2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス釣りをする人間はステイタスが高い

1 :名無しバサー:2006/09/10(日) 21:15:53
高額所得者が多いし長者番付に乗る人も多いし、
けっしてレベルが低いなんてことはない。
バスボートなんか貧乏人には買えないし、
クルマもいいクルマに乗っている。
いわば勝ち組なのがバサー。

2 :名無しバサー:2006/09/10(日) 21:18:12
良い車とは?関税で高くなった外車の事か?

3 :名無しバサー:2006/09/10(日) 21:37:36
>>1
どんどん法律や条令で規制されてるジャンルの寄生虫がか?

4 :名無しバサー:2006/09/10(日) 21:39:32
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

5 :名無しバサー:2006/09/10(日) 21:50:48
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :名無しバサー:2006/09/10(日) 23:22:53
おはようスパンキング

7 :名無しバサー:2006/09/10(日) 23:58:09
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

8 :イマカツ少年:2006/09/11(月) 09:42:57
て言うか、僕はイマカツのルわーや竿が大好きなイマカツ少年なんですけど。
スピンコブラはちょっと使えませんね。
何もかもが中途半端な気がするのです。
で、ルわーは全種類ケースに並べるのが夢です。
因みにテムジンは全部揃えました。
けど、最近、知り合いからエバオタ、エバオタって言われてて、大変なんですよ。
うん、エバオタ。

確かに今江がキモいのは分かりますがエバオタは無いですよね?

なんかキモオタみたいな響きで納得いきません。
で、サクマジグと、もう一つややこしい名前のあるじゃないですか?
スッパイマンみたいな。W
あれは使えないみたいですよ。
あっ、弟がトイレ出たみたいなんで、ちょっとオシッコ行ってきますね。

9 :名無しバサー:2006/09/13(水) 11:33:38
きゃはは〜

10 :名無しバサー:2006/09/13(水) 11:48:17
あのー
低レベルの人もいることをお忘れなく。バス釣りも格差社会
バスボ乗りもいれば免許必要ないボートのってるやつも居る

11 :ホワイトカラー:2006/09/13(水) 12:34:47
ホワイトカラーとブルーカラー
「カラー」を「色」だと思ってる香具師は馬鹿低学歴w

12 :名無しバサー:2006/09/13(水) 12:55:18
人の上に立つ人間は下の奴を馬鹿にしたり、低学歴と罵ったりしない。
下の人間に感謝してる。下がいて上がいる。
大体こんな所に書き込みする暇がないだろいし、興味もないと思う。

13 :名無しバサー:2006/09/13(水) 13:15:28
マジレスきんも〜っ★

14 :ホワイトカラー:2006/09/13(水) 13:20:42
マジレスきんも〜っ★

15 :名無しバサー:2006/09/13(水) 13:48:56
>>12の言うとおりだ
>>13.14は恥を知れ!恥を!!

16 :名無しバサー:2006/09/13(水) 14:50:32
言うとおりだけどそれって2chまできて言うこと
じゃないと思うぞ。

だからキンモー

17 :名無しバサー:2006/09/28(木) 11:39:12
dayone

18 :名無しバサー:2006/09/28(木) 13:23:09
damonde

19 :バサー:2006/09/28(木) 13:44:44
バス釣りをする人間はステイタスが高いってみんながみんなそうな分けない。
ここ作った方のまわりだけでは?バスボートなんか貧乏人には買えないし、
クルマもいいクルマに乗っている。 いわば勝ち組なのがバサー。って言うのは
あまりに考えが狭い。ルアーを拾って遊んでいるやつもいれば高い金出してルアーを買う人もいる。
たぶんいい道具=ステータスと言う金持ちの自己満足と貧乏人からの僻み?でした。

20 :名無しバサー:2006/09/28(木) 14:59:36
ステータスが高い奴は、同じく高い奴と付き合ってくから、周りが同じになるんだよ。
逆もまたしかり・・・



21 :名無しバサー:2006/09/28(木) 15:08:47
まあ芸能人にプロスポーツ選手達が合同でする釣りイベントはバスくらいだろ

実際、食わない魚に数百万もかけるのはバスくらいだしな

金も品格がない奴はヘラか吸い込みしてろ

22 :名無しバサー:2006/09/28(木) 15:12:36
確かにへらオヤジに品がある奴はいないなw

23 :名無しバサー:2006/09/28(木) 15:17:22
確かに食えない魚でここまで社会問題になること自体他の魚ではないこと。
何百万もかけるのはバスだけかも?
しかしへらは相当金かかりますよ。
いい竿はウン十万するし、うきも1万以上は当たりまえのようだし。他にもそろえなくてはいけない。
金がないやつにはできない。
吸い込みはしりません。


24 :名無しバサー:2006/09/28(木) 15:23:55
結構いろいろな釣りするけど
道具で金かかるのは鮎だと思うよ
バスみたいにメディア牽引で新製品を知らず知らずに買わされるのも鮎だね
へらは和竿まで凝りだすと金かかるけどメーカー品使ってるウチはそうでもない
ランニングコストっつーか道具以外の釣行に金かかるのはオフショアでの泳がせやジギング遠征かな


25 :名無しバサー:2006/09/28(木) 15:29:47
金かかるって言ってもさ、他のつりって竿くらいだろ?
ボートまで専用のがあるのってバスくらいだよ

26 :名無しバサー:2006/09/28(木) 16:12:49
そだな

27 :名無しバサー:2006/09/28(木) 16:28:58
吸い込みだって本気でやればお金が掛かるんです><
何も釣れなくても餌代が掛かるんです
ボイリー作る時は沢山作りすぎて飽きるんです

28 :名無しバサー:2006/09/28(木) 17:05:51
ホームレスがやってる釣りの1位がヘラ。2位が吸い込みという事実

29 :名無しバサー:2006/09/28(木) 19:07:33
ふ〜〜ん


30 :名無しバサー:2006/09/28(木) 19:23:48
足こぎレンタル借りるのも同船者さがしたり
釣りに行く交通費がないので同乗者さがしたり
ボーターさがしては乗っけてクンになったり
他人にボート買う事を勧めて自分がタダ乗りしようとしたり
しているオッサンも居ます。


31 :名無しバサー:2006/09/28(木) 19:47:08
勝ち組フィッシング!

32 :さんぺい:2006/09/29(金) 11:30:59
≫28
確かにあったているかも!学生の頃よく貧乏そうなオヤジにいい竿持ってるねえ
ってからまれて、挙句の果てに網かしてやったら、破られてぶちきれた記憶が…
一番金かからんのはへらかも?
へらするのにわざわざ 和船用意するヤツがいたらあほやしね。
バスは金がかかる。
しかし31のように勝ち組フィシングには直結はしない。

33 :名無しバサー:2006/09/29(金) 12:14:59
ヘラが金掛からないって言ってる奴はヘラやったことない奴ばっかだろ?
多分、おまいらがヘラ釣りって言ってるのは、小物五目釣りの事だ。
ヘラとバスでどっちが金かけないでできるかと言えば、バスの方がかからない。
ヘラの方が消耗品がおおいからね。

34 :名無しバサー:2006/09/29(金) 14:39:10
>>33
それは丘限定の話だろ?
貧乏人は寝てなさい

35 :名無しバサー:2006/09/29(金) 14:58:35
陸限定って言うか、釣りするのに最低げんかかるもので比べました。
金に糸目を付けないのなら、やっぱりヘラですね。
バス竿とかもやれば装飾出来るけど、やってる人居ないでしょ?

36 :名無しバサー:2006/09/29(金) 15:00:37
あと、貧乏なんで寝てる暇なく働いてますww


37 :さんぺい:2006/09/29(金) 15:01:40
≫33
へらは43センチ釣ったことあるよ。
へらのために和舟をトレーラーでもっていくの?ダサッ。
両方やったことある人間として言えば極めようとするならバス釣りが金かかるよ。
へらは船で行っても人力だろうが!バスボートはガソリンかかんだよ。バッテリーいるんだよ。
おまえ寝てろ。


38 :名無しバサー:2006/09/29(金) 15:05:09
とバスボートを持ってない、それ以前に竿はバスワン、リール、バスワンの厨房がほざいておりまさす。

39 :名無しバサー:2006/09/29(金) 15:13:07
>>37
ヘラは極めようとすると、高級品で釣ってこその世界に入っていくのヘラやってたなら知ってるんでない?
あと、定例会とか管釣り代とかかかるし、竿の単価が違いすぎる
和船は借りるものだよ?それが管理費にもなるんだから。
でも、43はいいなー。40超えるのはめったに釣れないよ。
俺もバスの時、スレで47のお腹が爆発する寸前をあげたけど、ヘラでは41までしか釣った事ナス
18尺以上が高くて買えない・・・お小遣いうpしてくれないかな?

40 :名無しバサー:2006/09/29(金) 15:27:04
バス竿は機能追求に金をかけて開発してるんだよ
装飾なんて竿の性能を落とすだけだろ、ちなみに俺のバスボは約550万で、車は牽引力と走破性がいるからランクルシグナス。
年間のボート維持費と釣具代で約250万、車抜いてもこれだけいるね。
ヘラは高年者が雰囲気を楽しむ釣りだろ?
バスと比べないでほしい。

41 :名無しバサー:2006/09/29(金) 15:35:27
>>40
すげーかけてるな。うらやましいぜ
まぁ、釣りは道楽だからどの釣りでも上限はない罠。
ヘラがふいんき(なぜか変換できない)を楽しむ物ではないよ。
それだけバスにはまってるなら、絶対にヘラにもはまるよ。間違いない。
ちょっとマンネリ感じた時にでも、ヘラかじってみてよ。
バスと同じで深いよ。そして結構離れてても、なんでヘラ氏がルアー投げると怒るか分かるよ。
小さな波紋でもこまるのよ。
ちなみに、俺もバスメインだお

42 :名無しバサー:2006/09/29(金) 15:42:12
ふいんき
あんた古いよ、誰も引っ掛からないよw

43 :名無しバサー:2006/09/29(金) 15:58:44
雰囲気

44 :名無しバサー:2006/09/29(金) 16:02:04
不陰気

45 :名無しバサー:2006/09/29(金) 16:23:27
キャンキャン吠えてるのは貧乏人


46 :名無しバサー:2006/09/29(金) 16:47:32
雰囲気が分らんとは朝鮮人の血が流れてるだろ?

カ・エ・レ!

47 :名無しバサー:2006/09/29(金) 17:47:40
大阪の淀川のブルーテントは全員がヘラか吸い込みのセット持ってる
もちろん食うため
嘘だと思うなら大阪スレで聞いてみ

48 :名無しバサー:2006/09/29(金) 17:57:25
多摩川のブルーテントは釣れた人にタカルから数人しか持ってない

49 :名無しバサー:2006/09/29(金) 18:23:46
幼い頃にヘラ食ったことあるよ
初めて釣りにいって釣れたのがヘラで困惑した母親が唐揚げにしてくれた
すげー不味かった、ボラのが100倍美味いと思った

50 :名無しバサー:2006/09/29(金) 18:33:29
そう言えば、ヘラは美味いから食用だ、って言ってた馬鹿駆除派が少し前にいたなあ。
ヘラなんか食えたもんじゃないのに。

51 :名無しバサー:2006/09/29(金) 19:31:01
>>50
バカ駆除派は、実体験が何もないから、適当に書いてるだけ。
あのまずいヘラブナを好んで食う人がいたら、見てみたいもんだ。

52 :名無しバサー:2006/10/02(月) 10:01:21
もっとでかいバスボ出ねーかな


53 :名無しバサー:2006/10/02(月) 10:56:52
>>49
外洋のボラはうまいよ
ヘラは食ったことねーな。

54 :名無しバサー:2006/10/02(月) 13:08:33
冬の天草のボラ→高級白身魚
花見川のボラ→劇物

55 :名無しバサー:2006/10/02(月) 15:05:40
淀川のボラ→命がけ

56 :名無しバサー:2006/10/03(火) 09:05:16
昔よりはマシ


57 :名無しバサー:2006/10/04(水) 17:26:11
そだな

58 :名無しバサー:2006/10/04(水) 17:27:29
確かに政治家、芸能人、プロスポーツ選手オフはバス釣りをしてる人が多い事実

59 :名無しバサー:2006/10/04(水) 18:15:35
言われてみれば多いな

60 :名無しバサー:2006/10/04(水) 18:24:45
貧乏だと続けるのが難しいかもしれない。
貧乏と言うのは、どちらかと言うと、経済的なことと言うより心の貧乏のほうかもしれないけど。
経済的に貧乏でも楽しみ方はある。
心が貧しいと楽しめない。
そんな釣りだと思いますね、バス釣りは。

61 :名無しバサー:2006/10/04(水) 18:37:32
金持ちですいません

62 :名無しバサー:2006/10/04(水) 18:41:02
>>60
正しい意見。
だがスマン。
おれは心も金も両方あるよ。

63 :名無しバサー:2006/10/04(水) 18:41:55
金持ちが言ったら良い意見だが貧乏人が言うと負け惜しみ・・・かな

64 :名無しバサー:2006/10/04(水) 18:48:26
何を?

65 :名無しバサー:2006/10/04(水) 18:49:16
60の言葉

66 :名無しバサー:2006/10/04(水) 18:53:11
だとしたら日本語で読み返すことをオススメするよ

67 :名無しバサー:2006/10/04(水) 18:54:25
オススメかい?w

68 :名無しバサー:2006/10/04(水) 18:57:00
>>66
もしかして貧乏人?

69 :名無しバサー:2006/10/04(水) 21:26:33
大金持ち

70 :名無しバサー:2006/10/05(木) 09:46:01
本当にそう思うのか?

71 :名無しバサー:2006/10/05(木) 11:33:15
だって政治家、芸能人、プロスポーツ選手オフはバス釣りをしてる人が多いし


72 :名無しバサー:2006/10/05(木) 11:44:52
>だって政治家、芸能人、プロスポーツ選手オフ

比較的、庶民に近い収入層だなw 自分が思う金持ちさんってやっぱ海とゴルフだな

73 :名無しバサー:2006/10/05(木) 11:58:34
>>72
芸能人ならヤザヤにタミオにダウンタウンにBZのイナバにミスチル全員
プロスポなら巨神のタカハシにアベ、半身はヤベにキュウジなどなど
少なくとも庶民に近いとは言えない罠w

74 :73:2006/10/05(木) 12:02:51
言い忘れたけど上記の人達はボート所有の有名人バサーな
丘バサー有名人まで言ったらキリがないから


75 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:08:49
その中でもヤベっちとタミオは「プロ級」らしいな



76 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:15:17
>>75
それ今屁のコメントだろ?交流あるからな
琵琶湖で一緒にやってるの見たことあるけどプロ級は言過ぎ
有名人に対しての今屁なりの気遣いだろ
有名人で「プロ級」なのはカツノリ
まあカツノリは今年クビなったし年収も低いけどな

77 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:22:11
カクチカコの旦那さんはメガオタ

78 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:43:48
>>73
その一等級の人が平均レベルか?そんなアホなw
中の更に一握りしかおらんでしょ、厨房か?
野球にしても2、3軍の人数は1軍の倍以上で収入はリーマン並かそれ以下が多いよ

79 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:48:19
だれが平均だと言ったんだい?
庶民に近いと言ったから一例を挙げただけですよ

80 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:52:56
>>73
ダウソタウソって年一回しか竿握ってないんだがw
しかもガイドがリグってたしw

そんな奴がバス歴10年とか云ってもねー

81 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:57:04
まあ彼らはハードだからねw
ツネキチオンリィーであろうがトップ党であろうがバサーはバサーですよw
事実なんだから認めましょうねw
それにしても君はなんでそんなに・・・
まあいいですけどw

82 :名無しバサー:2006/10/05(木) 13:02:57
3軍の人数は1軍の倍以上で収入はリーマン並かそれ以下が多い=庶民に近い

こりゃガチだわな

83 :名無しバサー:2006/10/05(木) 13:06:21
記事にもならんしw

84 :名無しバサー:2006/10/05(木) 13:23:05
地元チームでも顔も名前も知らん 背番号は40番台〜60番台w<3軍

85 :名無しバサー:2006/10/05(木) 13:43:55
そんな奴はバス釣りする時間もない

86 :名無しバサー:2006/10/05(木) 15:08:57
だよな

87 :名無しバサー:2006/10/05(木) 17:53:46
資産ならカツノリも半端ではないね

88 :名無しバサー:2006/10/05(木) 17:59:17
にしてもバス板はいつも仲が悪いねぇ・・・
同じバザーとして仲良くできんのかい?

89 :名無しバサー:2006/10/05(木) 18:08:55
>>88
バサーのフリした宮城の馬鹿駆除房が原因だろ?

90 :名無しバサー:2006/10/05(木) 18:10:09
確かにこの手のスレ題は乱立馬鹿が嫌うからな


91 :名無しバサー:2006/10/05(木) 18:19:32
>>89
前にそんなスレもあったな

92 :名無しバサー:2006/10/09(月) 10:57:39
高いよ

93 :名無しバサー:2006/10/09(月) 12:38:22
本当の金持ちは海のボートに乗ってるだろうよ。
海の魚の方が引くしね。
芸能人もバスより海釣りしている連中多い。
女も海好き多いからボート買うなら海。

94 :名無しバサー:2006/10/10(火) 13:55:10
両方やってるよ
まあバスは琵琶湖オンリィだけど

95 :名無しバサー:2006/10/10(火) 14:08:50
>>93
おまいは引きの強さで対象魚を選ぶのか?

96 :名無しバサー:2006/10/10(火) 14:11:45
>>93
芸能人とか女の目線気にしてる時点でつまらん人間だな
いかにも金もない貧乏人的な考え


97 :名無しバサー:2006/10/10(火) 14:22:31
>>93
テレビで見る表世界しか物差しで計れない能無しですなぁw
義務教育受けてる子?ならまだいいが、それ以上ならヤバいぜアンタw

98 :名無しバサー:2006/10/13(金) 13:46:21
人生いろいろ
バサーもいろいろ

99 :名無しバサー:2006/10/14(土) 14:34:46
例えば?

100 :名無しバサー:2006/10/14(土) 15:02:45
ま、バス釣りがハイソによってされてる場合も成金やら馬鹿息子やら少し品位に欠ける人種によることが多いな。

本当にアッパークラスの人間がやるとしたらフライフィッシングでしょう。
時代的に前後するが、ロッド&ガンクラブとロッド(ヅ)&カントリークラブの格式の高さを比べれば一目瞭然。
まあ組織の性格が少し異なるので同じ土俵に上げるのはかわいそうだけどな。
ま、釣りなんてヒョウヒョウとした個人的な趣味に過ぎないのだから無理してステイタスやら格式やら持ち出してモチベーション高める必要はもとから無いのだよ。

101 :名無しバサー:2006/10/14(土) 15:17:26
海外の国立公園の核心部分で釣りが可能なら、ほとんどがフライフィッシングオンリー。
バスもトラウトより格下扱いだしな。


102 :名無しバサー:2006/10/14(土) 17:43:58
だから、無理に格云々に拘るなって。
日本じゃ、そんなの無意味だろ?
どうしても格に拘りたいなら釣りなどしなければ良い。
悠々自適な生活を送れば済む話。

103 :名無しバサー:2006/10/14(土) 17:49:21
格が高いと密放流できないじゃない

104 :名無しバサー:2006/10/14(土) 19:50:57
バス釣り自体のステイタスはかなり低いという事ですな

105 :名無しバサー:2006/10/14(土) 22:11:31
>>103>>104
おまえらはステイタス低そうだなw

106 :名無しバサー:2006/10/15(日) 22:40:20
当たり前だよな

107 :名無しバサー:2006/10/16(月) 10:41:08
カナダではフライ
日本ならバスだよな

108 :名無しバサー:2006/10/16(月) 13:59:45
日本でフライして様になるのって北海道くらいだな

109 :名無しバサー:2006/10/16(月) 18:36:12
なして?

110 :名無しバサー:2006/10/17(火) 18:21:09
悔しい?

111 :名無しバサー:2006/10/18(水) 10:07:50
ブームの時はみんなやってたな

112 :名無しバサー:2006/10/19(木) 10:02:03
ブームに踊らされた馬鹿は早くやめるべき

113 :名無しバサー:2006/10/19(木) 21:41:42
バスは金持ちはやらんだろう。
海でボート乗ってる方がよっぽど金持ちだよ。

114 :名無しバサー:2006/10/19(木) 21:44:38
両方やってますが何か?

115 :名無しバサー:2006/10/20(金) 10:23:24
>>113
いかにも貧乏人な考えですね。

116 :名無しバサー:2006/10/20(金) 10:31:55
>>113
まって〜な、ワシ、マスターズ出てるフルタイムだけど
バス用にアルミとバスボ、海用にアグレッサー持ってるで。
ま、アンタの言う海の金持ちってのはクルーザーとかを言うてるつもりなんやろけど
残念ながら沖で釣りすること考えるとクルーザーは釣りに向いてへんで。
フィンスタビ付いてても横揺れ激しいし。ねーちゃん連れてってもゲロゲロなるだけ。
自分も親からもろた40ft持ってたけど、意外に使い道が無くてそれ売った金で
アグレこうたし。
よって115に同意。貧乏人は知らんとモノ言うから怖いなー

117 :名無しバサー:2006/10/23(月) 11:30:27
まあ淡水はトラウトとバスしかせんけど

118 :名無しバサー:2006/10/24(火) 11:34:49
ブーマー以前は高かったよ

119 :名無しバサー:2006/10/24(火) 13:15:20
バサーの中には高所得者も稀にいるけど、
ほとんどは厨か低所得者だろ

バスボートなんて普通に働いてれば派遣社員でも買えるやん


120 :名無しバサー:2006/10/25(水) 14:11:25
陸っぱりが言っても負け惜しみにしか聞こえないしw

121 :名無しバサー:2006/10/27(金) 11:41:56
ボーターす

122 :名無しバサー:2006/10/27(金) 14:48:14
>働いてれば派遣社員でも買えるやん

これじゃ簡潔過ぎるぞ
派遣で食ってて一戸建て持って、子供の2人までいるんなら
バスボまでは到底苦しすぎだろ。現実的にもう1っちょ奥まで考えな

123 :名無しバサー:2006/10/28(土) 13:01:32
お前がな

124 :名無しバサー:2006/11/01(水) 10:54:21
維持費ってどれくらいかかる?

125 :名無しバサー:2006/11/06(月) 09:46:09
なんの?

126 :名無しバサー:2006/11/09(木) 18:55:02
バサーて勝組多いからタックルも高級指向なのかな?

127 :名無しバサー:2006/11/12(日) 20:07:30
アンチは頭が偏り過ぎで協調性が無く仕事も続けられないだろうから
負け組みが大半だね。

128 :名無しバサー:2006/11/12(日) 20:42:04
逆だろうよ、協調性ある奴がバスなんかやらないよ。


129 :名無しバサー:2006/11/15(水) 13:30:47
アンチはわかるが、わざわざカキコしに来てる時点で馬鹿丸だしw

130 :名無しバサー:2006/11/19(日) 12:37:45
禿同

131 :名無しバサー:2006/11/20(月) 16:05:45
なるほど

132 :名無しバサー:2006/11/20(月) 16:11:57
2chに来てこんなカススレに書いてる俺らはおわg

133 :名無しバサー:2006/11/24(金) 10:26:57
↑自分のことか?

134 :名無しバサー:2006/11/24(金) 17:11:50
そうです

135 :名無しバサー:2006/12/07(木) 17:54:03
バスボって毎年モデルチェンジするのか?

136 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:33:43
釣るのは勝手にすればいいけど
放流するのとゴミのポイ捨てはやめてほしい。

137 :名無しバサー:2007/01/25(木) 19:45:15
それやってるのは高卒とか肉体労働者とかだろ

138 :名無しバサー:2007/02/18(日) 03:52:06
>>1そう言って貰えると嬉しいよ

139 :賢い人もいるんだな:2007/03/19(月) 16:30:36
100 :名無しバサー:2006/10/14(土) 15:02:45
ま、バス釣りがハイソによってされてる場合も成金やら馬鹿息子やら少し品位に欠ける人種によることが多いな。

本当にアッパークラスの人間がやるとしたらフライフィッシングでしょう。
時代的に前後するが、ロッド&ガンクラブとロッド(ヅ)&カントリークラブの格式の高さを比べれば一目瞭然。
まあ組織の性格が少し異なるので同じ土俵に上げるのはかわいそうだけどな。
ま、釣りなんてヒョウヒョウとした個人的な趣味に過ぎないのだから無理してステイタスやら格式やら持ち出してモチベーション高める必要はもとから無いのだよ。


140 :名無しバサー:2007/03/19(月) 16:34:16
日本の渓流とかはフライやるのにはスペース無さ杉だよな…
無理しないでできる釣りやろうよ。テンカラとか

141 :名無しバサー:2007/03/19(月) 19:45:25
たかが趣味ですから、押し付けないでwww
私も西洋毛鉤するけど、人口は、少ない方がよい。
だいたいアッパークラスの人間てなんだよ、外務大臣更迭させてカメラの前で、
万歳してるような連中の事かい?国内で恥かくのは、勝手だが外国でやって、
日本人の恥をさらすような事は、やめてくれ。

142 :名無しバサー:2007/03/20(火) 13:49:34
>>141 
正解!!


143 :名無しバサー:2007/03/21(水) 05:25:39
>>142
白の5番!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)