2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポパイ】庄司潤【ベイトブレス】

1 :名無し庄司:2006/10/17(火) 09:28:11
庄司潤に関する事なら何でもいいですよ。
庄司潤はベイトブレス/ポパイ/ゲイン/サンライン/EG等にスポンサーされてます。


2 :名無しバサー:2006/10/17(火) 09:34:55
2ゲット!
庄司のワームは大好き!

3 :名無しバサー:2006/10/17(火) 09:44:35
チッムコに嫌われて、追い出されたヘタレ。
ずーとポパイの従業員。

4 : ◆mb2Uee590M :2006/10/17(火) 09:44:56
ホイールメーカーとのコラボリールかと思いました

5 :名無しバサー:2006/10/17(火) 10:08:54
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

6 :名無しバサー:2006/10/17(火) 10:33:30
庄司のバイブ何時でんの?ウィザーとか言うやつ。

7 :名無しバサー:2006/10/17(火) 11:10:44
ティムコとは何かあったの?

8 :名無しバサー:2006/10/17(火) 11:12:13
削除依頼

9 :名無しバサー:2006/10/17(火) 11:16:20
通報しました

10 :名無しバサー:2006/10/17(火) 11:17:33
体の大きさの割りに使うワームちさいね

11 :名無しバサー:2006/10/17(火) 11:19:27
3
本人に連絡しました。
しばかれてもしらん

12 :名無しバサー:2006/10/17(火) 11:37:20
おはようスパンキング

13 :名無しバサー:2006/10/17(火) 11:44:18
チッムサポートのままで、FLWに行きたいと頼んでも、即却下。
全てのスポ外してでもアメリカ行きを決断したシンとはエライ違い。
結局、ビビリ商事は、ポパイの従業員として残る。
ポパイからのアメリカ行きを待つ。

14 :名無しバサー:2006/10/17(火) 11:45:05
>>6
そろそろじゃね?EGのサイトには載ったしね。

15 :名無しバサー:2006/10/17(火) 11:46:59
>>13
庄司はアメリカ行きたいのか。知らんかった。
ポパイだったら行かせてくれそうなのにな。
トップ50もつまらないし、行くなら来年だな。

16 :名無しバサー:2006/10/17(火) 12:00:23
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

17 :名無しバサー:2006/10/17(火) 12:41:01
不可侵ファン?


18 :名無しバサー:2006/10/17(火) 14:27:11
ビッグベイトを投げてるイメージが全然ないのにダイワは何で商事プロデュースでTDZのBBSなんか出したんだろう?
セコ釣りなんだからピクシーやスピニングにすれば良かったのに
ティムコと何があったか俺も気になる

19 :名無しバサー:2006/10/17(火) 14:36:31
たしかにBBSはおかしかったよな。
庄司自身もそう思ってたんじゃないか?元々はバイブレーション用に開発してたって聞いたが、ビッグベイトブーム中だったからダイワがその名前を提案したと聞いたが。

20 :名無しバサー:2006/10/17(火) 18:49:31
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


21 :名無しバサー:2006/10/17(火) 20:58:41
>>19
確かに出たのがブームの時だったな
因に庄司は琵琶湖等でセコ釣は殆どしないよ。
どっちかと言うとパワーフィッシングだね。

22 :名無しバサー:2006/10/18(水) 01:00:41
コジコジは米に行ってるのになあ。
ティムコと関係が無くなってから、あきらかに
露出が減ったな。ポパイのワーム、ポークも
売れてるとは言えないし。
巨体に似合わず器用な人なのにね。

23 :名無しバサー:2006/10/18(水) 08:27:24
>>22
ポパイとベイトブレスのワームめっちゃ売れてるぞ。
庄司も早くあめりか池。

24 :名無しバサー:2006/10/18(水) 09:24:46
コジコジはアメリカ行きを決めた時、ローカルトーナメントから始める自分ではアメリカで宣伝効果はないからって
当時のスポンサーに契約解除を申し出たみたいね。
そこらへんの男気を感じてチムコはまたサポートしてるみたい。
それにしても、ワールドに上がった頃の勢いはどこに行っちゃったのかね?

25 :名無しバサー:2006/10/18(水) 11:03:55
GWのメインキャラが商事からイチムラに変わった点について。
商事プロデュースの竿が不振で、チムのクビ対象に・・・。

26 :名無しバサー:2006/10/18(水) 11:11:52
庄司は竿作るセンス無いからなぁ。エボラなんかダサス
でもワームはいいもん作るよ。ウィザーも期待してるけど。
スポンサーがモリゾーとめっちゃかぶってるよね。

EG/SUNLINE/BAITBREATH/POPEYE

27 :名無しバサー:2006/10/18(水) 11:20:39
借金だらけと聞いたことがある。
アボーンした東北ポパイの○西とかなりの額、抱えてたらしい。
実際、一時期○西の車に乗ってたしね。 いまは、債権者にばれて、差し押さえだが。
きな臭い噂をポパイの社長がいつも消してくれてるよ。

28 :名無しバサー:2006/10/18(水) 11:56:52
>>27
はいはい

29 :名無しバサー:2006/10/18(水) 12:08:52
何が一番釣れますか?

30 :名無しバサー:2006/10/18(水) 12:56:25
ムーブ2.5

31 :名無しバサー:2006/10/20(金) 10:35:58
日曜からエリート5の投票が始まりますね。
庄司潤ファンは投票よろしくお願いします。
去年は6、7位だった様な気がしますが、今年こそエリート5での活躍が見たい!

32 :名無しバサー:2006/10/20(金) 16:13:06
庄司に投票かぁ。
ま、今年はゴリラや相羽が人気ありそうだからゴメスでもいいか・・・

33 :名無しバサー:2006/10/20(金) 16:17:08
STEEZは使ってるのかな?

34 :名無しバサー:2006/10/20(金) 16:34:33
>>33
使ってるよ、それがどうかした?

35 :名無しバサー:2006/10/20(金) 17:07:55
美女が集まるから投票してね(^-^;

36 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:04:41
次戦は、バンナとやるんだろ?
勝つと思う?

37 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:18:08
バンナ?だれじゃそれ?
アイクとやると思ってたんだが。

38 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:43:50
格闘家

39 :名無しバサー:2006/10/23(月) 08:17:10
ゴメスファンの皆様、エリート5の投票が始まりました!
是非我がゴメスに一票を!

https://www.fishing-v.co.jp/event/jb_ranking/jb_ranking_tohyo.php

40 :名無しバサー:2006/10/23(月) 11:01:00
今の所7位だな


41 :名無しバサー:2006/10/23(月) 11:16:02
小栗社長きらいだから
庄司にはいれない

42 :名無しバサー:2006/10/23(月) 11:19:16
>>41
ワロス
お前は下野にでも入れとけ

43 :名無しバサー:2006/10/25(水) 14:19:28
庄司いい感じだったのに、投票がやり直しかよ。
中止になった時点で4位だったからな。

44 :名無しバサー:2006/10/25(水) 15:14:07
めっちゃでかい

45 :名無しバサー:2006/10/25(水) 15:33:21
ただし包茎

46 :名無しバサー:2006/10/25(水) 15:52:05
アメジンの血が入ってるから剥けてるだろ。

47 :名無しバサー:2006/10/26(木) 21:30:00
庄司のバイブやっと出たな

48 :名無しバサー:2006/10/26(木) 21:40:42
日本人が喋る英語って、日本人が聞くと普通に理解できるけど
外人同士の英語ってまるで理解できません。これって、
何故なんでしょう?ラリーニクソンと庄司プロの会話は
少々難解だったりするのですが、今江とか並木プロが喋る英語は
ごく普通に意味が理解できるんです。外国人からすれば妙な?
イントネーションとか発音なんですかね〜>日本人の英語

49 :名無しバサー:2006/10/26(木) 23:10:56
>>48
結局は日本の英語教育のレベルが低いって事だろ。
外国ではよく言われるからなぁ。

50 :名無しバサー:2006/10/28(土) 17:14:13
庄司もオールスタークラシック出るらしいな
今年は盛り上がりそうだ

51 :名無しバサー:2006/10/28(土) 19:42:16
>>48
今江や並木が話す英語は日本でいうと標準語になるけど
外人同士の会話では訛りとかスラングとか地方独特のイントネーション
やら入ってくるから、それで聞き取りに難いと思うよ

52 :名無しバサー:2006/11/01(水) 16:04:03
エリート5の投票の初日は調子良かったのに、今は7位まで落ちたな。
庄司の釣が見たかったのに・・・

53 :名無しバサー:2006/11/02(木) 18:03:35
ウィザーたいしたことねぇな

54 :名無しバサー:2006/11/02(木) 20:55:25
http://www.fishing-v.co.jp/mb/jb_ranking_mb/index.phphttp://www.fishing-v.co.jp/event/jb_ranking/index.php

55 :名無しバサー:2006/11/02(木) 20:58:37
http://www.fishing-v.co.jp/mb/jb_ranking_mb/index.php


http://www.fishing-v.co.jp/event/jb_ranking/index.php

56 :名無しバサー:2006/11/02(木) 22:04:20
>>55
わりぃけど庄司に出て欲しかったが、もうムリポ・・・

57 :名無しバサー:2006/11/08(水) 11:12:34
落選オメwざま〜みろw

58 :名無しバサー:2006/11/08(水) 11:22:04
いや、1度出た人は次年度投票数あまり得れていない
減少があるから、このままの流れだと来年かその次あたり
には選ばれると思うぞ 特に今年オールスター獲ったら
確実だな

59 :名無しバサー:2006/11/08(水) 11:34:55
票数見る限りマトモな票ではトップみたいだが…

60 :名無しバサー:2006/11/08(水) 12:24:58
>>59
俺もそうオモタ
来年のエリ5は江口とゴメス確実だな
特に58が言うようにゴメスがオールスターで目立てば

61 :名無しバサー:2006/11/08(水) 15:29:36
でもトップ50落ち

62 :名無しバサー:2006/11/08(水) 16:39:41
>>61
ふむ、ゴメスって永久シードでは??

63 :名無しバサー:2006/11/08(水) 23:50:33
ガッツイはクソ
これはガチ

ザッツオール

64 :名無しバサー:2006/11/09(木) 08:26:38
>>63
確かにガッツィは別に特別いいと思わなかったな。
一度買ったけど、ライブベイトリグそんなに好きじゃないし・・・

でもムーブシリーズは大好きだが

65 :名無しバサー:2006/11/09(木) 19:07:31
>>62
これで今年のトーナメントが終わりました。
今回は予選を通貨しましたがトップ50からおちました。今は何も考えれないです。
終わった後に今江さんと八幡西店で会って話しをしたら、俺より先にやめるなといわれました!
すごい、うれしい一言でした。

66 :名無しバサー:2006/11/09(木) 19:59:17
>>65
「今年」って書いてあるから、別に来年のtop50とは関係ないのでは?

67 :名無しバサー:2006/11/09(木) 20:00:36
>>66
ちゃんと嫁

68 :名無しバサー:2006/11/09(木) 21:43:24
これを機にアメリカ参戦??

69 :名無しバサー:2006/11/15(水) 11:24:00
そろそろアメリカ行ってもいいんじゃないか?
ここまできたらスポンサ何か気にしてらんないだろ

70 :名無しバサー:2006/11/15(水) 11:48:27
金が目的な人じゃないからね。


71 :名無しバサー:2006/11/15(水) 11:52:41
金が目的でなく、ビッグベイトスペシャルだしたんだ。詐欺かよ。
ビックベイトなんか使わない癖に。

72 :名無しバサー:2006/11/15(水) 11:58:43
>>71
あれはダイワがビッグベイトブームだったから強引に名前変えただけ。
元々はビッグベイトスペシャルって名前じゃなかったしテキサス/巻物用だったんだよ。

73 :名無しバサー:2006/11/24(金) 10:01:24
ダイワってつくづく頭ワリイよな
ショウジにビックベイトって全く逆のイメージだよ
どうせならピクシーをベースにフィネススペシャルを
ショウジにプロデュースさせたら売れたのに

74 :名無しバサー:2006/12/02(土) 17:17:34
エリット5とかホームペイジとかカナ使いおかしいよな。

75 :名無しバサー:2006/12/02(土) 17:22:38
引っ掛け釣りのウマイ方ですか?

76 :名無しバサー:2006/12/05(火) 07:25:45
アメリカには行かないよ。以前FLWに挑戦して痛い思いしたから

77 :名無しバサー:2006/12/05(火) 09:04:21
>>76
じゃ、メント引退かな

78 :名無しバサー:2006/12/05(火) 10:17:51
おふ

79 :名無しバサー:2006/12/05(火) 10:32:02
マジレスすると
アメリカ人は割礼してるから
商事がカトリックじゃない限りわからん

80 :名無しバサー:2006/12/05(火) 11:22:30
つーか、この人日本語おかしいよね。文章力も無いし。

81 :名無しバサー:2006/12/05(火) 12:44:34
>>80
そうですか?
明日琵琶湖です、意外とウィザーですよ。

82 :名無しバサー:2006/12/05(火) 14:46:14
来年のTOP50参戦が決定しました。

83 :名無しバサー:2006/12/05(火) 14:53:55
>>81
ワロスw

84 :名無しバサー:2006/12/05(火) 21:48:19
一昔前のロッド&リールを使ってると、さりげなくジーっとみてくる庄司潤がいる。
「てめぇのサオとリールと比較して優越感にひたってんじゃねぇよカス!」
と言いたいところだが、俺はバス釣り歴20年のベテラン。そんな事は言わない。
こんなやつに限って服装、タックルが一人前で腕が半人前。顔は朝飯前w
ポイントの見極めも出来ず、おかっぱりでサオ4本も持って、数投しては移動。
釣ってる時間より、あっち移動こっち移動の時間が早い早いw
少し藪漕ぎしたらハニースポットあんのに行かない。サオ傷付くもんね、服汚れるもんね。
そんなハニスポで俺が釣ってたら、右から左へルアーがピューンと飛んできた
コヤツだ。コヤツは安全でオープンな場所から、デカイ、着水音もデカイルアーで
わざわざ藪こいでピンスポ狙ってる(目探で)俺の空間に足踏み入れやがった
頭きてキャツの顔をガッと睨んだら、「あ、すんませ〜ん・・・」
とかぬかしやがった。俺は「ああ、全然OKですよ〜」とその場を和ませたが
忘れるな!俺はさっきからテメェにむかついてんだよ!
なんで俺が行くとこ行くとこにテメーの姿がちらほらするんだよ!
フィールドは某有名河川だ。ポイントは探せば無限大だぜ・・・
場を荒らされた俺は再び最初のポイントに戻った。
今度はあのバカも少し離れたとこにいる。俺はのんびりと得意の庄司潤を遠投し
底を感じながらボトムをトレース。今は11月、このパターンで俺は去年自己最高を記録
しかし釣れない。寒いし風もある。ちらほら見えるアングラーも沈黙してる。
ヤツはというと、メーカーは知らんがドでかいスピナーベイトをじゃっぽんじゃっぽん投げてる
「ぷっwそんなとこでそれで釣れる訳ねーのにwwやっぱ空気読めてねぇなあ(笑)」
などと思っていたら、いきなりそいつがヒット!俺は「えぇ〜嘘!」
ってな感じで「ばれろ!ばれろ!」と心で見守った。
ヤツは無事にキャッチした様だ。遠くから見ても50はある感じだった。
ところがだ寒いし早く逃がしてやればいいのに、こやつはまた遠くから俺の姿を覗き込んできやがった
むかつく視線、自慢か?自慢してるつもりか?くそーー!
結局俺は敗北感を持って家路に着く事にした

85 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:21:52
>>84
コピペ改竄品に文句いうのもアレだが、

>俺はのんびりと得意の庄司潤を遠投し

遠投しちゃいかんだろw


86 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:24:37
チャターベイトの第一人者

87 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:07:34
庄司は、琵琶湖以外では勝てないの?ここんとこ優勝から遠ざかってるよね。

88 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:32:44
やる気ないんだろ庄司

89 :名無しバサー:2006/12/11(月) 13:11:34
やる気はあるが精神的に弱い、それと資金不足もあるだろう金があればプライドの高い彼が琵琶湖でガイドをする訳ない。

90 :名無しバサー:2006/12/11(月) 13:59:15
>>89
え、もうガイドしてないだろ

91 :名無しバサー:2006/12/11(月) 14:53:17
体格いいから格闘技にでも転向すれば?
所属「日本バスプロ協会」

92 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:53:40
>>91
ネタにマジレスすると、確かバスケかなんかで膝に爆弾状態らしいから激しい運動は無理そう。
若い頃はスノボも凝ってたみたいだけど、そのせいで行かなくなったと聞いた。

93 :名無しバサー:2006/12/11(月) 16:48:48
>>86
あくまでも、日本のサンデーアングラーにとってはな。

本国アメリカでそう言ったって、開発者も消費者も誰アンタ?としか思わんだろw

94 :名無しバサー:2006/12/11(月) 20:55:08
>>93
只単にポパイで最初に輸入したからそれを機に使い始めただけだし。

95 :名無しバサー:2006/12/17(日) 00:46:28
レベル4どうですか?

96 :名無しバサー:2006/12/18(月) 03:59:30
つれますよ

97 :名無しバサー:2006/12/18(月) 08:16:25
庄司、来年のメントどうすんだろう?
まだコメントだしてないよね?

98 :名無しバサー:2006/12/18(月) 10:06:11
>>97
トップ50で決定

99 :名無しバサー:2007/01/11(木) 05:29:32
新艇レンジャー乗り換え記念age

100 :名無しバサー:2007/01/11(木) 14:33:36
今、ニューホームペイジ作ってますage

101 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:03:26
トーナメント、琵琶湖開催がなくなったので庄司は勝てないのでしゅか?

102 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:16:24
庄司って琵琶湖で勝った事ってあったっけ?
八郎潟と野尻湖しか記憶が無い…

103 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:21:19
デカイ!

104 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:22:30
ホームは琵琶湖だよ

105 :名無しバサー:2007/01/13(土) 20:28:50
>>102
一位が今江、二位が庄司って試合ならあったろ?たぶん。
今江は縦ストでバルキーワームのロングシェイク、庄司はウィードがらみの桟橋でフィネスだった希ガス。

106 :名無しバサー:2007/01/20(土) 11:46:05
こんどのレンジャかっこいいな

107 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:23:03
真面目な人です。

108 :名無しバサー:2007/01/29(月) 03:33:46
自演乙WWWWWWWWWWWWWWWWWWW

109 :名無しバサー:2007/01/29(月) 23:25:03
去年のフィッシングショー行った時、エバグリブースで庄司さんに
じゃんけんで勝ったらコンバットクランクフラットサイド貰った。



110 :名無しバサー:2007/02/05(月) 14:26:06
デカイ!

111 :名無しバサー:2007/02/05(月) 19:44:28
111

112 :名無しバザー:2007/02/26(月) 00:27:22
今年のフィッシングショーいったら、ダイワブースにいてました。
今年からロッドもダイワ??


113 :名無しバサー:2007/03/20(火) 13:14:30
>>105
最後の琵琶湖戦やね。見に行ってたから覚えてる。当時はフカシンもまだJBにいてたよ。

114 :名無しバサー:2007/03/20(火) 13:16:25
>>112
ロッドは昨年同様ベイトブレスね。

115 :名無しバサー:2007/03/21(水) 09:00:56
この人も影が薄くなって来たね。


116 :名無しバサー:2007/03/21(水) 09:53:49
>>113
実際に見られたのは幸運でしたね。ハッキリ言って今後日本のトーナメントであれ以上の試合はないと思う。あの試合はすべてがよかったと本当に今でも思う。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)