2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス釣りってスポーツじゃないよね?

1 :名無しバサー:2007/02/08(木) 10:39:41
趣味カテにダンス板があってスポーツカテにバス釣り板ですか。
スポーツにしてはデブが多くて体にあんまりよさそうじゃないね。
少なくとも運動じゃない。

2 :名無しバサー:2007/02/08(木) 10:40:43
板 移転ヨロ>>1

終了

3 :名無しバサー:2007/02/08(木) 10:43:47
まあそんなことは気にするなよ

4 :名無しバサー:2007/02/08(木) 10:45:59
そうそう。”スポーツ”の起源も知らないでこんな糞スレ立てる人間って
赤面ものだよねw
とっとと削除依頼だしてくれば?

5 :名無しバサー:2007/02/08(木) 10:46:12
ラーメンマン、カモ〜ン!!!

6 :名無しバサー:2007/02/08(木) 10:47:13
>>4
煽りでsageんな 

7 :名無しバサー:2007/02/08(木) 10:48:14
運動=スポーツじゃなかったような・・・
アジアカップでもチェスとかやってた。

8 :4:2007/02/08(木) 10:52:33
>>7
そうそう。みんなもググってみてNE!

9 :名無しバサー:2007/02/08(木) 10:54:09
カタカナの弊害だな

10 :名無しバサー:2007/02/08(木) 10:54:45
俺も趣味カテで良いと思う
普通は趣味のとこ探すよな

11 :名無しバサー:2007/02/08(木) 11:01:13
いや、どうみてもバス釣り発祥の地のアメが
スポーツ番組としてバス釣りのメント等放映されているから
どうみてもスポーツのカテだろ
ボート操作でも差がでるし、延々キャスト等で肉体的にも
大変だから、どうみてもスポーツです、バス釣りは



12 :名無しバサー:2007/02/08(木) 11:03:13
そんなに気負う必要全然ないから趣味でもいいです(><)
>>1さんは趣味カテへ板移動をお願いします

13 :乱立 ◆tsGpSwX8mo :2007/02/08(木) 11:06:33
というかこの板自体をなくそうぜ

14 :4:2007/02/08(木) 11:08:08
>>11
そうじゃなくってさぁ。
スポーツは、英語「sports」からの外来語で、「sport」は「気晴らし」や
「楽しみ」「遊ぶ」などを意味する「disport」が変化した言葉。
「disport」は中期英語で、古代フランス語「desporter(気晴らしをする)」に
由来するんだよ。

だから、バスフィッシングはスポーツ。チェスも将棋もスポーツ。
>>1はきっとゆとり教育の産物なんだろうな。カワイソス・・・

15 :名無しバサー:2007/02/08(木) 11:10:46
ん?すると趣味カテとスポーツは同じ意味なんだから統一すべきだな。
ひろゆきはどう考えてるんだ?

16 :名無しバサー:2007/02/08(木) 11:13:26
>>14
お前の言い分だと・・・>>15が言うように「趣味板とスポーツ板は合併汁!そもそもスポーツは(ry」
だろうがw

17 :名無しバサー:2007/02/08(木) 11:15:32
ラーメンマンやめました・・・

18 :名無しバサー:2007/02/08(木) 11:15:54
>>4>>14が知識は豊富に持っているが肝心なところでとんでもない間抜けだとわかったのが収穫です。

19 :名無しバサー:2007/02/08(木) 12:04:29
おはようスパンキング

20 :名無しバサー:2007/02/08(木) 12:18:34
>>19
もう昼だぞ!さぼってんじゃねぇ!

21 :名無しバサー:2007/02/08(木) 12:38:16
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

22 :名無しバサー:2007/02/08(木) 13:37:28
>>21
ニート乙!
書き込み時間みれば丸分かりですよ。屑が!

23 :名無しバサー:2007/02/08(木) 13:41:27
趣味板でも全然良いよ!
しかし、こればかりは運営側に連絡してもらわないと住人ではなんともなりませぬ

24 :名無しバサー:2007/02/08(木) 13:42:26
>>22
お前と俺もな

25 :名無しバサー:2007/02/08(木) 19:09:45
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


26 :乱立 ◆tsGpSwX8mo :2007/02/17(土) 23:36:24
クズの遊びだよな

27 :ひろし ◆1HfLGS6TqQ :2007/02/17(土) 23:43:22
米の義兄に聞いたら
みんながみんなスポーツと捉えてるわけではないみたいなこと言ってた。


28 :名無しバサー:2007/03/13(火) 23:35:12
スポーツだと思い込んでるバサーが居る訳だね。
馬鹿もほどほどにしてくださいよ。

29 :名無しバサー:2007/03/14(水) 02:05:25
ゆとり乙

30 :名無しバサー:2007/03/14(水) 03:13:22
>>1
じゃあ建設作業現場での仕事は、スポーツかい?
少しは、頭使って生きようぜw

31 :乱立 ◆tsGpSwX8mo :2007/03/14(水) 09:50:03
>>30
仕事と遊びの区別のつかないDQN乙。

32 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:39:04
ごく潰しの道楽です

33 :名無しバサー:2007/03/18(日) 16:48:21
sportが運動の意味しかないと思いこんでる無知な乱立馬鹿

34 :名無しバサー:2007/03/18(日) 17:20:02
>>1
スレ立て主なりのスポーツの定義を問いたい。

35 :名無しバサー:2007/03/18(日) 17:51:28
>>1 おい!ボケ!お前ダンスがスポーツって言いたいんか!? 恥ずかしいから今時ダンスやってるとか言うなよチンカス野郎!

36 :名無しバサー:2007/03/18(日) 17:52:41
>>31 通報しました。

37 :名無しバサー:2007/03/18(日) 17:57:45
>>32
>ごく潰しの道楽です ってのが腹立ったのか?
ニートw

38 :名無しバサー:2007/03/18(日) 18:02:50
>>1過疎板で釣りっスかwwww

39 :名無しバサー:2007/03/18(日) 20:06:56
>>1
マジレスするのもバカバカしいがスポーツだ。削除依頼だしてこい。スレの無駄。

40 :乱立 ◆tsGpSwX8mo :2007/03/19(月) 00:02:46
>>39
やだよ〜

41 :名無しバサー:2007/03/19(月) 12:43:17
>>30
プロ野球は、スポーツじゃないんだ。
新聞のスポーツ欄から消してもらわないと。
それとも職業じゃないのかな。
コテハンだとおつむの出来がばれるよwww

42 :名無しバサー:2007/03/20(火) 20:18:09
バス釣りはスポーツでは有りません。

ただの犯罪行為です。

バサーは現実を直視して下さい。

43 :名無しバサー:2007/03/20(火) 20:34:54
SEXはスポーツだよな?

44 :名無しバサー:2007/03/20(火) 21:00:45
オナヌーもスポーツです
カテゴリーはウィンナースポーツです

45 :乱立 ◆tsGpSwX8mo :2007/03/22(木) 21:33:56
スポーツ運動

46 :乱立 ◆tsGpSwX8mo :2007/03/22(木) 21:36:06
スポーツ≠運動というのはわかる。
スポーツフィッシングというのも理解できる。
でもスポーツにはルールがある。
そういう意味ではルール無用のバサーだらけのバス釣りはスポーツじゃあないよ。

47 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:04:47
うふうふふふふふふふふふ

48 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:20:21
>乱立 ◆tsGpSwX8mo
おまいリアルで友達いなさそうだな(ぷぷのぷ

49 :乱立 ◆tsGpSwX8mo :2007/03/22(木) 23:02:10
いないけどそれがなにか?

50 :乱立 ◆tsGpSwX8mo :2007/03/22(木) 23:36:52
乱立 ◆tsGpSwX8mo が1人だと思っている無知なヤツがまたここに

51 :名無しバサー:2007/03/22(木) 23:42:57
乱立 ◆tsGpSwX8mo がオナニーするスレってここですか?

52 :名無しバサー:2007/03/22(木) 23:53:28
乱立 ◆tsGpSwX8mo
   ∨
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) おい、電波が何か言ってるぞ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) 空気読めよハゲ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


53 :名無しバサー:2007/03/23(金) 00:27:54
>>46で正解が出たな。
バス釣り終了。

54 :名無しバサー:2007/03/23(金) 08:27:14
バサーにとっては痛い結論だったみたいだな。
誰も反論しない。

55 :名無しバサー:2007/03/23(金) 09:00:25
>>46が正解?ジョギングってルールあるの?それともスポーツじゃないの?
スキーでただゲレンデを滑り降りる行為はルールあるの?それともスポーツじゃないの?

まあバス釣りがスポーツだろうと無かろうとどうでもいいけど。

56 :名無しバサー:2007/03/23(金) 09:46:31
>>46のスポーツって何世紀前かの貴族や紳士のマナー的な意味の言葉じゃないの?

1)各種プロスポーツをはじめとし、
 さらにオリンピックや各種選手権大会を持つチャンピオンシップスポーツ
2)勝ち負けにこだわらず「誰でも、いつでも、どこでも」をモットーにして
 手軽にスポーツを楽しもうとするニュースポーツ
3)特定の地域、民族の文化に閉じられた、
 独特の意味、価値を持つスポーツとしてのエスニックスポーツ
4)現代社会が生み出した複合汚染により
 ダメージを受けた心身の健康を回復する為の健康スポーツ

(2)(4)が趣味のバス釣りで、(1)がトーナメントかな

現代社会が生み出したってとこに矛盾を感じるが...

57 :名無しバサー:2007/03/23(金) 09:50:53
>>1
結局どうでもいいんでない。
こそこそつまんないスレ立てずに、直接管理人に言えば済むのに。
少しは、考える事覚えようねwww

58 :名無しバサー:2007/03/23(金) 10:12:00
国技だよ国技

59 :名無しバサー:2007/03/23(金) 11:58:49
マナー悪くないじゃん

60 :名無しバサー:2007/03/23(金) 12:23:09
スポーツな訳ないだろ。
(・∀・)

61 :名無しバサー:2007/03/23(金) 12:24:28
ハンティングなんだよ。狩猟民族の血がさわぐぜ!












でもフカシンの先祖は農耕民族だよなw

62 :名無しバサー:2007/03/23(金) 12:30:07
紳士のスポーツ(微笑

63 :名無しバサー:2007/03/23(金) 13:38:15
食うわけじゃないのに針引っ掛けて
苦しみもがく姿見て遊ぶものだから、動物虐待なんじゃない?

64 :名無しバサー:2007/03/23(金) 14:14:47
だーかーらー。デカバス釣ったこと無いからスポーツじゃないなんていえるんだよな?

65 :名無しバサー:2007/03/23(金) 14:56:03
スポーツだろ。

66 :名無しバサー:2007/03/23(金) 15:14:19
スポーツじゃない。

67 :名無しバサー:2007/03/23(金) 15:52:22
>>63
魚には、ほとんど痛点がありません。だから痛みは、感じません。君、中学校へは行きました???

68 :名無しバサー:2007/03/23(金) 17:28:55
ああ、それ社会の先生が昔言ってたわ。あなたは正しい。

69 :名無しバサー:2007/03/23(金) 18:53:29
>>67
乳酸中毒って知ってる?

70 :名無しバサー:2007/03/23(金) 20:15:49
何?母乳中毒?知るかボケ。

71 :名無しバサー:2007/03/23(金) 20:46:25
>>67
ほとんどってなんだよw
馬鹿じゃね?

72 :名無しバサー:2007/03/23(金) 21:28:03
バス釣りはロック

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)