2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心肺強化】 L S D 【脂肪燃焼】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:43 ID:Niy6PeJs
LSDトレーニングについて語りましょう

関連スレ
自転車乗りのウェイトトレーニングpart6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163239701/l50
★☆★ 自転車ダイエット -3kg ★☆★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165227435/l50
ローラー台トレーニング【パワマも】part13
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165999907/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:39:02 ID:VKOK5EvV
2ゲト-

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:46:10 ID:wQ7wRQIL
血管系以外の強化はあまり期待できない。

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:46:55 ID:???
私にもLSDのスペシャリストと謳われた時期が有りました。ジム

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:52:13 ID:???
空腹でやったらやっぱりダメ?

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:15 ID:???
朝起きて空腹で回すと効果あるそうな>デブ専

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:24:14 ID:???
一発キメちゃうぜ

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:28:39 ID:???
自転車板の見過ぎか、LSGに見えた

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 12:09:45 ID:???
オレは自転車板で知った LSD
んで細くなっちまった血管を太くしようと自転車LSDをやってる

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 08:18:07 ID:vy9ZIejJ
age

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 12:40:43 ID:2MeKCsRM
朝起きて脈拍はかったら50だった
鍛えられてきたかな?

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 13:36:45 ID:???
安静心搏30以上は素人

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 14:05:27 ID:???
間にスペースいれちゃうと、検索できなくなるだろうに。。

14 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/30(土) 14:16:32 ID:???
心肺強化というよりも、脂肪燃焼能力を高める効果の方が大きい

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 21:44:41 ID:???
いやまじで半年エアロしたぐらいでも安静時心拍下がるね。
生まれついてのものだと思ってたけど、
血液循環系って変わるものなのだな。


16 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/31(日) 14:21:10 ID:???
運動強度を少しずつ上げていくと、
最初は心臓の拍出量が増えるのがメインで、次に心拍数が増えていく。
長時間大きな拍出量が続くと、心臓の容積を大きくすることができる。
高すぎる心拍数では長時間の運動はできないが、
LSDレベルなら大きな拍出量で長時間の運動ができる。
つまりLSDを続けると心臓の容積が大きくなって、安静時の心拍数が下がる。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 15:07:42 ID:???
んで、心肥大へと

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:27:41 ID:???
>>16
長時間ってどれぐらいやればいいの?

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:04:19 ID:osqkl2pN
L 長く
S ゆっくりと
D 距離を

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:12:47 ID:???
運動による心肥大ってよくないの?
漏れ、全く運動してない段階で検診引っかかるぐらい心臓大きめなんだが、
運動するとすぐ脈拍も息も上がる。
エアロバイクだと心拍160で160Wぐらい。

一年ぐらいCR走行とエアロバイク続けて強化していこうと思ってるところなんだけど…

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:44:35 ID:???
そういう場合は、ここで相談せずに循環器系の医者のとこいった方がいいぞ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 00:22:08 ID:???
>>20
http://www.hyogo.med.or.jp/hac/advice102.html

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 16:51:00 ID:Yt5O7CYq
運動強度はいくつぐらいがいいんですかね?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:25:58 ID:???
最大心拍の6割くらい

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:50:29 ID:???
最大心拍の○割ってのは罠だから使っちゃダメ
カルボネンの60〜70%が正解
またはLTの81〜89%

26 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/04(木) 18:42:04 ID:???
いや、カルボーネンの50%くらいの設定の方がメジャーじゃね?
だから最大心拍の60〜70%でも正解。
LSDは広い概念なんだから「これだけが正しい」とかいうのは了見が狭すぎる。
トレーニングの基本から考えたら、いろんな運動強度で鍛えた方がいいわけだしね。
だからカルボーネンの50%や60%や70%とかでいろいろやればいいと思うよ。
それぞれで違う効果が得られるだろうから。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:46:23 ID:???
>カルボーネンの50%
どう見てもリカバリー強度です本当に(ry

28 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/04(木) 21:45:44 ID:???
リカバリー強度でLSDをやることにもじゅうぶん意味があると言ってるんだが

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:17:11 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

30 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/04(木) 23:47:22 ID:???
>>25
かなり珍しい意見だけど、どっから持ってきたの?
誰かが教祖になって広めてるのかな。

31 :25:2007/01/05(金) 08:09:15 ID:???
じゃあ実際の結果で語ろうか
オレの場合
カルボネンの65〜70%でのみLSDやって2年目、積算走行距離54000km、練習の8割がLSD
現在、平地微風としてカルボネン70%での巡航速度33〜36km/h、AT値での速度39〜43km/h
どう?ぬるすぎ強度でLSDやってる人でオレに勝てる人いる?
まぁマニュアルにそった生き方しかできないクズはせいぜい人生無駄に過ごしていればいいよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 09:08:08 ID:0JQJrL9j
ランスは最大心拍の7割でLSDをやってましたが何か?

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 09:15:20 ID:???
ところで他人の運動強度や走力を語る意味は?

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 09:37:46 ID:q4a2BNlU
強度設定からさっそく喧嘩が始まるのか。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 09:41:43 ID:l6Mmh3q6
一つに固執せずにいろいろな説を元にやっていけばいいじゃん

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 09:46:43 ID:???
楽しく長く続けられる方法が一番
ヌルいと言われようが無意味と言われようがまったり低強度で長時間走るのが楽しいから変えるつもりはない
眉間にしわ寄せて頑張った気になってそれでなにが残るの?

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 11:50:03 ID:???
一番なんてナイ

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 13:31:06 ID:???
一番は失格になるからか

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:05:05 ID:Z0AjEjpo
>>31
君のご立派な日記はどうでもいいけど
君が唯一正しいと断定する方法についてその断定の根拠を提示してくれないか?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:14:47 ID:???
2年で54000km走った人間で比べないとなぁ。

>人生無駄に過ごしていればいいよ
俺ならこれを書くのは躊躇うな

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:46:06 ID:???
2年で54,000kmも走っているやつの方が
人生無駄に使ってるw

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:36:45 ID:???
喧嘩腰はよくないな。そんなことじゃ自説がどんなに正しくても
相手には受け入れてもらえないぞ。大人になれ。

あと、無駄を楽しむ余裕を持とうぜ。

43 :40:2007/01/05(金) 18:30:18 ID:???
>>16
だからマフェトンでは15分かけて心拍数を上げろと言ってるのか。
すげー参考になったよ。サンクス

実は俺も強度については>31と同意見で、最大心拍で言うなら75%〜80%付近でLSDやってる。

拍出量が増える上限付近で走るのが、心臓や血管を鍛える上で効率的と仮定すると
あまり低い強度だと非効率ってことになるよな。
仮定の話だし、心臓や血管以外の効果を考えてないけど。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 18:55:42 ID:???
LSDは追い込んだ次の日に仕方なくやるもんだろ。
ランスだって(低負荷)LSDは月に数回程度しかやってなかったぞ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 19:17:46 ID:???
あまりにも思ったとおりの流れでワロタ

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:36:25 ID:???
能書きの輪廻乙

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 17:53:06 ID:rm02c6Ty
人生LSD

48 :LSDKING:2007/01/06(土) 17:56:56 ID:AJ8dNVrf
再来年の今頃には、LSDレベルで1時間10分くらい走っても
平均時速33.5q/hと記録されるだろう。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:35:20 ID:d8QuzCRF
マジ走行だとヘタレなんだろうなあw

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:41:05 ID:AJ8dNVrf
スポーツ自転車なんぞ、余裕でしょう?

全てが数字に支配されたスポーツ数学と言える。

あとは、運次第。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 05:03:19 ID:???
まぁ運が無いもの同士仲良くやろうや

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:40:53 ID:???
通勤時に心拍モニターつけてLSDしようとしてるんだけど、どうしても様々な要因で心拍あげちゃうんだよなぁ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 06:51:42 ID:s/X7fQVx
要因とは?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 07:30:04 ID:???
多分、女子高生のふとももだと思われ

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 10:04:14 ID:???
前走ってる奴がいると、例えそれがママチャリに乗ったおばあさんでも
全力で抜いていく俺がいる。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:37:24 ID:jecqs7PB
車との兼ね合いや坂で何回か心拍数があがっちゃうと、あとは「もういいや」って強度あげちゃうんだよね


57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:40:20 ID:???
人それぞれかもしれないけど
通勤=街中 なんで、まったりと流すのはちょっと無理と思う

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:56:04 ID:???
LSDが出来るほど長距離通勤してるのかよ凄いね

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:58:45 ID:???
素直に「何km以上走らないと効果ないよ」と言えばいいのに…


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 00:32:09 ID:???
何だかんだ言っても、ツーリングが一番効果的なのかもね

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 01:21:16 ID:???
>>59脚力により走行速度に差が出るので
距離よりも時間を目安にして下さい
ロングスローディスタンス

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 01:29:14 ID:???
>>61
目安は何時間?

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 01:42:13 ID:???
先ずは90分から始めて下さい

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 02:47:22 ID:???
90分を何%の心拍数で走ればいいでつか?

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 11:18:02 ID:Ab8v77K2
>>58
片道25から30キロ(ルートによって変動あり)なんだけど、ヤッパリ効果薄いかな

往復で3時間。チリも積もればの気持ちでやってるんだけど

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 00:17:36 ID:???
通勤と思うとキツイ距離だなぁ

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 03:55:06 ID:???
脂肪が燃焼し始めるのって30分乗った後からだっけ?

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:47:09 ID:???
LSDってつまり

普通に3時間とかマッタリ走れってこと?
言われなくてもみんなやってね?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 19:28:47 ID:9CQpIf+1
薬か?

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 20:17:08 ID:???
>>68
どんな挑発にものってはいけないのだよ

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 20:25:56 ID:???
>>70
いやマジでそんなんでいいんかなと
個人的にLSD大好きなんで。
LSDしかやってなかったり。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:42:56 ID:???
LSDは高負荷トレーニングに耐える、自転車乗りの身体を
作る等の基礎作りです。

73 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/15(月) 21:22:29 ID:???
だな
基礎は必要条件
しかし十分条件ではない

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:02:38 ID:hD9KU6g7
いまだに必要条件と十分条件の区別が付かない俺。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:05:05 ID:???
>>74
pならqという状態だと
pはqの十分条件、qはpの必要条件。by偏差値40の受験生

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:16:53 ID:???
立派な家を建てるにも基礎がしっかり
してなければ倒壊(故障)しやすいし基礎より
大きな家は建たないって事です。
もちろん基礎だけ立派でも家は建たないし
家を建てても基礎のメンテナンスは必須ですよね。
私は地道に立派な基礎を作り上げましたが
家を建てる前にサボリその基礎も腐り始めましたw。ジム

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:16:24 ID:cUZ3tRsT
>>74
必要条件・・・それがゼッタイ必要。あるからOKとはいえないが。
十分条件・・・それがあればゼッタイ大丈夫。なくてもOKなのかも知れないが。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:17:37 ID:???
心拍数を上げすぎちゃだめってのは理解しているんだけど
自宅の前が25%の急坂でどうやっても最後の最後で上限張り付いてしまう…
押して上がるしかないないのかなぁ

79 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/16(火) 00:28:26 ID:???
>>78
似たようなところに住んでるなw
さすがに25はないが河岸段丘の上だから15%くらいの坂はそこらじゅうにある。
おれはLSD専用にギア比1を用意してる。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:34:05 ID:???
人前で「LSD」なんて言うの気が引けるなあ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:36:58 ID://JLBFlH
「リミテッド・スリップ・デフの事ですよ」と丁寧に教えてやれ

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 08:24:23 ID:jWbL2902
LSDをジムのリカンベントでやっているのですが、効果は如何でしょうかね?
普通の乗車スタイルのヤツもあるのですが、リカンベントはテレビが付いているので退屈しない。


83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 09:27:23 ID:???
>>79
それまでの道のりを散々心拍数を気にしながら
調整して走ってきて最後に破綻するこの脱力感w

せつなさ炸裂ですよ…

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 10:02:49 ID:???
>>83
でも、それでチャラになるんじゃなくて、そこまではトレーニングに
なってるよ。

俺は山間部に住んでるんでどこに向かって走ってもアップダウンの連続。
平地で長時間走ってみたい・・・


85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:08:49 ID:???
豪雪地帯に住んでる俺はローラー台でLSD

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:07:54 ID:???
つまんなくない?ローラー台でLSD

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:23:03 ID:Xdhta5W+
外が雪だからしょうがない

ローラー台でLSD

88 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/16(火) 21:26:54 ID:???
雪がなくても寒いからローラー台

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:29:02 ID:???
本格自転車シミュレーター欲しいね

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:04:29 ID:???
ネトゲローラー欲しい

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:09:27 ID:???
我流だけど、意識的に10キロ強のバックパック背負ってLSDしてる
結構な負荷が掛かって良いトレーニングとは思うけど
あくまでも自己流だし、実際はどうなのかな?

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:26:23 ID:???
オンラオンでローラー台ゲームできるといいね

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:29:17 ID:???
訂正
× オンラオン
○ オンライン

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:00:46 ID:???
LSDって毛細血管を発達させるのと、
脂肪をエネルギーに変えて長時間走れるシステムを作るのが目的ですよね
途中走りながら糖を補給してたら↑の効果はないのですか?

95 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/16(火) 23:36:09 ID:???
LSDレベルまで運動強度を下げても40数パーセントは糖質がエネルギー源。
だから補給なしでLSDなんかやったらハンガーノックになるのは時間の問題だよ。
ハンガーノックの後はキチガイみたいに食いたくなるし身体に悪い。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 00:26:17 ID:???
オラシオーン!!


97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 09:27:11 ID:???
ローラーゲーム面白そうやね。
オンラインで競ったり、チャットしながらツーリングしたり、
仮想レースでプロにぶっちぎられられたり。アップダウンの負荷調整もできたり。
風だけはどうしようもないから扇風機を前に置いて・・・

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 11:08:40 ID:6Tx6QKz6
ツールのコースをバーチャルに走ったりして実際の選手と競えたら楽しいよね。そんなローラー代。
当然選手とは比べ物にならないからハンデにチョイ乗りのエンジンくらいつけるとか・・・。
普通のローラー台にPS2程度のマシンを接続するくらいでできそうなもんだけどなぁ〜。
もしくはPC接続。

普通のローラーより2〜3万高いくらいなら売れそうなもんじゃない?

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 15:09:29 ID:???
みんなで>98の家に遊びに行くから 買えよ

http://www.racermateinc.com/computrainer.asp
http://www.tacxvr.com/
http://www.cateye.co.jp/echtml/gb200.html


100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:20:19 ID:???
100ゲト!!

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/23(火) 11:13:45 ID:???
ロングにスローに

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/24(水) 21:49:22 ID:K2pmxGM9
リセルグ酸ジエチルアミド

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 23:56:29 ID:Z2Xb2Ixm
デブで体力ないから30分から始めたよ。
今は休みの日は最大心拍数の70%程度で2時間強走ってるけど情けないことに脚にくる。
もちろん超スロースピードなのにこの体たらく。
もうちょいまともに走れるようになりたい。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 00:35:32 ID:???
本当は60%くらいのほうがいいらしい

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 01:08:36 ID:???
12月25日からチャリ通を始めて1ヶ月、片道12〜14km
ウエストは多少締まったような気がするが体重はまだ減らない


106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 08:42:29 ID:???
>>105
片道25キロくらいなんですが
3ヶ月目くらいから体重計に乗るのがたのしくなるよ!
自分はピザでしたが半年で76→65になりました


107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 12:27:50 ID:???
最初の1ヶ月は脂肪の減少より筋肉の増加が大きいような気がする

108 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/30(火) 11:06:10 ID:g0uQ7bjn
ダイエットスレになってるけど。
自転車乗り始めて食欲増進で体重の減らない俺がいる

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 11:14:07 ID:???
それって脂肪が燃えてないだけ。
ちゃんと脂肪が燃えたら、案外食欲わかない。

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 11:16:31 ID:???
一ヶ月で筋肉増加??
ありえん

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 12:33:01 ID:8+OpeASk
通勤往復20キロ
帰宅後ローラーを心拍数115〜125ギア1〜4速で一時間
持久力よりダッシュが鋭くなりました
なんか間違ってるのか?

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 12:57:02 ID:???
多分ローラー台の練習は全く効果なしで通勤の分のスタートダッシュで加速が速くなっているんでしょう。
どのくらいの御歳の人だかわかりゃーしないけど、115〜125じゃちょい低いっすよ。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/30(火) 13:39:23 ID:8+OpeASk
>>112
220の引き算で最大185だったけど
もっと高いってことなんですかね?

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 12:19:26 ID:???
下地作りっていうけど、いったいどれくらい自力がついたのかって、目に見えづらい。
皆さんなにかLSDをやっていってるうえで実感とかありますか?

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 12:47:05 ID:???
たまにはエアロバイクに乗って
診断機能で診断してる

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 23:24:48 ID:???
杉並から芝浦まで片道13kmほど通勤しているが、このごろLSDモードで
ゆったり走っても急いでも5分と違わないような気がする。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 01:23:36 ID:???
漏れの通勤
13km35分=アベ22km/h→マターリ
13km30分=アベ26km/h→いい運動
13km25分=アベ31km/h→追い風+氏にそう

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 18:42:39 ID:xcQC0Rfz
2年ほどロードに乗っている者ですが質問です。
いままで、LSDなど意識したこともなく適当に峠などを走り回っていましたが、
LSDをやってみようかと先日、心拍計を購入しました。

最大心拍数を計測したところ188でした。一応、188×60%ですと、
LSDレベルでは、112になりますが、この心拍数ですと、ラク過ぎて寝て
しまいそうになります。
自分としては、140〜150くらいでも息が弾まず、普通にお喋りができラクに
走れるのですが、やはり112に抑えて走ったほうがよろしいのでしょうか?

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 18:50:07 ID:9rdOypjO
>>118
65〜70%にして150kmを楽に走れるかどうかだね


120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:00:17 ID:OBzuiU9f
心拍数マックスで188なんてすごい。

オレなんか峠で208とかだぞ。
みんな平静時心拍いくつくらい?クネゴは45だったよね。オレ88もある・・・orz

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:05:03 ID:zrEcjYex
>>118
(最大心拍数ー安静時心拍数)×ターゲット強度+安静時心拍数
で計算した場合はどうですか?

たとえは俺の場合最大181拍、安静時47拍で心拍稼動域が134拍
×0.6(60%)+47拍で127.4拍が目標心拍数になります。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:12:03 ID:???
>>118
毎日6時間、寝ながら60%で走ればいい。

マフェトン理論やカルボーネンの70-60%とかで走ってもいいし。
LSDはゼロピークの60%で走らないといけない、ということはない。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:13:37 ID:???
>>120
心拍最大値は個人差が非常に大きい。220-年齢の式が有名だが、運動を日常的に行う人には当てはまらない時が多い。
心臓が有酸素運動などにより等圧で肥大すると多分最大心拍は伸びないと思う。
逆に無酸素運動などで等容積で発達すると最大心拍が上がるんじゃないかと思う。

クネゴの心拍は平静ではなくて平常じゃないの?横になったとき、座ったとき、立ったときの順で高くなる
平常時は立った時。平静時は横になったときの心拍数。
平静時心拍45だと高過ぎ。
俺は27歳で最大心拍190、平静時42、AT値は160付近

88も平静時心拍があるのは何かの間違いか、太り過ぎなどで心臓に負担がかかっている状態では?
いっぺん医者行った方が良いと思うぞ。

周囲の人を見回してみると元々痩せていた人よりも元は太っていた奴の方が平静時心拍が低い傾向にあるようだ
デブ時代に心臓が鍛えられていたせいなんだろうか?

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:31:59 ID:???
>>118選手がシーズン中のトレーニングとしたLSD
75%(188×0.75)=141程度でどうぞ

125 :123:2007/02/13(火) 19:36:35 ID:???
>123
の平静時は安静時の間違い。スマソ

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:41:19 ID:DkMd+BMf
>>120
今日献血後に計ったら41でした。

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:52:17 ID:???
>>126安静時(寝起き)なら30台?すげぇ〜

128 :120:2007/02/13(火) 20:10:16 ID:OBzuiU9f
すまん、平静時ではなく平常時だった。
今からローラー漕ぐぞっと思ってチャリにまたがったとき88。

>心臓が有酸素運動などにより等圧で肥大すると多分最大心拍は伸びないと思う。
>逆に無酸素運動などで等容積で発達すると最大心拍が上がるんじゃないかと思う。

これの意味がよくわからないのだが教えてくれないか?
短距離走者のが長距離走者より心臓が小さくて心拍数が高いってこと?

129 :126:2007/02/13(火) 21:26:38 ID:DkMd+BMf
>>127
寝起きは38〜42位です、今日の献血中も寝てました、これから3本ローラー
踏むので今ハートレートモニター付けましたが48〜51です。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 21:37:31 ID:???
Hey!George!

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:01:40 ID:???
>>128
俺はチャリに跨っただけで90を超える・・・
39×23のギヤを90rpmで回せば120を超える・・・
2年ほどロードに乗ってるが心拍は全然下がらない。
平常時心拍は78。最大心拍は195
20年前は元短距離&走り幅跳びの選手。
昔から持久系競技は苦手。
170以上を2時間でも平気だったりする。



132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 08:27:04 ID:???
安静時心拍が低すぎるのは弊害もあるけどね。
血が逆流したり、不整脈になったり、極端な低血圧になったり。自転車選手が突然死するのはこの為。
長距離ランナーにも同じような傾向がみられるが、自転車乗りはホビーレーサー程度でも顕著にこの傾向がみられるらしい
俺は健康診断で必ず心音のところに「精査が必要」って書かれる。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 08:31:25 ID:???
心拍数が低いってのは血液中の酸素を運ぶヘモグロビン?だっけが増えるのと
心臓がでかくなるから一回の拍にたいしての供給量が増えるからってことでいいのかな?

でも自転車ノリには心肥大が多いらしいけど心臓がでかくなると心拍数はさがるが
一度に送り出される量が多いから血圧は高まるよね。欠陥に対して負担がでかい。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 09:52:31 ID:???
>>118
それ計算式間違ってるから。
>>121さんが書いているように、60%を掛けるのは最大心拍数ではなく(最大心拍−平静時心拍)だ。
そこで得られた数字に平静時心拍数を足すんだ。それがアナタの60%心拍数だ。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 11:30:40 ID:???
>>134
マジ?そうなの?

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:46:27 ID:???
>>135
この下の方を欲嫁。
ttp://www.polar.jp/html/polar/about_hrm.html

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:06:46 ID:???
>>136

ぬぅお〜〜〜〜〜〜〜しらなかったぁ〜!!

LSDってなんて楽なんだろうと思ってたらちょ〜勘違い。

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:11:30 ID:JWyxYRr3
でも最大心拍数の計算法ってあまりにあてはまらないんだけどオレ。

220−年齢=190

でもオレ、峠とか登って14%の勾配とか必死にダンシングすると208とか示すよ。オレのポラール。

いったいどっちが正しいの?

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:14:17 ID:???
12歳の体なのだな。

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:38:03 ID:7H3XQPU+
安静時の脈拍数が少ないと心肺機能が優れてるということ?

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:56:47 ID:???
氏にかけってこと

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 21:06:24 ID:mxNszG1i
>>141
病気や怪我がなければ心拍数が少ないと長生きします。心拍数で寿命がわかるから。

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 21:11:16 ID:suMo26Gi
CD(「ゾウの時間 ネズミの時間」日本コロムビア)
ttp://www.athome.co.jp/academy/biology/bio03.html

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 21:16:11 ID:???
>>142
それ何て車田正美?

145 :ツール・ド・名無しさん :2007/02/15(木) 00:16:34 ID:???
>>134
アホ
間違いとかじゃねえんだよ
オマエが言ってるのはカルボーネン法なの
カルボーネン法と断らないかぎりは単純に最大心拍数に0.6倍すりゃいいの
たしかに最大心拍の0.6倍じゃリカバリーレベルだとは思うが、
それはトレーニング効果というまた別の話
カルボーネン法以外の計算法が間違いと言うのは、それこそ間違い

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:20:59 ID:???
はーやれやれ
時代に取り残された可哀想な人がまたひとりw

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 01:12:09 ID:???
MAFテストみたいな簡単なテスト方法もあるのだから,自分にあった?方法を探してみればいいのではないか.?

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 01:12:51 ID:???
人の生涯心拍数は約20〜25億程度と言われております
平均23億とし簡単に表しますと
心臓寿命(年)=4376÷平常時心拍数
と成ります。もちろん一日、年の心拍数は生活環境にも
影響されるので目安程度ですが

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 01:42:51 ID:???
毎日4時間の自転車トレーニングを続けたと仮定しても
運動中は高く、安静時は下がってバランスを取るので
『(140bpm×240分)+(60bpm×1200分)』÷1440分=73bpm
つまり平常時73bpm程度の一般人と変わらないと言う事です。
安静時も一般人並に高い自転車乗り?
当然心臓寿命は・・・

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 03:03:40 ID:???
みんなLSDの時の心拍数はどうやって決めてるの?
ゼロピークの70〜75%とかカルボーネンの60〜70%とか(テキトー)、諸説あるでしょ。
どの説を採用してる人が多いのか知りたい。

自分はマフェトンの180公式。

トレーニングとしてみっちりLSDやるぞって時の話ね。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 08:31:31 ID:???
LT値から出す。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 13:16:47 ID:???
AT値から出す。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 13:17:04 ID:???
グリコーゲンを枯渇させる目的でしかLSDはやってないので
心拍はLT1を越えても気にしてない。目的とする時間を
走りきれるならインターバルも時々入れてる。
アップとダウンはLT1以下で体に優しくしてる。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 16:11:27 ID:3qYv1BYr
LT1てなんぞや

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 00:18:42 ID:???
LSDとは 30歳超えたおっさんがやるためのトレーニング
若いなら高負荷トレするべし

156 :ツール・ド・名無しさん :2007/02/16(金) 00:35:25 ID:???
こんどはここに湧いたかw
おりこうさんだからオマエはひたすらインターバルだけやってろw


157 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 00:49:39 ID:???
>87 ツール・ド・名無しさん sage 2007/02/16(金) 00:28:47 ID:???
>もういいから一番バカなやつが優勝でいいよw

158 :ツール・ド・名無しさん :2007/02/16(金) 00:53:45 ID:???
LT値を実際に血液採取して測った人ってどれくらいいるんだろ
厳密には心拍数や呼気ガス分析で得られたLTはあくまでも推定値なんだけど

結局何をどう呼ぶかは一部の雑誌や一般向けの本の流行が大きいのかな
カルボーネンなんてローカルな計算法が主流とか言われちゃってるくらいだし

定義の話が荒れるのは、自分の信じてること以外を間違いだと決め付けることから始まるんだよなあ
いろんな定義があることを受け入れればそれでいいのに

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 11:45:34 ID:???
>>158
カルボーネンはローカルなのか。
じゃ、何がグローバルなんだ?

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 12:32:35 ID:???
>>159
トムボーネン。

161 :ツール・ド・名無しさん :2007/02/16(金) 13:41:18 ID:???
Long
Slowly
Docomademo

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 17:50:32 ID:JGmZOUh8
今日、ヒルクライムしてきた。
久しぶりに乗った体にヒルクライムはツライ。
心拍数は常にマックス付近をキープしてたよ。

ところで最大心拍数だが、オレは30なのに208もある。(峠でのぶっ倒れる寸前のポラール表示値)
個人差があるというのはググって見てわかったのだが、220-年齢とあまりにかけ離れてる。
最大心拍数はトレーニングによって変化することはなく年齢と共に下がる傾向にあるって書いてあった
んだが、最大心拍数が高い人間はどうしてそうなるのだろう?心臓が小さいから回数が多くなる?
この個人差は何によって生まれてどう影響をもたらすのかがよくわからん。

最大心拍数が高め=短距離競技に向くとか長距離協議に向くとかって傾向はあるのかな?
詳しい人教えて。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 18:05:01 ID:???
220-年齢というのは本来的にスポーツクラブなんかで客に、心臓発作などで
死んだら困るからかなり相当に安全を、見込んだ数字で実際の数字よりかなり
低く出しているからあまりあてにならないのので普通は、その公式より
最大心拍数が高いのが普通だ。俺の回りでも220−年齢よりだいたい20前後は
高いのが普通で、逆にこの公式より低いやつは見たことも、ない。
心拍数トレーニングというのはだいたい10%きざみ、場合によっては5
%きざみで心拍数を、管理するので、20も、ちがうと、何のためのトレーニングを
やっているのか目的が、違ってくるのでできるだけ、早く本当の自分の
最高心拍数を把握するのがとても、大切なのだが、そのためにはかなり
相当、追い込んで走ることが必要なので初めのうちは安全を、見込んでこの
数字を使うのもやむ終えないができるだけ、早く自分の正確な最高心拍数を
把握することが重要で、ある。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 18:05:41 ID:???
「最大心拍数」でググれ

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 18:05:59 ID:???
日本(ry

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 18:19:16 ID:???
アスリート
210−年齢ですが

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 18:37:51 ID:tyzob6Wx
Limited
Slip
Diff
かとおもった


168 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:21:49 ID:???
164意味不明

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:26:11 ID:???
間違えた165だ

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:35:31 ID:???
>>169もう少し2ちゃんのお勉強をしてから
出直して下さい

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 11:02:36 ID:???
160前後の心拍で一時間程度ローラーに乗るのは、どの程度のレベルUPにつながりますか?なんか日本語が変ですみません。ロードを買って三ヶ月の素人です。

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 11:10:56 ID:???
>>171
過去スレを全部読みなしてググってから出直してこい、このクソッタレ

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:08:26 ID:???
>>171
やってみなよw
俺なら,次の日は休んでしまうな
もっと軽くて連続した方が良いと思うが

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 15:09:41 ID:???
>>173
そうか?最高心拍210のオレは160で一時間なんてなんてことないんだが・・・。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 18:16:56 ID:???
幼稚園児ならありうる

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 19:41:55 ID:???
三ヶ月目なら1ヶ月毎日続けたら10%くらいは出力が上がるんじゃないか?

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 22:04:02 ID:???
最高心拍190の俺も160一時間別に問題なくできるよ。ただ・・・LSDでは無いけどね。

>>171
とりあえず君の年齢とかどれくらいの運動が可能かとかさっぱり判らないから、160bpm=AT値で話をするぞ。
AT値(有酸素域)ギリギリもしくはチョイ上で走り続けることは非常に効果的だが、有酸素の土台ができていないと一時間も持たんと思う。
特にローラーだとAT値付近で集中力を保つのがとても大変だ。
このスレ趣旨であるLSDは毛細血管を発達させたりして有酸素系の土台をどっしり作るためのもの。
初心者なら1時間といわず2,3時間くらい低強度で体を馴らした方が良いよ。特に今年は暖かいんだし。
しかし、物は試し。とりあえず160bpmで一時間頑張ってみれ。続けられれば間違いなく力になるから。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 08:50:16 ID:???
>>177 ありがとうございます。日々精進します。

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:22:13 ID:jfrvErOY
LSDの後の栄養補給について考えてみたいんだけど

ttp://www.bekkoame.ne.jp/~y.ohyama/calorie.html
↑の計算で5時間、基礎代謝あわせて3400kcal消費して、脂肪燃焼が300gの場合
脂肪1gで7kcalと考えて、走行中に炭水化物を600kcal分、
LSD後にタンパク質と炭水化物で700kcalくらい摂取すれば足りていることになるのかな?
それとももっとたくさん食べるべき?

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 15:06:28 ID:???
>>179
5時間もやるんだったら、スタート前に十分摂ってるという前提で、
1時間おきに1時間で消費するカロリーの半分くらいのカロリーの
糖分(パンとかおにぎりとか)を摂った方がいいと思う。

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 15:09:09 ID:???
とりあえず脂肪は1gで9カロリーね。

で、LSDレベルなら脂肪と炭水化物の使用割合は1:1くらい。
300g燃やすなら2700カロリー分、675gの炭水化物が運動中には必要。
だけど、体質とかによる熱産生で起きるロスを考慮する必要があるから、
おそろしくおおざっぱだけど、8〜900gは必要になるだろうな。

運動後の補給は、その後でどれだけ時間を空けて、どんな食事を摂るか。
あと体重を維持するのか、減量を目的にするとかでも摂るべきカロリーは変わってくるな。
そこらへんを厳密に決めないと計算出来ないと思うよ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 15:09:28 ID:???
ごめん、LSD後やったね。
>>180 のペースで補給していれば終了後特にたくさんの
炭水化物を取る必要はないと思う。LSDならサプリとかとる必要もないんじゃないかな。
すぐに普通の食事を摂ればおkやと思う。

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:03:12 ID:???
走行中の補給をもっと摂ればいいってことか。
ところで、肝臓や筋肉中のグリコーゲンはLSDレベルじゃ使われないの?
もっと強度が高くないと使われないのかな。

まぁ、主に燃焼した脂肪の分もカロリーを摂るべきかが知りたかったんだけど、
摂らなくていいみたいだね。サンクスコ

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:21:41 ID:???
LSDの効果って毛細血管の増加、酸素運搬能力を持つ赤血球の増加、脂肪の燃焼だよね?

じゃあLSDしたら赤血球の元になる鉄分を採るべき?

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:31:01 ID:???
鉄分は重要だよ

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:02:36 ID:???
LSDとか練習内容じゃなく長距離系のアスリートは抗酸化物質と鉄分は採っとかないとだめでしょ。


187 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:31:11 ID:???
降参か!!物質とは?

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 04:47:06 ID:NW9i57WE
メモリ機能付き心拍計で寝てる間の心拍数を測りました
朝起きる寸前の心拍数は55前後だったのですが、寝始めてから3時間〜4時間のあいだで45前後まで落ち込んでました
この場合、安静時心拍数はどちらと考えるべきですか?

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 08:04:40 ID:???
ヒント:またの名前は最低心拍数

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 21:50:41 ID:nZqQLrAw
1ヶ月前の起床時心拍数は50前後だったのだが、
3週間ほどトレーニングをさぼったら70前後になってしまった。
こんなにかわるものなのか???
ちなみに2年前に自転車を始めるまえの心拍数は、日中平常時で70前後でした。


191 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 22:42:16 ID:???
デブは補給少な目でもいいよ。

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 22:49:40 ID:???
>>184
鉄とビタミンな

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 11:57:42 ID:???
>>183
肝臓や筋肉中のグリコーゲンも、血中のグリコーゲン濃度が下がったら使われるだろ。

特に、肝臓のグリコーゲンは血糖値が一定になるように調節してるから、常に
出したり止めたり逆に血中から取り込んだりしてるんじゃないかな。

脂肪のエネルギー貯蔵はグリコーゲンとは比較にならんくらい多いから
走行中に補う必要はないだろ。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 06:52:06 ID:TEy7BHY8
保守

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 09:54:00 ID:???
安静時心拍測ったら68もあったよ。最大心拍208もあるし。

運動足りなすぎ?

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 09:54:48 ID:xtUv3cxy
>190
35km/h巡航スレにおいで

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:38:05 ID:???
毎日信号の無い土手沿いを往復40キロ自転車通勤しています。
勢いで心拍計を買ったんですが、有効活用が出来ていません。

6月に3時間エンデューロレース(MTB)に出る予定でいます。
少し体重も絞りつつ強化トレーニングもたいのですが、飽きの来ないメニューを
教えてくれませんか?週単位・1日単位どちらでも結構です。

現在は身長170cm体重63kg
通勤はほぼ平坦で平均時速22kmくらいで走っています。
機材はフルサスで重量14kg、タイヤは2インチのセミスリックを履いています。
長文スマソ

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 05:13:25 ID:???
最大心拍数とか安静時心拍数とか測った?
あと22km/hで走ってるときは大体どのぐらいの心拍数なの。
練習は通勤のみなの?

機材より体のスペック記した方がみんなアドバイスしやすいと思うよ。


199 :197:2007/03/06(火) 12:48:42 ID:???
>>198

22km/hで通勤してるときの心拍は135前後です。
安静時心拍は55、最大心拍数は188です。
よろしくお願いします。

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 11:52:05 ID:???
>>199
隔日でいいから片道、2時間は乗ればもっとよくなるのでは?


201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 15:22:55 ID:???
>>197
飽きの来ないってのが難しくてレスつけられなかった
俺の通勤路はアップダウンが激しいんで あまり意識しなくても飽きないんだけど
...たまには峠を攻めてみたら?

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:56:48 ID:PBbZUC59
燃やせ脂肪

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:12:39 ID:???
鍛えよ血管

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:00:36 ID:???
ときめけ心臓

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:04:33 ID:???
回せペダル

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:16:09 ID:???
響けボンゴ

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:54:21 ID:???
ひらけポンキッキ〜

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:59:58 ID:???
映えるレーパン

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:38:25 ID:???
萌えよドラゴン

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:59:55 ID:???
頭はホットに ハートはクールに

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:57:20 ID:???
股間にヌレセンベー

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:21:15 ID:???
さぁ、ファミマのチキン食いにLSD行って来るよ

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 16:50:23 ID:???
震えるぞハート

214 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/16(金) 20:02:26 ID:???
今日はインターバル

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:05:10 ID:???
失格です

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:31:05 ID:???
最高ですかー!

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:52:16 ID:???
LSD食いに行ってくるよ

に見えた

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:16:29 ID:???
あばよ涙

よろしく勇気

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:19:38 ID:???
好きな食べ物は
アンパンだ!!!!!!!!!

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 10:44:17 ID:???
♪テッカマ〜ン

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:48:58 ID:???
>>197
走る意欲が萎えるのは負荷が大きすぎる
これだけ覚えておけば桶

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:55:34 ID:???
そうだね

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)