2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サムバー】ABU1600C 2600Cを語るスレ【大好き】

1 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2007/03/21(水) 01:03:54
2500Cとは似て非なる2600CAIR。クラシカル外観で数少ない左巻きモデルの2601。
勿論1600・1601CIARの話題も大歓迎です。当方2601CIARを2台所有し愛用してます。
アンチは出入り禁止。25Cスレ住人には嫌われてるようなので書き込みは控えて下さい。
ここで遠慮無く大いに語りましょう♪


2 :名無しバサー:2007/03/21(水) 01:04:48
重複です
ABU2600. 1600
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1174405524/

3 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2007/03/21(水) 01:07:39
げっ!マヂで?削除依頼出しとくわ。

4 :名無しバサー:2007/03/21(水) 01:09:38
でもこっちのほうが分かりやすいね。

5 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2007/03/21(水) 01:17:33
じゃあ、鯖に無駄な負担かけるのも悪いで、人が少ない方を削除しよう。

>>2
立てたら上げてくれよ・・・・OTL


6 :2:2007/03/21(水) 01:18:21
いや、俺が立てたわけじゃ・・・

7 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2007/03/21(水) 01:20:11
>>6
そっか。教えてくれただけなのね。スマン!

8 :名無しバサー:2007/03/21(水) 01:47:20
あっちを消そう

9 :名無しバサー:2007/03/21(水) 01:55:28
26好きな奴ってろくな奴いないね。
重複スレ立ててるし。
ほんーといい迷惑だよ俺たち25派からみるとさ

10 :名無しバサー:2007/03/21(水) 01:57:23
あっちはモデル名間違ってるし、こっちでいいよ。

11 ::2007/03/21(水) 02:01:13
勝手に仕切るなカス
先のたったほうが本スレ
ボケは黙っとけ

12 :名無しバサー:2007/03/21(水) 02:08:58
>>9
25スレでは26派を装い、こっちでは25派を装うマッチポンプ

13 :名無しバサー:2007/03/21(水) 02:16:23
とにかくクラシカルで左巻きは希少なのでそれだけで好き。2601は手に入れた今5501を探してる。

14 :名無しバサー:2007/03/21(水) 02:37:30
向こう立てた奴、アホっぽいからこっちでいいよ・・・。
なんだよ ABU2600. 1600ってよ。


15 :名無しバサー:2007/03/21(水) 02:40:27
2

16 :名無しバサー:2007/03/21(水) 03:21:38
続々々ABU2500C.1500C
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1167917929/


こっちが本スレ
至急移動してください

17 :名無しバサー:2007/03/21(水) 03:30:00
あまりに駄作で生産中止になったくそリールを語るスレはここでいいの?

18 :名無しバサー:2007/03/21(水) 10:21:42
1500、2500、3500もおKにしないか?

本スレの2500原理主義者はともかく、オレは2500も2600も愛してやまない。
ここは小型アブ全般を受け入れるスレになってほしい

19 :名無しバサー:2007/03/21(水) 12:45:34
>>18
それなら総合スレでいいじゃん

20 :名無しバサー:2007/03/21(水) 12:50:49
>>18
別れてしまったものは仕方無い、両方に住めば?

21 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2007/03/21(水) 13:09:35
>>18
1600・2600に流用出来るような、チューニング法などがあれば是非書き込み願いたい。
でも、ワシはスレ作成依頼スレ見て、自身も愛用者だったからマターリ語りたいと思い、
隔離スレとしてこのスレを立てた事も汲み取って欲しい。
>>20が言うように両方に住んで、このスレも盛り上げてくれたら嬉しいです。

22 :名無しバサー:2007/03/21(水) 14:52:35
そもそも一部の馬鹿が本スレでやたら26マンセーするからこうなった。
しかもそうヤツに限って、スレになんか大して来ないし、有益な書き込みもしない。


23 :名無しバサー:2007/03/21(水) 16:14:51
>>22
(´・ω・`) 知らんがな

>20-21
 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少くても
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪

24 :名無しバサー:2007/03/21(水) 16:46:30
1600と1500って、どっちが耐久性ある?

25 :名無しバサー:2007/03/21(水) 17:40:11
ABU2600. 1600
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1174405524/

こいつの立場は?

26 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2007/03/22(木) 00:32:34
>>24
6Cに関して言えば、サムバーの機構もシンプルだで神経質にならなくていいと思う。
因みに、調子が悪い時はバネ部分のチェックが必要。
クラッチのバネが伸びたり、ピニオンギヤを押すバネが縮みっぱなしになると、
使い物にならないでつ。 >>25
様子を見て、どちらかを削除しようと思ってます。
生暖かい目で見守って下さい。

27 :名無しバサー:2007/03/22(木) 10:18:30
右ハンドルの1600Cが欲しくて探しているんだがマジ、見付からない…
もってるヒトはいますか?

28 :名無しバサー:2007/03/22(木) 12:10:17
1600cは幻

探してもまず見付からないよ

1601cなら沢山あるけどね



29 :名無しバサー:2007/03/22(木) 12:45:24
新品あるよ
1600C
予算は?

30 :名無しバサー:2007/03/22(木) 13:30:50
2万なら即買い!

31 :名無しバサー:2007/03/22(木) 16:00:38
でもカルカッタ買うことにした

32 :26:2007/03/22(木) 22:55:56
ニ万じゃ無理…

33 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2007/03/22(木) 22:59:55


ワシは2601しか持ってないけど、最近は1601も1台欲しくなってきた。
PEの2号でも巻いて、チマチマプラグをビューンと飛ばしてみたい!!
今年の夏までに、程度の良い中古が安く見つかったら買おうと思ってまつ。
そこで、1601を実際使用してる方に質問っ!
スプール幅が狭いとラインの出方はやはり良くなるの?
ワシは2601にPEの3号で、1/4ozのプラグを20mくらいなら飛ばせるけど、
1601ならもっと飛ぶんかな?非常〜に気になる。



34 :名無しバサー:2007/03/22(木) 23:27:11
>>33
劇的に変わることはない

それよりパーミングしにくいのが気になる…

35 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2007/03/23(金) 01:51:14
>>34
パーミングについては全く考えてなかった・・・・
ワシは2601がジャストフィット・・・・
目からウロコな情報だわ!マヂでありがと!!

36 :名無しバサー:2007/03/23(金) 12:04:50
>>35

え〜、俺も2601を2台、1601を1台持ってるんだがやっぱあのカタチでの左は使いにくい…

最近は2600がメインだね。
ハイスピードに慣れてしまうともう90年代以前の25が使えないwww

ちなみにコーディネートしてるロッドは主にレスター、シュープリームキャスト、G52あたりのオールド系のグラファイトがメイン。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)