2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら中古ルアー・中古竿は買うか?

1 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:37:00
ルアーは中古か拾うかで釣りやってるけどあんたらどうなの?

2 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:44:36
最近ルアーはほとんど中古だな
竿はオクで2,3回使用のやつとかなら買う

3 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:45:35
しょせん君らは僕らの植民地です

4 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:48:21
性格の腐っとる奴は徳島に来んといてくれや!
ほんまこっちは徳島を満喫しとんのに、なにかと言えば愚痴、悪口ばっか言う都会人きどりのカスがおったら
ワイらも気ぃ悪うなるけんな。

徳島はキムタクやデフテックがしょっちゅう来るくらいサーフィンに適した場所なんぞ!!
徳島は自然と人とのふれ合いをこよなく愛するすばらしい人間の集まりで成り立っとるのにそこに、わけの分からん県外人が来て「なんだこのド田舎はw電車もね〜のかよwダセw」
とか言いにきやがったら、ほんまムナクソ悪いけんな 頼むけんほんな奴はこんといてほしいわよ私 キモいけん

5 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:49:51
元を辿れば大阪弁も阿波弁を猿真似したもんなんぞ
つまり昔の大阪人は聖地徳島に憧れて方言までパクったっちゅーこっちゃ。
ふるやけんじがジブラの歌い方をパクったようなもんじょ
ほなけどワイら偉大な徳島県民様は大阪人をディスったりせえへんけんな
ワイらの器のデカサ、そして優しさは天井知らずやけんのぉ(嘲笑)

なんや徳島人がガラ悪いやゆう書き込みしとる奴がおるのう。
ほんなもん、性格の悪い県外人が聖地徳島の悪口書き込んでばっかりおったら
ワイらも黙っとれんわいや。不可抗力としか言いようがないわだのぉ(半笑

6 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:52:24
おんどれ!!!神の国・徳島を馬鹿にしてナメとんか!!
オマハンみたいな奴はヨソに行ったらええんじゃわな!! 

ほれからワイは東京は普通に負け組みと思うわよ。
たったの6畳の1DKが家賃月7〜10万もするけんな。
満員電車にギュウギュウ詰められて何が楽しいんかえ?(嘲笑)

わざわざ新宿や池袋に行かんでも、徳島のフジグラン行けば全てが揃っとるわだ
オマハンら徳島のことを悪く言いたいがためにオゲッタばっかり言いよったらほんまこらえへんのんぞ。ワイら徳島人は最強なんじょ

7 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:54:30
香川(爆笑)

ホンマアホちゃうんえ?

ワイ等徳島県民様もたまに義理で香川に行ってやんりょるけんどどすごい危ないけん!!ホンマビビるけん!!

よりにもよってワイ等徳島県民様の隣になんで香川なん?ホンマ迷惑じゃわだ。

自分らのせいで水不足になった分際でワイ等に水くれ水くれとかもぬかしとったよな(笑)

普通に考えてやるわけないじゃろうが!


ワイ等全国No.1の大都市徳島県様になれなれしくせんといて欲しいわ!なぁ?おまはんらもほう思わんで?

8 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:56:42
あと四国で一番田舎なのは高知県。
これだけはなによりも真実。
香川は一応中心部は発展しているが使える店が少ない。
愛媛は都会。

ただ住むならすぐに本州に出れる香川徳島だな。

都会度
愛媛>香川≧徳島>>高知
だが

便利度
徳島>香川>高知>愛媛
や。

9 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:58:09
ワイ等徳島県民様はおまはんらみたいに人の揚げ足をとることだけが唯一の楽しみみたいな人生送ってないけんな!!

徳島の若者はよう朝、大学生が通学する時間帯に車で出かけて女の子に「ちょ なんしょんえ〜?いやいや学校や行かんでええってwほれよりワイのイカツイ車に乗ってどっか遊びにいこうだ〜。ほの後にワイ自身にも乗ってくれんで?(笑)」


ってナンパしよるけんな。


東京とかあの辺の都会に住んどる奴らはアホみたいに満員電車にギュウギュウにつめられて苦しい思いをしながら出勤してくれほんな奴らは関東とか都会の方で人と悪口の言い合いでもしよったらええでないか。ほんな人生しか送れんのやけんオマハンらは(爆)

10 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:59:52
香川香川どやかましいわ!!

おはんらバカ川がどうなろうが正直どうでもええやろ?(笑)アホは死ぬまで直らんのよ。何言うたって聞かん奴は聞かんしな!!

こっからはワイ等の住む銀河系一のダンシングタウン・徳島帝国様の話せんかだ。

ほっちの方が有意義な休日の昼下がりを過ごせると思うでよ?

どないな?

11 :名無しバサー:2007/03/02(金) 00:01:10
>>10
私その意見大賛成です!!香川みたいな国は知りませんし…。
私はかれこれ7年2ちゃんねるをやってますが徳島は素晴らしい所と2ちゃんねるでは評判ですしo(>_<)o

12 :名無しバサー:2007/03/02(金) 00:02:36
バカ川はホンマ四国のお荷物やのぉ(溜め息

空いた口が塞がらんわワイは。

もう四国とかいう言い方止めて欲しいわよ。

四国全部まとめて徳島って呼んだらええんよ。

ほなって他の3県や県とすら名乗るんもおかしいでぇなぁ(笑)

おまはんらもほう思うじゃろ?

ほんで徳島を日本の首都にしたらホンマ日本は美しい国になると思うけんどな。

13 :名無しバサー:2007/03/02(金) 14:44:15
>>4-12
何の話してんだよ?ww

14 :名無しバサー:2007/03/02(金) 16:00:54
>>13
よう!2ちゃんねるには慣れたか?

15 :名無しバサー:2007/03/02(金) 20:28:06
中古なんぞ買わん

16 :名無しバサー:2007/03/02(金) 20:45:53
>>15
中古買わん?ルアーなんか高いじゃん、1個600円とかざらだし
そんな金ない

17 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:02:10
中古屋では今までみたこと無いようなルアーに出会える
八割駄作だけどたまに良いやつが混じってる
とくにトップ系


18 :名無しバサー:2007/03/03(土) 02:17:07
この前、バスジャッカーが250円で売ってた
即買すますた

19 :名無しバサー:2007/03/03(土) 16:16:52
前タックルベリーにシマノのLIVE'N CICADAが400円で売られてて即買った

20 :名無しバサー:2007/03/03(土) 16:19:13
新品より中古やで!
たまに掘り出し物あるし。

21 :名無しバサー:2007/03/03(土) 16:24:40
>>19


ダイワぢゃまいか?

22 :名無しバサー:2007/03/03(土) 16:49:12
だいわや!

23 :名無しバサー:2007/03/03(土) 17:07:17
>>21
ダイワだっけ?すまそ

24 :名無しバサー:2007/03/03(土) 17:47:24
今日にもオクで落とした中古カルDC届く俺がいる。 1週間ほど前にシャウラ落とした俺がいる。
新製品出た直後に新品買って1月後くらいに新品同様の中古を半値で見つけて欝になる俺がいる。

25 :1:2007/03/03(土) 21:52:51
昔友人が野池で昔バンダイが出したスケルトン拾ってた、ちょっと羨ましかった

26 :名無しバサー:2007/03/03(土) 23:37:00
オクでごろごろころがっとるわい

27 :名無しバサー:2007/03/03(土) 23:42:57
ロッドは買わない、リールは程度による
ルアーは買いまくる、ブーム時に買われた使える物が多数安価
無くしても惜しくない、大胆に使える=釣れる
ルアーなんか使ってなんぼ、安価で大胆に使える中古で充分

28 :名無しバサー:2007/03/03(土) 23:47:24
>>27ルアーの値がかりを回避できてこそ巧い。

29 :名無しバサー:2007/03/03(土) 23:47:51
>>27
もう何でもあるしな
宣伝に踊らされて新製品ルアーに飛び付く馬鹿も減った
ルアーメーカーなんか火の車で経営自体ヤバイだろう
まだ一部バスプロ(笑)信者はいるみたいだけど

30 :名無しバサー:2007/03/03(土) 23:54:06
中古が多数溢れるのもバスバブルに乗ったメーカーのせいだしな
消費者からしたら安くて使える物ってだけでOK
ルアーなんか新品が半額以下だろ、中古でいい

31 :名無しバサー:2007/03/04(日) 00:25:40
ルアーはワゴンでよい

閉店SALEもよい

32 :1:2007/03/04(日) 00:39:25
TBなんか見ると中古ルアーがゴロゴロしてるしな、バスブームが去った今
中古市場のほうがもうけてるのかな?
バスブーム去ったよな?w

33 :名無しバサー:2007/03/05(月) 01:22:32
      ( ⌒ ⌒ )   ⌒ )
         | | |    ( ヽ\  ___
       _____          /__     ヽ
.    /   −、− 、ヽ     |−\ |      i 「SEXはチンチンを穴に入れる
    /  , -|/・|<\|-ヽ     |・) |─|_    !  だけって言ってたじゃないか!!」
   i   / U `−●-´   i    d −´  )    /
.   |  |    三. | 三.  !   └´⌒)  \ヘ/ ,- 、
   | | /⌒\._|_/^i /     `─┐二二ヽ(  ノ
  ◯ヽ ヽヽ______ノ/◯ i⌒^)  /   )  ヽ| ̄| ))
  \ ━━━━o━━ /  ヽ/\/  /   i   |
    |.    /      ヽ |′   \   /    |─′

   「前戯も無しにいきなり挿れるやつがあるか!バカ!」

34 :名無しバサー:2007/03/05(月) 01:34:01
てか当時グランダールアー1500円とかボッタクリだろw

35 :名無しバサー:2007/03/05(月) 01:56:19
>>27
同意。ルアーは買うけど、ロッドは心配。

36 :名無しバサー:2007/03/05(月) 02:54:20
バス釣りを趣味にしてる自分は人から個性的に見られたいと思う俺。

37 :名無しバサー:2007/03/05(月) 11:36:55
リールの方が中古心配じゃね?
ロッドは触ったり振ったりキズチェック出来る。
ルアーは沢山買うwww

38 :名無しバサー:2007/03/05(月) 13:15:11
EGのインスパイア系ルアーは、新品・中古にかかわらず目が溶けてベタベタになっているから気をつけろ!

39 :名無しバサー:2007/03/05(月) 14:03:58
TBのいいところはルアーケースがかなり安く売ってる、300円前後
しかもケースの中にはクラブとか使えるワームが入ってるからいい

40 :名無しバサー:2007/03/05(月) 17:57:42
>>38
中古にそんな求めてないから別にいい

41 :名無しバサー:2007/03/05(月) 20:38:57
>>40
中古にかなり求めてる俺はアホ?

42 :名無しバサー:2007/03/05(月) 23:13:09
俺は中古屋に行ったらピーナッツとTDバイブは置いてあるの全部買う。

43 :名無しバサー:2007/03/05(月) 23:20:59
ライズバッカーの状態に良いもので500円以下なら買い占めてる

44 :名無しバサー:2007/03/06(火) 04:21:07
中古リールはハズレ引いてもパーツ交換で対処できるけど中古ロッドはやばいだろ。
見た目は綺麗でも見えない部分にタングステンシンカーぶつけた傷なんか入ってたらとか考えると・・・
ガクブルだよね。

45 :名無しバサー:2007/03/06(火) 05:15:24
>>44
TBは新古も扱ってるから選びようでは安全     かな?

46 :名無しバサー:2007/03/06(火) 05:43:00
リールはスレ違い

47 :名無しバサー:2007/03/06(火) 15:41:33
>>46
中古釣り具ってことでいいじゃん

48 :名無しバサー:2007/03/06(火) 15:49:09
基本的にルアーは中古品だな。1個\2000近いルアーを新品購入はムリポ。
リールは新品、ロッドはなるべくは新品がいいけど、1〜2回使用の美品だったら買うかな。

49 :名無しバサー:2007/03/06(火) 16:36:13
前は新品のルアー高いから月に2〜3個で3000円くらいしか
つかわなかったんだけど
中古釣具が買えるようになって月に約30個20000円くらい使ってるorz......

50 :名無しバサー:2007/03/06(火) 16:55:33
>>49
そんなルアーいるか?w

でもベリーの中古ルアーはつい手が伸びてしまうwww

51 :名無しバサー:2007/03/06(火) 18:06:25
>>49
つ【http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1152967845/

52 :名無しバサー:2007/03/06(火) 19:23:12
>>49
たしかに中古だと同じ額でも買える量が飛躍的に増えるよね。

53 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:27:04
>>52
中古は安いからつい数かっちゃうよね

54 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:53:15
中古と新品のタックル使って釣果は差がでるの??

55 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:54:51
出ないだろ別に・・・
ただルアーのフックはなるべく研ぐか交換しないと

56 :180 ◆1cRkeIbGVA :2007/03/06(火) 21:58:10
中古は外人や障害者が触ったかもしれないのでヤダ!ヽ(`Д´)ノ

57 :名無しバサー:2007/03/06(火) 23:00:33
>>56
差別キチガイ死ね

58 :名無しバサー:2007/03/06(火) 23:01:47
>>55
ルアーなんかはフックが錆びてるのが3割くらいあるよな
その場合研ぐけど

59 :名無しバサー:2007/03/06(火) 23:04:10
中古でも意外に値段高いよね。600円とかするし、
新品の売れ残りセール品のほうが色とか選べるよな。


60 :名無しバサー:2007/03/06(火) 23:41:10
>>59
安いのは安い、探すとけっこうお得ものはある


61 :名無しバサー:2007/03/10(土) 23:01:18
ベリーに竿買いに行ったら・・・2ピースが一本もなかった・・・

62 :名無しバサー:2007/03/10(土) 23:16:23
ロッドやリールは中古に抵抗あるな
ルアーはいいんだが

63 :名無しバサー:2007/03/10(土) 23:16:40
>>61
折って2ピースにしろ!

64 :名無しバサー:2007/03/10(土) 23:24:34
>>61
こないだ2ピースを2本売りに売りに行ったよ。


65 :名無しバサー:2007/03/11(日) 00:35:14
>>63 >>64
1ピースを2ピースに改造することってできないか?www
もちろん折る以外でww

66 :名無しバサー:2007/03/11(日) 00:37:21
雑誌でたまに見るよ。そうゆうことしてる店


67 :名無しバサー:2007/03/11(日) 00:37:54
>>66
自分ではできないのかな?難しいか

68 :名無しバサー:2007/03/11(日) 00:40:15
>>59十分な値段だろ。ただ、買取り額はもう少し高く見積もってね。

69 :名無しバサー:2007/03/11(日) 00:44:39
>>67
やっぱり折るしか・・・

70 :名無しバサー:2007/03/11(日) 01:02:21
>>67
折って2ピース、釣り場についたらアロンアルファ!


71 :名無しバサー:2007/03/11(日) 01:18:25
>>67
いやガムテだろ!


72 :名無しバサー:2007/03/11(日) 15:33:31
>>69-71
ライターで溶かしてくっつけることでできました
ありがとうございました

73 :名無しバサー:2007/03/18(日) 05:25:22
>>62
リールは機械的な要素が多いので当たり外れがあるので見極めが大変。
竿なら外観のキズチェックする位で状態の判断できるし、年数経ってたり人気無くなった竿なら格安で買えるからウマー。
ルアーも竿もリールも古着よりは全然抵抗無く買える。

74 :名無しバサー:2007/03/18(日) 09:17:03
竿、リールは中古はやだ
ルアーは買うけど

75 :名無しバサー:2007/03/18(日) 12:03:32
中古品なのに高い値段で売っている店がある。
これじゃ買う奴居ないだろうと、いつも思う。
トップは程度いいのが多いけど、その店は高い。
鑑定団の未開封の物で、たまに掘り出し物がある



76 :名無しバサー:2007/03/20(火) 09:43:38
リールのメンテナンスやオーバーホールを憶えなよ・・・
新品リールなんて買えなくなるよ・・

77 :名無しバサー:2007/03/23(金) 00:47:05
こないだベリー本店の2000円磯足袋を買ったが使用一回(磯に入る1っ歩手前)でファスナーが取れた

安物で代用する俺が悪かった。。。。ごめんよ・・・・・兄貴・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)