2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

――――琵琶湖おかっぱり情報――――

1 :名無しバサー:2007/02/25(日) 22:36:13
おかっぱりでの釣法、ポイント
釣果等語れ。

■執拗で悪質な荒らし行為に対しては、レスをせずに無視で進行して下さい。
■ブラックバス板のご利用は以下の注意を頭に叩き込んでから。


2 :名無しバサー:2007/02/25(日) 22:37:53
浜大津のマリーナの橋の先端からメタルで2本上がりました。
45、30です。そろそろサスケの出番・・・。

3 :名無しバサー:2007/02/25(日) 22:40:24
木ノ浜1号水路ナベで4本。

4 :名無しバサー:2007/02/25(日) 22:42:30
りとるまっくす

5 :名無しバサー:2007/02/25(日) 22:44:15
おはようスパンキング

6 :名無しバサー:2007/02/26(月) 16:52:46
浜大津はクランク遠投が釣れる。

7 :名無しバサー:2007/02/26(月) 17:13:46
>>5
その「おはようスパンキング」ってなんなの?

8 :名無しバサー:2007/02/26(月) 17:55:01
シネス↑

9 :名無しバサー:2007/02/26(月) 21:13:40
陸っぱり邪魔!

10 :名無しバサー:2007/02/26(月) 21:15:06
妖怪まんこ嗅ぎ

11 :名無しバサー:2007/02/26(月) 21:20:01
おやすみアナルパール

12 :名無しバサー:2007/02/26(月) 21:23:01
ズリセンコキネシス

13 :名無しバサー:2007/02/26(月) 21:28:45
アナルパールの糸が切れて直腸のなかで分解バラバラ 次回のウンーコで出て安心した。

14 :名無しバサー:2007/02/26(月) 22:34:45
>>8
うざいんじゃくそが

15 :名無しバサー:2007/02/27(火) 07:28:02
>14
どうどうどうどう。
スルースルー。

16 :名無しバサー:2007/02/27(火) 08:17:06
アメリカ人のバサーは琵琶湖で必死で陸っぱりをしている面白い光景を見て
腹をかかえて笑うらしい。

17 :名無しバサー:2007/02/27(火) 08:25:33
今週の標語 ハチマルあげて黙らせろ

18 :名無しバサー:2007/02/27(火) 08:31:51
日本じゃボートを所有するにも借りるにしても高すぎるんだから仕方ない。

19 :名無しバサー:2007/02/27(火) 19:48:16
>14

またまた死ねス

20 :名無しバサー:2007/02/27(火) 19:52:07
>>19殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す

21 :名無しバサー:2007/02/27(火) 19:59:18
ボートも買えないような黒人はバス釣りやんねえのかな?
USAじゃバスなんかこだわらなくてもいいんだろうなぁ

22 :名無しバサー:2007/02/27(火) 20:08:17
金持ってる黒人はいくらでもおろうに。けどほんとに黒人バサーてあまり見ないね。

23 :名無しバサー:2007/02/27(火) 22:04:27
>20

(´艸`):;*.':;  プッwwww

悔し死ねスww

24 :名無しバサー:2007/02/27(火) 22:06:07
>20

あらよっと (゚д゚(  *  ) =3 ブッ

25 :名無しバサー:2007/02/27(火) 22:08:50
(*´∇`)ノこんにちは>20そして死ねス

26 :名無しバサー:2007/02/28(水) 00:03:32
荒らしてるのはスパンキング書き込んだ人?

27 :名無しバサー:2007/02/28(水) 00:20:01
あさってに大学生活最後の思い出づくりに兵庫から
琵琶湖まで遠征して、陸っぱりで釣る予定なんですが、あまり琵琶湖の
釣りを経験したことがないので、どこの場所に行けばいいのかわからない
でいます。もしこの時期、陸でのおすすめのポイントがあればアドバイス
してください!!お願いします!!


28 :名無しバサー:2007/02/28(水) 01:22:26
大浦

29 :名無しバサー:2007/02/28(水) 02:39:55
>>27
そんときは堅田漁港に来るんやぞ。ええことしたる

30 :名無しバサー:2007/02/28(水) 02:50:50
>>29
アーッ!!!!

>>27
彦根旧港か長浜港側の米川なら当たり外れもあるケド
10匹ぐらいなら確実に釣れる。
時々デカイのも上がってるみたい。


31 :名無しバサー:2007/02/28(水) 07:04:59
>27
マルチウザス

32 :名無しバサー:2007/02/28(水) 07:12:04
>>27
そろそろ、有名スポーニングエリアで釣れ始めてるんで、せっかくの琵琶湖遠征だし大物狙いにしたらどうかな。

33 :名無しバサー:2007/02/28(水) 14:16:18
27です。みなさん情報ありがとうございます!!漁港とスポーニングエリアが
いいみたいですね!琵琶湖には一回しか行ったことないんで、ありがたい情報
です!

34 :名無しバサー:2007/02/28(水) 15:28:45
南湖で坊主逃れ、または小さいが数は釣れる所ありませんか?
子供と行って釣りの楽しさを教えてあげたいんです。
年も6年生なんで多少の危ない場所も大丈夫です。

35 :名無しバサー:2007/02/28(水) 15:43:23
>>34
管釣りの方が良いんじゃない?

36 :名無しバサー:2007/02/28(水) 15:45:17
>>34
堅田漁港がお奨め
自称「漁業組合の一番偉いさん」の爺さんが子供好きでテクも確かだから
何ならその爺さんに子供を暫く預けて、アンタは自分の釣りを楽しめば良いと思われ。

37 :名無しバサー:2007/02/28(水) 15:59:15
子供は漁港の安全なところで釣りさせといて、オヤジが爺さんに体を預けるのではないのか?

38 :名無しバサー:2007/02/28(水) 16:56:05
>>36
ちょっぴりワロスw

39 :名無しバサー:2007/02/28(水) 17:54:01
>>37
違う違う
子供の自立心を養う為にも、子供は漁協の御爺さんに預けなさいって事だよ。
で、その間オヤジは久し振りに羽を伸ばして、自分の釣りを堪能しなさいってこった。
そうしたら帰路につく頃には、子供が一皮剥けて大人に一歩近づいた事に気付くだろうよ。

40 :名無しバサー:2007/02/28(水) 17:56:55
フェラ爺のことかーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

41 :名無しバサー:2007/02/28(水) 21:59:11
何代目のかはわすれたけど
堅田の爺に体あずけたら
みるみるうちに総理大臣に成長したそうだぞ

42 :名無しバサー:2007/03/02(金) 19:45:41
浜大津鉄板で40あがりました。うれしい。

43 :名無しバサー:2007/03/02(金) 21:37:17
おでめとう

44 :名無しバサー:2007/03/02(金) 21:39:54
あざーす。
鉄板で初めてだったんでうれしいです^^

45 :tori ◆DMcCxb4Fyw :2007/03/02(金) 21:50:15
問題

浜 大 津 の 石 積 み で 投 げ る ル ア ー ま た は リ グ を 答 え て み よ 。

理 由 も 。で き る だ け 繊 細 に 。

10レスついたら解答出します。

46 :名無しバサー:2007/03/02(金) 21:55:51
日曜日ってマラソンあるの?

47 :名無しバサー:2007/03/02(金) 21:55:54
デスアダー遠投。地形がわかっていればバイブみたいにアピールした音も
要らないしこいつでおk。
まずは1レス。

48 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:07:03
ほ ど よ く 噛 み ほ ぐ し た ま だ 味 の あ る ホ ワ イ テ ィ ー ン ガ ム を マ ス 針 に セ ッ ト し 投 げ よ 。

49 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:09:21
オ ス ス メ は ス トロ べ リ ー ミ ン ト味 が よ く 釣 れ る。

50 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:26:52
プギャーナン!

51 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:35:38
オラもデスアダー

52 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:50:55
早朝、湖に近づかず岸際にキャスト。
石畳下に隠れてるバスをテキサスで狙う。

53 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:57:00
ヘビダン。
1oz使用。ぶっ飛ぶしサターンワームのグリパンでOK。

54 :名無しバサー:2007/03/02(金) 22:59:27
日曜日ってマラソンあるの?

55 :名無しバサー:2007/03/02(金) 23:07:40
>>54
そうなの?
俺はバイブほっとけで

56 :名無しバサー:2007/03/03(土) 00:18:33
日曜日ってマラソンあるの?

57 :名無しバサー:2007/03/03(土) 00:47:35
マラソンマンって漫画ならあったな

58 :名無しバサー:2007/03/03(土) 05:39:27
働きマンコて漫画もあったな。

59 :名無しバサー:2007/03/03(土) 07:11:53
琵琶湖情報多すぎでうんざり。

以後書込み禁止

60 :名無しバサー:2007/03/03(土) 14:19:35
琵琶湖情報ー

61 :名無しバサー:2007/03/03(土) 18:50:01
ゴリラーマンとかあったよね

62 :名無しバサー:2007/03/03(土) 19:12:07
ゴリラーマン金太郎 乙。

63 :名無しバサー:2007/03/03(土) 20:32:23
あくまでおかっぱり限定総合スレだ。

いいじゃまいか。

64 :名無しバサー:2007/03/03(土) 21:00:07
湖東でいいとこない?冬の名所以外で

65 :名無しバサー:2007/03/04(日) 03:45:01
北山だ

66 :名無しバサー:2007/03/04(日) 04:11:19
北湖の東岸でいいとこない?彦根、長浜意外で

67 :名無しバサー:2007/03/04(日) 05:22:54
鮎家前

68 :名無しバサー:2007/03/04(日) 05:32:36
跡地前。夜が最高ですが何か?

69 :名無しバサー:2007/03/04(日) 22:54:21
45 :tori ◆DMcCxb4Fyw :2007/03/02(金) 21:50:15
問題

浜 大 津 の 石 積 み で 投 げ る ル ア ー ま た は リ グ を 答 え て み よ 。

理 由 も 。で き る だ け 繊 細 に 。

10レスついたら解答出します。


70 :名無しバサー:2007/03/04(日) 23:38:28
今、琵琶湖大橋の西岸で、35〜45cmバホバホでした!しかも、後少しで50匹は行きそうでした!《正確には42匹》ルアーはグラブやシリコンスカートにグラブジグの投げて20カウントダウンのタダ引き!巻いてたら重くなる!

71 :名無しバサー:2007/03/04(日) 23:39:58
下手な鉄砲数打ちゃ当たる!皆さんも頑張るのだ!

72 :名無しバサー:2007/03/05(月) 03:23:42
>>70 嘘付け!その時間は今日俺一人で貸切だったぞ!
今日は銀のステップワゴンすら居なかったぞ。
夕方から常木地ホムペに投稿してる皆基地姉さんと、その彼氏がウェイしてたわ。

73 :名無しバサー:2007/03/05(月) 03:39:34
馬鹿やろう
目に見える奴だけが人間じゃねーんだ
成仏する前に楽しめるほど
バス釣りは奥深い

74 :名無しバサー:2007/03/05(月) 11:50:12
グラブ、ノーシンカー(スーパーグラブがお勧め)、色は赤系

但し、夜に限る。

それと決して沖へ投げない。岸と平行にキャスト(岸から離れても5メートル)。



そうでなければ、藻の餌食覚悟のバイブ遠投、着水からリーディングして藻に巻きつく
までの一瞬が勝負。 当れば2〜3匹続くことあり。





75 :名無しバサー:2007/03/05(月) 15:03:37
>>74 おまい、京都Noの黒いノア乗ったDQNじゃねーのか?
リアガラスにゼナックの特大ステッカーとラブフィッシュ貼ってる嘘つき野郎

常にロクマルばらした話してるがそれがマジならオマイは年間40本はロクバラしてる事になるんだぞ!
智ちゃんよ…

76 :名無しバサー:2007/03/05(月) 16:04:12
>>75


  詳 し く ! !







77 :名無しバサー:2007/03/05(月) 17:31:05
明日は雪降るかな?

78 :名無しバサー:2007/03/05(月) 17:42:07
タミフル

79 :名無しバサー:2007/03/05(月) 17:45:28
>>75 痛いのがいるんですよ。
この時期なると赤の井やコノ浜に現れるんですけど…

ポパイ京都の常連で茨木智ちゃんゆう禿なんですけどね、

子供でも見抜けるような嘘を平気でつくんですよ…

一応、ポパイ京都ではデカバスハンターとして名が通っとりますが、実際は殆ど釣ってません。

もっぱらリリ禁ボックスの魚で記念撮影したりしとります(ρ_-)

80 :名無しバサー:2007/03/05(月) 17:51:28
>>79
そいつって、以前2ちゃんの琵琶湖関係のスレで書かれてなかった?
たしか、「ポパイのスタッフも”ま〜た始まったよww”みたいな感じで影で笑ってる」とかなんとか・・
そんな痛いヤシなの?
ゼナックのステッカー貼った京都ナンバーの黒ノアですな。要チェキラッ!ww

81 :名無しバサー:2007/03/05(月) 17:57:54
>>80痛いので有名なんで、過去にも叩かれてるかもね。

見掛けたら話し掛けてみて下さい!

「釣れましたか?」って一言!!

きっと期待通りの答えが帰ってきますよ( ̄○ ̄;)

季節が進めばネストの引っ掛けもしていますよ…
一応、顔見知りなんで裏事情は存じています(笑)

82 :名無しバサー:2007/03/05(月) 18:05:33
>>81
情報サンクス!
なんとなく解るな〜ww
そいつじゃなくとも、この時期はやたらに自分のまぐれの釣果を他人様に自慢したくてしょうがないヤシっているよねww
そんなヤシに知らんと「どうですか?」なんて声掛けようもんなら、マシンガンのように自分のデカバスパターン(本人が勝手に超シークレットテクに昇華させてる)の能書きを垂れるんだよなww

83 :名無しバサー:2007/03/05(月) 18:07:59
74の降臨キボーン
ほら、お前だよ


  茨 木 智 ちゃん


別名 黒ノアの禿

84 :名無しバサー:2007/03/05(月) 18:08:43
デカバスパターン教えて

85 :ラスカル ◆aRH4uwjZAM :2007/03/05(月) 20:18:24
みなきちって赤い活けバッカン引きずってるウェーディング女か?
たまに出会うぞ。

86 :名無しバサー:2007/03/05(月) 21:02:06
あいつ元気なんか。よかったよかった。

87 :名無しバサー:2007/03/05(月) 21:20:59
誰が元気なん?
みなきち?智ちゃん?

88 :名無しバサー:2007/03/05(月) 21:55:55
いや金子元プロ

89 :名無しバサー:2007/03/06(火) 02:20:12
弁護士を雇い司法当局から2ちゃんねるの運営に要請し人物を特定させていただきます

90 :名無しバサー:2007/03/06(火) 08:14:46
↑智ちゃんか?
ポパイ京都のレジの中を見渡したら、噂の彼の写真があったよw
秘密の野池で50センチ?
ねーだろ?50も…
せいぜい48(ry

91 :名無しバサー:2007/03/06(火) 08:35:29
写真で2センチの違いがわかるなんてすごい眼力でつねw

92 :名無しバサー:2007/03/06(火) 10:57:10
たいがい解るだろ?

智ちゃんてイマカツになりきってるニッカはいたオッサンか?

93 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:05:50
>>75〜はじまる自演がすごい件w
必死すぎスゴスwww

94 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:13:26
写真の二センチがわかっかよm9(^Д^)プギャー

95 :名無しバサー:2007/03/07(水) 20:45:40
旧港スレ終わったからこっちで

96 :名無しバサー:2007/03/07(水) 21:00:31
うむ。
バスもバサーも広い本湖へ移動だ

97 :名無しバサー:2007/03/07(水) 21:02:09
旧港に急行

98 :名無しバサー:2007/03/08(木) 01:06:58
におのでボーズだった

99 :名無しバサー:2007/03/08(木) 05:03:21
におのが臭う

100 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/08(木) 05:11:36
琵琶湖おっぱい情報ですね!?100ゲッツ!

101 :名無しバサー:2007/03/08(木) 10:32:34
スティックシャッドって釣れるもん?

102 :名無しバサー:2007/03/08(木) 12:01:50
>>101
名前忘れたけどケイテックの目玉付いてた奴、
キャロで良く釣れたよ。スラッゴー、センコーは勿論良し。

103 :名無しバサー:2007/03/08(木) 12:45:51
シーズン中の南湖の陸っぱって究極にプラグ使いにくくないですか?
いつもテキサスかヘビキャロかノーシンカーになってしまう。
プラグ全然上達しない(>_<)

104 :名無しバサー:2007/03/08(木) 12:57:43
雪積もってる?

105 :名無しバサー:2007/03/08(木) 18:38:33
石山とか浜大津あたりのおかっぱり釣れてる?

106 :名無しバサー:2007/03/08(木) 19:38:27
>>103
湖西とか、湖北に行けば、
いいと思うよ。(^^)

107 :名無しバサー:2007/03/08(木) 20:42:38
陸っぱり諸君へ

http://www.depsweb.co.jp/main_frame/sendo-report2006/02.wax


108 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:05:45
ナンコのおかっぱりでもナベとトップはぜんぜん使うぞ。
六月くらいが超楽しい♪

109 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:36:20
大津港どう?


110 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:46:58
今年琵琶陸釣過

111 :103:2007/03/08(木) 22:26:31
>>106
そうなんですよねぇ。だから年に数回は遠征(?)してます。

>>108
でも7月くらいから水面藻だらけになりませんか?

112 :名無しバサー:2007/03/08(木) 22:36:03
>>111
そのころは湖北へ

113 :名無しバサー:2007/03/09(金) 00:01:06
明日琵琶湖にバス釣り行こうと思うんですけど、JR南草津駅の近くでいいポイントなんかありますかね(>_<)??

114 :名無しバサー:2007/03/09(金) 13:59:07
三ツ池

115 :名無しバサー:2007/03/09(金) 18:14:00
JR石山駅付近で良い所ないですかね〜来週の土曜日友達と電車で行こうと思うんですけど


116 :名無しバサー:2007/03/09(金) 20:31:01
膳所ってとこならよくね?

117 :名無しバサー:2007/03/10(土) 00:28:47
土曜日は荒れる前だからよさげだね

118 :103:2007/03/10(土) 00:40:19
>>112
やはりそうするしかないですよね・・・。

119 :名無しバサー:2007/03/10(土) 09:05:44
>>107
(゚Д゚)

120 :名無しバサー:2007/03/10(土) 12:34:56
琵琶湖で初釣行を考えているのですが、アクセスが簡単で景色のきれいな場所
=緑が多いところ・水の澄んだところ・大場所らしくダイナミックな景観のところ
を選ぶとしたらおすすめはどこが良いですか?

魚は釣れるに越した事ないですが、せっかく行く機会、
自然や景色を楽しめるものにしたいのです
有名どこもここ行っとけ、みたいなご意見ももらえるとありがたいです
(バス雑誌とかまったく読まないので、何も知りません)

静岡県在住、芦ノ湖がホームです 『ありゃ海。』←とある人の僕の憧憬を生んだ言葉w
いっぺん拝んでみたい。。。
いなかもんを誘導していただければ感謝です



121 :名無しバサー:2007/03/10(土) 18:48:51
北山田〜木ノ浜もしくは海津大崎

122 :名無しバサー:2007/03/10(土) 19:05:42
>>120
葛篭尾崎

123 :名無しバサー:2007/03/10(土) 19:07:28
>>120
アクセスの方法は何?

近江舞子がお勧めかな〜
時代劇のロケ地で有名だよ

124 :120:2007/03/10(土) 19:36:26
細かにありあと。調べてみます

>>123
車です 車中泊テン泊対応済み、気ままなトリップになだれ込むことも出来ます
なにやら聞いたことある地名ですね 観光地ですかね

そういえば、琵琶湖は夏には湖水浴場?がオープンするってほんとですか。。



125 :名無しバサー:2007/03/10(土) 20:01:09
水泳場はある。そこへ釣り竿持ってくとかなり浮く。

126 :名無しバサー:2007/03/10(土) 20:30:41
舞子はいわゆる琵琶湖の代表格だけど
水すんでない緑すくないダイナミックな景観じゃないだろw
静岡からだし
やはり湖北の
大浦ファイブオーシャン出船がかたいんじゃね
おかっぱりだと海津〜月出かな
はじめてで葛篭尾崎はさすがに始めてじゃきついと思う
ロケーションは琵琶湖でぴか一
おまけにお望みどおり魚は薄いよw

127 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/10(土) 20:34:48
なにがだよ秋に小バスめっちゃ釣れた事あるぞ湖北

128 :名無しバサー:2007/03/10(土) 20:38:21
てか10年くらい前って、みんな彦根城のお堀で釣りやってたよな??

129 :名無しバサー:2007/03/10(土) 20:40:24
>>127
秋ならどこでも一定期間はコバス爆釣だろ


130 :120:2007/03/10(土) 22:52:51
>>126
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/27/42.479&el=136/05/18.459&grp=all&coco=35/27/42.479,136/05/18.459&icon=mark_loc,0,,,,&
地図から判断すると海津大崎も葛篭尾崎も高さ30〜40mの斜面がそびえる大きい岬のようですね
この岬めぐりの道路、国道から離れて結構走りそうですな
察するにあんまり人の来ないところかと。
琵琶湖のミステリアスなネタは耳年増なのでわくわくします
(身投げの人のご遺体がそのまま漂ってるとか、深夜湖の底の方からゴォォォンゴォォォンと奇怪な音が聞こえるとか…
 なんでも水中の米貯蔵タンクのぶつかる音らしいが)
岬まわりと内湾―面白いテーマです
湖北は水がきれいとわずかに聞いたことあるので是非行ってみたいです


131 :120:2007/03/10(土) 22:59:01
>>121
北山田〜木の浜は近江大橋から琵琶湖大橋にかけての東湖岸のことですね
地形も複雑そうで、ランガン面白そうです
対岸は、、、おお平安京の鬼門を封じたといわれる比叡山延暦寺が。。。
比叡山坂本って駅そそられますね。大したことはなかったりしますか?
この街は探検すると思いますw



132 :120:2007/03/10(土) 23:04:01
連カキ スマントヒヒ
城好きなので彦根城行きますきっと。
彦根城を境に湖畔を北・南に攻めてみるのは面白いでしょうか=つまり、近江八幡から湖北町まで
対岸の湖西(含近江舞子)はビーチだらけですね 浅いのかなこっちの方が楽しめますか
地図上で判断しているのでなんとも的外れなこと言っていたらごめんなさい

入梅前か初夏に行ければいいのですが。

質問ばかりで恐縮ですが、常吉発祥のポイントってあるんですか
是非お礼参り竿出ししてリグに感謝したいww



133 :名無しバサー:2007/03/10(土) 23:50:27
旧港、今日は午後からシブったねぇ。

午前中は割合と活性あったけど、午後は沈黙した…

でも釣れるバスは比較的(っても30cmクラスだがw)デカかったので、
個人的には満足のいく釣行ですたw

134 :名無しバサー:2007/03/11(日) 02:52:49
120よ、オマイさん琵琶湖に対してかなり良いイメージばかり持ってワクテカしてるみたいだが
はっきり言っておいてやる 「琵琶湖はそんなに甘くない!」
何日滞在するつもりか知らんが130〜133で書いた場所を全て回って、尚且つそれなりの釣果をあげようと思うなら、それは「無茶」と言わざるを得ない。

135 :名無しバサー:2007/03/11(日) 03:14:55
>>130
見るだけでも海津大崎はいいよ
春は桜並木(百景に選出)
夏は手前の二本松で水泳(または対岸のマキノ)
葛篭尾崎はドライブは楽しい(こちらも桜がきれい)

釣果は貴方次第

136 :名無しバサー:2007/03/11(日) 04:01:25
126
だが120さんは本気で釣果はどうでもいいとみた。
水が綺麗といえるのは湖北の北1/4と思って下さい。因みに知事曰くそのまま飲める。
琵琶湖は歴史、釣りに限らずあらゆることが本当に奥深い。
目に見えぬものに畏敬の念を常に抱かざるを得ないほど神秘的です。
何日こられるかは知りませんが
あなたなら関ヶ原を素通りできないと思いますがねw

葛篭尾のドライブウェイは走り屋もいます。
あと比叡山は町よりもドライブウェイがオススメかな。
彦根周辺はその時期場所を知らないと釣るのは難しいでしょうね。
因みに比較的近くに長浜城もあります。
ロケーションはどうだろ。湖西に軍配があがるかな。

常吉発祥の地は湖西ですね。どこかは知りませんが
BASS CLUBでも読み返せばある程度わかるんじゃないでしょうか。

何日間来られるんですか?
定年を迎えるとか??

137 :名無しバサー:2007/03/11(日) 09:02:33
湖西は地形から見ても湖と山が近いので岸からブレイクラインを狙える所が多い。

138 :名無しバサー:2007/03/11(日) 09:14:21
関東人に湖西のオープンウォーターでブレイクを狙った釣りは無理

139 :名無しバサー:2007/03/11(日) 09:20:09
138は心の狭〜い関西人 こうゆうヤツが色々差別するんやろな

140 :名無しバサー:2007/03/11(日) 09:32:47
湖西でウェーディングしてキャロやバイブをおもくそ遠投するのは楽しいもんだぜ。
はるか対岸に霞んで見える山々がよいロケーションをかもし出す。
夏ならパンツいっちょでひざくらいまでつかればウェーダーもイラネ。

141 :名無しバサー:2007/03/11(日) 09:34:11
ん〜でも同意かなぁ。難しいと思う。
だからオープンウォーターのブレイクじゃなて
いくつかある河口めぐりすればなんとかなりそうだね
季節的にもウィードがいいところに生えて
でかいのも狙えるんじゃないかな

ところで南湖と芦ノ湖ってどっちが大きい?

142 :名無しバサー:2007/03/11(日) 09:36:44
昼間はジェットのこないとこ探したほうがいいで

143 :名無しバサー:2007/03/11(日) 10:01:58
今日は荒れてるだろなぁ(;´Д`)

144 :120:2007/03/11(日) 10:24:52
芦ノ湖データ
湖面の標高 :723 m  湖面の面積 :7.09 km2
湖の最大深度:43.5 m  湖岸線の長さ:19.91 km
だそう。 参考になりますか
車で全周周るのは出来ないのですが、反対側岸まで約20分ほどかな

釣果を得るのは厳しそうですね
でも大丈夫。w竿振ってりゃハッピーなのです
ウルトラライトジグヘッドリグとか変態技生まれる土地なのだから覚悟してますよ
河口はでも狙い堅いですね 湖西は流入河川多いようで射幸心あがりそう…

芦ノ湖でもそうなんだけど、ロケーション含めて楽しむ釣りです
ソフトベイト禁止以降、人格段に少なくなって楽しくなりました 釣れる魚綺麗だし
だから知らない地で、こんな景色あるんだとか
そこに立ってること味わいながら釣り出来ればいいなーと。。
僕はちなみに三十代です 枯れ過ぎですかね


145 :120:2007/03/11(日) 10:27:21
>>136
余裕は週末絡めて三日間くらいかな
夏なら比較的スケジュール取れそうだけどハイシーズンは混みそうですね
生足で立ちこみも気持ちよさそう・泳げる水域ってのがいいなぁ
予定に入梅を絡めたのはこの時期ビワコオオナマズがのっこむって聞いたからです
ワクテカ実はこれの方がしてたりするw

>>142
なるほど土地変われど同じですね 
ラジコンボートなんてのも芦じゃいます=ポイントが密接してるからちょっと困ったりします



146 :名無しバサー:2007/03/11(日) 10:58:37
今日は強風で釣り中止

思ったよりハードル高いなあ。
オオナマズ実際釣ったこと無いけどねらいは5月中旬かな
でも琵琶湖だと狙って釣るのはベテランでも難しいらしいよ。
どうしても釣りたいなら瀬田川とかじゃないかな

琵琶湖データ
ttp://www.lbri.go.jp/outline/lake_biwa.htm

あぁ思い出した芦ノ湖の釣れなさ加減。

面積は琵琶湖全体で670.5km2
北湖:南湖 1:11
なので南湖の面積は
 ↓となります

147 :問題訂正:2007/03/11(日) 11:00:17
面積は琵琶湖全体で670.5km2
北湖:南湖 11:1
なので南湖の面積は
 ↓となります


148 :名無しバサー:2007/03/11(日) 11:37:55
>>120
>河口はでも狙い堅いですね 湖西は流入河川多いようで射幸心あがりそう…
>余裕は週末絡めて三日間くらいかな

はっきり言ってやる、湖西の河口周りは5月〜10月は止めとけ。
そんな時期はどこも常連だらけで、ろくにポイントにも入れないぞ。
規模が一番大きい和邇や真野の河口なんか多けりゃ30人ぐらいがズラッと並んでいて、みんなヘビキャロやってる。
60〜70M先を2〜3M刻みで正確に打ち込んでいける自信があるのならまだいけるだろうが、それが出来ないなら常連軍団から白い目で見られるのがオチ。
湖西はある意味異常な世界だ。関東組がチョロッとやって来て結果が出せるほど甘くない。

149 :名無しバサー:2007/03/11(日) 12:32:46
琵琶湖はみんなのものなのに常連が幅きかすのってウザいね。
GWは鯉タックル持って10人くらいでおしかけようかなW

150 :名無しバサー:2007/03/11(日) 12:35:49
>120氏
入梅って梅が咲く頃って事?もう満開に咲いてますよ。

はぁ今日釣り行く予定だけど湖西線ストップするくらい強風なんだね。
風裏探しても無駄かな?

151 :名無しバサー:2007/03/11(日) 12:39:20
↑アホ?www

152 :名無しバサー:2007/03/11(日) 14:45:41
アホでも猿にでもわかるように教えてエロイ人

153 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/11(日) 15:10:46
みんなで脱ぐんだよ(´▽`)

154 :名無しバサー:2007/03/11(日) 15:19:03
つゆ

155 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/11(日) 16:28:07
だく

156 :名無しバサー:2007/03/11(日) 16:48:34
ねぎ

157 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/11(日) 16:49:09
ぎょく

158 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/11(日) 16:58:17
おおもり

159 :名無しバサー:2007/03/11(日) 16:58:18
さい

160 :名無しバサー:2007/03/11(日) 17:16:11
今津港って釣れます?

161 :名無しバサー:2007/03/11(日) 17:19:33
今津れるかわかりません

162 :名無しバサー:2007/03/11(日) 17:26:21
釣れるときゃ釣れます

163 :名無しバサー:2007/03/11(日) 18:24:47
雄琴以外釣れる
>>そんな時期はどこも常連だらけで、ろくにポイントにも入れないぞ。
>>規模が一番大きい和邇や真野の河口なんか多けりゃ30人ぐらいがズラッと並んでいて、みんなヘビキャロやってる。

自分が投げる30倍のキャスト数での釣果を見られるんだからお徳じゃないか。
座って観察するだけでも初めてなら面白いはずだ。
9フィートくらいのシーバスロッドかエギロッドとかでミノーを大遠投がオススメ。
ちなみにその時期はトランクスで入水はできません。

164 :名無しバサー:2007/03/12(月) 00:12:23
湖北、湖東、南湖あたりでよく釣れるおすすめポイント教えてください

165 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/12(月) 01:57:05
旧彦いいお

166 :名無しバサー:2007/03/12(月) 02:11:29
ひこにゃんがいるしな

167 :名無しバサー:2007/03/12(月) 02:33:55
>>164
湖西がかわいそうだろ!

168 :名無しバサー:2007/03/12(月) 12:19:09
てか湖底近くの酸素がどうのこうの琵琶湖の水がヤバいらしいな…

169 :名無しバサー:2007/03/12(月) 12:32:08
シャローにしか居ないバスには関係無す

170 :120:2007/03/12(月) 13:42:09
>>163どのが言ってくれているように、ローカルの釣り見るいい機会だから眺めさせてもらおう思ってます
キャロ自体自分の釣り場ではしない(必要ない)から、これ違う釣り学ぶいいチャンスですね
その地ならではの洗練された釣り方はありますね=ローカルの釣り方はかなり興味ある…
もちろんむやみな邪魔はしませんが
夏にトラウト狙ってジグキャスティング良くするんだけど、琵琶湖で試してみたいな
9フィートくらいのロッド、、、ありますよヒヒヒ用意しとこう多謝
坊主はむしろ上等 それも釣りそれもたのし。。
>湖西はある意味異常な世界だ。
そういう言葉、もう嬉しすぎて失禁するかwと。

>>150
“「梅」雨に「入」る”という意味です
風って午後まわると出てきて悩まされたりしますか?


171 :フェイク:2007/03/12(月) 16:49:11
ワニでやってる下手くそなんて無視した方がいいよ。
琵琶湖は広い!
正解は、魚とフィールドが教えてくれる!

172 :名無しバサー:2007/03/12(月) 17:15:06
↑カッコヨス

173 :名無しバサー:2007/03/12(月) 18:26:01
171=和邇に我慢汁タラタラで行ったは良いが、アタリも無くて涙目で帰ってきた下手糞

174 :名無しバサー:2007/03/12(月) 19:27:48
ttp://www.sankei.co.jp/chiho/shiga/070219/shg070219000.htm
ひこにゃん知ってるか?

175 :名無しバサー:2007/03/12(月) 19:54:33
ひこにゃんバス釣れたらすぐ奪いにくるね。

176 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/12(月) 21:24:33
(三´・ω・`三)こうでしょうか

177 :名無しバサー:2007/03/12(月) 21:42:07
173はヘタと言われたくらいで小学生並みの反撃〜 低脳がバレバレやの

178 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/12(月) 21:43:31
(三´・ω・`三)そうなんですか

179 :名無しバサー:2007/03/13(火) 00:08:19
>>風って午後まわると出てきて悩まされたりしますか?

そのパターンが多いけど
日によって違う


180 :名無しバサー:2007/03/13(火) 04:15:52
>>168
歴代のバカ知事の負の功績

181 :名無しバサー:2007/03/13(火) 05:36:36
談合・賄賂で意外とスルーされたよね

182 :マグナ夢ドライ ◆V4MagnaCns :2007/03/13(火) 17:43:56
昨日、旧港で白ひこにゃんがいたが、頭を撫でさせてくれたの初めてだったな〜
一番怖いのは知内だワ…(´Д`;)
大勢のギャラリーに視姦された挙句、釣って針外してる最中に飛び掛かって来るし…

183 :名無しバサー:2007/03/14(水) 16:08:11
彦猫

184 :名無しバサー:2007/03/14(水) 16:11:49
>>182
マイミクお願いします!

185 :名無しバサー:2007/03/14(水) 16:27:05
知内はネコ多いよな。後ろで待ってるし。
竿が曲がるとその人のところに寄ってきておねだり。
子猫がかわいいからワザと豆バスばかり狙ってあげてたわ。

186 :名無しバサー:2007/03/14(水) 17:07:12
何個どう?

187 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:39:34
ここ数日でおわた

188 :名無しバサー:2007/03/14(水) 18:58:47
浜大津、由美浜は相変わらず連続爆発中
狙いはウィードやね、これに絡めながら狙う
膳所公園以南もいいみたいよ

189 :名無しバサー:2007/03/14(水) 20:37:48
免許とったので初めて琵琶湖にいくのですが
長浜という所は今は釣れていますか?

190 :名無しバサー:2007/03/14(水) 20:42:36
長浜釣れるよ 小さいのも大きいのも

191 :名無しバサー:2007/03/14(水) 20:55:08
>>190
長浜港内?

192 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:10:06
>>188
ルアーはどんなのがおすすめでしょうか?

193 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:37:35
>>191
数釣るならでも長浜港内と米川でいいよ。しかし突堤が立ち入り禁止だからでかいの釣ろうと思ってもあんな港はつかえない。

194 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:41:23
>>192 春だ 適当になんでも投げとけばいい

195 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:49:57
ウィードに絡めながら攻めろってのに適当になんでも投げればいいのかよ?w
訳わからんwww

196 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:54:35
>>194
かなり春なのか…少し春なのか…少し冬なのか…
それを見失ってますorz

197 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:14:31
微妙な春

198 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:18:58
>>193
サイズはどこがいい?

199 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:39:08
いま〜春がきて〜

200 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:44:40
きみ〜が〜

201 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:51:23
よ〜おぉ〜わ〜

202 :名無しバサー:2007/03/15(木) 04:42:13
>>198米川河口でも釣れないことは無いけど。長浜周辺なら朝妻、水道局、カネボウ、ホテル裏あたりランガンすればいい まぁ、そのへんにルアー投げ倒す気力があるならね

203 :120:2007/03/15(木) 09:59:45
>>179
なるほど 考慮します

それではROMに戻って折々スレのぞかせてもらい釣行計画のアイデア練ります
みなさん情報感謝です=行けた暁にはささやかにご報告します


204 :名無しバサー:2007/03/15(木) 10:26:25
旧港水路オススメ!松原橋付近を攻め倒せば確実に30a以上のは釣れる

205 :名無しバサー:2007/03/15(木) 10:35:08
琵琶湖名物バスターズもいるしねw

206 :名無しバサー:2007/03/15(木) 10:57:03
堅田漁港入口付近の水路



207 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:24:44
30aじゃあねぇ
釣った気しないよ

208 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:28:27
お前はどんなトーシロでも真冬に30cmのバスを釣らせることのできる
ポイントを知っているのか?

209 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:35:19
だから
今春がきてんだよ!

210 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:50:21
やっぱ確実な30よりも50以上釣りたいですから

211 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:59:24
米川 旧港は虐待に近い
むちゃくちゃ頑張ったけど坊主になった時
帰りがけに遊んでもらう程度でいいわ

212 :名無しバサー:2007/03/15(木) 13:26:09
魚殺しすぎだよね‥

213 :名無しバサー:2007/03/15(木) 13:31:06
バスターズがな

214 :名無しバサー:2007/03/15(木) 14:48:32
バカスターズ以外にもいるよ。ギルなんてひどいもんだよ

215 :名無しバサー:2007/03/15(木) 15:10:35
米川なんかバスギルのじゅうたん形成されてるよ〜せめて回収箱に入れるくらいしてよんね

216 :名無しバサー:2007/03/15(木) 15:18:20
古都にゃんどこ?。。。。。

217 :名無しバサー:2007/03/15(木) 15:31:04
>>215
たぶん小学校でバスのこと教育してると思う
小学生が釣ったら後ろにポイって捨ててる
将来どんな大人になるのか楽しみ

>>216
ことにゃんっていったら今はもう別の女優だぞ

218 :名無しバサー:2007/03/15(木) 16:47:38
そーいやことにゃんは引退してから何してるんだろ・・・

219 :名無しバサー:2007/03/15(木) 18:27:47
古都にゃんのかわりに彦にゃんで我慢するか。。。

220 :名無しバサー:2007/03/15(木) 18:32:17
ことにゃんええちちしてるわ〜

221 :マグナ夢ドライ ◆V4MagnaCns :2007/03/15(木) 20:03:36
>>184
おkwwww
マイミク申請しとってけれ^^
この所、足跡踏まれ過ぎて誰か全然判んねぇwwwwww

雪の中行ったけど、バカスターズはいなかったな…(゚∀゚ )


222 :名無しバサー:2007/03/15(木) 23:57:10
ブ○ブ○高井田の口先店員。本日もおもろいセリフを耳にした

「琵琶湖めっちゃ釣れてますわ。釣れた魚やせてますからスポーニングはもう終わってますよ。」と
普通に真顔で言っていた。

先日もオイルをカゴに入れている客が「琵琶湖どこで釣れてますか?」の質問に
「北湖の漁港が釣れてます」て・・・空気嫁

こんな香ばしい店員のいる店最高!

おまけに「ありがとうございました」も言えない。

以前のトピックギャレ店の フルチタン=「はい!100%チタンです!」に次ぐ面白さ。

みんな絶対に突っ込んだりしないように!聞いて感心したフリして色々聞いて楽しむ事www


223 :名無しバサー:2007/03/16(金) 00:24:26
フルチタン=「はい!100%チタンです!」
これはあながち間違いじゃない。
俺は以前100%オレンジキャンディーを商品として買ったことがある

224 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:06:47
日曜に南湖に行きます!おすすめの場所と釣法は?

225 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:08:00
どぶでワッキ

226 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:15:19
なんかね今週はダメ気味だったと思うんだけど、テンチョが凄いみたい。
大津、由美浜だと思うからここに行ってバイブレ投げたおせば釣れるんじゃないか?
博物館、赤野井あたりの情報が全然入ってこないね。
ここらはもう少ししてから釣れだすのか?
それにしてもバイブレオンリーで釣れまくるなんて凄いね。

227 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:25:00
>>226
あの釣りはシンドイぞ。
オープンウォーターを延々とキャストし続ける釣りだから。
30分やったら飽きる。

228 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:32:11
そっか東岸シャローはまだっぽいのか
日曜は人が多いんだろなぁ

229 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:33:37
>>225このはますいろ?

230 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:39:10
強風の旧志賀町

昔、機関車がひっくり返ったことがあるほど

今日も湖西線運転中止



231 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:44:51
トーマス?

232 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:08:52
バイブレ投げまくりは俺にぴったしなんだ。
ボケーッとしててもできる釣りだからね。
ウォークマン聞きながらエロいことを妄想しながらでも釣れるのが
バイブレ投げまくり釣法だと思う。
身近にいる女の子のあんなシーンやこんなシーンを妄想しながら釣るんだ。
お前らも少しは工夫しろ。

233 :名無しバサー:2007/03/17(土) 00:10:16
彦根〜北のほうでいいとこないかな?

234 :名無しバサー:2007/03/17(土) 00:13:47
いくらでもある

235 :名無しバサー:2007/03/17(土) 00:14:38
>>233
どこがいいですか?今の季節だと。

236 :名無しバサー:2007/03/17(土) 01:53:56
どこでもネバったら釣れる。場所悩む前にまず投げまくれ

237 :名無しバサー:2007/03/17(土) 02:46:06
米原の水路が怪しくて仕方ない…

238 :名無しバサー:2007/03/17(土) 15:25:55
風強すぎ

239 :名無しバサー:2007/03/17(土) 17:00:28
>>237
怪しいだけ

240 :名無しバサー:2007/03/17(土) 18:11:17
>>232
ボケーッとしててもできる釣り

マジで面白いんだろうか??何にも考えないでボケーッと浮き釣りするのと変わらんやんw
この気温・この水温・この日差し・この風・・・それで、ココ!!みたいなんがゲームフィッシングじゃねの??

241 :名無しバサー:2007/03/17(土) 18:41:07
昼、小バスが釣れてる漁港に、夜行け。
まだ北の方ならスポーンに行かずにウロウロしてるやつ居るよ。
天気は荒れてても大丈夫。

242 :名無しバサー:2007/03/17(土) 19:29:51
確かに。長浜B川周辺夜行くと30〜45ならバクチョウ 風吹いても全然関係無す

243 :名無しバサー:2007/03/17(土) 20:30:59
海のウキ釣りは状況読んでやらないと大型は出ないようなテクニカルな釣りが色々あるよ
それほど単純じゃない

244 :名無しバサー:2007/03/17(土) 22:29:02
そだね。考えないとチヌとかは釣れない

245 :名無しバサー:2007/03/18(日) 01:00:56
旧港水路に40upは居ないのか??頑張っても30半ばまでしか釣れん

246 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/18(日) 02:11:30
旧港ででかいの釣ろうと思ったら釣り方工夫するか運しかない

247 :名無しバサー:2007/03/18(日) 02:51:24
旧港で釣りするのを考え直せよw

248 :名無しバサー:2007/03/18(日) 03:01:16
水路にはもうおらんわな。
投網にもかかってないし。

249 :名無しバサー:2007/03/18(日) 04:01:53
今彦根港来たら変なDQN群&警察いてこわくて入れんかったお(´・ω・`)ショボーン

250 :名無しバサー:2007/03/18(日) 08:03:07
警察いるならいいじゃんw

251 :名無しバサー:2007/03/18(日) 10:30:48
今日ビウコ駄目ぽ

252 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:43:04
いい事を教えてやろう。
夜の彦根港(新港)はナンパスポットとして地元では有名。平日は静かだが週末は夜から朝方にかけていつもあの状態。あまりおすすめじゃないよ。

253 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:53:43
あそこはよくいるね。来週から新港をアングラーで占拠して糞ガキDQN群入れんようにしようぜw

254 :名無しバサー:2007/03/18(日) 17:06:29
週末は対象魚を女にすればヨシ

255 :名無しバサー:2007/03/18(日) 18:37:08
>>253
ガンガレよ
深夜の大乱闘を期待してるぞw

256 :マグナ夢ドライ ◆V4MagnaCns :2007/03/18(日) 20:29:46
>>253
鉄パイプ

三段特殊警棒

木刀

スタンガン

ぐらい用意したら何とかなるんじゃね?
あと、VIP系のイカツい車がいるなぅwwwww

257 :名無しバサー:2007/03/18(日) 20:57:14
あそこのDQNは平均18歳〜24歳ぐらい。ときどきそれ以上がいる。武器なんぞ使わずバサーらしく遠くからアンタDCあたりでメタルバイブを事務なみのスーパーロングキャストでフロントガラスに・・・・

258 :名無しバサー:2007/03/18(日) 21:02:49
バスあげたら喜ぶよ


259 :名無しバサー:2007/03/18(日) 22:06:36
http://www.bassall.com/

260 :名無しバサー:2007/03/18(日) 22:16:12
>>253
サンセツコン

トンファー

ヌンチャク

メリケンサック

パイナップル
これだけあれば勝てる

261 :名無しバサー:2007/03/18(日) 22:34:46
んなもんスーパーマシンガンで皆殺しじゃ

262 :名無しバサー:2007/03/18(日) 23:05:17
>>253
蛇拳

酔拳

蛇鶴八拳

五獣拳

少林寺木人拳
これだけ使えれば勝てる

263 :名無しバサー:2007/03/18(日) 23:14:30
んなもんケンシロウにまねされてアボーンだわ!

264 :名無しバサー:2007/03/18(日) 23:37:51
今日はどうだった?カネカ横の川はだめでした。

265 :名無しバサー:2007/03/19(月) 21:28:29
>>257
吹いたわw
痛いだろうなぁwww

266 :名無しバサー:2007/03/19(月) 21:39:48
メタルバイブよりバレーヒルのタングステン1オンスダウンショットシンカー使ってキャスト練習でDQN直撃

267 :名無しバサー:2007/03/19(月) 22:06:25
>>252
突堤?
それとも土の駐車場?
何処それ
おめかしして行かなくちゃ

268 :名無しバサー:2007/03/19(月) 22:46:07
おめこかくして?

269 :名無しバサー:2007/03/19(月) 22:48:38
>>268
オッサン、今日も一日お疲れw

270 :マグナ夢ドライ ◆V4MagnaCns :2007/03/19(月) 23:12:31
>>264
旧港、昼から行って36cm1本、30cmが2本だったな〜
でも1週間前買ったメジャクラDAY'SのULの竿先が粉砕…(´;ω;`)ブワッ
ハズレ引いた・・・

夕方から水路に入って来るボートの練習がウザかったなぅ…




271 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:40:24
彦根の件、通報します

272 :名無しバサー:2007/03/20(火) 00:02:19
ひこにゃん、病気持ちが多くてカワイソウだったよ

273 :名無しバサー:2007/03/20(火) 00:34:51
>>270
世間から見たらウザいのは旧港で釣りする奴等
DQNナンパ連中=DQNバサー

274 :名無しバサー:2007/03/20(火) 01:01:29
旧港の水路近くの民家
やたら猫だらけの家一軒あるよな

275 :名無しバサー:2007/03/20(火) 09:01:17
DQNバサーのほうが地元では悪質かもね。旧港はやりたいほーだい増殖ね〜船には乗るし迷惑駐車、最奥なんて柵越え桟橋、民家侵入あったりまえ!ついでに騒音&ゴミポイっ あ〜もぉ馬鹿ばっか

276 :名無しバサー:2007/03/20(火) 09:23:15
>>270俺朝行ったけど駄目だったよん!民家周辺に3〜40ばっか溜まってるみたいだったね。バスターズがぁ全部釣りよったわ〜マイミクよろw

277 :名無しバサー:2007/03/20(火) 10:08:57
>>257
>>260
>>261
>>266
まぁ妄想の世界の話はそれくらいにして、とりあえずDQNはDQNでほっといて、バサーはバサーらしく路駐やゴミポイをせず、1つのスポーツらしくすればいつか世間は認めてくれるはず。

278 :名無しバサー:2007/03/20(火) 21:38:08
伊庭内湖でロクマル出てるな

279 :マグナ夢ドライ ◆V4MagnaCns :2007/03/20(火) 23:44:22
>>276
今日初めて旧港でボウズ食らったワ〜
朝一、湖西が全然ダメで、また琵琶湖一周しちまったwwwwww

マイミクおkwwwww
足跡帳に何か書いといてくれる?足跡踏まれ過ぎで全然判らん様になってるしwwww


280 :ラスカル ◆aRH4uwjZAM :2007/03/20(火) 23:49:55
マグさん他にどこに行かれたんですか?

281 :名無しバサー:2007/03/21(水) 00:21:30
>>279
俺もマイミクしたい。名前知らないけどw

282 :マグナ夢ドライ ◆V4MagnaCns :2007/03/21(水) 08:53:41
>>280
今浜、和邇、舞子、知内行ったよ〜
今浜、和邇は何投げても全然生命反応ナシ…
舞子は雨風で大シケ、知内は強風&ミゾレまじりの雪で魚見えてるのに
口を使ってくれんかったなぅ…

tk俺が行く時、3週連続で冬型になってるwwwww
/(^o^)\
>>281
キーワードにマグナ夢で検索すると出て来るYO!^^



283 :名無しバサー:2007/03/21(水) 14:11:59
俺もぜんぜんあかんかった。南の風が強くてなかなか風裏がみつからんかった。
もう少し晴天が続けば期待できるかな?湖南でも透明度高かった。

284 :名無しバサー:2007/03/21(水) 14:23:22
昨日、大○川河口逝ってきた。
あたりもかすりもなし。
寒すぎでしたね。

285 :名無しバサー:2007/03/22(木) 07:13:26
豆は別として この10日間40アップから上は全く釣れてへんみたいねえ。。。

286 :名無しバサー:2007/03/22(木) 09:22:37
>>278
今年もあっち方面(西の湖)がすごいのか?

岐阜愛知がおしよせるな。
南のみなさま御愁傷様です。
(いつも迷惑こうむってる湖北バサーより)

287 :名無しバサー:2007/03/22(木) 09:51:08
西の湖今週岸釣りしよ〜と思ってるけど最近西の湖でおかぱりした人
いまつか?トムのサイトみると50うpぼちぼち上がってるけど数は出
てないみたいね

288 :名無しバサー:2007/03/22(木) 09:59:09
木浜から赤野井まで全然ダメw
一気にブレイク来ると思う。

289 :名無しバサー:2007/03/22(木) 12:25:44
昨日から気温が上がって南湖のシャローは今日の午後か明日から調子が上がる気がする。
行く時間がないから誰か報告よろ!

290 :名無しバサー:2007/03/22(木) 13:56:21
>>286 あいつら、ヤだよね?

291 :名無しバサー:2007/03/22(木) 14:19:58
来週から気温上昇みたい。来週勝負!

292 :名無しバサー:2007/03/22(木) 17:11:41
昨日は堅田周辺、今日は軽く大宮川とカネカ横の川をやってみましたが、さっぱりです。
この暖かさがあと2〜3日続けばよろしいかと。

293 :名無しバサー:2007/03/22(木) 17:37:38
>>292 おまいカップルで釣りしてただろ?(笑)

294 :名無しバサー:2007/03/22(木) 18:28:54
気温キオンと言わないでさぁ、きっちり水温測ろうぜw

俺としては12℃… まだまだ厳しい
14℃… なんとかなるやろwww

295 :名無しバサー:2007/03/22(木) 18:54:36
いってきたので報告いたしますね
臭野とカネカさっぱり、吉川港で37CM一匹でした。
ビックベイターがええのん釣ってましたゎ

296 :292:2007/03/22(木) 19:06:42
>>293
それ、守護霊w

297 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:15:44
で今水温何℃ぐらいよ?

298 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:27:48
カップルで釣りしてる香具師らってあんま釣れてないよなw

299 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:29:51
女を釣ってるんだよ

300 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:36:34
水温はかってるんだと思うよ

301 :愛知県民:2007/03/22(木) 22:38:52
そろそろ真面目に釣するかな〜。。冬=旧港周辺なら釣れるだろうと甘い考えで常に受け身でした。次回からは攻めていこうと思います!新しいポイントを開拓します!!

302 :名無しバサー:2007/03/22(木) 23:34:19
>>301
余呉湖がいいぞ

303 :名無しバサー:2007/03/23(金) 00:15:05

滋賀県最北の釣り場。積雪量もハンパない。雪解け水も流れこんでるからまだまだ真冬状態。あと絶対数が非常に少ない。それより西の湖か岐阜の川、野池。膨大な琵琶湖本湖するより、バスフィシングしてるてかんじ。

304 :名無しバサー:2007/03/23(金) 01:03:53
ワカサギやろう

305 :名無しバサー:2007/03/23(金) 04:53:27
滋賀県のスーパーで琵琶湖産ワカサギ1パック198円

306 :名無しバサー:2007/03/23(金) 06:53:11
>>298妬いてんのか?
お気の毒にw

307 :名無しバサー:2007/03/23(金) 06:58:43
>298
一緒に釣りする彼女が居なくて寂しいんじゃない?

308 :名無しバサー:2007/03/23(金) 07:09:45
>>298
人気な訳について

309 :名無しバサー:2007/03/23(金) 15:07:43
カネカオワタ 周りのアングラーも誰一人アタリもない様子

310 :名無しバサー:2007/03/23(金) 15:22:31
オワタと言うよりまだ始まってもないのでは?

311 :名無しバサー:2007/03/23(金) 19:51:40
明日の午前中までは良さげだね

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)