2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽お前ら魚探は何使ってますか?11周波目▲▽

1 :名無しバサー:2007/01/20(土) 16:04:29
魚探、GPS、その他電子機器についてマターリ語りましょう。

【バス板あっぷろーだ】
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/joyful2ch.cgi?mode=res&no=1126

【主要魚探メーカー】
・EAGLE http://www.eaglegps.com/
・LOWRANCE http://www.lowrance.com/
・HUMMINBIRD http://www.humminbird.com/
・GARMIN http://www.garmin.com/
・HONDEX http://www.hondex.co.jp/
・SONIX http://www.aoisonic.com/
・FURUNO http://www.furuno.co.jp/

【国内魚探販売店】
・(株)プラスゲイン(PRO SHOP I-MODE)http://www.gyotan.com/

【その他】
・VEXILAR(振動子販売)  http://www.sona-graf.com/
・RADARSONICS(振動子製造) http://www.radarsonics.com/
・エンペックス(ハンディGPS) http://www.empex.co.jp/
・いいよねっと(ガーミン/ハンディGPS) http://ime.nu/www.iiyo.net/
・カシミール3D(多機能ソフト) http://www.kashmir3d.com/

前スレ
▲▽お前ら魚探は何使ってますか? 10周波目▲▽
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1155989989/

2 :名無しバサー:2007/01/20(土) 16:05:28
2げと

3 :名無しバサー:2007/01/20(土) 16:06:54
3げと

4 :名無しバサー:2007/01/20(土) 16:07:13
キムチいる?

5 :名無しバサー:2007/01/20(土) 16:08:21
ところで、僕はゲゲゲの鬼太郎なんだけど。
この前の夏、ネズミ男とバス釣り行ったんだけど。
ネズミ男はとても臭いんだよ。
だから、この臭いなら集魚効果抜群だと思って、ネズミ男を池に入らせたんだ。そしたら、余りの臭さで池がターンオーバーみたいな状態になっちゃってさあ。しかも、池の魚がみんな死んで浮いて来ちゃったよ。あれには驚いたね。
あ、妖怪キモオタ親父と妖怪コスプレ淫乱娘が秋葉原で暴れてるみたいだから、行かなくちゃ。

6 :名無しバサー:2007/01/20(土) 16:10:38
重複スレになったね…

7 :名無しバサー:2007/01/20(土) 16:50:08
ウィ〜ッス!俺は、お金も自分の体調管理もできず、自分を客観視した事もなく会社でリストラにあっている事も気付かない空気を読めないデブですが何か?
会社とバスと友達にも見放され、バス釣りキャリアは25年。どうだこのキャリア!キャリアだぞキャリア!
バスのパターンは読めないが、俺のパターンはblogの内容を含め行動や考えている事や遭遇する事まで容易に読まれているんだぞ!
どうだ!すごいだろ!こんな香ばしいオサーンはなかなか見つける事ができないぞ!まいったか!
ちなみに自称元プロで琵琶湖のトーナメンターでしたが魚探の見方は水深しかわかりません。


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しバサー:2007/01/20(土) 21:00:56
このスレは10周波目が埋まるまで放置

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しバサー:2007/01/21(日) 11:42:19
おはようスパンキング

13 :名無しバサー:2007/01/21(日) 12:26:43
以前、電車の中で15分にもおよぶ死ぬほど臭い、すかしっ屁を
乗客に食らわせて、電車内をざわめかせたことがある。
乗客の一人(若い男)が「危険な臭い!」と呟いたときは
せっかくこいた臭い屁が、無駄にならずにすんでよかったと思ったもんだ。
乗客がザワザワしている間に、降りる予定の駅に着いたので、なにくわぬ顔して
その場をあとにした。

14 :名無しバサー:2007/01/22(月) 03:01:22
HE-5700 で充分?

15 :名無しバサー:2007/01/22(月) 19:52:25
>>14
ダムとかで大体の地形や水深を知りたいのなら何でもOKな気がする。
琵琶湖などのウイードをメインに見る人はけっこう拘ってる人が多い気がする。


16 :霞蚊 ◆zkdhYhtTfE :2007/01/22(月) 23:10:13
本スレは10周波目が埋まるまで放置にてお願いします。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1155989989


17 :名無しバサー:2007/01/23(火) 17:32:41
放置プレー、ハァハァ

18 :名無しバサー:2007/02/04(日) 01:50:17 ?2BP(0)
よく、カベラスとかバスプロのカタログに出ているボトムラインのFISHNBUDDYってやつ持ってる人?
どう?
温度とか摂氏表示したり、推進をメートル表示できるのかな?

19 :名無しバサー:2007/02/04(日) 02:23:17
質問する前に日本語覚えてログ読めや
朝鮮人


20 :名無しバサー:2007/02/04(日) 02:45:51 ?2BP(0)
>>19
いちいち、つっこむなよ。
教えてくれる人もいるかもしれねえだろ。

21 :名無しバサー:2007/02/10(土) 13:51:20
突っ込むなら俺のケツの中だ

お前 俺のケツの中にションベンしろ

22 :名無しバサー:2007/02/10(土) 22:34:42
放置解除age

23 :突進:2007/02/12(月) 09:27:55
久々の登場だけどさブラフのカタログ見てぶっ飛んだぜ

24ページのアップグレード例って奴なんだけど
振動子と純正アンテナ無しで買ってなんで14マンも浮くんだ?

通常購入の時は改正前金額でPG最適プランが改定後金額じゃねーか!
恐るべしブラフ!

24 :名無しバサー:2007/02/12(月) 10:07:06
ブラフ商売は冷酷だよ!

25 :ブラFU:2007/02/12(月) 11:23:22
お前らからむしり取ってやるから覚悟しとけ
嫌なら買うな
こっちは売らなくたっていいんだ

26 :名無しバサー:2007/02/12(月) 12:31:51
じゃあ買いません。

27 :名無しバサー:2007/02/12(月) 14:36:10
Nって誰なんですか?

28 :名無しバサー:2007/02/12(月) 14:50:15
ニャホニャホ・タマクロー、ガーナのサッカー協会の会長だ

29 :名無しバサー:2007/02/13(火) 18:58:52
ぢぇね粘着と同じパターンだな。

30 :名無しバサー:2007/02/14(水) 19:38:57
ところで、イーグル魚探の2メートル以浅は表示出来ないってホントなの?
買おうかどうかかなり悩みどこなんだけど。

31 :名無しバサー:2007/02/14(水) 20:51:41
んーなこったない!


32 :名無しバサー:2007/02/14(水) 21:40:53
現在バス海兼用で使えそうなGPS魚探を買う予定だが予算15だとして
海探Rとホンデの内蔵アンテナタイプが候補だけどマップで内水面と海で
両方大丈夫な奴はあと何か詳しい人教えてチョンマゲ。
イーグルのモノクロなんかも電力の食いがカラーに比べて少ないとかどっかで
見たんだけど実際海の詳細地図とかどうなんだか?

33 :名無しバサー:2007/02/14(水) 23:54:34
ぢぇねんちゃくかわいいよぢぇねんちゃく

34 :名無しバサー:2007/02/15(木) 03:20:37
>>32
海外物も含めて、内蔵アンテナはやめた方がエエ。
アンテナと振動子は同位置が基本、仮に2m離れていたら
最大4mの誤差が出るで。お勧めはLMS-332。いつ、どこで、
どのくらいのサイズを揚げたか、水温も含めて全部録画
再生できる。地図精度なんか、どこも似たようなもんだ。



35 :名無しバサー:2007/02/15(木) 12:00:47
海外物の地図はハッキリいってクソ。
ちなみにアンテナの誤差って結構あるよ。メーカーに関わらず…。
一般的に最大10m程度の誤差は当たり前みたい。
そうなると、アンテナと振動子は同位置が基本ってのも気分の問題だろうね。


36 :名無しバサー:2007/02/15(木) 12:40:26
海外物でも C-MAPかNAVIONICSの地図をいれたら海では使える

淡水はイグロラなら国内で販売されてるな

37 :名無しバサー:2007/02/16(金) 09:33:08
イグロラの詳細湖沼図って精度はどうなんですか。以前の
簡易湖沼図は琵琶湖西岸に打ったウェイポイントが全て
陸の上だったような気がします。
SD128M込みで4千円台では文句も言えないが・・・。

38 :名無しバサー:2007/02/16(金) 09:42:48
南湖でしか使った事がないがかなり精度は高い。
コスパ的にも買いだと思う。
一部抜けている所もあるけどw

39 :名無しバサー:2007/02/16(金) 10:35:11
カーナビ並の精度は期待出来ないけど、普通に使う分には問題ないと思います。
ただ、河口湖は鵜の島が沈んでますけど…

40 :名無しバサー:2007/02/16(金) 12:02:37
犬島って誰?

41 :名無しバサー:2007/02/16(金) 12:23:21
太島のことだろ?

42 :名無しバサー:2007/02/16(金) 12:46:21
>>38>>39
等深線は入っていますか?3m、6m辺り

43 :名無しバサー:2007/02/16(金) 13:00:44
等深線は入ってない。陸と湖の境が判るレベル。

44 :名無しバサー:2007/02/16(金) 13:12:29
負け犬島の事だろ

45 :名無しバサー:2007/02/16(金) 15:32:46
ほんと粘着はヘタレだなw
「、」付けようが何しようがもう同じ事。

46 :名無しバサー:2007/02/16(金) 15:46:20
>>42
ホンデはポイントを打ってそのポイント同士を繋げればブレイクラインが書けます。

47 :名無しバサー:2007/02/16(金) 17:59:39
亀山高滝笹川で使うなら、何勧める?20マソ以下で。

48 :名無しバサー:2007/02/16(金) 19:34:09
太島悔しそうだな

49 :名無しバサー:2007/02/16(金) 19:59:19
>>47
フィッシングショーでローランスの人に聞いたら
スーパーショアラインの高滝を作っているそうです。
俺はストライク2000CとGB200を太陽光の下で
見比べてから買うつもりです。

50 :名無しバサー:2007/02/16(金) 20:01:07
↑高滝ではなく亀山の誤りでした。

51 :名無しバサー:2007/02/16(金) 20:30:13
先輩方教えて下さい!魚探を買いましたがエレキかトランサムにかで迷ってます。

52 :名無しバサー:2007/02/16(金) 20:41:38
自分の船だったらトランサムでいいだろ。

53 :名無しバサー:2007/02/16(金) 22:06:03
ありがとうございます。トランサムのほうが使いがってがいいのですか?

54 :名無しバサー:2007/02/16(金) 23:35:50
魚探とエレキのコイルの干渉を心配せずに済むし、シャロー進入でエレキをヒットしたでも振動子が痛まないし、トランサムでいいんじゃない?
たまにレンタルボートの積むんならエレキに付けといた方が手間と配線は楽になるのと、別に振動子を用意しなくていいから
エレキに付けといた方が良いと思うけどね。

55 :名無しバサー:2007/02/17(土) 00:07:38
振動子をパーツで取り寄せればいいじゃないか?
エレキにも船尾にも装着。
エンジン走行時は船尾で探査。釣りの時はエレキで探査。

56 :名無しバサー:2007/02/17(土) 08:42:06
犬島age

57 :名無しバサー:2007/02/17(土) 08:53:43
犬島アンテナくれ

58 :名無しバサー:2007/02/17(土) 09:15:07
いやだ

59 :名無しバサー:2007/02/17(土) 12:03:58
犬島アンテナくれ

60 :名無しバサー:2007/02/17(土) 12:07:08
犬島アンテナくれ

61 :名無しバサー:2007/02/17(土) 12:28:07
犬鳥アンテナくれ

62 :名無しバサー:2007/02/17(土) 13:17:28
大鳥新聞うざい

63 :名無しバサー:2007/02/17(土) 13:29:53
犬烏アンテナくれ

64 :名無しバサー:2007/02/17(土) 17:23:49
ありがとうございます。プラスゲインのカードでも買ってみます。

65 :名無しバサー:2007/02/17(土) 17:30:15
犬島アンテナくれ

66 :名無しバサー:2007/02/17(土) 17:33:23
ありがとうごさいます。振動子を二つで考えてみます!

67 :名無しバサー:2007/02/17(土) 17:38:01
5700とかなら100を船尾に
400をエレキにつけてる人とか良く見るけどね

68 :名無しバサー:2007/02/17(土) 20:39:26
イーグルは200しかないんですよね?

69 :名無しバサー:2007/02/17(土) 20:54:42
イーグルフライフリー

70 :名無しバサー:2007/02/18(日) 00:09:48
5海のサイトの【釣り自慢】というページで
犬島さんを初めて見ました。

71 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:15:13
プロでもHE5700使ってるの多いけど
そんなに良い物なの?カラーより白黒のほうが良いんですか?

72 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:17:07
カラーのメリットもよくわからん。

73 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:23:37
ホンデの場合、カラーは直射日光下で見難い、
400kHz+120kHzはHE-5700とTH-5700cのみ、
使い慣れたホンデが好みとかあるんでは?

74 :名無しバサー:2007/02/18(日) 21:23:39
>>68
50だってあるぜっ!

75 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:10:24
>>73
って事はホンデックスはカラーにした以外、10年程進化が無いって
事なんでしょうか?? 魚探マニアの人が海外物に行くってのが
解かる気がしてきました。

76 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:15:29
>>75
想像のみで書き込まず、
過去スレ読んでおいでよ。



77 :名無しバサー:2007/02/18(日) 22:20:53
>>76
すいません、過去ログって専用何とかって物が要るみたい
なので読めないんです。

78 :名無しバサー:2007/02/19(月) 02:20:15
Nって誰?

79 :名無しバサー:2007/02/20(火) 07:38:44
大西

80 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/02/20(火) 17:45:55
俺は、漁業者専用のソナー(GPS)&魚探つこてるでW
ちなみに、周波数が強すぎるのでチューニングして使ってる
ケーブルで使ってるのは、小型テレビ用ケーブルを接続してやってる
カラー用じゃなくて、白黒用じゃないと画面に映らなくなるよ
エレキも、バスボート用をアルミで・・・・・・・
エレキはモーター部分をチューニングすればおkですよ

81 :名無しバサー:2007/02/20(火) 18:10:02
恥ずかしくないかお前?

82 :名無しバサー:2007/02/20(火) 18:14:20
↑日本語でお願いします

83 :名無しバサー:2007/02/20(火) 18:17:42
>>80 は偽物

84 :名無しバサー:2007/02/20(火) 18:32:01
>>80

死ね

85 :名無しバサー:2007/02/20(火) 18:39:00
大西

86 :sage:2007/02/20(火) 20:34:22
ランカー2連発は羨ましいですが、2chってとても怖いところですね。


87 :名無しバサー:2007/02/20(火) 23:15:26
>>80>>84
お前等、釣られ杉

88 :名無しバサー:2007/02/20(火) 23:53:19
ハンディーソナーで十分だよぉ。

89 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:03:10
目探で十分です。

by商事

90 :名無しバサー:2007/02/21(水) 11:17:02
>>80
周波数強いって、日本語オカシイよ、アナタ
シロートが粋がって言うからそーなる
ハズカシス

91 :歌野原むし ◆K5BaMGRTO. :2007/02/21(水) 18:18:35
>>90死ねウザイ
おまえは、馬鹿だから分かんねぇんだろうがよ調子に乗ってないほうがいいと・・・・・
>>81〜>>90今すぐ死んでいいいよ
うざいからさ

92 :名無しバサー:2007/02/21(水) 18:44:40
>>91
頼むから、消えてくれ

93 :名無しバサー:2007/02/21(水) 19:52:01
>>91
トリップ違うんだけどw

94 :名無しバサー:2007/02/21(水) 20:29:08
歌野原むし ◆CARPCuMsoc  が本物

95 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:08:01
>>91
調子込んでんじゃねぇぞ、こらぁ?

96 :歌野原むし ◆K5BaMGRTO. :2007/02/22(木) 16:46:21
>>95
あぁ?喧嘩売ってんのかぁゴラァ?
オメェなぁキモイくせに調子にばっか乗りすぎなんだよ分かるかい?厨房君?
オメェはヲタなんだろ?あぁ?ぶっ飛ばされてぇのかなぁ?
つ〜かさっさと死ね厨房Wププッ

97 :名無しバサー:2007/02/22(木) 17:12:17
>>96 周波数強杉w

98 :名無しバサー:2007/02/22(木) 17:21:31
>>91

本当に死ねボケ

99 :歌野原むし ◆K5BaMGRTO. :2007/02/22(木) 17:30:49
そう言うお前が手本見せなさい!

100 :名無しバサー:2007/02/22(木) 17:53:14
首って死ね

101 :名無しバサー:2007/02/22(木) 17:53:37
100ゲット!

102 :101:2007/02/22(木) 17:55:11
と、取られた...

103 :名無しバサー:2007/02/22(木) 18:43:34
かつてに比べて荒廃してきましたなぁ。

104 :名無しバサー:2007/02/22(木) 20:07:53
90だけど
周波数が強いってのはほんまおかしいでっせ。




105 :名無しバサー:2007/02/22(木) 23:07:20
>>96
はぁ?
”喧嘩売ってんのかぁゴラァ?”って、ガチで頭が悪いみたいだね。
まぁ、ネットでしかは強気になれないヤツっているよな。


106 :名無しバサー:2007/02/24(土) 12:12:41
>>96
消えろクズ

107 :名無しバサー:2007/02/24(土) 20:14:56
むしなべW

108 :名無しバサー:2007/02/24(土) 21:39:24
>>96の人気に嫉妬

109 :名無しバサー:2007/02/25(日) 10:47:29
ウィードベッドとボトムの識別にイーグルの
フィッシュリビールモードが効果的との話を聞きますが、
いまひとつ、使い方がわかりません。どなたかこの
モードを活用している方、アドバイスよろしく。

110 :Mr名無しさん ◆gqRrL0OhYE :2007/02/25(日) 12:12:40
お〜っとここにフナムシがぁ!!居る
 
 カサ、カサッ
           ([[[<
  ([[[<              ([[[< 
 ([[[<
        ([[[<

111 :名無しバサー:2007/02/25(日) 13:05:06
オレのボートのバッテリーストレージにもフナムシが居るよ。
琵琶湖だけど・・・

112 :名無しバサー:2007/02/25(日) 15:56:47
うあぁぁぁ・・・・・・・・・
嫌だなぁ・・・
フナムシってかじってくると言うか、食おうとするよね・・・
人の足とかを・・

113 :Mr名無しさん ◆gqRrL0OhYE :2007/02/26(月) 16:26:49
フナムシに噛まれた所は直ぐに消毒しないと、危険らしい・・・・・
本当かぁ?・・・・・

114 :名無しバサー:2007/02/26(月) 16:30:20
フナムシってなに?
誰かぅpしてよ

115 :名無しバサー:2007/02/26(月) 17:27:11
鮒蟲?

116 :Mr名無しさん ◆gqRrL0OhYE :2007/02/26(月) 17:31:21
>>114
   ̄ ̄ ̄
夏に海に行くって磯のとこに居るゴキみたいなやつのことだよぉ
因みにこんな感じ

  ([[[<
        ([[[<

117 :名無しバサー:2007/02/26(月) 19:52:35
チヌの現地調達餌で割と釣れる。ただアイナメ等の外道も相当掛かる。
動きが素早いので鈍い人には捕獲出来ない。

118 :Mr名無しさん ◆gqRrL0OhYE :2007/02/26(月) 21:19:19
アイナメ釣りには結構いい役目するフナムシ君・・・・・・

119 :名無しバサー:2007/03/05(月) 22:06:09
ワカサギ釣りに、Nintendoゲームボーイで使えるポケットソナー使ってみようかと

120 :名無しバサー:2007/03/07(水) 23:52:54
教えて下さい
FS1000使ってるんですが、よく最高速表示されてる方
いますが、どうやって表示させるんでしょうか?
教えて下さい。英語ばっかでわかんないのです

121 :名無しバサー:2007/03/08(木) 00:24:54
GPS画面でMENU2回押してTrip Calculator...を選べ


122 :名無しバサー:2007/03/08(木) 00:37:13
>>121
ありがとうございます
早速やってみます

123 :名無しバサー:2007/03/09(金) 22:35:14
すいません、教えてください。
今、ローボートに55エッジマクサムでやってるんですが、この度魚探を手に入れました。
そんで、電源を取ろうと思うんですが
@エレキのフットペダル内から
Aエレキの延長コードの繋ぎ目から
B魚探の電源コードを延長して、ボート後方のバッテリーから
どれが一番お勧めですか?他にいい方法ありますか?
魚探用にバッテリー増やすってのは無しでお願いします。

124 :名無しバサー:2007/03/09(金) 22:40:07
>>123 結局、魚探ノイズ出るから別電源になるでしょー

どの程度の魚探接続するのか知らないけどさ。

125 :123:2007/03/09(金) 22:56:36
>>124
やっぱノイズ出ますかー。ちなみにホンデのHE-5600です。

126 :名無しバサー:2007/03/09(金) 23:00:08
それとノイズは電源から入るとは限らない。
振動子がエレキノイズを拾う場合もある、特に無段の場合。

127 :名無しバサー:2007/03/10(土) 00:11:22
バッテリーのマイナス端子にコンデンサの片側の足を接続する。
コンデンサのもう片側の足にケーブルを接続して、
ケーブルの反対側を水中に入れる。
これで、かなりのノイズが消えるハズ。
コンデンサは、0.1μF/50Vもあれば十分。

128 :名無しバサー:2007/03/10(土) 00:32:58
エレキのバッテリーのマイナス(-)端子を水中へアースする。
※コードの途中に0.3A程度の保護用ヒューズを入れること。
※フィールドが淡水でない場合は、電蝕のおそれがあるため不可。



129 :127:2007/03/10(土) 01:04:22
>>128
そう、直接マイナス端子を水中アースするのは不可。

だからコンデンサを間に入れる。こうすればヒューズは不要。電蝕も心配無し。



130 :名無しバサー:2007/03/10(土) 05:30:05
アルミボートに積載してる場合、
船体に直接マイナス端子からのアースを
コンデンサー配して接続してしまうのは危険?
プラス端子接触すると穴あくよね。

131 :霞蚊 ◆zkdhYhtTfE :2007/03/10(土) 13:54:44
>>123さん
必ずノイズが出るとは限りませんので、まずはBの方法で接続してみては如何でしょうか。
その場合は、エレキの電源コードと魚探の電源コードは出来るだけ平行に並ばないように
離して敷設してください。
そのうえでノイズが出たら、>>127さんや>>128さんの書き込みのようにフィルタ(コンデンサ)
を組むのが良いと考えられます。

>>130さん
アルミの導電率等を考えると、アース線を直接水中へ入れた方が有効ですし、
何らかのトラブルが有った場合の安全性を考えると、船体に直接アース接続
するのは止めておいた方が良いと考えられます。

132 :名無しバサー:2007/03/10(土) 22:26:24
>>130
コンデンサを入れておくと、直流電流は流れないから、プラス端子に接触しても
問題ありません。ただ、>>131さんが言われているように、直接水中にアースした
ほうが、イイですよ。


133 :123:2007/03/10(土) 23:45:19
皆さんありがとうございます。とりあえずBでやってみますね。
ものすごくいいスレですね。

134 :歌野原むし ◆K5BaMGRTO. :2007/03/12(月) 17:12:22
最近、金属を狙った窃盗が多い、なぜなら、今、発展国では、金属が普及しずらい状況になっているために
鉄、銅、アルミニウム、スチール、ステンレス等が高騰になりつつあるからだ
とくに、ステンレスが高騰しているため、すべり台、使われなくなった、キッチンの台等が
被害にあっている・・・・・・
実は、それだけでは無い、金属類を製造するときに必要な原油も高騰しているからだ
だから、船舶に使われてる、部品も限られるが高価になると言う。
例えば、船外機のクラッチ、速度調整機等は、金属が使われているために、狙われやすい
そうならないためには、使用しないときは、船外機を船体から外すか、持っていかれないようにロックをするといい
船外機用のロックは漁業船等を扱っているお店にあります。

135 :名無しバサー:2007/03/12(月) 17:39:14
>>134
なんで人の名前を語る? 
それも魚探に興味のない むしのを?

136 :名無しバサー:2007/03/12(月) 18:04:19
なんでもいいんじゃね?
別に本人だろうが別人だろうが気にしないし

137 :名無しバサー:2007/03/12(月) 18:09:52
むしうざいんだよ
空気嫁。完璧にスレ違いだろ

138 :名無しバサー:2007/03/12(月) 18:37:05


139 :名無しバサー:2007/03/12(月) 18:45:05
>>117
フナムシはエビと同じ甲殻類らしく味も殆ど同じみたいね。

140 :名無しバサー:2007/03/12(月) 20:52:54
>>135,136,137 わかりやすい自演乙  

141 :歌野原むし ◆K5BaMGRTO. :2007/03/13(火) 17:54:10


  
    /~~|~~⌒\
   (  |   )
    |    |
    |    |
    |    |
    |    |
    |    |

   とりあえず、ティムポ置いときますねぇ

142 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:26:35
最近、過疎ってるな

143 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:13:41
ハンディーGPSおすすめは?

144 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:16:23
ガーミン

145 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:18:14
防水とかどうなんだろう?>ガーミン


146 :名無しバサー:2007/03/17(土) 00:38:11
>>145
安全防水です

147 :名無しバサー:2007/03/21(水) 13:37:51
フィッシュエリート480の電源を入れて
「FISH ELITE 480]と出た画面からフリーズしてしまって
進みません、振動子も反応しておりません、どなたか同じ症状を経験した方
おられませんか?
あと、友人にフィッシュマーク480の液晶が突然映らなくなった(振動子の反応は
あって、ボタンにも反応してるようです)本体をもらっって
分解して中身を見ようと思っておりますが
複雑な中身ですか?

148 :名無しバサー:2007/03/21(水) 19:53:20
イ毎サンに聞くんだな

149 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:44:53
>>147
フリーズは重症かも?素人でも分解は可能かと思いますが、確か特殊な
形状のドライバーが必要。ホームセンター等で購入して下さい。
液晶が映らなくなったのは、液晶コネクタを抜き差しして治る可能性は有り。
ダメなら修理に出すべきでしょう。
友人の480とアナタの480を組み合わせれば、不具合部が液晶か基板かを
断定できると思います。分解組み立てが得意ならばですけど…。
なるべく修理に出すことをお勧めします。

150 :147:2007/03/22(木) 07:23:50
>149
ありがとうございます!
エリート480の方ですがもう1度チェックしますと
MMCカードを抜いて起動すると、まともに動きましたが
以前から使っているエリート480から抜いたMMCでも
カードを読み取ってくれません
友人との間で何個か輸入しておりますが、こんな例は初めてです
何か初期設定でもあるのでしょうか?

151 :名無しバサー:2007/03/22(木) 21:15:24
ハンディーソナーで十分だよぉ。

152 :149:2007/03/23(金) 00:10:52
>>150
カードを抜くと正常動作ですか…。中途半端な助言で申し訳ありませんが、
チョット検討がつきません。
エリート480に詳しい方の降臨を待ちましょう。APさんだったら、判るかも?

153 :名無しバサー:2007/03/23(金) 06:55:38
カードリーダーにカードを突っ込んで中のファイルを確信してみた?
余分なファイルは削除してみ。


154 :名無しバサー:2007/03/23(金) 09:21:29
>153の続き
おそらくusr.lcm.lmp.以外の拡張子が付いたファイルがあって
それを読み込んでフリーズしていると思う。

155 :名無しバサー:2007/03/23(金) 09:44:01
>149
俺はカベで買ったLMS-332が初期不良だったとき、ジムで
気持ちよく対応してくれたので、直接ジムに相談することを
勧める。触るだけでアポーンする半導体がたくさん使われている
らしくて素人が下手にいじると大変なことになるよ。

156 :名無しバサー:2007/03/23(金) 09:54:54
触るだけでアボーンするヤワな半導体・・・

157 :147:2007/03/23(金) 10:11:33
>154
ありがとうございます
今試してみたのですが、読み込んでいるエリート480に入っている
カードで試しても同じく駄目で、フォーマット済みの新品SDに
MAPデーターを入れても同じです。
ちなみに、起動後にカードを入れた時に出るメッセージは
「Unrecobnized MMCcard format」です。

158 :名無しバサー:2007/03/23(金) 10:41:10
同症状がエリート320で起こったことがあります。
おそらく、SDメモリが原因です。
一度新品SDをPCでFATフォーマットをかけて、MAPなどデータを入れずに
試して下さい。
それでもダメな場合は、SDの相性(フラッシュメモリコントローラの
メーカ及びFWの問題)が考えられるので安物のSDを数枚用意して試せば
SDか本体かの切り分けができます。
今年に入ってから、SDはフラッシュメモリのセル形式が大幅に変わったので
昨年販売されたバルクのほうが確実に動くと思います。

159 :147:2007/03/23(金) 14:15:14
>158
ありがとうございます
一応、フォーマットをしたのですが駄目で
2年程前からの使用してるMAPが入ったカードを入れてみたのですが
反応は、同じですね。

160 :158:2007/03/23(金) 17:25:05
>>147
1000円程度で他の新品SDを購入して試してみれば?
それか、周りの人間にSDを借りて見れば稼動するSDが見つかるかもしれません。
または、本体SDスロットの端子の腐食をチェックしてみるか・・・
同症状は結構、私の周りでも発生してすべてSDの問題でした。

161 :147:2007/03/23(金) 18:46:13
>160
ありがとうございます、早速何個か使って
試してみます。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)