2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シマノリールスレpart69

1 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:34:03
おう

2 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:36:35
2ゲト

3 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:39:13
パト69復活?

4 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:39:55
クソスレ
 ∧_∧
 ( ^o^)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) オワタタタタ
 ( / ̄∪

5 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/01/30(火) 21:40:57
|⊂⊃;,、
|・д・)    またかよ・・・
|⊂ノ】    うぜぇなぁ 
|-J  


6 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:50:16
おはようスパンキング

7 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:52:53
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2007/01/30(火) 22:40:52
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

9 :名無しバサー:2007/01/31(水) 01:13:42
>>1氏ね
>>1氏ね
>>1氏ね
>>1氏ね
>>1氏ね


10 :名無しバサー:2007/01/31(水) 10:11:07
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

11 :180 ◆1cRkeIbGVA :2007/01/31(水) 19:47:32
  ∧_∧
 ( ´・ω・) ∫  < 乙!!
 //\ ̄ ̄旦\  
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ

12 :名無しバサー:2007/01/31(水) 20:26:39
高3は?

13 :名無しバサー:2007/01/31(水) 23:04:22
たかさん?ああ、石橋貴明ね。

14 :誘導:2007/02/01(木) 13:44:54
重複スレッドです。移動をお願いします。

シマノリールスレpart70
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1169739290/

15 :名無しバサー:2007/02/11(日) 17:47:35
リサイクルage

16 :名無しバサー:2007/02/11(日) 17:51:03
リサイクルってことで↓

◆公式
ttp://fishing.shimano.co.jp/

◆関連スレ
【強靭】シマノロッド3本目【剛性】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1164332681/

◆前スレ
シマノリールスレpart70
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1169739290/

17 :名無しバサー:2007/02/11(日) 18:10:41
SVSブレーキ部分のメンテですが、オイル要ります?
それとも脱油した方がいいですか?

18 :名無しバサー:2007/02/11(日) 18:14:13
SVS各部を、アルコールで脱脂した後、好みに合わせて金属部分にオイルを
引いてください。ベアリングのオイルが回ると効きが変わるので、注意が必要
ですね。

19 :名無しバサー:2007/02/11(日) 19:18:04
こっちが新スレ扱いで良いのかい?

カルコンDCを買う5万もな・・・
家族持ちだとおいそれと使えないんだよ。

20 :名無しバサー:2007/02/11(日) 19:25:53
軽いルアーに37mmの大口径じゃ特性がピーキーになりやすいのね。
だから3/8ozクラスのルアーの扱いやすさを求めたARは34mmを選択している。



21 :名無しバサー:2007/02/11(日) 19:48:53
>>19
ヤフオクなら新品が35,000円位でかえると思うよ。

22 :名無しバサー:2007/02/11(日) 19:52:08
俺も最近オクで買った

23 :名無しバサー:2007/02/11(日) 23:34:25
>>19
オクが面倒なら、パワスポで37000円前後で買えますよ。

24 :名無しバサー:2007/02/12(月) 01:12:52
>>21-23
ヤフオクだとな、嫁にバレるんだよ。
安いのは魅力なんだがなぁ・・・

25 :名無しバサー:2007/02/12(月) 08:26:14
シマノのHPの3Dカタログ凄いな!
新しいメタニウムMgとFDが欲しくなったよ
http://fishing.shimano.co.jp/body/3d_new/top.html

26 :名無しバサー:2007/02/12(月) 08:35:07
イベントコンパニオンも3Dで覗いてみたいな。

27 :名無しバサー:2007/02/12(月) 11:08:04
>>24
>>23をよく読んで

28 :名無しバサー:2007/02/12(月) 18:52:01
ピッチングするのに向いてるのってスコmgと現行メタmgどっち?

29 :名無しバサー:2007/02/12(月) 20:14:33
超アタマ悪そうな質問

30 :名無しバサー:2007/02/12(月) 23:37:35
何を根拠に?死ねきもじゃん。顔が見えないからこそ親切にしてやれ。粋がるな糞やろう
メタmgだと俺は思う


31 :名無しバサー:2007/02/13(火) 00:08:29
何この目糞鼻糞?

32 :名無しバサー:2007/02/13(火) 00:31:56
頭悪いから聞いてんだよ
おまえはどっちですか?

33 :名無しバサー:2007/02/13(火) 09:42:05
bakaに教えても聞いてもムダ!

34 :名無しバサー:2007/02/13(火) 11:05:37
よし、じゃあahoに教えたり聞いたりしよう

35 :名無しバサー:2007/02/13(火) 11:11:28
糞スレの予感・・・・・

36 :名無しバサー:2007/02/13(火) 11:21:53
つまらないスレはここでつか?

37 :名無しバサー:2007/02/13(火) 11:43:44
ピッチングならクイックファイ…アー?ヤー?

38 :名無しバサー:2007/02/13(火) 12:17:41
ニューメタ出たらカバー打ち専用にしよ

39 :名無しバサー:2007/02/13(火) 15:56:20
「ヤー」…攻撃する側のリアクション
「アー」…攻撃される側のリアクション

40 :名無しバサー:2007/02/13(火) 16:11:24
ワロタ

41 :名無しバサー:2007/02/14(水) 13:32:50
>>24
200DCがパワスポで34800まで落ちてますよ。

42 :名無しバサー:2007/02/15(木) 20:52:40
01ステラ FW2500のスプールって
01ステラ AR3000に付きますか?
よろしくお願いします

マルチでごめんなさい

43 :名無しバサー:2007/02/16(金) 10:30:56
2500と3000ば、別物のようですね。2500と2000は互換性あるようですが。
シマノに電話して確認する事をお勧めします。

44 :名無しバサー:2007/02/16(金) 11:58:19
>>41
それって組み立て不良とか、返品されたやつを手直ししたB判定のリールじゃないの?


45 :名無しバサー:2007/02/17(土) 02:59:42
釣りロマンの真鯛ラバージグの回で
新メタMg7使ってたな
海対応って事かな

46 :名無しバサー:2007/02/17(土) 11:20:52
今年のカタログみると新メタMg7
SARBだし淡水専用っていう記述がないです
海対応ですね

47 :名無しバサー:2007/02/17(土) 12:32:00
>>24
なんでばれるんだ?

48 :名無しバサー:2007/02/17(土) 12:55:18
怪しい小包がお家にお届けされるからじゃね

嫁「何これ?」
24「はうあ……」

49 :名無しバサー:2007/02/17(土) 12:58:30
>>48
職場に送ってもらえばいいだけのことなのにな 
あほが

50 :名無しバサー:2007/02/17(土) 13:00:28
>>49は賢いな

51 :名無しバサー:2007/02/17(土) 13:28:55
今日の釣りロマン
めずらしくバーニー登場
ソルトゲームだって
これは必見

52 :名無しバサー:2007/02/17(土) 18:36:18
ドラグが歌ってた

53 :名無しバサー:2007/02/17(土) 18:38:37
元気にソトイワシ釣ってた

54 :名無しバサー:2007/02/17(土) 20:34:15
新ステラって何円?

55 :名無しバサー:2007/02/17(土) 20:57:01
何回聞けば気が済むんだ?71に行け糞野郎。

56 :名無しバサー:2007/02/25(日) 23:52:07
アンタレスDCギアに疑問をお持ちの方、いらっしゃらないでしょうか?
私は、アンタレスDCを初期不良を嫌い昨年9月に購入しました。釣行3回のべ
5時間程の使用で53pを、筆頭に十数匹釣りましたが、早巻きでギアの共振の
ような振動と音が気になって、クレームに出していました。
先ほどショップより引き取ってきました。メインギアとピニオンギアがクレーム
交換されていました。症状が再発しないか見守って生きたいと思います。
同様の症状に疑問を感じておられる方、出来るだけ早期にメーカーに、出される
事お奨めします。
症状が直っていれば、Z−100Mどちらを使うか嬉しい悩みですw


57 :名無しバサー:2007/02/26(月) 00:22:09
>>56
また更新してね

58 :名無しバサー:2007/02/26(月) 00:29:49
205 名前:名無しバサー[] 投稿日:2007/02/13(火) 11:57:17
初期のZを8年使ってるよ。絶好調だー耐久性が弱いなんて、マグVへの妬みだねw
あとから買ったアンタレスは、もう3回ギアを交換してるし、アンタレスDCも
ギアの共振でクレーム中、耐久性高いって言ってる方ほんとに使ってるの?
Zは、何ともないよ。ヴぃーーーは、事実だけどね。今のところ実害なし。
スレ違いですまない。スティーズもMかPギアが出れば、即買うよ。ダイワさんに
お願いしたよ。

59 :名無しバサー:2007/02/26(月) 00:48:17
>56
シマノ売ってダイワ買えば幸せになれるぞ。 社割もきくだろ?

60 :名無しバサー:2007/02/26(月) 01:01:20
世界標準ホームページ制作王の、国内における標準化を目標に、
他社工作員と戦い続ける愛国有志のスレッドは以下の通りである。

【警告】21世紀の世界標準はホームページ制作王のみ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1172413968/

非標準アプリケーションを製造・販売するために
標準アプリケーションに対していわれなき悪評を喧伝する企業、
ならびに非標準アプリケーションを使用しつづけて
標準アプリケーションの普及を妨げるユーザー、
彼らに世界の意志による正義の天誅が下る日は近い!

61 :名無しバサー:2007/02/26(月) 13:09:24
>>59レス、サンクス
D社もシマノも、欲しいものは、全て持ってるよ。それに釣具なんて安い物だし、
大切な道具を売ったことも売るつもりも無いよw

62 :名無しバサー:2007/02/26(月) 14:17:26
>>61
すげぇ〜 金持ちですねぇ。
俺なんな 社会人ですが プラグ買うのも 迷います。
リール買う為に 半年 貯金して買った俺って…。

63 :名無しバサー:2007/02/26(月) 20:04:09
何円?って聞く奴頭悪そうだよね

64 :名無しバサー:2007/02/26(月) 20:25:32
アホちゃいまんねん
パァでんねん

65 :名無しバサー:2007/02/26(月) 20:36:02
お金を何に使おうが、個人の自由ダァーッ。
女でも博打でも使いたければ、それ相応の働きをすればいいだけさ。

66 :名無しバサー:2007/02/28(水) 19:34:56
シマノの製品って値上がりしますか?
教えてください。

67 :名無しバサー:2007/02/28(水) 19:38:46
5パーあがったはず。

68 :名無しバサー:2007/02/28(水) 19:45:42
5%とは決まってないぞ。商品によってだぞ。

69 :名無しバサー:2007/02/28(水) 23:49:32
やはり 上がりますか… 痛いですな


70 :名無しバサー:2007/03/01(木) 07:54:28
まあまあ、最初からその値段だと思えばw
金属の値上がりは、オリムピック開会まで続くと思いますので、
早めに買ったほうがいいかも、ですね。

71 :名無しバサー:2007/03/01(木) 12:21:54
>>70
中国が絡んでると おっしゃるのですか! なかなか 世界情勢 把握しておまんなぁ。 キムタクが 高炉 完成すれば 金属の高騰も 何とかなるのでは! 誰かツッコんで下さい♪

72 :名無しバサー:2007/03/01(木) 18:08:18
うるさい死ね

73 :名無しバサー:2007/03/01(木) 18:14:13
前人未到の地底洞窟になぞの新リールをみた!
これが新リールだ!

74 :名無しバサー:2007/03/01(木) 18:18:52
僕は中国と韓国と北朝鮮が大嫌いなんです

75 :名無しバサー:2007/03/01(木) 19:35:31
僕は自分以外の人間は嫌いです。
特定の人間は別ですがそれ以外はゴミにしか見えません

76 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:55:25
まだまだ甘ちゃんだな、自身もそのクズの一欠片に過ぎないことに気づかないとは。

77 :名無しバサー:2007/03/02(金) 11:12:26
人格形成の途中に問題がありそうだね。

78 :名無しバサー:2007/03/02(金) 16:24:43
07ステラ形勢の途中にも問題があったw

79 :名無しバサー:2007/03/03(土) 02:46:41
07ステラの初期ロットは地雷で決定か。
サクラもはじまるし、買おうかと思ってたのに残念だ

80 :名無しバサー:2007/03/03(土) 09:45:34
いやいや、メーカーの対応次第で買いだよ。

81 :名無しバサー:2007/03/03(土) 12:19:16
>>80
どうやらシマノのHPにも正式に不具合報告が出ていたようだね。
店頭のフライング販売が悪かったのか、シマノの報告が遅れていたのか
どっちなんだろなぁ。
でも、ダメなの買っちゃった人も交換してもらえるのかな?
それなら安心して買いかもなぁ

82 :名無しバサー:2007/03/11(日) 12:25:58
アンタレス5とメタニウムMGを巻物で悩んでるんですが、どっちがいいかな?

83 :名無しバサー:2007/03/11(日) 12:33:22
店で並べて触ってみろ。
パーミング感や重さは個人的な好みがあるからなんとも言えんな。

マキモノなら何を重要視するか良く考えてみろ

84 :名無しバザー:2007/03/11(日) 14:31:08
>>82
メタMGは、ローギア違うぞ!!

85 :名無しバサー:2007/03/11(日) 15:56:08

巻物はローギアでそ
ハイギアはカバー打ち時の回収スピードを考慮して、どこのメーカーも出してると
言っていいよ

86 :名無しバサー:2007/03/11(日) 15:59:15
ジャークはローギアでやりにくくない?

87 :名無しバサー:2007/03/11(日) 16:08:48
それは結果的に人それぞれで使うのがよろしいかと

でも巻物にハイギアはどーだろ
巻き心地とパワーを失うからね

88 :名無しバサー:2007/03/11(日) 16:12:47
MIDギアが1番!

89 :名無しバサー:2007/03/12(月) 10:04:11
ローギアとハイギアの境目はどれくらい?

90 :名無しバサー:2007/03/12(月) 11:41:55
5.5からハイギヤかな

91 :名無しバサー:2007/03/12(月) 11:55:36
ギア比7は正直おれには必要なかった
6くらいがスピード、パワーを考えると一番使いやすい
7は魚かけると重いんだよなぁ

92 :名無しバサー:2007/03/12(月) 18:02:48
07ステラは当分予約なしでは手に入らんのか〜?

予約なしで買ったヤシいる貝?



93 :名無しバサー:2007/03/12(月) 19:02:20
普通に店頭に並んでるよw
実売6万円近いリールなんてケチなエッサーが多い中で
そうそうは売れんよwww

94 :名無しバサー:2007/03/13(火) 02:20:03
>>93
ありがとよ!
でも、近所の釣り具屋回ったんだが全〜然ないんだ・・・(売れないから仕入れない!?)
今98ツインパ使用だが壊れてきたから買い換えたくて早く欲しいんだな・・・
もう少し待ってみるしかないな

95 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:31:28
巻物用にカルカッタの51と101を悩んでるけどどっちがいいのかな?

96 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:36:22
>>92
この前58800円から現金更に10%引きで売ってたよ。

97 :名無しバサー:2007/03/16(金) 15:34:49
>>95
現実的には101だと思う
俺なら51買っちゃう

98 :名無しバサー:2007/03/16(金) 19:49:29
>>97
何が違うの?決め手は何?

99 :名無しバサー:2007/03/16(金) 19:59:21
>>85
てか逆じゃない?巻き物は手返しの良さでハイだろ。
ピッチングして素早くスラック取ってカバーから強引にぶち抜くからローが基本だが。
初心者ですか?
結局は個人の自由だけど

100 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:04:00
蓮とかあるフィールドで釣りやればわかるけど
力だけど抜こうなんて無理。雷魚竿でもからんだら抜けない事ある。

101 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:17:45
LOWで巻き物? プッ
猿じゃあるまいし

102 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:29:54
マジレスすると、カバー打ち時ハイギア使うほどの巻き取り幅は必要無い。

103 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:36:04
ヒント:カバーでハイ=タイミング合わない
いろんな意味で

104 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:47:45
ハイギアとローギアを教えてください!

105 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:53:13
大ヒント
好きなの使え。以上。

106 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:54:05
チャリンコ

107 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:14:48
ハイギアのほうが下取りが高い

108 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:19:40
んなこたーない

109 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:23:08
ダイワなら、ハイギアが人気だった
今は別れてないんだっけ

110 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:32:04
廃ギャーはリーリングとは関係のない釣り方でこそ威力を発揮するもの。


111 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:56:29
もうねぇ、だから好きなように使えと

112 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:13:06
ピッチングとかで繊細な釣りする場合ローのが良くない?巻き取り微調整できるし
ある程度活性高くてマシンガンキャストするならピッチングでもハイ有りな気がする

113 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:22:34
だから好きなの使えばいいだろw
なんでどっちが正解とか決めなきゃいけないんだよ


114 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:31:17
2chだからに決ってんじゃんか。
くだらないことを言いあえる痰ツボがこの2ch

115 :名無しバサー:2007/03/16(金) 23:15:13
(´・ω・`)これからも僕を応援して下さいね〜

116 :名無しバサー:2007/03/17(土) 00:36:39
みなのしゅう目をさませ!
ギア比7なんかありえへんぞ。実際重いやろう。
数年したらなくなる運命や。メーカーにおどらどらされんな。
そろそろ良い買い物しようや。


117 :名無しバサー:2007/03/17(土) 01:03:34
あなたには5:1を勧める
マジで

118 :名無しバサー:2007/03/17(土) 01:15:01
>>116
ttp://www.daiwa.com/images/prt_main.jpg

もう15年位前のモデルだと思うが、いまだ現役。需要は確実にあるんだよ。

119 :名無しバサー:2007/03/17(土) 01:32:19
ワロタ

120 :名無しバサー:2007/03/17(土) 01:49:28
ttp://www.daiwa.com/Reel/detail.aspx?ID=21

こっちの方が解りやすいか。USでは今でも新品が買えるよ。

121 :名無しバサー:2007/03/17(土) 03:32:28
ダイワのファントム?懐かしい〜親友がこれ使ってたなぁ、私は
バンタム100、二人で釣りまくったなぁ〜もう20年以上前だ。
って、オッサンなのバレバレじゃないかw

122 :名無しバサー:2007/03/17(土) 04:19:18
バリエーションが3.8:1と7:1って…
アメリカの釣りってリールの用途がはっきり分かれているのかね??

123 :名無しバサー:2007/03/17(土) 07:08:16
アンタレスDC5キボン。
巻物には、ローギア、ロングハンドル。
ナベの中層でのタナ、ブレードの回転までが、はっきりとイメージが出来るよ。
アンタレスで全くバイトすらなかったのに、コンク200DCにしたとたん、
2月に53p釣れたよw

124 :名無しバサー:2007/03/17(土) 09:19:06
>>122
そんなに深い考えじゃなく、ギリギリのハイスピードリールって事で7.1:1を作ってみたら、一部から熱狂的に支持されて
カタログから落とせなくなったってのが真相みたい。

125 :名無しバサー:2007/03/18(日) 02:41:40
クランク以外はギア比なんかどうでもいい。ぶっちゃけ好きなの
使えばいいと思う。

ジグのピッチングなどの手数が多い釣りは、ローギアダルすぎ。
てか、効率悪すぎ。毎回当たって、毎回キャッチできるなら別だ
けどね。

カバーは確かにハイギアは微妙。てか、カバーで7とか使ったこ
とないからわかんね。


126 :名無しバサー:2007/03/22(木) 02:54:15
正直7は手返しはいいが魚が掛かるとちとしんどいな
DC7よりノーマルにしとけばよかった
おれも今現在の7は未完成だと思う

127 :名無しバサー:2007/03/22(木) 21:32:09
同意。DC5.8も、他のリールと比べて巻が、軽いことはない。
ノーマルハンドルの短さは耐えられないので、外品の90oハンドルをつけている。
ロングハンドルを標準にするべきだ。うちのアンタレス、
5台全てロングハンドルに変えてある、無駄なお金だ。

128 : ◆HB.iNiLLKc :2007/03/22(木) 21:34:58
:::::::::::.::.: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

129 : ◆HB.iNiLLKc :2007/03/22(木) 21:36:24
:::::::::::.::.: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
来週の発表はもう駄目かも分からんね・・・

130 : ◆HB.iNiLLKc :2007/03/22(木) 21:38:49
:::::::::::.::.: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
試作量産品を作っているところだった。
今週の研究はこれが全てだった・・・
特に大掛かりなパーツの部分があって今週はそれだけに
時間を費やした・・・


131 :名無しバサー:2007/03/22(木) 21:39:57
今日釣具屋いったらMG7を入荷してる場面と遭遇した…

132 :名無しバサー:2007/03/22(木) 21:43:47
MG4月じゃね?


133 :名無しバサー:2007/03/22(木) 21:44:20
スピナベに7はどうっすか?

134 : ◆HB.iNiLLKc :2007/03/22(木) 21:45:41
:::::::::::.::.: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

ほぼ仕上がる寸前・・・
はっきり言って鼻高々で余裕の雰囲気を周りに撒き散らしていた・・・

135 : ◆HB.iNiLLKc :2007/03/22(木) 21:48:30
:::::::::::.::.: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

あのタップさえ折れなければ・・・

136 : ◆HB.iNiLLKc :2007/03/22(木) 21:54:48
:::::::::::.::.: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

折れたタップだけ器用に取り出せるものはあるが
結構食い込んでいて取れなかった。
発表日は有給使うしかない・・・

137 : ◆HB.iNiLLKc :2007/03/22(木) 22:03:00
:::::::::::.::.: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
ハイスは硬いからな・・・
もっと硬いので削るか放電しかない・・・

138 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:04:45
相変わらず馬鹿がウザ

139 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:04:47
スピナベには、5です。

140 : ◆HB.iNiLLKc :2007/03/22(木) 22:06:34
:::::::::::.::.: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

作り直しなんて嫌だ・・・
何かいい策教えろよ・・・

141 : ◆HB.iNiLLKc :2007/03/22(木) 22:11:34
:::::::::::.::.: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

最大の問題はタップが穴の中にはまっていること。


142 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/03/22(木) 22:19:55
|⊂⊃;,、
|・д・)     
|⊂ノ】   なかめぐタソに頭下げて聞いてみたら?
|-J  プププ


143 : ◆HB.iNiLLKc :2007/03/22(木) 22:22:45
:::::::::::.::.: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、
なかめぐだか何だか知らんが俺の技術力を上回る奴がいないことくらい
分かってて言ってる。こんなところで独り言
言ってすまなかった。

144 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:23:19
ガンドリルで削れ。タップ折れたことぐらいで荒らさないで。

145 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:26:24
だいたいタップを食い込ませた事自体、レベル低すぎwww
折れるまで分からないなんて、信じられない。

146 : ◆HB.iNiLLKc :2007/03/22(木) 22:27:33
:::::::::::.::.: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

今回のタップ折れは単なるタップ折れとは重みが違うのだよ。

147 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/03/22(木) 22:30:57
|⊂⊃;,、
|・д・)    てか2chやってる暇があったら工場行って  
|⊂ノ】    造り直せば?まぁなんだ ガンガレよ
|-J


148 :o20ri:2007/03/23(金) 00:20:43
焼け焼け

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)