2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆宮城の釣り具屋を語れ◆

1 :名無しバサー:2006/11/23(木) 02:12:51
宮城の釣り具屋さんのお話をドゾ

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/23(木) 02:25:15
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |    
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)  
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

3 :名無しバサー:2006/11/23(木) 02:39:13
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

4 :名無しバサー:2006/11/23(木) 03:27:35
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

5 :名無しバサー:2006/11/23(木) 10:09:42
とりあえずFマンとPパイで事足りてるな

6 :俺は:2006/11/23(木) 10:14:13
BBに通ってるな…

7 :名無しバサー:2006/11/23(木) 14:14:04
対して語れる事ないな。
スレ主は何が聞きたいのやら

8 :名無しバサー:2006/11/23(木) 17:13:00
おはようスパンキング

9 :名無しバサー:2006/11/23(木) 19:52:28
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


10 :名無しバサー:2006/11/23(木) 22:08:06
太陽川、最近行ってないな〜。

11 :名無しバサー:2006/11/25(土) 16:07:16
タックルベリーは?

12 :名無しバサー:2006/11/25(土) 16:54:28
宮城にスモールを密放流したのは釣具屋らしいが知っているヤツいるか?

13 :名無しバサー:2006/11/25(土) 20:03:33
知らんわ。だから自分のスレにお帰り
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1155244484/

14 :名無しバサー:2006/11/25(土) 20:47:25
ベリは店員がキモイので行かないよ。

15 :名無しバサー:2006/11/26(日) 07:39:34
>>12
太陽川ってうわさ聞いたことがある


16 :名無しバサー:2006/11/26(日) 18:12:55
知らんわ。だから自分のスレにお帰り
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1155244484/

17 :名無しバサー:2006/11/26(日) 21:08:47
>>6
BBは相変わらずみたいだね…
セール品ならともかく、人気ありそうな商品は[ポイント対象外]のステッカー…

個人的に店のスタンスに共感出来ないから疎遠になってるよ

18 :名無しバサー:2006/11/27(月) 22:19:09
スモール南川でも釣れます!とか釣具屋が写真を展示しているのはおかしいだろw
密放流しなきゃ元々スモ-ルなんていなかったダム湖だぜ?
わざわざブクブクタンクで山奥までせっせと運び続けた犯罪者によって作られたフィールド。
つまり、犯罪者による密放流が無ければ成り立たない宮城のスモール。
釣って自慢する事自体、釣らせるためにコーナーを作ること自体、
恥知らずな行為だって事に気付いていないのか、それとも馬鹿なのか。


19 :名無しバサー:2006/11/28(火) 01:30:21
本当にお気に入りのショップなんて教えないだろ。
まあ、皆にそれぞれのお気に入りが有るんだろうけどさ。

20 :名無しバサー:2006/11/28(火) 01:52:02
僕のお気に入りはFマン遠見塚店だよ(・∀・)

21 :名無しバサー:2006/11/28(火) 14:21:14
上州屋で買った3千円のダイワのリールを落としてこわしてしまって、
泉の上州屋に修理依頼したらパーツ代が1500円、工賃1000円、計2500円位って言われた。

ダイワのサイトで前もって調べてたから、そのリールにそんな高いパーツはないのは知っていたので
じゃ〜いいです。と言って店を出た。

その足で泉のフィッシャーマンに行ったら、パーツ代が150円、工賃サービスで直してくれた。




22 :名無しバサー:2006/11/29(水) 00:25:10
Fマンとかはバス部門縮小傾向だからね、
残るはPパイか個人商店か中古屋か?
ま、完全に無くなるって事は無いんだろうけど。

23 :名無しバサー:2006/11/30(木) 20:03:24
ポパイ撤退の噂はどーなった?

24 :名無しバサー:2006/11/30(木) 21:26:26
そんな噂あったの?

25 :名無しバサー:2006/11/30(木) 21:28:30
年内中に撤退って噂が有ったよーな?
そんな気配も無いけどね。

26 :名無しバサー:2006/12/01(金) 12:03:22
昔、涌谷にもプロショップあったなあ〜ルアー単体よりルアーパーツがあったような気がする。ペラやヒートンとか。

27 :名無しバサー:2006/12/01(金) 12:24:14
Non-Keeってノンケって読むの?

28 :名無しバサー:2006/12/01(金) 12:45:17
「ノンキー」だね。

29 :名無しバサー:2006/12/01(金) 22:29:24
ズイルが好きな私は
三徳屋がいいなあ

30 :名無しバサー:2006/12/02(土) 00:27:29
俺は「サザンウィンド」がいいな!店長が最高にオモシロイシ、客に対して全然えらぶらないからね(^O^)

31 :名無しバサー:2006/12/02(土) 03:14:32
サザンウィンドってどこに有るの?
初めて聞いたよ。

32 :名無しバサー:2006/12/02(土) 13:45:39
気仙沼の市場前にある店はまだメガを抱き合わせで売ってんのかな

33 :名無しバサー:2006/12/02(土) 15:54:23
サザンウィンドは俺も初めて聞いた。どこにある店か気になるわ。

34 :名無しバサー:2006/12/04(月) 00:39:23
サザンウィンドの場所教えて下さいな。
良さげな個人商店を探してるんだけど中々無いよね。

35 :名無しバサー:2006/12/04(月) 00:45:19
市場前って○化膿?

36 :名無しバサー:2006/12/04(月) 00:46:11
↑そうそうww

37 :名無しバサー:2006/12/04(月) 21:39:15
三徳屋、もう少し愛想が良ければな〜。

38 :名無しバサー:2006/12/10(日) 01:18:30
皆さん、初売りのご予定は?

39 :名無しバサー:2006/12/10(日) 03:02:17
リリ禁県なのにポパイよく頑張ってんなあ。
リリ禁じゃなきゃ売り上げ2倍だろうに。

40 :名無しバサー:2006/12/10(日) 16:59:55
古川ならイノウエ
愛想良いとは言えないけどw

41 :名無しバサー:2006/12/11(月) 19:17:03
「サザンウィンド」てマンションの一室を使ったモデルルーム形式で、紹介がないと会員になれない、会員制のTOP系ショップだよ!
4月になったら、マンション一階のテナントに移って正式OPENするってさ!

42 :名無しバサー:2006/12/11(月) 19:33:31
はぁ?会員制だぁ?何様のつもりだよ!ふざけんなって!

43 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:29:23
同意。どうせ馬鹿高いルワーしかないんだろ。

44 :名無しバサー:2006/12/16(土) 17:05:26
>>38
福袋は福が少ししか入ってなさそうだから、フィッシャーマンで商品券買うだけにしようかと思ってる。

45 :名無しバサー:2006/12/17(日) 01:07:32
ポパイは、初売りで二割増商品券出さないの?

46 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:36:02
〇ックルベリーの店員、頭悪!

47 :名無しバサー:2006/12/21(木) 08:31:28
大和店だろ?
俺も嫌いだ

48 :名無しバサー:2006/12/23(土) 02:01:20
細身のメガネ?

49 :名無しバサー:2006/12/23(土) 02:05:10
メガネ大人気だな

50 :名無しバサー:2006/12/24(日) 14:05:23
>>39
秘密のバスポンド教えてくれるからねw

51 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:06:01
因みに『あの店』にはメガネが二人いるぞ〜。

52 :名無しバサー:2006/12/30(土) 14:54:43
初売りって、どの店も1日からだったよね?

53 :名無しバサー:2006/12/31(日) 12:58:31
BB店員頭悪

54 :名無しバサー:2007/01/01(月) 13:31:25
〇ッシャーマン何もね!
〇BMAXに行ったら、激混みだし…
リールが安くて買ってしまったけど。

55 :名無しバサー:2007/01/01(月) 15:35:41
リールは何買いました?

56 :名無しバサー:2007/01/01(月) 21:12:10
サザンウインドどこにあるんですか?
トップでオールドもあるんですか?


57 :名無しバサー:2007/01/01(月) 23:28:21
バス関係はもう駄目ですね涙

58 :名無しバサー:2007/01/02(火) 15:16:00
>>57
特に今年はワームが総攻撃されそうな悪寒

59 :名無しバサー:2007/01/02(火) 19:32:19
古川のキング釣具店は相変わらず
メガヲタ相手の商売してんのかな

60 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:02:25
キング釣具?聞いたことないぞ!古川っていったら、イノウエと上州屋だけだろ?それも、サザンウィンドと同じ仮想ショップか?

61 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:15:10
キングは古川では
老舗だろ。駅近くの

62 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:42:34
BBの店長、釣りの事詳しく知らないな
素人っぽい

63 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:45:59
ワームが使用禁止になる前に買い占めておこう

64 :名無しバサー:2007/01/05(金) 12:44:07
62 そう思うんだったら行かなきゃいいべ?
しかも、ここで書き込むんじゃなくて本人に言えよ。宮城だと知識あるのはポパイかBBだろ!他は知識あっても品薄だから魅力無し
62が知識有り過ぎなら少し知識分けてやれよ!

65 :名無しバサー:2007/01/05(金) 13:57:28
おれもそうおもう。ポパイとBBは、品数は良いし、定員もわるくない。宮城でバス釣りするなら、ここの店は、外せないとおもう。

66 :名無しバサー:2007/01/05(金) 14:41:33
確かに、ポパイとビービーは専門だし外せないな。最近はビービーも定価販売だしな。

67 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:46:09
>>65
宮城でバス釣り? 宮城はリリ禁だよ おまえらルール守ってんだろうな?
リリ禁を守らなくていいという店があったら犯罪幇助だから晒してくれよ

68 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:08:51
↑スレ違い
はい、さようなら

69 :名無しバサー:2007/01/06(土) 03:22:11
まぁまぁ、落ち着け。
結局皆は初売りにいったのかい?

俺は仕事で行けなかったよ。
サービス業の辛さですね。

70 :名無しバサー:2007/01/06(土) 07:05:16
>>66
でも、いまだにポイント対象外とかのステッカーが貼ってあるのを見ると萎えるけどな。

品揃えが良いのは認めるけど、立地や経営方針は微妙な感じがするよ。

71 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:00:03
ワーム禁止の県が増えたら下痢は潰れるかな?

72 :名無しバサー:2007/01/07(日) 16:20:04
【ワームは最悪 禁止すべし】

釣りをしてて根がかりして回収できずにラインをカット。ヒットしてワームが
外れて湖面にポチャリ。その後のワームはこんな状態になります。水を吸って
何倍にもふくらみます。かなりグロ。ワームだけではなく、プラグもフック以外
(フックは結構錆びて自然に帰るっぽい)はゴミとして永遠にフィールドに残ります。

http://www.bass-jp.com/redp/topics2.html


【芦ノ湖はワームを禁止します】

 芦ノ湖では、平成12年3月1日より芦ノ湖漁場での
軟質プラスチック製疑似餌(プラスチックワーム等)及び
合成素材付け餌(パワーベイト等)の使用を禁止しております。
http://www.ashinoko.or.jp/asi_msg.htm

-----------------------------------------------------------
第5種共同漁業権に定める遊漁規則によりワームやルアーなど
の禁止行為を設けることは普通に出来る。
全内漁連を中心に今年からは環境保全のためのワーム禁止運動を展開。


73 :名無しバサー:2007/01/07(日) 16:25:10
いっつも宮城すれは
外来魚問題で荒れてるなw
バカかお前ら?

ところでサンリバーって知ってるか?

74 :名無しバサー:2007/01/07(日) 16:47:36
>>73
ああ、コクチの噂が濃い店だよな

75 :名無しバサー:2007/01/07(日) 17:45:05
>>73
荒れてるんじゃなくて、密放流という犯罪の上に成り立つ害魚釣りが
叩かれているだけで一種の成敗なんどうな
これも世の流れ、今まで散々自然を犠牲にしてきたツケだ

76 :名無しバサー:2007/01/07(日) 17:49:23
>>75
何をどう犠牲にしてきたか詳しく説明してくれ。
そこまで言うんだからもちろん説明できますよね?

77 :名無しバサー:2007/01/07(日) 19:06:31
>>76 少しは自分で勉強汁

伊豆沼における魚種別漁獲量の経年変化
ttp://www.pref.miyagi.jp/naisuisi/IzunumaGyokaku.htm
のとおり、古くから漁業生産が持続的に続けられてきていたが
ブラックバスが増えるに従って、壊滅的な被害を受けている。
定置網でバスが1トン今獲されたとすれば、少なくともそれを育てた
7〜8トンの在来生物が食害されたことになり、漁獲量の減少も
うなづける。

伊豆沼以外の例が知りたいなら、
ブラックバス・ブルーギルが在来生物群集及び生態系に与える影響と対策
http://www.jwrc.or.jp/service/jwrc/bass.htm
を嫁
あと、類似条件下での比較ならコレ。
Community-level impacts induced by introduced largemouth bass and bluegill in farm ponds in Japan
BIOLOGICAL CONSERVATION.109(1)  111-121  2003  Maezono Y, Miyashita T


78 :名無しバサー:2007/01/07(日) 19:18:49
 これも読んでおけや、和文だから読めるだろ

    『ブラックバスを退治する
     シナイモツゴ郷の会からのメッセージ 』

ブラックバス駆除の最新指南書 ISBNコード : 7699-1049-5 C1040

なぜブラックバスは悪いのか,法案の成り立ち,被害状況,バスの被害で生存の危機にある
絶滅危惧種の実態について多くの学識経験者が詳述.様々なバス駆除方法の紹介,注目の
駆除方法『伊豆沼方式』を開発し,市民による駆除と在来魚の復元に成功した「シナイモツゴ
郷の会」の事例を紹介.人の集め方から申請方法や書類も掲載・説明,駆除後の
自然再生までの提言をまとめた.バス駆除はこの本から始まる.

79 :名無しバサー:2007/01/07(日) 19:39:49
ワーム禁止

バサーが減る→水辺の環境も回復

密放流するやつがいなくなる

バスが減る

80 :名無しバサー:2007/01/07(日) 19:58:12
  ↑はいはい
スルースルー
県北にすんでるけど、73太陽川はもうおわってるよ!ロッド頼んでも3ヶ月以上かかるし、商品ないし最悪

81 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:53:28
>>76>>80

  都合が悪くなるとスルーかw バサーらしいな



82 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:09:30
>>77
>>78
結局自分の考えも説明できない馬鹿w

83 :名無しバサー:2007/01/08(月) 04:50:54
結局スルーじゃなくスレ違いだから、返答返す必要がない

84 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:43:44
>>83が良い事言った(^ω^)

85 :名無しバサー:2007/01/13(土) 10:50:35
もうボチボチ「うちではバス関係の釣り具を扱いません」って釣具屋が
出てもいいと思うが、メーカーにとっちめられるか・・・

86 :名無しバサー:2007/01/13(土) 10:52:44
>>85がアホな事を言った(・∀・)

87 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:49:01
>>85
「不法改造追放宣言の店」なんてもあるくらいだから

「ブラックバス釣り具不取扱宣言店」なんてもこれからの時代評価されるかもね

88 :名無しバサー:2007/01/14(日) 10:16:09
>>87がアホな事言った(´_ゝ`)

89 :名無しバサー:2007/01/14(日) 15:45:09
パワーホッグの品揃えの良い店ってどこだろ?

90 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:02:42
>>86>>88
知能指数10以上あるならアホじゃないこと言ってみろや

>>80
終わっているのはバス釣りだべやw

91 :名無しバサー:2007/01/18(木) 06:52:55
>>90が釣りを始めた(^ω^)

92 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:16:38
もう何年かすれば、釣具屋もバス関係扱わなくてもやっていけるようになるさ

93 :名無しバサー:2007/01/20(土) 10:34:01
そうだね、そうなれば初売りもガラガラ、年中店内もガラガラで忙しさが減って良いだろうね。

94 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:01:47
万代が古川にできるらしいのはホントか?

95 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:32:32
>>93
え〜っ?もうすでにバスコーナーは閑散としているよ
なくなっても客入りは変わらないだろ?

96 :名無しバサー:2007/01/21(日) 07:55:43
みなさんはご存知ですか?
仕入れ値のコト
つまり儲けですよ



97 :名無しバサー:2007/01/21(日) 18:52:45
>>96
しらね、どうでもいい

98 :名無しバサー:2007/01/27(土) 10:55:42
そんなことより、ワームを禁止にしよう!!

【芦ノ湖はワームを禁止します】

 芦ノ湖では、平成12年3月1日より芦ノ湖漁場での
軟質プラスチック製疑似餌(プラスチックワーム等)及び
合成素材付け餌(パワーベイト等)の使用を禁止しております。
http://www.ashinoko.or.jp/asi_msg.htm

-----------------------------------------------------------
第5種共同漁業権に定める遊漁規則によりワームやルアーなど
の禁止行為を設けることは普通に出来る。
全内漁連を中心に今年からは環境保全のためのワーム禁止運動
を全国的に展開しよう。


99 :名無しバサー:2007/01/27(土) 20:44:17
スレ違いだお⊂ニニニ(^ω^)ニ⊃

100 :名無しバサー:2007/01/28(日) 06:07:02


ポ○イの店員で、神が薄いのにジェル付けまくりで少しオカマっぽい話し方する人わかる・・・・・?



101 :名無しバサー:2007/01/28(日) 08:19:54
ワームに環境負荷税かけるか、メーカーには年に10カ所以上の湖沼で
ダイーバーによるそこ掃除を義務づける
その結果、価格に跳ね返る
多少意識ある奴と貧乏人は使わなくなる

102 :名無しバサー:2007/01/28(日) 10:00:05
バス用品を置きたくない理由

バスルアー置いても万引きされる
釣具の売上はただでさえ大型店の進出で下がり、
大型店の輸入品との競合で利益さえも蝕まれ、
売価を出すには過剰な在庫や死に筋商品を持つしかない。
在庫は減らしたいので安く売れば利益高・率は下がる。
その上で良く盗まれる。
その下がる売上、薄くなる利益、増える在庫、
そんな中で盗まれたルアーの利益を補填するしかない。
1個のルアーを補填するには、
同ルアーを4個売らないとマイナスの補填ができない。








103 :名無しバサー:2007/01/29(月) 12:07:24
万引きなんとかならんかな
個人じゃなんとも手の打ちようが無い
バスは大きな店息のかかった商品ばかりだから
単価の割りにウマミない
盗まれたら大損害だよ
頼むから万引きやめてくれ


104 :名無しバサー:2007/01/29(月) 21:03:10
バス釣りはゲーマーみたいな連中まで取り込んじゃったからしょうがないよ
本来はゲーセンでくだ巻いているような連中で自然と調和できる人種じゃない

その証拠にバスはバラ撒き、ワームは捨て放題だからね


105 :名無しバサー:2007/01/30(火) 00:09:06
>>104
質が低い連中多いからなぁ。
しっかりマナー守ってやってる連中もいるんだが・・・

106 :名無しバサー:2007/01/30(火) 00:46:12
つかお前ら今年中にリリ禁なくなんのしっててそーいうこと言ってんの?
なんかずっとだと思ってる人が多いので一応報告。
売り上げうp^^

107 :名無しバサー:2007/01/30(火) 21:06:14
>>106
リリ禁が延長されなかった自治体はいまだかつてないのですけど...

108 :名無しバサー:2007/01/31(水) 05:06:54
【秋田県等の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を30年かけて返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。

1)食用人間の養殖と食肉化・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上を虐殺)
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上を虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
(秋田ほどではないにせよ北日本ではそういった傾向がある模様だが、秋田の殺人体質が一番酷いという統計傾向がある)
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


109 :名無しバサー:2007/01/31(水) 06:05:25
>>100
"4"だろ!!

110 :名無しバサー:2007/01/31(水) 17:11:13
>>107
いや、延長はないよ。


111 :名無しバサー:2007/01/31(水) 18:00:18
>>110
根拠は?

112 :名無しバサー:2007/01/31(水) 22:49:06
>>109

え?

113 :名無しバサー:2007/02/01(木) 00:27:21
>>111
根拠は>>110の脳内妄想的願望だそうですw

114 :名無しバサー:2007/02/04(日) 02:34:02
じゃあ延長するソースはどこにあんの?

115 :名無しバサー:2007/02/04(日) 02:53:51
馬鹿に教えたくは無いが
既にリリース禁止が一定の効果があったという検証論文が
出されている。既にこの論文は魚場管理委員会では根拠として
受理しているはずだが?
効果があれば継続になるのが当たり前w

もし、リリース禁止の解除を求めるのなら、リリース禁止は
効果が無いので無意味という根拠を出さなくてはなない。
>>114が私はリリース禁止など守っていないし、全ての宮城バサーは
リリース禁止を守らない。だからリリース禁止は効果が全く無いと
自らカミングアウトして統計的なデータでも論文にまとめて
漁場管理委員会に提出してみな。
もしかすると解除になるかもしれんが、その前に悪質な
委員会指示違反で確実に捕まるけどなwwwww



116 :名無しバサー:2007/02/11(日) 02:49:51
age

117 :名無しバサー:2007/02/11(日) 02:51:10
>>dare?

118 :名無しバサー:2007/02/11(日) 16:51:05

>>100dare?

119 :名無しバサー:2007/02/12(月) 14:07:01
>>114
無期限延長にスーパーヒトシ君

120 :名無しバサー:2007/02/13(火) 02:40:01
ついに古川にも万代書店出来るな!
県北方面の中古タックルに期待大!

121 :名無しバサー:2007/02/13(火) 04:36:24
ゴミを新品より高い価格で買う人ってバカだと思います(><)

122 :名無しバサー:2007/02/13(火) 13:21:25
…同感
素人が定員のぼったくり書店が近くに出来てもうれしくね!
だったら、い〇うえやサ〇リバーが最低ビー〇ーくらい品数増やしてくれた方が俺は近くて嬉しいが

123 :名無しバサー:2007/02/13(火) 16:37:09
所詮大崎


124 :名無しバサー:2007/02/13(火) 19:03:27
されど大崎

125 :名無しバサー:2007/02/13(火) 19:06:24
古川のままが良かったと思ってるのは漏れだけ?

126 :名無しバサー:2007/02/13(火) 19:14:08
できるのか!
うれしいな ズイルが買えるだけでうれしす

127 :名無しバサー:2007/02/13(火) 19:18:30
古川の万代に釣具あるのかな〜?
多賀城みたいになかったりして…

128 :名無しバサー:2007/02/13(火) 19:49:12
あるやろ。
多賀城は夏は釣具あるよね。

129 :名無しバサー:2007/02/13(火) 20:10:40
規模によるんジャマイカ?

130 :名無しバサー:2007/02/13(火) 20:20:39
こないだ多賀城に行ったら釣具がどこにも無かったw
買取はやってるんだよねw

131 :名無しバサー:2007/02/13(火) 21:03:26
オクに流してるんじゃね!?

132 :名無しバサー:2007/02/13(火) 21:20:00
多賀城は夏限定らすいよ。

133 :名無しバサー:2007/02/14(水) 04:22:38


開店いつなん?詳しい人いる?

でも開店当初は商品も薄いよな、一年を経て充実してくるって感じだ。

134 :名無しバサー:2007/02/14(水) 04:35:36
場所は極楽湯の近くらしいね

135 :名無しバサー:2007/02/14(水) 13:07:43
最近釣り具屋皆さん行ってますかッ?お気に入りの釣り具屋は何処かな?ちなみに俺はビービー!

136 :名無しバサー:2007/02/14(水) 14:50:40
やはり釣り男かな

137 :名無しバサー:2007/02/17(土) 09:20:14
万引きなんとかならんかな
個人じゃなんとも手の打ちようが無い
バスは大きな店息のかかった商品ばかりだから
単価の割りにウマミない
盗まれたら大損害だよ
頼むから万引きやめてくれ


138 :名無しバサー:2007/02/17(土) 21:47:10
へぇ、バスの商品って利益薄いんだ。
そういえば、昔に釣具屋で竿を取り寄せてもらったときに
問屋と電話してて○○(竿の名前)はいくらになりましたっけ?
あぁ、7掛けですか。って話してたのを聞いてしまったことあったな。
定価の2割引きで売ってるから、竿の定価の1割が純利益とは結構厳しいもんだね

139 :名無しバサー:2007/02/19(月) 11:45:00
今日び小売業なんて、1割取れりゃいい方なんじゃね?
家電系なんざ一桁あたりまえだし・・・

140 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/02/19(月) 16:17:15
きのう、バスワン万引きしてきますた(笑)

141 :名無しバサー:2007/02/19(月) 17:47:11
>>140 嘘でも万引き報告しないほうがいい。
釣具店の人も2チャン見てるし在庫調べれば何店か分かる。店から警察へ通報され、2チャンの書き込みから誰だかばれるぞ。

142 :名無しバサー:2007/02/20(火) 15:38:04
ガチで菊田のおばちゃんとやったことある件について
水曜日に近くのラブホに行ってやってきたよ
転勤なのでもうどうでもいいからバラし

143 :名無しバサー:2007/02/21(水) 00:25:42
また歌野原むしの偽物が現われてたのか



144 :歌野原むし ◆K5BaMGRTO. :2007/02/21(水) 20:07:03
はぁ?俺が偽者だと言う証拠は?

145 :名無しバサー:2007/02/22(木) 07:57:39

トリップ


146 :名無しバサー:2007/02/22(木) 12:53:15
>>142
どうゆうシチュエーションだ?
あのおばちゃん若い頃は綺麗だった様な気がする・・・

147 :名無しバサー:2007/02/22(木) 21:55:43
140 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/02/19(月) 16:17:15
きのう、バスワン万引きしてきますた(笑)


148 :名無しバサー:2007/02/23(金) 02:13:36
↑バスワンごときでいちいち書き込んでんじゃねー。あんな安いの買う金ねーのか?貧民は家で寝てろ

149 :Mr名無しさん ◆gqRrL0OhYE :2007/02/23(金) 21:37:17
バァ〜カ死ねお前らなんかいなくてもいいからさ

150 :Mr名無しさん ◆gqRrL0OhYE :2007/02/23(金) 21:42:06
148:名無しバカー:2007/02/23(金)02;13;36
↑バスワンごときでいちいち書き込んでんじゃねー。あんな安いの買う金ねーのか?貧民は家で寝てろ
お前がキモヲタの上にビンボーなんだろ?調子こくな死ねお前の生きてる価値はない
今すぐ死んでくれ生ごみバザー君Wププッ

151 :名無しバサー:2007/02/24(土) 01:52:10
万引きしてまでバスワン欲しいか?
小さい人間はする事が小さく、話はビックマウス!
なんか可愛そうになってきた。同情するよ


152 :名無しバサー:2007/02/25(日) 04:17:11
厨房が粘着しだしたみたいだな

153 :名無しバサー:2007/02/25(日) 09:21:50
ハイサイダー売ってたら教えてくださーい。

154 :名無しバサー:2007/02/25(日) 11:57:41
>>150 何でそんなに必死なんだ?
万引きは逝けない事だけど何でバスワン?
貧民ではなく大貧民だろ。

155 :Mr名無しさん ◆gqRrL0OhYE :2007/02/25(日) 12:32:43
マンコに突っ込む〜♪突っ込む〜♪
>>152
   ̄ ̄ ̄
頼むから、1回死んでくれないか

156 :名無しバサー:2007/02/25(日) 19:23:09
宮城は糞しかいないなw

157 :名無しバサー:2007/02/25(日) 21:28:30
ま〜そぉ言うな。
糞は一人だけだ

158 :名無しバサー:2007/02/26(月) 21:48:02
そろそろライン買わなきゃ。
釣具屋のラインの品揃え回復してるかな?

159 :名無しバサー:2007/02/27(火) 22:08:12
バス釣りは終わったな

160 :名無しバサー:2007/02/27(火) 23:44:42
↑脳内

161 :名無しバサー:2007/02/28(水) 04:15:09
>>159 その前におまえが終わってる

162 :名無しバサー:2007/03/03(土) 14:24:25
バス釣りは違反や違法を伴わなければやれない悪の釣り

163 :名無しバサー:2007/03/03(土) 18:14:00
釣具安値日本一!  どこだ?

164 :名無しバサー:2007/03/04(日) 08:13:49
F男はいまだにバス依存症だなw

165 :名無しバサー:2007/03/06(火) 02:50:07
宮城だとベリーかBBが一番安い。腕・知識と人柄はBBだな。ベリーリールは中古の質が悪いが竿は安い。竿はベリー、リールはBBって感じ!

166 :名無しバサー:2007/03/06(火) 06:03:07
BBってブラックバス?

167 :名無しバサー:2007/03/06(火) 08:04:26
BBって平日夜は何時までやってたっけ?

168 :名無しバサー:2007/03/06(火) 09:34:38
夜9時以降まで・・・多分10時過ぎまでやってたよ〜な気がする。
しかし駐車場が欲しいよ。いつも車置く場所がない。

169 :名無しバサー:2007/03/06(火) 09:40:06
ファミマに置け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

170 :名無しバサー:2007/03/06(火) 21:19:40
>>168
サンクス!

俺も車停めれなくてスルーする時が多々あるよ。
ファミマも車線次第じゃ、入りにくい時があるからね。

171 :名無しバサー:2007/03/11(日) 21:11:42
>>168
23時まで開いてたよ。
仕事終わってからでも買いに行けるのは助かるね。

172 :名無しバサー:2007/03/12(月) 02:15:13
宮城だと、品揃え的にビーが一番だな。
中古ルアーの品数はべり。ポーは高過ぎ!
他の釣具やはカス

173 :名無しバサー:2007/03/12(月) 16:08:09
ビービー評判良いね!最近は、前にいたハゲ親父見なくなったね。

174 :名無しバサー:2007/03/12(月) 21:18:33
なんと言ってもF男が一番!!
ってか、同業者同士のCMレス止めない?

175 :名無しバサー:2007/03/12(月) 22:56:25
最近の流れをみて、バス関係の釣具屋って大変だなとオモタ

176 :名無しバサー:2007/03/13(火) 17:47:13
だよなー
〇ィッシャーマンも〇州屋とかも縮小してるし
〇ワースポーツも無くなったし
あと細々やってる個人は時間の問題


177 :名無しバサー:2007/03/13(火) 21:01:02
ビービーのハゲはうちは大丈夫!専門ですから!だってよ。専門こそヤバイはずなのに。

178 :名無しバサー:2007/03/13(火) 21:28:33
やばかったら、とっくに撤退してんじゃねー
逆に更にパワーアップしてるような気がする。とおもうのは俺だけ?

179 :名無しバサー:2007/03/14(水) 00:13:27
↑店員乙!

180 :名無しバサー:2007/03/14(水) 00:22:04
ビービーは終わりだよ。量販が厳しいのに、ビービーはやっていけないはず。

181 :名無しバサー:2007/03/14(水) 01:26:22
↑以下同文!
ハゲ親父はクビか?

182 :名無しバサー:2007/03/14(水) 01:31:18
お前ら何も知らないんだなw

色々予想してなw

183 :名無しバサー:2007/03/14(水) 03:56:01
ハゲ親父は逃亡しまつた。

184 :名無しバサー:2007/03/14(水) 15:54:12
ハゲ親父はクビだな。

185 :名無しバサー:2007/03/14(水) 16:07:14
石巻パワスポの
賑やかなおばちゃん元気かな〜

186 :名無しバサー:2007/03/14(水) 19:00:47
ハゲは転勤です。代わりにいるのが店長なりました

187 :名無しバサー:2007/03/15(木) 03:34:53
おまえらハゲハゲ言ってるけど、あんないいおんちゃんは他の釣具屋にいるか?少し考えてから書き込めよ

188 :名無しバサー:2007/03/15(木) 04:47:22
なんぼいい人でもガルフィー着てたじてんで俺はアウト

189 :名無しバサー:2007/03/15(木) 09:33:19
バス釣りが衰退したと言われているけど、最近、あきらかに小中高生のバサーが増えてきているな。
バスショップもTOP系ながら、サ○ンウィ○ド、い○さ○釣具、ク○ウ○等、他にも増えてきたし…


190 :名無しバサー:2007/03/15(木) 12:38:15
これからはガルフィーハゲと呼ぼう。いい人だけど、ハゲなんだよなぁ。

191 :名無しバサー:2007/03/15(木) 13:46:33
ガルフィーハゲ最近全く見なくなったな。行方不明?

192 :名無しバサー:2007/03/15(木) 14:00:03
ハゲんのはしょうがねーだろ。俺らもいずれハゲるし。何だかかんだ言ってもいいおんちゃんには変わりはねー。だからみんな行くんだろ!値段も良心的だし

193 :名無しバサー:2007/03/15(木) 16:24:18
いままでスルーしてたけど確かに、ハゲハゲはひどいな!誹謗中傷はよくない!俺はバス釣りが好きだし、親父も今の店長も気にいってるから、ビービーにいってる。本当にいやなら、本人に直接いえばいい!

194 :名無しバサー:2007/03/15(木) 18:07:43
本人は何処だ?

195 :名無しバサー:2007/03/15(木) 19:39:26
今の店長は自慢話ばっかりだ

196 :名無しバサー:2007/03/15(木) 20:38:23
あの禿も自慢してたぞ

197 :名無しバサー:2007/03/15(木) 23:04:35
釣り師は自慢話好きだからしょうがあんめ〜

198 :名無しバサー:2007/03/16(金) 00:14:03
びーびー関係者が携帯から必死に擁護キモイ
大変だな

199 :名無しバサー:2007/03/16(金) 02:22:21
↑オメーがキモい。どーせベリー関係者だろ?

200 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:32:03
2ちゃんやってる奴は皆キモい。あっ!俺もキモいか(*_*)

201 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:36:29
ガルフィーハゲキモい。

202 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:17:30
↑本人乙!

203 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:45:39
ガルフィーのハーゲんだっつ!

204 :名無しバサー:2007/03/17(土) 18:10:07
ガルフィーハゲがいきなり叩かれてるな。

205 :さすらいのバサー:2007/03/17(土) 20:11:39
何がそんなに気にいらないんだ?

206 :名無しバサー:2007/03/17(土) 20:40:11
205!光って眩しい頭!テカる頭!バーコード頭!ガルフィーハゲ。

207 :名無しバサー:2007/03/17(土) 20:49:18
なんか↑こういう事でしか主張できないってかわいそうだな…てかレベル低い

208 :名無しバサー:2007/03/17(土) 21:59:03
↑それに返答をする君も低レベル
バカはほっときなさい。
バカがうつるよ

209 :名無しバサー:2007/03/19(月) 22:16:21
↑そんなんじゃぁ皆ガルフィーハゲが感染するよ。

210 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:41:47
仙台市内だと、どこにヘドンの210入荷したのかな〜?
みなさん、どうか教えて下さいm(__)m

211 :名無しバサー:2007/03/20(火) 07:08:21
フィッシャーマンで見かけたような気がす・・・


212 :名無しバサー:2007/03/20(火) 23:11:14
BBの店長が言ってました。
「自分、そこらへんのレベルじゃないっすから」
もうあの店に行く事はないでしょう

213 :名無しバサー:2007/03/20(火) 23:17:24
ガルフィーハーゲんだっつ

214 :名無しバサー:2007/03/20(火) 23:30:39
>>212

どういう意味?
あいつヤクザ?

215 :名無しバサー:2007/03/21(水) 16:14:58
危なっかしくてロッド見れなくね?

216 :名無しバサー:2007/03/21(水) 18:13:14
ガルフィーハーゲンダッツの正体をしったら驚くぜ!

217 :名無しバサー:2007/03/21(水) 19:30:15
今の店長だよ
釣りの腕のレベルの事言ってんだろ

218 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:31:20
今の店長は駄目!前のガルフィーハーゲンダッツのほうがよかった!

219 :名無しバサー:2007/03/23(金) 01:43:09
くだらね〜からもうなんでもいいよ


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)