2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京でバス釣りができるところといえば 2

1 :名無しバサー:2006/10/22(日) 09:30:11
レポどうぞ

2 :名無しバサー:2006/10/22(日) 09:32:58
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1159836132/

3 :名無しバサー:2006/10/22(日) 09:47:35
前スレはいい感じに終わったな。
因に俺が1000ゲットでした

4 :名無しバサー:2006/10/22(日) 10:35:01
おはようスパンキング

5 :名無しバサー:2006/10/22(日) 10:45:28
↓以下ラーメンマン禁止

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しバサー:2006/10/22(日) 13:02:13
釣り場まとめのテンプレ貼ろうと思ったけどあまり現状に即してないような
特に釣り禁かどうかって点が。

10 :名無しバサー:2006/10/22(日) 22:42:19
>>3
お前か協力したのはw

11 :舎人好き:2006/10/22(日) 23:01:36
みんなここにいたのか

12 :名無しバサー:2006/10/22(日) 23:07:23
ここ本線でいこぅおw

13 :名無しバサー:2006/10/25(水) 23:44:42
おいこら舎人どうなんですか

14 :名無しバサー:2006/10/26(木) 07:04:17
舎人雨降って水良くなってきたよ。もうバズベイト引いても泡立たないよ。

15 :前スレの747:2006/10/26(木) 21:36:44
舎人近々行って来ます^^
大学の勉強が大変なので、暇あれば朝行ってまたレポします☆

16 :名無しバサー:2006/10/27(金) 02:13:29
また来たよ…

17 :名無しバサー:2006/10/27(金) 03:16:21
井の頭公園で二匹つってきたよ

18 :名無しバサー:2006/10/27(金) 08:03:22
>>17
鯉でも釣ったか?
って言うか釣禁だし

19 :名無しバサー:2006/10/30(月) 08:54:53
舎人ガマかりやったの?だいぶ形が変わったね?駐車場の側ほうが釣れる???

20 :名無しバサー:2006/10/31(火) 17:41:24
花畑レポヨロス

21 :名無しバサー:2006/10/31(火) 17:48:12
花畑なんてレポする必要ないだろ。普通にいるし釣れる。
井の頭で釣った奴は凄い、ちなみにバスだよね?何で釣ったの?

22 :名無しバサー:2006/10/31(火) 17:53:56
>>18
井の頭の鯉は今年全滅しました。鯉ヘルピス
でもここって釣禁じゃなかったっけ?

23 :名無しバサー:2006/10/31(火) 18:05:09
今日舎人で44cmあげたよー。ラバージグでした。

24 :名無しバサー:2006/10/31(火) 18:08:36
>>23
>>15の人!?

25 :前スレの747:2006/10/31(火) 21:58:45
違いますよ〜。。ずごいですね。

26 :名無しバサー:2006/11/01(水) 22:16:15
そいえば少し前に読みづらいカキコで水元のかわせみの里付近で釣れたってあったけど、いつ頃の事なん?

27 :名無しバサー:2006/11/02(木) 03:26:27
石神井公園って釣禁になったの?
中学のときガンガン通ってたんだが。

28 :舎人好き:2006/11/02(木) 07:56:54
俺も水元キョーミありあり。ちなみに44cmはわたしです。

29 :名無しバサー:2006/11/02(木) 09:24:00
>>27
釣禁でも釣する人多いけどね

30 :名無しバサー:2006/11/02(木) 10:38:39
三宝寺通ってる人いない?

31 :名無しバサー:2006/11/02(木) 11:14:30
>30 監視員は8時くらいまで来ないけど、早朝は散歩ジジババの視線がかなり痛いぞ。石神井もリール禁止になってるけど鹿と。でもそんなに釣れないぞ。

32 :舎人好き:2006/11/02(木) 13:44:04
するって−と とねり公園がOKなのはもはや奇跡だね〜。

33 :名無しバサー:2006/11/03(金) 09:42:36
水元はどうなんだろ。花畑とか中川もちかいしよさそうだけど。

34 :名無しバサー:2006/11/03(金) 12:40:11
水元の情報ないね

35 :名無しバサー:2006/11/03(金) 12:54:43
水元か花畑よりは江戸川の方がよくね?

36 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:13:10
浦安の○本…

とある工場まわりの水路…
ヤバイ…こんなトコあったんだ…

今さっき、バドで48、43、42GET
明日は朝イチからやってみます!

37 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:23:08
>>36
シーバス乙。

38 ::2006/11/03(金) 19:50:49
たしかに裏っ側の水路はSバスが入ってそうやね。
僕がやってるのは北周りの淡水域

っていうか水が黄緑色…臭い…


39 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:57:01
どこでやってるんですか?
浦安なら行ってみたいです。


40 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:04:41
浦安に○本なんて町名あったっけ?。

41 :名無しバサー:2006/11/04(土) 13:09:24
「○本」はチト暗号化してますw

水路はスレるのが早いので…
今朝は冷え込んだせいかノーバイトでしたorz
ちぎれたワームが落ちてたので
先に叩かれてたのかも?

42 :名無しバサー:2006/11/04(土) 15:48:01
>>41
俺も同じ所でやってるかも?
もし同じならあれは工場では無いよ
一度真っ昼間にやってみてw物凄い視線を感じてやりずらいからwww

夕方よく行くからそのうち会うヨカーン♪

43 :名無しバサー:2006/11/05(日) 12:32:56
浦安サイズよいね〜!そのうちにきっと花畑みたいになるから今のうちに楽しんでください!

44 :名無しバサー:2006/11/05(日) 17:00:33
今日も○本行ってきました。
朝一から9時ぐらいまで
まずはバドでゴミの中から良型の43
その後
チャガスプークに変えてねばるが
結果 4バイト1キャッチ
とりあえず1本…

今日は工場休みなハズなのに車がゾロゾロ…
昼までやりたかったー。

45 :名無しバサー:2006/11/05(日) 17:28:40
浦安で淡水が流れてる水路って言ったらあそこしかねぇだろ。
○○○○○に繋がってる水路

46 :名無しバサー:2006/11/05(日) 21:45:53
やっぱり八王子のいこい池かな

47 :名無しバサー:2006/11/06(月) 10:38:44
浦安で釣れるんだ。
近くに旧江戸側ないか!?


48 :舎人好き:2006/11/08(水) 09:46:22
今朝舎人いったけど寒くてじぇんじぇんダメでした。朝だけ釣り出来る時期も終わりだなぁ。オマケに水死んでるし・・。これがタ〜ンオ〜バ〜???浦安はど−ョ?

49 :名無しバサー:2006/11/09(木) 11:37:37
裏安水路も水最悪…orz
最近トップに出てくれない。

50 :名無しバサー:2006/11/13(月) 16:10:21
でもセンコーで楽勝だぜ

51 :名無しバサー:2006/11/16(木) 03:11:08
どこにあるんたよー ヒントください(>_<)

52 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:14:01
俺も浦安水路で釣ってるが、もしかして同じ所かな?
赤い帽子被ってる奴見かけたら俺ですから声かけてくださいね。
ちなみに今朝は水悪くて1本だけ。Sドラです。サイズは44です。


53 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:15:57
ヒント… >>45は間違い
裏安で淡水の水路は山ほどありますよ。

○本…地名では無いです

水路っていうかドブです
(常にグリーンウォーター)
最初にココで釣りするのには勇気がいりましたw
(こんなトコで何してんの?って場所です)

最近は気温の低下と供にとても渋い釣行です…
1回行って1本とれたらイイほうですw
ワームの方はソコソコ釣ってるみたいですが…orz



54 :53:2006/11/16(木) 11:22:34
>>52さん

たぶん同じポイントですねw
赤い帽子に見覚えありますよw遠くから見てても上手いのが分かります。

僕はいつも白タオルを頭に巻いてます、キャストへたなんでルアーボロボロwww


55 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:26:44
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=浦安&ie=UTF8&z=19&ll=35.675396,139.890265&spn=0.001697,0.002234&t=k&om=1

ここね

56 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:32:31
ここも淡水だけどね>

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=浦安&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=35.686668,139.935688&spn=0.003394,0.004469&t=k&iwloc=addr

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=浦安&ie=UTF8&om=1&z=19&ll=35.673195,139.914129&spn=0.001697,0.002234&t=k&iwloc=addr

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=浦安&ie=UTF8&om=1&z=19&ll=35.666998,139.913815&spn=0.001698,0.002234&t=k&iwloc=addr


57 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:39:16
おっ、新場所発見できそうです!
ありがとうございます。



58 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:40:26
っていうか、浦安に住んでるんならシバス狙えよw

59 :名無しバサー:2006/11/16(木) 13:25:02
浦安の水路でバスが釣れるんですね?
了解しますた。

60 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:14:38
ほらこれでこの週末から浦安は大混雑???花畑みたいになっちゃうよ!

61 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:17:17
電車でも行けるの?

62 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:41:56
電車でも行けるの?駅から歩いて行けるの?みんなで赤い帽子かぶって集合だw

63 ::2006/11/16(木) 19:49:31
ポイントわからない馬鹿が必死ですねwww



そんなに慌てなくても水路は沢山あるよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ




64 :名無しバサー:2006/11/17(金) 07:09:37
ハナハタつーか生コンみたいになっぺな

65 :名無しバサー:2006/11/17(金) 12:00:04
久しぶりに今朝行ってきました。
水は超汚く減水していましたが
排水口の流れ込みで42cmゲット
ルアーはチャガスプークでした。

その後、2人組のアングラーに挨拶して終了。
ラバージグがいいそうです。

ちなみに電車でも行けますよ。



66 :名無しバサー:2006/11/17(金) 12:00:12
>>64
???????????????


67 :名無しバサー:2006/11/17(金) 18:08:03
浦安の水路といってもたくさん有りすぎてよくわからんかったが、とりあえずバスのいそうな少しでも水の綺麗なところを中心にバド投げ倒してきました。3回出た内乗ったのは1回。ヨンパチです。以上、本日午後の釣果報告。

68 :名無しバサー:2006/11/17(金) 19:24:19
>>67 ナイスサイズオメです

僕も数ケ所まわってますけどまだまだポイントありそうですね。
ほとんどが仕事前の釣行なんですが…朝はきびしいです…

今度夕方もやってみます。


69 :名無しバサー:2006/11/17(金) 19:38:37
浦奴は誰かが大量にリリースしていたの?それとも江戸川のバスが住み着いたの?

70 :名無しバサー:2006/11/17(金) 19:42:39
江戸川ってバスいるのか???

71 :名無しバサー:2006/11/17(金) 19:59:08
>>70
普通にいるぞ
スレ立ってるからいってみ
かなり荒れてるがなw

自分自身は何回か行ったことあるけど、まあそれなりってかんじ
40ちょい釣ったときは川バスの引きを堪能できて楽しかった

72 :名無しバサー:2006/11/17(金) 20:28:33
今日の昼前位から数時間、浦安周辺のほぼ全ての川や水路をバイクで回っていたんだが、
他の釣り人は一人も見なかった。
たまたまタイミングがずれて見かけなかっただけかもしれないが、ホンとに釣ったんだろうか?。

73 :名無しバサー:2006/11/17(金) 22:55:33
明日廻ってみなって!人うじゃうじゃいるよ!わしは月曜に行ってみまつ

74 :名無しバサー:2006/11/18(土) 15:44:11
>>72
>ほぼ全ての川や水路…

無理でしょw


新しいポイントを探す時は「人」を探すより
とりあえず投げてみる!
これにつきますよw

ちなみに僕が釣ってる浦安水路のウチ3ケ所は
アナタが素通りするぐらい「え!」って場所ですw


…今朝はボウズでしたが…


75 ::2006/11/18(土) 18:44:04
俺もそれが言いたい!浦安のパイオニア達をみならってとりあえず投げてみぃwww

76 :名無しバサー:2006/11/19(日) 00:00:43
裏夜主四六死苦

77 :72:2006/11/19(日) 02:38:34
>>74
> >>72
> >ほぼ全ての川や水路…
> 無理でしょw

無理では無いとおもいますよ。
バイクでゆっくりと数時間掛け行ったり来り、一回に浦安周辺だけで60km以上走りますしね。

> 新しいポイントを探す時は「人」を探すより
> とりあえず投げてみる!
> これにつきますよw
> ちなみに僕が釣ってる浦安水路のウチ3ケ所は
> アナタが素通りするぐらい「え!」って場所ですw
> …今朝はボウズでしたが…

僕も水を見たら取り合えずは投げて見ては居るんですが、
トップしか投げないせいか、まだ釣果には繋がっていないんですよね。
まあ、ゆっくりとリサーチしてみます。
でも、他の釣り人を見かけないのは事実なんですよね。
ここの所寒いせいか、僕の行動時間が平日が多いせいか、、。
昨日も回ってみましたが、ヘラ釣りのオジサンを見かけたのみでした。


78 :名無しバサー:2006/11/19(日) 15:39:27
人は人 ウチはウチ


















79 :52:2006/11/21(火) 11:44:19
>>72
おそらくあなたは俺がやってるような小場所は素通り
してるんじゃないかな?


80 :名無しバサー:2006/11/25(土) 00:24:41
浦安って東京?といまさらながらつっこんでみるwまぁ県境になるから良いかw
江戸川スレがあんな状態じゃなorz

81 :赤帽子:2006/11/27(月) 20:47:36
浦安水路に温排水の流れ込む場所あるけど、頭に白タオルの方知ってるよね?今朝あそこで40upが出ましたよ。1本だけだけど。

82 :名無しバサー:2006/11/28(火) 14:33:21
>>81
40UP出ましたか〜
あそこの流れ込みは僕も鉄板ポイントですw
最近時間がなくって…

未だに疑問なのが「繁殖場所」
子バスはよく見るので繁殖してるハズなんですがね…

赤帽子さんの釣った温排水って近くに放置自動車があるトコですよね?
あの北側の建物を越えて反対っ側の溜まりもバス入ってますよ。


83 :名無しバサー:2006/11/29(水) 11:33:01
最近、舎人好き君のレスないな。

84 :舎人好き:2006/11/30(木) 19:59:11
最近ボーズばかりでレポすることありません・・・・。釣れてるのもあまり見ないね。半月前には40UPを駐車場側の水門よりで立て続けに2本なんて景気のいい話をしてた人もいましたが。12月もだめもとで暇見つけて行って見ます。またレポします。

85 :名無しバサー:2006/11/30(木) 20:15:05
俺も舎人行って見ようかな?
ついつい茨城に行っちゃうからな・・・高速使えば時間もそんなに変わらないし。

86 :舎人好き:2006/12/01(金) 16:07:46
まだ行ったことないなら話のタネにぜひ行ってみてください。こんな所で60UPまでほんとに釣れるのかイナというような公園の池です。最近またバサー評判悪くなってきたので、ごみ捨て等よろしくお願いします。ゴミ箱もちゃんとあるので・・・・。
余計なお世話ですかね・・・。


87 :名無しバサー:2006/12/06(水) 23:48:27
今日夕方一時間だけ谷地川行ってきた。

88 :舎人好き:2006/12/15(金) 01:19:20
地味に忙しく舎人行けんけど何か面白い話はありまつか?もう寒くてだめかのー。

89 :名無しバサー:2006/12/15(金) 15:27:59
遠征してどうどうと釣りしろよ…
なにやってんだよ?

90 ::2006/12/15(金) 18:48:56
僕ちゃんどうしたのかな?





91 :舎人好き:2006/12/16(土) 07:30:03
>>89
東京から出た時はこの板には書きません。
近所の舎人で釣るのもたのしーのよ。時間も金もかからんし・・・。
でかいの釣れるし。
でっ、君はこの板に何しに来たの?

92 :テスト終了:2006/12/16(土) 11:38:33
やっとテスト終わった〜( ;∀;)
あまり話は進んでないみたいですね。舎人好きさん!俺も舎人好きですよ☆
久しぶりにいくかぁぁ〜!!

93 :名無しバサー:2006/12/16(土) 12:19:14
谷地川とは?何処?

94 :名無しバサー:2006/12/25(月) 00:20:26
保守

95 :名無しバサー:2006/12/25(月) 20:40:55
今月舎人で釣れたやついる?

96 :テスト終了:2006/12/26(火) 00:58:54
はい。つれましたよ☆

97 :名無しバサー:2006/12/26(火) 01:07:09
何使って?

98 :舎人好き:2006/12/27(水) 20:32:38
さすがテスト終了!どこら辺で出た?やっぱり駐車場側でつか?

99 :テスト終了:2006/12/27(水) 23:37:50
旅行行ってました☆
あれ?舎人好きさんはもしかして・・私が思ってる方で合ってるんでしょうか?w
>96,97さん
やっぱりグラブです。朝、日が出てきたと同時に狙うポイントがあるのですが、スイマセンがそれは教えられません。
夏はそこを全然狙わなかったんですが、秋から釣れるようになり、今も結構な確率で朝釣れるんです。
あと、メタルバイブにもあたりがありました。コレはへら師がいる左側で、まっすぐアシの前に投げて、巻くだけ。
しかしアタリのみで釣れてはないので、あまり期待はできません。
近々八王子行ってきます

100 :舎人好き:2006/12/28(木) 08:57:55
100きねーん!
テスト終了とはあってないとおもうよw

101 :名無しバサー:2006/12/29(金) 21:58:05
     ∩
    _( ⌒)   ∩__ 
  / /,. ノ ̄\ / .)E)
 /i" |/ /|_|i_トi_| /
 |ii.l / /┃ ┃{ /
 |i|i/ / ''' ヮ ''ノ/
 i|/ /j`ニT" /
 |(      ヽ
 ゞヽ  '   '|
.   |      |
   ノ    j  |
  /   、   ノヽ
  !    Y    \
  |    ! \    ヽ
  !    |  >   ノ


102 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:58:36
つか、俺、サンシャインなんだけど
おんどれ!!!神の国・徳島を馬鹿にしてナメとんか!!
オマハンみたいな奴はヨソに行ったらええんじゃわな!! 

ほれからワイは東京は普通に負け組みと思うわよ。
たったの6畳の1DKが家賃月7〜10万もするけんな。
満員電車にギュウギュウ詰められて何が楽しいんかえ?(嘲笑)

わざわざ新宿や池袋に行かんでも、徳島のフジグラン行けば全てが揃っとるわだ
オマハンら徳島のことを悪く言いたいがためにオゲッタばっかり言いよったらほんまこらえへんのんぞ。ワイら徳島人は最強なんじょ

103 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:02:43
新年明けてから舎人釣れてるか?

104 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:04:05
つか、俺、サンシャインなんだけど
ワイ等徳島県民様はおまはんらみたいに人の揚げ足をとることだけが唯一の楽しみみたいな人生送ってないけんな!!

徳島の若者はよう朝、大学生が通学する時間帯に車で出かけて女の子に「ちょ なんしょんえ〜?いやいや学校や行かんでええってwほれよりワイのイカツイ車に乗ってどっか遊びにいこうだ〜。ほの後にワイ自身にも乗ってくれんで?(笑)」

ってナンパしよるけんな。

東京とかあの辺の都会に住んどる奴らはアホみたいに満員電車にギュウギュウにつめられて苦しい思いをしながら出勤してくれほんな奴らは関東とか都会の方で人と悪口の言い合いでもしよったらええでないか。ほんな人生しか送れんのやけんオマハンらは(爆)

105 :学校再開(泣):2007/01/11(木) 11:47:32
つれませんでした・・・。
バス釣りしてる方も少なく、へら師も3、4人。
今回はアタリもありませんでした。
>98
すいません人違いでした^^;

106 :舎人好き:2007/01/12(金) 01:04:08
>>105
いいえどういたしまして。
忙しいのと寒いので釣りには全然行ってません。
暖かくなったら舎人で会いましょう。

107 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:01:21
今日舎人は結構来てたな
藻って冬でも完全には枯れきらないんだね

108 :早く春休みこないかな:2007/01/15(月) 00:13:06
舎人きてたんだ。今日はレポート製作とバイトでいけなかったよぉ・・。
あそこの池なら2月中旬から水温あがってくるから、そのころからまたいこかな^^

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しバサー:2007/01/24(水) 21:59:17
おいてめぇら釣れましたか?

111 :舎人好き:2007/01/27(土) 14:43:50
今日はこんなに暖かいのに、首を怪我して動けず・・・・。舎人で釣果あったら
おせーて。あ〜バス釣り行きたいノー。

112 :名無しバサー:2007/02/01(木) 01:04:15
今日あたり釣れた奴いるんじゃないか?
暖かかったし

113 :名無しバサー:2007/02/07(水) 21:33:36
ツレツレぴぃちぴっち〇に料理ぃ〜

114 :名無しバサー:2007/02/08(木) 01:09:23
多摩地区住みなんだけど舎人って行く価値ある?くじらもいこいも釣れないんで…。

115 :名無しバサー:2007/02/08(木) 03:26:53
>>114
いや、多摩からわざわざお出でなさるような池じゃない
ジモティの暇つぶしの池さ

116 :名無しバサー:2007/02/08(木) 07:13:30
花畑の詳細教えてください(><)

場所はどこですか?

117 :名無しバサー:2007/02/08(木) 08:02:07
>>115
そうですか〜。足立区住在の方いいな〜。舎人も花畑も浦安も行けるしな。
河口湖行くのは遠いし、相模湖は釣れないし。
困ったもんだ

118 :名無しバサー:2007/02/08(木) 08:48:37
お願いします
花畑のヒントだけでも

119 :名無しバサー:2007/02/08(木) 09:10:44
ぐぐれ

120 :名無しバサー:2007/02/08(木) 10:03:42
お願いします。
ヒントだけでも

121 :名無しバサー:2007/02/08(木) 11:21:02
足立区の地図を広げて花畑運河を探せ!

122 :名無しバサー:2007/02/08(木) 12:45:46
宇田川さんって御蕎麦屋さん近辺

123 :名無しバサー:2007/02/08(木) 14:15:20
花畑運河見つかりませんでした。
地図のどの辺なんですか

あと浦安の水路もどこか知ってる人いますか。


124 :名無しバサー:2007/02/08(木) 17:57:25
足立区の水路見ていきゃわかるよ

125 :名無しバサー:2007/02/08(木) 19:54:19
わかりました
ありがとうございました

126 :名無しバサー:2007/02/08(木) 22:15:17
舎人公園て手長いたっけ?

127 :名無しバサー:2007/02/08(木) 22:26:17
花畑おしえろ!

128 :名無しバサー:2007/02/08(木) 22:42:09
なんか、必死な奴が発生しているんだがw

129 :名無しバサー:2007/02/08(木) 22:49:26
>>127
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.50.25.4N35.47.24.0&ZM=11
これで満足か?
満足したら糞して寝ろ

130 :名無しバサー:2007/02/09(金) 09:00:25
必死だなWWWWWWWW

131 :名無しバサー:2007/02/09(金) 12:45:20
舎入にしろ花運にしろ、そんな大袈裟な場所じゃあないぞ

132 :名無しバサー:2007/02/09(金) 12:51:07
水路も教えてよ

133 :名無しバサー:2007/02/09(金) 13:14:48
ググレカス

134 :名無しバサー:2007/02/09(金) 15:40:18
http://maps.google.com/maps?q=%EF%BD%B8%EF%BE%9E%EF%BD%B8%EF%BE%9E%EF%BE%9A%EF%BD%B6%EF%BD%BD&ie=UTF8&oe=UTF-8&om=1&z=4

135 :名無しバサー:2007/02/09(金) 16:07:05
>>舎人好き君
怪我治ったか?

136 :名無しバサー:2007/02/09(金) 16:19:50
浦安の水路は?

137 :名無しバサー:2007/02/09(金) 16:48:13
>>116=>>118=>>120=>>123=>>125=>>127=>>132=>>136
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

138 ::2007/02/09(金) 17:31:48
よっ!迷探偵♪






どうでもいいから早く教えて!



139 :名無しバサー:2007/02/09(金) 17:48:55
>>138 お前が何歳だか教えてくれたら考える。

140 :名無しバサー:2007/02/09(金) 20:37:16
教えてくり!

141 :名無しバサー:2007/02/09(金) 21:57:26
どうせどこ行っても釣れやしないんだから
教えてあげようよ。おれはヤだけど

142 :名無しバサー:2007/02/09(金) 22:02:55
自演臭いなオイ

143 :名無しバサー:2007/02/09(金) 22:18:15
大塚のほにゃららは既出?

144 :名無しバサー:2007/02/09(金) 22:34:48
何の事?

145 :舎人好き:2007/02/10(土) 00:56:54
>>135おかげさまで完治したよー。足立区の釣り場はそんないいもんじゃないよ・・・。
と一応皆に言っとくよ。>>115近所で暇つぶしでつれるから楽しいんだよね。でもやっぱり舎人好きです。

146 :名無しバサー:2007/02/10(土) 05:18:45
気軽にサイクリングがてら行く感じだな。どうせ俺の腕じゃ釣れないし気分転換さ。
ところで舎人って何がいんの?
雷魚とバスは釣った。あと鯉、フナは確認した。
ナマズとかいねぇのかな。あとベイトフイッシュ的なのはいるのかい?

147 :名無しバサー:2007/02/10(土) 06:50:31
水元公園 ちなみに埼玉側からやるのがいい

148 :名無しバサー:2007/02/10(土) 08:58:32
>>146
なにかわかんないけど小魚はいる
ザリガニ、手長えびもいる

149 :名無しバサー:2007/02/10(土) 11:50:20
>>146 舎入で一度だけ他の人が鯰釣っていた所を見たことがある
ルアーは常習屋に昔売っていたポッパーだった
それから俺も釣ってみたいと思ったり試したりしたが音沙汰はない………

150 :名無しバサー:2007/02/10(土) 12:47:02
水元、一度堤防決壊したな
復旧したのかな?

151 :名無しバサー:2007/02/10(土) 13:26:50
>>149
まさか…バスパー?!

152 :名無しバサー:2007/02/10(土) 13:47:25
痛恨のラインブレイクッ

153 :名無しバサー:2007/02/10(土) 14:58:58
>>151 正解

154 :名無しバサー:2007/02/11(日) 09:34:51
舎ってきました


駐車場の料金高いよ!
寒いよ!
おまいらみたのいたよ!

155 :名無しバサー:2007/02/11(日) 14:12:49
>>150
大場川のところだよね?工事は去年の10月ぐらいには終わってたとおもうよ。
そこに行けて通れるかはわからんが

156 :名無しバサー:2007/02/11(日) 19:45:16
>>155 情報サンクス
去年小合溜の水が大場川にかなり流れたままの状態だった為、水位なくて水質がより悪さに拍車がかかっていたな
もしや今年も工事続いてんのかなって懸念してたよ。
水元元通りになるね


157 :名無しバサー:2007/02/12(月) 01:26:12
明日舎人行ってみようかな。
これ言うと確実に特定されるけど、昔舎人でディスカス釣ったことある。
あとアロワナやガーが泳いでたことも(さすがに越冬できず消えたが)

158 :名無しバサー:2007/02/12(月) 02:00:48
ん?
3年くらい前にディスカス写真うpしてた人?

159 :名無しバサー:2007/02/12(月) 02:06:43
舎人は熱帯魚が釣れるんかいw

160 :名無しバサー:2007/02/12(月) 02:20:38
>>158
そうそう、よく覚えてるね
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/49/img/200702/1237300.jpg
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/49/img/200702/1237301.jpg
これがその画像

161 :158:2007/02/12(月) 02:32:14
それだ(w
バス板に来て初めて踏んだリンクがそれだったんで、
ビックリしたのをよく覚えてるよ

162 :名無しバサー:2007/02/12(月) 04:19:23
流れ的に言いたくてしかたないんだ・・・

「自演乙!」

163 :158:2007/02/12(月) 11:09:18
うん
オレも自演臭いと思う

164 :名無しバサー:2007/02/12(月) 11:33:52
あそこは浅すぎるよ

165 :名無しバサー:2007/02/12(月) 19:01:07
一番深いところでどれくらいあるんだろう
2メートルもない?

166 :名無しバサー:2007/02/12(月) 20:22:39
舎入、蒲が枯れ腐ったのが滞積して段々と陸地化が始まってないか?

167 :名無しバサー:2007/02/12(月) 21:34:06
埋まって来てる
水深1m無いよ

168 :名無しバサー:2007/02/12(月) 21:41:04
>>163
豪臭ですわ

169 :157:2007/02/12(月) 23:30:13
ここで自演する意味ないだろ。

今日舎人行ったけどやる気なくてすぐ帰った。
確かにいつも以上に浅くなってたね。
あれが夏になるとブワッと藻になる訳か。
ボードウォーク側に人が多かったようけど、あっちの方が魚いるの?
あと鯉が見える所で泳ぐようになるのっていつ頃からだろう。

170 :名無しバサー:2007/02/13(火) 01:55:23
魚はほぼ死滅したみたい
越冬できなかったって

171 :名無しバサー:2007/02/13(火) 04:26:05
マジで〜

172 :名無しバサー:2007/02/14(水) 04:47:53


173 :名無しバサー:2007/02/14(水) 05:51:50
一昔前だけど、お堀は釣れた。
でも高校生になる頃には・・・
警察官からの職質&突き刺さる視線・・・
今となっては、貴重な体験?かも、

あと、仙台堀川って今でも釣れるのでしょうか?

174 :名無しバサー:2007/02/14(水) 16:52:54
お堀って皇居?w

175 :名無しバサー:2007/02/15(木) 19:41:50
今日舎人行ったらヘラ師含めて釣り人が俺しかいなかった

176 :名無しバサー:2007/02/15(木) 20:49:27
俺も今日舎人行こうと思ったけどあまりの風の強さに萎えた

177 :名無しバサー:2007/02/15(木) 21:30:08
とあるショップに、大塚のほにゃららってやつを偶然教えてもらった。
小学生くらいしかまだやってないみたいね。

178 :舎人好き:2007/02/16(金) 12:28:02
>>166底がヘドロみたいになってるのかな。
恐ろしく水質はわるくなってるよね。
たまに作業服姿の人が池の周り写真撮ったり
メモしたりしながら歩いてるの見るけど
なんかそういう関係の工事とかの下見かなー。
浚渫とかのさ・・・。
今度また見かけたら聞いてみようかね。

179 :名無しバサー:2007/02/16(金) 13:18:34
大塚のほにゃららって文京区?

180 :名無しバサー:2007/02/16(金) 14:54:27
豊島区だろ・・・

181 :名無しバサー:2007/02/16(金) 22:13:22
大塚駅は豊島区で、住所で大塚と言えば文京区。
俺、地元なんだけど釣れそうな場所あったかなー?

182 :名無しバサー:2007/02/17(土) 02:04:10
豊島区の方だよ。
いちいち駅名に駅とか付けないしょ。

183 :名無しバサー:2007/02/17(土) 02:13:08
これはガセだな

184 :名無しバサー:2007/02/17(土) 10:55:30
今日、舎入行ってる人いるかな

185 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:17:48
とりあえず、大塚警察は文京区だよ。

186 :名無しバサー:2007/02/17(土) 16:33:42
文京区なら、もしかしての場所が数ヶ所あるな。

187 :名無しバサー:2007/02/17(土) 17:37:25
文京区ならバスいるが釣り禁の場所を3ヶ所知ってる。
その中で大塚寄りの場所あるが、そこではないだろうな。

188 :名無しバサー:2007/02/17(土) 18:14:14
某国立大学の池かな?
あと動物園の隣の池は、かなりいる。でも釣り禁止。
市ヶ谷のお堀は、20年くらい前から釣れてる。

189 :名無しバサー:2007/02/17(土) 19:16:18
どっちも大塚じゃないよねー
国立大学の跡地の池じゃない?釣り禁かは知らないけど…

190 :名無しバサー:2007/02/17(土) 22:45:37
跡地の方は釣り禁か微妙だけど釣りするほどバスいない

191 :名無しバサー:2007/02/17(土) 23:19:57
跡地でわかった人すげぇ!
地元なんだね。
じゃあどこが正解?
俺にはわからない。

192 :名無しバサー:2007/02/18(日) 00:23:39
占春園?
だったら釣り禁止の看板が立ってる
ttp://www.geocities.com/Heartland/Forest/9305/ootsuka1-3_2.html

193 :名無しバサー:2007/02/18(日) 01:10:03
>>191
全然地元じゃないけど、
高校生の頃に23区内のバス釣り場チャリで探し回ってたからねw
釣り禁止でなくて、魚がちゃんといて、プレッシャーもそんなに高くない場所となると、
俺の知ってる中では今は2ヶ所しかない。
で、俺は>>177じゃないので答えもしらない・・・。

194 :名無しバサー:2007/02/18(日) 01:49:35
結局、わかんねぇーじゃんか!

195 :名無しバサー:2007/02/18(日) 01:51:09
地方行けるならそっち行った方が簡単に釣れるってことだな

196 :名無しバサー:2007/02/18(日) 02:02:51
舎人も駄目になったしな

197 :名無しバサー:2007/02/18(日) 04:27:28
>>195の言い回しが良いね、「地方」ってのがさらっと出る辺りがね

198 :名無しバサー:2007/02/18(日) 16:59:39
だから駅の方だと言ったじゃん・・・。

199 :名無しバサー:2007/02/21(水) 21:43:50
首都高4号線から良く見えるのだが、
赤坂プリンス前のボート屋で投げてる人いるよね?
バス釣れるの??


200 :名無しバサー:2007/02/22(木) 18:45:24
>>199
予知乙

201 :名無しバサー:2007/02/23(金) 07:44:19
>>199
軽油まみれで釣れない鴨ね

202 :名無しバサー:2007/02/28(水) 21:37:24
舎人公園バス釣りしてる人いるんだねえ
ちょっと見てる限り釣れてはいなかったけど

203 :舎人好き:2007/03/01(木) 12:41:20
裏安グループは元気かい?

204 :名無しバサー:2007/03/01(木) 15:14:57
江戸川スレが死んでる・・・
江戸川ってどれくらい魚いるのかな?
津久井湖よりはマシですか?

205 :名無しバサー:2007/03/02(金) 16:59:17
今だから言うけど、裏安マジ?
ほとんど海水、一部汽水。
一箇所淡水


のドブでっせ?

そして、江戸川は裏安につながっているのだ

206 :名無しバサー:2007/03/02(金) 19:33:57
2ちゃんだからって貼りきって無理やりな当て字とかしなくてもいいよ?
普通に書いて平気だから。

207 :名無しバサー:2007/03/05(月) 05:09:34
石原VS浅野
バス釣り好き?バスボート好き?

208 :名無しバサー:2007/03/05(月) 15:14:57
いしはら右翼の癖して横文字外来語和製英語大好き。ただのカタカナフェチかww。
そのうち「外来魚にNO!」とかポスター作りそうね。怖い顔してもアゴの肉がブヨブヨww.


209 :名無しバサー:2007/03/05(月) 15:19:58
ごめん、それが誰だか解らない。

210 :名無しバサー:2007/03/05(月) 17:47:20
現知事でしょ?

211 :名無しバサー:2007/03/05(月) 17:50:48
豊島区の学習院の血洗いの池ならどうだ?

212 :名無しバサー:2007/03/13(火) 18:34:03
舎人バス死滅したの?

213 :名無しバサー:2007/03/13(火) 22:04:47
>>212
死滅してないぞー
釣れてるよ 知り合いが40オバゲッツ

214 :名無しバサー:2007/03/14(水) 02:27:21
マジか。行く気になった(`・ω・´)
ありがとう

215 :名無しバサー:2007/03/14(水) 04:10:28
偽情報だよ
壊滅状態だよ
他の魚も駄目みたいだよ。
近所の俺が言うから間違い無いよ

216 :名無しバサー:2007/03/14(水) 09:30:20
玉湖すげー釣れてんな。

217 :名無しバサー:2007/03/14(水) 21:18:20
工事のオサンだらけですよね。

218 :名無しバサー:2007/03/15(木) 22:09:38
>>215
偽情報じゃないぞ、本当だ
俺も近所に住んでて知り合いも近所だ
嘘言ったところでどうしようもない

219 :名無しバサー:2007/03/16(金) 14:41:16
舎人のあの工事は何してんの?

220 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:29:02
舎人の駐車場側からみて一番奥のガマ際は釣れるの?

221 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:27:55
仙台掘川ってバスいるのか?セイゴだかフッコは夏の時期にいるが...
カダヤシ・ハゼ・ボラは見かけるね。愚痴子バスでも放せば増えるのか?

222 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:33:45
昔々大井埠頭の沼地帯でバカみたいに釣れたな
当時俺は、バスよりザリに燃えていたがな

223 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:39:34
2002年前後一時船族李家でもバカみたいに釣れたな


224 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:42:55
田マムコはよく殺人やドラえもんが浮いてたよ

225 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:43:20
●木庭氏でも良い型あがったことある
川バスだから尾びれ長くて強そうなバスだった
まあでも俺ちょっと遠いけど玉子は、すごいねあそこの日の出間じかの捕食見たらビビるね
三重バスもデカイわデカイわ

226 :名無しバサー:2007/03/16(金) 20:51:51
貳李家も逝ったが全然だめだった

227 :名無しバサー:2007/03/18(日) 04:03:51
概出だが赤坂プリンス隣堀のボート屋ではボート&タックルレンタル可。
結構釣れるよ。
ロドリの1000円釣行という企画で取り上げられた。
1000円で釣りに行くという都内在住者には優しい企画だった

228 :名無しバサー:2007/03/18(日) 17:38:23
多魔湖の傍のタッチャン池は30年前ぐらい前子供の頃だいぶお世話になったけど今でも釣れるの?

229 :名無しバサー:2007/03/18(日) 18:05:26
>>218
なにこの嘘吐き
試しに釣りに行ったけど魚のさの字も無いよ
偽情報に注意しる!

230 :名無しバサー:2007/03/18(日) 18:30:49
>>229
毎回釣れるなら苦労しない
中々釣れるから楽しいんだ
スレてる舎人有名だぞ

231 :名無しバサー:2007/03/18(日) 20:02:43
↑中々釣れないからの誤りww

232 :名無しバサー:2007/03/18(日) 20:05:29
>>229は釣堀でやってろよ

233 :名無しバサー:2007/03/18(日) 21:15:40
たっちゃんは釣り禁

234 :名無しバサー:2007/03/19(月) 03:43:48
宅部池は釣り筋になったよ。自衛隊がロケットランチャー担いで池見回ってる。
厳しくなって名物のフェラ爺さえも一人もいない。

235 :舎人好き:2007/03/19(月) 22:28:51
>>229
とねりは新しい放流のない管釣りみたいなものさ!どんどんスレテくばかり!
あんまり期待しないでね。釣れるのはもはや腕というより運次第です。


236 :名無しバサー:2007/03/19(月) 23:38:04
舎人は、魚を釣りたい時にはいかない。
ただ「釣り」という行為をしたい時だけに行く。

237 :名無しバサー:2007/03/20(火) 21:27:51
多○川の多○大橋付近で友人がスモール釣ったYO!
チビだったが。

238 :舎人好き:2007/03/20(火) 22:23:32
>>236
それが正解!で運がよければ何回か行ってたまには釣れるかな〜ぐらい。
でもデカイのいるよ。だからやめられん。

239 :名無しバサー:2007/03/21(水) 11:19:56
昔、多○川の多○大橋付近の池でラージ釣った!!しかも40UP!
まだあそこにはバスがいるのだろうか?
池自体あるのだろうか?昔過ぎて悲しいことに池の場所も覚えてない!!


240 :名無しバサー:2007/03/23(金) 06:53:38
中国軍
兵力240万人
戦車6000両、歩兵戦闘車600両、装甲兵員輸送車6000両、
自走榴弾砲500両、野戦砲15000門、迫撃砲20000門、
多連装ロケット4500基、地対空ミサイル3000基、弾道ミサイル1000基、
露製戦闘機270機、戦闘機2000機、爆撃機600機、哨戒機100機、
輸送機800機、空中給油機100機、早期警戒機4機、
ヘリ1000機、
空母1隻、フリゲート30隻、ミサイル駆逐艦8隻、駆逐艦20隻、
原子力潜水艦6隻、潜水艦60隻、
揚陸艦艇200隻、哨戒艦艇600隻、補給艦数隻

自衛隊
兵力22万人
戦車900両、歩兵戦闘車58両、装甲兵員輸送車600両、
自走榴弾砲200両、野戦砲450門、迫撃砲2000門、
多連装ロケット80基、地対空ミサイル300基、地対艦ミサイル100基、
戦闘機350機、哨戒機80機、
輸送機80機、空中給油機0機、早期警戒機17機、
攻撃ヘリ70機、輸送ヘリ100機、哨戒ヘリ70機、
護衛艦50隻、 潜水艦16隻、機雷艦艇40隻、
揚陸艦艇8隻、哨戒艦艇9隻、補給艦5隻


241 :名無しバサー:2007/03/23(金) 16:56:26
)>240
意味不明??


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)