2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■東海地区の雷魚・バス事情■part3

1 :名無しバサー:2007/03/04(日) 19:42:57
〜原則〜
:詳しいスポットを暴露するのはやめましょう。(場荒れ防止の為)
:駆除派、荒らしはスルーしましょう
:みんなで楽しく語りましょう

〜過去スレ〜
      【スレ違い?】東海地区の雷魚スポット【語ろう】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1115523730/
      
      ■東海地区の雷魚・バス事情■part2
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1164439804/

あとは良スレになるよう皆、楽しく語ってくれ。

2 :名無しバサー:2007/03/04(日) 19:44:48
(●) (●)(●)   (●)   (●) (●)  (●) (●) (●)(●)
(●)     (●)   (●)  (●) (●)   (●) (●) (●)   (●)     (●)
 (●)(●)    (●)  (●) (●) (●) (●) (●) (●) (●)
(●)   (●) (●)  (●)(●)  (●)  (●)  (●)   (●)   (●)
(●) (●) (●)  (●) (●)  (●)(●) (●) (●)(●)
 (●) (●)    (●)   (●)   (●) (●)  (●)  (●)  (●)  (●)
(●)(●) (●) (●)   (●) (●)(●)(●) (●)(●)
 (●)   (●)  (●)   (●)  (●) (●) (●)  (●)  (●) (●)
(●)    (●) (●)   (●)  (●) (●) (●)(●)    (●) (●)
 (●)(●)   (●)  (●)(●)  (●)  (●) (●)(●)(●)
(●)  (●) (●)  (●) (●)(●)(●)(●)  (●)(●)
(●)  (●)   (●) (●)  (●) (●)  (●)  (●)    (●)(●)
 (●)  (●) (●)  (●)(●)  (●)  (●) (●)  (●) (●)
(●)    (●)  (●)  (●) (●)  (●)  (●) (●) (●) (●)
 (●)(●) (●)(●)  (●)(●)(●) (●)  (●)   (●)
(●)(●)  (●) (●) (●)    (●)   (●) (●) (●)  (●)
(●) (●)  (●)  (●) (●)(●) (●)  (●)   (●)  (●)
(●) (●)  (●)    (●)(●)   (●)  (●)  (●) (●)  (●)
 (●)  (●) (●) (●)  (●)  (●)  (●)  (●) (●)    (●)
(●) (●)  (●)     (●) (●)(●)    (●) (●)  (●)  (●)
(●) (●)(●)   (●)   (●) (●)  (●) (●) (●)(●)

3 ::2007/03/04(日) 19:45:01
ラーメンマンに>>2侵食されるのもなんだからとっとく。

4 :名無しバサー:2007/03/04(日) 19:51:53
>>1乙!

5 :名無しバサー:2007/03/04(日) 20:23:57
(・∀・)>>1乙鰈w

6 :名無しバサー:2007/03/04(日) 20:53:45
2ゲト1オツ!

7 :名無しバサー:2007/03/05(月) 05:54:22
>>1
自分も立てたかったがもう半年以上新スレ立てられん・・・

8 :名無しバサー:2007/03/05(月) 19:05:06
(・∀・)あぁ〜!オジャマンナイト見てなぁ〜w

兄ぃ〜は何やってるんだろうw

9 :名無しバサー:2007/03/05(月) 19:51:46
オジャマンナイトwww
深夜にやってたグッドモーニングって ちょっとエッチな番組やドッキンヤバイバルなんてマニアな番組好きだったなw
昨日、緑区のイシグロに行ったら初期のグリップの短い赤文字のガンガン77が中古で売ってた
デラナツカシス!
ウイードベッドや暴蓮棒などライトなご当地ロッドばかり愛用の俺には要らないロッドだべwww

10 :名無しバサー:2007/03/05(月) 19:59:37
(・∀・)お!オジャマンナイト知ってたかw

で77いくらだった?あとおおの竿は何が売ってた?

11 :名無しバサー:2007/03/05(月) 20:29:32
>>10
ウイードベッドは売ってなかったよ
ガンガン77は1万円代としか記憶がない
初期モデルにしては高い値段だわさ
蟹ポでウイードベッドのスーパー8〇買うと1万ちょいだよね
俺なんか赤と白のツートンのスーパーを売りに行ったら3000円って言われたよ


12 :名無しバサー:2007/03/05(月) 21:36:37
(・∀・)>>11

蟹ポは痛いねw

話しにならんけど、なぜか逝ってしまうオレガイルw

13 :名無しバサー:2007/03/05(月) 21:42:13
>>11
なにぃ〜?
蟹ポってそんななの?
ほんなん、ヤフヲクにで売った方がエエがね
オイラは、パンドー買いに行く時だけ行く
だもんで、3年に一回位
だって、パンドー3年は持つもん
あとは、でんまるか、天狗

14 :名無しバサー:2007/03/05(月) 21:47:40
今日うどで初雷魚ゲット!
明け方にラバジを葦に投げ込んだ瞬間ロッドとラインがビィンッ!!って♪
バーブレスにしといて良かった・・・

15 :名無しバサー:2007/03/05(月) 23:27:33
>>14
まーはい葦が生えとるかね
今年は暖かいでボーボーかもしれんね
ちなみにサイズはどのくらいでした?

16 :名無しバサー:2007/03/06(火) 07:03:29
>>13
パンドー3年ももつの?
俺はその半分ももたないよ
フロッグ作り過ぎかwww
ちなみにベリーにもオール真っ赤のクリークを査定しに行ったけど4〇〇〇円だった

17 :名無しバサー:2007/03/06(火) 16:11:04
>>16
もつよ、へたしたらもっともつよ
チョット、粘度が高くなった頃が使いやすい
でも、だいたい使い切る前に、カッチンカチンになって終わる
クリークが4000円!アホだねそこ
ヤオフクでブチ売った方がエエね、メンドクサイケド

18 :名無しバサー:2007/03/06(火) 18:38:05
確かに固まり始めてからのが充填しやすいね
俺の場合は無くなるちょっと前に大抵穴が空いて後ろから出てくるよ
ライギョロッドの買取は どこも安いね
今までで最高額はヘミスティックの7千円かな

19 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:07:55
ウイードベッドのクリーク72のフリッピングの方
ブラング・パールホワイト
スレッド・ブルーメタリック
1万で誰か即決しませんか?

20 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:31:19
>>19
エエのもっとるね
でも、ここで取引は現実的じゃないで
ヤフヲク出したほうがエエんじゃない?
オイラめちゃめちゃ欲しいけど、ココではヤだな〜

21 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:42:37
そうなんだ
残念
ヤフオクは送るの面倒なうえにロッドは長いから余計嫌なんだよね
カラーロッド作り過ぎて使わないから要らないんだよね〜
昔は浜にパールイエローのクリークを委託に出したら2万5千円で売れたけど かなり時間かかったしなwww

22 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:53:24
>>21
あかんあかん!そんなエエやつだったら
店なんかアテにしたらかんよ
確かに長くて、送る時にメンドイけど
浜行って、紙で出来た筒(メーカーとかから、店に送るヤツ)
一本チョ?って言ったら、一本くりゃくれるに
オイラのツレが、同じく浜にスネークヘッダーズ委託したけど
全然売れ〜せんもんで、オイラがヤフヲクで捌いたったもん
そん時、浜の人(詳しく知らん)に貰って来た筒に入れて
発送したったわ。
エエ値段で売れるとエエね〜
ほんっとに欲しくて、大事に使ってくれる人に使ってまいたいね!

23 :名無しバサー:2007/03/06(火) 22:18:23
誉めてくれてサンクス
青いEVAもまだ綺麗だから、高く売れるといいんだけどね
ヤフオクにするか委託にするかは迷うけど、売れるといいなwww
浜の店長さんとは仲良くさせてもらってるから筒は多分くれると思うしね
どうせならココに居る良心的なライギョマンに手渡しで譲りたかったんだけどね

24 :22:2007/03/06(火) 22:23:08
ぬ〜〜!!
ほっし〜な〜!!!どっかで手渡しエエですね!
実は、海部クリしかやらんもんで、今の鬼金80H
オーバーパワー&長すぎなんですよ。
それに、雷竿1本で十分間に合うし・・・
ホントに1万円なら、マジでほすい!!

25 :名無しバサー:2007/03/06(火) 22:27:24
(・∀・)8000円なら買いたいけどねw

26 :22:2007/03/06(火) 22:29:46
いや〜、パール白にブルメタスレッドなんてタマラン!!
しかも、グリップがブルーのEVA
よけ〜しかタマリマセン・・・


27 :名無しバサー:2007/03/06(火) 22:41:49
>>22 お前の方言変だな。普通に話せよ

28 :名無しバサー:2007/03/06(火) 23:17:09
ホントにカッコイイよ
クリークでスレ違う人は必ず見てくる
でも俺は赤やピンクやイエローが好きで気分転換にブルーメタリックのスレッドにしてみたんだが 結局全く使わずじまい
それにライギョ自体あまりやらなくなったから 誰か大切にしてくれる人にってね
オクや委託だと顔も知らない人だし 手渡しならどんな人か分かるし 交流も出来るしねって思ってさ
会うのが心配ってのもあるだろうけど 間違いなくホントにあります
パームスの前の型のコーラルスターによく似てますが コーラルみたいに水色ブランクじゃなく綺麗なパールですよ
でも2ちゃんじゃ やっぱり難しいのかな


29 :22:2007/03/06(火) 23:24:28
ン〜
なんとなく想像できる
オイラは、ブルーが好きだもんで、ぜひ手に取って見て見たい
たしかに、ヤフヲクや委託だと、何処の誰かワカラン訳だで
せっかく使ってまうなら、手渡しの方がエエね
譲ってまう側も、間違い無い訳だし
でもな〜、2ちゃんだしな〜
絶対、オイラとポイントかぶっとるんだけどな〜
捨てアドにメールしてまう事って、出来るんかな?

30 :名無しバサー:2007/03/06(火) 23:35:32
>>22なんか厨房ぶりにむかついたからお前には譲らない。

31 :名無しバサー:2007/03/07(水) 00:01:17
ちなみにオフトライギョ77ボロンなら5千円で譲りまっせ
自分は携帯房だから捨てアドなんてできるん?


32 :名無しバサー:2007/03/07(水) 06:53:00
(・∀・)今度の日曜日、蟹ポの駐車場10時に欲しい人集まればいいんでないかいw
多数の場合じゃんけん大会ORその場限りのオークションすればw

33 :名無しバサー:2007/03/07(水) 07:41:57
蟹ポってどうやって行くんかね?

34 :名無しバサー:2007/03/07(水) 09:30:18
↑市ね
調べろ

35 :名無しバサー:2007/03/07(水) 10:41:42
>>34
悪いがここで煽っても
誰も乗らない。
通りすがりで荒らすのはよせ。

36 :名無しバサー:2007/03/07(水) 10:46:36
ま、>>33>>35は自演だと思うがまず聞く前に
ぐぐれって事だな。
>>34 きっとまだ中学生ぐらいで常識がないと思うから、ま〜許してやれ。

37 :名無しバサー:2007/03/07(水) 11:01:54
豊橋港に注ぐ小さな川
けったーでよく行った
昔は馬鹿でもつれた
引っ越してからは・・・・

38 :名無しバサー:2007/03/07(水) 11:06:58
>>28
千葉県民です。去年は2回名古屋に遠征しました。
そのロッドほしいなぁ。
落札したらロッドケースこちらから送るのでヤフオク出して欲しい。

39 :22:2007/03/07(水) 12:09:12
>>38遠い所からお疲れ様でした。
欲しいですよね〜?
きっとイイ相棒になりそうです。
ところで、釣果はどうだったんですか?

40 :名無しバサー:2007/03/07(水) 12:16:43
>>35ですが?
このスレに厨を入れない為にレスしたのですが?
心外ですよ。


41 :名無しバサー:2007/03/07(水) 12:35:42
>>34です。すんません!
これ見てるヤツが知らんわけないと思って・・・
荒らすつもりはなかったんで許してちょ。

42 :名無しバサー:2007/03/07(水) 18:43:55
なんかゴタゴタしてきたね
俺がウイードベッドの話ししてからだね
ごめんね

43 :名無しバサー:2007/03/07(水) 18:53:09
俺のスーパー80は乾竹カラーのリリーパッドハスキーFL仕様だぜ!

44 :名無しバサー:2007/03/07(水) 19:49:50
(・∀・)>>42気にすんな!ドンマイw

この長閑なスレで『氏ね』とか、発言はやめよーぜ!

45 :名無しバサー:2007/03/07(水) 20:05:24
なんかこのスレは、良スレだわ。
釣りスレの雷魚スレは、荒れまくってもう
見る気にもならんのに。


46 :名無しバサー:2007/03/07(水) 20:28:33
オオノのカラーオーダーは高いし出来上がりに1年もかかるからチョット面倒だよな。よく注文して取りに来ない客も居るみたいで、なくなく転売してる時もあるし!オオノに昔チャートとかピンクのPEライン売ってたけど今でもあるの?

47 :名無しバサー:2007/03/07(水) 21:11:49
(・∀・)>>46ピンクあるべw
白、黒より値段高め!

48 :名無しバサー:2007/03/07(水) 22:11:53
>>47
確かピンクとチャートは長さが白や黒と長さが違ったよね?白と黒なら迷わず白使うけどさ
オオノは安いから使ってたけど本当は昔のオフトの雷強が好きだった。あれは良く飛んだしね

49 :名無しバサー:2007/03/07(水) 22:37:14
>>39
1度目は単独釣行で6月。初めての土地なので、97年刊行の
名古屋市、海部郡バス雷魚マップなるものを見ながら
あっちこっちへウロウロ。1キャッチ。
2度目は釣れと二人で、猛暑の7月。
8回くらいのアタックも自分はダメダメ。
連れが2尾キャッチ。2回とも1泊2日です。

50 :名無しバサー:2007/03/07(水) 23:46:47
>>15
葦って程元気は無いですけどねw
サイズは72でした。
しかしうどもあの二人組のせいで雷魚、フナ、鯉、みんな激減しましたね・・・
雷魚なんて50匹近く撲殺されたらしいですわ・・・


51 :名無しバサー:2007/03/07(水) 23:49:47
>>50 ん?あの2人?誰?

52 :名無しバサー:2007/03/08(木) 10:42:44
こんな早期からましてやラバジなんかでやったら
ゴールデンウィークにはスレッスレだな・・・。

53 :名無しバサー:2007/03/08(木) 10:44:10
まさか… ソルジャーとブレイズの迷コンビ?

54 :名無しバサー:2007/03/08(木) 12:17:55
>>52
まぁ人のスタイルはとやかく言えないし仕方ないよ。

55 :名無しバサー:2007/03/08(木) 13:14:41
まあねえ・・・なんか悲しいわ

56 :名無しバサー:2007/03/08(木) 13:17:56
嗚呼・・・20年ちょい前の筏川に戻りたい。
現実逃避したくなってきた

57 :名無しバサー:2007/03/08(木) 16:50:30
俺は2〇年チョイ前の平島用水や戸田川最下流に行きたい!

58 :名無しバサー:2007/03/08(木) 18:55:52
俺は20年以上前の愛知池でバス釣りしたい・・・・
昔は雰囲気満点だったな・・・・

59 :名無しバサー:2007/03/08(木) 19:42:09
(・∀・)>>9イシゲロ逝ってきますたw

あのガソガソ77!程度C

14000は高杉!

2〜3千円で買い取り売値14000…ま!そんなもんか中古屋は。。。

60 :名無しバサー:2007/03/08(木) 20:13:53
数とシーズンの長さで平島を上回るとこはなかったな・・・
今はあの頃の影も形もないが。
かろうじて最上流部が残ってるかな?

61 :名無しバサー:2007/03/08(木) 20:24:52
あの頃Q2で会った女に弥富北中学校の駐車場でフェラさせて
飲ませた淡い記憶が・・・。
で次の日また同じ場所に車止めてライギョ釣ったな〜

62 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:20:43
>>61
かなりメモリアルだねw
俺は昔、弥富で厨房をナンパして鍋田の暴走に釣れてって帰り送る時にXX用水の上流の水門にある小屋で立ちバックしたらイク時に外出ししたらズボンに精子が付いたなw

63 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:40:25
>>51おっさんふたり組で投網をしていますわ
>>>52毎週行くわけじゃないんで。
台風並の低気圧の中フロッグ投げられなかったので。
五月にみなさんが楽しく釣りをする為に金輪際
ラバジは使わないですわ
プラス五月まではスレない様に釣りやめますわ
五月にここのみなさんで楽しく釣りをしてください






64 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:52:08
>>59乙!
買う気はないけどさ、あんな古い型のガンガンは久しぶりに見たよ!

65 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:53:27
>>63 まじか・・・そんなことしてる厨房がいるとは・・・
そのオッサンって投網でとったヤツ食ってるとか?


66 :名無しバサー:2007/03/08(木) 22:14:08
>>63
お前いいやつなんだな〜
その気持ちだけで充分だと思う。
>>61
チミとは気が合いそうだ!しかしあんまりこの手の話題出すと
みんなに怒られるといかんで・・・。
でも・・・みんなこーゆう話もあり?
昔ライギョ釣りに行く時ってガキの頃だし夜中だでエロイ思い出とかあるよな?
俺はみんなのそーゆう話聞きたい。

67 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:00:25
牧野池に行く為、夜中3時半くらいだったと思うけど家を出発して 友達とケッタで走ってたらエロ本自販機にリアクション!
どれを買うか悩んでたらパトカーに見つかってしまった苦い思い出あり・・・
夜中に団地の1回のベランダに干してあったパンティーを・・・捕る勇気が無かった

68 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:10:15
さ、スレ違いな会話をしてる厨房はこちらで好き放題に話せ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161766991/

69 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:15:02
キタキタ〜!
ヒットぉ〜!(`∀´)
俺らは篠田用水の辺りの自販機でエロ本買ってマリエットとかのベストの背中や前にしまってピクニックでのり弁当食いながら読んでたな(´∀`)

70 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:19:58
>>69 在日?もう少し日本語勉強したほうがいいと思うよ。


71 :変態ライギョマン:2007/03/08(木) 23:21:37
釣りやる奴はスケベなんだよ!とくにライギョマンは変態が多いんだ。そーゆう思い出もたまにはいいがや〜

72 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:33:24
>>70
生まれも育ちも名古屋だよ。携帯なんで見逃してくれ

73 :名無しバサー:2007/03/08(木) 23:49:37
荒れるからヤメレ

74 :名無しバサー:2007/03/09(金) 00:03:38
このスレに書き込みしてる人で山田ウィルスに感染してる人が
いるね・・・。
早めにウィルス削除しないと個人情報誰かに流されるぜ。
では、、、

75 :名無しバサー:2007/03/09(金) 07:12:22
>>69
当日フィッシュオンで言われてた篠田垂直ポイント?


76 :名無しバサー:2007/03/09(金) 07:16:15
当日→X
当時→〇

77 :名無しバサー:2007/03/09(金) 09:41:26
あの垂直とは違うよ
亀屋を南に下ってったほうだったかな?
もう記憶が定かでないんで地名間違えてたらゴメン

78 :名無しバサー:2007/03/09(金) 12:46:07
(・∀・)オイラの連れは…

寝室・ラブホテルはスポーニングw

ナンパ・合コンはディスプレイw

子供部屋・保育園等はネストw

って略してる連れいるべw

79 :名無しバサー:2007/03/09(金) 14:44:32
なんじゃそりゃ・・・


80 :名無しバサー:2007/03/09(金) 20:40:45
>>66
ありがとう。
あなたが一番オトナですね。
ふたり組は何度もケンカしてますが・・・
話にならないです。二人の顔を見ればわかりますが
少しヤバいです。


81 :名無しバサー:2007/03/09(金) 21:45:12
>>80
いや〜ずっと前にライギョから手エひいたから客観的になちゃってね。
ホントは今でもやりたいんだけどポイントの現状を見るとね〜
それと今のこのライギョアングラー達のギスギスした状態を見ると
なんかもうできんな〜って・・・。
二人組みって?
まだ2ちゃんねる初心者なのでよくわからんのよ。

82 :名無しバサー:2007/03/09(金) 22:25:15
>>81
2ちゃんねるは関係ないっすよw
投網で川のフナと鯉を一年かけて全滅させたおっさん二人です。雷魚は撲殺して川へポイです
角刈りのゴツイのとパンチパーマのカマキリみたいな二人組にやられました。
行く度戦ったんすけど
川は誰の物でもない!と言われるとそれはそうだな・・・と。
ちなみに僕も雷魚専門はやめました。規律?スタイル?ファッション?
に縛られて宗教みたいだなとw


83 :名無しバサー:2007/03/09(金) 22:55:20
そんなおっさんがいるのか!
しかも戦ったとは・・・漢だなあ。
そのおっさん見てみたいものだ。
自分は年に1回やるかやらないかだね。


84 :名無しバサー:2007/03/10(土) 14:09:04
山田ウィルスってなんですか?


85 :名無しバサー:2007/03/10(土) 15:51:30
今夜が山田!

86 :名無しバサー:2007/03/10(土) 21:14:18
(・∀・)今夜がヤ・マ・ダ♪

87 :名無しバサー:2007/03/10(土) 21:54:57
今日さぁ〜浜に行ってきたらフィッシュアローのカバージャックがたくさん売ってた
あのフロッグはどうなんだろ?
最初からブレード付けるハンガーとか付いててチューン不要なのはバスマンには良いだろうけどライギョマンにはつまらないよね
でもカラーは良い感じだった

88 :名無しバサー:2007/03/10(土) 23:35:52
山田恵一(獣神サンダーライガーの正体)

89 :名無しバサー:2007/03/10(土) 23:57:09
(・∀・)おじゃまんが山田くん

90 :名無しバサー:2007/03/11(日) 01:51:32
この中のひとりが所有するパソコンの中には
ドカベン山田がミットを持ってかまえている


91 :名無しバサー:2007/03/11(日) 09:16:13
山田君! 座布団1枚あげなさいっ

92 :名無しバサー:2007/03/11(日) 12:46:27
山田かつてないテレビ

93 :名無しバサー:2007/03/11(日) 12:57:17
>>91>>92イラネ

94 :名無しバサー:2007/03/12(月) 13:15:37
超期待アゲ

95 :名無しバサー:2007/03/12(月) 16:00:45
バサーが雷魚の釣れる池を暴露するスレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1173626109/

96 :名無しバサー:2007/03/12(月) 16:25:20
↑全部こいつひとりの自演

97 :名無しバサー:2007/03/12(月) 16:42:55
↑ポイントを晒されることを極端に嫌う典型的超秘密主義ライギャー


雷魚ポイントさらしのメリット!!
(すでに約40箇所のポイント公開中)

ポイント晒す
   ↓
バカな雷魚師殺到
   ↓
雷魚絶滅
   ↓
雷魚師涙目
   ↓
バサー( ゚Д゚)ウマー

98 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:04:44
今度は中部が暴露されはじめてるわな。

99 :エドワード:2007/03/12(月) 18:50:50
誰かウィップラッシュのプロト持ってる人いる?

100 :名無しバサー:2007/03/12(月) 19:10:49
バサーが雷魚の釣れる池を暴露するスレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1173626109/

愛知って雷魚のメッカだったんだね。
今度行くわ



101 :名無しバサー:2007/03/12(月) 20:17:56
(・∀・)ひょうたん池ってwww何時のバス&ライギョMap引っ張り出してんだw96年か97年かw


つか!ひょうたん池って一昔ヘラが激減したよね!なんか釣堀の奴らが夜中網でごっそり持って行かれたみたいだけど、幸い雷魚は冬で冬眠の最中だったから被害はなかった見たいだが…

102 :エドワード:2007/03/12(月) 20:21:29
ウィップラッシュのMODかROD持ってる人いる?

103 :名無しバサー:2007/03/12(月) 20:26:31
>>100 田舎者よ、おいでませ

104 :名無しバサー:2007/03/12(月) 20:32:20
最近のフロッグって最初から改造済みなのね

105 :名無しバサー:2007/03/12(月) 20:38:47
掲示板でわざわざ方言使うやつなんなの?
コテハンと一緒でウザすぎ

106 :名無しバサー:2007/03/12(月) 20:49:09
(・∀・)>>115ごめんなw

107 :名無しバサー:2007/03/12(月) 21:04:34
今年の雷魚は危険ですねー
事件起こす奴が出てきそう
この地域は平和でありますように・・・って無理だわな。

108 :名無しバサー:2007/03/12(月) 21:36:56
雷魚釣りってなにがええの?個体数が少ないのに探すのに大変や

109 :名無しバサー:2007/03/12(月) 21:55:38
なんか荒れてきそう…
(・∀・)さん スルーしましょうね

110 :名無しバサー:2007/03/12(月) 22:24:39
>>108 雷魚スレの関西人は黙ってろ。
全部関西の雷魚ポイント撲滅しようぜ。
雷魚は釣ったら全部動物の餌かそのまま放置。
自分は、もう実行してるけどな。

111 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:23:40
次はこの地域の雷魚ポイントを出来る限り晒しライギャーを絶滅させます。

112 :名無しバサー:2007/03/12(月) 23:39:30
腹減ったからUFOでも作ろうかな

113 :こんちは:2007/03/12(月) 23:43:31
誰か暴蓮棒持ってる人いる?

114 :名無しバサー:2007/03/13(火) 06:43:31
(・∀・)>>109桶w

>>113津島天狗に中古売ってるそw68ね

115 :名無しバサー:2007/03/13(火) 07:14:58
>>113
今は分からないけど寺本にも中古があったよ
暴蓮棒はええよ いまだに海部郡ではメインロッドだね

116 :エドワード:2007/03/13(火) 10:42:52
マジッ!?
いくらで?

117 :名無しバサー:2007/03/13(火) 10:50:36
ボウレンボウって何?

118 :名無しバサー:2007/03/13(火) 10:57:05
>>116
鯛の刺身3枚分だよ。

119 :名無しバサー:2007/03/13(火) 12:02:20
>>117
あばれんぼう
愛知県の釣具チェーン店 天狗堂が昔発売したロッド
6.8fで軽くライトでクリークでは最強

120 :名無しバサー:2007/03/13(火) 13:12:11
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/5210/nori.jpg
愛知県のこのステッカーのチームは暴力的でかなり悪質。

121 :名無しバサー:2007/03/13(火) 16:45:56
(・∀・)あばれんぼうはソルジャーが愛用してたねw

この前、ルアーファン立ち読みしてたら、竹内?って人があばれんぼうをプロデュースしたみたいだけど…

122 :フランキー:2007/03/13(火) 19:22:00
でいくらで売ってるの?
なかなかみないよね....
竹内君が出したやつだょ☆

123 :名無しバサー:2007/03/13(火) 19:25:37
またコテ厨房が増えたな〜。

124 :フランキ―:2007/03/13(火) 19:26:09
でいくらなの?
なかなかみないよね.........暴蓮棒

125 :名無しバサー:2007/03/13(火) 19:29:48
>>123 本当にねwさすがライギャーだ!
こういうのが居るから余計に場所さらしたくなるんだよなwww


126 :名無しバサー:2007/03/13(火) 21:13:46
(・∀・)>>122>>124

値段は覚えてないので、店名を晒したのだから、あとは自分で調べようw

127 :名無しバサー:2007/03/13(火) 22:10:28
竹ちゃんマンがプロデュース、ソルジャーが宣伝と言う暴蓮棒
あの2人だから ちょっと嫌だったが 意外や意外 ロッド自体は かなり良かった
全てが中途半端だが それがまた他にはない良さだったのかも
名古屋人の俺としてはご当地の名古屋系ロッドのウィードベッドさえあれば良かったのだが三河系ロッドの暴蓮棒は一人で釣りする時だけ使う隠れお気に入り
海部郡で使うと 他のライギョマンにバカにされた事もある
でもロッドが良ければよい
ちなみに寺本では7千円くらいで売ってた記憶しかないな

128 :名無しバサー:2007/03/13(火) 23:20:08
(・∀・)暴蓮棒もいいけど、おおの贔屓のオイラはCreek72最強w

129 :フランキ―:2007/03/14(水) 00:34:45
津島の天狗堂??
あそこあったっけ......

130 :名無しバサー:2007/03/14(水) 19:50:17
(・∀・)お〜い>>129

今ヤフオクで暴蓮棒出品されてるどw今現在6800円位だべ!

131 :名無しバサー:2007/03/14(水) 19:54:00
暴蓮棒はミスタードンVD72のティップをぶった切っただけってウサワもあるね
でも1本有るとかなり便利だよ

132 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:02:49
(・∀・)>>131Mr.DON VD7201ナツカシスw

133 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:45:54
VD72EHだと思われる

134 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:16:54
VDはダイナミック悦子の愛竿だw


135 :名無しバサー:2007/03/14(水) 23:12:37
俺の現役ロッドはスーパーストライカーのマグナムハスキーと
リリーパッドハスキーUだ。
そのうち折れるんだろうな・・・新しく買う気もないけど折れたら買うかな。
みんな何がオススメ?
ここだけは荒れずにいこうね!


136 :名無しバサー:2007/03/15(木) 00:08:23
リリーパッドハスキーUの中に#6-16HOBBのブランクをぶっこむ

137 :名無しバサー:2007/03/15(木) 06:42:20
>>136
それ懐かしいね
俺もやったが 上手くハマらなくてロッドを振る度にガタガタいってた

138 :名無しバサー:2007/03/15(木) 06:51:59
雷魚釣れたらとりあえずフック付けたまま池に戻すか草むらに放置してる
たまたま草むら放置した時、現場に居合わせた糞雷魚師が慌てて雷魚を池に戻そうとしたが、俺は池と反対方向の土手に向かって雷魚を蹴り飛ばしてやったぜWWWWWWWW
そしたらそれを見た糞雷魚師、ブチギレてやんのWWWWWWWWW
だから俺は『あんな魚要らないじゃん』って言ってやったよ

139 :名無しバサー:2007/03/15(木) 15:25:38
>>138乙!
悪いけど ここのスレには生粋のカルトライギョマンは居ないからさ からかってもムキになる人居ないよw


140 :名無しバサー:2007/03/15(木) 15:45:25
>>139だなw
>>138もし、煽りたいならこっちのほうがいいよw
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1173758499/
ここの関西厨房は、たぶん切れるからそっちのほうが面白いかと。

141 :名無しバサー:2007/03/15(木) 18:25:50
そのスレは>>138の自演糞スレwww


142 :名無しバサー:2007/03/15(木) 19:14:10
(・∀・)>>133その通りだべwよう覚えてるなw

あの時のMr.DONの売出文句は『90クラスも楽に取り込める』 だった気がす…

持ってたオイラはあの文句で買ってしまった!

143 :133:2007/03/15(木) 19:23:26
>>142
当時は、VD72EHとVD70Hの2機種が雷魚ロッドだったお。
ちなみに今でも現役で使ってるお。
予備は、泰斗スペシャルだお。

144 :名無しバサー:2007/03/15(木) 20:03:08
(・∀・)>>143何w

まだ泰斗持ってんのかwスゲーナ!

145 :名無しバサー:2007/03/15(木) 20:58:09
VDのグリップはコルクがモロいのか知らないけどファイト中に2回もコルクが割れてパイプむき出しになった事があるw
リリーパッドハスキーFL59Hもフッキングでバットフェルールが曲がってしまったな
昔の竿は、今思うと本当にモロいw


146 :名無しバサー:2007/03/16(金) 11:26:22
スーパーストライくに変わってからのチャンピオンの
ロングハンドルは駄目だった!
思い切り振りぬくとリールシートの下でバキッと折れて竿とリール
もろとも吹っ飛んでリアグリップだけが残ることが何度もあって
メーカーから無償でハンドルもらったな〜
あと80センチ級をアワせても折れたな〜
ロングハンドルだけが家に残っていて虚しいような懐かしいような・・・

147 :名無しバサー:2007/03/16(金) 15:02:50
暴蓮棒持ってるwなかなか良いロッドだ
ってかヤフオクに出てるの初めて見たわ
1万位なら出してもいいけど持ってるから(゚听)イラネ
まあ1本あると便利だけどな

148 :名無しバサー:2007/03/16(金) 19:52:03
暴蓮棒ってどんくらい前の竿なん?

149 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:18:59
>>148
確か13〜14年前だったかな
その5年後くらいに暴蓮棒2が発売されたはず
竹内が天狗堂豊田店に居た頃に発売されたからな
2の時は豊明店に居たしな
黒のEVAグリップのが好きだった

150 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:48:48
>>149
ありがと
結構古い竿なんだね

151 :133:2007/03/16(金) 21:53:54
折れのVDは20年以上前だお。

152 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:20:37
2〇年以上前の王道タックル(幸村スタイル)
スーパーストライクFL59H
ABC56〇〇C赤ベロ
G6ダクロン5〇lb
ワイルドマウス
あの当時では自慢だったなw

153 :名無しバサー:2007/03/16(金) 23:01:29
奴のはFL59Hは改造だったな〜
中になんだったか忘れたけどもう一本竿が突っ込んであったから
いつもガチャガチャ音がしとった。
それと5500Cがずっとメインでやめるちょっと前に
5600Cの赤ベロに変えたな〜
今久々にルアー見たらワイルドマウスがまだあった。


154 ::2007/03/17(土) 01:12:00
暴蓮棒一万で売ってくれッ!!!!

155 :名無しバサー:2007/03/17(土) 05:04:14
>>154
オクに出てるのゲットするか、ひたすら中古屋巡りするしかないな
それでもオクに出てるヤツみたいに、スレッドにヒビが入ってないのは見つからないかもしれん

156 :名無しバサー:2007/03/17(土) 06:07:50
ヤフオクの暴蓮棒16500まで逝ってるよ・・・2万まで出すか迷うなぁ
あと2万出して新しい竿買うのもアリだけど、赤ベロが似合うロッドが無いしなぁ

157 :名無しバサー:2007/03/17(土) 06:59:13
道具は自分が気に入ったのを使えばいいじゃん
古かろうが新しかろうが趣味なんだし楽しんだ者勝ちだよね

158 :名無しバサー:2007/03/17(土) 06:59:40
暴蓮棒に1万以上出すのは凄いな
だいたい連れ売りで5千円が妥当だわ


159 :名無しバサー:2007/03/17(土) 07:13:01
コレクターかなんかじゃねーの?

160 :名無しバサー:2007/03/17(土) 07:30:49
(・∀・)皆さんおはw

暴蓮棒すげーなwあれって二万チョイ位じゃなかったか?

161 :名無しバサー:2007/03/17(土) 12:20:01
暴蓮棒は確か26〇〇〇円くらいのはず
あの蛍光緑の竿袋といい とても作りに金かかってないロッドなのに凄い値段で中古を買うのはびっくり
昔のウィードベッドにあった74のロッドなら今でも欲しいな

162 :名無しバサー:2007/03/17(土) 16:25:27
出品者も驚いてるんジャマイカ?w

163 :名無しバサー:2007/03/17(土) 21:56:57
(・∀・)>>161

74が欲しいなら、来年発売されるラッツィーの74ロッドに期待するしかないねw

164 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:36:46
暴蓮棒25500で終了だったなw基地外が結構いるんだなwwwwwwww

165 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:40:42
(・∀・)オイラも今見たw出品者はニヤニヤだべw

166 :ガンブリュージュ:2007/03/18(日) 01:33:26
ブレイズって人どんな人?あとヘリオンとか...

167 :名無しバサー:2007/03/18(日) 07:26:33
ブレイズ林原は時代遅れの金のネックレス着けてダサい恰好したソルジャーの元愛弟子
カップルでキモかったなw
ヘリオン佐藤君は元三重県のヤ〇ザ
指のタトゥーがまぶしいぜっ!
でも佐藤君は途中でソルジャーのバカさ加減に気づいて辞めてるぞw


168 :名無しバサー:2007/03/18(日) 07:38:09
○がわ隊長は健在?

169 :名無しバサー:2007/03/18(日) 10:47:08
ジーク山田

170 :名無しバサー:2007/03/18(日) 12:19:45
>>168
カプリス乗ってた小川隊長!

171 :名無しバサー:2007/03/18(日) 14:46:47
>>170
サンクス。名古屋人じゃないんで本当に久しく見てないよ。

172 :名無しバサー:2007/03/18(日) 15:14:14
>>171三河人?

173 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:49:17
>>171
東京人です。遠征してて小川隊長を何回か見ました。かなり前の話です。

174 :名無しバサー:2007/03/18(日) 18:51:13
ダイナミック悦子は?

175 :名無しバサー:2007/03/18(日) 19:21:08
>>173
東京なんだ
なんで愛知のローカルライギョマンを知ってるの?
高井君・高松・加賀・ソルジャー以外は県外では知られてないはずなのにw

176 :名無しバサー:2007/03/18(日) 20:06:41
(・∀・)>>175そんなのバーストアウトやルアーファン購入してればわかるんじゃないかね?

177 :名無しバサー:2007/03/18(日) 21:03:51
>>175
確かFishOnで見て遠征先で名古屋の知り合いに彼が小川隊長と教えてもらった。すごく力強いアワセするとか言ってたかな。

178 :名無しバサー:2007/03/18(日) 21:57:15
>>176
バーストアウトやルアーファンに小川隊長は出てこない事ない
フィッシュオンは東海地方以外でも売ってたんだね
昔 鵜戸川でピンクのウィードベッド振ってたら3人組に声かけられて なんでその色のウィードベッドがあるの?って聞かれた事あった
彼らは東京から遠征してきたみたいでさ わざわざ東京から海部郡まで来る事にびっくりした
北陸の北潟や河北潟とかは東京遠征組が多かったけどさ

179 :たつ:2007/03/19(月) 01:38:22
小川隊長ってどんな人? バーストアウトに出てるの?? いい人??

180 :たつ:2007/03/19(月) 04:49:17
のなかって人ゎ??
竹内って人ゎ?
つか説子って誰?

181 :名無しバサー:2007/03/19(月) 06:50:26
>>179
バーストアウトに登場するのは1は高井・高松・田辺
2は高井・古賀
3は見てないから知らんけど
小川隊長はヤンチャ系だけど良い人だよ

182 :はか:2007/03/20(火) 04:04:41
田辺ってまだ雷魚やってるの?

183 :名無しバサー:2007/03/20(火) 05:03:40
しかしおたくら永遠に
うち輪ネタだな

184 :名無しバサー:2007/03/20(火) 06:04:50
ココそういうスレだもん

185 :名無しバサー:2007/03/20(火) 11:06:58
普通にライギョネタしたかったら他のスレをどうぞ
ここは何でもアリですけどね

186 :名無しバサー:2007/03/20(火) 17:13:44
イトケンって呼ばれてる人は二人いるの?バーストアウトの方のイトケンって小柄な感じする。ちょっとアワセ遅くない?笑。

187 :名無しバサー:2007/03/20(火) 17:17:12
「来ましたよ」って言ってからアワセてるもんなあ。

188 :名無しバサー:2007/03/20(火) 20:23:14
バーストアウトで平島でのイトケンは笑えたな
ライギョをリリースする時にライギョを水の中で上下に振って下さいって言いながら左右に振ってるのは最高
ちなみにイトケンは親父もライギョマン

189 :名無しバサー:2007/03/20(火) 22:08:29
>>188
サンクス。親父も雷魚マンはワロス。もう一人イトケンっていない?東京のイトケン??

190 :天王:2007/03/21(水) 03:26:47
バーストアウトの高松たゃんが使ってた

191 :天王:2007/03/21(水) 03:28:30
バーストアウトの高松たゃんが使ってたMODの色なに? 黒にラメはいッとッたぞ??
つか誰かMOD売ってッ!!3000円くらいで。

192 :名無しバサー:2007/03/21(水) 12:19:42
高松は結婚したのを内緒にしてたのに高井君にフィッシュオンでバラされて困ってたなw

193 :名無しバサー:2007/03/21(水) 20:50:01
なぜ困るの?意味不明。バーストアウトで日本中の人が俺のこと知ってるとでも?彼自意識過剰?

194 :名無しバサー:2007/03/21(水) 21:29:34
まあ〜どうでもいいんではないか!
高松はライギョマンの間ではウザがられたからなwww
最初は良いが段々うっとうしくなるからさ
アイツは猪子石エントツに居たと言い張るが…
同世代のエントツの奴らに聞いても知らんと言われた

195 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:38:36
猪子石エントツって何ですか??名古屋人しかわからんてー。

196 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:58:35
>>195
ゾッキー系!

197 :名無しバサー:2007/03/21(水) 23:01:22
同人キモヲタ音楽団

198 :名無しバサー:2007/03/21(水) 23:46:56
>>196
サンクス。なんとなくわかる気します。音楽好きが多いんだな。

199 :名無しバサー:2007/03/22(木) 00:36:28
質問です!
皆さんどんなリール使ってます?

200 :名無しバサー:2007/03/22(木) 06:58:23
フルーガーかシェイクスピアプレジデント

201 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:03:01
(・∀・)だれもいないのか?

202 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:33:58
居るよ
でも眠いから また明日ね m(__)m

203 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:57:00
つコネリー

204 :名無しバサー:2007/03/22(木) 23:10:57
コネリーもろたw

205 :ティーチ:2007/03/23(金) 02:00:36
なんで高松ウザイ?
つーかあなたがた有名なライギョマンゎ誰も嫌いなんじゃ??
負けよしみ??
まぁ君らゎガセな話しに流され信じて噂まわしてる鼻タレ小僧さぁ!!
とりあえず人の悪口いいなさんな!!

206 :名無しバサー:2007/03/23(金) 04:26:25
だって本当にウザイんだもん。

207 :名無しバサー:2007/03/23(金) 16:48:51
負けよしみ…
良い意味チックな響きですね

208 :名無しバサー:2007/03/23(金) 17:20:40
>>205
そういう君は俺らに負けよしみ?
一緒じゃんね
ププッ

209 :名無しバサー:2007/03/23(金) 19:31:10
俺の良美がどうかしたって?

210 :名無しバサー:2007/03/23(金) 20:48:36
馬鹿言ってんじゃねーよ
良美は誰にもわたさねーぞ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)