2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★夜釣りスレ PART 5 ★☆

1 :名無しバサー:2007/03/01(木) 08:56:28
夜遊びしたい気持ちはよく分かりますが、
くれぐれも安全には気を付けましょう。

☆★夜釣りスレ★☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1022551163/
☆★夜釣りスレ PART 2 ★☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1074473225/
☆★夜釣りスレ PART 3 ★☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1121579324/
☆★夜釣りスレ PART 4 ★☆
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1149857490/

2 :名無しバサー:2007/03/01(木) 08:59:54
つーか俺、ミソラーメンマンですけど

3 :名無しバサー:2007/03/01(木) 09:02:48
華麗に3ゲット(・∀・)
今年もがんばるよっ

4 :名無しバサー:2007/03/01(木) 09:06:40
みんな夜釣りのタックルはどんなの?(´ω`)

5 :名無しバサー:2007/03/01(木) 09:10:08
昼と全く変わらぬ

6 :名無しバサー:2007/03/01(木) 09:51:50
>>4
フローター
ウェーダー
フィン
バスロッド
リール
ライン
ルアー
だよ

7 :名無しバサー:2007/03/01(木) 12:02:21
>>4
季節にもよるが 俺は この時期 竿、F3ST‐63X リール、TD‐z103 ライン フロロ10lb 使用リグは 1/8ジグヘ チビドン 基本は ズル引き&一点シェーク。
暖かくなれば ワームを大きくする。

8 :名無しバサー:2007/03/01(木) 12:07:00
朝から晩までG.Loomis783GLX

9 :名無しバサー:2007/03/01(木) 13:54:56
>>1
乙!


10 :名無しバサー:2007/03/01(木) 14:25:11
モーグルクランクのグローカラー買ってみたけど使えるかな???

11 :名無しバサー:2007/03/01(木) 15:27:37
>>10良いね〜。
ナチュラルより夜は黒や紺でつや消しが良い気がする。

12 :名無しバサー:2007/03/01(木) 20:21:00
なんだか久しぶりにこのスレ見た気が汁。
やっぱり夜釣りだよな。

13 :名無しバサー:2007/03/01(木) 20:30:41
夜はナマトップだお。

14 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:37:57
今1時間くらい行ってきた。
ガイドが凍っちゃって釣りにならなかったorz
でも魚は結構跳ねてたよ〜鯉かもしれんけど…

15 :名無しバサー:2007/03/02(金) 00:08:52
>>8 ルーミスばか現われたな!臭いからくるなって!

16 :名無しバサー:2007/03/09(金) 20:02:15
飯食ったら、行こうかな。

17 :名無しバサー:2007/03/09(金) 20:05:17
このスレのまったり感が好き(´^ω^`)

って事で>>1乙。

18 :名無しバサー:2007/03/09(金) 21:15:41
明日行こうと思うけど夜釣りでいま南湖の東岸で良い場所て有りますかね?いつも北ばっかいてるんで南は分かんないんですよ

19 :名無しバサー:2007/03/09(金) 21:52:01
浜大津そろそろいけますかー?

20 :名無しバサー:2007/03/12(月) 00:32:04
軽く行ってみた。いきなりTOPに反応して上がってきたら43cm。
調子に乗って頑張ったがその後当たりすら無しだった
なんだったんだろ・・・・。


21 :名無しバサー:2007/03/13(火) 11:03:11
夜釣り 最近 寒くねぇ〜!?
四月から行くYO♪

22 :名無しバサー:2007/03/13(火) 11:12:27
>>20
俺もそんな経験何回有る。
単独でふらふらしてる春ボケバスっぽいね。
そう言う奴を探して釣りするのも面白い。
岸際とかストラクチャ付近の分かりやすい所に
いる事が多い気がするけど…

23 :名無しバサー:2007/03/13(火) 13:20:48
春は 岸ベタ!
水深 30cmでも 夜なら ウヨウヨしてる。
ストラクチャー有れば◎

ストレート系とテール系ワーム有れば◎

ノーシンカーズル引きでぉk♪

24 :名無しバサー:2007/03/13(火) 14:00:20
やっぱ場所は違えど考察は同じなんだねぇ。
岸際30センチ位が非常に反応良い。真夏ならノイジー系だけど
今はデカイワームなど音より波動かなぁって思いますが・・・。
最近また寒いっすね

25 :名無しバサー:2007/03/13(火) 15:30:05
今日なんて関西地方冷たい風に加えて雨降るからなー。

26 :名無しバサー:2007/03/15(木) 10:26:51
俺は 夜釣りに 滅多にプラグ使いません。
ロストするのが 怖い貧乏人なので いつも ワームです。

アフターのバスは シャロークランク効きますねぇ。

ラトル音は カシャカシャより ゴトゴトが デカバスに良いよ。


27 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:58:51
琵琶湖の東〜北でよいとこないですか?

28 :名無しバサー:2007/03/15(木) 13:01:22
それは琵琶湖スレで聞いてください。
昼間に下見しとくと良いよ。

29 :名無しバサー:2007/03/16(金) 17:44:32
皆さん 夜釣りする時の ライトって何を使ってる?

俺は LEDライト!

30 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:43:14
オデコライト!

31 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:55:25
マイセンスーパーライト

32 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:49:20
>>31
それは違うだろ!俺はエクストラだけど。

33 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:30:28
高視力ビーム

34 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:42:57
放射火炎

35 :名無しバサー:2007/03/16(金) 23:21:28
人体発火

36 :名無しバサー:2007/03/17(土) 00:02:11
いろんな光源があるようだねw
俺は魔法使うからMPだけ気にしてれば平気よ

37 :名無しバサー:2007/03/17(土) 03:15:52
はじけてまざれ!

38 :名無しバサー:2007/03/17(土) 08:37:09
MP消費が一番ハードかもよwww

39 :名無しバサー:2007/03/17(土) 09:53:12
夜釣りしてて岸際でヌーが突然現れるとビクリする。
あと鰻。

40 :名無しバサー:2007/03/17(土) 12:43:12
気を付けろ!

ベジータ来襲!

41 :名無しバサー:2007/03/17(土) 15:08:34
暇なら釣り行けよ。

42 :名無しバサー:2007/03/17(土) 16:19:40
風強いもん〜。
真夏の夜が一番良いわ。涼しいし虫除けスプレーの臭いでテンションあがるw
夜はポイント独り占め!

43 :名無しバサー:2007/03/20(火) 10:14:42
夜釣りマスターの皆さんに 質問します!

夜釣りで 1番信頼してる ルアーは?


44 :名無しバサー:2007/03/20(火) 10:35:51
ミノー

45 :名無しバサー:2007/03/20(火) 10:59:52
まー釣りに行って一番興奮するのはエロ本発見したときだけどな。 あの鼓動の高鳴りは何事にもかえがたいよな。

46 :名無しバサー:2007/03/20(火) 11:33:18
>>43
スプーン
アライクン
バド
スーパーグラブノーシンカー

47 :名無しバサー:2007/03/20(火) 12:56:37
>>45
違うだろ!!行きがてら買う、で釣れなければ読む!!
釣れてれば家帰って読む!

48 :名無しバサー:2007/03/20(火) 18:43:47
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1173681844/

49 :名無しバサー:2007/03/20(火) 19:07:48
シャロクラ全般。ノイジー、ポッパー

50 :名無しバサー:2007/03/20(火) 19:15:55
浜大津マダー?

51 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:37:56
みんなデカイの出たかい?


52 :名無しバサー:2007/03/21(水) 23:27:24
便秘してるから期待大だよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)