2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機動的】自転車釣行スレッド【エコロジー】

1 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:48:17
環境に優しい自転車釣行に関するスレッドです。
オススメ自転車や自転車の改造について語りましょう

2 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:49:15
しんどい

3 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:51:32
さん

4 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:53:03
自称元バスプロなんですがカミングアウトしますね。
本当はバスプロにあこがれていたんですよ。それで無理してアルミ買って琵琶湖のチャプターに1回だけ出たのですが
。僕はみんなでほのぼの楽しく釣りができると思って、おまけにお友達もできたら同船させてもらって練習ができれば経費も安くつくと思っていたんですよ。
そしたらもう真剣なわけ。みんな必死でした。
だから1回で辞めて維持費の事も考えていなかったのですぐにボートを二束三文以下で処分したんですよ。
でも悔しいから初心者つかまえては「プロトーナメントに出ていました」と勢いで行ってしまって今さら引っ込みがつかないようになってしまいました。
もう自分の趣味にウソをつくのは辞めようと思っても、酒の席で調子に乗ってしまうとついつい「プロ時代ね」と妄想病が出てしまいます。
こんな僕と琵琶湖でフットターボ同船しませんか?もちろん割り勘でおながいしますブヒー


5 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:56:11
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

6 :名無しバサー:2007/01/03(水) 18:43:57
おはようスパンキング

7 :名無しバサー:2007/01/03(水) 18:49:57
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2007/01/03(水) 20:01:32
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

9 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:49:42
               _∩   おっぱい!!
 おっぱい!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l|   n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ  .:o:. Y ..:oヽ二⌒    \_レ( E)
    c':.  ! :c:: }ノ   ヽ、__人  ノ  Y .::o:ヽ ..:p/
     `ー'`ー‐く     )   ハ !    !、_ ノ、_ノ
      } ハ    ヽ   ,.'     j イ     )  ハ!
     /  `     !   {    `Y 〈   /   , !
     !  Y´    /   ヽ    ヽ \ {    `Y ノ


10 ::2007/01/05(金) 12:50:16
あんまりチャリンコで釣り行くやつっていないんだな。
まあオレも行かないんだけどね

11 :名無しバサー:2007/01/05(金) 13:51:57
俺行ってるよ、10分もかからないとこだけど
やっぱ1ピース持って乗ってるとちょっと恥ずかしい

12 :名無しバサー:2007/01/05(金) 15:01:07
あのう、八尾市の方でつか?

13 :柱|ω・):2007/01/05(金) 15:13:43
>>12(・ω・)ばーろす

14 :名無しバサー:2007/01/05(金) 15:35:37
>>1
この時期に行く奴はそりゃ少ないだろw
学生の夏休みに合わせれば結構居るだろうけど
あと、スレタイにチャリ、ケッタとか入れとくべきだろ

高校のころは2ピース持って40分かかる川まで結構通ったな
チャリは車より細かく移動できるから、釣り場が近所なら強力な武器だと思う

15 :名無しバサー:2007/01/05(金) 17:25:37
>>14
チャリって入れると荒れそうだったからさwケッタなんて単語そもそも知らないし。
いつも車の後ろに折りたたみ自転車積んでる釣り行ってるけど夏は気持ちいいよ。
冬は・・・自転車改造して遊んだりとか

16 :名無しバサー:2007/01/07(日) 19:03:45
色塗るのは楽しいよな。青と銀色のファイアーパターンな折れ三十路。
恥ずかしくて日曜は乗れません

17 :名無しバサー:2007/01/07(日) 19:23:02
チャリは知らんけど、原付でワンピースは道交法違反じゃないの?

18 :名無しバサー:2007/01/07(日) 19:37:30
輪行でバスしてるよ
釣り場の駐車スペースないところとか中心に
あえて折りたたみがいいと主張しとく

19 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:01:16
乗ってる自転車名や荷物の工夫とか教えてくれ
KHSのウェストウッドに乗ってるがちょっと重い

20 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:20:56
パナソニックの何とかってやつ。荷物の工夫ってほどじゃないがロッドホルダーは付けた

21 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:24:16
ロッドホルダーなんて売ってるの?
自作?

22 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:29:46
自作。エンビパイプ切ってくっつけただけだけどねw

23 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:36:16
エンビ自作か
工夫してるね
ザックの横にくくりつけてるけれど、ぶつけないよう注意してる
自転車本体につけてロッドに衝撃ないようにしたいんだけれど
折りたたみだと、なかなかいい方法が見つからない

24 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:44:29
オレも折りたたみ自転車だよ。
竿の振動はちょっと気になるね。もう一カ所どっか固定できれば・・・

25 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:21:01
ハンドル下とサドル下のポストに付けるしかなさそうとは思うけれど
それこそアルミロッドケースみたいな物しか考え付かないんだよね
輪行バサーの工夫って、あんまり出てきてない気がする

26 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:52:27
素直にテレスコロッド使ってる
スピニングしか持ってないけどね
バスワンのベイトのテレスコを買うか悩み中

27 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:10:28
良いテレスコが少ないから、どうしても2ピースになってしまう
バスワン売ってないし

28 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:13:11
丸石アストロGとツノダのTU号

29 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:28:03
こんなんもあるよ
ttp://www.rakuten.co.jp/avocado/541251/
でもワンピースロッドを試行錯誤して積むのも楽しいもんだ

30 :名無しバサー:2007/01/09(火) 12:24:54
ワンピースで輪行?
どんな風にロッド運んでるの?

31 :せる:2007/01/09(火) 12:48:31
ぼく 普通に片手に担いでもってく

32 :名無しバサー:2007/01/09(火) 12:58:49
片手運転はなるべく短い距離にしたいんだよね
ポイント移動時にはエンビホルダーいいな

33 :塩ラメーム ◆TcWtHmt1mg :2007/01/09(火) 18:57:14
ハンドルと片にフレキシブルに固定すりゃいいよ。
高さも抑えられるよ。

34 :名無しバサー:2007/01/09(火) 18:57:33
ダホンの折り畳み自転車乗ってる
乗る分にはいいんだけれど、電車内持込は重い

でも、電車輪行だと使うもの絞るのが一番きつい
ロッドは中がスポンジ敷いてあるアルミのロッドケースをマジックテープで
ハンドルとシートにとめてるのでいいんだが、ロッド1本のみの勝負なので
使う範囲を相当決め込んでから釣行してる
予備のテレスコはふにゃふにゃのネオバーサルなので、お守り程度にしか使えない
バスワン欲しいよ

35 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:19:04
釣れなくてもポイント探しもできるのはいいよね
キャプテンスタッグは電車輪行には重すぎるけど

36 :名無しバサー:2007/01/10(水) 12:27:37
>>33
申し訳ないけれど、意味をよく汲み取れないでる
ハンドルとロッドエンドをロッドをまとめるマジックテープみたいなもので
固定し、肩にもマジックテープみたいなもので固定するという意味かな?
固定する道具はどんなものを使ってるんでしょう?


37 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:15:45
輪行するにも今は寒すぎる

38 :塩ラメーム ◆TcWtHmt1mg :2007/01/11(木) 12:14:16
そそ、ズボンの裾を絞る用とかのマジックテープ。
ベルを利用して固定。肩は無くても良いがマジックテープの硬い側を縫い付けたならMOREBETTERよ〜。

39 :名無しバサー:2007/01/11(木) 12:40:29
>>38
なるほど、ありがとう
ザックの肩につけて試してみます

軽くて他にも使えるし、携帯性も問題なくて良さそう
最初は落ちそうな気もするけれど、肩にもつけて二点支持なら大丈夫そうだし

40 :名無しバサー:2007/01/11(木) 13:17:27
俺は1ピースのロッド2つをロッドベルトで固定、リールをハンドルの上を通して手で固定、肩の上に立て掛けるようにして竿先が上向くようにしてる。
これでいつも40分の川か、1時間20分かかる池に出撃してます。

41 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:16:25
>>38の方法だとマジックテープ複数あると楽そうだと思って100均回ってしまった

42 :塩ラメーム ◆TcWtHmt1mg :2007/01/11(木) 19:42:07
ある程度長さがあるものは、100菌では、しんどいよね。

工夫次第で脇の下も有ちゃう?
更に高さが抑えられてMOREBETTERよ〜。

43 :名無しバサー:2007/01/12(金) 18:37:43
自転車改造ネタなので自転車板へ池と言われそうなんだけど
折りたたみ乗ってる人、尻が痛くならない?
お薦めのシートとかサスペンションポストとかないかな?
さらに質問で申し訳ないけど、輪行なんかで使ってるバッグとか教えて欲しい


44 :塩ラメーム ◆TcWtHmt1mg :2007/01/12(金) 20:21:00
シートはアボセットだっけ?あのツーリングてのがケツには、いい案配だったよ。
スリットがあるのと無いのがあるが…。ケツ穴に思いやりをw。


輪行バックは純正品がベストでしょう。
おりタタミに関してはBSよりPanaですやろ。

45 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:58:40
>>44
詳しいな
自転車板の住人?

46 :塩ラメーム ◆TcWtHmt1mg :2007/01/13(土) 13:27:56
なんでやね〜ん。でも自転車は嫌いじゃないですよ。
最強はチェンジ付きBMXやと思います。

47 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:21:05
パナソニックの折りたたみは良いな。折りたたみでは最強かも

48 :塩ラメーム ◆TcWtHmt1mg :2007/01/13(土) 22:58:43
カタログデータでは最強かも…。しかしスペックを上回る何かが大切だったりするよ。
様は使い手次第ww。

49 :塩ラメーム ◆TcWtHmt1mg :2007/01/14(日) 15:58:46
気合いと根性が大切です。

50 :名無しバサー:2007/01/15(月) 15:48:55


51 :名無しバサー:2007/01/20(土) 05:44:04
保守。
つーか冬に立てるなよな

52 :名無しバサー:2007/01/26(金) 19:05:52
じゃあこのまま落として夏に立て直すか

53 :名無しバサー:2007/01/26(金) 23:49:13
このまま保守でいいキガス

54 :名無しバサー:2007/01/27(土) 01:42:50
ジテ板の折り畳みスレより次元が低いスレだな

55 :名無しバサー:2007/01/27(土) 02:33:03
最初の一歩である無知の知までの道程は果てしなく遠いからねぇ。
井の中の蛙になる前に自転車板を覗くくらいはしたがいいかもね。
初心者でも読みやすいような敷居が低く緩いスレもたくさんあるから。
井の外の景色の意味が解らなくとも広さと雰囲気くらいは感じ取れるしね。
もしかしたらその視界の中に何か興味の持てる目標物もあるかも。
まずは百聞から一見へGO!

56 :名無しバサー:2007/01/27(土) 03:28:31
じゃあ、俺はここで座って待ってるから報告よろしく〜(*´ω`)ノシ
確かGIANTの何かの3が初心者向けだったはず
折り畳みは知らないお

57 :名無しバサー:2007/01/29(月) 16:18:49
自転車とリールはシマノで統一してますっ

58 :名無しバサー:2007/01/29(月) 19:07:12
シマノの自転車って車種は何だ??

59 :名無しバサー:2007/02/04(日) 14:40:41
>>58
シマノは自転車パーツメーカー

60 :名無しバサー:2007/02/04(日) 15:08:02
>>59
シマノの自転車 って 車種 は何だ??

61 :名無しバサー:2007/02/04(日) 16:56:56
シマノに自転車は無いよ。パーツのみだよ。
そんなの誰でも分かってるってw。

東大阪の問屋メーカーとかが何気に好きですww。

62 :名無しバサー:2007/02/04(日) 17:50:28
>>61
サンクス 危なく>>60とエンドレスワルツ状態になるところだったw

チャリに乗ってどれくらいの距離まで釣り行ってる?ココの住人たち
俺はだいたい30km程度までだったら行くが

63 :名無しバサー:2007/02/04(日) 18:13:34
家から5分のところまで。それでも普段は車使うな
つーか30キロって車でも結構かかるぞ

64 :名無しバサー:2007/02/05(月) 00:38:59
>>57
統一してないじゃん。

65 :名無しバサー:2007/02/05(月) 04:36:53
>>63
五分ていどでも車って・・・なんでこのスレにいるのん?w
30キロなんてたいしたこと無いだろ
ゆっくり休みつつで2時間かからん程度じゃね?

66 :名無しバサー:2007/02/05(月) 07:03:43
二時間チャリ漕いだら筋肉痛で釣りにならねーよw
車で行ってちょっとした移動は自転車でってのがオレのいつものスタイルです。

67 :名無しバサー:2007/02/05(月) 12:49:47
>>65
ここはバス釣り板だぞ?
基準をジテ板と混同するのはちょっとおかしい。
賛同する・しないは別としても、
世の中にいろんな人が居ることを“認識する”必要性はあるぞ。

>>66
がんがれ。
30kmを毎日の通勤の片道距離としてる人もいっぱい居るぞ。

68 :名無しバサー:2007/02/05(月) 12:52:29
軟弱者にもほどがあるだろその程度でwwwwww
まぁ半分がのぼりとかだったらそうなるかもしれないが

69 :名無しバサー:2007/02/05(月) 12:58:37
>>68
世間知らずなのか
学習能力が低いのか

70 :名無しバサー:2007/02/05(月) 13:01:38
バサーではあってもサイクリストとは限らないからねぇ。

71 :名無しバサー:2007/02/05(月) 13:55:59
そうか?俺は2時間はさすがに気が持たないが
たぶん漕ぐぶんには対して苦にならないと思うがなぁ
釣りしてるやつって一般にはそこまで足腰弱いものなの?

72 :名無しバサー:2007/02/05(月) 14:12:44
>>67
すまんかった
俺の周りママチャリで20km先離れたスーパーに買い物にいくやつとか
となりの駅の喫茶店に行くやつとかそういうやつばっかりだったのかもしれんたまたま
ちなみに自転車板だったらこんなの基準にならんと思うがな

73 :名無しバサー:2007/02/05(月) 14:28:41
自転車板でも車種によっては30kmくらいが基準にはなるだろうな。
折り畳みかルックかクロスなんかは比較的温めだから。
自転車が趣味でもない一般の人間で道程60kmなら距離乗ってるほうだろうな。

74 ::2007/02/05(月) 19:55:19
自転車に詳しくないうえに一時間チャリ漕いだだけで筋肉痛に虚弱体質者で
暑がりで寒がりだから家から5分の所にも車で行くヘタレですが何か問題でも?
ゴメン来年はもうちょっと乗ります(´・ω・`)

75 :名無しバサー:2007/02/05(月) 20:12:01
>>1を名乗る理由が解らない。かまって欲しいの??

76 ::2007/02/05(月) 20:16:15
何でこのスレにいるの?って聞かれたから

77 :名無しバサー:2007/02/05(月) 20:21:39
立て逃げしてくれても構わない。スレ立て乙

78 :名無しバサー:2007/02/05(月) 20:27:30
それもそうだな俺あんまチャリ乗らねーしな。
じゃあ後は自転車好きでマッタリしちゃってください。ノシ

79 :名無しバサー:2007/02/05(月) 20:39:25
ものすごいカマッテチャンw

80 :名無しバサー:2007/02/05(月) 22:57:30
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

81 :名無しバサー:2007/02/06(火) 19:46:07
折りたたみKHSのWestWood購入
このスレの仲間入りできるかな
輪行袋と予備チューブは買ったけど、まだ20kmも走ってないや

ザック使ってるます?
自転車用に背にあたるところがネットのやつ買おうか迷ってるんだけど

82 :名無しバサー:2007/02/06(火) 20:15:26
好きにしる・・・・。

83 :名無しバサー:2007/02/06(火) 20:30:20
折りたたみ自転車が前々から気になっていたんだが、ここ読んで火がついた。
職場でチャリ詳しい先輩に話を聞いたら面白かったなあ。
チタンフレームの軽量チャリがあることも知らなかったし、ホイールが軽いものを選ぶといいと言われた。
よくよく考えれば理屈はわかるが、一人で探してたら気にすることなんてなかったろうなー。

10kgくらいのがいいよ、と言われたけどたけーな!
タイヤは16インチか20インチで探そうと思う。
春までになんとかしたいね!

84 :名無しバサー:2007/02/06(火) 22:51:10
スレ違いかもしらんが>>40でちょっと気になったので
ロッド2本持って行く人に質問。片方使って釣り歩いてるとき、もう片方はどうしてる?
@腰にさす、あるいはバッグに突っ込む
A足元に置くか草むらに立てかけておいて、ちょっと歩くたびに手で持ち運ぶ
B自転車に立てかける
@はちょっとカコワルイ&身動き制限、Aは手返し悪くなる、
Bは盗難の恐れが…

85 :名無しバサー:2007/02/06(火) 23:24:07
>>83
そういうのは自転車板でどうぞ。
ここは釣行のスレ。


ネタの内容が何処スレに依存してるかって
いちいち言われないと解らないのか?

86 :名無しバサー:2007/02/06(火) 23:55:25
>>85
自治厨久しぶりに見たわ

87 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:16:46
自治も何も基本的な事じゃね?
空気が読めない輩はどこにでもいるからなぁ
何のために細分化されてんだか

88 :名無しバサー:2007/02/07(水) 01:21:39
>>84
輪行だと通常のオカッパリとタックルの扱いが何か違うのか?
釣ってる間に自転車をどう管理するかってのなら解るが

89 :名無しバサー:2007/02/07(水) 07:01:03
>>88
輪行前提ということでBという選択肢を入れたんだけど。
釣り中の自転車は、目の届く場所に置いとくってことで。

90 :名無しバサー:2007/02/07(水) 09:49:49
それは自転車の有無は関係ないと思ふ・・・
ロッド置いたままどんくらいまで離れるかってだけで

91 :名無しバサー:2007/02/07(水) 10:52:12
ABで足元に置くか、自転車にセットしとく
Bは風が強い時や駐輪場所が安定しない場合はやらない

92 :名無しバサー:2007/02/07(水) 17:10:44
>>84
Bは自転車で行ってるから自転車にというだけで、
やってることはその場にあるベンチや塀でやってることと変わらないじゃん。
普通の陸っぱりでしょ。

93 :名無しバサー:2007/02/07(水) 19:55:27
>>92
それだったらこのスレで質問する意味ないだろ
おまいは自転車釣行したことあんの?

まあ漏れも2本担いで自転車はちょっと厳しいと思うが…

94 :名無しバサー:2007/02/07(水) 20:12:36
だからそんな質問するなって言われてんだろ?

95 :名無しバサー:2007/02/07(水) 20:17:01
俺もチャリでランガンだと1本だね

腰据えてやるなら2本以上持ってくけど
その時は持ち歩いて足元に置いとく

96 :名無しバサー:2007/02/07(水) 20:23:10
>>88の後者の質問みたいのとかならアリだろうね。
おれは佐原辺りの用水路とか行くからあまり駐輪には神経質にはならないかな。
自転車も高価な物じゃないし目の届く範囲に停めるくらいだね。

97 :名無しバサー:2007/02/07(水) 20:34:05
輪行先ではどのくらいまわってるの?
家や最寄駅からピンポイントまでの輪行なのか、輪行先で広範囲をまわるのか。
例えば江戸川とかだとすると、
京成高架下まで自転車で行ってそこから徒歩範囲だけでやるのか、
CR使うなりして上流や下流を広範囲に移動してやるのかとか、
同じ自転車釣行と言っても中身に違いがあると思うんだよね。

98 :名無しバサー:2007/02/07(水) 23:08:00
>>84です
お騒がせしてすみません。

>>97に答える形で補足すると、
折りたたみ自転車で駅から広範囲(10〜20キロ)に移動、要所要所で駐輪して釣り歩いてます。
車での釣行なら、2本といわず複数本、車に積んでおけるので
1本だけ持って周囲を釣り歩き、車に戻ってタックルチェンジという釣り方ができますよね。
自転車でもそういう釣り方(つまりB)できないだろうか、している人はいるだろうか?と思って聞いてみた次第です。

他に適当なスレがあるのならここでは打ち切りますが…初心者質問スレ?

99 :名無しバサー:2007/02/07(水) 23:30:57
質問スレでアンケートみたいなことするの??オカッパスレでいいじゃない。
出来ないかどうかって、単にやるかやらないかでしょ。
自転車そのものが容易に盗難対象になりうるのだから、
タックル云々なんてのは木に立て掛けてるようなのと一緒だよ。
自転車と一緒だから何かが変わるものではないから。

100 :名無しバサー:2007/02/07(水) 23:41:55
鍵の付いたケースに入れて木にでも括っとけよ。。。。

101 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/02/09(金) 20:05:41
俺のためのスレだなここは

102 :名無しバサー:2007/02/09(金) 20:34:56
違うから帰れ

103 :名無しバサー:2007/02/14(水) 14:14:03
むかし釣行向けの自転車出てたよね。
ロッドホルダーとか付いてる折り畳み小径車。
変わり物をいくつか作ってたタカイとかいうショップだったはず。

104 :名無しバサー:2007/02/16(金) 00:02:57
沈むには惜しいスレ
緊急浮上

105 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:23:49
トレーラー着けちゃえ。いっぱい積めるよー。

106 :名無しバサー:2007/03/01(木) 23:35:51
オカッパリなのに沢山積んでもなぁ

107 :名無しバサー:2007/03/02(金) 00:26:02
ワンピース2本持ってstreetを疾走すると
周りの奴が笑いやがる…穴にラブラブチンチンぶち込んだろか…
俺は基本的二本で釣るから 使ってない竿は腰に差して侍になるぜ
股間には小刀を…

108 :名無しバサー:2007/03/02(金) 00:30:35
べつにおちゃらけながら書き込まなくても平気だよ?
2ちゃんだからって張り切らなくてもいいからね。

109 :名無しバサー:2007/03/02(金) 00:34:17
>>108
ありがとう心の荷がおりたよ
てかリアルに侍に憧れる俺はアホ?

110 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/07(水) 04:56:26
ねね自転車漕いでるとピッタシガイドフットとかリールに固定したはずのルアーがテンション緩んで
はずれちゃうのはなんで?糸が食い込むの?

111 :名無しバサー:2007/03/07(水) 07:55:36
>>110
あなたには珍しく意味不明です

あと最近出てる100均のカンホルダーかなり使えるぜ!!!!!!!!!!!!!!

112 :名無しバサー:2007/03/07(水) 14:14:32
何をいまさら・・・

113 :名無しバサー:2007/03/10(土) 16:45:05
まだ早いか

114 :名無しバサー:2007/03/12(月) 03:53:11
スス板で見つけたけど

http://response.jp/issue/2007/0223/article91859_1.html

既出?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)