2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立ちこみ専用】GO!GO!琵琶湖のバサ−

1 :名無しバサー:2006/09/03(日) 12:37:31
昨夜、湖北で55が釣れたよ。

やっぱり琵琶湖は良いな


2 :名無しバサー:2006/09/03(日) 12:38:32
>>1



3 :名無しバサー:2006/09/03(日) 13:05:17
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

4 :名無しバサー:2006/09/03(日) 18:47:31
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

5 :名無しバサー:2006/09/03(日) 21:04:42
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :名無しバサー:2006/09/10(日) 10:46:24
近江舞子でウンコ踏んでしまった


7 :名無しバサー:2006/09/11(月) 23:51:01
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157792935/329
馬鹿親のせいで子供が登校拒否

329 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 23:03:22 ID:2TzsX/iU0
私は小学校入学前から息子にバス釣りを教えていました。
小4(去年)の夏休みにバス釣りに連れて行ってあげたら大喜びだったのですが
その事を夏休みの思い出に作文にした息子は、バス釣りをしている事を理由に
学校でハブになり今不登校になってしまいました。
先日私のも含め全ての釣具を処分しました(;_;)
私の趣味を一緒に出来るようになって良かったと思っていた矢先だったので残念です。
健全な趣味だと思っていたのに残念です。
今は早く息子が学校に復帰してくれる事を願うばかりです・・・


8 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:33:55
毎年琵琶湖でウェーディングする奴が2桁亡くなられる。
安全対策だけはしっかりしておいて欲しい。
足を引っ張られても絶対に引きずり込まれないくらいの装備は絶対。

9 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:37:55
>>8二桁もマジ?ちなみに足を引っ張られるって霊?!それか、自然の力?

10 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:39:02
バサーは自然の敵だし仕方が無いよ。
いいきみ

11 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:43:27
ラーメンとかゴクウ貼る奴って、かたわ?暇なのは理解できるが、精神的に醜いね 楽しい? 漏れも誰にも必要されない人間に半日程なってみたい。

12 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:44:13
ある麗かな日溜まりの日に、友達と釣りに行きました。
釣りをしていたら、「アァ!ウワァ〜!助けてくれェ!」という声。声を聞き付けて行くと、なんと友達が湖に落ちて溺れていました。
僕は「ど‥どうしよう!」と思い、その時僕のリールにはエバーグリーンのBass SEILのライン巻いているのを思いだし、とっさにそれを命綱がわりに使って友達を救助しました。
僕が助けた友達は「ハァハァ‥このラインがなかったら俺は助からなかった」と言っていました。
さすが、バスとアングラーをつなぐ命綱Bass SEIL。
強さは優しさ‥です。

13 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:44:31
>>11
醜いのはあなたの心です。

14 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:47:56
>>9
それを経験した奴はもうしゃべることはできない。

15 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:48:41
>>10念の為、ライジャケ着ければ大丈夫なの?
ていうか琵琶湖で言われているウェーダーのマナーって何???

16 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:50:34
>>14意味心に言わなくていいですよ

17 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:51:17
琵琶湖のNBCチャプターに1回だけ出てあまりにも自分のおろかさに尻尾を巻いて逃げたけど「元バスプロ」とみんなに言ってしまいした。
もう勢いで言ってしまったのでいまさらカミングアウトできません。
つっこんだ質問が来るとつじつまが合わなくなりそうでヒヤヒヤで話をそらすのに必死になっています。
ちなみに魚探の見方もわかりませんし、南湖の地名を言われても名鉄とアングラーズイン前くらいしかわかりません。
どうかつっこんだ質問をしないでください。おながいします。
ちなみにワーミングはツネキチ まれにハードルアーはクランクでしか釣った事ありません。
後からバス釣りをはじめた友達たちはバコバコ釣りまくられ、もう化けの皮がはがれそうです。
こんな僕と一緒にフットターボ借りてビワコオープンに出ませんか?
できたら全戦参加したいと思っていますのでどうか助けて下さい。
おながいします。


18 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:51:31
全裸がベストです。
リリ禁は最低限のマナー

19 :名無しバサー:2006/09/12(火) 00:55:25
たしかに全裸は良いな。

20 :名無しバサー:2006/09/12(火) 01:58:06
スレタイの【立ちこみ専用】が【もこみち専用】に見えました。もうお眠なんです おやすみ

21 :名無しバサー:2006/09/13(水) 02:21:06
pi

22 :名無しバサー:2006/09/13(水) 20:21:46
今日も、琵琶湖で立ちこむぞ。

夜釣り最高



23 :名無しバサー:2006/09/16(土) 00:14:36
土曜日の早朝に、60釣れそう。

今から行くぞ


24 :名無しバサー:2006/09/16(土) 00:15:37
ボンゴオヤジって有名なんですか?
メガホンで叫んでくるとか・・・


25 :名無しバサー:2006/09/16(土) 00:16:54

八屋戸行ってくれば

柳の木があるところはよく釣れる

26 :名無しバサー:2006/09/16(土) 09:55:01
ルアーなになげたら釣れますか?
はじめてレンタルボートで行くんですが… ディープホールとか みなさんワーム釣りですか?
朝一はトップ投げたいですが釣れるんでしょうか?

27 :名無しバサー:2006/09/16(土) 09:56:03
今彦根港にいます。後から釣果ほうこくしまーす

28 :名無しバサー:2006/09/16(土) 14:35:10
彦根港、全然ダメでした。

姉川に向かいます。

マタ報告します




29 :名無しバサー:2006/09/16(土) 14:38:35
>>26
それでは釣れません。

近江舞子、好調みたいですよ


30 :名無しバサー:2006/09/17(日) 01:30:02
とりあえず
ttp://www.shiga-acc.org/index.php?eid=20



31 :名無しバサー:2006/09/17(日) 10:08:57
>>30
和邇川は、底に大きな石がたくさん沈んでるからな。

ライジャケとベルトは、いるよな。

南無阿弥陀仏


32 :名無しバサー:2006/09/17(日) 10:14:01
琵琶湖は、タ−ンオーバなんですか。

北湖に、行こう思ってます。


33 :名無しバサー:2006/09/17(日) 12:23:05
>>32
北湖なら、地内川河口が良いのでわ。



34 :名無しバサー:2006/09/17(日) 12:24:09
今年の琵琶湖は近年稀にみる難しさだね。

35 :名無しバサー:2006/09/17(日) 12:37:18
>>34
今年は結構釣れてんぞ
南のおかっぱりは難しいって聞くね

36 :名無しバサー:2006/09/17(日) 14:27:53
>>35
そうか?
40までなら岸からイージーに釣れるんだが・・・

37 :名無しバサー:2006/09/17(日) 14:29:50
烏丸で、52釣れたよ。

南湖釣れるな。


38 :名無しバサー:2006/09/17(日) 20:50:18
>>36
釣れね-よ、ハゲ



39 :名無しバサー:2006/09/17(日) 21:10:50
そりゃオマイが下手なだけ 腕磨けハゲ

40 :名無しバサー:2006/09/18(月) 18:12:24
最近ロリバスしか釣れないな・・・
周りもだ・・・

41 :名無しバサー:2006/09/18(月) 20:37:10
このスレが総合スレでいいのかな?

42 :名無しバサー:2006/09/18(月) 20:41:38
総合スレに任命しました。



43 :名無しバサー:2006/09/18(月) 21:26:25
気合をいれフリッピングロッドとスピニングで
北山田から北上しつつおかっぱりしたが、
ヘビーテキサスとジャバロンには反応せず、
結局、坊主逃れにスーパーミニチューで1匹で終了……。

44 :名無しバサー:2006/09/18(月) 22:51:48
全然、釣れて無いみたいだな



45 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/18(月) 22:56:18
本湖のウィード地獄の中で陸からやっても楽しくないことないですか?
釣れない事はないけれど・・・
河口や川や内湖でいい釣り出来ると思うんですが・・・

46 :名無しバサー:2006/09/18(月) 23:05:46
けざわ邪魔!

47 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/18(月) 23:09:14
お前も邪魔!

48 :名無しバサー:2006/09/19(火) 01:26:35
>>43
山ノ下いけ。足場悪い導流堤の先のほうだ。ホッグ系のヘビテキでいいのがでる。

49 :名無しバサー:2006/09/19(火) 06:21:58
>>48
レスサンクス。
今週末行ってみます。
昨日はやっててダダ濁りで向かい側は澄んでていいなあと思ってましたよ。

50 :名無しバサー:2006/09/19(火) 08:04:56
>>49
お早うさん。さらに詳細書きます。
山ノ下湾はヒシモが半端じゃないので、ラインはPEかフロロの20lb以上が欲しいところ。
導流堤の根元から真珠棚のあたりまでは釣りにならないのでそこは捨てる。
勝負は先端のへんで、トロロみたいな腐れウィードが見当たらないエリア。
バイトは少ないけど来たらでかいよ。ぜひ大物釣ってくださいねー!

51 :名無しバサー:2006/09/19(火) 14:44:45
それって御呂戸川のこと??あの突堤歩くのシンドイよね。

52 :名無しバサー:2006/09/19(火) 18:12:01
>>50
詳しくサンクス。
腐れウィードはどこでも鬼門なわけですね。
仕事中は今日行っちゃおうかなとも思いましたが、
暗いし危なそうなんで週末いきやす。

53 :名無しバサー:2006/09/20(水) 03:24:29
山ノ下湾って聞くけど、岸釣りの場合
木のまわりと突堤ぐらいしか釣る所無いよね?
他にもあるの?

54 :名無しバサー:2006/09/20(水) 21:41:40
>>51
そだよ。

>>52
それだけしかないよ。でもじゅうぶん釣れるよ。


55 :名無しバサー:2006/09/20(水) 22:06:06
>>53
ランガンで軽く流すだけでOKだよ。



56 :名無しバサー:2006/09/20(水) 22:56:45
>>25
そこは心霊スポットじゃなかったっけ…


57 :名無しバサー:2006/09/20(水) 23:30:11
というか山ノ下は車止めるとこない
やはりボーry

58 :名無しバサー:2006/09/21(木) 01:14:51
薬屋に停めてて通報されたことある人。

59 :名無しバサー:2006/09/23(土) 11:31:49
木の浜で、激釣れ。

やっぱり良く釣れるな


60 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/23(土) 12:46:07
今日は釣れるよね・・・
水路と鮎屋前・・・連発・・・ただイマイチサイズが・・・

61 :名無しバサー:2006/09/24(日) 18:05:04
ザラスプークで54。名鉄マリーナ最高です。


62 :名無しバサー:2006/09/27(水) 07:02:03
先日、東岸で上がった75cmのことを詳しく知っているかたいますか?


63 :名無しバサー:2006/09/27(水) 09:32:34
俺、そのとき隣にいたよ
おっさんの竿の鈴がチリチリ鳴り出して
おっさん車から出てきて巻きだしたけど
凄い引きみたいでドラグがギュンギュンいってた
やっとこさ上がって来たのが75センチ
あれは凄かったね

64 :名無しバサー:2006/09/27(水) 10:02:32
>63
おめwそれ鯉だろwww

65 :名無しバサー:2006/09/27(水) 23:50:15
俺、こないだ休暇村前で75a釣った。
               ニゴイだけどなw
けど、ニゴイで75は自分でもすごいと思ってるんだが・・・

66 :名無しバサー:2006/09/28(木) 04:55:37
ニゴイの75か・・・ちょっと怖そう。サメみたいな感じかな。
ちなみに自分のニゴイ記録は56でっす。

67 :名無しバサー:2006/09/29(金) 01:56:34
オレはちっちゃなミノーでロクマルだなぁ
80くらいがマックスなんだろうか?

68 :名無しバサー:2006/09/29(金) 02:08:04
ニゴイでも80は無いんじゃない?
普通、デカくても55どまりだから60とか75ってスゲ。

69 :名無しバサー:2006/09/29(金) 06:31:34
その内、メートルニゴイ釣れんじゃね?琵琶湖に、メートルバスも潜んでそう。

70 :名無しバサー:2006/09/29(金) 23:00:35
ニゴイ、細長のくせにやたら筋肉質だからなー
長さがあればあるほど引きは強い
バスのそれとは異質だけどあのストロークで暴れるとロッド逝きそうになる
それはそれで楽しめるんだけど、ランディングするのがヤだ
あの顔、あの口、あの体色・・・・ かなりキモイす
霞ヶ浦のあたりじゃ昔は食ってたらしいね、あれを
琵琶湖でも食ってたのかな?

71 :名無しバサー:2006/09/30(土) 01:59:49
ニゴイは最初の突進と最後の頑張りだけやね
上げてから暴れるのも特徴。
オレはあの目が嫌やね、なんか・・・

それにしても、今日のジェットとアルミは最悪だったよ。

72 :名無しバサー:2006/09/30(土) 08:16:44
>>71
お前も最悪


73 :名無しバサー:2006/09/30(土) 20:20:40
なんでだよ? w

74 :名無しバサー:2006/10/01(日) 00:12:30
確かに目もイヤだなぁ・・・
バスでもギルでもしっかりこっちを見てるんだが、ニゴイの目線はなんとも表現しがたい。
それに口角というか唇というか、あの触感もいやだ。
あの口の上のブツブツなんか・・・ ああ、思い出しただけでサブイボが。

75 :名無しバサー:2006/10/01(日) 12:13:06
34のギルが釣れたで-。

凄い引きだったな


76 :名無しバサー:2006/10/01(日) 12:20:16
先日50センチのタナゴを釣り上げました。
その場でさばいてみるとお腹の中から半分消化された10センチぐらいの
バスが数匹出てきました。怒りがこみあげてきました。

77 :名無しバサー:2006/10/01(日) 14:05:36
バス食べられたんだ

78 :名無しバサー:2006/10/01(日) 14:26:21
和邇川、爆釣してるな。

30ぐらいだけどな。



79 :名無しバサー:2006/10/01(日) 16:06:32
今日、行ってるの?


80 :名無しバサー:2006/10/01(日) 16:18:58
>>78
100%嘘
確かに30ぐらいのは釣れてるが、釣るにはかなりの技術を要する
漠然と投げてる奴らは軒並みボウズ

81 :名無しバサー:2006/10/01(日) 16:43:16
まぁ、和邇でよく釣れるのはネット躊ばかりなわけで。
昔からそうなんだ。

82 :名無しバサー:2006/10/01(日) 16:45:47
>>80
お前は、ボウズだったのか。

下手糞だな


83 :名無しバサー:2006/10/01(日) 16:54:43
それ、オカッパリの話だろ?W 人に嘘つき呼ばわりする前にボート買えW

84 :名無しバサー:2006/10/01(日) 17:09:33
琵琶湖博物館のちょい下の水門で三週連続で50アップあげましたよ
ツレが

85 :名無しバサー:2006/10/01(日) 17:17:56
>>83
お前はボート使ってボウズだったのか。w

下手糞だな。www

86 :名無しバサー:2006/10/01(日) 20:23:38
>>84
あの辺はどうも藻が気になる。
というか南湖全体かな?
みんなどうしてるの?
ライトリグのみ?
ダウンショットでもシンカーに絡むし。
テキサスかマスバリにガードつけてネコかな。

87 :名無しバサー:2006/10/03(火) 11:36:35
東岸の水質はどんな感じですか?


88 :名無しバサー:2006/10/03(火) 12:08:17
>>87
良くないみたいだけど。

水の流れがある所が良いぞ


89 :名無しバサー:2006/10/03(火) 16:02:40
http://bbs2.as.wakwak.ne.jp/bbs.cgi?id=51115
ここのですらーって香具師は夜中に琵琶湖でゴムボートを出して釣って自慢してまつ。

90 :伝説のバサ−:2006/10/03(火) 17:41:50
10年ぶりに、琵琶湖に釣りに行ってきました。

まずは、スピナベでランガン。

某湖西の河口で、ヒット!
 
10年ぶりのバスは35ぐらいの豆でした。

湖北のロックエリアに移動。

ハ−ドボトムで、ラバ−ジグのスイミングで様子を伺うがバイトがない。

ジャンボグラブの、ズル引きにチェンジ。

2投目に、小さなバイトが・・・・

すかさずパワ−フッキング。

いままでに、経験のない凄い引き。

ファイトを楽しみながら、ゆっくりとよせてくると大きなバス。

慎重にランディングしたバスは59のバスでした。

その後に豆バス追加して帰路に着きました。








91 :伝説のバサ−:2006/10/03(火) 19:16:14
明日、釣りに行こうと思ってます。

琵琶湖の、どのへんが良いのか教えてください



92 :名無しバサー:2006/10/03(火) 19:17:09
どこでもいい。
食べたいなら北へ

93 :伝説のバサ−:2006/10/03(火) 19:22:53
>>92
また、北に行ってきます。


94 :名無しバサー:2006/10/08(日) 09:53:27
高島で52釣れたよ。

ネバネバ。


95 :名無しバサー:2006/10/09(月) 16:54:58
今から出動

96 :名無しバサー:2006/10/09(月) 20:38:41
無駄な改行は読みにくいばっかりで、トラフィックの無駄遣いって知らないのか?
なにが伝説のバサーだw

97 :名無しバサー:2006/10/10(火) 22:55:00
全然釣れん、助けてくれ。

98 :名無しバサー:2006/10/11(水) 07:20:21
頼む!メタルジグの遠投はマジでこえ〜から止めてけれ

99 :名無しバサー:2006/10/11(水) 14:01:48
shop99

100 :名無しバサー:2006/10/11(水) 14:47:07
100!

101 :名無しバサー:2006/10/11(水) 18:35:58
>>98
ボートの癖に岸までよるから悪いんだろう。
100mぐらいは離れてくれ。

102 :名無しバサー:2006/10/12(木) 00:12:15
>>101
陸ッパリの癖に沖まで飛ばすから悪いんだろう。
20m以上は飛ばさないでくれ。


103 :名無しバサー:2006/10/14(土) 05:48:11
別に飛ばしてくれてもいいんだが>>101のような奴はちゃんと
ラインを結んでないだろうから更にその倍の距離を飛んでくるから怖いねん

104 :名無しバサー:2006/10/15(日) 12:25:45
今日の琵琶湖は最高だったよ。
30クラスが爆釣だもん。
サイズが伸びないのが悲しい


105 :名無しバサー:2006/10/15(日) 15:33:10
ネオプレーンウェーダーって、やっぱり丈夫ですか?

106 :名無しバサー:2006/10/15(日) 20:44:57
>>105
ネオプレーンウェーダーなんかいらないよ。
ふんどし一丁で立ちこんでる俺にはね。
お前も、ふんどし買えよ



107 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2006/10/15(日) 20:45:20
|⊂⊃;,、
|・д・)   >>104
|⊂ノ】  どの辺でしょうか?
|-J   明日行くので参考までに教えて下さいな。
    

108 :名無しバサー:2006/10/15(日) 22:21:57
>>107
今日と明日では、状況が違うと思うよ。
今日 釣れても明日は釣れるとは限らないでしょ。
生き物相手だからね。
自分で考えてポイント選んでね。
何の参考にもならなくてすまん。


109 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2006/10/16(月) 01:35:11
|⊂⊃;,、
|・д・)   >>108
|⊂ノ】   ごもっとも!
|-J   なんですが、明日のポイント選択の一つの情報として
     伺いたかったのですが・・・
     実は明日は接待(もち私がする方)でして、釣らせないと
     イカンと言うプレッシャーが有りまして。
     都合良く聞こうとした私が悪かったです。ゴメソネ。
     でも、また聞くと思いますからそん時は宜しくです。
     レスdです。
          
           さぁ明日はどうすっぺか・・・

110 :名無しバサー:2006/10/16(月) 15:41:46
>>106
ふうどし一丁でって!
オヤジギャグですか?
今時、ふんどしって...


111 :名無しバサー:2006/10/16(月) 19:12:54
それより「ふうどし」ってなんですか?

112 :名無しバサー:2006/10/16(月) 19:39:45
なんでしょう?

113 :名無しバサー:2006/10/16(月) 19:45:58
「ふうどし」       謎ですね。

114 :名無しバサー:2006/10/16(月) 19:49:50

細川ふみえの事じゃない

115 :名無しバサー:2006/10/16(月) 20:11:47
風道師

116 :名無しバサー:2006/10/16(月) 20:13:15
風洞詩

117 :名無しバサー:2006/10/16(月) 20:15:32
封同士

118 :名無しバサー:2006/10/16(月) 20:24:53
婦有怒牛

119 :名無しバサー:2006/10/16(月) 20:53:28
風土史

120 :名無しバサー:2006/10/16(月) 21:10:04
富如何士

121 :名無しバサー:2006/10/16(月) 21:12:08
負烏怒刺

122 :名無しバサー:2006/10/17(火) 22:07:15
一発狙いの時期になってきたね。
夜から朝にかけてが良型がでやすいな


123 :名無しバサー:2006/10/18(水) 21:23:24
立ち込むなら、湖西の知内川河口。
俺のツレの地元のヤツは今年そこで70up4本あげてるよ。
写真見たけどFはヤバイね。
ルアーは殆んど6.5のカットテールずる引き。
そいつは春先から夏場にかけて、ほぼ毎晩行ってるけどね。
今の時期はサイズが下がるらしいけど、釣れれば50はかたいって言ってた。
ただいつの時期も一晩やって、1〜3バイトくらいの釣りだって。


124 :名無しバサー:2006/10/18(水) 21:24:27
ちょっと聞きたいんですが・・・
琵琶湖のバスの記録ってどれくらいなんでしょうか?
今年の春木の浜で74センチ釣って写真撮ってあります。だから何?でしょうけど・・
写真はここではちょっと晒したくはないのでご勘弁をば。


125 :名無しバサー:2006/10/19(木) 00:10:54
74はハマ大津でも聞いたことある。
80は網とかで聞いたことある。

126 :名無しバサー:2006/10/20(金) 13:14:19
ワニ浜沖で漁師のオサーンが網であげた82が最高

127 :名無しバサー:2006/10/26(木) 11:00:07
age

128 :名無しバサー:2006/10/26(木) 11:57:56
琵琶湖から日本記録や世界記録が出る日も遠くないねw

しかし、なぜ公表しない?嘘だからか?

129 :名無しバサー:2006/10/26(木) 16:53:39
人の釣った魚にごちゃごちゃいちゃもん付ける やからが多いからさっ!



130 :名無しバサー:2006/10/26(木) 17:45:40
具体的な長さや重さを書く以上は仕方ない。建築物の設計が誤差だらけなら笑い話しで済むかな?

131 :名無しバサー:2006/10/26(木) 20:08:08
>建築物の設計が誤差だらけなら笑い話しで済むかな?
だからなに?

132 :名無しバサー:2006/10/26(木) 20:53:23
釣人増えるから。

133 :名無しバサー:2006/10/26(木) 21:09:13
目立っても損しかしないし。
身内で盛り上がれるだけで十分

134 :名無しバサー:2006/10/26(木) 21:16:21
現任者とかIGFG?規格とか弛んだ目盛とか
アメリカの何億か貰えるのとか
面倒臭いしな

135 :名無しバサー:2006/10/27(金) 10:21:56
嘘つきが集まるスレはここですか?

136 :名無しバサー:2006/10/27(金) 20:24:13
なんだ、IGFGって?Wwwwww

137 :名無しバサー:2006/10/27(金) 20:39:27
インランゲイ・フェラジイの略だよ。

138 :名無しバサー:2006/10/28(土) 01:32:03
いや実際つったことも見たことはないけどさ
今の日本記録って70cmだっけ?
それ以上のなんてうろうろしてるでしょ

139 :名無しバサー:2006/10/28(土) 10:59:28
だから、公式の記録は長さじゃないっつってんの。

140 :名無しバサー:2006/10/28(土) 11:19:23
>>139
判断基準が一つしかないのですね。
自分は重さの方が改ざんしやすいので
認定記録であっても長さを信用します

141 :名無しバサー:2006/10/28(土) 13:06:57
ノーザンの70cmとフロリダの80cmではどちらが皆さん的には価値がありますか?

142 :名無しバサー:2006/10/28(土) 14:45:59
やっぱり見栄えが良いので
フロリダ・トルネードよりは
ノーザン・スープレックスホールドの方が
良いと思われ・・・

143 :名無しバサー:2006/10/29(日) 01:00:57
しかし鯉ってでけーよなぁ
近くにいた推定50cmがマメのように見える

144 :名無しバサー:2006/10/31(火) 22:52:56
片山で95出たよ。
琵琶湖大鯰だけどな


145 :名無しバサー:2006/11/02(木) 19:55:54
大津巨鯉会の記録127の鯉の写真みたけど
あれはマグロだわ

146 :名無しバサー:2006/11/02(木) 20:55:01
ちっちぇーマグロだな

147 :名無しバサー:2006/11/08(水) 10:54:15
昨日の夜釣りは厳しい

148 :名無しバサー:2006/11/08(水) 12:36:45
>>146
いや127っつったらでかい方だろ

149 :名無しバサー:2006/11/08(水) 16:58:42
立ち込みたいんですが
なに買えばオケーイか解らんとです?

150 :名無しバサー:2006/11/08(水) 22:22:26
>>149
フンドシ買え


151 :名無しバサー:2006/11/09(木) 03:01:32
>>149
アナベベのちんこケース

152 :名無しバサー:2006/11/09(木) 07:18:01
滋賀県民はDQNばっかだな!!

153 :名無しバサー:2006/11/12(日) 22:27:42
オイラはボイラー

154 :名無しバサー:2006/11/12(日) 22:51:36
みうらのボイラー

155 :名無しバサー:2006/11/12(日) 23:07:54
知ってる人は知っている。

156 :名無しバサー:2006/11/13(月) 00:11:16
知らない人は覚えてね。

157 :名無しバサー:2006/11/13(月) 00:11:18
釣り人って何時の間にかセコイ奴多くなっちゃって。雷魚マンなんか特にそう!自分が楽しむだけ楽しんだら保護の為に場所マル秘とか(o^o^o)笑えるわい!年齢層が低くなったのかな?

158 :名無しバサー:2006/11/13(月) 00:15:34
携帯長文書き込み乙!

159 :名無しバサー:2006/11/13(月) 00:22:31
152その通り!県民性なんでしょう。

160 :名無しバサー:2006/11/13(月) 00:25:46
セコクなったのではなく程度が低くなった
釣れる場所に群がり無茶をする。だから内緒にする。

161 :名無しバサー:2006/11/13(月) 23:37:55
和知ダムは釣れますよ

162 :名無しバサー:2006/11/18(土) 14:25:30
今におのに居るんだけどすごく臭い。
なんでこんなに臭いの?誰か知ってる?
臭いし釣れないし酷いよ。

163 :名無しバサー:2006/11/18(土) 14:27:31
何臭いの?
化学臭?

164 :名無しバサー:2006/11/18(土) 18:31:33
肛門川の匂いじゃね?


165 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:01:24
アオミドロが腐ってるって匂いではないの?

166 :名無しバサー:2006/11/21(火) 07:03:58
臭の浜

167 :名無しバサー:2006/11/21(火) 21:24:46
におの浜で40UP3本出た。バイブレーション

168 :名無しバサー:2006/11/22(水) 07:45:44
におの=かいつぶり

169 :名無しバサー:2006/11/22(水) 21:54:55
バイブレーションで、オナニ−した


170 :名無しバサー:2006/11/23(木) 12:10:06
新しいな・・・kwsk

171 :名無しバサー:2006/11/24(金) 14:43:48
東岸はまだ水悪い?

172 :名無しバサー:2006/11/25(土) 03:52:53
>>168
におの=かいつぶり×
にお=かいつぶり○

173 :名無しバサー:2006/11/27(月) 15:02:07
噂の日野見参!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=60basu

174 :名無しバサー:2006/11/30(木) 21:05:38
におの浜ボチボチ始まりました。

バイブで48・52が連発しました。

先週は手前でしたが今回は沖のウィードだったんで去年と同じぽいです。

175 :名無しバサー:2006/12/03(日) 10:43:16
におの浜の温排水って止まったん?

176 :名無しバサー:2006/12/04(月) 10:13:53
六〇でた

177 :名無しバサー:2006/12/05(火) 10:40:03
立ちこみ乞食ども邪魔すぎ。ひき殺すぞ貧乏人が

178 :名無しバサー:2006/12/05(火) 10:52:05
通報しますた

179 :名無しバサー:2006/12/05(火) 15:19:08
ウェーダーはいて浜に立ち込むとか完璧に乞食だろw

180 :名無しバサー:2006/12/05(火) 16:31:39
>>179
なんで?

181 :名無しバサー:2006/12/05(火) 18:56:54
ひき殺せるもんならやってみろ、この精薄者めがw

182 :名無しバサー:2006/12/05(火) 19:56:19
>>179
などと意味不明な言葉を発しており、動機は未だ不明

183 :名無しバサー:2006/12/05(火) 20:43:15
>177
レンタル小僧がほざいてます。

でさ〜マリーナに停まってる車って
貧乏車ばっかりだね〜
なんで?www

184 :名無しバサー:2006/12/05(火) 21:14:21
ビンボたればっかりだからだよ。

185 :名無しバサー:2006/12/05(火) 21:20:10
「ひき殺す」なんて物理的に無理。 路上に寝そべってる泥酔オヤジを車で轢くのと訳が違う。
当て殺すとか溺死させてやる、あるいはペラでミンチにしてやるくらいのことは言って頂きたいもんですな。w
これだから低脳ボーターはバカにされるんだ、即物的に過ぎて。
ひょっとしてあの赤い和船のレンタル屋の常連さんですか? 文体がいかにもバカそうだから間違いないか(ゲラ


186 :名無しバサー:2006/12/05(火) 23:41:27
魚市場みたいな長靴履いて恥ずかしくないの?

187 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:05:37
別に。
お前らこそチンドン屋みたいな格好でバスプロ気取り、恥ずかしくないか?w

188 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:09:10
魚市場にウェーダーみたいな長靴履いてる奴はいねーよ、ヴァカ!
市場は白い長靴にゴム前掛け、もしくはゴム引きのビブってのが相場。
やっぱり頭の足りない、ってか世間の常識を知らないのが多いね、ボータは。

189 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:11:46
論破されたらスゴスゴと全然関係ないところから突っ込んでくるあたりは「さすが!知障ボーター!」と言わざるを得ないな。

190 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:17:51
ウンコみたいな長靴履いて恥ずかしくないの?

191 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:21:38
>>190 生きてて恥ずかしくないか?

192 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:23:53
だんだん攻撃の内容が低化していく件について。

193 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:35:00
まだアングラーズハウスとかのカッコイイやつならいいけど
お前らの履いてるのってなんかモロ中国製みたいなウンコみたいなやつじゃん。

194 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:36:31
AHがカッコイイ?



                               ぷ!イナカモンが。

195 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:46:51
まぁメガバスみたいなクソ竿を有難がってる目出度いヤロばっかだからw

196 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:53:34
そこは立ちこまなくても釣れるだろwってとこで釣ってるよね君たち。
頭おかしいんですか?

197 :名無しバサー:2006/12/06(水) 01:04:41
そこはボートじゃなくても釣れるだろwってとこで釣ってるよね君たち。
頭おかしいんですか?

198 :名無しバサー:2006/12/06(水) 10:25:49
琵琶湖には
チーム ノースレイク
っていうボーダーのチームがあったですが…
伊東由樹氏、JB、WBSの方々も参加されてましたが、
まだ活動してるでつか?
情報ユルシクでふ。


199 :名無しバサー:2006/12/06(水) 19:57:20
立ち込むとね、
波の動きだとか、水の温度とか匂いとか
湖の表情の変化がより身近に感じられてさ
琵琶湖との一体感っていうのかな
いいものですよ。

あ、ごめんね、
子供さんにはわかんないかな?

200 :名無しバサー:2006/12/06(水) 20:00:42
>>199
そうそう!
早朝なんて最高ですよね〜
仕事忘れて家庭忘れて
マイナスイオン吸収して
また頑張れる。

201 :名無しバサー:2006/12/06(水) 20:15:23
なにこの子供のけんかスレ

202 :名無しバサー:2006/12/06(水) 20:34:46
鏡のような湖面を時速80マイルで疾走!
ゆっくり流しても快適だし。女の子も喜ぶし。

長靴釣りに女の子誘ったことある?心中かと思われちゃうから無理かw



203 :名無しバサー:2006/12/06(水) 20:46:25
カードでレンタルご苦労!
支払い大変だね
車のローンも残ってるやろw


204 :名無しバサー:2006/12/06(水) 20:48:58
ダサイ男調べによると
バス釣に誘う男らしいw

205 :名無しバサー:2006/12/06(水) 20:56:57
ビムボ貸しボーターはカードなんか持ってないだろ。

206 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:03:21
1マイル = 1.609344 キロメートル 
80マイル = 128.74752 キロメートル 

1sea mile = 1.85200 キロメートル
80sea mile = 148.160 キロメートル

ほほぉ・・・・・w

207 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:10:19
【立ちこみ専用】ってスレなのに、なんでアホボーターが書き込んでるのかわからん。
女子更衣室に乱入してきて、嫌がる女たちの前でいきなりオナニーする異常者と同じレベルでしか見られてないことに気付けよな、そろそろ。

208 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:12:45
女の子は水着なんすけどwwwwwwwwwwwwサーセンwwwwwww


バスボのメーターがどっちのマイルか知らないなら教えてやってもいいよw

209 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:15:12
極めつけのアホだ、こいつ。必死に食らい付いてきますね。   以降スルーで

210 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:16:31
教えてやってもいいよw
教えてやってもいいよw
教えてやってもいいよw
教えてやってもいいよw

211 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:35:46
琵琶湖でボート持ってる奴らは根性から貧乏なんだって
ボートは海で乗ってこそセレブらしいぞ
俺には解らんが・・・

212 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:41:28
>>212
その理屈はおかしいだろw

213 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:51:57
>>212
自分のことがおかしいと?ww

214 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:57:07
ストーキングしてるとズブズブ入水してゆくヤシが一人…二人…
彼等は漏れの存在に気付いていないのか、嫌がらせなのか

後者だと認識し7インチセンコーをぶつけてやったよ

215 :名無しバサー:2006/12/06(水) 23:02:37
ナイス!でもその前に注意してやリナ

216 :名無しバサー:2006/12/07(木) 15:24:09
だいたい、アフォボーターは、立ち込んでる人を見ると、「釣れてるポイント」
と勘違いして割り込んで来よるわ。まぁ、自分ではポイント探す能力も無いやつが
多いからね。
それと同じで、わざわざ、【立ちこみ専用】のスレにまで割り込みして来よる。

217 :名無しバサー:2006/12/07(木) 18:34:20
ただ立ち込みってだけでも「釣れる!」と思ってか寄って来るよね。
ましてや目の前で50upでも抜こうもんなら、もう張り付く張り付くw
遠投して投げ込んでたポイント、上からツネるツネるwwww
ボーターが呼んでもいないのにスレ外しな書込みを続けてるようだが「先行者優先」の基本を忘れてバカ書いてんじゃねーぞ。


218 :名無しバサー:2006/12/07(木) 19:41:04
浅いところでヒットするとわかっている場所なので人がわざわざ完全岸からやってるのに
無神経にザブザブ水に入る立ち込みも「先行者優先」を忘れないで下さいね。

219 :名無しバサー:2006/12/07(木) 20:08:30
お前らはドン・フライvs高山みたいに殴り合えよ

220 :名無しバサー:2006/12/07(木) 20:50:35
立ちこみやってる奴は、迷惑な陣取り方をしてることを自覚して、
人のこないポイントでひっそりと自己責任でやってください><

221 :名無しバサー:2006/12/07(木) 20:54:55
君もウェーダー買えよ。
最安で一マソ切る値段であるだろ。

222 :名無しバサー:2006/12/07(木) 20:57:04
もってます><;
週一で入水してます><;

223 :名無しバサー:2006/12/07(木) 22:00:35
><;

無意味な顔文字は自ら「頭が弱いです」と言ってるようなもんだ。

224 :名無しバサー:2006/12/07(木) 22:06:48
フンドシ一丁で立ちこむ、漏れは神


225 :名無しバサー:2006/12/07(木) 22:10:20
みんなはソックスタイプ派?
ルーズソックスとかボケはいりませんyo!

226 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:06:16
文句無しのブーツフット派です。

227 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:08:47
2時間以上同じ場所で立ち込むなら断然ソックスタイプの方がいいよ

228 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:10:14
長靴ってずいぶん安いんだね。
バスボ一回出すとガス代、マリーナ利用とか2万ぐらいかかるわけよ。



229 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:15:00
二万あったらオカッパリ何回でもいけちゃうな。

230 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:24:11
雄琴は1回だな

231 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:24:58
2万も出さないとロリバス一匹満足に釣れんとは・・・
なっさけないのぉw

232 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:29:47
3万でどうですか?

233 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:38:32
一日遊んで2万なら安い方だろ。
俺ゴルフもやるんだけど、ゴルフ、マッサージ、飲みのフルコースで5万

234 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:23:29
ウェーダー買いたいんですけど、冬にナイロンの安物ウェーダーは冷たいですか?

235 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:24:22
>>234
止めとけ
下手すりゃ死ぬぞ

始めるなら夏からにしとけ

236 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:26:01
死んでこい。 >>234

俺なんか滋賀県へ出向くと100分で3万〜3万5千円w

237 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:34:50
>>235
わかりました。
冬でも大丈夫なウェーダーはやはり高いんでしょうか?

238 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:37:49
そんなことないよ。
クリスマスセールとか狙えばいいんじゃないかな?
まぁ、一万前後くらいかな。
でも、やっぱり夏からにしといたほうがよい。
冬にもしもだけど深みにはまったら…
あと、一人は絶対NG

239 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:41:18
>>237
お薦めのウエーダー購入から相談に乗ってくれて
一緒に釣行してくれる人がいないんなら止めといた方が良いぞ。
マジで

240 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:55:38
>>238
>>239
ありがとうございます。
やっぱり危険もかなり伴うんですね。
一緒に立ち込みしてくれる人見つけてから購入を考えます!

241 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:00:26
立ちこんでる人がいる場所でも
その必要の無いところも多いんだ
無理することは無い

無駄なリスクを負っても釣果が上がるって訳でもないんだぞ

242 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:02:58
ブレスサーモ
フリースパンツ
ナイロンウェーダー
でOK

243 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:17:27
あぁ・・・
やっとウェーダーマンのスレになってきた。w

244 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:23:26
安物のナイロンウェーダーの下に
パンツ→モモヒキ→パジャマ→スウェットパンツ
をはけば全然寒くないよ

245 :235:2006/12/08(金) 01:26:21
おれはナイロンウェーダーじゃ寒くて死ぬぞって言いたかった訳じゃなく、
ウェーダーの選び方すらここで効いてるようじゃ
案内して教えてくれる知り合いもいないんだろうから
危ないぞってこと言いたかったんだ。

246 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:29:27
なるほどな
東海バサーは琵琶湖にくるな!
っていうのは中日ファンがうらやましいんだな
ここ4年は競いあってるからな


247 :236:2006/12/08(金) 01:40:08
俺は端的に「死んで来い」と言いたかっただけだが、何か?w

248 :名無しバサー:2006/12/08(金) 07:29:58
一見歩いていけそうな所でもフカフカの砂地の所があったりするから気をつけろ。
蟻地獄のように沈みます。これは経験談です。特に大雨後の流入河川河口付近は注意。

249 :名無しバサー:2006/12/08(金) 08:36:24
危険度MAX大宮川河口

250 :名無しバサー:2006/12/08(金) 09:53:44
ダサイかもしれんが

腰当りにリードつけて浮き輪みたいなのをすぐ近くに漂わしといたら良いんでない?
いざとなったらたぐり寄せてしがみつけるように。
それにタックルボックス入れとけるようにしたら、
釣りする上でもメリットになる。

251 :名無しバサー:2006/12/08(金) 11:20:17
>>250
それ東海地方から来るウェーダーマンがよくやってるよね
トロ箱って言うのかな? 発泡スチロールの箱を腰ベルトにロープで括り付けてる

252 :名無しバサー:2006/12/08(金) 11:30:00
立ちこみの人は
ルアー絞り込んでやってる自分に酔ってる人が多いからなぁ

253 :名無しバサー:2006/12/08(金) 12:08:31
>>251
夢中になってて、気が付いたら箱がひっくり返ってたら困るなw

254 :名無しバサー:2006/12/08(金) 12:32:04
大宮川のへんも雰囲気変わったな。新しい住宅できたり。
車停められへんししばらく行ってないなぁ。

255 :名無しバサー:2006/12/08(金) 13:26:54
住宅できてから8台くらいまでなら止められるようになったよ

256 :名無しバサー:2006/12/08(金) 13:28:05
違法じゃねえだろうな

257 :名無しバサー:2006/12/08(金) 13:57:58
実際>>255迷惑駐車じゃないの?
住宅があるなら、なおさらとめちゃ駄目だろ

258 :名無しバサー:2006/12/08(金) 15:30:38
5分あるけば無料のとこかに止めれるけどな
5分って結構しんどいよな

259 :名無しバサー:2006/12/08(金) 16:00:43
無料のとこって公共施設のための駐車場とか
店舗の駐車場とかじゃないだろうな

もしそうならホントやめてくれ
迷惑きわまりない

260 :名無しバサー:2006/12/08(金) 16:55:59
そういえば和邇漁連の奴等が大宮川に来てたとき違法駐車していたな
こんど見つけたら通報してやる

261 :名無しバサー:2006/12/08(金) 17:03:47
>>260
それっていつ頃の話? ってか、なんで漁連ってわかったの?
ステッカー貼ってるやつがいるのかな、まだ。

262 :名無しバサー:2006/12/08(金) 17:57:18
>>261
和邇漁連のステッカーなんてあったの?

263 :名無しバサー:2006/12/08(金) 18:15:12
バッシングシンドロームってのならたまにみる

264 :名無しバサー:2006/12/08(金) 18:32:01
駐車に関する書き込みにまともなレスが無いところを見ると
違法/迷惑駐車してやってる奴ばっかりだな
クズどもが

265 :名無しバサー:2006/12/08(金) 18:33:44
ちゃりんこばさー

266 :名無しバサー:2006/12/08(金) 18:36:01
神社の中に止められるお

267 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:12:20
俺の車は水陸両用なわけで...

268 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:28:53
俺の車なんか、たまに水中走ったりするわけで...

269 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:29:54
>>268 御愁傷様

270 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:32:34
>>269 有難う御座います。

271 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:34:18
和邇漁連と言ったらマナーの悪い連中ですね
タバコはポイ捨て、割り込みはするし大声で煩い




272 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:34:48
>>261
ニックネーム「ツ○キチくん」(あ痛たたたたっ)は、まだ張ってたぞ。

273 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:37:55
立ち込みでタバコポイ捨てはカンベンだな。
俺も吸うけど携帯灰皿か、少なくともフィルターだけはウェーダーのポケットに入れてる。
まぁ吸わん奴にはどっちもどっちだろうが、吸殻が目の前に流れてきたりするとキレる。

274 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:40:08
タバコ吸ってる人間も他人がすってると五月蝿いからな
むしろ普段自分が言われてるせいか
ノンスモーカーよりも厳しい

275 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:45:34
まさにどっちもどっちやな
キスするときにおうねん

276 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:53:11
ソープのねーちゃんみたいなこと言うなよw >>275

277 :名無しバサー:2006/12/08(金) 20:22:47
>>272
白の初期型ステップDQN?

278 :名無しバサー:2006/12/08(金) 21:32:45
そ、ステップバキュンw

279 :名無しバサー:2006/12/08(金) 21:40:50
この中に一人
密かにビワマスねろてる奴がおる

おまえやろ?

280 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:08:11
うっ・・・      よ、よくわかったな(汗

281 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:29:07
おまえやーーーーーッ!

282 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:30:54
そやけど、ビワマス食うたらウマイやん。

283 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:35:55
大津駐屯地らへんにしょっちゅう停まってるえんじ色のステップDQNは?

284 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:42:39
八屋戸で女の幽霊みた話ばっかしてる椰子まだー?
最近みかけないねw

285 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:46:31
それは銀のステップDQNでしょ。

286 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:47:34
あれは漁連と違うんちゃうん?


287 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:50:12
漁連っしょ。

288 :名無しバサー:2006/12/08(金) 23:05:46
琵琶湖史上最低集団

289 :名無しバサー:2006/12/08(金) 23:16:36
陰口かこわるいね

290 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:50:41
>>289=漁連残党

291 :名無しバサー:2006/12/09(土) 01:13:29
漁連なんか琵琶湖では末端集団だよ。

本当に凄いのは、チアフリースカッドという軍団だ。

292 :名無しバサー:2006/12/09(土) 02:46:44
知らねーや、そんなやっやこしい軍団    っつか猿の団体か?

293 :名無しバサー:2006/12/09(土) 03:02:22
チんぽゴシゴシ
アさからアヘアヘ
フと気が付けば
リんびょう感染
ーっと、どこでもらったんだろう?
スっかり記憶もぶっ飛んで
カなり脳味噌アヤシイが
ッっ飛んで、また朝からゴシゴシしごいてます
ドぴゅっ!    アヘアヘ

やっぱり猿だわ。w

294 :名無しバサー:2006/12/09(土) 06:59:17
誰とは言わんが、その昔女子〇生から性病もらってたヤツいたなorz

ちょい悪〜

295 :名無しバサー:2006/12/09(土) 10:52:01
チアフリースカッド
http://kentabass.naturum.ne.jp/
ここの関係者

次から次へと自作自演で「有名人キボン」が湧いてくるな(プ
チアフリーなんぞカス中のカスだろ?

296 :名無しバサー:2006/12/09(土) 10:57:37
大した事ないな。OLCや△から比べたら

297 :名無しバサー:2006/12/09(土) 10:58:39
http://www.geocities.jp/tomoo2693/

チアフリーのHPあるじゃんw
それと>>291、これで良いか?ww

298 :名無しバサー:2006/12/09(土) 11:00:07
>>296
雄琴ランカーズ、デルタフォース関係者降臨

299 :名無しバサー:2006/12/09(土) 11:19:50
本当に釣ってる奴はこんな所に名前出てこない。

300 :名無しバサー:2006/12/09(土) 12:01:18
うん、そうだね。
だって僕の名前が出てこないもんね。

301 :名無しバサー:2006/12/09(土) 12:04:30
浜大津のダイちゃんが一番うまいな

302 :名無しバサー:2006/12/09(土) 12:18:47
アホばっかw

303 :名無しバサー:2006/12/09(土) 12:23:48
蓬莱のケンさんも忘れないでくれよ

304 :名無しバサー:2006/12/09(土) 12:24:21
どうも!ワイが膳所暗躍団ですわ〜

ワイらが最強だで?

305 :名無しバサー:2006/12/09(土) 12:29:47
南郷Dstyle最強ですが、何か?

306 :名無しバサー:2006/12/09(土) 12:40:22
基地外ばっかw

307 :名無しバサー:2006/12/09(土) 13:04:03
>45cmあれば必ずゴーマル釣ったと言う。要注意人物
>でもある。

気に入った!w

308 :名無しバサー:2006/12/09(土) 14:02:04
それは立田のオヤッサンw

309 :名無しバサー:2006/12/09(土) 14:21:09
おまえら全員バスボでひき殺すから

310 :名無しバサー:2006/12/09(土) 14:52:39
琵琶湖で立ち込みで2ちゃんねると言えばあいつでしょw

311 :名無しバサー:2006/12/09(土) 15:22:32
ぢぇね?ラスカル?プラ汁?てんちょ!?

312 :ぢぇね ◆dyene4sSaw :2006/12/09(土) 16:32:21
ワシは岸釣り自体せんぞ

313 :名無しバサー:2006/12/09(土) 16:54:21
けざわじゃねーの?

314 :ぢぇね ◆dyene4sSaw :2006/12/09(土) 16:54:56
けざわさんも立ちこみはせんやろ

315 :名無しバサー:2006/12/09(土) 17:00:58
かつて無いほどもりあがったな

316 :名無しバサー:2006/12/09(土) 17:04:35
糞みたいな立ち込み集団の話題で、ってのは引っ掛かるが・・・w

317 :名無しバサー:2006/12/09(土) 17:08:21
>>316
自分のことが話題にならなくてすねているのでちゅか?

318 :名無しバサー:2006/12/09(土) 17:43:38
俺?無所属だからねw 話題になっちゃイヤだろ。
個人的に話題になるのは嫌だが、話題になりたいばかりに糞集団に迎合するのはもっとイヤだな。

319 :名無しバサー:2006/12/09(土) 18:02:56
>>318
要するに友達がいない、若しくは出来ないで桶?

320 :名無しバサー:2006/12/09(土) 18:16:04
なんか妙に絡む奴だなw
ま、お前みたいなキモチワルイ奴は友達の中にいないことだけは確かだよ。

321 :名無しバサー:2006/12/09(土) 18:19:10
>>320
必死杉

322 :名無しバサー:2006/12/09(土) 18:23:52
はいはい。

323 :名無しバサー:2006/12/09(土) 18:32:33
どうどう。

324 :名無しバサー:2006/12/09(土) 18:35:01
ヒヒーン

325 :名無しバサー:2006/12/09(土) 18:41:47
はいどうどう♪

326 :名無しバサー:2006/12/09(土) 19:34:23
来年、ブレイクするのはアイツやな‥

327 :名無しバサー:2006/12/09(土) 19:55:28
ブレイク工業

328 :名無しバサー:2006/12/09(土) 20:00:05
琵琶湖ランカーズって どうなったん?


329 :名無しバサー:2006/12/09(土) 20:18:21
>>326
うどん屋

330 :名無しバサー:2006/12/09(土) 20:26:44
焼肉屋

331 :名無しバサー:2006/12/09(土) 21:34:20
釣具屋

332 :名無しバサー:2006/12/09(土) 22:45:01
ですとろい屋

333 :名無しバサー:2006/12/10(日) 00:41:59
>332
はいはいわろすわろす

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

334 :名無しバサー:2006/12/10(日) 20:08:37
東岸の濁りは何とかならないのですか?

335 :名無しバサー:2006/12/10(日) 20:20:43
外来魚の増加で生態系が破壊されたせいですね
何ともなりません。

336 :名無しバサー:2006/12/10(日) 20:21:42
>335
はいはいわろすわろす

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒


337 :名無しバサー:2006/12/10(日) 23:05:43
立田のおっさんは、ナにしてんの?


338 :名無しバサー:2006/12/10(日) 23:17:35
>>337
弁当の配達してる。店では相変わらず金玉はみださせてる。


339 :名無しバサー:2006/12/10(日) 23:18:41
釣りはしてねーのか?

340 :名無しバサー:2006/12/11(月) 00:33:08
俺ビデオよく見てみたんだけどはみ出てるのは袋じゃなくて竿の方だった

341 :名無しバサー:2006/12/11(月) 00:49:35
「よく見る気に」よくなったなw

342 :名無しバサー:2006/12/11(月) 01:23:17
あのビデオは名作だよな!へたなお笑い芸人より笑えるわ!
思い出したら見たくなった!今から見よ〜っと

343 :名無しバサー:2006/12/11(月) 14:44:03
元琵琶湖ランカーズです。
当時のメンバーさん達とは、それぞれ子供が大きくなったり仕事が忙しくなったりで付き合いは殆どなくなりました。

柳〇さんや藪〇さんあたりはまだ出てはるやろかな?

ご存知の通り、立田さんの50UP年間100本記録は、今でいう口開け尾閉じの状態で、氏自身の大げさな性格から、さらに若干数センチ+されておられました。
たぶん当時でも正確に計測さえしていれば年間20匹前後だったかと思います。
20匹近く記録した60センチクラスにかんしても口閉じ尾開きにするとトータルで3匹たらずになるはずですね。

本人に悪気は無いのですが、やはりこのような疑惑は真剣に計測していたメンバーに飛び火してしまい、実質上解散となってしまいました。
でも人間は良いオヤジですよ。

344 :名無しバサー:2006/12/11(月) 14:53:53
口開け 尾閉じってバス以外では当然の計測方法だよ。
どっかのだれかが雑誌で
こいつは口閉じ尾開きで60アップやー
って雑誌に載けったもんだから
信者がこぞって真似しただけ。
50前後の時は計りもせずに
よっしゃー50upやーとかいって
無理やり50upにするしな

345 :名無しバサー:2006/12/11(月) 14:58:08
それでいいじゃないw

346 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:03:16
>>344
ヒント:他の魚でしゃくれた奴は少ない

347 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:06:29
>>344
きっかけは確か今江さんでしたよね。

立田さんは計測方法で叩かれてから釣り事態が嫌になっちゃったんですよ。

今はラジコンや油絵を趣味にしておられると風の噂で聞きましたよ。
凄く懐かしい思い出です。

348 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:10:45
他人の釣果なんて話半分に聞くもんだし、
それを執拗に追求してたたく奴なんて、
粘着質で嫉妬深い奴らだけでしょ。大人げない。

349 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:13:21
アメリカのバスメントでは口開けは完全禁止で

口閉じだよ。口あけると限りなく大きく開けて数センチのばす

ことができるんだとさ。アゴをひっぱれば伸びるんだよ。

だから「口閉じ」が絶対だ。

350 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:15:26
>>349
アメリカでいちいち長さの計測なんてしてたっけ?

351 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:19:30
キーパーサイズがレイクごとに異なるからしているよ

352 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:21:54
しているに決まっているだろw

353 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:22:14
なるほど、キーパーサイズの確認ね

354 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:31:19
競技や記録のための計測なら、厳密な計測やらが必要だろうが、
50upや60upがどうとかなんて、所詮自己満足、釣果自慢のためのもんだろ?
ごちゃごちゃ言ってもどうしようもない。

355 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:43:03
>>354
70釣れたら
すべての釣り仲間に報告するくせにw

356 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:44:10
そりゃするよ?
68でも70って言っちゃうかもね。
で?

357 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:50:04
だから君が70と言っても誰も信じないわけで
それと同じレベルだよ
きちんと口閉じしてメジャーあてて計れば信用するってこと。
こういうことだ、わかるよね。だから真実写真できちんとデーター
残せ。70つれたら100パー写真取るだろ 俺ならその場で友人を
呼び寄せるわな 

358 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:54:22
>>357
その、信じる信じないってのが良くわからん。
デカイ魚が釣れたって事実があって、
その時の状況や心境について楽しく語って終わりでしょ?
そんなことに、計測法による誤差があろうがなかろうが、どうでも良いでしょ?

359 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:58:08
人に強制する事でも無いかと。
呼ばれる友達も迷惑な話だw

360 :名無しバサー:2006/12/11(月) 16:32:12
>>358それが計測の誤差以前に 釣ってもしない魚を釣ったと騒いだり、初心者相手に嘘ついてバレないと調子のってる輩がいるんだよw

今までみた中で一番酷かったのが、俺の釣った魚(58)を友達にみせるからくれと言ってきたんで、クーラーにいれて家に持ち帰らせたら(リリ禁前)、その足でポパイの本店に駆け込みやがった。

さっき釣りましたよ!って言って、その魚を水槽にいれにね…。
後日店員に聞いたんだが、庄司にも釣った作り話を熱く語ってたらしい。



361 :名無しバサー:2006/12/11(月) 16:47:50
よく釣った魚に嘘ついてもなんのメリットもないでしょ?ってかばう人いますが、メリットに感じる人間が少なからず存在するのも事実ですよ


362 :名無しバサー:2006/12/11(月) 16:56:43
>>360-361
そういう人達もいるね。
それなりの対処しますけど。
でも気の合う仲間内で釣りの話するのに、
サイズの証拠を突きつけたり追求したりしないでしょ。

363 :名無しバサー:2006/12/11(月) 16:58:54
俺は上顎おびらきだといっといて、メジャー写真みたらただの口開けだったりしたやつもいた罠

364 :名無しバサー:2006/12/11(月) 17:03:21
>>362

それなりの対処w


まさにその通り。
時として、それが批判にも繋がりますが…

365 :名無しバサー:2006/12/11(月) 17:05:45
>>364
だからなんでそこで批判やたたきに移る必要があるの?
ほっときゃ良いじゃん

366 :名無しバサー:2006/12/11(月) 17:18:29
痛い椰子は、ほっとけないたちなんですよ。と

367 :名無しバサー:2006/12/11(月) 17:20:32
理屈こねて弱い物いじめしたいだけなのね。

368 :名無しバサー:2006/12/11(月) 17:33:08
弱くねぇだろ?
初心者相手にいちびってるやつしか叩かないから

369 :名無しバサー:2006/12/11(月) 17:45:11
>>368
イタい奴と認識してるってことは、
論理的に自分に利があるを認識してるんだろ?
初心者相手に〜てのは、単なる欺瞞

370 :名無しバサー:2006/12/11(月) 17:45:11
一言言うのは良いとしても、スレが
荒れはじめた時点で止めて欲しいス。

371 :名無しバサー:2006/12/11(月) 18:03:31
計り方なんて、ある程度できっちりしてたら、いいんじゃねぇ?
でも、口開け尾閉じでインチキする意味も分かんないし
池原の6マルとかガイド連中は宣伝もかねて殆ど口開け
メンターが口開けのインチキ計測してたら、多分コイツ試合もインチキしてんだろなぁ−とついつい思う

372 :名無しバサー:2006/12/11(月) 18:10:06
今夜はこのスレか・・・w

373 :名無しバサー:2006/12/11(月) 19:01:13
はげしくもりあがってまいりました

374 :名無しバサー:2006/12/11(月) 19:03:31
口閉じとかどうでもいいねん
はよリリースしろや!

375 :名無しバサー:2006/12/11(月) 19:19:51
お!またまたガ○ジの登場か?

376 :名無しバサー:2006/12/11(月) 19:21:21
ガンジーはもう死んだ
インドとパキスタンの併合を見ることなくな

377 :名無しバサー:2006/12/11(月) 19:25:18
この即釣れギル状態の反応の早さは・・・ まちがいない、◎イジだ!

今夜はこのスレでガイ◎くん一人舞台!

378 :名無しバサー:2006/12/11(月) 20:22:52
ハイジはペーターと結婚できぬままおばあちゃんになった
ワターシハーガイ人デース

379 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:14:35
処女でつか?

380 :名無しバサー:2006/12/12(火) 11:14:24
計測ねー。重さよりは証拠が掴み易いけどね。
デカイの釣れば、嫉妬も混じるのが人間ってもんじゃね?
実際、ポンっとまぐれでも釣り好きじゃない友達がたまたま釣りして60うpとか釣られて
ずーっと「まだ俺よりデカイの釣れないの?」「そんなにやっても?」的な事を冗談で言われてもアレだしw
ここら辺も雑誌やプロが先頭に立って、一定のルール決めちゃえばいいのに。
でも、それは雑誌やプロの首〆るからやらないかw


381 :名無しバサー:2006/12/12(火) 12:34:21
>>380
亀過ぎw

382 :名無しバサー:2006/12/12(火) 14:36:43
嘘つきサイズ偽証罪の一例w

八尾チャリンコバサーが自らのホームページで初心者相手に50アップ釣ったと偉そうに自慢しまくっておりましたが、よくみるとメジャー折り畳みして不正をしてまで自慢していることが発覚しました。

このように嘘つくことでメリットを感じている人間も少なからずいるのです。

これでも叩いたらダメなん?

本人は口閉じ尾開きで計測といってて、実は口開け計測してる人を馬鹿にしています。
http://up.nm78.com/old/data/up119909.jpg

383 :名無しバサー:2006/12/12(火) 16:44:04
>>382
それ駆除されたバスの写真載せてるだけだろが

384 :名無しバサー:2006/12/13(水) 07:52:56
堅田の黄色い人形なんだよ!
あんなん外に置いておくな!

385 :名無しバサー:2006/12/13(水) 08:01:41
うぷして!

386 :名無しバサー:2006/12/13(水) 10:48:29
フェラ爺の人形ちゃうだろな?

387 :名無しバサー:2006/12/13(水) 12:25:27
俺も黄色の人形見たよ。あれは笑けるね〜夜みたらキショイぞ。

388 :名無しバサー:2006/12/14(木) 08:18:09
口閉じオビラキで厳しくしたら、地元で琵琶湖350日以上釣行できるやつでも年間50匹が限界だと思う。


有り得ない数字だしてるやつは測り方がアバウトw
口開けなら100日も行ければ90匹近くとれるんじゃないか?

389 :名無しバサー:2006/12/14(木) 08:51:40
大阪から週末通いで年間60up1〜2匹と50up15〜20匹でしたらどうですか?嘘臭い話しですかね?

390 :名無しバサー:2006/12/14(木) 08:59:29
普通に凄いw

391 :名無しバサー:2006/12/14(木) 09:02:35
>>389 普通に信じれる範囲



392 :名無しバサー:2006/12/14(木) 10:16:22
>>389
凄くないよ
そのペースだと標準ですねー。

393 :名無しバサー:2006/12/14(木) 10:43:42
旧港どう?

394 :名無しバサー:2006/12/14(木) 12:59:40
>>392
389は嘘臭いかどうか聞いてるだけ。

395 :名無しバサー:2006/12/14(木) 14:56:32
立ちこみしてたら、足の甲が痛くなるんだけど、
ストキングウェーダー+シューズなら、マシになるかなぁー?


396 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:04:47
>>395
イタくなる原因による

397 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:15:01
靴下の上に厚めの靴下を履け

398 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:34:32
>>395
マシになるよ
それか
甲の部分が固くできてるブーツタイプ買えばおk
でも大概高いね

399 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:45:24
レス、サンクス
水圧で圧迫されるから痛くなるみたい、
ネオプレーーンソックス履いても痛いし、甲が固いと歩きずらいからなぁ
やっぱ、ストキングウェーダー+シューズにするかなぁ!

400 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:50:36
最近盛り上がってとうとう400!

401 :名無しバサー:2006/12/16(土) 12:59:16
昨夜、ウェ−ダ-に穴が開いた。
ネオプレ−ンでお勧めは何?


402 :名無しバサー:2006/12/16(土) 19:36:37
土曜日ですよ。と。

403 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:03:15
>>401
daiwaでよろしいんじゃなくて

404 :名無しバサー:2006/12/17(日) 13:11:01
ウォ〜〜全然釣れなかったぜ。


405 :名無しバサー:2006/12/17(日) 16:48:19
隣のヤシでかいのあげてたウラヤマシス(´・Д・`)

406 :名無しバサー:2006/12/17(日) 17:50:46
>>405KWSK!

407 :名無しバサー:2006/12/17(日) 17:54:03
まだやってんのかよ

408 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:46:37
釣れね-。皆は、どうやって釣ってるの?


409 :名無しバサー:2006/12/23(土) 17:45:47
兄ちゃん。ぺラチオしたるさかいな。

410 :名無しバサー:2006/12/24(日) 15:03:07
さいきんバス釣りチーム流行ってんのか?

411 :名無しバサー:2006/12/24(日) 15:31:10
チーム八百長リ

412 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:14:30
安芸

413 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:55:46
フェラ爺同好会

414 :名無しバサー:2007/01/04(木) 12:32:33
アケオメ釣りで、ボウズでした。
難しいな


415 :名無しバサー:2007/01/04(木) 15:10:20
新年初立ちこみ
湖西・朝4時から・ババ寒・マメ一発・51一発・変質避妊具残骸一発
冷えてウソコ我慢してたらウソコ気は消えたが小便が我慢できずにウェーダー下げるまもなく漏らしちっった。
仕方ないのでノーパン帰還。  帰りにソプでも行ってきたらよかた。

416 :名無しバサー:2007/01/04(木) 18:48:53
この時季なにがよかですか?
5つ限定で
今度それもっていきます。

417 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:10:12
ベビシャ
好きなTOP

418 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:07:32
>416
やっぱり熱燗かな〜

419 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:24:43
ウェ−ダ- ロッド リ−ル 酒 スピナベ以上です。
寒くなったら酒を、グイっといきます。
これで完璧だろ


420 :名無しバサー:2007/01/07(日) 01:51:33
酒はスピリタスがよい。

421 :名無しバサー:2007/01/12(金) 01:12:03

検索結果
IPアドレス 60.56.165.105
ホスト名 60-56-165-105.eonet.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 滋賀県
市外局番 --
接続回線 光

422 :名無しバサー:2007/01/12(金) 01:13:26
IPアドレス
 所有者情報 60.56.165.105 を whois.nic.ad.jp で検索しました

[ JPNIC database provides information regarding IP address and ASN. Its use ]
[ is restricted to network administration purposes. For further information, ]
[ use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To only display English output, ]
[ add '/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 60.56.128.0/18
b. [ネットワーク名] K-OPTICOM
f. [組織名] 株式会社ケイ・オプティコム
g. [Organization] K-Opticom Corporation
m. [管理者連絡窓口] JP00014196
n. [技術連絡担当者] JP00014196
p. [ネームサーバ] ns1.eonet.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns7.eonet.ne.jp
[割当年月日] 2004/10/05
[返却年月日]
[最終更新] 2006/04/24 17:14:21(JST)

上位情報
----------
株式会社ケイ・オプティコム (K-Opticom Corporation)
[割り振り] 60.56.0.0/16

下位情報
----------
該当するデータがありません。

423 :名無しバサー:2007/01/12(金) 01:14:34
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] EONET.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] いおねっと
c. [ネットワークサービス名] eonet
d. [Network Service Name] eonet
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] YM555JP
n. [技術連絡担当者] KH4246JP
p. [ネームサーバ] ns1.eonet.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns7.eonet.ne.jp
[状態] Connected (2007/08/31)
[登録年月日] 2000/08/30
[接続年月日] 2000/09/12
[最終更新] 2006/09/01 01:14:42 (JST)

424 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:12:57
昔、フシアナにかかってコレやられた時は、ほんとにスーパーハカーの存在を信じたもんだw

425 :名無しバサー:2007/01/23(火) 03:51:09
その頃、サイバトロン基地では…

426 :名無しバサー:2007/01/23(火) 04:42:34
IPってのは晒すの前提のものだからな
いまどき気にする奴もいないだろう・・
個人特定できる方法はないいんだろ?

427 :名無しバサー:2007/01/26(金) 23:54:12
ところで今現在、琵琶湖の調子はどんな感じ?
釣れてるのか?


428 :名無しバサー:2007/01/27(土) 00:15:09
それがひとにモノを訊ねる態度か?

429 :名無しバサー:2007/01/27(土) 00:22:38
>>428
あっごめん!お前に聞いてないから!
お前も、人に物を言う態度か。


430 :名無しバサー:2007/01/27(土) 01:15:40
お前なんか人だと思ってねーよw >>429=死肉

431 :名無しバサー:2007/01/27(土) 01:19:58
>>430
氏ね


432 :名無しバサー:2007/01/27(土) 19:39:38
「氏ね」?


                            ギャハハハハハハハハ! 腹が捩れますぅw

433 :名無しバサー:2007/01/28(日) 21:01:40
真野でオリジナルラバジで60UP出ましたよ。
後は全然ダメやったよ。


434 :名無しバサー:2007/02/01(木) 17:36:42
立ちこみの神 タツタヒロシ


435 :名無しバサー:2007/02/01(木) 19:35:58
神の子 ムラカミアハルヒ

436 :名無しバサー:2007/02/01(木) 19:50:23
悪童 イマエカツタカ

437 :名無しバサー:2007/02/02(金) 10:00:54
悪魔の子 サカエムラ

438 :名無しバサー:2007/02/04(日) 08:21:07
笑いの神 タムラケンジ

439 :名無しバサー:2007/02/04(日) 21:17:13
ちゃぁ〜。

440 :名無しバサー:2007/02/04(日) 21:22:54
神童 池沼

441 :名無しバサー:2007/03/10(土) 04:18:13
パァ〜。

442 :名無しバサー:2007/03/10(土) 06:13:18
金沢文庫

443 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/10(土) 07:34:42
らぁ〜。

444 :名無しバサー:2007/03/10(土) 11:10:58
キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!久々

445 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/11(日) 12:13:19
うpp!

446 :名無しバサー:2007/03/12(月) 17:12:03
ホウネンエビってフォアグラなん?

447 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/12(月) 18:07:00
ちがーよ

448 :名無しバサー:2007/03/12(月) 20:14:51
ホウネンエビってボンクラなん?

449 :名無しバサー:2007/03/12(月) 21:06:02
ホウネンエビってラスカルなん?

450 :ラスカル666 ◆aRH4uwjZAM :2007/03/12(月) 22:07:31
( ^ω^)俺はただのニーティストだよ。

451 :名無しバサー:2007/03/16(金) 03:48:23
明日は西湖と和邇と雄琴を爆撃だわね。。毎年この時期、雌のブタバスがそろそろドカンと出るからね。。私は釣った魚は全部、家のお爺さんに食べてもらう。卵巣だけは綺麗に取出し身体はブツ切りにして味噌汁に一緒に炊くと最高です。

452 :名無しバサー:2007/03/16(金) 03:53:25
姉川近くの世継廻りもこの時期デカイの出ます。とにかくデカイ、ブレードのスピナベ表、中、底をガンガン巻きましょう。頭に来たブタバスが100回に一度来ます。頑張るのだ!

453 :名無しバサー:2007/03/16(金) 04:20:00
>>452それ姉川じゃないだろ

454 :名無しバサー:2007/03/16(金) 04:22:34
?間違ったかな?ごめんちゃい。とにかく世継廻りには間違いありません。m(__)m

455 :名無しバサー:2007/03/16(金) 05:04:32
姉川と世継は一応15分くらいで行き来できるからその周辺ってことだろ

456 :名無しバサー:2007/03/16(金) 07:06:19
そういうことか
勘違いしてすんませんでした

457 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:17:18
お米プラザの裏でウェーしてたら、釣り駐車場前の芦原でウェーしてる人がいた。帰りにすれ違いざまで近づいてみるとその人の背後に女の子?若い女の人の霊が付いていた。
あんまりいい感じの霊ではない様子だったが…
ちょっと心配。

458 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:30:52
ああ・・・ あそこで出るのは看護婦さんだな。

459 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:42:22
>457
あっそれ俺だわ
散々女捨てたからな〜

460 :名無しバサー:2007/03/16(金) 13:57:06
坂本周辺はウェーディングで釣れますか?

461 :名無しバサー:2007/03/16(金) 14:07:26
カネカは何であんなに人が多いのか
釣る所が無いでやんす。ゴラァ〜

462 :名無しバサー:2007/03/16(金) 14:13:03
釣れる所には人が居ますよ

463 :名無しバサー:2007/03/16(金) 14:23:58
におのも恐ろしく人が多いが釣れてないぞ
情報の独り歩きじゃねーの?

464 :名無しバサー:2007/03/16(金) 14:35:55
てんちょ絶好調だね 裏飯いw

465 :名無しバサー:2007/03/16(金) 17:25:11
真野、和邇どんなかんじですか?

466 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:18:32
>457
いつの話?

467 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:18:50
長浜で夜釣りはやりやすい?

468 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:42:04
大宮川河口はもうすぐ爆発の筈なんだがまだかな
爆発は毎年南から北上するよな

469 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:58:05
暖かい日が続いたら木の浜へ急げ

470 :名無しバサー:2007/03/16(金) 19:14:53
>>468もうとっくに終わったぞ



471 :名無しバサー:2007/03/16(金) 19:33:16
この冷え込みでリセット
また南から釣れだすぞよ

472 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:41:11
天の川ヤバすぎ

473 :名無しバサー:2007/03/16(金) 22:45:46
湖東はどうなんだ?

474 :名無しバサー:2007/03/17(土) 00:42:18
天の川これから爆発カウント5病前

475 :名無しバサー:2007/03/17(土) 00:48:56
去年の爆発はすごかったな。1日3本上げた日もあった

476 :名無しバサー:2007/03/17(土) 01:10:03
しょぼ

477 :名無しバサー:2007/03/17(土) 04:20:09
あまの川おとといは雪しろ入ってて何も無かったお

478 :名無しバサー:2007/03/17(土) 05:08:31
大宮川周辺て車停めるとこなくなったのな…('A`)

479 :名無しバサー:2007/03/17(土) 06:13:49
大宮川てカネカの横の川のことですか?

480 :名無しバサー:2007/03/17(土) 08:04:20
それは新河川。

カネカよりまだまだ南側の一本杉のとこ

481 :名無しバサー:2007/03/17(土) 09:25:32
カネカの駐車場の横の川にも、もう50クラスのが泳いでいたよ

482 :名無しバサー:2007/03/17(土) 11:38:34
新大宮川だったっけな、その川。
そこ、正月もアタリがイパーイあった。が、釣れず(´・ω・`)ショボーン

483 :名無しバサー:2007/03/17(土) 13:02:12
大浦とか釣れてる?

484 :名無しバサー:2007/03/17(土) 13:07:48
おまえら食えよ

485 :名無しバサー:2007/03/17(土) 13:09:54
なんかこのスレ、自作自演の嘘つきがやたらと多いな

486 :名無しバサー:2007/03/17(土) 13:42:58
オマエモナー

487 :名無しバサー:2007/03/17(土) 13:43:32
今日は、大漁

488 :名無しバサー:2007/03/17(土) 19:04:05
>>458 看護婦の霊が出るんですか?

489 :名無しバサー:2007/03/17(土) 19:42:44
車のセールスマンも出るよ
螺旋階段には何時も女の人がぶら下ってるし
でも琵琶湖は何処に行ってもいるよ
膳所の公園もかなりヤバイ
坂本は鎧を纏った霊が多いなー。

490 :名無しバサー:2007/03/17(土) 19:48:28
片山の落ち武者の霊も有名だよな
海津大崎もでまっせ

491 :名無しバサー:2007/03/17(土) 19:51:20
確か志賀沖のヨット転覆事故の女の人まだ上がってないよなー。ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

492 :名無しバサー:2007/03/17(土) 19:52:06
海津大崎は義経の隠れ岩?があるところだよね。
トンネルのあるところは奇麗で幽霊とは無縁だと感じるが。
どこらへんが危険ポイントなの?

493 :名無しバサー:2007/03/17(土) 20:14:22
俺がやばかったのは井上旅館前で夜釣りをしてた時に付いて来た様で
二本松方面に行った所に車を停められる所があって
崖を下りて釣ってたんだけど連れは眠たくて車で寝てたんだ
それで一人で降りて行き釣ってた。どうも背後で気配がする?でも誰もいない?
不安になって車に戻って大浦へ向かった
そして連れが起きて言ったんだ「さっき一緒に釣りしてたの誰?」って・・・!


494 :名無しバサー:2007/03/17(土) 20:21:16
まずわからないことは井上旅館、二本松方面なんだけど
井上旅館というのはフナ寿司とか作ってる集落みたいなエリアにある旅館のことで
そのエリアというのが二本松ということ?
あの辺りはワンド状になってて夜釣りの人が多いね。見当違いで変なこと言ってるかも。
俺のお気に入りポイントはトンネル下の岩が沢山あるところ。
ほとんど釣ったことはないんだけど眺めがいいから気に入ってるんだ。
大浦と言えばビッグフットのご主人の印象が強い。

495 :名無しバサー:2007/03/17(土) 20:22:45
旅館の主人じゃないのか?

496 :名無しバサー:2007/03/17(土) 20:33:28
>>494
大崎から大浦方向で最後のトンネルを出て暫く行った所です。

497 :名無しバサー:2007/03/17(土) 21:08:22
初心者のころよくビッグフット主人に叱られたもんだよ (´・ω・`)

498 :名無しバサー:2007/03/17(土) 21:26:51
やはり見当違いなことを言っていたようだw
あこらへんサルいるよね。
ヨット事故で行方不明の女の人はどこに居るんだろうか?
どんな姿になってるのかも気になる。
オカ板で山中湖に落ちて長い間行方不明扱いされていた人の死体画像みたけど凄かった。
死蝋というんだったかな?潜水服みたいな形になってた。
体の油が水中の鉱物と反応して石鹸みたいになるんだそうだ。
ヨット事故の女の人はしばらく他の人にしがみついてたみたいだね。
岸に近付いてから沈んだら藻の中に沈んでるから見つからなかったのかな?
以前のスレで湖底流というものがあってその層にサスペンドしてるという意見があった。
直感的にサスペンド説は非科学的だと感じるんだけどその説には補強があった。
竹生島付近で戦国武者の死体が突如として浮かび上がるということが昔話であり。
それが湖底流サスペンド状態のものが何らかの拍子に浮かび上がってしまったと理屈付けていた。
湖底流なんてすごくうそ臭いんだけど海だと深海流というのがあると聞くからあながちそのような
流れがあってもいいんじゃないかと思う。
琵琶湖で谷口恵子を見かけた人はこのスレッドにご報告ください。
できればその時の彼女の状態なんかも詳細に書いてくださると有りがたいです。

499 :名無しバサー:2007/03/18(日) 20:38:03
>>494

ここで霊に憑かれた
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F26%2F43.85&lon=136%2F5%2F34.948&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=340&CE.y=251

このあたりで連れが俺と一緒にいた霊を目撃
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F26%2F55.629&lon=136%2F6%2F13.163&layer=1&ac=25212&mode=map&size=s&pointer=on&sc=3


500 :名無しバサー:2007/03/18(日) 21:08:04
LV MAX

501 :名無しバサー:2007/03/18(日) 22:01:00
>>498
死蝋って小説の「新宿鮫」で初めて知ったけど
ミイラの対局の非腐敗死体なんだってね
昔、長浜港で見た死体は
ぶっくぶくの風船人形みたいでした…

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)