2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オールド】ルアーコレクション総合スレ【限定】

1 :名無しバサー:2007/02/18(日) 18:53:08
使用目的以外でコレクション用にルアーを集めてる人は多いと思う。
このスレではコレクションしたルアーについて思う存分語ってくれ。
ルアーの写真をうpも大歓迎。
もちろん現役で使用してるルアー自慢でもOKだ!

2 :名無しバサー:2007/02/18(日) 19:02:57
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も分別の付く年齢になった。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は413日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:14:28
3

4 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:22:44
>>2
( ´,_ゝ`)プッ


5 :名無しバサー:2007/02/18(日) 20:22:49
俺としては(ry

6 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:26:30
おはようスパンキング

7 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:40:21
ハンドメイドミノー全盛期の20数年前
少ない小遣いで集めたハンクル・リベット・麿呂・等
およそ70本所有してる
特に麿呂は後のレッドペッパーになるペンシルの銀箔バージョン
麿呂バスやギル等かなりのラインナップだ
ハンクルやリベットも凄い数がある。使わないし売っちまうかな

8 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:41:37
しゃしんうp宜しく

9 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:43:20
糞スレ終了

10 :7:2007/02/18(日) 21:44:53
>>8
俺のコレクション?
ボックスに入れっぱなしで放置だ
来週末辺り暇になったら、うpしてやるよ
ハンドメイドミノーのコレクターなんかいるか知らないが、いたら垂涎だと思う

11 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:47:18
来週末辺り?
ネタ決定。

さよおなら

12 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:51:39
>>11
出して並べんの面倒臭いんだよ、明日仕事で早いんだ
ハンクルやリベットに麿呂知ってる?いくらでもある
潰れた町田のキングフィッシャーって店があってな
金さえあれば当時いくらでも買えた
古くからバスやってる奴なら知ってるはずだ

13 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:59:40
>>10
オクに出せば驚くような高価で
いくらでも買ってくれる御仁がいるから
安心して出品しろ!

14 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:01:56
ルアーじゃないけど、シマノのアルミグリップのバスワン2本とバンタム100が2台ある
これはレアかなあ?大昔にTVで見て憧れて買ったやつだ

15 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:03:34
>>10
ハンドメイドミノーのコレクターは居るよ。
「ハンドメイドルアーミュージアム」で検索してみ。
来週のUP期待してるよ。もしかしたらお宝に化けるかもね。

16 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:06:08
>>13
そうなのか?
金には困ってないから別に売る気は無いが
ハンドメイドコレクターなんているのかね
今となってはプラスチックのルアーの塗装もハンドメイド並だ
リベットは綺麗だがハンクルなんか古いのはラパラに毛が生えた程度w

17 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:06:34
日本三大素人が聞きかじった知識で語る店 キングフィッシャー、ポットベリー

18 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:11:59
>>15
うん。調べてみる
麿呂なんかキングフィッシャーの共同経営してた南さんがいたからさ
やたらあるよ。泉さんが最初に作った魚ヘッドのスピナベとか
ダイナモと違って薄っぺらいヘッド
リベットは今また買えるんだよな
ムラセミノーやナベミノーなんてのも持ってる

19 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:15:07
>>ハンクルなんか古いのはラパラに毛が生えた程度w

売れば一本、数十万に化けるかもねw


20 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:21:34
>>17
素人って・・・w
俺の話、本当なんだぜ。キングフィッシャーは町田の裏
茶色いビルの3Fな。麿呂の南さんと石井さん、もう一人の3人経営
ハンドメイドに関してはリベットの平本、ハンクルの泉さんもよくいた
来週うpしてあげるから待ってな

21 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:26:54
>>14
バンタムは手に入るけどバスワンのアルミグリップは欲しいな
フェルール付ければ今のロッドにも付きそう

22 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:28:23
>>7
俺なんか当時からハンクルは憧れてたが、値段が高くて未だに持ってない。
ウッドベイトなら1本持ってる。

23 :名無しバサー:2007/02/19(月) 01:29:16
>18 ぬおっ! ポットベリーなっかしす…
店内にルアースイム用のプールとかあったよね。
インテリアの超デカイピィウィーワームとか。

24 :名無しバサー:2007/02/19(月) 01:38:40
キングフィッシャーあったね。
確か十数年くらい前までは残ってた。

最近の話だが南さんの店で麿呂をたっぷり見せてもらったことがある。
制作者だから当たり前なんだがamcoにてんこもり。
マッドペッパーの原型もあった。

25 :名無しバサー:2007/02/21(水) 09:48:39
ハンドメイドといえばやっぱミノーの事だよな

俺はカワダミノー派

沢山持ってるよ

26 :名無しバサー:2007/02/21(水) 20:21:07
>>25

ルアー歴25年の俺でも聞いたことが無い

27 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:34:01
俺はどちらかといえば、ミサワミノー派


28 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:38:18
俺はワームをコレクションしてるよ。
だってハードルアーをコレクションしようとするとロストが恐くてどうしても使えない。
ワームなら使いながらもコレクションできる。
ただ生分解ワームであるGULPが心配なんだよな。
どのぐらいの期間元の姿を維持できるのか。

29 :名無しバサー:2007/02/22(木) 15:48:37
>>28

俺もワーム集めてるwww
メインはレーベルリングワーム

25年前からコツコツと…
今では数百はいるんじゃないか?

30 :名無しバサー:2007/02/22(木) 20:26:15
>>28-29
ワームってさぁ。ヒットしないと発売しても直に消えてく商品が多いんだよね。
どんなに気に入ったワームでもヒットしないと手に入らなくなるのが痛い。

31 :名無しバサー:2007/02/22(木) 21:30:22
>>28
ガルプはどうなんだろうな。
俺は保存液の入った試験管に入れて保管してる。

32 :名無しバサー:2007/03/20(火) 20:48:47
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)