2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★外来生物駆除9割が賛成=生態系保護に関心

1 :名無しバサー:2006/09/10(日) 21:02:00
・内閣府は9日、「自然の保護と利用に関する世論調査」結果を発表した。オオクチバス
 (ブラックバス)やカミツキガメなど有害な外来生物を「駆除した方がよい」と答えた人は
 90.7%に上った。2001年の前回調査に比べ16.9ポイント上昇しており、生態系保護に
 関する国民の関心が高まっていることが明らかになった。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060909-00000069-jij-pol

2 :名無しバサー:2006/09/10(日) 21:07:17
カミツキガメの野郎・・・、許せねえな!!

3 :名無しバサー:2006/09/10(日) 21:09:56
バサーを駆除すればバスの拡散は確実に防げますよ

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しバサー:2006/09/10(日) 23:46:42
・内閣府は9日、「自然の保護と利用に関する世論調査」結果を発表した。オオクチバス
 (ブラックバス)やカミツキガメなど有害な外来生物を「駆除した方がよい」と答えた人は
 90.7%に上った。2001年の前回調査に比べ16.9ポイント上昇しており、生態系保護に
 関する国民の関心が高まっていることが明らかになった。

 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060909-00000069-jij-pol

 本来国民の共有財産であるはずの河口湖は
 河口湖漁協やNBCの手によってバス釣りの釣堀に変えられ、
 その湖底には多くのバサーが放置したプラスチック素材のワームが堆積している。
 この惨状を見てください
 ttp://www.bass-jp.com/redp/topics2.html

 だいたい、釣りって狩猟だろ
 食う以外の目的で命をもてあそぶな
 もてあそぶために放たれて生態系を狂わされたら在来種もどちらもたまったもんじゃない

 じっくり釣り糸を垂れてつれるのをのんびり待つか、
 ガンガン釣りたいなら釣堀逝け

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しバサー:2006/09/15(金) 01:08:32
おはようスパンキング

9 :名無しバサー:2006/09/16(土) 11:45:23
バサー駆除にも賛成

10 :名無しバサー:2006/09/23(土) 11:55:26
  【ブラックバスの猛威くっきり 栗原・金成でため池調査】

--------------------------------------------------------------------------------
 持続可能な地域社会づくりを目標に、地域ぐるみの活動が行われている宮城県栗原市金成の有壁地区で16日、
ため池をさらっての生態調査があった。捕獲された魚のほとんどがブラックバスの幼魚や成魚で、あらためて猛威が
浮き彫りになった。

 住民グループの有壁太田杜の会や、活動に協力している小金沢孝昭宮城教育大教授の研究室の学生ら合わせ
て60人が参加。数日前から水を抜き底が見え始めたため池に、学生ら十数人の若者が入り込んで、魚をすくい取った。

 最後に池をさらったのは30年ほど前といい、強く粘る水底の泥にさらい手たちは悪戦苦闘。泥を跳ねあげながら、
網で魚をすくい上げると、見物していた参加者から歓声が上がった。池には、体長90センチのコイや40センチほどの
フナといった大物がいた一方で、大部分はブラックバスの幼魚や成魚だった。

 アドバイザーとして参加した棟方有宗宮教大助教授(魚類学)は「バス以外の魚の稚魚は食べ尽くされたのだろう。
ただ(きれいな水にすむ)二枚貝が残っているため、水環境自体は良好に保たれているようだ」と話していた。
 ため池さらいの終了後は、里山の下草刈りも行われた。

2006年09月20日水曜日  河北新報 宮城 


11 :名無しバサー:2006/09/23(土) 12:29:19
ため池がすべてと思ってるバカ=自分がすべてと思ってるニート

12 :名無しバサー:2006/09/23(土) 12:34:47
バス駆除反対!


逝き場を失ったDQNバサーめ海に進出してくるな!

13 :名無しバサー:2006/09/23(土) 17:05:24
【駆除するのは】ブラックバス問題総合【ブラ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1157416584/


今日のバカー、ハイライト。

とある個人ブログでバカー>>595が完全敗北!

最終兵器、無断で2chリンク発動w

しかし、>>596に本当の事を書かれる。

第三者になりすますも我慢しきれず、脊髄反射の思いつき煽りレスの嵐w

思いつきを書きなぐるも、全てが自分に当てはまる小学生並のレスだ!と
本当の事を書かれ、完全にファビョってしまう。

もはや「人糞」や「ニート」と汚い言葉で相手を罵る事しか出来ない状態w

やっぱりバカーは馬鹿でした。



14 :名無しバサー:2006/09/23(土) 17:41:01
>>13
複数の奴らに「ニート」「バカ駆除派」と、暇つぶしの格好のネタにされたのが、相当悔しかったみたいだね。

15 :名無しバサー:2006/09/24(日) 10:22:26
いつもの流れか

16 :名無しバサー:2006/09/24(日) 14:28:21
あまり無職を馬鹿にしていると駆除派が増えるぞ

17 :名無しバサー:2006/09/24(日) 15:58:22
>>16
どうせニートのバカ駆除厨は無力
ゴキブリが増えるだけ

18 :名無しバサー:2006/09/30(土) 01:14:36
バサー終わったなw

19 :名無しバサー:2006/09/30(土) 01:26:43
糞スレたてんなよクソ暇人ニートが!!!


20 :名無しバサー:2006/10/06(金) 06:59:00
鯉釣りして遊んでたら50upのバスが掛かった。後ろの草むらにぶん投げてやった。


21 :名無しバサー:2006/10/06(金) 07:06:45
鯉釣りの餌にバスがくるんだ?
フーン。

22 :名無しバサー:2006/10/06(金) 12:54:26
パン流してるとたまに食ってくるけどなw

23 :名無しバサー:2006/10/12(木) 23:36:15
フーン


24 :名無しバサー:2006/10/17(火) 02:06:39
有効回答とか書いてないな。90%はありえん。

25 :名無しバサー:2006/10/23(月) 22:47:37
バサーってさ、結局、日本の自然を犠牲にして遊んできたんだろ

そのツケをどういう形で清算するんだよ

ただ単に釣り堀にひき込んだんからって、許されないよな

永久にその責任は問われるんだろうな


26 :名無しバサー:2006/10/23(月) 23:06:20
http://www.21style.jp/bbs/fish/index.html
掛かって来い

27 :名無しバサー:2006/11/02(木) 21:57:38
■■■バサー詭弁の特徴15条■■■
1.事実に対して仮定を持ち出す
  「バス移殖後に小魚が減ったのが環境悪化だとしたら・・・」
2.ごくまれな反例をとりあげる
  「芦ノ湖では80年もバスは在来魚と共存してきた。」
3.自分に有利な将来像を予想する
  「バスは在来魚を食い尽くすことはなく、やがて安定した生態系となる。」
4.主観で決め付ける
  「駆除派は生き物を殺したいだけさ。」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
  「一般の人の大部分はブラックバスに悪い印象なんて持っていない。」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
  「ワームが水底から回収されても53ピックアップにより水辺は保全される。」
7.陰謀であると力説する
  「環境省の役人と内水面漁協が権益と補助金のためにバスを害魚にした。」
8.知能障害を起こす
  「駆除なんて出来っこねぇよ、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
  「駆除派は生き物を殺したいだけの残虐な人間だ。」
10.ありえない解決策を図る
  「四国にバスを封じ込めてバスランドにしたらどうだろう?」
11.レッテル貼りをする
  「駆除派はキモオタでニートだからイタイねw」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「リリースするかしないは個人の自由、禁止するのは憲法違反だ。」
13.勝利宣言をする
  「どんな法規制がされてもバス釣りは永年になくなることはない。」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「移殖禁止施行前の放流は密放流とは言わないだろが、何も知らねぇんだな、もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「リリースは新時代の自然との付き合い方だ。」


28 :名無しバサー:2006/11/02(木) 22:09:18
なんというか、アンチスレをコツコツ上げてる人は
バス釣り自体が犯罪だと思い込んでしまってて
バサー=犯罪者みたいな歪んだ思い込みがあるわけ

なのに世界最大の掲示板である2ちゃんねるに
堂々とバス釣り板が存在してるでしょ?
それが許せないみたいで、バス板消滅を掲げて
日々アンチすれを上げてるとおもわれます。

消滅しないのならスレッドの最低半分でもアンチスレで埋めてやる!
みたいな 子供じみた発想で休日は早朝から深夜まで、
平日は早朝と昼休みと帰宅してから寝るまで 落ちかけたアンチスレを
保守するのが日課になったんじゃないかな。

でもまあ、アンチはどの世界でもいるし人気者の宿命。
レスせず冷ややかに見守っていきましょう

↓どうしてもアンチの人に一言ある人はこちらのスレにどうぞ↓

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1159578392/

ではコツコツくんの自演スタート↓

29 :名無しバサー:2006/11/04(土) 15:25:04
コツコツ

30 :名無しバサー:2006/11/04(土) 19:23:54
■■■バサー詭弁の特徴15条■■■
1.事実に対して仮定を持ち出す
  「バス移殖後に小魚が減ったのが環境悪化だとしたら・・・」
2.ごくまれな反例をとりあげる
  「芦ノ湖では80年もバスは在来魚と共存してきた。」
3.自分に有利な将来像を予想する
  「バスは在来魚を食い尽くすことはなく、やがて安定した生態系となる。」
4.主観で決め付ける
  「駆除派は生き物を殺したいだけさ。」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
  「一般の人の大部分はブラックバスに悪い印象なんて持っていない。」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
  「ワームが水底から回収されても53ピックアップ運動により水辺は保全される。」
7.陰謀であると力説する
  「環境省の役人と内水面漁協が権益と補助金のためにバスを害魚にした。」
8.知能障害を起こす
  「駆除なんて出来っこねぇよ、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
  「駆除派は生き物を殺したいだけの残虐な人間だ。」
10.ありえない解決策を図る
  「四国にバスを封じ込めてバスランドにしたらどうだろう?」
11.レッテル貼りをする
  「駆除派はキモオタでニートだからイタイねw」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「リリースするかしないは個人の自由、禁止するのは憲法違反だ。」
13.勝利宣言をする
  「どんな法規制がされてもバス釣りは永遠になくなることはない。」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「移殖禁止施行前の放流は密放流とは言わないだろが、何も知らねぇんだな、もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「リリースは新時代の自然との付き合い方だ。」


31 :名無しバサー:2006/11/13(月) 01:37:08


32 :名無しバサー:2006/11/13(月) 03:13:35
あはははヽ(●´ω`●)ノバス釣りたのしいな♪別に自然なんてしらんがな(´・ω・`)おるからつるの

33 :名無しバサー:2006/11/23(木) 19:53:42
バサー = 環境破壊テロ
飲酒運転も許せないが、個人的に頭がおかしいと思うのが一部のバスフィッシング愛好者。
通称バサー。いや「バカー」とすら呼ばれている。
なぜか。ブラックバスなどの外来種はもともと日本の池沼にはいない。誰かが外国から持ち
込んで繁殖させたものだ。
なぜ日本にブラックバスを持ち込んだかというと、そのバスフィッシングとやらはとてもエキサイティング
で楽しいらしい。それを日本でも楽しみたくて放流したのだという。それだけならどうということはないが、
このブラックバスは繁殖力が強く、他の生き物を食い散らかして増えまくる。そう、生態系を崩すのだ。
生態系だけならまだしも、漁業にも影響を与えているとあっては看過できないものだ。

さて、そうなると駆除しなきゃならないということになる。というか、バサーが釣り上げればそれが駆除に
なるのではないかと思うのだが、彼らは頭がおかしいので、釣り上げた害獣であるブラックバスを放流
するのだ。全く何を考えているのかわからない。


34 :名無しバサー:2006/11/23(木) 21:11:50
http://www.kouseisha.com/03_marine_envi/1049_5.html

ブラックバスを退治する
シナイモツゴ郷の会からのメッセージ

ブラックバス駆除の最新指南書
なぜブラックバスは悪いのか,法案の成り立ち,被害状況,バスの被害で生存の危機にある
絶滅危惧種の実態について多くの学識経験者が詳述.様々なバス駆除方法の紹介,注目の
駆除方法『伊豆沼方式』を開発し,市民による駆除と在来魚の復元に成功した「シナイモツゴ
郷の会」の事例を紹介.人の集め方から申請方法や書類も掲載・説明,駆除後の
自然再生までの提言をまとめた.バス駆除はこの本から始まる.
 尚,この本で紹介している「シナイモツゴ郷の会」は農水省の 「平成18年度田園自然再生
活動コンクール」 にて農林水産大臣賞(一等)を獲得いたしました.(11/15発表)

著作者   細谷和海・高橋清孝 編

ISBNコード : 7699-1049-5 C1040

サイズ : B5判・並製・168頁

定価 : 3,570円(本体3,400円)

発行年月日 : 2006年11月25日









35 :名無しバサー:2006/11/23(木) 21:20:11
なんというか、アンチスレをコツコツ上げてる人は
バス釣り自体が犯罪だと思い込んでしまってて
バサー=犯罪者みたいな歪んだ思い込みがあるわけ

なのに世界最大の掲示板である2ちゃんねるに
堂々とバス釣り板が存在してるでしょ?
それが許せないみたいで、バス板消滅を掲げて
日々アンチすれを上げてるとおもわれます。

消滅しないのならスレッドの最低半分でもアンチスレで埋めてやる!
みたいな 子供じみた発想で休日は早朝から深夜まで、
平日は早朝と昼休みと帰宅してから寝るまで 落ちかけたアンチスレを
保守するのが日課になったんじゃないかな。

でもまあ、アンチはどの世界でもいるし人気者の宿命。
レスせず冷ややかに見守っていきましょう

↓どうしてもアンチの人に一言ある人はこちらのスレにどうぞ↓

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1163522696/l50

ではスレ主さんの痛い自演どうぞ



36 :名無しバサー:2006/12/01(金) 20:36:02
ttp://www.asahi-net.or.jp/~jf3t-sgwr/inyushu/bass.htm

バスを釣る人もバス釣り団体も釣り雑誌もバス釣り産業界も、口では「密放流は悪い」と言っている。
だが、いったん密放流されてしまえば、新しい釣り場として大歓迎、遊ぶだけ遊んで、バスを減らそう、駆除しようとする人はほとんどいない。
やむなく、地元の人たちがブラックバスの駆除に立ち上がれば、「罪のないブラックバスを殺すのはかわいそう。人間の身勝手だ。」などと批判する。

こうした批判は、アライグマや混血ザルの駆除に対して動物愛護者たちが決まり文句で放つ言葉と全く同じだ。
生き物をむやみに殺すことは、誰だって好まない。
逆に言わせてもらえば、批判する人たちが、移入生物たちを殺すことなく排除してくれるのなら、甘んじて批判を受け入れるのだが・・・。

37 :名無しバサー:2006/12/06(水) 13:20:10
バスの駆除自体には反対しないけど
駆除する理由の中には納得いかないモノもある。

特に「環境保護」を謳う駆除。
「在来種を守るため〜」とか「本来の生態系を守るため〜」とか。
明らかにバスだけを攻撃して水質や水辺環境の事には一切触れないってのは変じゃないの?
(触れている人は別ね)
環境破壊の最大の罪人は人間に他ならないんだから
バス問題と同時に人間による問題も提言してくのがスジなんじゃないの?

あと、人造湖(溜池含む)の環境云々もそう。
生態系を本来の姿に戻したいなら堤ごと撤去しなきゃ変。
そりゃぁ、管理組合や地主、漁協がバス駆除するって言うなら話は解るけどね。(理由はどうあれ)
人造物で「自然云々」は明らかに変でしょう。

理由に納得できれば駆除には賛成するけど
やたら正義漢ぶって自己陶酔にはまってる人を見ると
(例えば某琵琶湖の某さんとか)
根本的に何か間違っている気がしてならない・・。




38 :名無しバサー:2006/12/06(水) 13:29:05
なんというか、アンチスレをコツコツ上げてる人は
バス釣り自体が犯罪だと思い込んでしまってて
バサー=犯罪者みたいな歪んだ思い込みがあるわけ

なのに世界最大の掲示板である2ちゃんねるに
堂々とバス釣り板が存在してるでしょ?
それが許せないみたいで、バス板消滅を掲げて
日々アンチすれを上げてるとおもわれます。

消滅しないのならスレッドの最低半分でもアンチスレで埋めてやる!
みたいな 子供じみた発想で休日は早朝から深夜まで、
平日は早朝と昼休みと帰宅してから寝るまで 落ちかけたアンチスレを
保守するのが日課になったんじゃないかな。

でもまあ、アンチはどの世界でもいるし人気者の宿命。
レスせず冷ややかに見守っていきましょう

↓どうしてもアンチの人に一言ある人はこちらのスレにどうぞ↓

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1163522696/l50

ではスレ主さんの痛い自演どうぞ



39 :名無しバサー:2006/12/10(日) 14:29:12
>バス釣り自体が犯罪だと思い込んでしまってて
>バサー=犯罪者みたいな歪んだ思い込みがあるわけ


 リリース禁止を守らないバス釣りは犯罪
 リリース禁止を守らないバサーは犯罪者

              ほとんどだけどなw



40 :名無しバサー:2006/12/11(月) 18:15:33
んじゃ、俺は少数派だな。
リリ禁の場所じゃ基本的に釣りしないし、
もしやる時はキープして回収ボックスに入れている。

まったく問題なしだ。

41 :名無しバサー:2006/12/12(火) 09:03:36
俺もリリ禁の場所じゃキープしとる。

でも、増える方が早いみたいで全然問題なく釣れつづけとるわ。
むしろ人が少なくなったぶん釣り易くなったわい。

42 :名無しバサー:2006/12/12(火) 13:35:54
水質が良くなったら小魚が増えてきた。
そしてバスも増えてきた・・。

43 :名無しバサー:2006/12/12(火) 14:03:46
環境保護関心のある奴の9割なだけだろ!環境保護関心にある奴は2%しかいない

44 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:41:26
日本人の主食・稲、平和のシンボル・鳩、綿帽子がかわいい・タンポポ、
軽やかに舞う・モンシロチョウ。こいつら、みんな外来種だろ!
速やかに駆除だ!駆除!

45 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:49:04


46 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:51:23
生物多様性至上主義者って、思想・信条の多様性を全く認めないのは
なんでだろ?単なるファシスト?

47 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:55:16
外来種駆除が外国人やマイノリティ駆除につながらない事を
祈るのみです。日本は単一民族国家だ、などと馬鹿げた事
を言って、見識を疑われた政治家もいましたが。

48 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:58:52
産卵すらできない湖産鮎を全国の河川に放流し続けた漁協と
それを放置し続ける環境省の罪は重い。

49 :名無しバサー:2006/12/13(水) 22:05:37
日本が貧しかった頃は、外国の魚や野菜の導入を奨励しとった
もんだがの。おかげで何人の国民が生きながらえた事かの。
喉元すぎれば熱さ忘れる。つくづく、馬鹿な民族じゃ。

50 :名無しバサー:2006/12/14(木) 08:31:09
最後の一文は激しく同意だな。

密放流馬鹿に基地外環境保護厨・・ほんとどうにもならない。

51 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:38:16
ゴミとか捨てる奴多すぎだろ。
ただでさえ風当たりが強い趣味なのに何であんなに堂々とできるんだろ。
むしろ来る前よりきれいにするのが当たり前だと思ってるんだが。

「おっと飛んでっちゃったw」とか言って
わざとビニール飛ばしたりする奴には堂々と捨てる奴より余計に殺意が湧く。

52 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:45:47
>>49
あんたの言うとうり  たとえはかなり悪いがkkkだな
勝手につれてきて 勝手に殺す  駆除を賛成したやつらは頭悪すぎ

53 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:53:10
琵琶湖じゃ漁師がバスを売る事出来なくて困ってるw

自業自得なのになw
散々、全ての不漁をバスの責任にしてきたのにw
駆除派なんて全て金が全てだろ?

54 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:57:33
>>52
で、今問題になってるギルやらバスやらの外来魚は何のために誰が持ち込んだの?

55 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:02:10
>>52
なんのため?が問題なのか?ギルは天皇がもらってきたんだぞ!


56 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:11:53
天皇だぞ・・・・・駆除はがいかに馬鹿かわかったはず
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・天皇だもの

57 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:15:53
>>55
最初のはね。
で、いま日本中に増えてるギルはだれがやったの?

58 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:16:19
>>56
日本語書けよ。
遂に脳まで寄生虫におかされましたか?

59 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:16:50
>>55
天皇が日本中に撒いたんですか?
そりゃ凄いwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:19:03
天皇所有の池に入り、誰が川に逃がす????
ばかかお前ら!繁殖力・生命力をなめたむくいだよ

61 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:22:28
池の近くの川に流れたから  終わり〜〜〜〜〜


62 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:25:05
>>60
バスの餌になるとか行ってギル撒いたアホもいましたな。

63 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:26:26
>>61
つまり外来魚は「撒いたもん勝ち」と言いたいわけですね。
バサーがどこまで腐った人間か分かりました。
日本の生態系よりも娯楽を追及するアホは死んでくださいね。

64 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:27:43
連れてきた時点でもうだめなの 考えようよ


65 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:30:31
>>64
考える気もないくせに。
バサーが考える頭持ってたらそこら中にブラックバスとギルを撒いたりはしなかっただろ。

66 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:31:46
>>64
なにを考えるんですか?
日本中から特定外来魚を消し去る方法についてなら大いに興味があります。

67 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:33:17
別に今いる奴らが撒いたわけじゃない

68 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:10:47
だからといっていま増えた外来魚を駆除することは何に問題もないでしょう。
あなた方と同じ趣味の人間が過去にした過ちを
税金を使って是正してやるんだから感謝してもう少し謙虚になさい。

69 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:18:12
駆除・駆除ってどやかましいわ!!

おはんら在来種がどうなろうが正直どうでもええやろ?(笑)
壊れた生態系は直らんのよ。何言うたって聞かん奴は聞かんしな!!

こっからはワイ等の住む銀河系一のダンシングタウン・徳島帝国様の話せんかだ。

ほっちの方が有意義な人生を過ごせると思うでよ?

どないな?

70 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:40:52
最近流行ってるのか?徳島県 よく見るな





どこにある?徳島?www

71 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:47:42
なぜか徳満が頭に浮かんだwwwW

72 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:48:04
バサーの皆様に大切なお知らせとお願いです。

わが国では近年急激な勢いで深刻化する外来種のわが国固有の生態系への侵略的な破壊の解決を目指し
「特定外来生物による生態系等に係る被害の防止に関する法律」が2004年6月1日より施行されています。

この法律の規制対象には皆様に係りの深いブラックバス、
そしてこれの餌として各地に密放流されたブルーギルも含まれており
これらを釣っても再放流や譲渡、持ち帰って飼育をしてはいけません。
簡単に言えば、釣ったら殺すか食べるかして下さいということです。

違反した場合、個人には3年以下の懲役や300万円以下の罰金、法人には1億円以下の罰金が科されます。

法律を守ることは民主主義国家の基本です。皆で守って平和な社会を築きましょう。

73 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:50:17
何が駆除や!訳わからん奴を駆除しろ。

74 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:21:41
人類滅べば早い

75 :名無しバサー:2007/01/12(金) 01:06:43
駆除駆除と逝ってるヤツらは社会的に駆除されてしまったに相違ない

76 :名無しバサー:2007/01/12(金) 01:30:15
>>72
嘘つきは駆除派の始まり

嘘つきは本当の情報の中にシラッと嘘を混ぜるのが上手いんだよな。

77 :名無しバサー:2007/01/12(金) 01:58:47
悪質週刊誌と一緒だよ。
で、知らない人がそのまま信じてしまうみたいな。
都合悪くなると雲隠れする所も一緒だし。同類だな。

78 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:06:09


79 :名無しバサー:2007/02/26(月) 00:10:56
バサーってさぁ

外来魚は放流するし…
わざわざ自然豊かなとこに行ってゴミは捨てるし…
食いもしない魚に針刺して喜んでるし…

考えれば考えるほど最低だねwwwww

80 :名無しバサー:2007/02/26(月) 01:06:48
>>79
社会にとって何の役にも立たないお前が生きてることは、問題がないとでも思ってるのか?

81 :名無しバサー:2007/02/26(月) 08:33:13
>>80
自演乙

82 :名無しバサー:2007/03/06(火) 15:16:30
人間こそ自然界の屑・・いや、癌か膿だな。

83 :名無しバサー:2007/03/07(水) 00:36:22
自然保護のために人類鏖!

84 :名無しバサー:2007/03/07(水) 23:17:56
バサーは、生存しているだけで、環境を破壊し、金と資源を食いつぶして、糞に変え、
なおかつ在来魚までもバスの糞に変えるだけの存在。
環境問題を語る資格はない。
いや、生存している価値がない。

85 :名無しバサー:2007/03/07(水) 23:19:25
だな。

86 :柱|^^):2007/03/07(水) 23:21:12

フヒヒ^^

今日はどこに密放流しよっかな^^;

87 :名無しバサー:2007/03/07(水) 23:21:49
バサーでなくても全くその通りの事をしてるのにな。
やっぱり環境保全のためには人間は鏖にするべきだ。

88 :名無しバサー:2007/03/07(水) 23:24:48
まず隗より始めよ

89 :名無しバサー:2007/03/07(水) 23:31:54
人類抹殺。人間鏖。
これ、最良の自然保護なり。

90 :名無しバサー:2007/03/09(金) 03:43:56
いつまで政治家とマスコミに踊らされれば気がすむんだろう。

91 :名無しバサー:2007/03/09(金) 09:06:57
ウマシカは品無きゃ直らない。

92 :名無しバサー:2007/03/14(水) 10:42:31
さあ、春です。
延縄の季節がやってきました。
シラサエビを餌にした延縄、今年もやるぞ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)