2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lure】ルアー・マガジン【magazine】

1 :名無しバサー:2007/03/14(水) 17:37:59
皆さんで 今月号の内容 良い記事 悪い記事を 語り合いましょう。
過去の記事や別冊の話題も もちろん ぉK!

ルアマガのサイト
http://www.naigai-p.co.jp/luremagazine/

2 :名無しバサー:2007/03/14(水) 17:44:38
最近買ってない…

3 :イマカス大先生 ◆V6nP9TjCFo :2007/03/14(水) 18:05:47
今江3

4 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:06:57
ついに立ってしまったな。
炉鳥スレと同じく叩かれるだけのスレの悪寒

5 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:21:29
>>3
おい!!
イマカス!!
逃げ回ってんじゃねーぞ!
論破してやるから早く川告知パターン語ってみろよw

痛いイマヲタレベルがっw

6 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:22:41
もし私が5であれば
私以外みんな
こふきいも

7 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:24:05
>6 残念だたな

8 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:30:21
>>7
うん…
これって結構恥ずかしいんだね……
こふきいもとか言ってるし…



と言いつつ
8ゲトウ
これでみんなは
キャベツのシン

9 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:39:56
花粉症特集している奴が激しくキモい
あと江口のあの釣果は何なんだ?
俺の方が数倍釣れるし、面白い

10 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:43:04
↑お前は華がない

11 :名無しバザー:2007/03/14(水) 18:43:19
最近ダイワリールの特集ばっかりだからおもんない。
しかも波木と村上出しすぎ!!

12 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:45:08
イマカシばかりは引くな

脳内儲増殖中だし

13 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:46:21
江口ってただのブサだな
数年後にはコンビニの深夜バイトだろう

14 :名無しバサー:2007/03/14(水) 19:02:30
確かに似合いそうだな

15 :名無しバサー:2007/03/14(水) 19:21:01
>>11
ここでもかよw基地外だなwww

16 :名無しバサー:2007/03/14(水) 19:33:03
ルアマガってイマカツ中心?
表紙がほとんどイマカツで買うの嫌だ。
買わないが。

17 :名無しバサー:2007/03/14(水) 19:36:20
イマカツ企画イラネ

18 :名無しバサー:2007/03/14(水) 19:59:35
おりは立ち読みだけ。
おりは買わないよ。
おりは昔はろどり派。
おりの同僚はるあまが派。
おりはそれを知らずに
「るあまがのでぶは、ろどりのでぶのぱくりだ」
といってしまいました。

19 :名無しバサー:2007/03/14(水) 20:20:45
村上さんにはベイトタックルでの釣りを見せてもらい。
ハンハンとかジグヘッドは飽きた。

20 :名無しバサー:2007/03/14(水) 20:32:40
今江出すな

21 :名無しバサー:2007/03/14(水) 20:58:36
日本人バサーほとんどは
イマカツのファンと聞くが。
認めません。

22 :名無しバサー:2007/03/14(水) 20:59:54
イマカシファンは初心者と万年初心者ばかり

23 :名無しバサー:2007/03/15(木) 01:14:05
ジャッカルの小野とか加藤は表紙を飾った事ないの?

24 :名無しバサー:2007/03/15(木) 01:17:16
つまらない糞雑誌消えろ!!!!!

25 :名無しバサー:2007/03/15(木) 01:25:28
ルアーマガジンはオナニーして精液の処理に困るのでティッシュ代わりにページにブチ撒けてます。ww
これがまたスタイリッシュでいい

26 :名無しバサー:2007/03/15(木) 02:52:58
>>23
斧は有るような?
加藤はルックス的に無理

27 :名無しバサー:2007/03/15(木) 04:04:05
最新号に奥村さんのコラムないよね!?

28 :名無しバサー:2007/03/15(木) 08:29:36
まぁここの住人には分からないだろうが
今屁のDVDってかなり売れるんだぜ。
次回作(でるか微妙。でもネタは撮ってる)も期待してね☆

29 :名無しバサー:2007/03/15(木) 08:36:10
何だかんだ言ってもバサーとしての今江氏はやっぱ凄いよ。

30 :名無しバサー:2007/03/15(木) 08:38:52
つまらない。

31 :名無しバサー:2007/03/15(木) 09:00:44
最近はバスワールドが1番面白い

32 :名無しバサー:2007/03/15(木) 09:30:24
どの雑誌も低迷しはじめたら今ゑコーナーが復活。

33 :名無しバサー:2007/03/15(木) 10:10:38
ルアマガはあの厚さの1/3くらいは広告だから、読む所が少ない。
誌面もなんかねぇ・・・

上手い?人が自分のルアー使って釣ってる(しかも持ち上げすぎ)
ランキングが信用できなくなった(以前はもうちょっとマシだったはず)


雑誌がつまらなくなったんじゃなくて、俺が雑誌にスレたと考えればいいのか

34 :名無しバサー:2007/03/15(木) 10:13:11
プロが 釣行した池など 地方名だけでなく 池の名前&地図などを晒して欲しいのって 俺だけ!?

35 :名無しバサー:2007/03/15(木) 10:17:51
新製品情報見るだけで十分
その他は毎年繰り返し

36 :名無しバサー:2007/03/15(木) 10:20:03
新製品情報にリアクションバイトはしなくなったしな。
広告が圧倒的に多い雑誌は買わなくなった。
でもBasserは結構面白いと思う。釣具ではなく、釣りの特集をやってくれるからよい。
千葉特集は感動した。

37 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:02:26
>>31バスワールドは最近面白さをしって買ってる。
プロのタックルボックス拝見の記事は惹かれた。でも、バスワールドは+α何か足らない

38 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:05:38
記事のマニアックさはいいんだけど、書いている人の情熱が伝わって来ない感じなんだよなぁ
プロの記事でもさ、もうちょっと自分視点で書いてもいいんじゃないかと

客観的すぎると俺は思う

39 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:08:53
何かと雑誌はペラペラとめくって新鮮さを得てるだけなんだけどね。

40 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:09:44
センドウ兄弟はロドリとなんかあったのか?ロドリでデビューして今はルアマガじゃん!

41 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:13:23
>>13
江口の竿ってどうなんだろな?
なんとなく柳のエバリエンス?とかぶるんだが・・・

42 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:47:29
ルアマガは10代の子供達には読みやすい雑誌じゃないの?

43 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:55:46
よく中・高生が立ち読みしてる。

44 :名無しバサー:2007/03/15(木) 13:03:50
>>42
確かに!
ルアマガは 初心者向けだねぇ。

バスワールドは トーナメンター向け。

ロドリは 中途半端。
バサーは 関東向け。
ルアマガは 広告の多いのが◎やねぇ。

45 :名無しバサー:2007/03/15(木) 14:08:56
入門者特集ばかりしてるロドリw

46 :名無しバサー:2007/03/15(木) 14:23:06
前にルアマガから発売されたイヤーライトってもう手に入らないの?
かなり欲しいんだが

47 :名無しバサー:2007/03/15(木) 14:28:34
コーナンに売ってる。
また違うやつ??

48 :名無しバサー:2007/03/15(木) 15:44:25
ここの編集のとある人と話す機会があったのだが、
バサーは基本的に頭のいい人(その人の思いっきり主観だが)が読み、
ルアマガは文字の苦手な人が読むという傾向があると聞いた。

まぁ大衆に受けさそうと思えば、そうなるのも仕方ないよね。

49 :名無しバサー:2007/03/15(木) 17:46:14
自分は高校生ですがバスワールドを買っています。
ロドリは初心者特集しかやっていないので買いません。

50 :名無しバサー:2007/03/15(木) 19:09:47
>>49
それで ルアマガは?

51 :名無しバサー:2007/03/15(木) 19:18:14
今日初めてバスワールドかったけどおもしろいね!
今日をもってルアマガは卒業します。

52 :みっちょん:2007/03/15(木) 19:45:56
俺はルアマガとちょいと関係のある人だが・・・。
人物が特定できない答えれる質問があれば答えるよ。

53 :名無しバサー:2007/03/15(木) 20:18:05
特に茄子

54 :名無しバサー:2007/03/15(木) 20:54:56
フィッシングショー特集ばっかりでつまらない

55 :みっちょん:2007/03/15(木) 21:01:33
>>54
あそこの会社は他媒体をも同じだけど、
広告主に批判的なものは少しも書かない&載せない。
「宣伝しますんでどうぞ広告を・・・」てな感じ。
だからモノマガジンだし、フィッシングショーもしかり。
媒体としての意見をもたないクライアント様様の宣伝媒体でしかないよ。
だから受け売りでしかモノが書けないんだよね。
まぁカタログ雑誌として見てる人にはいい媒体かもしれんけどね。

56 :名無しバサー:2007/03/15(木) 21:05:09
>>48
俺も「バサーのような雑誌が売れないとダメだよな」って
言っているのを聞いた。
カタログ雑誌だけど売れるから割り切って作ってるんだろうな。

57 :みっちょん:2007/03/15(木) 22:36:49
>>56
その通りなんだよな。
バサーが一番業界のことを考えた本作りをしている。
バスは斜陽業界。その部分を出せば本は売れない。
でもバサーはあえてそこに突っ込んでるよね。
まぁでもそれはルアマガ側も分かってるよ。

58 :名無しバサー:2007/03/15(木) 22:47:53
子供向けの漫画チックな絵で図解する専門誌はダメなんだよ。
ロドリ然り、ルアマガ然り・・・

59 :名無しバサー:2007/03/15(木) 23:18:17
でも結局売れてるのはルアマガなんだよな。
ルアマガが面白くなくなったって思ってた時期あったけど
よく考えれば自分が飽きたんだろうな。
内容はたいして変わってないんだから。

60 :名無しバサー:2007/03/15(木) 23:23:37
初心者イマヲタには丁度良い雑誌じゃね?

釣り場じゃ釣れない君なんだから脳内だけでも満たしてあげる為の雑誌だろw

61 :名無しバサー:2007/03/15(木) 23:32:21
またメガヲタですかww

62 :名無しバサー:2007/03/15(木) 23:54:00
もはやバス釣り雑誌は大人剥けの物ですか?

63 :名無しバサー:2007/03/16(金) 09:38:29
バサーは 駄目だね。関東人には 人気なの? 関西人には 不人気!
ルアマガは 子供から大人まで 楽しめる。
広告の多いのが良い!
表紙 毎月 プロが飾ってるけど プラグとか竿などにして メーカーから 広告料 ガッポリ貰えば良いのに。

64 :名無しバサー:2007/03/16(金) 09:47:00
>>63
プロが有名になる事が販促につながるんで
すでにガッポリ貰ってるよ。

65 :名無しバサー:2007/03/16(金) 12:59:21
>>64
へぇ〜 そうなの!!

66 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:06:57
表紙を飾れば一人前?

67 :レモン礼一:2007/03/16(金) 13:48:59
ルアマガといえば萌絵が最高。散々オナヌーのおかずにしました

68 :名無しバサー:2007/03/16(金) 17:02:50
バサーなんて通販で細々売るべき

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)