2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卍】クランクベイト総合23【卍】

1 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:35:14
過去スレ
クランクベイトっていまどき釣れんのかな
http://mimizun.com:81/2chlog/bass/piza.2ch.net/bass/kako/971/971613737.html
<クランクベイト好き?>
http://sports.2ch.net/bass/kako/994/994698770.html
★クランクベイト統合スレ★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1019110437/
【日】クランクベイト統合スレU【米】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1042007726/
【平】クランクベイト統合スレ3【卵】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049475910/
☆☆クランクベイト統合スレッド4☆☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1055137627/
【秘密】クランクベイト総合スレッド6【アマケン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060746647/
クランクベイト総合スレッドヾ(゚д゚)ノ゛7
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1066129034/
クランクベイト総合スレッド9
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1075840875/
クランクベイト総合スレッド10
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1087118696/
クランクベイト総合スレ11
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1097499712/
クランクベイト総合スレ12
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1103130176/
クランクベイト総合スレ13
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1113070833/
【深】クランンクベイト総合13【浅】
『秘密で』クランクベイトスレ21『すこぶる』
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1156615523/l50
クランクベイト総合スレッドDD-22
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1162246327/l50

2 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:36:23


3 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:46:34
それはある意味メガの宿命かもしれん

4 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:47:08
ラーメンマンやめました・・・

5 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:47:47
今江がルアーニュースでいきなりダメだししてたやつだね


6 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:49:05
\(◎ ◎)/ カッコイイ!


7 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:50:37
早めに顔出せやラーメンマンよう

8 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:51:25
それにしても上手くコピーしたなw


9 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:53:10
それはラリーの菊門にチンポロンがジャストフィットでお気に入りなだけ・

10 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:55:08
引続き、RJR情報ありましたらよろしくお願いします。

http://members.goo.ne.jp/home/rorex1021


11 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:56:37
マジで! コブラこないだ普通の値段で買おうか迷ったのに¥412とか・・・
もうないわな。


12 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:57:57
SRは見えバスに効果テキメン!!、MRはシャローよりちょっとディープな感じに


13 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:59:14
藻前ら餅漬け

14 :名無しバサー:2007/02/07(水) 00:59:58
ピーナッツが最強です

15 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:00:25
スピンムーブシャッドに、シャローラビット。
シマノのCR−50!


16 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:01:36
AMPクランク チャグバグ
CB200
ギャンブラースタッド

17 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:02:54
ティンバーフラッシュ


18 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:04:06
ダイソーのルアー釣れるよね

19 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:06:31
結論を言うと、チェリー最強
グリフォンも小型に入るなら、こっちが最強。飛距離も出るし
ま、プチピーもかなり安し、釣れるから、最強といえば最強
ま、結局、俺が最強なわけだが、文句ある?
結論を言うと、チェリー最強
グリフォンも小型に入るなら、こっちが最強。飛距離も出るし
ま、プチピーもかなり安し、釣れるから、最強といえば最強
ま、結局、俺が最強なわけだが、文句ある?


20 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:08:40
なんじゃそらぁ

21 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:35:00
おはようスパンキング

22 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:43:12
おやすみスリーピング

23 :名無しバサー:2007/02/07(水) 06:35:13
同じくラーメンマンめんどくさくなったからもう辞めます
今までご声援ありがとうございました

24 :名無しバサー:2007/02/07(水) 14:07:59
チャンク

25 :名無しバサー:2007/02/07(水) 19:01:10
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


26 :名無しバサー:2007/02/11(日) 10:04:07
スーパークランクにハイパークランク

復刻ばかりのダイワは終わってるな

今度クランクスカウター復刻させたら

まじ怒るからな

27 :名無しバサー:2007/02/11(日) 10:07:35
クランクスカウターの復活はまじないだろw

28 :名無しバサー:2007/02/11(日) 10:11:14
ハゲシク同意w


29 :名無しバサー:2007/02/11(日) 10:26:01
褒めてたの泉さんくらいじゃね?

30 :名無しバサー:2007/02/11(日) 10:30:50
前スレ埋めろやカス

31 :名無しバサー:2007/02/11(日) 10:33:09
うるせーボケナス

32 :名無しバサー:2007/02/11(日) 10:55:43
うるさいぞ!ウンコマンども!

33 :名無しバサー:2007/02/11(日) 11:10:41
ウルサイユ宮殿

34 :名無しバサー:2007/02/12(月) 00:37:31
クランクスカウター好きだけどな。
一番小さいやつなんか子バスイジメに最適。

35 :名無しバサー:2007/02/12(月) 00:54:20
クランクスカウターのマジョーラ鮎を持ってる人は俺に安く売れ

36 :名無しバサー:2007/02/12(月) 01:12:36
高飛車だからやだ。

37 :名無しバサー:2007/02/12(月) 19:43:14
ラッシュ120

38 :名無しバサー:2007/02/12(月) 22:25:24
2年程前、ポパイに入荷したリアクション・イノベーション?
ってクランク知ってる?
アメリカ製?でジェルトンウッド?。基板リップのラトル入り
簡単な彫刻が施して有りアメリカ製にしては凝った作り
ザリガニタイプと普通のパターンが有ったはず
これ去年使ってみたが、アクションの秀逸さと障害物回避が抜群
強強度でバルサ並の浮力。ラトル位置で浮き角が変わる程の微妙なバランス
2個だけ持ってるけど去年使って釣りまくった
不人気だったのかその後全く見かけない
もう入手不可能かなあ

39 :なる ◆Rno./bLQLM :2007/02/12(月) 22:55:08
リアクションイノベーションズだっけ?ワーム出してる所だよね。
俺も未開封のをもっているけど、同じヤツかはわからない。

40 :37:2007/02/12(月) 23:02:19
>>39
たしかセルの箱に入ってた記憶がある
未開封か。使ってみて
ラトルのかたよりで斜めに浮いて、なんじゃこれ?
って感じするがアクションは凄くよい。釣れるよ

41 :名無しバサー:2007/02/12(月) 23:37:46
>>38
ノリーズのロックパイルフルサイズにそっくりの奴でしょ?
ネットだったら売ってるよ。

42 :名無しバサー:2007/02/12(月) 23:42:32
リアクレマスターベーションズ

43 :名無しバサー:2007/02/13(火) 09:17:55
>>38
メソッドクランクのことかーーーーーーーー!!!
投売りしてたが、買おうとした時には売り切れてたorz

44 :名無しバサー:2007/02/13(火) 19:54:02
>>41
そう、それだ。ネットなら買えるんだ。探して買うかな
>>43
たしかそんな名前だった
人気なかったみたいね、もう入荷しないな

45 :名無しバサー:2007/02/13(火) 20:29:49
ヤフオクにひとつあったぞ

46 :名無しバサー:2007/02/13(火) 20:59:39
うちの地元に4色10個づつくらいあるよ

田舎マンセー^^

47 :38:2007/02/13(火) 22:17:45
手に入るんだね、やたら釣れるし気に入ったけど見かけないからさ
秘密にしとけばよかったかな
ザリガニのやつは凄くよかったよ

48 :名無しバサー:2007/02/13(火) 22:33:46
前○乙

49 :名無しバサー:2007/02/16(金) 02:06:37
メソッドクランクってバルサじゃなかったっけ?
なんか流行を全部取り入れました的なクランクだろ。
このスレでは評価良くなかったよ。

50 :名無しバサー:2007/02/17(土) 19:02:32
今屁が押してたJP、1と3と4を知人からいくつか譲って貰ったが
別に何てこたぁない、いくらでも代わりがあるクランクだな
こんな物なら今の復刻バグリーのキラーB1&B2
高い金出すならノーネームの#1の方がはるかにマシ

51 :名無しバサー:2007/02/17(土) 19:05:15
ノーネームってw

最高のコストパフォーマンスはハリーズでしょ
新品128円ダヨw

52 :名無しバサー:2007/02/17(土) 19:13:07
>>51
高い金出すならって話だよ
バグリーで十分
合計6個程譲り受けたが、こんな物よりいい物たくさんある
今屁なんか自分で作ったベイトもいい物無いしな
アマケン本が出た後、フラットシャッド押したり全くしょうがねえ野郎だ

53 :名無しバサー:2007/02/17(土) 19:17:31
今勝クランクを超えるクランクを僕は見たことがない

54 :名無しバサー:2007/02/17(土) 19:18:41
見るんじゃない!感じるんだ!

55 :名無しバサー:2007/02/17(土) 19:19:32
ピーナッツU何よりも最強

56 :名無しバサー:2007/02/17(土) 19:22:54
クランクベイトを一個も持ってないのでオススメのを教えて

57 :名無しバサー:2007/02/17(土) 19:25:57
大昔の(THIN FIN)時代の素材でファッツオー復刻したら最強
岩へミスキャストしてもビクともしない素材と塗装
バルサ並の高浮力、高くも低くもないラトル音
これの大小あればシャロークランクいらない

58 :名無しバサー:2007/02/18(日) 09:08:39
>>50
それはそうだろ。JPはイマヲタようだもん。

59 :名無しバサー:2007/02/19(月) 01:26:15
>>57
あの時代にしてはプラの材は硬質だと思うけど、塗装は薄いし弱いよ。
トップコートも無いのが多いしね。岩にミスキャストしたら普通に凹んでるし、
浮力もバルサの方が大分強いよ。

60 :名無しバサー:2007/02/19(月) 19:34:36
塗装が強いのってメガバスやろ

61 :名無しバサー:2007/02/19(月) 21:59:29
>>60
俺はメガバスフアンだが最近発売されたやつは塗装がいっきにぺろんとむけて
透明のボディが丸見えです。
2001年以前のGGカラーとかはキズがついてもその下から別の塗装がでてきて
味があったんだけどね。

62 :名無しバサー:2007/02/19(月) 22:13:06
GGカラーは今も一緒だよ
ほかは他のメーカーと一緒
透明っぽいカラーは他社より綺麗さが持続するかな
フィニッシュの関係だと思う

63 :名無しバサー:2007/02/20(火) 14:38:17
なんだ藤田過疎ってんじゃねぇかよ

64 :名無しバサー:2007/02/20(火) 14:44:18
>>62
どこが一緒なんだよwww全然透けないぞ


65 :名無しバサー:2007/02/23(金) 11:09:21
ダイワ製品でいうなら、今はピーナツよりもKPクランクの方がオススメ。


66 :名無しバサー:2007/02/23(金) 12:52:04
何処に行ったクレイジークレイドル

67 :名無しバサー:2007/02/23(金) 13:06:57
クレイドルイラネ(´・ω・)y-・~~~

68 :名無しバサー:2007/02/23(金) 18:10:07
ファッツオー
なんてすぐボロボロになるんだが


69 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/02/23(金) 19:08:03
>>67
クレ

70 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/02/24(土) 19:50:15
今日7椰子いったらママキャットが新パッケージで777円・・・安い!

71 :名無しバサー:2007/02/24(土) 19:54:08
>>70
ダーミアー・・・んっ?(´-ω-`)早とちりでしたスンマソン

72 :名無しバサー:2007/02/24(土) 19:54:57
そうか?
500円で売ってるところがあったが・・・。買わなかった・・・。
けざわさんはクランクマニアみたいだけどこの時期岸からクランクで釣れる?

73 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/02/24(土) 19:58:36
今年はまだ漁港の小バスしか釣ってませんので・・・今日もでこりました。
ママキャットはディープタイプの方が好きですね。売ってたのはシャローのでした。
でもバラシは何回かしてますので、2月後半以降クランク&鍋で通す感じです。


74 :名無しバサー:2007/02/24(土) 20:04:02
>>けざわさん
ママキャットのオパーイを舐めてたら、唇にフッキングしたそうですが、本当でつか?
流石バス板一のェロでつね。

75 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/02/24(土) 20:08:03
誰から聞いたの?バカだねw

76 :名無しバサー:2007/02/25(日) 10:11:53
けざわってド素人のキモオヲタなのにいつからマニアになったんでつか?

77 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/02/25(日) 11:11:15
ド素人のキモヲタのままですが何か?

78 :名無しバサー:2007/02/25(日) 14:13:42
消えればいいのに

79 :名無しバサー:2007/02/25(日) 14:17:41
ねーねーおざわさん

80 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2007/02/26(月) 02:18:33
ファッツオーじゃなくても、ビッグオーも今のは塗装が弱いけど、
ホットタイガーみたいな色は、逆に表面の余計な分厚いウレタンクリアーが無い分、
ガラゴロと中のラトルが良く響く感じで結構好き。
素材も昔のヤツより硬めで、肉の薄い樹脂に思えるな??

81 :名無しバサー:2007/03/01(木) 13:31:26
フラットシャッドってJPS4が人気みたいだけど、ソニーBはどうなの?
最近ちと気になる揉んで

82 :名無しバサー:2007/03/01(木) 15:10:33
ホットタイガーなど目立つ色のルアーのリップは少し白っぽいんですか?

83 :名無しバサー:2007/03/01(木) 15:54:57
?
フィニッシュでつや消しの塗料塗る時に
めんどくさいからリップまでかけちゃえー
ってリップまでつや消しになってるだけよ

84 :名無しバサー:2007/03/01(木) 21:48:57
>>81
ソニーBよりリトルPTがおすすめ

85 :名無しバサー:2007/03/01(木) 21:58:06
コレだけは絶対持っておけ!って言えるクランクはありますか?

86 :名無しバサー:2007/03/01(木) 22:00:43
モデルA7A

87 :名無しバサー:2007/03/01(木) 22:17:43
>>85
OBB2

88 :名無しバサー:2007/03/01(木) 22:18:45
ワイルドハンチありゃよくつれる。
最初舐めてたが、つれるな。

89 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:30:59
85でつ
レスありがトン!
希望が見えてきました。

90 :名無しバサー:2007/03/02(金) 23:06:17
フックをフェザーフックに交換すると何かイイことありますか?

91 :名無しバサー:2007/03/02(金) 23:27:51
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~handmade/lure_of_joy_toy/img/32.jpg


92 :名無しバサー:2007/03/03(土) 00:15:25
コピペ乙

93 :名無しバサー:2007/03/03(土) 17:19:14
ベビーマッパ買って見た。
明日使ってくる


94 :名無しバサー:2007/03/04(日) 01:19:27
オクでスゴイクランクロデオHタイガーが5K以上になってた
なんでこんなにするの?レアカラー?

95 :名無しバサー:2007/03/04(日) 01:37:47
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d71667363

???

96 :名無しバサー:2007/03/04(日) 01:58:49
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49896008

97 :名無しバサー:2007/03/04(日) 03:03:35
吊り上げか。

98 :名無しバサー:2007/03/04(日) 12:18:37
リストラップ600円で買ったけど高かったかな?

99 :名無しバサー:2007/03/04(日) 13:46:23
ちと高い
あと半値

100 :名無しバサー:2007/03/04(日) 13:49:35
100?

101 :名無しバサー:2007/03/04(日) 18:13:59
イマカツクランクとかティムコのクランクは、
頭部から背面にかけて成型が鈍角なんで
リップで受けた水が側面側にきれいに二等分されないので、、、

102 :名無しバサー:2007/03/04(日) 20:12:27
廃盤になったクランクがいくらになろうが不思議ではないが
ハマクランクになんであんな値段ついてるの?

103 :名無しバサー:2007/03/04(日) 22:23:34
ウィーワート知ってる?
あれの再販やリメイクでもいいから、何処か作らないかな
あの動きは代わりになる物無し
恐ろしい程に釣れるが中古もなかなか見付からない

104 :名無しバサー:2007/03/05(月) 01:07:17
普通に復刻されとるがな

105 :名無しバサー:2007/03/05(月) 01:13:23
ハンチ釣れるね
あと今日の釣りで体感したのはバスは変化についているってことだね

106 :名無しバサー:2007/03/05(月) 03:42:00
次に覚えるのは
真夏の流れ込みは要チェックってことかな

107 :名無しバサー:2007/03/06(火) 01:19:21
クレイジークレイドル、ワイルドハンチ、スタンブル、コンバットクランクフラットサイドの使い分けはどうしたらいい?

108 :名無しバサー:2007/03/06(火) 09:09:03
20+ってどうですか?使ってみたいが売って無くて…

109 :名無しバサー:2007/03/06(火) 18:40:15
>>107-108
ギガバスクランクなら1つで全てのシチュエーションをまかなえるよ

110 :名無しバサー:2007/03/06(火) 22:49:57
>>108
マンズ?
投げて使うクランクじゃない
ドラッギングしたら最強
シビアな関東でもマンズのドラッギング知ってる奴は少ない

111 :名無しバサー:2007/03/06(火) 22:51:15
>>103
ピンポン玉だよな
確かにあの動きのクランクは無い

112 :名無しバサー:2007/03/06(火) 22:53:01
サカサマになって泳ぐからね

113 :名無しバサー:2007/03/06(火) 22:57:35
>>110
昔、神奈川チャプターで山木がボロ負けしたな。TOP50にいたOが使ってた
負けまくり、あんなもんトローリングだとJBに50mルール提案した
神奈川チャプターでのOの強さはハンパじゃなかった

114 :名無しバサー:2007/03/06(火) 23:28:10
50mしかダメだなんてどうやってチェクするんだろ

115 :名無しバサー:2007/03/07(水) 00:34:33
ベルズ西日本流通してねー

116 :名無しバサー:2007/03/07(水) 14:19:07
バス釣りを始めて13年になるけれど
思い返すとクランクでは70センチのレンギョ一匹しか釣ったことないや。。。

117 :名無しバサー:2007/03/07(水) 14:41:04
>>116
カワイソス
俺はとっくの昔に数えきれないほど釣ったよ。
がんがん投げてりゃ釣れるよ、ガンガレ

118 :名無しバサー:2007/03/07(水) 14:53:28
>>116
ワイルドハンチはガチ

119 :名無しバサー:2007/03/07(水) 15:06:19
>>116
ラパラ使えば釣れるよ

120 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/07(水) 15:23:03
>>116
おっぱいピーナッツ使っとけ

121 :名無しバサー:2007/03/07(水) 15:31:19
>>103
ttp://www.fujinet.ne.jp/~popman/hp/lure/hardlure/brads.html


122 :名無しバサー:2007/03/09(金) 01:30:25
イマカツクランク飛ばなくね?

123 :名無しバサー:2007/03/09(金) 01:33:05
意味不明
低学歴でも正しい言葉を使いましょう

124 :名無しバサー:2007/03/09(金) 02:04:11
イマカツクランク,コフィンとラウンドの違い教えて

125 :名無しバサー:2007/03/09(金) 02:31:38
コフィンは角ばってる
ラウンドは丸まってる
以上土岐島よりお伝えしました

126 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/09(金) 05:49:22
へぇ〜(´・∀・`)

127 :名無しバサー:2007/03/09(金) 21:42:47
コフィンは角ばってる →×
ラウンドは丸まってる →×


       二浪がケテイしますた。来年もガンバ!!


128 :名無しバサー:2007/03/09(金) 22:33:37
JP-S4ってどんな動きなん?そんなにケタ違いに釣れる?

129 :名無しバサー:2007/03/09(金) 22:43:55
デプスの気になる〜

130 :名無しバサー:2007/03/09(金) 23:02:23
勝負クランクは何?

131 :名無しバサー:2007/03/09(金) 23:10:20
赤のTバックでバックから攻めて
フィニュシュは顔射でキメですわw!!

132 :名無しバサー:2007/03/10(土) 00:41:21
>>130
ハスティー1、2、3
とか
ウイR、ディープウイR
とか

これ投げて釣れないなら、クランク以外に替える。

133 :名無しバサー:2007/03/10(土) 01:07:12
>>128
高いだけでどこにでもある、つまらないクランク
今屁ヲタだけが盲信
フラットシャッドで良いのは大量生産前のソニーB・リトルPT(クラシックも)
リトルBだけ。アマケン本出版以降
日本の受注が増えてからのフラットシャッドは質も悪く買う価値無し

134 :名無しバサー:2007/03/10(土) 01:11:16
>>127
どこがちがうの〜(´・∀・`) ?

135 :名無しバサー:2007/03/10(土) 14:49:04
>>133
サンクス!

136 :名無しバサー:2007/03/10(土) 16:37:43
>>128
釣れるけど、他にもっと釣れるクランクならいくらでもあるよ。


137 :名無しバサー:2007/03/10(土) 18:07:39
>>136
サンクス!
参考までにコレは絶対持って行くっていうクランク&カラーはどんなん?
ちなみに自分はハンチのブルーバックチャート・・・

138 :名無しバサー:2007/03/10(土) 23:58:24
>>137
スタンフォードのシャローシダーシャッドとかSSS
キラーB1やノーネームの#1辺りはよく使う
夏だとオープンウォーターでタイトなフラットサイド系
シャッドラップやリトルPTとかかな

139 :名無しバサー:2007/03/12(月) 02:20:59
巻き抵抗がかなり軽くてよく泳ぐクランクない?

140 :名無しバサー:2007/03/12(月) 02:35:08
LV-100かな

141 :名無しバサー:2007/03/12(月) 04:45:29
ベーナイナショ

142 :名無しバサー:2007/03/12(月) 08:43:25
>>137
やっぱブラックバックチャートでしょ。

143 :名無しバサー:2007/03/12(月) 20:24:51
>>137
クランク基本色は04・09・TS
これ常識でしょ。

144 :名無しバサー:2007/03/12(月) 20:34:14
ラパラのDT-6良いよ

145 :名無しバサー:2007/03/13(火) 03:16:46
>>144
関東ではリストラップのほうが断然釣れるよ

146 :名無しバサー:2007/03/13(火) 06:06:39
オレ関東だがそんな事ないぞ。DT6最高!

147 :名無しバサー:2007/03/13(火) 11:13:58
いやいや俺も関東だがRR5マンセー!

148 :名無しバサー:2007/03/13(火) 11:15:33
ゴロタ&テトラ最強ルアーは?

149 :名無しバサー:2007/03/13(火) 12:12:15
SRグリ

150 :名無しバサー:2007/03/13(火) 12:28:11
>>148
それこそJP-S4の独壇場!

151 :名無しバサー:2007/03/13(火) 13:45:16
>>148
クレイジークレイドル

152 :名無しバサー:2007/03/13(火) 14:18:21
ないない

153 :名無しバサー:2007/03/13(火) 14:30:25
ウィグルワート

154 :名無しバサー:2007/03/13(火) 14:41:30
メガバスより釣れるルアーある?

155 :名無しバサー:2007/03/13(火) 14:59:19
メガバスw

156 :名無しバサー:2007/03/13(火) 22:00:48
>>148
らっしゅ120

157 :名無しバサー:2007/03/14(水) 09:06:11
30+

158 :名無しバサー:2007/03/14(水) 10:54:26
>>153
昔のみたいなウイグルワートまた売ってるけど、前のと違うのかな?
メーカーがストームじゃないけど・・・

159 :名無しバサー:2007/03/14(水) 11:35:49
ボーマーモデルAの定価っていくら?


160 :名無しバサー:2007/03/14(水) 11:45:07
8A以外は$4.59
8Aは$5.39
自分でググれよ

161 :名無しバサー:2007/03/15(木) 22:01:54
HU-200買った人居る?どうすか?

162 :名無しバサー:2007/03/15(木) 22:05:20
みんなディープクランクにはロッド何使ってる?

163 :名無しバサー:2007/03/15(木) 22:17:24
俺は自作の7フィートMHのコンポジ。

164 :名無しバサー:2007/03/15(木) 22:35:40
>>162
エバ竿で数少ない特化したマシな製品と思えるスーパーディッガー
このスレとはスレ違いだが、コンバットスティック・インスパイア
テムジンと使ったが、マシだったロッドは…
スーパーディッガー・ガニングシャフト・エアリアルくらい
エバ竿は他はいくらでも代用品があるロッドだった

165 :名無しバサー:2007/03/15(木) 23:40:09
>>164
何で2、3本でわからなかったんだと小一時間

166 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:08:49
費用対効果なら値崩れした中古メガ竿が最高

167 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:17:59
ちょっとヤフオクでググってきます!!

168 :名無しバサー:2007/03/16(金) 17:26:22
なぞの ディープクランク買ったんだが 誰か分かる?

ノーマンぽい感じで カラーは 全体青色のラメ。

明日 ぅpするよ♪
カテ違い?

169 :名無しバサー:2007/03/17(土) 08:17:05
>>150
は?どっちかと言うとJP−R3だろ、イマヲタ!

170 :名無しバサー:2007/03/17(土) 09:47:57
>>169
何でこの設定でラウンドリップなんだよ
よく考えろいぼぢ

171 :名無しバサー:2007/03/17(土) 10:08:02
ゴロタ、テトラはラウンドが強いって知らないの?
コフィンは枝系
ラウンドは岩系
に強いってのが有名



172 :名無しバサー:2007/03/17(土) 10:11:37
ラウンドは弾いてかわすリップラップ向き
コフィンは前転回避するからレイダウン系に強い

173 :名無しバサー:2007/03/18(日) 00:09:29
>>171
>>172
もしかしてアマケンさんですか?

174 :名無しバサー:2007/03/18(日) 00:12:37
>>173 違います。
172のは今江さんが言ってたのを書いただけです。

175 :名無しバサー:2007/03/18(日) 00:17:43
テネシータフィーみたいなのはいくらか違うが
ぶっちゃけシャロークランクなんかラウンドもコフィンも変わらない
カバー舐める様なリトリーブなんかほとんどの奴は出来ないんだから
アマケンかぶれ多杉

176 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2007/03/18(日) 03:59:08
ファットフリーシャッドみたいな扇形リップが万能でいいんじゃない?

177 :名無しバサー:2007/03/18(日) 06:58:48
コフィンリップは何かにぶつける前提のデザインだよね
ラウンドリップはアールなんかで性能差がハッキリ出る
ファットフリーシャッドの大きいサイズのは良いね
現行のビッグオーの扇形リップは×× 80年代後期の一部にはアイ位置の低いいいのがあったな

178 :名無しバサー:2007/03/18(日) 08:00:29
クランクだけに関わらず全てのルアーは
タイトに舐めるように使うのは基本。
リップ形状の違いは障害物への絡み方を見て
状況で判断するべき。
リップラップでもスクエアを使ってリトリーブコースを
なるべく一直線にして+αを探したり、
引っ掛かり気味に使ってためを作るのが有効なケースもある。
特に低水温期はそう。
何もマイナス面がなく活性が通常で
追い食いするようであればラウンドが良い。


179 :名無しバサー:2007/03/19(月) 19:16:52
なもんおまいら
DB3でゴリ引きだべ!

180 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2007/03/19(月) 23:17:07
水深2mの水路でDT16!

181 :名無しバサー:2007/03/20(火) 02:53:46
お!煙幕攻撃か?

182 :名無しバサー:2007/03/20(火) 09:58:20
テトラ際を ゴリ巻きしてたら 根掛りするが テトラの間に ラインが 入り込み 回収器を 使っても なかなか取れない。


183 :名無しバサー:2007/03/20(火) 10:03:22
素直に改行汁

184 :名無しバサー:2007/03/23(金) 00:01:09
ラパラのDTシリーズどうよ?

185 :名無しバサー:2007/03/23(金) 01:39:16
2mならちょっとゴリゴリか丁度いいくらいじゃない

186 :名無しバサー:2007/03/23(金) 15:57:45
クランクって平均何ポンドラインが適合?

187 :名無しバサー:2007/03/23(金) 16:00:12
14マルク

188 :名無しバサー:2007/03/23(金) 20:19:14
タイトに攻めるってどういう意味?魚がタイトに作って聞くけどどういうこと?

189 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/23(金) 20:28:01
タイトな膣にねじ込む〜♪

190 :名無しバサー:2007/03/23(金) 20:29:38
ギリギリってこと
杭にタイトに付くというと
杭にピッタリ付いてるということになる

191 :名無しバサー:2007/03/23(金) 20:34:01
ボディーが丸型とフラット型って動きの違いと使う場所の違いなんかあったら教えて?

192 :名無しバサー:2007/03/23(金) 20:39:30
動きに違いはそれほど無い。水の攪拌は変わるだろうけど。
リップの大きさ、形状、ラインアイの位置で動きが決定されると思う。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)