2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★高級自転車が似合う街.神戸.岡山.横浜他を語る★

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:42:38 ID:???
神戸、岡山に代表されるモールトンなどオサレな高級自転車が似合う街を語ろう。

2 :シール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:44:44 ID:???
語っていいよ!!

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:47:59 ID:???
やっぱ憧れの岡山だよな

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:54:01 ID:???
岡山vsニューヨーク2
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734066.html


5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:11:49 ID:+M6slH2u
俺は横浜のど真ん中に住んでるぜ!!







地理的にな。自然もまだ残ってるぜ!
要するに田舎ですorz

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:13:22 ID:???
岡山は別格としても、ナンバー2争いは熾烈だな。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 00:30:19 ID:???
神戸や横浜がオシャレだと思ってる奴ってどんだけ田舎に住んでるの?
ああ、岡山かww

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 00:48:08 ID:???
オカヤマはファッションの最先端だからな

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 00:55:04 ID:???
岡山を神戸と並べたら神戸が怒るだろ。
シナ製ルック車のとなりに11万くらいの台湾OEM製クロスを置いたようなもんだな。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 01:07:18 ID:???
★★ 日本の三大美食処 京都 大阪 岡山 ★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1081356494/l50

★首都機能移転候補地になぜ岡山が含まれない?★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/991741934/l50

恋人と飲みたい街 京都 岡山 神戸を語ろう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1084459591/l50

★モデルの憧れ パリ 岡山 ミラノなどを語ろう★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1083117072/l50

憧れのナンバー「品川」「岡山」「横浜」他を語る7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1160976124/l50

オサレ4大都市東京 岡山 大阪と後一つは?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1124234423/l50

日本4大ドーム 東京 岡山 福岡とあと1つは?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1092529505/l50

大都会岡山を歌うスレッド
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1095093157/l50

日本四大雅言葉祇園、岡山、船場あと一つは?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1097565005/l50

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 01:09:53 ID:???
家族で行きたい街 沖縄 岡山 札幌他を語る
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1120867658/l50

恋人とワインを飲みたい街 京都 岡山 横浜など
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1111279195/l50

高級時計が似合う街 神戸 岡山 横浜他を語る
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1166086168/l50


12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 02:05:52 ID:???
スレタイには入っているのに
>>1に横浜が入っていない件について

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 03:24:16 ID:???
リアル岡山人の光臨がまだ無い件。
岡山のよさを自転車的に語ってくれ!

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 07:32:22 ID:urws9gwl
三宮はサザンポート?とかいう折りたたみチャリだらけですが

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 07:33:51 ID:urws9gwl
岡山は蒜山高原があるではないか

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 10:52:26 ID:/kR0Eezs
アキバや日本橋では何故かC-50やらドグマやら見かける。


17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 11:12:25 ID:???
キビダンゴw

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 11:32:28 ID:???
日本が世界に誇るジーンズは岡山県の名産品!

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 11:35:30 ID:???
神戸の高級住宅地は坂の上だから自転車では・・・
岡山の高級住宅地は・・・???

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 12:31:14 ID:???
ロードバイクかMTBかで迷ってたけど
山の上にある大学に通う必要があるのでMTBを買った
でも神戸ってあんまりMTB見ないんだよね

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 13:21:38 ID:???
[>>1] おかやまビームっ!!(@u@ .:;)ノシ
[さとみ] なによその変なスレタイは。ふざけてるの?
[>>1] なんだと


22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 16:45:34 ID:???
大岡山vs岡山

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 22:14:50 ID:???
日本が誇る「Bz稲葉こうじ」は岡山県の名産品

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 22:21:33 ID:???
岡山ディズニーランド

25 :県民:2006/12/22(金) 22:45:20 ID:???
>>23
マジで商工会議所の検定で出たからなぁ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:30 ID:???
私、甲本雅裕と同級生であります。
でも兄ちゃんがあんな人になってたのには長い事気づいてませんでした。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:27:34 ID:???
スレタイ見てhttp://travel2.2ch.net/chiri/思い出した。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:27:10 ID:???
ジープヤクザが走りまわるオシャレなまち岡山

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:35:49 ID:OoiAZmtR
ビアンカたんハァハァ

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:38:27 ID:???
自転車をゴミ収集車に投げ込むお洒落な街岡山

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:23:30 ID:???
駅前に「一番安い店」乱立しすぎ>岡山

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 01:45:20 ID:UeacZAvm
ぶっかけうどんがお洒落だよね

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 02:46:12 ID:+6jiyL0m
オカヤマは日本が世界に誇るオサレ文化であるカラオケ発祥の地!サイキョ!

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 05:38:56 ID:???
カツ丼を頼むとトンカツにデミグラスソースをぶっかけた丼飯が出て来る日本最後の秘境ですか

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 07:36:41 ID:JJ1QXJVY
神戸よりは岡山の方が都会かと。神戸は市街地狭いし政令市とは思えないほどショボイ。
堺とか東大阪の方がまだ都会。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 08:25:36 ID:???
日本の中心部に位置する岡山は、「桃太郎」「瀬戸大橋」「後楽園」のふるさとです。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 09:14:09 ID:???
岡山で二番目に美味しい寿司屋のある奥ゆかしい街です

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 09:43:21 ID:???
>20
神大?MTBならそのままシングルトラック行けるいい環境だ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 10:18:28 ID:???
>>35
神戸は「市街地の繁華度」を誇るような下衆な土地柄ではないからね。
そういうのは大阪に任せておけばいい。
まぁ神戸にも下衆なDQNスポットは近年増えてきてはいるが。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 10:25:53 ID:???
世界に誇れる4大 東大 岡大 京大とあと一つは?
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1083210861/

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:21:15 ID:???
知らない人が多いけど関西でも空輸インポート物は岡山空港を使うことが多い。
岡山ICが近いのと定期便が少ないので貨物便の我が侭が通りまくることが利点。
税関が暇なのも利点だな。
県内で荷下ろしするかどうかは知らない。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:22:22 ID:???
日本3大空港だからね>岡山空港

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:34:28 ID:???
岡山は制服(学生服など)のシェアが日本一で60%

レーパンやサイクルジャージも世界の岡山でつくるべき

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 13:52:49 ID:???
補給食はキビ団子一択でつか?

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 17:23:46 ID:???
また岡山か!

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 19:07:49 ID:???
岡山の欠点があるとすれば車の運転マナー
右左折時にウインカー出さないタクシーマジ怖い

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 20:11:03 ID:???
>>40
岡大どうのこうのよりマジレスの多さが引くわ

やっぱ学歴板って病んでるな

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 11:03:51 ID:???
神戸の地形ってすごいね。なんであんな海の間近まで山の急斜面が
迫っている地域に、日本有数のハイソな街並みが高級住宅地や
形成されたんだろう。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 13:08:17 ID:???
>>48
モナコよりマシだと思うけど。

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:02:56 ID:???
モナコってどんな地形なの?

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 07:07:40 ID:???
儂も知りたい

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:34:34 ID:???
確かにここ10年くらい前からニューヨーカーがファッションリーダーとしてオカヤマーを意識してるのは一目瞭然って感じだよね…
今やパリコレ自体が岡山トレンドの一年遅れのコピーなんだよなぁ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 01:44:14 ID:AaAuZMkP
横浜にはドヤ街がある

京急のガード下は今じゃキレイになったな


54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 11:36:15 ID:???
>>53
実際に横浜南部方面に住んでいる身としては横浜市で
おしゃれな町は一部分だけであとはスラムに近いと思うわ

そんな表裏一体なところが面白い部分でもあるんだけど

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:54:58 ID:???
神戸でも綺麗なのは主に山手や東部ぐらい。
繁華街や西武の長田区などはガラ悪いよ。
ヤクザや在日だらけ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:29:12 ID:???
八つ墓村w

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:00:41 ID:???
↑岡山の悪口は許さん!

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:17:28 ID:???
都井睦雄とか大久保清って凄いよな

昔の日本だからこそこういう怪物が出たんだと思う。
今ならありえない。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:22:30 ID:???
4大サッカー王国静岡 岡山 埼玉と後一つは?
http://smile.poosan.net/shizuoka/2ch/log/sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1083218230/

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:18:52 ID:???
岡山の代表的産業って制服とかデニム以外になにがあるの?


61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:30:33 ID:???
つくば駅前って意外と高級自転車多くてびびったw
所得は低いが生活範囲が広いという地域事情だろうか?

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:27:10 ID:???
>>52
そのオカヤマーはフランスにあるんだよ。
夏にバーデンバーデンで乗ったタクシー運転手に聞いた。
綴り同じだからGoogle Earthとかで出るよ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 07:37:15 ID:???
>>1
高級自転車って何?

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 11:32:03 ID:???
高給とりが乗る自転車のことだよ

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:10:12 ID:???
ジャガーの高級自転車(w

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/22(月) 06:54:30 ID:zr+1zzc+
カラオケボックス発祥の地、岡山にはミニベロがよく似合う

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 14:01:33 ID:???
>>22
大岡山は良い町だよw

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/29(月) 12:42:03 ID:???
全然似合わないのは百も承知だが
数十万クラスのチャリが結構普通に走り回ってるのは
大阪は住之江〜住吉を中心に堺、南港、大和川沿い。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 16:32:05 ID:???
尼崎でも意外に高級チャリみかけるな

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 12:40:54 ID:???
まぁショップの関係だろうなぁ。
高級車やパーツを安く売ってる店があれば、
当然買って乗るヤツも多いし、また店にも出入りするし。
店の前に数十万クラスのロードがズラリと駐輪・・・なんて図も珍しくない。


71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:54:13 ID:???
大阪長居公園も多いよな、
C40やらCF1がゴロゴロ走ってた。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 12:44:43 ID:???
>>71
それってもしかして・・・(以下略

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 18:34:04 ID:???
高級自転車の盗難率、盗難件数が高い都市がどのあたりなのか気になる。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 12:50:16 ID:???
やっぱ東京、大阪じゃね?>盗難率・盗難件数
台数が他の地域の比じゃないと思うし、
そーゆー所には、そーゆー輩が涌くし。


75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 14:14:10 ID:snjj0NBr
岡山市内の川沿いに「ばってら」がえらく美味い寿司屋があったが、
場所も名前も忘れてしまった。誰か、知ってる?

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 00:28:10 ID:WE7hj9rq
ごめん 知らんわ

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 01:36:19 ID:???
>>44
大手まんじゅう


78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 19:09:07 ID:???
岡山にはなかやまがあるじゃろ

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 22:56:11 ID:???
ここもりあげていいの?

80 :sage:2007/02/24(土) 12:37:18 ID:RPehPRwf
いいよ。もりあげて。

81 :ジュラ10:2007/02/24(土) 13:13:14 ID:???
高級自転車ね。

そもそもロードレーサー自体がイマイチ高級感に欠けるんだよな。

まあ私が持ってる、チネリやコルナゴは高級だけども。

あとはTOEIだけか。メジャーどころは。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 13:22:42 ID:???
サイスポの付録に岡山のコースどうして載ってないんだよ!

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 13:38:04 ID:vM6bumYv
また岡山か
補給食はきびだんごかマスカットですか

84 :ジュラ10:2007/02/24(土) 13:45:09 ID:???
ネタスレじゃねーか。

>>モールトンなどオサレな高級自転車
>>モールトンなどオサレな高級自転車
>>モールトンなどオサレな高級自転車
>>モールトンなどオサレな高級自転車
>>モールトンなどオサレな高級自転車
>>モールトンなどオサレな高級自転車

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 14:32:46 ID:???
>>83
>>77

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 14:52:26 ID:???
横浜でフル電動を乗ってる知り合いが居る
本人はオサレ気分らしい

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 15:06:15 ID:9QROXsXl
横浜って聞こえはいいけど坂ばっかで疲れる。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 14:26:38 ID:???
自分がおされだと思ってるやつは、この板にも多数棲息するなw

街乗りMTB乗り(ルックか、スリックか、普段着)
ロードを叩くことを生きがいとする厨房


89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 02:38:04 ID:VMBm9vvM
普段着でロードに乗っている奴もいくらでもいるわけだが

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 12:47:25 ID:???
>>89
それは「ローディー」ではない。
単に「ロードに乗ってる人」だ。


91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:32:47 ID:???
どないちゃうんでっか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)