2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河口湖】ワーム禁止【死亡】

1 :名無しバサー:2006/11/07(火) 11:48:45
ソース:http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/leisure/fishing/26612/

( ゚∀゚)

2 :名無しバサー:2006/11/07(火) 11:49:55
ワームでしか釣れない下手糞は、何やっても無駄ww。


3 :名無しバサー:2006/11/07(火) 12:09:29
おはようスパンキング

4 :名無しバサー:2006/11/07(火) 12:19:02
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

5 :名無しバサー:2006/11/07(火) 12:21:58
俺はワーム嫌いだからそのjほうがいい。

ワーム使ってる奴見たらツーホーする。


6 :名無しバサー:2006/11/07(火) 12:57:48
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

7 :名無しバサー:2006/11/07(火) 20:11:14
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2006/11/07(火) 22:38:00
ガキの使いはどうなるんだ?全員ボウズ決定じゃん

9 :名無しバサー:2006/11/12(日) 21:53:13
もうやらないよW
多分...

沖釣りでもやるんじゃないのW


10 :名無しバサー:2006/11/12(日) 22:46:04
ワーム禁止はさておき、あのワーム墓場を何とかしてくれい。。。
気持ちワリィーったらね〜のなんのって・・・

11 :名無しバサー:2006/11/12(日) 23:27:02
エコワーム以外禁止ってのはアリだろうな

12 :名無しバサー:2006/11/13(月) 20:37:25
キャリルとかどうすんのかね〜ワーム売れなくなったら大打撃だんべ〜
ってか釣り客が減るから釣具屋はキツイべな〜わざわざ釣具買うだけで愚痴子
行くやつもいねーべに・・・ベリーなんかは潰れるべなぁ〜意外とマニアック
なものあって好きだったんだがに〜

13 :名無しバサー:2006/11/13(月) 20:39:45
ビッグベイトさいこー!

14 :名無しバサー:2006/11/14(火) 11:44:11
>>12
日本語でよろ

15 :名無しバサー:2006/11/14(火) 12:10:01
単なる禁止なら入漁料激減確定だな


16 :名無しバサー:2006/11/14(火) 19:33:33
>>15
最大の顧客を失って河口湖漁協がどうなるか、ある意味楽しみだね。

17 :名無しバサー:2006/11/14(火) 22:01:47
河口湖・・・やっぱりワーム禁止?
話ではエコワームやラバージグはOKと聞くが、
エコかどうかはどこでチェックするんでしょうか?
そんなのゲート設けていちいちチェックするわけないしね。

芦ノ湖の時も、この件は凄く問題になって、
結局はボート屋さんも釣具屋さんも、釣り客激減で、困ってます。

確かに管つりみたいな部分もあるけど、
河口湖はあくまで自然湖でもあり、観光地でもあり・・・
自分もワーム中心なので、施行されたら間違いなく
行く回数は減ると思います。


18 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:04:18
ラバージグはOKてトレーラーはどうすんだ?
ポークつかえってか?

19 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:02:07
法でエコワーム以外の販売禁止措置をとりゃいいだけだと思うが

20 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:37:01
硬い目のこんにゃく等で代用品作れないのか?
コスト云々は良く分からないが、東レのフィールドメイトやバクテリア分解ワーム
の研究は果たして今も続いてるのだろうか?

21 :名無しバサー:2006/11/15(水) 02:52:26
キャリルつぶれるね。沢●さん新しいズラ買えなくなっちゃうね。沢●さんの為にも
河口湖に観光に行ったときにはよってってあげてね。

22 :名無しバサー:2006/11/15(水) 03:02:46
バイオスは使ってもいいとかにしてくれよ

23 :名無しバサー:2006/11/15(水) 03:06:00
ありがとう そしてさようなら河口湖

24 :名無しバサー:2006/11/15(水) 03:12:23
トーナメントはどうなる?ウェイイン率かなり落ちそう

25 :名無しバサー:2006/11/15(水) 17:43:45
エコワームしばりなら賛成なんだが
エコワームまでも禁止だったら、河口湖に行くというやつがどれだけいるんだか
普通は別の湖に行くだろ
現状10万程度なら禁止後2.5万もいかない

26 :名無しバサー:2006/11/15(水) 18:38:12
人が減るなら行くよ
あの落ちてるワームはありえねぇ〜と思っていたので賛成派

27 :名無しバサー:2006/11/16(木) 03:18:15
人が減ればプラグで釣り易くなるしね

28 :名無しバサー:2006/11/16(木) 09:17:04
ロリバス苛めるだけならプラグのみでもいいけどさ
デカいの狙おうとする時、ジグとかワームとか使えないと難しくない?

しかしミミズやギル使ってまでは釣りたくない微妙な乙女心


29 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:42:59
>>26-27
芦ノ湖いってくれば?
土日でも空いてるよ

30 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:12:14
バッカンに隠して持ち込め。
つうかどうやってチェックすんのよ?

31 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:13:53
昨日蚯蚓つけて遊んでたらめっちゃ巨大な鯨つれた。

32 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:23:06
>>28
性同一障害者乙
確にジグヘッドないと厳しい

33 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:23:27
J○の山○会長いわく「エコワームなら使えるようにする」とか
それも全国的に
その利益は会長の腹の脂肪になっていくんだYO!

34 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:57:56
ジグならフェザージグは大丈夫だろ、フライと変わらんし

35 :名無しバサー:2006/11/17(金) 16:22:35
キャリル潰れるか
気の毒に

36 :名無しバサー:2006/11/18(土) 18:41:39
河口湖ワーム禁止決定!
バカ面した釣具屋の親父と性悪(ヤクザ)漁協が騒いでたよ
アイツラもバスと一種に駆除しちゃえば良いのにね。
アッハハハハハハハハハハハハハハハハハハッハ〜〜〜〜〜〜

37 :名無しバサー:2006/11/19(日) 00:39:43
エコワームですらも禁止だと、みんな西湖と山中湖にいくんだろうな

さ、怪鳥はどうでるかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しバサー:2006/11/20(月) 22:01:33
やっぱり「管釣り」では(近い気もするが・爆)ないんで、
あれはいいけど、これはだめみたいにしちゃうと、
チェックや管理といった部分にお金や労力がかかるから、
いっそのこと、ソフトベイトは禁止!って考えになったんだろうね。

トレーラーの事は詳しく知らないけど、
芦ノ湖はスピナベやラバージグ単体は良いと聞いた事が
あるが(真偽は定かではないが)、
河口湖ではこれらも禁止になったのかな?

ある意味人が減って良いのかもしれないが、
きっと山中湖も西湖も追従するのは
そう遠くないかもしれないよね。

一難去ってまた一難。
なんかバサーとしては肩身が狭い今日この頃です。


39 :名無しバサー:2006/11/20(月) 22:45:52
去年あたりから虹鱒の放流が多いし、ただ単に愚痴湖漁協のおバカなお偉いさんが芦ノ湖のマネでもしたんじゃない。虹鱒=水綺麗ってな感じで。

40 :名無しバサー:2006/11/20(月) 22:54:15
ジジィしかいない河口湖漁協だからな。


41 :名無しバサー:2006/11/21(火) 04:53:09
これはバサーへの裏切り行為ですね

42 :名無しバサー:2006/11/21(火) 09:23:45
ワーマー死亡

43 :名無しバサー:2006/11/21(火) 15:51:19
納得できないルールは破るしかない。
俺は禁止になっても使うぞ!!

44 :名無しバサー:2006/11/21(火) 18:17:58
罰則規定を盛り込むずら。

45 :名無しバサー:2006/11/21(火) 18:23:07
折れはワームすべて処分したよ。

46 :名無しバサー:2006/11/21(火) 20:23:55
禁止だのダメだの言うと、逆らってみたくなるのが、
人間ってものだもの。

芦ノ湖は半分ソフトのハードルアーは禁止なんだけど、
今年の春はそれ使ってボート屋さんの桟橋から
釣らせてもっらたけど、まったく注意はされなかったよ。
(このボート屋さんとは面識はない)

芦ノ湖は確かにニジマスを売りにしたかったんだと思うけど、
ワームを禁止にする理由は河口湖とまったく一緒。
デカバスは確かに釣れるようになったけど、
自慢できるほどの釣果をあげたって報告は聞いた事ないでしょ?

バサーひとりひとりが釣りのスタイルや趣向が違うんだから、
○○禁止!とか言う前に、他にやるべきことがあると思う。
特定外来魚法も同じだと思うよ。
すべて、お役人や権利者の都合なんだよな・・・。


47 :名無しバサー:2006/11/21(火) 20:36:06
芦ノ湖過疎ってるなぁー よく生活出来るよなぁ! 本気で心配しちゃった!

48 :名無しバサー:2006/11/21(火) 20:38:58
>>47
元々ブラウンで有名な湖なんだからトラウト人口考えりゃあんなもんだろ
バスバブルに浮かれてただけだって

49 :名無しバサー:2006/11/21(火) 21:57:43
河口湖はJBのメイン会場なだけに、
ワーム禁止になったら、どうなっていくのか?
芦ノ湖は昔に戻っただけだが・・・。

いずれにしても、自分はボート乗らない、ウエーダーも履かないんで、
正直、山中湖や西湖がメインになるとは考え難いし^^;
ハードプラグは好きだけど、ロストを考えると
コストが高い釣りになってしまって・・・。
エリアトラウトもやるけど、河口湖がこれじゃ資金が厳しくて、
釣り辞めなきゃならないピンチに追い込まれるかも。

いつまでもうだうだ言っててもしょうがない。
やるなら自分が考え変えるしかない!
いやなら潔く辞める!
う〜ん・・・・

50 :名無しバサー:2006/11/21(火) 22:09:54
河口湖行かなきゃいいだけ
エコ含めて全面禁止なら、もう行くことはないな

51 :名無しバサー:2006/11/21(火) 22:45:37
>>49
フライ素材で自作がお奨め
マラブーとかをジグに巻くだけで簡単しかも安い

しっかし、みんな結構ワームに依存してるのね・・

52 :名無しバサー:2006/11/27(月) 18:43:04
これでどれだけのメンターが、JBの山◯団体から脱会するか.....
さらば!JB さらば河口湖! 

53 :名無しバサー:2006/11/29(水) 20:53:49
>51
興味深々。
自分はフライの事はまったくわからないので、
どういう事なのか、詳細キボン。


54 :名無しバサー:2006/11/29(水) 21:20:37
>53
マラブー、ゾンカーテープ。この辺の素材を巻き付ける。
マラブーは500円も出せば使えきれない程大量。
ゾンカーテープも20センチぐらいのが5本ぐらいは入ってると思う。
あと必要なのはスレッド(糸)とボビンホルダー(糸保持)バイス(ジグ固定)
セメント(接着剤)シザー(ハサミ)ぐらい。
ジグヘッドに巻くのならバイスは有れば便利だけど無くても何とかなる。


55 :名無しバサー:2006/11/29(水) 21:22:41
ワーム使わないから別にいいや

56 :名無しバサー:2006/11/29(水) 21:26:13
河口湖には、2度と行かないからいいや

57 :名無しバサー:2006/11/30(木) 01:47:06
河口湖行った事ないんだけどワームじゃなきゃ釣れんのか?

58 :名無しバサー:2006/11/30(木) 09:41:22
つ 友釣り可

59 :名無しバサー:2006/12/01(金) 13:49:00
ワーム禁止は賛成です 湖畔のワーム惨劇を見たら誰だってそう思うはず
クランク引くと膨張ワーム釣れるし ウィードかと思えばライン

60 :名無しバサー:2006/12/01(金) 19:33:14
どっちにしろワーム使うからいいや

61 :名無しバサー:2006/12/02(土) 21:32:48
キャリルとかは生餌売リ出すの必須だな。モツゴ、ドジョウ、ザリガニなんでも揃いますw

62 :名無しバサー:2006/12/02(土) 21:40:54
つキャリルは、ワームの仕入れ止めてるが?

63 :地元民:2006/12/12(火) 16:27:59
やっとワーム禁止か・・・河口湖。
ワームで釣りたいのもわかるんですが、環境を破壊しないで下さい。
あなたたちが放棄したワームを拾う羽目になっているのは地元民です。
地元民が春と秋の二回、小学生にまで手伝わせてクリーンアップ活動で拾っています。
それでもワームに代表されるゴミ類はまったく減る気配がありません。
環境破壊の原因になっているバザーでクリーンアップ活動に参加する人は少数です。
これではワームの捨てられる速度にゴミ拾いが追いつきません。
本来河口湖にバスは存在していませんでした。
そこへ何を考えたか頭の悪い漁協がバスなんて要らない魚を放流し始めました。
おかげで在来種の魚は激減、環境も破壊、と何一ついいことはありません。
しかもバス釣りと他魚種の区別がないため、本来放流など即刻やめていただきたい
ブラックバスの放流に加担させられてしまうのです。
むしろブラックバスの駆除料金を払ってほしいくらいです。

皆さん河口湖には来ないで霞ヶ浦でもどこへでも行ってください。
その方が漁協に金が渡らなくて済むので。

64 :名無しバサー:2006/12/17(日) 15:11:10
キャリルでは今、キャリラバ復刻バージョン開発中。ラバーの代わりに
サワムラ氏の頭髪で自然成分がウリ。いや、それ、すでに人工のものだから。

65 :キングアリゾー:2006/12/18(月) 23:39:41
お前ら勘違いしてるよ。ワームじゃねえだろ。
ワーム投げて釣れなかったらドーすんだ。
まずは強いモンから投げていくんだよ
釣れなかったら弱くしていけば良いじゃねーか。

66 :名無しバサー:2006/12/18(月) 23:46:58
>>63
うるせ死ねハゲ

67 :名無しバサー:2006/12/20(水) 08:39:09
地元民でそういう考えなら直接漁協に文句言えよ。
バス釣り客の落とした金も入ってる金で潤ってる地元民の癖に偉そうな事言ってるな。
もっともお前地元民の名を騙った煽りなんだろうけどw

68 :名無しバサー:2006/12/26(火) 18:13:34
おまいらイカ刺し使えイカ刺し。


69 :名無しバサー:2006/12/26(火) 18:28:58
>>68
夏場はツライ('A`)

70 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:40:47
ワーム禁止は当然でしょ


71 :名無しバサー:2006/12/29(金) 01:05:48
ワームもそうかもしれんが、ヘラの練り餌 大量投棄も、どうかとおもわれ アオコの最大の原因との噂。

72 :名無しバサー:2006/12/29(金) 03:59:00
age

73 :名無しバサー:2006/12/29(金) 23:58:42
自然の為に全面釣り禁止

74 :名無しバサー:2006/12/30(土) 00:03:53
温泉垂れ流すのも良くないよな。

75 :名無しバサー:2006/12/30(土) 00:51:16
>>68
そんなもんで釣ろうとしたら投げる前にオレがしょうゆかけてバイト
してしまうわ!せめてかまぼこにしろ!

76 :おつ:2006/12/30(土) 02:41:25
ゲー●ヤマモ○の収入が0.5%ほど落ちるとおもわれw

77 :名無しバサー:2007/01/07(日) 14:58:20
ゲー●ヤマモ○ではなくゲー●ーヤマモ○ですが何か?

78 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:37:06
>>76って恥ずかしいね!(≧∀≦)/ ハハハ

79 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:16:18
ゲリヤマ、パクリ疑惑で本国で販売自粛
http://granbass.blog.ocn.ne.jp/granbass/2007/01/post_da52.html

80 :名無しバサー:2007/01/11(木) 23:04:39
いいじゃん ワームなんか使わなくても充分釣れるんだから。澤村さんが困るだけでしょ?新しい毛が買えなくなるから。

81 :名無しバサー:2007/01/11(木) 23:53:25
63>>本来河口湖にバスは存在していませんでした<元々日本にはいない魚ですから。。当然です。
おかげで在来種の魚は激減<元々河口湖にいた在来種ってどんな魚ですか?鯉?わかさぎ?

82 :名無しバサー:2007/01/12(金) 00:12:01
鯉もワカサギも放流だよ。つーか、富士五湖周辺に住み着いた昔の人間が生き抜く為に漁場にしたんじゃない?
確か、富士五湖ってもともとは富士山噴火の繰り返しで地盤が隆起したあとに湧き水や雨水の溜った水溜まりじゃなかったっけか?
そんな所に魚が自然発生するとは到底思えないんだけど。


83 :名無しバサー:2007/01/12(金) 00:31:33
大体、バスやらギルを駆除していったいいつの時代を取り戻したいの?外来種のいない日本の淡水ってかなり前からものすごい貧相だと思うんですけど。

84 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:52:36
>>83
少なくとも「生分解ワームやラインなら環境に優しいから、根掛かりしても
大丈夫」と勘違いするバカや「ダウンショットは根掛かりを利用するねん!
電撃ッ!」というバカに騙されるバカが消える前の状態。

生分解ワームと言えば格好はいいが、ウンコや生ごみを湖にぶちまけている
ようなものだ。ウンコや生ごみを湖に捨てるのが環境に優しいのか?

85 :名無しバサー:2007/01/21(日) 20:35:50
皆環境のこともっと考えろよ。
今時分が着てる服を見てみ。
地球に帰らないものばかりだよ。
燃やせば灰になってとか言う人もいるけど、そのおかげでCO2が増えてるんだからね。
まず地球のために裸になろう。まずはそれからだ。
俺はいつもフルチンで寝てるよ。
冬はちょっと寒いから布団に包まってる。
ただ、夜中におしっこで目が覚めるとちょっと辛いね。
おしっこに行きたいけど寒いからここから動きたくないし。
だからいつもおしっこ我慢しながら寝てるんだ。
皆環境のこと考えろよ

86 :名無しバサー:2007/01/21(日) 20:38:25

全国に広めよう
取り敢えず岐阜だなw


87 :名無しバサー:2007/01/21(日) 20:42:37
>>84
プラスチックの塊をそのまま水に残すより、遥かに環境にいいけどな

88 :名無しバサー:2007/01/21(日) 20:46:59
>>85
オマエ、まだまだ甘いよ。
セックスして体を暖めて寝るんだよ。俺なんか毎日かかさないよ。
当然、フルチンとフルマン。夜中に冷えたら舐りあいで体を暖める。
これが基本。二酸化炭素を出さないために息は吸うだけだよ、吐かない。
これは電撃アワセクラスの高等テクやな。

>>86
そのためにも俺達は金津園で合う必要がある。勿論、俺が奢る。

89 :名無しバサー:2007/01/21(日) 20:48:23
>>85
環境っつぅより、自分の趣味か健康方だろw
そんなに言うなら日常生活全て全裸で過ごせよ。


90 :名無しバサー:2007/01/22(月) 20:35:33
>>89
俺はいつでも全裸だよ。アマゾンに行ったときに裸族に自然と一体化する
素晴らしさを教えてもらったからね。
今江は森を焼き払って、バスボートを持ち込んだ、あいつは悪魔だ、と
言っていたよ。

91 :名無しバサー:2007/01/22(月) 21:06:40
はいはい、裸族の変態さん お帰りぃ〜♪

92 :名無しバサー:2007/01/26(金) 19:23:04
重複スレッドです。移動をお願いします。

■国立公園河口湖をワーム公害から救おう!■
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1121962524/

93 :名無しバサー:2007/02/04(日) 23:48:30
ゲイテックのケーイチもちょっとは反対運動とかしろや

94 :名無しバサー:2007/02/05(月) 00:10:24
>>51
怪しい

95 :名無しバサー:2007/02/05(月) 01:53:56
↑ロングバックパス乙w

96 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:27:44
そろそろ話しをもとに!

河口湖、ワーム禁止は5.1からに決定。
ただし、なぜかラバジ、スピナベは継続使用OKらしい。
もちろんFECO製品でなくてもOKです。

http://www.kawag.jp/topics0701.html


97 :名無しバサー:2007/02/28(水) 15:10:17
もうワームだめならミミズ使えばいいじゃん
誰でも釣れるようになる

98 :名無しバサー:2007/02/28(水) 19:36:46
>>97
932 名前:名無しバサー 投稿日:2007/02/16(金) 16:55
愚痴湖行った時に入ったラーメン屋で地元の観光関係者っぽい
オジサンと話したけど、愚痴湖はバスの繁殖に適さず放流しないと
ダメだと言っていたよ。

ってことで、放流しないと餌でもダメじゃん。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)