2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境破壊】密放流者・吉田幸二を糾弾するスレ5 

1 :名無しバサー:2006/12/30(土) 09:49:20

前スレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1121834229/

【ウッヒッヒッヒー】密放流者・吉田幸二を糾弾するスレ3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1113448997/

【腐レンギョ】密放流者・吉田幸二を糾弾するスレ2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1111065431/

密放流者・吉田幸二を糾弾するスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1108902436/
***************************************************

11月22日 山田橋の池 洞庭湖

エサ釣り 実験用のバスの輸送には大型のビニール袋とヒモ及び太ゴム
       酸素ボンベが必要です。大変ですが頑張ります。 

子バス60匹を実験場へ入れる。あと3年後が楽しみである。
ウッヒッヒッヒー。 (ここはすぐ紹介された)

昭和59年アテネ書房刊 「バス・フィッシング」 1200円 吉田幸二著  

*****************************************************
バスフィッシングも同様で、楽しい釣りを守るために
若い子等にルールやマナーと言った基本的なことを教えて行こう。
昔だったら怒鳴ったり殴ったりしながら教えたもんだが、
最近はそうもいかんよ、極々ソフトにね。
でもね、オレに教わるつもりなら殴られるくらいの覚悟はして来いや。
それが吉田流の愛情表現でもあるンだからね。

2 :名無しバサー:2006/12/30(土) 09:50:21
ウッヒッヒッヒー。

3 :名無しバサー:2006/12/30(土) 09:55:16
密放流者・吉田幸二に金を払っている企業
******************************************
株式会社 スミス
〒154-0032
東京都世田谷区上馬 4-23-1
Tel.03-3412-0075
Fax.03-5433-3986

メガネのスエナガ
〒161-0033 東京都新宿区下落合3-17-32
TEL 03-3954-1001 E-Mail sn104115@po.gws.ne.jp

4 :名無しバサー:2006/12/30(土) 10:06:17
>>1-3 大丈夫?

【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針★9
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167340902/l50

・ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
 発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
 これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。


5 :名無しバサー:2006/12/30(土) 10:10:04
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

6 :名無しバサー:2006/12/30(土) 15:15:44
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

7 :名無しバサー:2006/12/30(土) 17:06:05
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2006/12/30(土) 18:58:44
  |    ,.ゝ─-,.r'´ ̄ `丶、       |  猫だよ
    ヽ,.r'"   ,. / ヽ `ヽ--─ '"フ     |
   /  ,.' /  il i ヽ 丶   ,.イ    |   ニャン ニャン
 ,.イ/  /i /l   !| l   ヽ l,..ノ,. 'i    |
  /ィ / /-ノ、l  ハ ! ! : l i/j l |    ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ! l/ ,ir‐‐、 iヽl -ヽl、 l !│ / ,' !
   )r'! i l;;ソ   ‐r‐、,ソ,.j / / /,ィ      ,. -‐- 、
  '´ l |  '     j.:.::ゞj /、 / // i     / ,. -、 ヽ
    l lヽ  l>  `'‐'"//ッノ ! ハ! `   /  , '   ヽ ゙!
   ,.-l 、ゝ、 __ ,.  ‐'フ,' ミ,.| j |     ,'  /    j  l
  /  ` シ;.    "'ツ'´  ,シヽ' `'    |  l    ノ! ,.ヘ
  !   ,.ゞヘ;.j、ハ.r;.iゞ'ミ'゙   `丶、   l  '、    '"'´
  l l / /  ヽ   ヽ      ヽ   ヽ 丶
  ヽ,i'  , '   > '´ ヽ   ヽ、     j    ヽ、 ヽ
  /  '、 ,.'   ,ノ   リ     ,ヘ、    ヽ ヽ
  !   ヽj  ,. '"      !    l  ヽ、. --、._ j  !
  丶   `'´       ノ‐--- '!        〉i`ヾ、
    ヽ...,, -- 、..    ,. '"|     j      / ,'   ヽ
     ト、 ヽi ゙;,,.シ ̄;ゞ  l    ,'l     ,.' ノ-'"  丶
    〉、  l `''"^'''"´ ̄|     l、..__,. -' =‐- 、.._   i
     | 丶. !   ,. ‐ ' ´l   、l,. - ‐ '" ̄ `丶、 ` |
     |   l ,. '´    l     !             ヽ j
    !  /      ,. !   │          /
    l. , '         /  l     l             ,.'
     ,!'       /    l    |           /


9 :名無しバサー:2006/12/30(土) 19:36:22
おはようスパンキング

10 :名無しバサー:2006/12/30(土) 19:39:23
俺は強いぜ

11 :名無しバサー:2006/12/30(土) 22:23:08
>>4
大丈夫。
事実やから名誉毀損にはならない。


12 :名無しバサー:2006/12/30(土) 22:28:29
ところでイ●エさんとコウジさんがケンカしてから
オールスターに出ないってきいたんだけど本当?

13 :名無しバサー:2006/12/30(土) 22:32:39
>>12
そんなことは知らんけど、バスプロトーナメントは禁止にすべきやな。

14 :名無しバサー:2006/12/31(日) 14:29:12
密放流をしたのであれば
一生心に罪の意識が残るんだろ〜な
一生・・・

ゴミ拾いは当たり前のこと
でもゴミ拾いイベントは良いことです
少しでもカルマを清めてください。

15 :名無しバサー:2006/12/31(日) 19:39:32
>>14
>一生心に罪の意識が残るんだろ〜な

あのおっさんには、そんな良心あらへんやろ。


16 :名無しバサー:2006/12/31(日) 20:21:31
>>11
事実でも駄目っぽいけど。。。

ホームページに特定の人物・団体の不法行為を指摘する行為も、
その表現によっては名誉毀損罪(刑法230条)に当たることがあります。
新聞や雑誌誌上における表現と同じです。
 名誉毀損罪は、「虚名もまた名誉の一種である」という考えをとっているので、
本当のことでも不特定多数人に流布するような方法で指摘すれば、名誉毀損罪を構成する場合があるのです。
ですから、その団体の名前を出し、具体的な事実をホームページに掲載した場合は、
名誉毀損罪に当たる可能性が強いのです。


17 :名無しバサー:2006/12/31(日) 22:58:11
>ホームページに特定の人物・団体の不法行為を指摘する行為も、
その表現によっては名誉毀損罪(刑法230条)に当たることがあります。

どう云う場合が該当するのか良く分からんが、例えば実行された不法行為を
上回る表現で誹謗した場合を指すのかな?

まあ、密放流の証拠が残ってる者に対して、密放流者と名指しする事が
名誉毀損になるとは常識的に考えられんけどね。



18 :名無しバサー:2006/12/31(日) 23:08:53
ぶっとばされたいのか?

19 :名無しバサー:2007/01/01(月) 08:50:28
ぶっばされたいです。

20 :名無しバサー:2007/01/02(火) 12:13:13
>>18
おまいをぶっばしてやる

21 :名無しバサー:2007/01/02(火) 12:16:12
ウッヒッヒッヒー。

22 :名無しバサー:2007/01/02(火) 12:48:12
密放流は本人が認める事実だから叩かれても仕方がない
こんな豚や怪鳥みたいなお布施で私腹肥やしている連中が
バサーの頂点かよw

23 :名無しバサー:2007/01/02(火) 14:06:32
皆さん人間小さいね。

24 :名無しバサー:2007/01/02(火) 15:01:40
>>22
頂点は今のところ今得だろ

25 :名無しバサー:2007/01/02(火) 22:19:11
まずはこれ見れ
http://www.bass-jp.com/redp/topics2.html
ちょっと潜ればこの通り
釣りをしてて根がかりして回収できずにラインをカット。ヒットしてワームが外れて湖面にポチャリ。その後のワームはこんな状態になります。水を吸って何倍にもふくらみます。
かなりグロ。ワームだけではなく、プラグもフック以外(フックは結構錆びて自然に帰るっぽい)はゴミとして永遠にフィールドに残ります。

写真は河口湖ロイヤルワンド岬でダイバーがちょっと潜って回収したもの。場所柄、ネガカリしやすいとか初心者率が高いとか、そもそも釣り人密集度世界一?とか、いろいろ理由があるにせよ、全国のバスフィールドの湖底はこんな感じかもしれません。

地上のゴミ拾いもとっても大事ですが、こちらにも気を遣わないとヤバイっす!

26 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:38:36
ゴミ拾いは、バス放流した償いなんだろうな w

27 :名無しバサー:2007/01/03(水) 19:31:14
悲しいけど、コレ罪なのよね

28 :名無しバサー:2007/01/03(水) 20:53:54
もう、スレ建てるのやめてくれ〜!
吉田はイイ奴なんだよ、なっ!

29 :名無しバサー:2007/01/03(水) 20:58:30
吉田さんなめてる?ぶっとばされたい?

30 :名無しバサー:2007/01/03(水) 21:02:32
ぶっとばす?
バス放流するは、暴力をふるうわ、こりゃダメだぁ!

31 :名無しバサー:2007/01/03(水) 21:40:04
むちゃくちゃなめてるよ。
吉田は犯罪者だもん。

32 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:58:20
はいはい、もうこのスレにレスつけるなよ!でもって、サゲでよろすく!

33 :サゲ:2007/01/04(木) 21:10:47
  了解( ̄ー ̄)ゞ

34 :名無しバサー:2007/01/05(金) 14:46:42
吉田を快く思ってない人間は本人の側近くにも結構いるよん
本人やその取り巻きがただ鈍いだけ
あれだけ醜態晒して皆に好かれるわけないじゃんW




35 :名無しバサー:2007/01/05(金) 21:26:55
取り巻きにちやほやされてた昔が忘れられないんだろうな
昔は放流したと一言言うだけでバサー仲間からは英雄扱いだったらしいから
結果、真似したり自分でやってなくても俺がやったとホラ吹く馬鹿が量産された訳だが



36 :名無しバサー:2007/01/05(金) 21:36:55
>>34-35
kwsk

37 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:48:03
つか、俺、イリューヒンなんすけど、

性格の腐っとる奴は徳島に来んといてくれや!
ほんまこっちは徳島を満喫しとんのに、なにかと言えば愚痴、悪口ばっか言う都会人きどりのカスがおったら
ワイらも気ぃ悪うなるけんな。

徳島はキムタクやデフテックがしょっちゅう来るくらいサーフィンに適した場所なんぞ!!
徳島は自然と人とのふれ合いをこよなく愛するすばらしい人間の集まりで成り立っとるのにそこに、わけの分からん県外人が来て「なんだこのド田舎はw電車もね〜のかよwダセw」
とか言いにきやがったら、ほんまムナクソ悪いけんな 頼むけんほんな奴はこんといてほしいわよ私 キモいけん

38 :名無しバサー:2007/01/07(日) 11:44:15
吉田幸二のスポンサーの不買運動をやらないか?

39 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:27:33
で、スポンサーってどこよ

40 :名無しバサー:2007/01/08(月) 09:07:12
スミス

41 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:20:45
う、不買 難しいな!

42 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:16:57
エビス(笑)

43 :名無しバサー:2007/01/08(月) 23:19:18
つり人社

44 :名無しバサー:2007/01/09(火) 21:29:12
あげぶた

45 :名無しバサー:2007/01/09(火) 22:39:27
>>43
釣り人社の本なって何年も買ってないけど
吉田幸二なんか関係あるの?

46 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:26:55
お前らは何が気にいらねぇんだよ?


47 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:52:04
エビス(笑)

48 :名無しバサー:2007/01/10(水) 01:19:24
>>46
バスを放流という人道に対する罪をおかした男がのうのうと暮らしていることが気に入らない

49 :名無しバサー:2007/01/10(水) 16:57:39
免許はちゃんと取得したのかな〜

50 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:08:41
俺は、オレ!お前らになんだかんだ言われる筋合いはない!
こんなところに書いて引き篭もってないで、堂々と霞に来い!

51 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:13:00
>>50
何でDQNってすぐ呼び出したがるの?
きちんと働いたり学校行ってる人は忙しいんだよ。
ネットでやれることならネットでやった方がいいじゃん。
議論するだけならネットで十分でしょw?
それとも呼び出して暴力に訴えるのかなwきゃー怖いw

52 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:15:41
引き篭もりの特徴は、単細胞。
呼び出されたらすぐ暴力を受けると思ってしまうんだな!

学校時代のトラウマから早く回復するといいなw

53 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:18:45
>>52
あなたは日本語が読めないのですか?
議論をするだけならばネットでやればいいのに
なぜ呼び出す必要があるのですか?と聞いたのですよw

真っ当な人間ならば呼び出すからにはネットでは不可能なことをするという意図があると見るのが当然でしょう?
これは「思考」という正常な行動ですwww口より手が先に出るタイプのゴミにはわかりませんかw?

54 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:21:07
>>52
そうだね^^
じゃあ思い通りにならないと呼び出して暴力に及ぶDQNって
すごく単細胞なんだねw自己紹介しちゃダメだぞっ☆

55 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:22:03
はいはい
人間不信の引き篭もりって、先ず非難からはいるわけね。

おまえ真っ当な人間ではないという自覚を持つことから社会復帰してね!
ついでに自分が正常な行動をしているという意識を悔い改めること。


56 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:24:42
祭り開始の予感。。。。ワクワク( ̄ー ̄)

57 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:25:23
>>55
やるなら理論的な批判をしましょうね。全く反論できないのを
居丈高に振舞うことによって隠していませんかw?

自分は「呼び出す」という書き込みをしたという厳然たる事実から
文章を展開していますが、あなたは引きこもりだのなんだのと
自分に都合のいい妄想ばかりじゃないですかw

58 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:26:17
バサーの思考回路

バサーに逆らう者はひきこもり!!!!!

59 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:27:48
>>57
感情的な人間ってやだよねw
すぐキレたりしそうなイメージがある。

60 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:28:16
盛り上がってるなw

61 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:29:17
駆除派の思考回路

駆除派に逆らう者はDQN!!!!!


62 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:29:48
呼び出し
 ↓
「ぶっばすぞ」

wwwww

63 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:31:00
お前なんかパンチ一発で泣かせる

64 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:31:08
呼び出しという言葉に敏感に反応してしまったわけねw

まさにトラウマかも。。ぷっ

65 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:32:48
とにかく、霞に鯉や。
引き篭もっているよりも大自然はいいぞぉ
トラウマも治癒すると思うぞ!

66 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:32:51
で、ネットでも議論は出来るのに何で>>50は呼び出す必要があったの?
何の目的があるかそろそろ教えてくれないかな〜?

暴力じゃないんでしょ☆?
なんなのかなwwwwwww

67 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:33:21
呼び出し
 ↓
「やらないか?」

68 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:34:12
>>64-65
ドラマとか漫画でも呼び出し→暴力って流れは定番だよね☆
バサーから見ると
放送作家とか人気ある漫画家の人はみんなトラウマがあるんだね☆

69 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:34:35
>>66 65が呼び出しの答えでは?

70 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:36:28
自分からやもしくは取り巻きに「俺はいい人だ」って言わせるやつに実際いい人なんかいねえよ。
たまには近くの腰巾着以外の人間に自分の事聞いてみろ。多分表情が曇ると思うから

71 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:36:40
>>69
ちょっと大自然を見せる口調じゃないなw

50 :名無しバサー :2007/01/11(木) 21:08:41
俺は、オレ!お前らになんだかんだ言われる筋合いはない!
こんなところに書いて引き篭もってないで、堂々と霞に来い!

72 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:38:05
もう、学校始まったのか?
ひまそうだな

73 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:38:11
大自然を人に薦めるほど好きな割にはバスを放流してそれを壊してるんですねw

74 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:39:33
よっしーは個人で所有している小池栄湖とやらにはなぜバスを放流しないの?

75 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:40:38
>>71 そうなると、50と65は別人ということ。
ということで、50 引き篭もってないで出てこーいw

76 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:42:18
>>72
学校は昼だろう。
大学生はこの時間までいるやつも多いけど
実験なんて機械の前に座ってデータ取る以外は自由時間だからな。
ネットで遊んでる奴も多いだろう。

77 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:43:37
小池栄湖にバスを放流したら犯罪だろうが!ぶぁかめ!
大自然はいいぞぉ さらに、バス釣りは精神的な病気を治す力があるんじゃい

78 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:47:01
食うとかの正当な理由もないのに生き物の口に針刺すなんてことしてたら
普通の人は却って精神的な病気にならないか?これって単純に魚イジメだろ。

79 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:48:00
小池栄湖はよっし〜がタナゴなど日淡釣りを楽しむ為の場所なので生態を荒らす魚なんかいらないのです。

80 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:49:12
>>78
バサーはそれが楽しいんだってさw

81 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:49:37
程度問題ならば、魚を駆除することの方が問題。
殺すことのほうがひどい

82 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:52:28
食うためなら、針さしていいのか?どこかおかしいぞ

83 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:55:41
で、引き篭もりとDQNはもう寝たのか?

84 :名無しバサー:2007/01/11(木) 22:01:34
霞まで来たら相手してやんよ

 ∧_∧        
 ( ・ω・)       
 (っ ⊂)        
 / ≡つ=つ  
 ( / ̄∪


85 :名無しバサー:2007/01/11(木) 22:58:27
タナゴは放流していいのでつか?

86 :名無しバサー:2007/01/12(金) 08:26:58
というかバスで食ってるやつが自分の池にはバスを入れないのかwwww

87 :名無しバサー:2007/01/12(金) 19:07:38
吉田はある意味被害者のひとりだと思う。
何も知らずにやってたんだよ。当時はお上を含めて誰も問題にしていなかった。
あのやんごとない方だって、ギ●を放流したように。。。。

もうこのスレは終了しようぜ。見てていかにも醜い

88 :名無しバサー:2007/01/12(金) 19:35:45
確かにお上は無関心で放置状態だったけど
バスの影響は赤星が持ち込んだときから研究者側が問題視してだろ
あと70年代の釣り入門書にも「バスの勝手な移植はしないでね」
と断りを書いてある物は少数だがあったらしいぞ

89 :名無しバサー:2007/01/12(金) 19:46:43
偽善行為をするのも見てていかにも醜い

90 :名無しバサー:2007/01/12(金) 19:54:37
いや、潔い!見てて気持ちイイ

おやじ 頑張れよ 応援者がたくさんいるぞぉ

91 :名無しバサー:2007/01/13(土) 01:18:14
おやじ 頑張れよ その逆は倍以上だからww

92 :名無しバサー:2007/01/13(土) 02:50:26
吉田は反省しないところが嫌いだ。

93 :名無しバサー:2007/01/13(土) 10:45:32
吉田、昔はDQN出身だよ。。。心を入れ替える人はいるかもしれないけど、漏れは偽善者に一票

94 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:32:20
親の金で散々遊んで親の遺産の護国寺喫茶店を売り払った金で霞移住。

95 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:34:24
あっ そうなんだ

96 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:44:28
>>88
>あと70年代の釣り入門書にも「バスの勝手な移植はしないでね」
>と断りを書いてある物は少数だがあったらしいぞ

いや、ほとんどの場合その一文は書いてあったと記憶する。
その頃は関西の兵庫、千葉、それと各県のダムや野池に非連続的に
しか生息してなかった。
おっさんバサーに聞けばわかるように、希少なゲームフィッシュだった
わけだが、逆にそれだからこそ入門書で「バカな奴らの真似はするな」
と釣り業界込み込みで書く必要があったわけだな。

それが一気にアウトブレイクしていくのは
やっぱバスプロや河口湖の公認の影響が大だろう。
魚釣って金もらえるみたいな話になってからだね。

97 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:48:41
この吉田の啓蒙書は廃刊になってるの?

98 :名無しバサー:2007/01/13(土) 13:28:30
吉田の人権を侵害するようなこのスレは廃止すべきだ。。

99 :名無しバサー:2007/01/13(土) 13:35:30
>>98
過去の密放流を謝罪すれば、誰もこんなスレ立てないよ。

100 :名無しバサー:2007/01/13(土) 13:37:11
人権侵害というより、名誉毀損だね

101 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:52:10
吉田、訴えろ!で、2チャンを差し押さえてこのスレをなくさせろ

102 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:54:07
魚探の見方も水深しか知らず、琵琶湖の位置名称も名鉄とアングラーズインしかしらない自称元プロ(大ウソ)で、
友達と会社とバスから完全に見放されたデブにに「君とは前から思っていたけど琵琶湖でサシで勝負したい」と言われました。
アホで極度のヘタクソに勝ってもしかたないけど、断る理由もないので1日捨てたつもりで遊んでいじってやろうと
そして今後一切寝ボケた事を言わさないようにコテンパンに差をつけて
ネットで晒して大恥をかかせてやろうと思っていました。
そのデブはノンボなのでどこでレンタルボートを借りる等、詳細を決めようとよくよく話を聞くと
はぁ??・・・・・まさか同船で?
プッ!「ちょっおま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
タダの乗っけて寄生虫じゃん。
ちょ2000円やるから手コギでも借りてこいとw
もう温度差の違いに笑いが止まらず屁が出て慌ててトイレに走りましたよw
もうその場で皆にメールしまくり受けまくりの喜びまくり!
結局得意の必殺ドタキャンで逃げられましたけどねwww


しかし公私ともにこんな情けないデブは今まで人間をやってきて初めて出会いました。
ある意味GJ!香ばしい貴重な中年リストラデブです。


103 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:57:57
名誉毀損に問われる奴続出w

104 :名無しバサー:2007/01/13(土) 15:01:40

 なる気がないだけだよ
      ちンかすぅ

105 :名無しバサー:2007/01/13(土) 15:06:05
訴えて墓穴掘るのは吉田
アホバカ擁護派のお約束バターンwwww

106 :名無しバサー:2007/01/13(土) 15:17:50
>>105
名誉毀損罪を知らない奴らばかりだから教えておいてやるよ。
名誉毀損は親告罪だから、本人が告訴しないと公訴は提起できない。
本人が生きてる間は本人以外の告訴はできない。
擁護派が告訴するとか書いてる奴らはアホ。

107 :名無しバサー:2007/01/13(土) 15:26:42
>>106
吉田幸二が告訴する訳ないわな。

108 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:50:22
密放流が事実だけに無理wwww
やっていないのならともかく、自分がやりましたと
本にまで書いてご丁寧に宣伝している奴だからなwww
馬鹿丸出しとはこの事だ


109 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:45:50
だから、昔のことをガタガタいうんじゃない。

そんなのもう時効だ!!

110 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:47:55
ヨシダさん、 霞に行くと会えるヨ

直接文句言ってみナ ププ

111 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:52:38
環境テロリスト吉田とその愉快なお馬鹿さん取り巻きが
ごまかしに必死なのはこちらですか?

112 :名無しバサー:2007/01/13(土) 20:03:04
ウッヒッヒッヒー。 (ここはすぐ紹介された)

113 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:06:06
このスレ、最近参加者おおいな ウヒ

114 :名無しバサー:2007/01/14(日) 10:58:10
あのころの活気がwwwwww

115 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:40:49
吉田さんは愉快な方です。昔の蜜放流はジョークのつもりで書いたんでしょうね。まったく、気にしてませんし、問題になりません。もっともっとWBSで活躍してくださいね。

116 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:51:02
>>115
馬鹿もん、何がジョークや。
あいつは確信犯や。
今もって謝罪がないのは許し難い。

117 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:54:32

 >>116
いやいや、そんなつもりはないはず。
会ってみりゃわかるけど、好々爺だよ。
霞に来たらいつでも合えるよ。
会ったこともなくて、勝手に想像で人を判断するのは間違いです。

118 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:58:34
ヒゲを生やしたデブで善人など存在しない

119 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:59:05
霞もワーム禁止で。
水中に投棄したバサーのゴミ、捨てワームも拾えや吉田。

120 :名無しバサー:2007/01/14(日) 15:01:49
包茎だと結婚できないって本当でつか?

121 :名無しバサー:2007/01/14(日) 17:01:17
>>115 気にしてないところが・ス・ゴ・イ・デ・ス・ね〜


122 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:31:19
吉田はカリスマがあるから、妬みも多いんだろうな。
有名税みたいなもんだなw

123 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:45:51
吉田さんって一体何をしたんですか?

124 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:54:56
何もしてませんよ。元気な爺さんですよ。

125 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:56:54
何をして
ウッヒッヒッヒーって笑ってたの?

126 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:07:13
ttp://www.wbs1.jp/basszgn/now/070113.html

俺の小池栄湖で釣りをするやつはぶっばすぞ!!
他人の池に勝手に密放流?そんなものは知らん!

127 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:34:09
>>126
ほんとうに自分さえよければいいんだなあ。

128 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:41:46
>そんなことがあったもんだから、防犯カメラを据え付けた。
>また、看板を目立つように池の畔に立て替えた。
>こうなっていれば、ルールを犯してまで、
>足を踏み入れようとは思わないだろうからね。
>そう、そう、その「止める勇気」が大事なんだよ

密放流したときの吉田幸二に聞かせてやりたいセリフだ。

129 :名無しバサー:2007/01/16(火) 00:23:53
>>127
トーナメントでは陸っぱりを蹴散らすしね。

130 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:10:15
全身エビス(笑)

131 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:16:53
戎?

132 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:14:15
蛭子(笑)

133 :名無しバサー:2007/01/17(水) 09:55:56
認めたくないものだな・・自分自身の、若さゆえの過ちというものを・・

134 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:43:13
アヤマチハ アリマセン

135 :名無しバサー:2007/01/19(金) 08:03:54
とりあえず吉田のスポンサー、雑誌Basserを二度と買わないことにした。

136 :名無しバサー:2007/01/20(土) 22:48:16
とりあえず吉田のズボンはウエスト太そうだ

137 :名無しバサー:2007/01/21(日) 09:57:00
とりあえず吉田のズボンはだいぶすそ上げをしていそうだ

138 :名無しバサー:2007/01/22(月) 02:06:17
オールスターあの人でなくていいから^^イヤまじで
今江さんのほうが20000%盛り上がるよw

139 :名無しバサー:2007/01/22(月) 04:49:11
エリート5なめんなよ!?
八百長して入ってんぞ!!?



140 :名無しバサー:2007/01/22(月) 08:31:31
>>138
だって吉田のスポンサーがつり人社だから。
オールスターとは名ばかり。

141 :名無しバサー:2007/01/22(月) 11:37:35
まだあったんだこの糞スレ
個人の恨み満載だな 気持ち悪い

142 :名無しバサー:2007/01/22(月) 16:44:19
洞庭湖で「吉田幸二メモリアルカップ」をやろう!

洞庭湖へのご案内
http://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.aspx?latitude=35.35417778&longitude=140.3646222

143 :名無しバサー:2007/01/22(月) 17:03:08
あっ、今日はビチビチの下痢でした。
消化不良のとうもろこしがありました。
まるで茶色い色した水のようでした。

排便報告終わります

144 :名無しバサー:2007/01/22(月) 17:06:31
74 名前:名無しバサー 投稿日:2007/01/11(木) 21:39:33
よっしーは個人で所有している小池栄湖とやらにはなぜバスを放流しないの?

145 :名無しバサー:2007/01/22(月) 18:50:31
>>141 罪を憎んで人を憎まずなんだけど〜


146 :名無しバサー:2007/01/22(月) 18:58:40
■○放流者 エリート5■
ファン投票で選ばれた5人だけで競い合う「○放流者 ELITE 5」
人気投票を開始いたします。

147 :名無しバサー:2007/01/23(火) 10:54:00
海苔助

148 :名無しバサー:2007/01/23(火) 22:52:13
おやじさんが怒ったら魔裟斗の蹴りより恐ろしいの知らないんだっぺ?

149 :名無しバサー:2007/01/24(水) 01:48:10
中身が「ぷよぷよ」でできてるってホンマか?

150 :名無しバサー:2007/01/25(木) 23:24:08
バスは駆除。
ttp://www6.ocn.ne.jp/~yocehan/index.html

151 :名無しバサー:2007/01/31(水) 19:39:00
ゴミ拾いもいいがバスの駆除もちゃんとしてほしいものですね^^
人として

金八

152 :名無しバサー:2007/02/03(土) 12:09:46
吉田もワームつかうの?
ってことは数%は水中にワームゴミを投棄してるってことだな?

153 :名無しバサー:2007/02/03(土) 19:59:02
    \    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   なんなんですか この環境破壊趣味は!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l

154 :名無しバサー:2007/02/05(月) 08:58:35
ワーム禁止になっても吉田はバス釣りを続けますか?

155 :名無しバサー:2007/02/06(火) 21:32:55
吉田は密放流したことどう思ってるの?

156 :名無しバサー:2007/02/06(火) 21:41:25
バスのおかげで毎日あったかいごはんが食べられて最高

157 :名無しバサー:2007/02/06(火) 21:47:52
フィシングショーで会えますよ

158 :名無しバサー:2007/02/06(火) 22:04:26
それも入るのに金取るんだろ?

159 :名無しバサー:2007/02/06(火) 22:59:18
京大マラフト部なら、チンコでシャリーン!

160 :名無しバサー:2007/02/06(火) 23:51:29
もうなんだかよくわかんないんだけど・・・こんなんがバサー代表なんだから嫌になる・・・・・・

生き物を意味もなく殺していると、
人間の身体の奥底にある心がどんどんねじ曲がり小さくなってしまう。
人間は死ぬと身体はこの世に存在しなくなるが、
心はズーッと生きている。そして再び人間として生まれ変わる。
でも心が小さいままで生まれると、
生きているのに心の死んだ人間になってしまう。
生まれながらにして極悪非道で冷徹無血、
無慈悲な亡者になってしまうんだ。
美しいものを見るための心がないのである。
だからこそ、大切なのは生きているうちに心を鍛えることである。
美しいものを見るとか、奉仕活動を積極的に行うとか、
全ての生き物を慈しみ愛するなど、心を鍛える手段は日常にある。
それは釣りによっても培うことが出来る。
汝、殺すことなかれ。

161 :名無しバサー:2007/02/07(水) 10:02:14
生き物を意味もなく殺していると、
人間の身体の奥底にある心がどんどんねじ曲がり小さくなってしまう。
人間は死ぬと身体はこの世に存在しなくなるが、
心はズーッと生きている。そして再び人間として生まれ変わる。
でも心が小さいままで生まれると、
生きているのに心の死んだ人間になってしまう。
生まれながらにして極悪非道で冷徹無血、
無慈悲な亡者になってしまうんだ。
美しいものを見るための心がないのである。
だからこそ、大切なのは生きているうちに心を鍛えることである。
美しいものを見るとか、奉仕活動を積極的に行うとか、
全ての生き物を慈しみ愛するなど、心を鍛える手段は日常にある。
それは釣りによっても培うことが出来る。
汝、殺すことなかれ。
なので、子バス60匹を実験場へ入れる。あと3年後が楽しみである。
ウッヒッヒッヒー。 (ここはすぐ紹介された)


162 :名無しバサー:2007/02/07(水) 11:21:14
>>160
バサーの代表じゃないから心配するな。
つり人社が潰れればこいつも消える

163 :名無しバサー:2007/02/07(水) 11:24:45
>>162
世間的にはバサーの”代表”な訳だよ。俺らはこの人を通した色眼鏡で
見られている。まあ、いまやってる活動は変な事じゃないし、
何の問題も無いと思うんだけど。
ここで誹謗中傷しか出来ない人たちは一度、本人に会って見るといい。
気さくに話してくれるよ。

164 :名無しバサー:2007/02/07(水) 11:26:46
都合のわるいことを聞くとぶっばすぞ

165 :名無しバサー:2007/02/07(水) 11:58:31
>>163
WBS関係者乙
オッサン自身が、オッサンの後始末している人間を日々誹謗中傷しているわけだが

166 :名無しバサー:2007/02/07(水) 12:02:51
>>165
ワラタ

167 :名無しバサー:2007/02/12(月) 00:23:37
>>87
天皇がギルを放流したなんて事実は無い。
アメリカから献上されたのは事実だが、放流なんかしてない。
バカモノがうっかり逃がしちゃっただけ。

168 :名無しバサー:2007/02/15(木) 17:25:38
>天皇がギルを放流
バス板では定説ですねw
彼等の脳も魚並みなので仕方が無いですよ。
真っ赤な嘘でも100回言えば本当になると思っている人達ですから。

169 :名無しバサー:2007/02/15(木) 17:27:47
うっかり逃がしたどころか、いま日本中にいるギルは
バサーが「バスの餌になる」とか言って
オオクチバスとセットで密放流したものだろう。

170 :名無しバサー:2007/02/15(木) 18:17:27
>>169
オマイ、外来種関係で新しく出た新書の知識ひけらかしたいだけだろw

171 :名無しバサー:2007/02/17(土) 14:11:27
>>170
バスプロがどっかで「あれは失敗だったなぁ〜w」なんて堂々と言ってたよねw

172 :名無しバサー:2007/02/19(月) 01:27:04
>>171
つりトップでは読者欄でみんな自慢していた

173 :名無しバサー:2007/02/20(火) 14:31:54
エロおやじ・・・・
ttp://tanabefun.com/blog/P2100028.jpg

174 :名無しバサー:2007/02/20(火) 23:07:08
だいぶ老化してるな

175 :名無しバサー:2007/02/22(木) 10:51:09
もう長くなさそうだな。
運動とかまったくしてそうもないし。
心臓病でぽっくりだな。

176 :名無しバサー:2007/02/25(日) 11:07:26
はやく謝罪と賠償を生きているうちに

177 :名無しバサー:2007/02/28(水) 10:00:03
この桜を見て思うのは、
誰も外来種や移入種を阻止できないってことだ。
ほんの一瞬で世界中どこにでも行ける時代、
これだけ世界が狭くなっている時代にだね、
自分の心の懐かしさ、郷愁だけで環境を改変しても良いものだろうか?
それよりも、今ある環境を大きく改変することなく、
次代に繋げることの方が大切なのではないだろうか?
オレたちが掲げているゴミ問題はそこに行き着くのである。

178 :名無しバサー:2007/02/28(水) 10:35:41
イイワケ ダケガ ジンセイダ

179 :名無しバサー:2007/02/28(水) 12:47:15
>>177
今まで格子付きの病院に入ってて友達が一人も居ないまでは読んだWW

180 :名無しバサー:2007/03/01(木) 22:59:46
>>177
ものすごい暴論だな

181 :名無しバサー:2007/03/06(火) 01:26:49
ゴミ拾いを終えて集合場所の宮山公園に戻ると、
コカコーラの会社が温かいコーヒーを提供するために、
湯煎用の器具を持参してコーヒーを温めて、無償提供してくれた。
こんな器具、うちにも貸し出してくれないかなぁ?
ゴミ拾いに参加してくれた人たちの笑顔が想像できるんだがなぁ。
ってことで相談してみたら、「駄目ですね」と無碍に断られた。
嗚呼、どこかで無償貸出してくれないかしら・・・・。


182 :名無しバサー:2007/03/06(火) 01:33:10
>>181
お前は俺かの突っ込みどころだな。

帽子代を出してもらっているうちにかなり感覚がいかれてるねえ。帽子代出してるメーカーは
一応商売についてのクリーンなイメージアップが見込めるから広告費として出してるはず。
コカコーラが吉田幸二一派のためだけに無料で貸し出すメリットはないから貸さない。
当たり前。で、断ったら「無碍に断られた。」って書かれる。

乞食か。

183 :名無しバサー:2007/03/06(火) 01:35:01
バサーのスポンサーやったら世間体が最悪だろw

常識的に考えて・・・

184 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/03/06(火) 01:56:35
>>182
>>183
そういう現実に本気で鈍感なのが、密放流者クオリティ

185 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/03/06(火) 02:11:05
何故、コカコーラ(多分地元の納入業者)が無償でコーヒーメーカー貸し出したかというと、
依頼した人関係に多くの自販機置かせてもらっていて、長期の販促の一環として
提供したと思われ。自販機1台置くことって相当の営業成績だからね。

何の商売上の関係もなく、「ゴミ拾ってるからコーヒー無償で出してくれ」という神経が
おかしわな、やっぱり。
「無碍に断られた」わけではなく、依頼するほうがおかしいわけだ。

よっしーって、そういう商習慣も知らんのかね。

186 :名無しバサー:2007/03/06(火) 02:29:20
大企業がボランティア団体にほぼランダムに資金提供するって話は良くあるんだよ。
馬鹿親父はそういううまい話を聞いたことが有って、
自分にもそれがあるかも知れないと思ったんだろ。
社会貢献活動をしていると思い込んでいるからw
むしろ、企業にかね貰ったらそれを言いふらして自分たちに箔を付けるつもりか?
酷い貧乏くじだね。
そこを拒否するなんてのはさすが大企業だ。見る目があるね。

187 :名無しバサー:2007/03/06(火) 06:01:05
>>185
総合スレで相手にされない犯罪者が別スレに出張かw

188 :名無しバサー:2007/03/06(火) 09:38:45
相変わらずごみ拾いしてればバス釣りが認められると思っているのか

189 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2007/03/06(火) 20:56:13
>>185ブラさんの言ってる事よくわかりますw
以前そういう会社で働いてましたから。
一月の売り上げがいい場所だったらなんとしてでも自販機置かせ続けてもらうために色々やると思います。
え?関係ないところで貸してくれ??

 お 断 り だ


190 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:44:01
WBS関係者はいい加減、霞親父の口にガムテープを貼って、キーボードかPCを丸ごと取り上げた方が身のためなんじゃね?

191 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2007/03/06(火) 22:18:39
このオッサンには釣り場では会いたくない。
前に邪魔されたから。

192 :名無しバサー:2007/03/08(木) 17:28:32
>>191
kwsk

193 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2007/03/09(金) 12:25:12
>>192
数年前のことだった。霞ヶ浦の流入河川の一つである境川河口付近で対岸の葦を攻めていた時の話だ。
そこへ一艇のアルミボートが近づいて来た。操船してるのは一目見てあのオッサンだと確信。
俺が攻めているところへ知らぬ振りをしながら進入。勿論ポイントはヤツに潰された。
怒った俺はスーパースプークを水面に叩きつけるようにキャストし始めた。
それでもヤツはこちらに気づくことすらなかった。否、知らぬ振りを通しただけだった。
それからヤツは少し上流に行き、そしてUターンしてきた。
ようやくこちらに気づいた振りをし、ヤツが最初に放った言葉は「釣れてる?」

 釣 れ る 訳 ね ー だ ろ !


194 :名無しバサー:2007/03/09(金) 17:51:25
ウッヒッヒッヒー

195 :名無しバサー:2007/03/11(日) 10:22:34
>>193
お前のようなヘタクソはどっちみち釣れるわけないから、問題ないだろ。
オッサンが現れたおかげでボウズの言い訳ができただけよかったじゃん。

196 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2007/03/11(日) 12:46:22
>>195
本人乙

197 :名無しバサー:2007/03/12(月) 01:06:14
吉田幸二の重要なスポンサー、つり人社がマジ潰れそうだな。
みんなBasserを買ってやれよ

198 :名無しバサー:2007/03/12(月) 07:59:04
飛べない豚はただの豚。










しね

199 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2007/03/12(月) 13:30:49
WBSの某さんも、オールスターで
一般ボーターの釣りを邪魔して、抗議されたら
威嚇した挙句
「プロの釣りを間近で見れるんだ、感謝しろ」って暴言吐いたしね

200 :名無しバサー:2007/03/12(月) 18:19:41
>>199
こん時に、高校生だった光太郎さんも居ましたよね?


だいぶ前のバサーオールスタークラシックのお立ち台であの人はこんな事言いました。

「プラで良かったテトラに行ったら、一般人らしい先行者が居たので、
『コンペティション中なのでエリアを譲ってくれ』
といったらシカトされた。
こちらがトーナメント中であることはわかっているんだから譲るべき。
こんな事もわからないバサーが居る事が悲しい。
皆さんはこうならないで欲しい・・・。」

何様のつもり?と、本気で思ったし、こんなヤツがトッププロ扱いされてる世界はおかしいと思った。

201 :名無しバサー:2007/03/12(月) 21:12:49
吉田の釣れない言い訳は聞き飽きたな。

はやくしねばいいのに。

202 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/03/12(月) 22:12:57
そりゃアイアン横山も心労が絶えないな・・・

203 :名無しバサー:2007/03/12(月) 22:13:44
ふーん。バスプロってそんな糞ばっかりだから密放流やってるんだろうね。
普通の人間なら出来ない。
自分が密放流して作ってきた釣り場だから譲れなんていうんだろうな。

204 :名無しバサー:2007/03/12(月) 23:33:07
>自分が密放流して作ってきた釣り場だから譲れなんていうんだろうな。

確信をついていると思う。

205 :名無しバサー:2007/03/13(火) 00:03:49
でもさ。バスプロ達がバス釣り場を作ってきたとしたら喜んで彼らに譲るべきなのでは?
俺らが釣りで切るのは密放流のおかげなんだから。

206 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/03/13(火) 00:10:49
>>205
それならそれで「俺たちの・・・のおかげでポマイら釣りできるんだろうが!」と
オールスターの時に威嚇してればテラカッコヨス

207 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/03/13(火) 00:14:12
おいちゃんもこの前の釣り問題研究会の時に挨拶しに行って
頭下げたけどシカトされたお>よっしー

都合の悪いことをいう子は眼中にないんかの まあええけど。

208 :名無しバサー:2007/03/13(火) 00:41:15
よっし〜は文字通り裸の王様だな。
取巻きからは持ち上げられて本人は御意見番を気取っているが、
そこから離れた場所ではただの痛い子にしか見られてないと言う。

209 :名無しバサー:2007/03/13(火) 03:33:26
>この桜を見て思うのは、
>誰も外来種や移入種を阻止できないってことだ。

お前が言うな。

210 :名無しバサー:2007/03/13(火) 18:51:30
今日のお前が言うなスレはここですか?

211 :名無しバサー:2007/03/13(火) 22:45:01
ザウのエッセイ読んだ?

212 :名無しバサー:2007/03/13(火) 22:58:55
バス釣りのひとは日本中の湖や池がバスばかりになることを望んでいるのでしょうか?

213 :名無しバサー:2007/03/13(火) 23:07:59
望みますがナニカ?

214 :名無しバサー:2007/03/13(火) 23:13:37
>>213
そういう人もいらっしゃるのだなぁと興味深く感じた次第です。

215 :名無しバサー:2007/03/13(火) 23:35:13
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=704

216 :名無しバサー:2007/03/13(火) 23:37:14
http://www.shinmai.co.jp/news/20070222/KT070221ETI090003000022.htm

217 :名無しバサー:2007/03/14(水) 00:31:42
やっぱりバサーを先に駆除した方が効果的だなあ

218 :名無しバサー:2007/03/14(水) 00:34:08
健の日記
◆2007年2月3日(土)
【ビックリ】
今日も行って来ましたょ【ホームグランド】にまぁ自分がbass放流して広まった単なるドコにでもある極普通の野池です
今日もいつもの様に達と釣りに行ったら,車止まってて珍しく先行者
ど〜せ対した事ないなとか思いつつ池に行ってみると3人も居やがった
ォレ等釣りすっとこ無いからパシッ藁
しかも道具見たら,竿は全て,エボルジオンリールはカルコン,アンタレス,メタニウムmgとか最近のアングラーは道具ャバぃっすね
素晴らしいデスォレも負けないぞぁっ
最近マンガにハマってしまいましたスラムダンクとか最高面白いよ読んでみてコレお勧めって事で
今日はビックリの連発でした
しかも俺の親が今日新車購入とかャベぢゃんまぁ,こんな感じの1日でしたさ(≧ω≦)
んぢゃ,みんなの面白いお勧めのマンガ教えてね(^▽≦) 待ってます(≦)藁 では

ttp://x17.peps.jp/10191019/

219 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:10:03
そんなにバスだらけの池が欲しかったら自分の家の庭にでも作ればいいのに。

220 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:47:13
おまえがほればいいのに
(・∇・)

221 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:52:41
あんまりバサーはチョーシぶっコイてると、バス釣り禁止法が
出来るんじゃねえのw
お前らに怒ってる人は多い。

222 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:10:38
吉田さんにぶっとばされたいのか?

223 :名無しバサー:2007/03/14(水) 22:16:04
>>221
かってにつくれよ。

224 :名無しバサー:2007/03/14(水) 23:32:46
>>222
ぶっ飛ばせるもんならやってみろ、ホレホレw

225 :名無しバサー:2007/03/14(水) 23:46:20
吉田さんの前で言えるのか?

226 :名無しバサー:2007/03/14(水) 23:49:19
 ∧_∧      霞豚のこと?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

227 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2007/03/14(水) 23:50:38
暴力イクナイ。やられたら通報すればいいジャマイカ。

228 :名無しバサー:2007/03/15(木) 00:23:35
豚は豚箱に

229 :名無しバサー:2007/03/15(木) 00:54:28
>>226
相手は霞のハート様だぞ。打撃は吸収してしまうぜ?

230 :名無しバサー:2007/03/15(木) 01:37:39
まぁぶっちゃけ俺も過去スレで散々雑言改変して子バスを投票箱に入れるとか
ウッヒッヒッヒーとか書いてたけどさ、雑言読むのが習慣になっちゃって、ゴミ拾
いは別に悪いことではないな、と思うようになった訳。
だがしかし、依然としておっさんの外来論移入論はただの釣り人感情で納得できない。

231 :名無しバサー:2007/03/15(木) 01:56:25
>>230
おれも雑言改変して楽しんできたけど
オッサンって究極のジャイアンで、オッサンが書く文章すべてお前が言うなだから、
おちょくりたくなるんだよな
ゴミ拾いは勿論悪いことじゃないけど、全環境相が言ったように本来は当たり前の事だしな

というわけで、子バス60匹を実験場へ入れる。あと3年後が楽しみである。
ウッヒッヒッヒー。 (ここはすぐ紹介された)

232 :名無しバサー:2007/03/15(木) 10:34:58
ゴミ拾い自体は悪いことじゃないし、
やりたきゃ参加しやすい企画だから良いと思う。

全環境相が言ったように「本来は当たり前の事」なんだが、
あたりまえのことを積極的に取り組まない全環境相には
言われたくないなw


233 :名無しバサー:2007/03/15(木) 15:15:28
>>230
お前には才能が有ると思う。笑いすぎた。

234 :名無しバサー:2007/03/15(木) 21:32:32
そんなにバス釣りしたきゃフロリダにでも逝けよ。
日本に勝手にバス放流して「キャッチアンドリリース」とか「スポーツフィッシング}とかウマシカ??

235 :名無しバサー:2007/03/16(金) 01:01:37
ウマシカの親分が吉田幸二とか最近復活したザウルスの阿呆どもなわけです。

236 :名無しバサー:2007/03/16(金) 01:35:05
>>235
ヤーマダとか、いまさらしゃしゃりでないでそのまま氏んでてくれればりゃよかったのにな
密放流の代名詞みたいな老害ジジイが空気も読めずに、何が出来るわけでもなく、昔のヒーロー感覚で出てくるから余計に迷惑

ご愁傷様だと思う駆除派の俺がいる
バス関係は想像した以上の、自我肥大した馬鹿の宝庫で飽きんわw

237 :名無しバサー:2007/03/16(金) 10:56:41
死にかけの山田周二とかも吉田幸二に負けず劣らず野環境犯罪者だからな。
その山田がこんなことを書いている。早く死ねばいいのに。

バスが入ったから、今までその池や湖にいた小魚達や水生昆虫は全部食われてしまう? 日本中の池や湖から在来の生物は絶滅してしまう? キャッチ&リリース絶対禁止? バスを釣ったら必ず殺せ? 日本中のバスを駆逐せよ?
じゃあ、なにかい? 80年以上前赤星鉄馬さんが入れたバスを入れた後、芦ノ湖の魚はみんな食われていなくなったかい? バスが入っていない日本中のホソや池で、小魚や水生昆虫がいなくなったのは、どういうわけなんだい? ほら、きちんと説明してごらんな。
なんだい、なんだい。



http://www.saurus50.jp/essay/yamada01.shtml

238 :名無しバサー:2007/03/16(金) 17:17:10
捕食圧に弱い種は食われて激減or絶滅し、捕食圧に比較的強い種は生き残り、
生き残った捕食圧に比較的強い種とバスで安定した生態系が出来るってことだな。

239 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:33:35
>>238
それがヨシダコージの目標ですよ

240 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:16:55
お前らが言うほど簡単にバス・ギルは増えないと思う。たかが60匹くらいで何になるんだ?
某河川に100匹以上離したが、全然増えない。これは都市型河川だからなのか?
俺はバス釣りもたまにはするが、ほとんど鮒釣りだ。河川で鮒を狙っているのだが、クチボソ・モロコ・オイカワが邪魔をする。
本当にバスを密放流して成功したのなら教えて欲しい。
在来種・外来種など俺には関係ない。立派な体型の巨ベラのみ価値あるのだ。
へら師はヤ○ザ多いから、バサーは気をつけな。鯉釣りも同類だが。

241 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:03:45
放流したバスが増えたかどうかじゃない
元々居ないところに今居るってのが問題なんだよ

242 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:18:17
在来の生物、(小魚や水生昆虫)が減少しているのは開発や環境汚染の影響も大きいと思うが、
バスが在来生物の減少の一因となってそれを加速させている可能性は大きいのでは?

在来生物の減少はバスのせいではないから駆除の必要もないし、放流してもイインジャネ??
みたいな考えはほとんど害基地。

完全駆除はほぼ不可能でも、なんとかして厳しく生息数をコントロールしていくべきだと思う。

バス釣りしたいから駆除反対とか言ってるヤツはアタマ悪いエゴイスト。

243 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:23:10
もっと研究しないとダメよ
致死遺伝子とか
虫と違って世代交代に時間かかるから100年プロジェクトになっちまうがな

244 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:24:35
元々居ないところに今居る?
魚のみならずいろいろな生物が元々居ないところに居るぞ!
何が問題なんだ?

245 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:28:33
>>244
釣りを楽しみたいだけのためにバスが人為的に移植されたのが明確だからだよ
頭悪いな

246 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:35:02
バスが問題というより、釣りがしたいというだけで
そこいらじゅうに放流しちゃう低脳な人間が問題

247 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:03:10
釣りがしたいというだけならアユ・フナ・コイってのも同部類になるな。
そこいらじゅうに放流している低脳な人間って漁協も一緒だ。
金になればどんな魚種でも放流するんじゃねぇのか?
知らんけど。

248 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:21:00
>>247
アユ、フナ、コイはちょっと違うんじゃ?

島国日本の中での移動と、
日本には全く存在しないサンフィッシュ科の魚の移入では
生態系への影響のおおきさは全く違う


249 :名無しバサー:2007/03/17(土) 10:59:05
鮎の放流で冷水病が蔓延。ついでにバスもね

250 :名無しバサー:2007/03/17(土) 11:51:02
バス問題が環境省でも重要視されてるのは
まだ人為的な拡散の可能性があるから。
例えば宮城県の魚取沼にバスが放流されたら
この沼だけの固有種であるテツギョが大打撃を受ける可能性がある。
他にもまだバスが入っていない開放水系は日本にもたくさんあるから
そこに吉田のようなDQNバサーが少しでも『実験場』として放流したらアウト。

251 :名無しバサー:2007/03/17(土) 13:46:11
つーか、則や山田や若林や吉田は生まれてこなかった方がバスにとっても良かったよ

あいつらが生まれてきたおかげでDQN密放流が正当化された

芦ノ湖でバスがいるのはまあおkとしても、もしクソ老害どもが持ち出さなければ
逆に一定のルールと管理に基づいて日本での違う形のバス釣りができてたかも
しれんな。

例えばダムではおk、その代わり下流での駆除費用は負担しろとか

252 :名無しバサー:2007/03/17(土) 13:50:37
>則や山田や若林や吉田

来世は養殖ホンモロコに生まれ変わって放流されたところをフロリダに食われる。

253 :名無しバサー:2007/03/17(土) 14:43:03
計画倒産させて再生させたザウルスのHP初めて見たが
則も山田も吉田並にキチガイだな

http://www.saurus50.jp/essay/yamada01.shtml
http://www.saurus50.jp/essay/nori08.shtml

254 :名無しバサー:2007/03/17(土) 18:33:07
>>253
お前、則さんに向かってなにほざいてんの?ばーか

255 :名無しバサー:2007/03/17(土) 20:20:29
まあ、則の来世はどう考えてもテナガエビだから腹も立たんよ

256 :名無しバサー:2007/03/17(土) 20:43:55
>>254
則なんかを心酔してる奴が居るんだね。


257 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/03/17(土) 20:47:21
則の戒名には「密放流」という言葉を分解して入れて欲しいなというささやかな希望

258 :名無しバサー:2007/03/17(土) 20:50:00
バス始めて30年以上の人間には多い。
ブームがなかったならば、こんな状況にはならなかったはず。
手長エビって淡水エビの中では凶暴な部類だぞ。
なめたらアカン!

259 :ぴ〜2 ◆Mr89sDx63o :2007/03/17(土) 20:53:03
昔昔「ブラックバスの楽しみ方」でマキロンつけてリリースする写真を
見て『このおっさんら、明らかにアホ』と感じた中学生が成長して今のワシ

とはいえ、ルアーは買いました。今も西岡サイン入り50は大事にしてます。

260 :名無しバサー:2007/03/17(土) 21:52:24
>>255
おまえはなれても手長えびに食われるミジンコがせいぜいだろうな

261 :名無しバサー:2007/03/17(土) 21:57:35
テナガエビはミジンコ食わん
それと戒名の件はストレートに「黒鱒院密放流居士」でお願いしておきました

262 :名無しバサー:2007/03/17(土) 22:05:13
早く罰が当たって死なねえかなあ。

263 :名無しバサー:2007/03/17(土) 22:10:43
清掃員吉田居士w

264 :名無しバサー:2007/03/17(土) 22:23:11
>>261
倒産及び自己破産の分際で
院号を貰える程金持ってんのかw

265 :名無しバサー:2007/03/17(土) 22:35:50
吉田さんや則さんの名声に嫉妬する乞食どもが群れるスレって、ここ?

266 :名無しバサー:2007/03/17(土) 22:40:30
>>265
名声??嫉妬??( ゚Д゚)ハァ?

267 :◆WzpMn05TJA :2007/03/17(土) 23:33:52
テスト

268 :名無しバサー:2007/03/17(土) 23:37:45
>>265
釣れたな。よかったな

269 :名無しバサー:2007/03/18(日) 03:13:11
ブラックバス駆除へ小学生釣り大会/
福島放送

ttp://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=20070317134000a5d6a5e9a5

270 :名無しバサー:2007/03/18(日) 10:03:05
次スレには則と山田の名前も入れて密放流犯罪者総合スレにしてくれ

271 :名無しバサー:2007/03/18(日) 13:38:29
小学生からバサーの非道振りを学んでいるんだね。
そりゃ中学生ヤンキーがバス釣りやっているわけだw

272 :名無しバサー:2007/03/19(月) 00:04:49
>>271
中学ヤンキーがバス釣りやってるからこそ、小学生から悪の道に落ちないように教育してると思われ

273 :名無しバサー:2007/03/19(月) 00:08:14
なーる

274 :名無しバサー:2007/03/19(月) 00:10:22
親の財産を食いつぶして生きてきた吉田幸二は人でなし
ゴミ拾いするなら霞ヶ浦の湖底のワーム全部拾えよ
バサーが出したゴミだぞ

275 :名無しバサー:2007/03/19(月) 00:15:18
あの秋月岩魚が対談を申し込んでも尽く拒否している卑怯者。
つーか、対談見てみたいゾ。

276 :名無しバサー:2007/03/19(月) 00:29:11
>>275
秋月岩魚は吉田さんにぶっばされたいのか?

277 :名無しバサー:2007/03/19(月) 00:35:33
最近本の売れ行きが悪いからヨッシーに協力求めたいんだろ

278 :名無しバサー:2007/03/19(月) 01:35:26
むしろ木戸銭とって興行にすりゃええがな
リングアナは水口 解説は吉田と対戦したp 特別ゲストは百合子

279 :名無しバサー:2007/03/19(月) 09:21:10
こんど実名ブログを立ち上げて吉田幸二にメール取材を申し込んでみようと思っている

280 :名無しバサー:2007/03/19(月) 20:05:37
>>279
ガンガレ

281 :名無しバサー:2007/03/19(月) 20:47:16
ゴミ拾いの宗教化が静かに進行しております今日この頃
みなさんいかがお過ごしですか

282 :名無しバサー:2007/03/20(火) 01:58:01
>>281
どんな感じ?

283 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2007/03/20(火) 02:03:14
ゴミ拾ってるだけじゃ意味無いと思う。
たとえばゴミ捨てたやつの目の前でたった今捨てたゴミを拾うとか。
説教とかぶっ飛ばすなんてのは更に意味無いからあえて何も言わない。
というよりも話が通じないと思う。

284 :名無しバサー:2007/03/20(火) 09:16:47
ゴミ拾いをしてると言いつつ水中にワームゴミを飛ばしている偽善者

285 :名無しバサー:2007/03/20(火) 23:10:01
>>282
こんな感じだろ

--------------------------------------
オレはこの二日間の清掃活動を、
善行だとか、奉仕活動だとかって思わないよ。
この水辺の清掃活動は己の満足感、
そして充足感のためだと思っているからなんだ。

簡単に言うと儀式、そう、儀式みたいなもんだな。
その儀式のお陰様で、本年三尾目のバスを手にした。
40cmほどのナイスフィッシュである。

オレが並はずれた技術を持っているわけではない。
オレは桁外れの強運の持ち主でもない。
じゃー何故、オレに釣れたの?
どう考えても、ゴミ拾いのご利益である。
儀式の成果である。これは疑わざるべき事実なのだ。

別にゴミ拾いじゃなくてもいいから、
心の支えになるべき儀式を見つけ出したらいいと思う。
そして、信じて貫き通す。この強い心が、愛を生み出すのである。
愛のある世界は美しい。慈しみ愛する心は世界を救うのである。
だからこそ、子バス60匹を空きカンに詰める。あと3年後が楽しみである。
ウッヒッヒッヒー。 (この儀式はすぐ止めさせられた)

286 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2007/03/20(火) 23:43:24
>>285
最後の二行はワロスw

287 :名無しバサー:2007/03/20(火) 23:57:14
>>285
確かに宗教入ってるな
さしずめ53拾い教の教祖のつもりなんだろう

288 :名無しバサー:2007/03/21(水) 00:53:42
もう老人だからな。
脳が溶け始めているんだろう。

289 :shu ◆mxpNI5iiqE :2007/03/21(水) 01:20:52
>>285
去年の釣り問題研究会でゴミ拾いするとバスが釣れるって言ってたら、
関西からもゴミ拾いしたところで、でかいバスが釣れましたと反響があったとか
なんか、漫画雑誌の裏表紙にある広告みたいな事いう人だなと思いました

幸運のペンダントでモテモテとかそんな感じ

自虐が入ってるんでしょうけど、なんでゴミ拾いとかバス釣り団体の長しているかってのは、
お山の大将でいたいからって言ってましたな

290 :名無しバサー:2007/03/21(水) 09:50:42
ゴミ拾いするとバスが釣れる≒密放流するとバスが釣れる

脳内変換

291 :名無しバサー:2007/03/21(水) 16:26:01
密放流すると→(やましい所があるから)ゴミ拾いをする。

292 :名無しバサー:2007/03/21(水) 16:31:56
>>285
バロスwww

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)