じゃ‥‥

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 17:18:12 ID:P296ybTQ


17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 18:10:49 ID:???


18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 23:55:56 ID:???


19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 02:37:13 ID:gFOgF+yW
仲間と行動するとき
特小トランシーバ使いたいんだけど
メッセンジャーが使ってるようなトランシーバ固定するの売ってないのかな
バッグと一緒はイヤン
トランシーバ以外の荷物は体に付けたくないから

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 02:41:55 ID:???
これはきつそうだし冬の厚着してるときはどうにもならない罠
http://www.vic2.jp/axesquin/index.html

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 04:48:58 ID:???
何がメッセンジャースタイルだ。
ロードに乗るなら相応の格好をしろ!
ったくDQNが調子に乗りやがって。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 04:51:40 ID:???
>>21
つか格好同じじゃね?

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 04:54:59 ID:???
>>22
同じつうか真似てるんだよ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 08:43:55 ID:r8Qm00vq
チャリは国産中古NJSフレームに国産中古溝入りクランクに奇抜な色のベロシティー履いてB123の340幅握れ
軽いギアにするのがポイント
ペダルはもちろんクリップでシルバン
格好はズボン右だけまくって上着ゴアきれ
カバンはリロードとかレジとかゾーしょえれ
靴と帽子と手袋はお好きなものを
鍵は裸の焼き入れチェーンを腰に巻き巻き
太ければなを良し
無線は都心を平日日中走らないならいらないべ
これで休日クーリエ出来上がり〜だと思うよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 11:00:03 ID:???
>>24

それ休日クーリエじゃなくて今巷で大ヒンシュクのチンコ海苔じゃないかwwww

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 11:50:00 ID:???
おれベロシティー好きなんだけど
なぜか国内代理店経由の小売店はキチガイ色が好きなんだよね
ソレしか売ってないの
もうアホかと馬鹿かと
おかげでアメリカの小売店から買うしかないのよ

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 14:40:10 ID:???
>>26 プライマー塗ってから自分の好きな色を塗ったほうが早くね?

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 14:56:26 ID:???
シルバーが好きだから塗る必要ないんだけど

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 12:18:10 ID:???
シルバーを塗れってのw

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 13:03:16 ID:rYUmWbmj
メッセンジャは馬鹿揃い

31 :現役メッセンジャー:2007/02/02(金) 20:38:32 ID:FRUXvxEF
冬場は寒いからバイク便のほうで仕事してます

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 20:54:52 ID:???
ワーキングプアスレ

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 18:58:38 ID:???
>>4
メットより輪ゴムが駄目

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 22:47:51 ID:uFOnHxlT
ベロ赤頼んじったぁ〜
(*▼ー▼)ゞ!!

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 03:02:37 ID:???
チンコはゴムよりラテックスの方が良いと思うし
実際俺も全部サガミのラテックス。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 11:49:31 ID:???
ポリウレタンじゃないのか?>さがみ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 22:02:00 ID:dp0KZXEd
sonnnahanasisurunayo....


38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 09:57:19 ID:???
ROMAJIYAMEROYO

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 06:58:56 ID:???
OMAEMO NAAA〜

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 19:45:40 ID:IPsjXzoV
相談です。メッセンジャーっぽい自転車が欲しいのですが、
どんなのがよいでしょうか?フラットバー?ドロップハンドル?

41 :_Supra_Shin:2007/02/07(水) 21:45:26 ID:vZ3P3p/g
GIANTのTCR ZEROだったか買っとけ。
まあ、フラバーロード買えば間違いないんじゃない。
間違っても、バーテープすら巻いてないノーブレーキピスト乗りになんかなるな。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 21:54:28 ID:???
バイシクルメッセンジャーって、欧米では
単なる肉体労働者扱いだよね。
学生がバイトでやったりして。

それもPCの発達により数が減り、斜陽産業になりつつある。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:01:06 ID:UeKq0Zuz
>>スープラ
FCR ZEROでは?
きみは名物コテになる予感。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:10:49 ID:MtVmfTTN
>40
ピストだけどブレーキもついてるしこれにすれば?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/07bike/kona/paddywagon.html

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:27:14 ID:xxi5Z5NY
メッセンジャーが後輪によく付けてる板、あれ何て言うのさ

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:34:44 ID:???
ディスクホイールと言います。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:44:50 ID:???
チラシの事?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:52:41 ID:IPsjXzoV
いいですね、FCRシリーズ。
やっぱメッセンジャーぽい自転車買うならドロハンよりフラバーですかね。
ESCAPEシリーズとかルイガノのRSR2とか
ドロハンならGIANTのOCR3とかとも迷うんですけどね。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:59:50 ID:???
ドロハンのメッセンジャーのが多いわけだが。
ホリゾンタルのクロモリロードとか良いね

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 23:39:45 ID:???
ドロハンママチャリがいいよ

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 00:07:57 ID:sKYH6iae
え、ドロハンのほうが多いですか。
ふと見た感じではフラバー:ドロハンが2:1ぐらいだったんですが
うちの近くだけかなw
ジェイミスのクロモリロードとかいいですよねー
でも予算的にOCR3ぐらいしか買えないですw

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 00:21:41 ID:???
そこでRNC3かARTcycleなんだな

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 08:45:51 ID:???
メッセンジャーバッグ背負って飲み屋街梯子する俺は勝ち組?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 13:58:35 ID:???
>>53
人間的にどうかと思う

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 12:12:17 ID:???
>>51
DQNピストと間違えてね?

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 17:32:49 ID:NBvFD4qf
ソクハイのリュック背負ってましたw

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 18:46:25 ID:???
今日の昼間、旧海岸通でノーブレーキピストのソクハイメッセンジャー見たよ。大きい会社だから
社員教育とか確りしてるのかと思ってたけど、そうでもないんだな。歩道をダンシングで一生懸命
漕いでたよ。

つか、スレ違いだな。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 10:34:13 ID:???
けんすけwwwwwwwwwww

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:51:19 ID:+RucmZ2I
Who is kensuke?


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 06:29:00 ID:???
>>51
中にはストレートもいるのな
メッセも敷居が低くなったのかな それとも待ち中の操作性重視かなあ
そういう俺はマジソンのりだ

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:03:02 ID:g5+r/NyV
メッセンジャーって一日どんくらい走るの?

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 16:27:10 ID:???
>>61
東京ドーム20個分

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 10:18:26 ID:???
飾りのブレーキレバーつけてるピスト見てると
「・・・根性無し」
とか思ってしまう。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 01:33:07 ID:???
まだ寒いなあ、七分カットのパンツはまだはけない…

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 13:29:17 ID:???
>>61
これぐらい

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 02:53:49 ID:uQ7rSQ5M
年甲斐も無くsmartなんか立ち読みしたら
自転車乗りのファッションとかメッセンジャーバッグが取上げられてたよ
このスレ的には参考になるかも・・・
(ピスト乗りばかりだったが)

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 15:04:19 ID:???
>>66
漏れ的にはあいつらのファッションはいまいちだな
ピスト海苔ってなんであんなに汚らしいカッコなんだ?

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 05:13:32 ID:???
レーパン上下の特殊な格好はな…

スマートの方が小綺麗に決まってるだろが
はげ

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 06:49:25 ID:???
レーパン「上」下てなに?

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 11:03:03 ID:???
レージャー+レーパン
ということだぬ

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:16:35 ID:RDqGc+Ge
最近smratメッセンジャー特集多いよね〜

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:23:49 ID:???
ズボン右だけまくってクロムのメッセンジャーバッグ
腰に鎖巻いてヘッドホン
乗ってるチャリは東京バイク(チェーンがキュルキュル鳴ってた)

って人を見た。やっぱまずはチャリだな。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 18:03:29 ID:I4ljErxZ
かこいいリュック紹介して

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 18:42:18 ID:???
>>73
http://www.bozeman.jp/Images/dana%20design/DSC00641.jpg

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 18:50:40 ID:???
>>74
それなんてt(ry

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 10:34:52 ID:???
にっぽん一周かっ(w

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 05:49:50 ID:OZ0RREVo
http://lawson.jp/lawson/loppicatalog/item.html?item=617903

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 08:26:48 ID:gE1M+jMW
スーツにピストで通勤してる俺は馬鹿ですか?

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 08:46:59 ID:???
スレタイがメッセンジャーバイクをパクろうに見えた
もう寝るノシ

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:33:37 ID:???
バカじゃない。ピストで街中走ってる事がえらい迷惑。
明日自爆で逝け

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 19:04:05 ID:???
街中でピスト乗る利点ってあるの?
メッセンジャーやるにはピストの方がいいのか???

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 19:17:53 ID:???
ただの流行りだろう。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:44:40 ID:???
百害あって一利なし

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 11:49:44 ID:g7xljVcy
メンテが楽。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:42:11 ID:???
バックが楽

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 13:28:30 ID:???
貧乏でもとりあえず買える

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 18:34:18 ID:jLC+s02R


88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:22:00 ID:???
お洒落でチャリ乗ってるやつはカッコだけ。
ペダリングもフォームも滅茶苦茶で、走りこんでないからすぐヘタル。
街中でピスト?馬鹿ジャン

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:59:31 ID:???
だいたいポジション無茶苦茶じゃんチンコピスト
がんばるなぁ、とは思う

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 09:22:13 ID:???
ママチャリで走るのが一部のメッセンジャーで流行った時期がある。
メッセンジャースタイルをパクろうなら、ママチャリでもいい

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 10:42:05 ID:???
確かに街糊房はある意味頑張る罠
ホリゾンタルをあそこまでシートポスト上げるかって感じだわ
スロピンならわかるが
基本は前糊でステムも短いからフレームあと少しでかくていい気がする
ロードじゃないんだしな

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:17:17 ID:???
サドルが極端に前下がりな時点で自転車に乗る資格はないと思う。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 07:01:29 ID:???
>>92
ローディかな?

確かに極端にサドル下がってるのはな
水平より微妙には下がるけど、何たってハンドル低いからな、チン歩が挟まるよ

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:18:02 ID:???
>>93
お前すげーアホ
ロードだからサドル前下がりな訳ないじゃん、自転車の種類関係ナシにあいつら自分の体格考えずに
ピラー伸ばし杉だから結局サドルが極端に前下がりになるんじゃん。
この辺の問題が理解できないなら初心者板で勉強して来い

まぁ2〜3°位の前下がりなら問題ないけどな。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)