2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バスボート総合スレ(その5)★

1 :霞蚊 ◆zkdhYhtTfE :2006/12/26(火) 21:49:40
過去スレ
★バスボート総合スレ(その1)★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1120234300/
★バスボート総合スレ(その2)★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1137219113/
★バスボート総合スレ(その3)★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1145564096/
★バスボート総合スレ(その4)★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1153900846/

関連スレ
【バスボ】琵琶湖釣れないバスボーター【いる?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1105177442/
【安い?】アルミボートカスタムスレ2【高い?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1158179120/

専門スレなので有益な情報交換の場にしましょう。
スモールボートも仲間に入れてあげましょう。

2 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:47:52
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

3 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:47:53
2げと


4 :名無しバサー:2006/12/26(火) 23:05:30
おはようスパンキング

5 :名無しバサー:2006/12/26(火) 23:19:05
5リラ

6 :名無しバサー:2006/12/26(火) 23:43:22
>>3
1秒違いでラーメンマンに2ゲトされてやがんのwwプププ

7 :名無しバサー:2006/12/27(水) 01:11:46
中古バスボ買うには現物も増えていい時期になってきたな

8 :湖上の王様:2006/12/27(水) 02:26:33
>>1
乙。俺が立てたスレだがちゃんと継続されてるのだな。感謝!

9 :名無しバサー:2006/12/27(水) 04:19:41
スモールボートは仲間に入れるけど、ゴムボートやフロートボートも入るん?
ていうかこの世にラーメンマンさえいなければ......

〓 ゴムボートユーザー集合【6隻目】 〓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1167155633/

〓 ゴムボートユーザー集合【5隻目】 〓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1152350371/

【一人乗り】フロートボートZ1 2艇目【最強】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1128936456/

10 :名無しバサー:2006/12/27(水) 04:25:39
ラーメンマン最近活発だなぁ

本当はフルタイムプロで
オフシーズンだから暇になってるのかな?

11 :名無しバサー:2006/12/27(水) 06:47:05
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


12 :名無しバサー:2006/12/27(水) 10:11:06
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

13 :名無しバサー:2006/12/27(水) 11:56:59
マジうざい。
何が楽しいんだか....

14 :名無しバサー:2006/12/27(水) 20:41:04
同感!けどみんな無視してんのにね・・・よくやるは 
面白い事、面白くない事の区別がつかないのね・・・
さむすぎるは!ま 相手にしてる俺の方が寒いかな?
止めとこ・・・むしむし・・

15 :名無しバサー:2006/12/27(水) 21:30:31

 
カメハメハー!! ( *゚ロ゚)ハ ⊂☆===≡≡≡)))☆〆~~~~|_中_| ラーメンマン

16 :名無しバサー:2006/12/27(水) 21:33:52
何でみんなキーワードあぼーんつかわないの?
オレなんてラーメンマンシリーズ全部、レス番が飛ぶだけだよ

17 :名無しバサー:2006/12/27(水) 21:54:03
↑というかお前らが書きこまなければ、俺は気がつくことは無かったぞw

18 :名無しバサー:2006/12/27(水) 22:31:59
ソロそろ皆さん冬支度ですか?
まだまだいく予定ですか?

私は正月3連荘予定でうs。

19 :名無しバサー:2006/12/28(木) 09:08:52
>>1
ミスター霞蚊ジェントリメン乙華麗です♪

20 :名無しバサー:2006/12/28(木) 17:08:00
>>18
チャレンジャーだね♪
おいらはボートのメンテしとくよん。

21 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:46:08
ストラトスカッコいい
でもアメリカでは安物の会社ってマジ?日本でマツダぐらいと聞いたからさぁ レンジャートライトンがトヨタぐらい?


22 :名無しバサー:2006/12/28(木) 23:36:00
>>21
カッコイイと思うボートを買うのが一番だ。
ラリーニクソンだってストラトスだ。

23 :名無しバサー:2006/12/28(木) 23:52:57
レンジャーはメルセデス

24 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:30:29
>>23
それは走りはつまらないと言う事でつね?

25 :名無しバサー:2006/12/29(金) 01:34:17
>>24
それは嫉妬していると言う事でつね?w

26 :名無しバサー:2006/12/29(金) 04:27:43
小学生からバス釣りを始 めて28年、やっと念願 のギャンブラーを買った 来月の12日までお預け だけど、来年からバスボ デビューします。

27 :名無しバサー:2006/12/29(金) 07:26:02
>>26 バスボデビューおめれとう! インプレキボンヌ

28 :名無しバサー:2006/12/29(金) 08:07:18
>>26
28年か〜
長かったね!インプレ是非頼むぜ!
オレも色々あって今まだ大学生してるから羨ましいよ。
オレもいつかバスボでレイクを駆け巡るのが夢です!

29 :名無しバサー:2006/12/29(金) 19:41:08
質問です!
いつも二人で野池に行くことが多いんですが、10ftのジョンで十分やってけますか?
因みにけっこう寛容な性格なんで、沈む危険性さえなければ、それでいいかなぁって思ってます。

30 :名無しバサー:2006/12/29(金) 23:40:02
>>29
とりあえず可能
だがスレ違い

31 :29:2006/12/30(土) 02:33:15
>>30
ありがとうです。
スレ違いですか…逝ってきます

32 :名無しバサー:2006/12/30(土) 02:44:53
アルミのスレでど〜ぞ♪

33 :名無しバサー:2006/12/30(土) 18:35:32
バスボートの維持費って陸上保管でどれくらいかかるもんですか?

34 :名無しバサー:2006/12/31(日) 20:23:07
借りてる駐車場代くらい。

35 :名無しバサー:2006/12/31(日) 20:35:38
年間50万くらい

36 :名無しバサー:2006/12/31(日) 22:49:15
ボートの大きさは?。地域はどちら?


37 :名無しバサー:2006/12/31(日) 22:53:36
レンジャー519コマンチ。琵琶湖、主に南湖です。

38 :名無しバサー:2006/12/31(日) 23:08:01
レンジャー4と5では、走破性とか快適性とか違いますか?

39 :名無しバサー:2006/12/31(日) 23:10:35
比べるまでも無い。 5は別格や。

40 :初心者:2006/12/31(日) 23:13:03
つったバスは最大36cmですどうしたらおおきいのつれますか

41 :名無しバサー:2006/12/31(日) 23:13:05
バウスペース狭くなったけどな。

42 :名無しバサー:2007/01/01(月) 09:52:17
>>40
デカイのがいる所。

43 :名無しバサー:2007/01/02(火) 14:03:57
チャンピオンってどうですか?
206なんて幅が広くて釣りがしやすそうですが・・・。

44 :名無しバサー:2007/01/02(火) 16:00:04
静止安定性まるで無し。

45 :名無しバサー:2007/01/03(水) 22:11:47
206って静止安定ないの?

46 :名無しバサー:2007/01/03(水) 22:21:28
チャンプは走ってて気持ちイイ。

47 :名無しバサー:2007/01/04(木) 03:49:45
結局走り易さを求めるか、釣りやすさを求めるかってことなのか・・・
トライトンはバランスがいいとか聞いたことあるけど

48 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:28:36
中古のバスボートの相場ってどれくらいなんでしょう?

49 :名無しバサー:2007/01/05(金) 00:13:00
ピンきり

50 :名無しバサー:2007/01/06(土) 04:00:44
琵琶湖でバスボ沈したな。 アミのレンボみたいだが・・。

51 :名無しバサー:2007/01/06(土) 04:08:09
原因は?

52 :名無しバサー:2007/01/06(土) 08:52:34
怖いですね。

53 :名無しバサー:2007/01/06(土) 09:27:33
中古のバスボートを買い二年目でギアオイルを抜いたらミルキーなオイルでした。これってどうなんでしょう?

54 :名無しバサー:2007/01/06(土) 09:35:23
水入り

55 :名無しバサー:2007/01/06(土) 10:43:22
どこかのオイルシールが怪しい。
それかドレンのガスケット。

56 :名無しバサー:2007/01/06(土) 21:25:35
オイルシールが原因で水入りの場合は修理代金はどんなもんでしょう?

57 :名無しバサー:2007/01/06(土) 21:27:11
自分でやれば数千円。
淡水だから塩噛みが無い分楽でしょ。

58 :霞蚊 ◆zkdhYhtTfE :2007/01/06(土) 23:36:22
>>56さん
友人がYAMAHAへV6エンジンのロアケースのオイルシールを全部取り替えに出した時は
工賃込みで6万円ぐらいだったそうです。

59 :名無しバサー:2007/01/08(月) 01:24:43
>>50
土曜は荒れてなかったんでしょ。湖北は
詳しく教えて下さい

60 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:30:23
もうじき新艇が来ます。車も飛行機もピカピカなのが気持ちいいですが、
なるべくならきれいなままを維持したいです。
どういうミスでFRPとかをキズモノにしてしまったか
先駆者の方教えてください。

61 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:33:38
桟橋に係留。 あと同船者のマナー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:21:00
同船者のマナーに禿同(w
霞水系:水面直下のH鋼または鉄パイプ
ぐちこ:浜刺し&溶岩帯


63 :名無しバサー:2007/01/08(月) 23:41:07
以前知り合い(自分では親友と思っているらしい)がボートを買おうとしていたとき
後先何も考えないデブが「共同購入しよう」と甘い考えで話を持ちかけてキッパリ断られた。

最近そのデブのカキコを見た。
別の知り合い(自分では釣り友達と思っているらしい)が
「ボートがほしいなぁ」と書いた内容にすかさずリアクションバイト反応。
「何でも相談してください」「いつでも背中押しますよ」と。
なぜ、その労力を釣りや仕事に少しでも回せないのか。てね。
結局、デブは何を言いたいかと言うとタダの乗っけて寄生虫になりたかっただけ。
そこで楽しい掲示板はデブのおかげで凍結。
お前に何を相談しろと?
裏メールでみんな非難GOGO
掲示板の管理人は「あの人には疲れますわ」と苦笑い、俺は大笑い。





    ∧,,∧ ∧,,∧  根性見え見えで固まってしまったよ!
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  やっぱ自分の趣味に何でも人の金をあてにするヤツなんだね…
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


64 :名無しバサー:2007/01/09(火) 08:41:16
傷や割れはしょうがないと思う。
問題は、それをどこで直すかが大事ですよ。
高い金出して直したのに仕上がりザラザラだったりぺろぺろ塗膜剥がれたり
パテ取れたり・・・。
メンテするショップ選びを慎重に選べば傷付けても怖くないですよ。・・・お金掛かるけど。


65 :名無しバサー:2007/01/09(火) 09:12:31
工賃込みで6万円ぐらいは安いほうなんですか?他に消耗部品って何かありますか?

66 :名無しバサー:2007/01/09(火) 10:02:13
6万円出してしっかり直れば安いんじゃない?
5万円2回払っても直っていない時もある・・・・。
違うショップに持っていって3度目で15万円です。

67 :名無しバサー:2007/01/09(火) 10:32:09
それって最初のショップの腕が悪杉。
どのショップだろう・・・


68 :名無しバサー:2007/01/09(火) 11:14:09
ごめん。名前は言えない。関東です。

69 :名無しバサー:2007/01/09(火) 14:33:42
ショップ選びは大事ですね。関東で優良ショップはどこですか?最初の一文字だけでいいから教えて下さい。

70 :名無しバサー:2007/01/10(水) 19:37:25
ジャッカル小野の新しくボートって何?

71 :名無しバサー:2007/01/10(水) 19:44:52
関東なら河口湖ボートマーケットだろ?

72 :名無しバサー:2007/01/10(水) 19:47:29
70
トライトンでは??
バイタルにあったからさ・・。

73 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:02:07
うちの近所にはポパイしかないんだけど、バスボートの販売店としてはどうなんかな?

74 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:37:40
>73

玄人にはオススメできない。w

75 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:19:21
>>74
言えてる。玄人は行かない。素人相手に○ッタクリしまくり。販売店として。

sage

76 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:21:48
初めて買うなら、勉強する意味でオケかも。

77 :名無しバサー:2007/01/11(木) 23:29:08
http://www.marine-jbia.or.jp/boatshow2007/index.html

78 :名無しバサー:2007/01/13(土) 11:47:36
関東の優良ショップの話はどうなったの?。

79 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:57:57
どんな店が有料なのかがそもそもわからん。

80 :名無しバサー:2007/01/16(火) 07:30:56
>>78
ヒント:中古バスボの取引が多い店。

81 :名無しバサー:2007/01/16(火) 10:16:01
一度は100馬力のエンジン積んでかっとんでみたいなぁ...
今年は買えるかちら....
それともやっぱり2馬力ゴムボのままなのか(涙

82 :名無しバサー:2007/01/16(火) 10:32:09
>>80
ジャニーズのグループと同じ名前の店?

>>81
100馬力って微妙だなw


83 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:37:16
ヤマハのF100キャブ仕様はあまり評判良くないから
カタログ落ち。
中古でこれから先安く出るだろう。
それをバスボに載せたら結構安く組める。

84 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:51:46
海で使ったエンジンは安くてもダメだろう

85 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:03:06
霞水系でバスボートをおろせるスロープを教えてください。

86 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:07:48
まずバスボ買って来い。話はそれからだ

87 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:32:03
みなさんの乗ってる、もしくは好きなバスボは何?レンジャー?チャンピオン?ストラトス?スキター?トライトン?ナイトロ?

88 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:42:16
オレトラインの20f

89 :名無しバサー:2007/01/17(水) 00:21:50
いいねー(´∀`)

90 :名無しバサー:2007/01/17(水) 01:03:16
誰か俺のレンジャー買わない?河口湖に停めてある。

91 :名無しバサー:2007/01/17(水) 10:38:51
レンジャーのなにさ?

92 :名無しバサー:2007/01/17(水) 11:14:52
レンジャーはちょっと・・・。

93 :名無しバサー:2007/01/17(水) 11:17:23
スナガのイーグルってどうですか?

94 :名無しバサー:2007/01/17(水) 11:31:32
スナガは国産だし安心出来そうだけど、迫力の問題が・・・・。

95 :名無しバサー:2007/01/17(水) 11:41:21
やっぴゃチャンピョンが最高や

96 :名無しバサー:2007/01/17(水) 11:45:36
話変わりますが・・・。北浦の方で船外機が盗まれたらしいですが、
その盗んで行く奴らはどんな連中なんでしょう?
俺なんか船外機盗まれたら泣くに泣けないよー。
やっぱり輸出ですかね?。
許せませんね。

97 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:37:42
盗むのはほとんどが外人だよ。漁師の小さな船外機なんかも年間五十台以上持っていかれてるし…

98 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:51:05
エンジン泥棒に人気のある船外機ってなに?

99 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:52:40
そりゃマーキリーっしょ
ベラードとか俺もほしいし

100 :名無しバサー:2007/01/17(水) 13:50:34
実はマーキュリー不人気。輸出先での相場はヤマハがダントツ1位。
次いでスズキ。発展途上国では粗悪燃料でもタフな2スト需要が高いとの事。

バスのマーケットじゃマーキュリー人気あるが盗人には人気無い。
盗んだものは国内で再びバスのマーケットに出回る事も盗人本人がバス釣りに
使う事も無いのだから・・・。

101 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:30:53
ヤマハを積んでいる人は気お付けてください。
やはり225PSぐらいが人気なのですかねー。


102 :霞蚊 ◆zkdhYhtTfE :2007/01/17(水) 15:59:48
北浦と同時期に北利根川周辺の駐艇場でも
YAMAHAの船外機が盗難にあったそうです。


103 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:24:56
ぁ・・・うちヤマハだ。

104 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:35:55
エンジン盗むなんてぇ最低。。。高いのにいっっ!
      

105 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:38:09
釣り帰りに飯食ってる最中にエンジンとエレキを盗まれた経験あるよ・・・・

それ以来、面倒だけど車内に仕舞うようにしてる。

それでもガラス割られたり、鍵開けられたら同じ結果だろうけど。

106 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:45:56
げっ!! ご飯食べてる最中に!?
本当・・・・・最低な盗っとだ。




107 :名無しバサー:2007/01/17(水) 17:25:30
議員さんと警察官の知り合いがいるので話しときますよ!

108 :名無しバサー:2007/01/17(水) 17:57:06
みんな中国人とイラン人の仕業

109 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:35:40
皆ちゃんと働いて購入してんのになぁ。 盗難すんなよって感じ↓↓

110 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:48:15
やられた人の気持ちを考えたらかわいそうですね。捕まったら2ちゃんねるで大公開!

111 :ドラゴン:2007/01/17(水) 18:50:10
初めまして、ドラゴンといいます^^b皆さんよろしくお願いします。

112 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:55:18
ドラゴンばんわ。
盗む奴みつけたら蹴り入れてやる!!

113 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:59:17
教えて下さい。19ft 200ps 9インチジャック
ですが、ジャックにSKIDPLATE付けたら、どう変わりますか?
スピード、プレーン等どう変化するんでしょうか

114 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:26:53
最近の盗難グループはやる事が荒っぽいからなぁ。
アルミに盗難防止ロック付けてても船体をバーナーで焼き切って持って行かれたってハナシもあるらしいし。


115 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:45:06
スキッドプレート=スプラッシュプレート=ホールショットプレートかな?

ジャックの底を塞ぐだけでホールショットが若干良くなる。
メーカーによってはトリムタブ効果を狙ったものもある。
それと停止時にジャックプレートから噴き出すバックウォッシュを防ぐ効果がある。
巡航時には水上になるのでスピードは変わらず。

116 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:23:47
>>115
ありがとうございました

117 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:52:57
いやいや礼はいらん。

118 :名無しバサー:2007/01/18(木) 10:30:38
エンジン泥棒をぜひとも捕まえたいですね。
北利根周辺でも被害があったんですか・・・・・。
あの辺の駐艇場は以外に民家に囲まれていると思うのですがそんなのお構いなし
なのですかね。

119 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:38:10
>>118
専門の盗難屋は下手にコソコソしないで堂々と持って行くみたいですよ。
知り合いの近所で新築工事やってて、日曜日に重機を運び出す音がするから
「あぁ、引き取りに来たのね。」
と思ってたら翌日、朝から大騒ぎになってたって。


120 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:11:22
でも、素手じゃ無理ですよね・・・。ユニック付きトラックでもないとね。
年末じゃーオフシーズンだし人の出入りは少ないのかな?
何か良い防犯用品は無いのですかね?

121 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:08:54
>>120
カウルの中にセコム入れれば?

122 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:49:51
tesu

123 :名無しバサー:2007/01/18(木) 17:06:04
カウルの中じゃセコム駄目じゃないの?
だってGPS拾えないじゃん。


124 :名無しバサー:2007/01/18(木) 21:30:44
というか保険に入れば?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:35:57
普通の駐艇場って保険込みだろ?
まぁ格安のとこは入ってないだろうけど

126 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:24:27
NHKのBS放送見てたらチョウザメ密漁用高速ボートに
ヤマハが積まれているとの事。多分行き先はこんな所か。


127 :名無しバサー:2007/01/19(金) 08:53:27
保険に入っていてもエンジン代全額は出ないよ。
原価償却にあわせて保険金が下がるらしい。
何より船体保険は高いよ。

128 :名無しバサー:2007/01/19(金) 13:31:31
ボートが高額だとほんと苦労するよ。

129 :名無しバサー:2007/01/19(金) 14:00:37
俺も去年の継続契約する時、船体保険込みで見積もり取って貰ったら目ン玉飛び出るかとオモタよ。

130 :名無しバサー:2007/01/19(金) 15:13:50
船体保険も確かに高いけどハルをガリッタ時も保険で賄えるし・・・・。
ただ一つ・・保険屋さんによって違うかもしれないけど駐艇場に
保管時にエンジンを盗まれると保険金でるけどそうじゃないとだめみたいだよ。
自宅保管とか・・・。

131 :名無しバサー:2007/01/20(土) 07:26:23
駐艇場の保険は怪しいな。 約款を見せてもらえないし。
250万円の船体保険だと年間保険料はどれくらいですか?

132 :名無しバサー:2007/01/20(土) 10:21:41
確か、免責10万円で年間5万円ぐらいだと思いますよ。

133 :名無しバサー:2007/01/21(日) 01:48:41
高いなぁ......

134 :名無しバサー:2007/01/22(月) 01:13:06
年間5マンって高いか?

135 :名無しバサー:2007/01/22(月) 20:58:38
一般的に考えて高いでしょー。


136 :名無しバサー:2007/01/22(月) 22:16:09
バスボート乗ってる人間ってある意味一般的じゃないよな(w
車も車種によりけりだけどそんなモンでしょ
高いと思うなら入んなきゃ良いし、でも最低限の
保険(搭乗者とか)はかけておいた方が自分の為



137 :名無しバサー:2007/01/24(水) 02:06:37
全ては個人の価値観によるとしか言えないなw

138 :名無しバサー:2007/01/24(水) 19:37:10
土浦新港が使えなくなり、STからみんなお引越ししてるみたいだな。
大山、大人気か???

139 :名無しバサー:2007/01/24(水) 21:25:47
ていうかSTってまだやってるの?

140 :名無しバサー:2007/01/25(木) 02:10:02
土浦新港バンザイバンザイ

141 :名無しバサー:2007/01/25(木) 14:04:07
土浦新港を永久に閉鎖してほしいとTELしました

142 :名無しバサー:2007/01/25(木) 14:15:01
マジ?

143 :名無しバサー:2007/01/25(木) 15:00:13
新港問題、普段煙たがってるウェイクやジェットの人たちと手を組む時がやって来た。
さぁ、どうする?

144 :名無しバサー:2007/01/25(木) 15:04:52
あさざ、砂利や、周辺住民は大喜び。解放はありえません。
元々、新港はレジャー用ではなく、砂利運搬港。
それを市の好意?で無料開放していただけ。

145 :名無しバサー:2007/01/25(木) 17:31:54
なによりもウェイクの業者さん潰れるんじゃないか?
バスボもガイドやってるのは死活問題。
いっその事旧港に係留出来る和船でガイドとかも有りかもね。
ウェイク屋さんも海じゃ国産のボートだからそうなるかも。
トレーラー環境ダメなら海みたいになりそうだな。
大山は交通の便考えたら商売では使いにくそうだな。

146 :名無しバサー:2007/01/26(金) 00:16:46
やっぱ去年の沈が原因?
あれそういえばWBSは??

147 :名無しバサー:2007/01/26(金) 00:36:58
事故で亡くなった方を責める訳じゃないけど、
アメリカなら公共のスロープだろうが事故が起きたら自己責任だからって事になるけど、
日本の場合は自治体が無駄に責任取らされたりするから何かあればすぐに使用禁止や閉鎖って事になっちゃうからなぁ…
自分の取った行動が他の人達にまで影響するんだからそう言う意味でも自分の行動に気をつけなきゃイカンわな。

148 :名無しバサー:2007/01/26(金) 02:00:13
北浦マリーナのスロープって使っていいの?

149 :名無しバサー:2007/01/26(金) 20:22:57
>148
基本的に有料(数年前は)
北端はケンマリーナ
中央は船の形?した家のおっちゃん
南端は潮来マリーナ
潮来マリーナ以外は今どうなってるんだか
しらないです

150 :名無しバサー:2007/01/27(土) 13:16:02
            人
           (;.__.;)
          (;;:::.:.__.;)
         (;;:_:.___:_:_ :)
        (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
       (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)
     ( (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.),; )
     .| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,..-'゙ |
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙

 l三三三三三三三三三三三三三三三三三|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       うんこ丼(特盛) \150

151 :名無しバサー:2007/01/28(日) 01:38:24
>>146
そうです。それが原因です。市役所に電話で聞いてみました。

152 :名無しバサー:2007/01/28(日) 15:54:08
今時、公共のスロなんかを利用してる方がバカなんだよ
ソコを宛てにして商売してるのは、もっとアホ
そこに中低しるマヌケもいるんだろうな。バカ共

153 :名無しバサー:2007/01/29(月) 21:45:31
152新港は駐停なんか有りませんよ!

154 :名無しバサー:2007/01/29(月) 22:02:37
何て心が狭い・・・・・・。

155 :名無しバサー:2007/01/29(月) 22:08:03
今年、TOP50初戦は霞でやるんでしょ?

156 :名無しバサー:2007/01/29(月) 22:26:47
>>155
そのようだな
意外に楽しみにしてる

157 :名無しバサー:2007/01/29(月) 23:30:48
つか
新港で降ろしてる人たちって
割と車検なしまたは積載オーバー率高かったような
気がするんだけど・・・



158 :名無しバサー:2007/01/29(月) 23:40:32
新港だとSTが多いな。ナンバー無しは結構いたはず…俺は怖いからナンバー付けてるけどね…

159 :名無しバサー:2007/01/30(火) 07:55:51
ポパイのメカニックチャージャー使ってる方いますか?
充電完了時は緑のランプは点滅?点灯?どちらでしょうか?
自分のは点滅なんですがこれでいいのかな?

160 :名無しバサー:2007/01/30(火) 11:51:08
>>159
ポパイのメカニックに聴くといいかも

161 :名無しバサー:2007/01/30(火) 12:54:55
点滅・・・充電完了
点灯・・・充電中


162 :名無しバサー:2007/01/30(火) 19:50:00
>161
マジ? 

163 :名無しバサー:2007/01/30(火) 19:55:52


164 :名無しバサー:2007/01/30(火) 20:09:44 ?2BP(0)
>>146
去年の沈とは何?

165 :名無しバサー:2007/01/30(火) 20:39:01
新港入り口(トヨタレンタカーの裏)の駐艇場?店閉めるらしいよ。スロープが使えなくてどうにもならないらしい。


166 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:06:17
>>164
バスボ初心者が大荒れの中出て沈して死亡者が出た。
NHKでもニュースになったはず。

167 :名無しバサー:2007/02/01(木) 01:09:23
ラトルラッタって どこかに売ってませんかね?

168 :名無しバサー:2007/02/01(木) 17:53:30
http://www.marine-jbia.or.jp/boatshow2007/index.html

169 :名無しバサー:2007/02/05(月) 20:54:19
age


170 :名無しバサー:2007/02/08(木) 02:21:07
http://www.marine-jbia.or.jp/bs-kobeibs07/index_bs-kobeibs07.html

171 :名無しバサー:2007/02/10(土) 10:43:30
ぢぇねさん、サウザー450が出たら乗り換えるの?

172 :名無しバサー:2007/02/10(土) 11:32:01
多分乗り換え無いな。サウザーじゃないもっとマニアックなのを狙って金貯めてるんだよ。


173 :名無しバサー:2007/02/10(土) 11:51:56
I CHOSE RANGER.

174 :名無しバサー:2007/02/10(土) 19:08:53
ぢぇねは絶対レンジャみたいな普及品は買わないのは誰が考えても分かる。

175 :名無しバサー:2007/02/10(土) 19:49:12
ぢぇねって誰?

176 :名無しバサー:2007/02/10(土) 20:20:45
「GENE的ボートライフ」でぐぐれ!

177 :名無しバサー:2007/02/11(日) 01:49:59
おまいら3連休は出撃するのか?

178 :名無しバサー:2007/02/11(日) 01:54:00
てか突入してるじゃん3連休。

俺は家族サービスですべてが終わる・・・。

179 :名無しバサー:2007/02/11(日) 19:36:43
オレは嫁ハンの性の奴隷に成り下がるんで.....
毎年この時期は嫁の御機嫌取りに必死。

180 :名無しバサー:2007/02/15(木) 18:11:11
コブラは事実上の工場閉鎖、アリーズも同じく、
更にバンブルビーもヤバイらしい。

大きな会社かグループじゃなきゃ生き残れないのかね。残念だね。

181 :名無しバサー:2007/02/16(金) 00:50:13
まぁ淘汰されていくのが世の常というか・・・
コブラの形好きだったんだけどな

182 :名無しバサー:2007/02/16(金) 09:37:58
一方でファミリー企業のバスキャットが3年連続でJDパワーズの
グラスファイバー・バスボート部門での最高顧客満足度を受賞...

日本では全く意味無いけどw

183 :名無しバサー:2007/02/17(土) 02:13:29
バスキャットって霞のボート屋でよく中古みかけるけど
結構いいものなのか。

184 :名無しバサー:2007/02/17(土) 22:18:53
ケジュンの20要らんか格安なんだけど って話が来てるんだ!走破性どうなんか?誰か背中押してく

185 :名無しバサー:2007/02/18(日) 00:31:28
>>184
止めとけば。格安っていってもどれも格安だし
ケジュンは破格でも誰も買わないと思います

186 :名無しバサー:2007/02/18(日) 10:01:53
>>184
格安ってどのくらい?
程度やらその他の付属品のスペックによる

187 :名無しバサー:2007/02/18(日) 12:35:27
トランサムさえ腐ってなければ乗り捨て覚悟で桶では?
で、ケジュンって一番新しくても97年製かな?
頻繁にエンジン、エレキ、ポンプ、電装品が
修理費数万〜数十万単位で壊れる頃だね。

188 :名無しバサー:2007/02/19(月) 14:44:39
ハイドラスポーツ255を買うか迷ってますが。誰か乗ってらっしゃるかた意見を聞かしてください。

189 :名無しバサー:2007/02/19(月) 20:19:08
トランサムが腐ったバレットの放置プレイ乙

190 :名無しバサー:2007/02/19(月) 21:05:28
>>188
なぜに今頃ハイドラ225?


191 :名無しバサー:2007/02/19(月) 21:44:50
ハイドラX255は中古で安いから予算的に魅力なら是非買えばいいさ。
エンジン死んだら海ボ雑誌で中古エンジン多数扱ってる店調べて2ストの
安いスズキとかトーハツに載せ変えて乗り続ければ結構エコノミーにバスボート
ライフが楽しめる。X255なら比較的小さい馬力で済むからコストも掛からん。
駐艇場もフィートあたりで計算しても料金安いだろうし。
エレキも12V仕様で何とかいけるだろうから壊れたら中古で安いの見付けて
組みなおせばいい。アルミ乗ってたなら朝飯前の作業だろ?
走破性、乗り心地なんぞ考え出したらキリがないから何処に主眼を置くべきかだぞ。
まぁ、こういう方向性じゃない人で他にも買える予算が有るなら違うの選べばいいじゃん。


192 :名無しバサー:2007/02/19(月) 21:47:20
>189 とうとう出たね。 バレットは早めに手放したほうが良いです。

193 :名無しバサー:2007/02/19(月) 21:56:02
今頃225それは…そんなに大きなボートが必要ないから。エンジンとエレキは新品にかえますよ!

194 :名無しバサー:2007/02/19(月) 22:01:04
>>183
バスキャ
乗り味、釣り味ともになかなか良いボートだと思う
でも今はどこで売ってのかな??

>>188
X260(Z260)のハルってたいてい
ヘアクラック入ってるけど、255は
どーなの?



195 :名無しバサー:2007/02/19(月) 22:22:05
ヘアクラックってやばいんすか?

196 :名無しバサー:2007/02/19(月) 22:35:08
ヘアクラックは表面ちょっとサンディングしてパテ修正してリペイント
すりゃ別にヤバくも何ともないが・・・。出来ない人には不安要素。そんなモンだ。

X255のエンジンを新品乗せ変えとはもしや琵琶湖4ストの絡み?
X255は船体の小ぶりの割りに4気筒載せられたからその点重量のある
4スト意識しての選択なら割といいんじゃね?4ストでは馬力は落とす
事になるがまぁいいじゃん。
直噴のトーハツもあのサイズならいいかもよ。むしろこれが一番良さそう
じゃない?バランス。

197 :名無しバサー:2007/02/19(月) 22:50:23
琵琶湖じゃないですよ!ダムなんかでつかうです。エンジンはマーキュリー90に乗せかえ予定です。

198 :名無しバサー:2007/02/19(月) 23:10:44
ダムだったらあのサイズで十分だね。そりゃいい買い物だ。エンジンが問題で
ハイドラ人気無いけどマーキュリー90持ってるか安く買えるかで載せ替え
ならそんなに問題無い。選択としては賢いな。むしろ。イーグルとかの同じサイズ
の買うよか全然安く上がるだろうし。そりゃ、もう買うしかないな。経済性、実用性
それぞれ考慮してるなら他はなかなかそう見当たらないし。ハイドラはそれなりに
中古出回り多いし現実的だしな。
買ったら大事に乗ってあげなはれ。

199 :名無しバサー:2007/02/19(月) 23:19:21
ありがとうごさいます!大切にしたいと思います。初のバスボなので色々アドバイスなんかを聞かしてくださいm(_ _)m

200 :名無しバサー:2007/02/19(月) 23:30:51
パーツによって供給不能なモノは汎用品で何とかするように・・・灰ドラ。
アメリカのマリン用品通販カタログとかに載ってるようなモノで代用が必要
になるかもしれないからそういう商品知識も含めて勉強すればいいと思う。

201 :名無しバサー:2007/02/19(月) 23:37:14
レンジャーの中古が欲しいのだが、予算の関係で4シリーズを探しています。 おすすめはどのモデルでしょうか?

202 :名無しバサー:2007/02/19(月) 23:42:40
でも、リセールは期待出来ないから駄目になった時は廃船するしかないよね?
廃船するのにいくらかかるんだっけ?
確か、30マソくらいかかるって聞いたんだけどそいう事も考えてますか?

203 :名無しバサー:2007/02/20(火) 00:03:33
まぁ。30万なら何とか駄目になるまでに蓄えればいい。
駄目にしないように出来るだけ大事に乗るのがいいんじゃない。
リセール期待して選んでるタイプじゃない人だろうし。

海ボなんかだと30年も前のボロ船をエンジン何度も替えて乗ってる人
居たりするけどバスボだとあんまり乗せかえてまで乗り続けたいって人
なかなか居ない。

204 :名無しバサー:2007/02/20(火) 00:10:46
逆に普通に乗ってて、船体にどうしようもないダメージが出たレンジャーなんてあるのでしょうか? 琵琶湖ボーターですけど 4どころか3シリーズもまだまだ現役で見かけます。

205 :名無しバサー:2007/02/20(火) 00:17:03
インナージャックが付いた初期の4シリーズでトランサム周りに
クラックが入ったとかはよく聞いたけど。

確かジャックを付けるとメーカー保障しないとか有ったはず。

206 :名無しバサー:2007/02/20(火) 22:30:41
461VSか481VSがいいね。 でも玉数が少ないね〜。

207 :名無しバサー:2007/02/20(火) 22:34:38
シートのビニールが風化して裂けてボロボロだろうなw

208 :名無しバサー:2007/02/20(火) 23:06:32
灰どらなんてクソボートやめとけ!
買ってから少したつと後悔の嵐です。
ひとつたりとも良いところなし!
のっていて恥ずかしいの一言!
売りたくても売れないし。

209 :名無しバサー:2007/02/20(火) 23:18:22
ハイドラは後悔するとはなぜですか?

210 :名無しバサー:2007/02/20(火) 23:31:27
リザーバーメインで使用するなら、良いボートだと思いますが・・・
X255を所有した事は無いが、何度か乗せてもらった感想ですが。

211 :名無しバサー:2007/02/20(火) 23:37:50
乗せてもらった時の感想なんかはどんな感じですか?

212 :名無しバサー:2007/02/20(火) 23:44:12
正直このクラスでは各メーカーの特色が出にくいのでは?
エントリーモデルだし作りも似たり寄ったりな感じがするけど。

213 :名無しバサー:2007/02/20(火) 23:47:17
私、個人の感想ですが・・・
乗せてもらったフィールドは、関東で有名な沼です。
X255の利点は、小さめのバスボなんで、狭い所でも入って行ける。(2人なら、十分
なデッキの広さはあります。)
Vが浅いので、浅い所にも強い。

弱点は、波切りは弱いのでビッグレイクには不向きです。

後、エレキやエンジンに関しては不満がありましたが、付け替えるのでしたら、全然問題無し。
どんなボートも、一長一短はあるものですから、後は自分がどれだけ気に入って乗れるかだと思います。


214 :名無しバサー:2007/02/20(火) 23:55:57
波切りなどは期待してないですし。アルミからの乗り換えなので良いかなと!

215 :名無しバサー:2007/02/20(火) 23:58:50
良いと思いますよ。

216 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:08:56
アルミよりエレキ操船時に波がバウを乗り越えてくる事が多いが気にするな。
このクラスでは珍しくないからw

217 :名無しバサー:2007/02/21(水) 01:00:00
昔ハイドロE450をレンタルでよく借りてた俺が同じとばかり遠征先のレンタル屋
で予約したのがX255だった。
同じメーカーのボートにしてはやけに本格的で凄いいい船だなぁ・・・。
こんな素晴らしいボート有るんだ。とその時は本気で思ってた。今思うと赤面。

アルミからだったら多分俺の100倍いや、200倍は感動する。

218 :名無しバサー:2007/02/21(水) 01:01:58
リザーバーメインなら特にメーカーはこだわらなくても良いんじゃない?
それほど大波が立つ訳じゃないし、波切りうんぬんってレベルの話しもそれほど関係ないからさ。
アルミに比べればデッキの有効スペースが増えるし、アルミより快適に釣りが出来るって話しでしょ。

219 :名無しバサー:2007/02/21(水) 01:04:21
>>209
殆ど原因は出荷時について来るエンジン。

220 :名無しバサー:2007/02/21(水) 02:32:38
はっきり言って・・・
買っちゃったら、すんげぇ満足感は得られると思いますよ。

221 :名無しバサー:2007/02/21(水) 07:01:22
そもそもはいどらな時点で終わってるな。
えびんもダメポ、載せ変えも銭が掛かるし。

だったら載せ変えも含めた全ての金額と同額でマーク搭載の他のバスボ買ったほうが絶対いいぞ。
そのクラスのバスボに乗ると必ず上が欲しくなる。そのときはいどらだと売りたくても売れないし売れてもタバコ銭位にしかならないぞ。
体験者が語るから間違いなし(ちなみに折れはX260)。

222 :名無しバサー:2007/02/21(水) 10:31:18
大きいの要らないフィールドの人なら別にいいんじゃない?
アルミなんかの新艇より安いだろうし。
大きい乗っててもあのサイズならセカンドで魅了される。

あのサイズで他はアストロとかもたまに見るな。イーグルは高いし。
つーか予算幾らまで出せる人かが気になる。
X255が20とか30万で手にはいるなら俺なら買ってもいいかな。


223 :名無しバサー:2007/02/21(水) 12:29:35
だんだん見えてきた、要は実用性能云々よりリセールやら周りからどう見られるか
とか付加価値的な要素が大きい感じ。
アルミ以上の機動力で道具としてこだわりなく安価に確実に乗るんなら
船そのものの実用的価値はさほど問題は無いと考えていいみたい。

もし、リザーバーで俺がレンタル本格バスボ屋やるとするなら多分ハイドラとチャージャー
あたり入れるかなエンジン壊れたらトーハツかヤマハみたいな国産にするし。
別に格好なんかより安く買えて道具として使えればいい考えで割りきれば十分過ぎる活躍はしてくれる。

まず自分の適正を見極めてから買う買わない決めればいいよ。
こだわり派か割り切り派かそこが意見の分かれ道。

224 :名無しバサー:2007/02/21(水) 13:16:27
妥協して買った船には金突っ込みにくい
リザーバーメインで波切りいらんとかいうなら14Fくらいのアルミのほうが人気だからリセールも期待できる
FRPはスロープ良くないと傷が気になるしハンバなもの買って買い替えたくなった時に現金化できないのは辛い
酸いも甘いも知り尽くしたヤツが分かってて安い物を選ぶのならいい選択かもしれないが…

225 :名無しバサー:2007/02/21(水) 19:57:55
近頃のX255は相場どのくらいですか?程度良でお願いしますm(_ _)m

226 :名無しバサー:2007/02/21(水) 20:45:52
リセール出来るボートは、買う時も高い・・・

227 :名無しバサー:2007/02/21(水) 20:56:05
225>>
難しい質問ですねぇ。
今時、程度良のハイドラX255は、出て来ませんからね・・・
たまに、LS-175やLS-185は、出ますけども。
ちなみに、スキーターSS90とかなら、乗り出し価格で100万近くするんじゃ、ないですかね。

228 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:04:50
ぼくが見つけた255は99年式の車庫保管のやつで綺麗でした!スキターSD80はだいぶきてましたが!

229 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:10:49
OMC時代のストラトスやジャベリンも忘れないでください。でも昔乗っていたジャベの15フィート、一人で乗るとバッテリーの配置上傾いて走ったなぁ〜。

230 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:17:49
228>>
そりゃ、凄い!!
中々、出てこないっすよ・・・
ちなみに、幾らなんでしょうか??

231 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:18:49
99年式なら、恐らく最終モデル・・・ですかね。

232 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:50:42
じゃあ、15〜6ftクラスでほんとに良いのはなによ?
レンジャー、チャンポン、スキーター、ハイドラ、ジャベ、ストラト
ケジュンにチャージャー、国産イーグル?
どれも中途半端な気がするが、引いてダム行くのはどれよ?

233 :名無しバサー:2007/02/21(水) 22:00:58
見つけたやつは色々追加やらして120ぐらいですがどう。でしょう?

234 :名無しバサー:2007/02/21(水) 22:02:40
俺が見たX255は車検トレーラー付いて525000円だった。安くて海用(運河)にセカンドで
シーバス用で割り切りで買おうとしたらすぐ売りきれた。残念。
ちなみに買ったら海ボ屋で中古スズキのDT65をセットしようと10万で載せ変え含めて出来る筈だった。
まぁ、50万が目安だけどたまに4スト載せ換えが100位であったかな。
重さの関係でヤマハかマークの60が限界?

235 :名無しバサー:2007/02/21(水) 22:05:39
>>233
4ストに変えてその値段なら俺買うわ。

236 :名無しバサー:2007/02/21(水) 22:14:41
マーキュリーの90でエレキを変えてフットアクセルなど後少し変えてです。

237 :名無しバサー:2007/02/21(水) 22:39:17
マーク90じゃない馬力は選べるの?

ただエンジン、エレキ換えて極上でその価格なら
悪くは無いかも。特に24V新品エレキとかならむしろいいかも。
海老んジョン損じゃないエンジンに変われば他に欲しい人それなりに出るな。
 

238 :名無しバサー:2007/02/21(水) 22:44:54
X255って90載せられたっけ?
あと、個人的にリザーバーメインでフットアクセル必要無いと思うんだけど…
なんかバスボ童貞だからボッタくられそうな気がする。
変更リストをもっと詳しく教えてくれたら皆さんが必要不必要なモノを色々教えて貰えると思いますよ。

239 :名無しバサー:2007/02/21(水) 23:28:54
>>238
知り合い、マークの90馬力にしてましたよ。
載せられなくは、無いはずです。
後、確かにフットアクセルは、無くても良いと思います。



240 :名無しバサー:2007/02/21(水) 23:53:34
そりゃ乗せられるけど
X255って75までじゃなかったけか?


241 :名無しバサー:2007/02/21(水) 23:59:26
115載せてるのも目撃。
最大馬力はどうなんだか?回転数制御登録かな?範囲内かな?
OMCの100とか115は130kg程度だったよな。

242 :名無しバサー:2007/02/22(木) 00:03:55
回転制限付きで、載せてました。
多少、尻が沈みます。
でも、120万かあ。
エレキ、エンジン、新品で。車庫保管で、程度良し。なら、ありかな。


243 :名無しバサー:2007/02/22(木) 00:07:25
90馬力の話しね。
115馬力は、見た事無いっす。

244 :名無しバサー:2007/02/22(木) 00:20:39
結構昔のバス雑誌のボート屋の広告では115で組んでるの割と確認。
スゲぇんだなぁ。
アストロとかケイジュンなんかだと同じサイズで90までなのに
当時X255マジ凄いと思ったよ。

マーキュリーの90は新品を長期在庫展示品とかでかなり安く組んで
くれるのかな?それなら載せ替えお買い得黄金パターン。

245 :名無しバサー:2007/02/22(木) 00:45:39
120マンもだすなら・・・俺なら買わない

246 :名無しバサー:2007/02/22(木) 00:52:46
>>232
15〜16FTで、乗った事あんのは、チャンポン、スキーター、EXPERT、ハイドラ、ジャベリン、アストロ。
俺的には、EXPERTとジャベが良かった。

247 :名無しバサー:2007/02/22(木) 09:28:50
追加はマーキュリー90ELPTO.フットアクセル、プロトリムミンコタ101ー42なのですがいらないものありますか?

248 :名無しバサー:2007/02/22(木) 11:19:04
>>247
マクサム101は必要?マクサムプロ80でも15ftだったら十分すぎるよ。
エンジンも120万出すなら、マーク90よりTOHATSUのTLDI90のほうがよい
ような気がする。
気に入らなくても、その組み合わせなら琵琶湖ユーザが買うよ。

249 :名無しバサー:2007/02/22(木) 12:12:13
俺なんて初ボート購入でトップガンですよ…
なんか勢いだけで買ってしまったが、不満は多々あるけど、
エレキをF43→TR82、魚探を変更とか装備の追加で結構諭吉が飛んだw

250 :名無しバサー:2007/02/22(木) 15:19:43
トーハツはダサいからとかあるだろうけど環境対策エンジン載せただけで
ホント琵琶湖で必ず買う人でる。
スズキもバスじゃダサメーカーだったけど4ストがマーケットの主流になるや
ガラリと評価変わってしまったじゃないか?


251 :名無しバサー:2007/02/22(木) 17:41:56
考えてみたらリセール悪いと言われてもエンジン次第で値段は適当に付く。
逆に琵琶湖で乗れないエンジンだとハイドラじゃない船体だとしても売れるマーケットは
一気に絞まるわけだ。西日本の人ならそこ重要。
エレキはそこまでハイパワーじゃなくていいから予算落とせる。
フットアクセルも現実使うまでも無い。

一度プラン内容換えた見積もりパターンも準備してもらえ。

252 :名無しバサー:2007/02/22(木) 17:49:58
プロトリムはあったがましですかね?

253 :名無しバサー:2007/02/22(木) 18:02:52
無くてもいいんじゃないか?半分自己満足の世界だし。
1番のリセール考えてのオススメが対環境エンジンなんだが。

254 :名無しバサー:2007/02/22(木) 18:29:25
みなさんありがとうございますm(_ _)mだいぶ予算が変わりそうです(*^_^*)

255 :名無しバサー:2007/02/22(木) 22:08:56
>>241 X260じゃまいか?

256 :名無しバサー:2007/02/22(木) 22:22:17
>>255
禿同
まだ隔月だった頃のBasserから買ってましたが
255で115って、そんなん見たこと無いです(記憶が確かなら)


257 :名無しバサー:2007/02/22(木) 23:58:34
98年発行のカーグラフィックの別冊でバスボートグラフィックって雑誌がウチにある。
X255は載ってないんだけど、その本によればZ260の推奨船外機馬力が70〜120PSになってるね。
Z260に115PSってのは未だに見るけど、X255に115PSってのはさすがに無いんじゃないかなぁ?

258 :名無しバサー:2007/02/23(金) 01:18:48
X255に、115馬力では、相当尻沈みそう・・・
走れんのでは。

259 :名無しバサー:2007/02/23(金) 23:40:16
X270の150は速かったな

260 :名無しバサー:2007/02/24(土) 17:46:58
RANGERに電源(12V)がとれるようになっているよういくつか
ソケットのようなものがついているが、これは何するために
ついているのでしょう?
使ってみたいんですが、専用のプラグは売ってますか?

261 :名無しバサー:2007/02/24(土) 18:06:50
バウのパネルにあるエレキ用のコンセント(通常3溝)でなく
車のシガーソケットみたいなタイプなら魚探、電灯用の電源。
但しアンペア数はそれ程高くないから注意。

シガーソケットタイプならカー用品店でシガーソケット
(国産/外車用)が売っているから自分で加工する。

262 :名無しバサー:2007/02/25(日) 19:00:54
ちゃんぴおんの2007モデルが出たね。

263 :名無しバサー:2007/02/26(月) 10:03:28
>>262
あぁ、買ったよ

264 :名無しバサー:2007/02/26(月) 15:02:37
(´・∀・`)へー

265 :名無しバサー:2007/02/26(月) 22:50:06
キールガードつけてる方に聞きたいのですが。付けてたらキズつきにくいですか?

266 :◆16/T0a2YT6 :2007/02/27(火) 12:02:52
キールガードって値段高くなかったっけな。

267 :名無しバサー:2007/02/27(火) 12:17:17
頻繁に浜差しするならキールガードは必要。
でも普通は無いよりは有ればイイって程度。
新艇には絶対お勧め。

この手の商品でキールガードのみで2マソ前後。
でも色、長さの選択肢は少ない。

268 :名無しバサー:2007/02/27(火) 12:28:29
たまに浜サシするんだけどつけてねーや・・・
中古艇だから気にしてなかったwww

269 :名無しバサー:2007/03/05(月) 08:28:14
やっぱり傷だらけになるんでしょ?

270 :名無しバサー:2007/03/05(月) 13:55:01
昨日、見たら傷だらけだった・・・。

次、ボート買ったらキールガードつけます。

271 :名無しバサー:2007/03/05(月) 20:27:19
去年の夏、管理人とは一切面識のないとある業者さんが
私のホームページの記載内容を無断で流用されている、
とのメールが知人から届きました。
よって某知人のご好意でその業者さんを紹介していただき、
直接話し合うことができました。
こんなに狭いボート業界で「著作権の侵害だ!」「刑事告訴してやる!」
なんてその業者さんを攻めるのも「男らしくないな」
と思い当面は静観することにしました。
ですが、その業者さんのその後の行動を見る限り、
どう考えても不誠実さが見え隠れします。 というか「男らしく」ない。
そもそもその業者さんは管理人が10年も前から取り組んでいる
某メーカーとの取引関係に昨年突然割り込んでこられました。
 そして管理人のホームページの内容を平気でパクってしまう。
そういった神経が管理人には理解できません。
二番煎じの仕事をすること、他人のマネをすること・・・
管理人が育った世界ではそのようなことは許されるわけはなく、
そんな行為を平気でしてしまう方がボート業界にいることに困惑しております。
管理人は日本とアメリカにおいて部活、モータスポーツ、
大学の学部まで男ばかりの社会で育ってきました。 
そういった環境で万国共通のGentlemen's Ruleというものが自然と身に付いたようです。
Manly man(男の中の男)とはなんたるか、
曲がったことをするとどんなしっぺ返しを食らうか、
といったことをたまには殴り合いをしてまで自分の血と汗と涙で
体得してきたのです。
だから平気で二番煎じの商売に参入して他人のホームページの内容を
何の罪悪感もなくパクってしまう神経がまったく理解できないのです。
 プライドっつーものがないのでしょうか? 
こんな曲がったことをしていて情けない気持ちにならないのでしょうか?
 というか彼はもしかしたら宇宙人?

272 :名無しバサー:2007/03/05(月) 21:03:38
それをコピペした意図が解らない。。。
どう料理しろと?

273 :名無しバサー:2007/03/05(月) 22:09:54
サーフやプラドなんかのクラスの車で19f 20f引っ張ってるの見ると船が超デカく見えて萌えますよね。 牽引するうえで、パワーやフレーム強度はどうなんでしょう? 2700ccガソリンがアウトなのはわかってます。

274 :名無しバサー:2007/03/05(月) 22:44:59
5ナンバークラスのワゴンで、14〜15ftクラスを引いても
ボートが大きくみえます、
どちらも引くのはつらいと思いますが、見栄とプライドがくすぐられ
クルマはガタガタ、でもいいの!

275 :名無しバサー:2007/03/05(月) 23:01:30
それ、さみしいなwww

276 :274:2007/03/05(月) 23:20:59
さみしいけど、楽しいから、いいの
クルマぼろくても、アルミの同クラスより、デッキが狭くても
コンソール、ステアリングで、FRPだぜ!
あ〜、クルマもボートも大きいの欲しい

277 :名無しバサー:2007/03/05(月) 23:36:15
ふーん
頑張ってな

278 :名無しバサー:2007/03/06(火) 02:22:24
HPDI225頼もうとしたらいつのまにかラインナップから消えてるよ。
マーキュリーのオプティー値引き率低いから貧乏にはきつくて

279 :名無しバサー:2007/03/06(火) 05:53:35
マーキュリーの値引率って2〜3割引くらいだよな?これって低いのか?

280 :名無しバサー:2007/03/06(火) 06:38:04
どこへいったら3割も値引いてくれるの? ショップ教えて。 

281 :名無しバサー:2007/03/06(火) 09:05:35
琵琶湖のショップ。片っ端からTELして聞いてみ。

282 :名無しバサー:2007/03/06(火) 10:14:41
>>274 その車で21フィート引いてくれ

283 :名無しバサー:2007/03/06(火) 12:23:27
>>271
Vを叩きたいのか?

284 :名無しバサー:2007/03/06(火) 14:06:54
イーグルに乗っている方はいらっしゃいますか?耐久性とか操作性はどうですか?今度、中古で買う予定なんですが

285 :名無しバサー:2007/03/06(火) 18:52:57
イーグルのなんてやつですか?

286 :名無しバサー:2007/03/06(火) 19:46:03
15フィートか16フィートの艇を狙っているんですが。今出ている中古艇が165の艇です!

287 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:03:45
>>284
トランサムにしかベニアを使っていないそうだから、大丈夫でないかい???
ttp://www.eonet.ne.jp/~ts-fort/SUNAGA_EAGLE_TOP.htm#工場見学 製造工程

288 :霞蚊 ◆zkdhYhtTfE :2007/03/07(水) 23:02:16
イーグルでストレージに雨水が溜まるというクレームが有って、
スナガがリコール(?)で対応する約束をしたというような話を
数年前に聞きましたが、結局はどうなったのでしょうねぇ・・・?

289 :名無しバサー:2007/03/07(水) 23:17:56
スナガのリコールは数年前に対応するって言ってましたよ。水が入らないようにホースを付けて対応したと思います

290 :名無しバサー:2007/03/08(木) 01:33:18
あの一件はイーグルユーザー間ではかなり話題になりましたからね。
今は問題ないですよ。

291 :名無しバサー:2007/03/08(木) 10:59:41
15〜16フィートだと、どのメーカーでも走りは同じようなもの。あ、ミーンはちょっと走波制いいかも。そういう面から見れば装備のいいイーグルは いい船 なのかも。牽引や駐艇の事情にもよるけど、オレなら中古で18〜19fを買う。

292 :名無しバサー:2007/03/08(木) 12:44:29
いやぁ、STの駐艇場ガラガラだねぇ。新港閉鎖の影響はでかいな・・・。
みなさん、大山あたりに移動したんですかね?グ○ン○スは高いし・・・。

293 :名無しバサー:2007/03/08(木) 12:51:11
大山スロープ以外を教えて 霞

294 :名無しバサー:2007/03/08(木) 13:07:35
旧港の造船所前のスロープで降ろしていたジェット坊が捕まったらしいよ。
まぁ、注意を受けただけだろうけど。

295 :名無しバサー:2007/03/08(木) 19:23:48
>287
トランサムにしかベニヤって最近のアメリカ産のボートはトランサムにも使ってないぞよ。


296 :名無しバサー:2007/03/08(木) 20:36:47
みんな車積のロッドホルダー使ってますか??使ってるとしたらどこの使ってる?車がフィットなんだがロッドホルダー買おうか迷い中で

297 :名無しバサー:2007/03/08(木) 21:47:22
フィットでボート引っ張ってるか?

298 :霞蚊 ◆zkdhYhtTfE :2007/03/08(木) 23:52:15
>>289さん
>>290さん
有り難うございました。


299 :名無しバサー:2007/03/09(金) 00:02:30
>>296
スレ違いな悪寒

300 :名無しバサー:2007/03/09(金) 00:26:29
>>299
マルチみたいよ。

301 :名無しバサー:2007/03/11(日) 08:32:04
イーグルは砂袋が入ってなかったっけ?

302 :名無しバサー:2007/03/13(火) 07:54:16
イーグルの話、盛り上がらんなあ。

303 :名無しバサー:2007/03/13(火) 11:18:15
信頼できるショップは?

304 :名無しバサー:2007/03/13(火) 11:51:23
↑どこで釣りしてんの?

305 :名無しバサー:2007/03/13(火) 12:01:15
ボートを買おうと思うんだけど・・・
レンジャーにするかトライトンにするか迷ってる。
みんなだったら、どっちを選ぶ?

306 :名無しバサー:2007/03/13(火) 12:06:28
>>305
う〜む。両方いいなぁ。どっちかなぁ。
俺も迷う。

307 :名無しバサー:2007/03/13(火) 13:09:48
イーグルだけに砂が…

サウザーはこちらで仲間にいれて頂けますか?

308 :名無しバサー:2007/03/13(火) 22:09:54
渡来トンはエンジンメーカーから独立した立場のボートメーカー云々というのが
創立当初あったと思ったが、いつのまにかマーキュリーに。
マーキュリー派ならトライトン。
エビン、ヤマハならレンジャーがいいのではないかい。


309 :霞蚊 ◆zkdhYhtTfE :2007/03/13(火) 23:48:35
>>305さん
敢えてどちらかというと、私は走行時の浮き具合の良さからトライトンですね。

>>307さん
私は、サウザーはバスボートスレでもOKだと考えています。

310 :305:2007/03/14(水) 08:21:14
>>308さん>>309さん
ご意見ありがとうございます。
購入まで時間があるので、もう少し検討してみたいと思います。

311 :名無しバサー:2007/03/14(水) 09:07:51
トライトンジャパンとトライトンボート、どっちで買うのがお得?

312 :名無しバサー:2007/03/14(水) 09:27:17
↑え?

313 :名無しバサー:2007/03/14(水) 10:14:02
>>302
イーグルのハナシすると輸入艇マンセーが馬鹿にするんだよー(ノд`)

314 :名無しバサー:2007/03/14(水) 10:36:22
↑はぁ?

315 :名無しバサー:2007/03/14(水) 20:56:53
>>311 どちらかは二番煎じのマネッコ野郎らしい。

316 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:00:38
↑はぁ?
おもしろくないから
あんた却下

317 :名無しバサー:2007/03/15(木) 10:47:50
イーグルはそんなに駄目な艇じゃーないと思うけど。

318 :名無しバサー:2007/03/16(金) 00:15:06
アルミ12ftからイーグル465に乗り換えました。
サウザーや14ftのアルミも検討しましたが、荒れた時の事も考えるとステアリングの方が安心感があるかと思い(対した差は無いみたいですが)、イーグルにしました。
同サイズのレンジャー155と比べると格段にフロントデッキが広いし、軽いのでサーフでの牽引が楽チンですね。
今はこのサイズの新艇が無いのでイーグルにしましたが概ね気に入ってますよ。

319 :名無しバサー:2007/03/16(金) 09:03:17
イーグルの15フィートは人気ありますよね!手軽な大きさだし。良い艇だと思いますよ!

320 :名無しバサー:2007/03/16(金) 12:14:04
チャインウォークはどうやって消してますか?


321 :名無しバサー:2007/03/16(金) 12:34:35
チャインウォークって言葉を知ってるくらいならもう判っているんだろ?


322 :名無しバサー:2007/03/16(金) 12:47:12
消せないから聞いてる

323 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:04:58
チャインウォークは消す(押さえ込む)のではなく発生しないようにするのだよ。

ま、ボートセッティングに問題がある場合もあるが。

324 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:22:57
http://s88.photobucket.com/albums/k186/bigharry_2006/vids/?action=view¤t=fullvideo1testversiondelete2.flv

325 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:50:20
>>323
どうやって発生しないようにする?


326 :名無しバサー:2007/03/16(金) 14:19:39
チャインウォークが発生しそうになったら
ハンドルを素早く左右に小刻みに切る御呪いをするw

327 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:26:11
教えてください
せがれ(ナニじゃないよ)
小5男子と持運びが出来る
アルミってあるのですか?


328 :名無しバサー:2007/03/16(金) 21:59:55
小学生に頼るなんてカコワルイお父さんですね・・・

329 :名無しバサー:2007/03/21(水) 15:17:38
>>327 カートップでもトレーラーでも、基本は一人。誰かいると楽になる程度。 屋根が高い車での船の積み下ろしは、背が足らないと戦力にならないか

330 :名無しバサー:2007/03/21(水) 20:18:37
いろんなバスボメーカーがありますが、みなさん的に最高と最悪のメーカーを教えてくださいm(_ _)m

331 :名無しバサー:2007/03/21(水) 20:32:15
たたかれてしまうと思うけどマジレスします。
総合的に優れているのはレンジャー、トライトン。
過去の栄光で売れているのはスキーター。
スピードと品質ならアリソン。
最悪といったら大杉。 いろいろあるわな。 




332 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:13:58
フロントが安定しない!どうすれば?

333 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:15:33
やっぱトリム調整でできるだけのことをしてみる。
デブをフロントに載せてみるとか...



334 :名無しバサー:2007/03/22(木) 10:37:40
332
フロントのライブウェルの水満タンにしてみろ!
これで解決・・

335 :名無しバサー:2007/03/22(木) 12:51:52
フロントにライブウェル?

336 :名無しバサー:2007/03/22(木) 13:41:34
あるボートもある

俺なら金塊詰める!


337 :名無しバサー:2007/03/22(木) 17:11:04
結局、琵琶湖の2サイクル規制ってどうなるの。
申請したら23年までいいとかあるみたいだけど。
みんな対策してるの?

338 :名無しバサー:2007/03/22(木) 19:49:25
ほんまにどーなるんやろ?
私の中低場にも私を含め大多数が規制モノですわ
申請っていったって注射場と変わりないし到底クリアできない
状況です。ほんまに皆に聞きたい。どうするんや?
バスやめですか?

339 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:21:41
うーん・・・まだよくわからないけど
うちは申請出す?・・・と・・・・・・・・・・思うょ。
今度、駐艇場のマリーナの人に聞いてみる。

23年までには新艇購入したい。

340 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:27:10
今年中に申請出せば23年まで2st乗れるはず


341 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:41:34
県が認可してないモグリのマリーナは対象外みたいだね。

342 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:45:50
↑そんなとこあるの?

343 :名無しバサー:2007/03/22(木) 22:56:08
>>341
答えてくれたまえ

344 :名無しバサー:2007/03/22(木) 23:20:18
>県と協定を締結したマリーナ等に保管され、エンジン転換促進計画の
>遵守など一定の厳しい条件を満たすことについて県の認定を受けた場合は、
>特例として平成23年(2011年)3月31日まで使用可能です。

345 :名無しバサー:2007/03/22(木) 23:56:57
>>344 意味わからん

346 :名無しバサー:2007/03/23(金) 02:09:33
マリーナに聞いて、納得すれば申請しろよ。

347 :名無しバサー:2007/03/23(金) 02:18:02
だな。

348 :名無しバサー:2007/03/23(金) 06:43:54
2サイクルエンジン利用期限延長手続きは個人が県に直接申請するのではなく、
県と協定締結済みマリーナを通して行なうのでマリーナが県と協定締結してなければ
延長手続きができない。

4月1日以降も引き続き県とマリーナの協定締結は可能だが県の定める一定の基準を
満たさないと協定締結ができないので利用期限延長の手続きもできない。

県が認可してないマリーナ、湖面や湖岸を不法使用、占有しているような
マリーナとは県は協定締結しない可能性がある。

平成18年3月31日までに取得したボートで利用期限延長手続きを行った場合、
従来型2サイクルエンジンは平成23年3月31日まで利用可能、延長手続きを
行わなかった場合は平成20年3月31日まで。

こんなところか?

349 :名無しバサー:2007/03/23(金) 07:05:18
ということはですよ
延長手続きしなかったボートはあと1年の命ってことだよね

3大都市圏のディーゼルが地方に流れたのと同様に、琵琶湖で乗れなくなったバスボが
あちこちに格安で流れるのかな
まあフツーのリザーバーで20fオーバーなんかもてあまして邪魔なだけだが

350 :名無しバサー:2007/03/23(金) 07:16:17
俺のボート買ってくれ〜20fだけど。
で、環境型エンジンの新艇買うから。

351 :名無しバサー:2007/03/23(金) 07:30:11
今のボートのエンジンだけを変えたほうがいいのか・・・

新艇にしたほうがいいのか・・・

悩む

352 :名無しバサー:2007/03/23(金) 07:37:54
協定締結したマリーナに駐艇していて条例を無視した場合は
駐艇契約を打ち切られる可能性があるとして非協定締結の
マリーナに駐艇していて条例を無視した場合はどのような罰則
があるのだろうか?実際湖上で取り締まりなんてあるのかね?

353 :名無しバサー:2007/03/23(金) 08:22:06
>>350
残酷だけどキミみたいな人がタプーリ出てくるとせっかくのバスボももはや2足3文だろうねえ

354 :名無しバサー:2007/03/23(金) 09:17:47
マリーナって?件が認定しているマリーナに
保管している人はほんまにごくわずかちゃうか?
バスボ連中の通称マリーナ?で認定とれるんやろか?
もしとれるとこあるんやったらすぐに引越しや!

355 :名無しバサー:2007/03/23(金) 09:30:24
駐艇料の差額でエンジン買えるがなw

356 :名無しバサー:2007/03/23(金) 10:02:31
355
ほんまにそうですわ!
乗れなくなったバスボが湖岸に溢れるんかな?

357 :名無しバサー:2007/03/23(金) 10:08:19
僕は21フィート300馬力の2ストでエレキのみで湖にでまつ

358 :名無しバサー:2007/03/23(金) 10:54:52
リリ禁の現状見てみろ
誰が守るかって 結果忘れられる。
条例なんてその程度の物だろ

359 :名無しバサー:2007/03/23(金) 11:34:18
358
リリ禁の場合は、釣れてる釣れてないの現状判断ができないであろうから
そうだろうだが、バスボの場合エンジンがかかっている時点で条例違反の証拠があるから
ぶっちぎりもしくはシカトは不可能でしょう。
エレキのみでの航行しかないか?

360 :名無しバサー:2007/03/23(金) 11:50:03
エレキだけでってw



時間がかかりすぎるw

361 :名無しバサー:2007/03/23(金) 11:53:44
南湖から北湖まで


2日………

362 :名無しバサー:2007/03/23(金) 11:57:42
でもさ・・・
エンジン故障したらエレキで移動しなくちゃいけないよね?

オーバーヒート気をつけましょww

363 :名無しバサー:2007/03/23(金) 12:03:59
捨てられて〜

364 :名無しバサー:2007/03/23(金) 12:05:51
↑?

365 :名無しバサー:2007/03/23(金) 13:16:50
関東から牽引して遠征するワタシはどうしたら良いの?


366 :名無しバサー:2007/03/23(金) 13:43:47
当然エレキのみ

367 :名無しバサー:2007/03/23(金) 13:44:50
STが廃車置場になりつつある件について

368 :名無しバサー:2007/03/23(金) 14:29:50
捨て場確保でいいんでないか

369 :名無しバサー:2007/03/23(金) 20:08:01
2スト搭載バスボは霞へ持ってくれば売れる。エンジンだけは厳しいぞ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)