2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジ釣れるルアーを語るスレ

1 :釣りキチ:2007/02/17(土) 14:45:10
信頼して使えるルアーを語る

2 :名無しバサー:2007/02/17(土) 14:46:23
ポップX

3 :名無しバサー:2007/02/17(土) 14:51:00
ジャイアントドックX

4 :名無しバサー:2007/02/17(土) 14:51:12
コピペ野郎共氏ね

5 :名無しバサー:2007/02/17(土) 14:57:18
そんな事より皆さん、ちょいと聞いてくれよ。タイトルとあんま関係ないけどさ。今日、佐賀のクリーク行ったんです。クリーク。そしたらなんかバスが全然釣れないんです。
で、よく考えたら佐賀県は4月1日からリリ禁とかの条例が施行されてるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、こんな田舎の佐賀県でリリ禁とか条例作ってんじゃねーよ、ボケが。佐賀県だよ、佐賀県。
なんか河川改修工事とかやってるし。環境破壊をしながらリリ禁か。おめでてーな。
よーしこれで在来種が保護できるぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、どうせバスなんか大して釣れないんだからリリ禁撤回しろと。自然界ってのはな、もともと殺伐としてるべきなんだよ。
同じフィールドに存在する他の生物といつ生存競争が始まってもおかしくない、
食うか食われるか、そんな環境がいいんじゃねーか。似非環境保護団体はすっこんでろ。
で、仮に釣れたとしても、琵琶湖みたいに回収ボックスとかないんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、やっぱりリリ禁なんて事実上できねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、リリ禁、だ。
看板も設備も整えないで、お前は本当にリリ禁にしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、リリ禁って言いたいだけちゃうんかと。
バス擁護派の俺から言わせてもらえば今、擁護派の間でのリリ禁対策はやっぱり、オートリリース、これだね。
釣ったけど逃げられた、これが擁護派の釣り方。
オートリリースってのはまずフックをバーブレスにする。そんで釣り上げたら地面に下ろさずにサイズを測る。これ。
で、そのまま水中に下ろし、フックが外れるのを待つ。これ最強。
しかしこれをやると周囲のバサーにバラシたと勘違いされる危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦めできない。
まあ意地でも条例を守りたい人は雷魚でも釣ってなさいってこった。


http://shobone-bassfishing.air-nifty.com/nobite/2006/04/post_b24e.html#comments


6 :名無しバサー:2007/02/17(土) 14:57:39
まあまあ切れないで下さい

7 :名無しバサー:2007/02/17(土) 14:59:10
>>5
俺なら気にしないでリリースするぜ!

8 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:00:15
フージンスパイダー

9 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:01:36
イマカツのやつ釣れるよね!!


10 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:02:37
普通にリリすりゃいいやん

11 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:02:59
デルタフォースって釣れますか?

12 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:04:14
リリ禁とかシカトしろよ

13 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:05:09
B.B.クランク最強

14 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:07:07
お前らはどんな所で釣ってんの?

15 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:11:20
俺はとりあえずバスがいる川

16 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:17:32
俺はあえて雑誌に載ってないフィールドの行く。
理由はそういう所に限って60アップがいたりするからな!

17 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:18:38
ラパラ

18 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:23:05
俺は釣れる釣れないに関わらず、自分の釣り方で飽きないでやれる釣り場行くかな。
ハイプレだとしても一番集中力持つからね。

19 :釣太:2007/02/17(土) 15:25:43
>>18バスプロのような考えですね!

20 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:27:28
ふふふ

21 :釣太:2007/02/17(土) 15:29:28
>>18あなたはシーバス釣りしますか?

22 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:31:53
釣りして〜

23 :18:2007/02/17(土) 15:34:31
シーバスは専門には狙わないけど
川でバスやってるとたまに掛かるよ。
釣り方も使い方もシーバスっぽいからかな。
ルアーはテリフね。分かるかな?

24 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:38:57
テリフ?
自分は川でバス狙って釣れなかった時なんかに狙います
竿も車に入れてるんで

25 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:44:58
メーカー忘れたけどミノーだよ。
流心目掛けて遠投して巻いてくるだけ。
そこはバスもシーバスも混在してて、岩陰とかに隠れてベイト狙ってるっぽいから
こんなんでも釣れちゃう。

26 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:48:52
シーバス狙うなら自分はダイワのソルトペンシルですね。
バスも釣れるし

27 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:53:38
まぁバス用でフローティングでシャロー引けるのって少ないからね。

28 :名無しバサー:2007/02/17(土) 15:56:16
そうですね!
タックルは何ですか?

29 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/02/17(土) 16:00:45
ゼロワンバズ
心臓ベイト
マッドマンクロー
エキップ
ピーナッツ2
ハイピッチャー

30 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:00:53
ノリP680MにDC201、ラインはナイロン16

31 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:03:30
DCって使いやすいですか?今度買おうと思ってるんですけど!

32 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:06:23
>>31持久性に難あり 糞飛ぶ 使ったことないけどw

33 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:08:13
そうですかありがとうございます


34 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:08:51
そうですよどういたしまして

35 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:10:40
最近釣れないんだけどどうしたらいい?

36 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:11:58
>>35春まで 待てw

37 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:12:07
俺の201DCはもう2年もノーメンテだけど、電子部分は問題ないよ?
一般レベルで考えたらやっぱりDCはいいよ。他の趣味で体傷めたりしてて変なフォームで投げちゃうことあるんだけど
そんな時でもある程度はしっかり飛んでくれるし。

38 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:12:18
おはようスパンキング

39 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:13:47
なら俺アンタレスDC買います

40 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:15:13
DC使う奴ヘタレ

41 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:15:37
おはよう

42 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:16:38
DCってバックラッシュならないんですよね?

43 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:18:27
なにこの厨房スレ

44 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:19:23
遅かったなスパンキング

バックラしないリールなどない。

45 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:20:01
ならないよ
ルアーが着水してるのにスプールが回っててもしないよ

46 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:47:30
DCって原子力発電モーターで永久機関ってほんとですか?

47 :名無しバサー:2007/02/17(土) 17:05:06
そりゃメガバスのルアーだろ。人間が釣れるし

48 :名無しバサー:2007/02/17(土) 17:09:53
ソーラー発電です。


49 :名無しバサー:2007/02/17(土) 19:18:06
馬鹿じゃね〜の

50 :名無しバサー:2007/02/18(日) 10:09:35
なんか良いルアーありませんか?

51 :名無しバサー:2007/02/18(日) 10:12:51
サスケ,コモモなんかいいよシーバスだけどねW

52 :名無しバサー:2007/02/20(火) 01:17:03
DCバックラするじゃん!


53 :名無しバサー:2007/03/18(日) 18:53:32
ケンクラフトのバスパー

54 :名無しバサー:2007/03/18(日) 19:05:13
軽いのが一番!
あんな糞重いの1日投げ続けたら肩壊す!使う気にならない!
そして、そんな飛ばす理由がない遠くでアタリが来ても合わすのにラインのたるみで乗らない確率(大)

55 :名無しバサー:2007/03/18(日) 19:05:59
なぜかケンクラフトのルワーは買う気にならない

56 :名無しバサー:2007/03/18(日) 19:18:42
なぜかケンクラフトのルアーを激安一括大量購入してしまう私・・・
特価品50円、特価品100円、特価品240円
上州屋って最高!その辺のルアーと同じに釣れてお値段75%Off
センス120%Off!!

57 :名無しバサー:2007/03/18(日) 20:48:02
ケソが扱ってくれたお陰で、アンチョイのワームが激安で大人買い出来たからなぁw

58 :名無しバサー:2007/03/18(日) 21:20:33
>>57
俺もアンチョイ大好き!
ミールグラブ トップシークレット ブッシュマスター
ママスプリットビーバー クレージーシェイカー んーキリガナイ
4袋1000円、100円、50円。

59 :名無しバサー:2007/03/18(日) 22:21:04
>>51
夜釣りだとシーバス用のサブサーフェスミノーはかなり使えるよ。
ノイジー系に出ない時にオススメ

60 :57:2007/03/18(日) 23:34:24
>>58
末期の商品だけれど、Zシャッドも凄く釣れたよ

61 :名無しバサー:2007/03/18(日) 23:39:44
ペンシルならサミーが確実

62 :名無しバサー:2007/03/18(日) 23:44:28
>>60
釣れた!釣れた!フック用のスリットが入ってて素材が少し硬めのやつね!
今年もいい釣りしよーぜ!

63 :名無しバサー:2007/03/19(月) 17:58:55
 エバグリのインスパイアM-1ミノーは、既出だよね? マイナー?なのか、
使ってる人をあまり見ないな。自分の周りでは、もうなかなか手に入らない
んだけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)