2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りに行った時の面白い話

1 :ビッグフィッシュ佐々木:2006/11/30(木) 21:02:01
どうも〜、ビッグフィッシュ佐々木です。
え〜釣りに行った時の面白い話をします。

え〜、僕はですね、この間千葉県の野池群に行ったんですよ。
あそこってすごいオーバーハングじゃないですか?
だからね、僕ね、ラバージグをね、リグってそんでスキッピングさせたんですよ。
そしたらね強烈なファイトがあってその時思いっきりフッキングしたんですよ。

そのあとどうなったと思います?
これがただのマンメイドストラクチャーだったんですよ。
しかもフックアップしちゃってね。

以上ビッグフィッシュ佐々木でした。

2 :名無しバサー:2006/11/30(木) 21:07:21
2get

3 :名無しバサー:2006/11/30(木) 21:09:38
ビッグフィッシュとは??

4 :名無しバサー:2006/11/30(木) 21:22:33
オチにひねりがないな

5 :名無しバサー:2006/11/30(木) 21:30:32
>>4
それが佐々木クオリティ

6 :名無しバサー:2006/11/30(木) 21:47:43
池にあぼ-ん

7 :名無しバサー:2006/11/30(木) 22:07:34
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2006/11/30(木) 22:53:52
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

9 :名無しバサー:2006/12/01(金) 07:05:24
おはようスパンキング

10 :名無しバサー:2006/12/01(金) 10:05:31
ハードル高いなこのスレタイ

11 :名無しバサー:2006/12/01(金) 10:11:53
亀が 3投連続で スレ掛りして釣れた。

12 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/12/01(金) 10:15:58
>>1
強烈なファイトした後にフッキングするなんて
とってもお茶目な方ですね(^o^)

13 :名無しバサー:2006/12/01(金) 12:13:27
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

14 :名無しバサー:2006/12/06(水) 18:57:34
60釣ったが‥デジカメ忘れた。(笑)

15 :TAMA ◆iRYr1Gm7FI :2006/12/06(水) 19:40:28
↑笑えない。ワシだったら、簡易生け簀を作ってデジカメ取りに帰る。

16 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:12:33
その間に高校生の兄ちゃんに
盗られるぜ。

17 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:17:18
一昔前のロッド&リールを使ってると、さりげなくジーっとみてくる奴がいる。
「てめぇのサオとリールと比較して優越感にひたってんじゃねぇよカス!」
と言いたいところだが、俺はバス釣り歴20年のベテラン。そんな事は言わない。
こんなやつに限って服装、タックルが一人前で腕が半人前。顔は朝飯前w
ポイントの見極めも出来ず、おかっぱりでサオ4本も持って、数投しては移動。
釣ってる時間より、あっち移動こっち移動の時間が早い早いw
少し藪漕ぎしたらハニースポットあんのに行かない。サオ傷付くもんね、服汚れるもんね。
そんなハニスポで俺が釣ってたら、右から左へルアーがピューンと飛んできた
コヤツだ。コヤツは安全でオープンな場所から、デカイ、着水音もデカイルアーで
わざわざ藪こいでピンスポ狙ってる(テキサスで)俺の空間に足踏み入れやがった
頭きてキャツの顔をガッと睨んだら、「あ、すんませ〜ん・・・」
とかぬかしやがった。俺は「ああ、全然OKですよ〜」とその場を和ませたが
忘れるな!俺はさっきからテメェにむかついてんだよ!
なんで俺が行くとこ行くとこにテメーの姿がちらほらするんだよ!
フィールドは某有名河川だ。ポイントは探せば無限大だぜ・・・
場を荒らされた俺は再び最初のポイントに戻った。
今度はあのバカも少し離れたとこにいる。俺はのんびりと得意のテキサスを遠投し
底を感じながらボトムをトレース。今は11月、このパターンで俺は去年自己最高を記録
しかし釣れない。寒いし風もある。ちらほら見えるアングラーも沈黙してる。
ヤツはというと、メーカーは知らんがドでかいスピナーベイトをじゃっぽんじゃっぽん投げてる
「ぷっwそんなとこでそれで釣れる訳ねーのにwwやっぱ空気読めてねぇなあ(笑)」
などと思っていたら、いきなりそいつがヒット!俺は「えぇ〜嘘!」
ってな感じで「ばれろ!ばれろ!」と心で見守った。
ヤツは無事にキャッチした様だ。遠くから見ても50はある感じだった。
ところがだ、寒いし早く逃がしてやればいいのに、こやつはまた遠くから俺の姿を覗き込んできやがった
むかつく視線、自慢か?自慢してるつもりか?くそーー!
結局俺は敗北感を持って家路に着く事にした


18 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:20:08
スピナーベイ、バスベイト、ホッパー、縁了、関、とりや得ず、確立、Real、
バンジー、リィップ、in(インチ)、流しドリフト、ダーク、BIBRATION、KIKAR FROG、ベイビーグリホン
グリプ、ごらんに慣れます、壁際落とし、ダダ巻き、ですは、6.6フィート、ZARACOOP、奈良のB地区、ヴィパーデザイン、南京大虐殺は本当は無かった、以前メリットを求める人がいたので
マッドタイガー、リフト&ホール、ラインディング、シャアトリュース、小シバッチ、某所に訴えます。
あーそうですねにご立腹、 ストカー、貫通フッキング 、話てる、差ほど、 胸に近い、
釣行に行く、爆釣り、駒です←田辺を意識していて無理に「駒」が使いたかったのか?でも使い方間違ってる。
たっかっく君、ナイロンは根ずれに強い、コストパホーマンス、ラインる太さ
も〜いいですよ〜、2本  法律に照らし合わせて対応せざるおえません。 ウィードー,爆眠, 下しね。
後景、放置ち 伊藤さん 増えるいっぽですは ブルギ おしのび釣行
欲しい色があったのでヒットしてしまいました、増えて行く、 デッドスティ




スピナーベイト、バズベイト、ポッパー、遠慮、堰、とりあえず、確率、Reel、
ワッキー、リップ、in、ナチュラルドリフト、マッディ、VIBRATION、KICKER FROG、ベビーグリフォン
グリップ、ご覧になれます、タイトフォール、ただ巻き、ですわ、6フィート6インチ、ZARASPOOC、奈良の同和地区、バイパーデザイン、南京大虐殺はあった、お前から得るメリットはない
マットタイガー、リフト&フォール、ランディング、チャートリュース、セイゴ、税務署に訴えます。
子供に立腹するな、 ストーカー、フッキング 、話してる、さほど、 胸に誓い、
釣りに行く、爆釣、駒です←バスです。
たっかん君、ナイロンは根ずれに弱い、コストパフォーマンス、ラインの太さ
許してください、日本  自分の無法ぶりに対応せざるおえません。 ウィード,爆睡, 下さいね。
光景、放置 伊東さん 増えるいっぽうですわ ブルーギル 内緒で釣行
欲しい色があったのでバイトしてしまいました、 増えていく、 デッドスティッキング


19 :名無しバサー:2006/12/16(土) 21:37:58
∠__::::::::::::::....  ::::::' ノノ.:::/         \
    ̄7ー-、:::::::   ´.:::/ .:::::..           \
    l::..ラ´.::. .:: .:::::::``ヽ:.::::.::::..:. :. :. :.  ::.. :.   \
     l/::::/:: .::: .:::::/-!:: :::. :: ::.::.:::::.:::.::. ::::.::.:. ト-ヽ、
.    /.::,.イ::: :: ::.:::‐ナ‐-、|:.::::. ..:. ::!::ハ::::::!:::::::::l::::::!
   //!::i:.:.:./::::// ,r==、ヽト、:::.:::|:,r=、:::|:::!:::::!::::/
  ´  l::!:::::l::::/l::::!/ ,r=、`  ヽ:::|,=、 }イ:/:::/|:/
     l|:::::ハ/::!l:::l 、 {{ o}}.:.:::::::::ソ{o}}, '/イl::/。´
    。 ヽ|::::::::l:ヽヽ` ̄ _   、  ̄ j:::メ'、 o  _,. -‐
   ○ ゚ lハ:::::ヽ::`ド‐ /‐`=ァ _, ィ´::ノ二 -‐_二 -‐:::
     ,. '´ ̄``丶ヽ!``゙'==彳_:⊥'-‐´_, ィ´::::::::::::::: .::
   /       ヽ、ー_.. -‐'´ _..-‐'´-_'´-― 、   .:
. /、      ..:::_,. -‐'´.::::: _,. '´ ̄ ̄`ヽ:::::::::::.. j .::: /
´  ヽ:....:::,. -‐'´..::::....::,. <        ` ー 、:/..::/
     }/!`ヽニー-,. '´   \         ⌒ ヽ、-、
   / /  ,.イこラ`ヽ     ヽ       ::::::::::::::::ヽ:ノ
 /  /  i::::`ー'::::::::ヾ     ',       :::::::::::::::::::::!
'´    !  !:::::::::::::::::::,.'      !        ::::;:::::::::/
     !   `    '       !          ''''´イ
     ヽ              / }\         /
      \          /    \     /
       ` 、     _,.イ       ヽr―‐ '
           ̄} ̄          ハ
             /          {!    ト、
        /                /  ヽ
        /  ` ー -- ... ___    /_ ..- }
      /              ̄ ̄      |
チチ見えた!

20 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:19:27
とりあえず>>1は一回出直してこい

21 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:25:58
エレキ装着してるボートより速いワカサギ釣りの手漕ぎオッサンを目撃した時は笑った W

22 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2006/12/26(火) 16:23:51
   ヾ  ヾ   ヾ
   ´・д・: ヾ
 ヾつつつ乙旦ノノヾ    野池にコンドームの箱が落っこちてた時W
   
        ヾ
ヾ   ヾ 
  
 ヾ

23 :名無しバサー:2006/12/26(火) 16:41:42
薄暗い時に風呂膨らませて、エントリーポイントまで担いで歩いてたある蒸し暑い夏の朝
何だか臭い気がするも、特に気にせず歩く・・・登る・・・
道中、もしかしたら、このウンコ臭は俺の上田内部から?とか踏んだ?とか疑ったが
いざチェックしてみると、上田内部は足臭いだけだった。
用意も終わり、一服してると空が明けてきた・・・

ナ゛━━━ヽ(´Д`)ノ━━━!!!!
風呂のボディー横にウンコがべったりじゃーん



24 :名無しバサー:2006/12/26(火) 16:44:29
》1
これってドランクドラゴンの鈴木のネタじゃない?

25 :名無しバサー:2006/12/26(火) 18:06:03
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

26 :名無しバサー:2006/12/29(金) 08:05:54
関東来て、先行者に釣れてますかと聞いたところ、1本です!と自信たっぷりに言われてリアクションに困った
さぞかしサイズがいいのかと思って聞いたら23cmと答え 思わず失笑してしまった。
サイズが小さくて笑ったんじゃないの・・・そんなちっさいのをメジャーで測る「感覚」に笑ってしまった
自分もサイズでませんでしたけどねw 


27 :名無しバサー:2006/12/29(金) 08:32:44
そのネタは飽きた

28 :名無しバサー:2006/12/29(金) 08:45:42
>>14

今時〜カメラ付きの携帯もお持ちで無いのですかw

29 :名無しバサー:2007/01/05(金) 08:47:43
面白い話なら、前に車で釣りへ行ったんだよ。
そしたら全然停めるところがないんだよ。
ホント停めるところがないから、どうしようと思って
ずっと待っていたんだよ。
結局、でも待ってると空くんだよね。
誰か絶対出て行くんだよ。
で、そこ停めに行ったんだけどね。

30 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:39:52
ま、そういう生い立ちもありましてー
ま、公園の遊具の中で暮らしてたんですけどー
ある時あまりにもお腹がすいたんで
そこら辺に落ちてるキレイなワームが美味しそうに見えて
食べてみたんですよ。
やっぱ不味いんですけど、
中には塩味がきいて、しかも噛み切れる旨いワームもあったんです。
でたくさん探して食べてたんですけど、
3日他っても便が出てこないわけですよ
しばらくすると猛烈にお腹がいたくなって
公園の砂場で嗚咽を繰り返してたところ
近所のおばさんに警察と病院に通報されて
めでたく病院で食事にありつけました。
あれがあの年初めて箸を使って食べたご飯でした。

31 :名無しバサー:2007/01/07(日) 11:24:04
面白い話っていったら
昔、ダムでオカッパリしてたとき、少し沖のアルミに乗ってた2人が喧嘩して舟がゆさゆさ揺れてたのが面白かったなあ。
山びこで響き渡たるくらいのデカい声で相撲みたいに掴み合ってたよ!
殴り合いで一人ドボンしたら周りから大歓声が上がるだろうなと思ったんだけど期待外れだった

32 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:29:51



    小学生に「おっさん、ここリリース禁止やないか」と言われた。




33 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:50:44

   釣具屋のバス釣りコーナーがビデオショップのAVコーナーと

   似てきたおかげで人目を気にせず、品選びができる反面、

   コーナーから出てくる時に早足になるのは俺だけか?




34 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:21:56
107 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:16:12
>>105
は?別にリリ禁があってもかまわんよ。


罰則ないしwwwwwwwっうぇうぇwwwwwwwwwwww


108 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:16:28
>>105
バカと言われたくなけりゃ捕まえてみろw


35 :名無しバサー:2007/01/08(月) 10:12:34
相羽って荒川静香に似てね?


36 :名無しバサー:2007/01/25(木) 21:47:06
靴下が釣れた 臭かった

37 :名無しバサー:2007/01/25(木) 22:28:53
メチャクチャ重くて、メチャクチャ暴れよるの釣った。



空き缶て50クラスの引きだね

38 ::2007/01/26(金) 10:44:29
魚っとっとって知ってる??

39 :ど根性帰る ◆bQlQCl.27E :2007/01/26(金) 10:52:02
>37
俺は長靴釣った事があります
姿が見えるまではでかバスだと思いマジファイトしてしまった
恥ずかしい・・・

40 :名無しバサー:2007/01/26(金) 12:00:17
マジ話
去年の夏、自宅から車で一時間の釣り場へ向かった。ポイントは葦打なのでベイト1本のみ
風が強く、幾度となく車に立て掛けた竿が倒れる。
ラバジをセットし準備万端で
運転席のドアを閉める
瞬間!
強風で、竿が倒れかかり
・・・・

バキッ。

第三ガイドから折れました。


41 :名無しバサー:2007/01/26(金) 12:04:49
続き
ショックのあまり、何が起こったか理解したくない状態になり、何で?
俺が何をしたって言うんだ?
もういぃ。
諦めて、自宅付近のバスプロショップへ持っていき直るか聞いてみた。

駄目だなこりゃ〜、
ジギングに使えるかもしれないからいらなければ、引き取るよと言われ
アゲテキタ。


42 :名無しバサー:2007/01/26(金) 12:26:23
>>41
フィッシングチャンスに出せば良いのに…

43 :名無しバサー:2007/01/26(金) 17:01:01
アタックチャーンス

44 :名無しバサー:2007/01/26(金) 19:51:49
自分がテトラに挟まった…

45 :名無しバサー:2007/01/26(金) 20:25:55
昔ツレと二人でゴムボート2艘に分かれてダムで釣りをした時のこと
煙草を吸いながらツレの様子をぼんやり見ていた。
するとツレは、見られている緊張感からなのか、投げる時にサミングの
タイミングを誤り、後方にルアーが飛ばしてしまった。
ツレは、頭を掻きながら後ろを身体の向きを変えリールを巻き始めた・・
と同時に「釣れてる!」と大アワセ・・・
それがツレの初ランカーとなった。
一部始終を見ていたオレは、その滑稽な釣り方に爆笑でした。

いまでもそのツレは、「後ろ投げ釣法」と言ってたまにやっている。

46 :名無しバサー:2007/01/26(金) 20:45:12
2時間かけて河口湖に行ったが
車をみたらロッドが入ってなかった
前日にかみさんが出したらしい。
運転中は釣りが楽しみで
まったく気づかなかったおれもバカだった

47 :名無しバサー:2007/01/26(金) 21:28:17
ダムに着いて車から降りたら
誰かの使用済みのゴムとティッシュが落ちていて
気づかずに踏んづけていた。
なんともエグかった・・・。

ちゃんとゴミは持ち帰りましょう。


48 :名無しバサー:2007/01/27(土) 03:59:26
スピナベに使用済みゴムが引っ掛かってきたことがある 当時童貞だったおれは妙に興奮すた

49 :名無しバサー:2007/02/06(火) 03:28:05
俺は前に車の自動マドでロッドの穂先をポキンッと折ったぞwwwwwwwwwヒャーッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャーッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャーッヒャッヒャッヒャッヒャッwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しバサー:2007/02/06(火) 03:32:24
>>49
・・・・・で?

51 :名無しバサー:2007/02/06(火) 19:30:22
真っ白な魚を釣った。

52 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/02/06(火) 19:34:54
アルビノか!

53 :釣りメン:2007/02/06(火) 23:58:00
アルビノの事かぁーっ!!

54 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/02/07(水) 05:19:53
アルビノめぇーッ
なにをするだぁぁあああああーっ!

55 :名無しバサー:2007/02/07(水) 05:41:25
なにもしねえから黙れカス

56 :名無しバサー:2007/02/07(水) 08:51:26
スルメイカ

57 :名無しバサー:2007/02/11(日) 10:38:10
面白い話し。
釣り場まで 山ひとつ越え行く途中 山頂に 制服着た女子高校生が 二人居て ふと見たら ディープキスしてた! それも かなり濃厚な感じで。

58 :名無しバサー:2007/02/11(日) 10:47:58
きもちワル

59 :名無しバサー:2007/02/11(日) 13:33:34
ヘラ師のオジーサン二人が、とっくみ合いの喧嘩してた。ヨワヨワしいパンチとチョコチョコ出る平手が昆虫相撲みたいだったから、黙って見てたら途中で、体格の良いヘラ師のアンちゃんが止めに入ってしまいました。
どうでも良いけど、喧嘩の理由ぐらいは聞いとけば良かったかな?

60 :ま@ ◆V/BXqMaTSU :2007/02/23(金) 08:11:40
木の枝が釣れると重いだけでなくて左右に走りやがるから魚と間違えそうになる。

61 :名無しバサー:2007/03/05(月) 18:58:46
このお題パス(バス)

62 :名無しバサー:2007/03/06(火) 10:59:41
この時期 バイブ引いてたら プラグが三連で 引っ掛かって来た。 ドムの黒い三連星 思いだした。
スレ違いだったかな?

63 :名無しバサー:2007/03/11(日) 17:29:48
河口湖で釣りしてたらロナウジーニョが釣れた

64 :名無しバサー:2007/03/11(日) 17:57:43
桟橋に船から渡ろうとして落ちるのはよく聞くし何度かみたが、同じシチュエーションで桟橋に片足かけて案の定船が離れていった。あぁこりゃ落ちるなぁと見ていたら
足を開きすぎて、落ちる前にスボンが破れビリッと軽快な音と共に落ちやがった!去年で一番ワロタ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)