2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   究極のメタルジグを開発しよう!   

1 :名無しバサー:2006/11/03(金) 15:32:24
ホプキンスもワサビーも駄作だよね(ノ∀`*)

2 :名無しバサー:2006/11/03(金) 15:34:33
2 ギャロップ。

3 :名無しバサー:2006/11/03(金) 15:43:27
3GET

4 :名無しバサー:2006/11/03(金) 15:57:02
4様

5 :名無しバサー:2006/11/03(金) 16:18:31
5苦労!

6 :名無しバサー:2006/11/03(金) 17:14:49
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

7 :名無しバサー:2006/11/03(金) 18:28:42
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2006/11/03(金) 18:33:12
 「外見がよくなればモテる」と先走ってしまう男性は多いものです。が、男性は必ずしも「外見」
 だけが理由でモテるわけではありません。
 モテる男には、いくつかの共通点があることに気付くはずです。

○自信満々。 ○男よりも、女性の信頼を得ることを大切にしている。
○相性のよくない女性に冷たくされてもあまり気にしないようだ。
○「やさしいんだね」「○○○(海辺のリゾート地)にいっしょに行きたいよ」など、誰にでも
 平気で言ったり、今どきキザっぽいところがある。
○体育会系でも外見はきわめて中性的。また、足音がしないなど、物音をあまり立てずに行動。
○平気で女の子を怒ったりする。
○「かわいいね」「髪、切ったの?」と口にしている。女の子には誰にでもチェックをいれている。
○女の子の好きなキャラやマンガ、コンビニの限定お菓子などにやけに詳しかったりする。
○女の子のアタマをガシガシとなでたり、ガバッと肩に手をまわしたり、さわるときはガツンとさわっている。

 まずはモテる男性のマネをしてみるところから始めてほしいわけなのです。
 誰にでもやりやすいのは、同じ職場で働く女の子が髪型を変えてきたとき、それをほめてあげること。
 また、流行りのキャラやお菓子をチェックするのも、とっつきやすいジャンルです。
 それから、相性のよくない女性から冷たくされてもあまり気にしない。

 モテない男性は、女性に慣れていないので、嫌われたりすることに過剰反応を示しがち。
 ムキになって、冷たい態度を取ってしまう傾向が強いようです。
 モテるためには自分にできそうなところから実行していくのがいちばんです。(抜粋)
 http://premium.nikkeibp.co.jp/mail-sol/column/sakai/07/index.shtml


9 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:15:37
メタルジグより
フェザージグッテどうよ

10 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:22:42
ふぁーでちゅー(^ω^)グフフ

11 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:36:11
そもそもメタルジグに必要な性能ってなんだろうか

12 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:58:29
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

13 :名無しバサー:2006/11/03(金) 21:25:11
おはようスパンキング

14 :名無しバサー:2006/11/03(金) 23:32:51
(^ω^;)A

15 :名無しバサー:2006/11/04(土) 12:44:39
メタルジグに必要な性能とは
とにかく早く沈むことと
うごかないことかな

16 :名無しバサー:2006/11/05(日) 01:15:47
それならテキサスのトレーラーなしで

17 :名無しバサー:2006/11/05(日) 01:18:10
個人的にはフラッシングが肝要だと思うけど…
スプーンは横メタルジグは縦って認識してる。

18 :名無しバサー:2006/11/05(日) 01:21:03
メガバスのメタルジグだけで
マス類〜ヒラマサまでいけるので
特にもう進化は必要ない

19 :名無しバサー:2006/11/05(日) 01:28:24
ホプキンスで重文。
但しフックはせめて値が刈で曲がる物に交換

20 :名無しバサー:2006/11/06(月) 12:06:01
曲がるフックでおすすめはどれよ?

21 :名無しバサー:2006/11/06(月) 12:17:40
ケン!
痛恨の
フック伸ばされ!

22 :名無しバサー:2006/11/06(月) 20:45:08
((´∀`*))

23 :名無しバサー:2006/11/06(月) 20:46:45
そういや俺、唯一持ってるメタルジグがケンクラフトのだ

24 :名無しバサー:2006/11/06(月) 23:26:11
>>23
オクで1円〜で出品してみてよ
結果が楽しみだ

25 :名無しバサー:2006/11/06(月) 23:40:47
ケンクラフトバカにしすぎ!
ハッキリ言ってケンスズキは業界一のセレブだぜ!
資産では今江よりうえだとおもうし


26 :名無しバサー:2006/11/06(月) 23:41:42
おれ1円なら買う。

27 :名無しバサー:2006/11/07(火) 00:37:49
>>25
1000円で落札すればいいじゃまいか

28 :名無しバサー:2006/11/07(火) 01:10:26
残念だな、実家の方に置いてきたみたいだ
たしか名前はフィッツだった気がする

29 :名無しバサー:2006/11/07(火) 01:27:34
>>28
フィッツか

超人気のフィットとビッツを併せ持つ
スゴイネーミングだったのに
惜しいな

30 :名無しバサー:2006/11/07(火) 01:33:27
深めのダム用にでもと思って買ったんだけど7gくらいしかなくて使えなかった気がする

31 :名無しバサー:2006/11/07(火) 14:01:13
なぜ重さも見ないで買ったのかと…

32 :名無しバサー:2006/11/07(火) 18:25:19
さあ、まだ初めてそんなたってなかったしなあ・・・
どうしてもケンクラがよかったのかもw

33 :名無しバサー:2006/11/07(火) 18:43:14
海にホプキンスもっていったら笑われた(^ω^;)

34 :名無しバサー:2006/11/07(火) 19:03:42
とにかく200円くらいでポンプキンスくらいの物が買えればいいのに

35 :名無しバサー:2006/11/10(金) 16:27:31
去年、ただ巻きで釣ったな(ホプ)

36 :名無しバサー:2006/11/13(月) 13:42:22
陸からポプ投げるのは馬鹿?

37 :名無しバサー:2006/11/13(月) 15:44:29
>>36
ぜんぜんバカじゃないよ。
一番効果的に使うならボートなんかでバーチカルに使うんだろうけど、
遠投したり色々使えるよ。


38 :名無しバサー:2006/11/19(日) 15:33:33
でも陸からだとアクション生きてこないことない?

39 :名無しバサー:2006/11/19(日) 15:41:31
ただ巻きでもつれてるけど、どうだろう。

40 :名無しバサー:2006/11/19(日) 17:23:34
陸ならギャロップ買っとけって、安いし。

41 :名無しバサー:2006/11/27(月) 15:19:07
age

42 :名無しバサー:2006/11/27(月) 22:48:38
ジャスティン・ティンバーレイク。

なんかルアーみたいな名前だお・・・

43 :名無しバサー:2006/11/28(火) 01:03:42
>>38
リザーバーの断崖絶壁の所なら陸っぱりでも有効だお(^ω^)

44 :名無しバサー:2006/11/28(火) 01:25:14
思ったんだけど、ロッド立てたら真上に浮き上がる様なアクションが出来るメタルジグ作ったら最強じゃね?

45 :名無しバサー:2006/11/28(火) 01:36:29
それだとメタジの良いところがスポイルされないか?
真上に浮き上がるにはリップを付ければ出来そうだけど
それだとフォーリング時のヒラヒラッとした動きが出ない気がする。


46 :名無しバサー:2006/11/28(火) 07:08:18
>>45兄貴、そこはメーカーさんに任せましょうぜ。メタルジグにも重心移動システムのせちゃえw

47 :名無しバサー:2006/12/09(土) 01:43:27
100円均一のメタルジグは使えるぞ

48 :名無しバサー:2006/12/12(火) 03:04:49
ダイソーでok

49 :名無しバサー:2007/01/09(火) 16:46:04
(*~ω~*)

50 :名無しバサー:2007/01/09(火) 16:55:49
メタルバイブでいいんじゃね?

51 :名無しバサー:2007/01/09(火) 17:33:53
コーモランで十分

52 :名無しバサー:2007/01/25(木) 22:57:17
>>46 オイオイWW

53 :名無しバサー:2007/01/28(日) 00:49:53
本栖湖で潜ってて見つけたっけなぁ、ケンクラフト。
海で使って根掛りでおしまいだったけど。

54 :名無しバサー:2007/03/02(金) 03:59:52
メタルジグは・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)