2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスにも最高なロックフィッシュロッド

1 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:23:45
何かある?

2 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:24:12
チータ

3 : ◆w..9Momoi. :2007/02/21(水) 00:24:55
3ゲット

4 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:25:25
アルケミストAS-682MH
パワスピにどうぞ。

5 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:38:24
オフトのロングホーン
10ft6in

6 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:46:40
>>5
長いロッドってトーナメントでは反則だったはず。

7 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:52:21
はぁ?
バス釣るだけなら関係ねぇだろうが

8 :名無しバサー:2007/02/21(水) 01:09:54
>>6
ネタにマジレs(ry

9 :名無しバサー:2007/02/21(水) 02:03:29
>>8
本人乙。
そんな誤魔化さなくたっていいじゃんwww


10 :名無しバサー:2007/02/21(水) 04:39:35
誤魔化すも何も
実際ロングホーン持ってるがあれでバス釣ろうとは思わん
むしろ、何故柔らかい3m越えるロッドでネタと思わず
本気にしたか聞きたい

11 :名無しバサー:2007/02/21(水) 05:21:09
バスボートの上で三mの竿って普通に扱えるもんなの?

12 :名無しバサー:2007/02/21(水) 06:44:40
>10
俺は、このスレと"トーナメントでは反則"が何の関係あるのか聞きたいね。

13 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/02/21(水) 07:00:24
常スペ別跳が良い感じ。子バスしか狙えないけどね。

14 :名無しバサー:2007/02/21(水) 07:13:10
おはようスパンキング

15 :名無しバサー:2007/02/21(水) 08:45:54
もうラーメンまんとか来ねーよ!

16 :名無しバサー:2007/02/21(水) 08:55:18
男ならロックスイーパーだこの野郎!

17 :名無しバサー:2007/02/21(水) 10:10:46
メバル以外、重めのリグならヘッジホッグが最高ですよ

18 :名無しバサー:2007/02/21(水) 12:35:29
権蔵さんのスレ?

19 :名無しバサー:2007/02/21(水) 13:15:32
俺はノーシンカー〜ダウンショットにアストラ使ってるけどイイ感じ。
弱点は同クラスのバス用より重い事と派手過ぎる事だ。

20 :名無しバサー:2007/02/21(水) 14:01:21
>>19
そうじゃないだろ。バス専用より安くてよい竿を語るスレだろ。

21 :名無しバサー:2007/02/21(水) 15:18:10
>>17
スレタイよめ

22 :名無しバサー:2007/02/21(水) 15:21:32
いや、ヘッジホッグよりも軽めで操作性いいのは
アストラでは?ただし派手だけどな

23 :名無しバサー:2007/02/21(水) 15:22:54
個人的にはタクティクスあたりかなあ

24 :名無しバサー:2007/02/21(水) 19:44:08
琵琶湖陸っぱりでABUのロックスイーパーの8フィート使ってます。
遠投、感度共に優れてます。スピナベメインで使ってますがストロークが広くとれるため
遠くでバイトがあってもフッキングが抜群にいいです。
あと長さの割に軽いのでとても気に入っています。

25 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:13:58
ベイライナーボロンのML使ってるぜ。
基本的に根魚ロッドってバスのそれよりバットパワー強めに設計してあるから良いよね。

26 :6:2007/02/21(水) 21:32:22
なんか自分の発言で盛り上がってて笑いましたw
ただ事実を述べただけなのにw

27 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:34:37
メバルロッドとロックフィッシュロッド混同するのはやめて欲しいんだよな。
メバルはロックフィッシュとは呼べないよ。
ただのサスペンドフィッシュ。

28 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:40:16
>>27
同意。
アイナメ、ベッコウ用の硬〜い固〜いロッドこそ真のロックフィッシュロッド。
バスでいうフリッピングロッドやな。

29 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:42:39
シーバスロッド使ってるバカいる?

30 :名無しバサー:2007/03/04(日) 21:09:05
>>29
俺たまに使ってるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)