2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男なら、口閉じ尾開きでビシッと測れや!2

1 :名無しバサー:2006/08/26(土) 19:03:00
前スレが意外に盛り上がったので。

前すれ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1087787490/l50

2 :名無しバサー:2006/08/26(土) 19:16:42
 

3 :名無しバサー:2006/08/26(土) 19:21:41
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

4 :名無しバサー:2006/08/26(土) 22:03:38
よし!

5 :301:2006/08/26(土) 22:13:01
悟空マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

6 :名無しバサー:2006/08/26(土) 22:17:25
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

7 :名無しバサー:2006/08/26(土) 22:24:30
妻の上を通り過ぎていったいく人の男たちキボンヌ

8 :名無しバサー:2006/08/26(土) 22:44:12
GW、近所の熊本県のゼーゼーという釣具屋行ったんです。メガバス発売日に。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでガラスケースの中が見えないんです。
で、よく見たらなんか赤いメガバスキャップ被った人がいて、「今日はメガバス買いにきた」とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、メガバスの発売日如きで普段来てないカットテーラー来てんじゃねーよ、ボケが。
メガバスの発売だよ、メガバスの発売。
なんかヲーターランドとかもいるし。仲良し3人組でメガバスか。おめでてーな。
アンスラックスほしー!、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、トリックダーターやるからその場所空けろと。
ゼーゼーのメガバス発売日ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
シャッター上げるとき、いつ周りのメガヲタからつきとばされたり、倒れたところをふみつぶされてもおかしくない、なぐるか、なぐられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと場所が空いたと思ったら、隣の奴が、出たぁ超レアなPOPMAX!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、POPMAXなんかきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、POPMAX、だ。
お前は本当にPOPMAXの何たるかを知っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、POPMAXって言いたいだけちゃうんかと。


9 :名無しバサー:2006/08/26(土) 22:47:22
今日、私の勤めるショップでメガバスの販売がありました。
事前情報でメガバサーズのまん倉卸部隊がくるというので
発売時間をいつもとずらそうということになりました。
開店時間に出勤するとメガバサーズ最強コンビのふたりが、
えっひとりしかいない、まあいいか。
開店直後にガラスケースの前になだれこむ、メガバサーズ
デプサーズ、エスドライブゲッターズしかし、ガラスケース
の前で呆然とするメガヲタ達、そうカラッポなんです。
すごすごとひきあげるコレクター達。
コレクターが全員ひきあげるのをみとどけてから
ガラスケースにスクリームXベビーグリフォン、グリゼロ、POPX
をならべ勝利の余韻にひたっていると、なんといつも
開店直後に店にもうダッシュでかけこむメガバサーズ
最強コンビのもう一人佐賀支部長と思われる人が開店20分後に
まるでこちらの考えをみすかしたかのようにメガバサーズ
の面々をひきつれ、スクリームXやベビグリ、グリゼロ、POPXの
レアカラーを買い占め私の目の前でさあ、まん倉八女にもっていこか
といってかっていったのです。メガバサーズおそるべし。


10 :名無しバサー:2006/08/26(土) 22:49:44
バズベイトをバスベイトと言ったNさん。
ポッパーをホッパーと言ったNさん。
SICリングをSICサーメットと言ったNさん。
スピナーベイトをスピナーと言ったNさん。
陸っぱりでロッドを5本、バカでかいタックルボックス持って来て終始ツネのNさん。
いつも迎えに来てもらってるのに缶コーヒーひとつ買わないNさん。
絶対ひとりでBASS釣りに行かないNさん。
ショップで忙しい時でも空気を読めず、店員に小1時間講釈こねて
ロッドを天井に押し当て結局なにも買わないNさん。
釣りに行く道中、話題性に乏しいので仕事の愚痴しか言わないNさん。
たまにラバジやジグヘッドをしてもツネと同じアクションのNさん。
泳げる!と言ってたのに落水して必死でUPUPして助けてあげたNさん。
女と旅行行く!と言って、実は息子とキャンプに行ってたNさん。
まだまだあるけど、今回はこの辺で。


11 :名無しバサー:2006/08/27(日) 12:20:54
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


12 :名無しバサー:2006/08/27(日) 18:45:42
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野村證券の営業のコと箱根に一泊旅行。一橋卒の大人しそうな子だった。
あんまり証券会社の営業なんて向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、
おれも下心あってかなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野村は成績わるいとすぐアレだからね。

旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、
うつむいて「はい」と答えたので、とりあえず一緒に風呂に入ることにした。
脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。だって服ぬいだら想像してた以上に
ナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。すげー下手くそで
全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて、なんだか可哀想になったから、
交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。

13 :名無しバサー:2006/08/27(日) 22:13:22
長さ測る必要あるか?
重要なのは重さとコンディションだろ。
口が裂けてて、ガリガリの長ーいバス釣ってもね。

14 :名無しバサー:2006/08/28(月) 00:41:08
1981昭和の56始まるアルバム1ページ目の俺を母が抱く一生分の愛をそこで胸にだき胸にいだく理想と現実と明日に 育ちは市営住宅の町で五人家族で暮らすにはせまいがええ 温もりででかい家にねーよーな暖かい風吹くそんな家 あれは確か夏になる頃 最後の別れを感じたあの頃

15 :名無しバサー:2006/08/28(月) 00:50:24
別に恨んでない苦労したっていや母の日ぐらいだな別に泣いてない 少々過酷な日常仕方ない子供には家庭の事情 YO なら自分で掴むだけ降りかかる火の粉振り払うまで肩で風切り歩く街並 目が合えば火花散らす確かに十四、五、六、七で止まる足取り空白の十八

16 :名無しバサー:2006/08/28(月) 00:58:43
OH NO 目の前は真っ暗 濡らす枕 あとどんだけの暮らしが薄暗い部屋の単独の独房 読書黙想が想像で独走 白い視線に後ろ指指した奴が火をつけた俺に気おつけな 見つけたのは夢だけじゃない 仲間 生きる術にマイク 嘘じゃない 現実が黙ってない

17 :名無しバサー:2006/08/28(月) 01:09:48
ハッピーエンドはそうそう待ってないが黙って待ってな待ってなしの一生にだけ起きる奇跡がきっと 終わらないIT'S MYRERLSTORY YOUGOTTAFEELME HOMIES 泣きやみなHOMIE GROWTH望んだ訳じゃないGROWTH背を向けたら先はない


18 :名無しバサー:2006/08/28(月) 01:16:01
贅沢がしたい訳じゃない でもでかい家に車 なめられたない 生まれた時は同じゼロからだ どれだけ出来るかな?しぬまでだ 過ぎた時間は戻らない自分一人で人生は終われない 見つかるかな夢や仲間 止まらない時計の音はやまない

19 :名無しバサー:2006/08/28(月) 02:08:39
南保下げても

age

20 :名無しバサー:2006/08/28(月) 06:43:19
>13
その通り
そんな状態でも口開け尾開きで
申告するから笑える

21 :名無しバサー:2006/08/28(月) 20:08:11
ですが、突然ではありますが、ある方の日記を読み、非常に強烈なストレスを感じてしまいました。
その方の名誉の為、詳細は伏せさせていただきます。


22 :えぞ ◆wfcGkwVNts :2006/08/28(月) 20:23:55
その方はバスが口を閉じるように手で押さえました。
しかし写真を撮ろうとするとまたバスが口をあける。
約3時間の格闘の末にやっと口閉じ尾開きで写真を
とることに成功しました。
その後リリースするとバスは横になって浮かんでいました。
エラは動いていません。完全に死んでいます。
そのバスの長さは30cmでした。
彼がバスの口を必死に閉じさせようとしたのにはわけがあります。
それは彼がいつも利用する掲示板にバスの写真をアップすると
必ず口があいとるやんけ、と絡んでくる人がいたからです。
彼はそれがいやで必死に3時間もかけて口を閉じさせたのです。

バスを殺したのは彼だけのせいなのでしょうか?

そのバスが70cm程で長寸の日本記録がかかっているなら口閉じ尾開き
で写真を撮ったほうがよいでしょう。

しかし50cmのバスやそれ以下のバスが口を開けてもせいぜい1〜2cm
長くなるぐらいでしょう、
口あけで写真を撮ることによってすばやくリリースされコンディションのいいバスが釣れ続ける
口閉じにこだわるあまりバスが弱り推定50cm前後のバスがデッドフィッシュとなる

あなたはどちらをのぞみますか!!!!!!!!!!

23 :名無しバサー:2006/08/28(月) 20:27:04
へー いい話やな〜〜〜〜

24 :名無しバサー:2006/08/28(月) 20:40:07
生物学者でデカバスハンターとして有名なダグハノンはバスを水からあげてる間は自分も呼吸を止めているらしい・・

25 :名無しバサー:2006/08/28(月) 20:42:14
すげええーーー いい話やな〜〜〜〜

26 :名無しバサー:2006/08/28(月) 22:06:10
>22
なにやってもバカはバカ!
口開けでも上顎から測れば良いだろ
それとも何か1cmでも惜しいとと言うのか?



27 :名無しバサー:2006/08/28(月) 22:08:14
>>21
た○しか?


28 :名無しバサー:2006/08/29(火) 13:40:06
虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部
虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー

29 :名無しバサー:2006/08/29(火) 14:14:01
>>28何なに?楽しそう♪
さぁ!みんなで歌おうよ!

30 :ザリ:2006/08/29(火) 14:52:55
突然ですがHPを作ったのでよかったら遊びに来てください。
http://hp39.0zero.jp/692/60up/

31 :名無しバサー:2006/08/29(火) 19:36:53
つまらん

32 :名無しバサー:2006/09/07(木) 21:15:17
つまらん

33 :名無しバサー:2006/09/07(木) 21:27:11
シマノのハネラバのDVD見ていたら崇拝していた杉戸さんが思いっきり尾伸ばしで計測していたのにはガックリきた。
信用していたのに・・・・・

34 :名無しバサー:2006/09/07(木) 21:40:49
あんなアフォを崇拝しているお前のチンコを計ってあげよう・・・

35 :名無しバサー:2006/09/07(木) 23:39:34
皮剥きでおながいします

36 :名無しバサー:2006/09/13(水) 18:01:48
専用メジャーは、誰が流行らせたんだ?

37 :名無しバサー:2006/09/13(水) 19:00:13
糞スレ上げんな

38 :名無しバサー:2006/09/13(水) 21:14:33
上げられたら困るようです。

39 :名無しバサー:2006/09/15(金) 11:17:08
夜釣りで釣ってうれしいか?

40 :名無しバサー:2006/09/15(金) 12:16:17
〉39
自分のしたい時、やりたい時間にするのが趣味ってもんだろ

41 :名無しバサー:2006/09/15(金) 12:41:38
>>39
夜釣りで50アップ6連発とか経験してごらん
もう馬鹿らしくて昼間には釣りできんから。

42 :名無しバサー:2006/09/15(金) 12:54:58
夜釣りで58釣った事あるけど、やっぱり昼に釣った方が嬉しいね。
てか、夜釣りで50アップ釣っても周りが認めてくれないでしょ。

43 :名無しバサー:2006/09/15(金) 13:08:31
>>42
そんなもの、人によるだろ。
俺なら昼間釣った魚の方がマグレっぽくて価値は低く感じる。

44 :名無しバサー:2006/09/15(金) 13:11:29
夜でも昼でも釣ったもん勝ち

45 :名無しバサー:2006/09/15(金) 13:41:00
今江と伊東に共通しとるのは真っ暗になっても
帰らずにねばってでかいのあげっとったねえ〜
周りのみんなが帰っても、粘りよったよ
奥村とか村上もね

>>  夜釣りで50アップ釣っても周りが認めてくれないでしょ。

みんなそれなりに認められてるやん

>>42の周りにはろくなのいないなあ〜
そんな奴らと付き合うとつりがちっちゃくせこくなるぞ

夜釣りにいって本物の釣り師と知り合いになったほうがいいよ



46 :名無しバサー:2006/09/15(金) 14:06:12
うまいやつはよるもひるもかんけいないかずをこなしてつりはうまくなるんだよ


47 :名無しバサー:2006/09/15(金) 14:06:53
今までの経験上(エサ釣り・ルアー・フライ)、大型は夜型の魚に多い様に思える。
恐らく、後に大型となるまで生き延びる様な魚は警戒心が高く
鳥等に狙われる危険性の高い昼間には余り活動(捕食等)しないのではないだろうか。

勿論、昼間の釣りも面白いが、自分は夜釣りの方が断然好きだ。

48 :名無しバサー:2006/09/15(金) 15:00:25
>>46
数釣りのみ突き詰めていっても上達せんよ
釣り方をほんのちょっとかえるだけで
大型のバスばかり釣れるようになる
奥村のつりをよーく見とけばわかるよ

まあ58cm釣って60ないことにがっかりするのはいかがなものかとは思うけど。

49 :名無しバサー:2006/09/15(金) 17:39:12
>>48
51とか52が釣れたら「よっしゃ、UPや!」と素直に喜ぶが
58や59だと「ああ〜、60無かった〜」と悔しむ俺ガイル

50 :名無しバサー:2006/09/15(金) 17:47:06
正直、60しか興味なくなったらみんなそうなるよ。
池原でサイトしてると特にそうなる。

51 :名無しバサー:2006/09/15(金) 19:07:28
夜に50UP6連発なんて経験した事ないぞ
昼に40UP入れ食いはあるけど
夜に40UPの入れ食いは無いなー

52 :名無しバサー:2006/09/15(金) 19:08:43
>>51
もっと がんばれよ

53 :名無しバサー:2006/09/16(土) 23:59:46
男なら、口閉じ尾開きでビシッと測れや!

八尾チャリンコに見てもらいたい

54 :名無しバサー:2006/09/19(火) 13:58:33
んじゃ、琵琶湖で夜中にボート出したりフロータしてるやつをどう思う?

55 :名無しバサー:2006/09/19(火) 14:21:43
許可を取らない夜の船は最低です。事故があればバス釣り全体にも悪影響じゃねぇ?

夜の琵琶湖なら岸で十分!夜船は下手くその証

56 :名無しバサー:2006/09/19(火) 14:22:36
最低だな。

でもスレ違いな悪寒w夜釣りスレでお願いしまうまw

57 :名無しバサー:2006/09/19(火) 14:50:33
許可なんているの?

58 :名無しバサー:2006/09/19(火) 15:40:15
琵琶湖は海扱いだから、夜に船だすなら許可がいるよ 許可とった上で装備品つんでればオケ

フローターは論外で禁止行為w

59 :名無しバサー:2006/09/19(火) 15:41:15
>>58
現在の琵琶湖は夜間航行の許可は下りんよ。

60 :名無しバサー:2006/09/19(火) 15:51:50
http://www.pref.shiga.jp/jourei/reisys/honbun/k0011154001.html#j6

ウソついてない?

61 :名無しバサー:2006/09/19(火) 16:23:59
夜間航行の届けは滋賀県へ遺留品の出ない水死体はやっかいだ

62 :名無しバサー:2006/09/19(火) 21:53:51
まあ、船がないから僻んでるんだろ。


63 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:04:27
ある人の日記で50うp釣ったとか40何cm釣ったとか書いてあるんだがメジャーあてた写真が無い
写真じゃそんなでかくは見えないんだけどな(w

64 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:05:53
〉〉62

夜船の人ですか?


65 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:08:53
計るときは完全に口閉じたほうがいいの?

66 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:11:34
>>65
口開きで下あごに合わせると1cm以上長くなるよ。
バスのサイズが大きくなると差は顕著になる。
男なら口閉じだね。


67 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:14:58
参考にしたいので見本を見せて下さい

68 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:23:25
>>66
こんなふうに?
ttp://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/3330.jpg

69 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:28:32
70cmで3cmかじゃあ口開けの場合60cmで2cm50cmで1cmぐらいの誤差かなあ

70 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:30:12
>69
このバスは、すげーよな!
誰が釣ったか知ってる?

71 :名無しバサー:2006/09/20(水) 08:19:47
>>69 50でも3センチ近い誤差がでるよ


72 :名無しバサー:2006/09/20(水) 21:45:45
た○し復活

73 :名無しバサー:2006/09/22(金) 21:26:55
シマノのハネラバのDVD見て杉戸さんの尾伸ばし計測には正直ガックリきた。あこがれていたのにかなりショックだった。
もう情けないったらありゃしない!


74 :名無しバサー:2006/09/22(金) 22:20:52
杉戸にあこがれてるやつがいることにショックだ

75 :名無しバサー:2006/09/22(金) 22:38:11
そもそも計らんでリリースするのが男。

76 :名無しバサー:2006/09/22(金) 22:58:19
確実に日本記録オーバーを測らなかったら男と認めよう!
以下は、測らんでリリースしてもチンカス

77 :名無しバサー:2006/09/22(金) 23:00:17
グリップに印をつけて、家に帰って測るのが男。

78 :名無しバサー:2006/09/22(金) 23:10:28
グリップにしるし付けれる時点でたいしてデカくないと思われ・・

79 :名無しバサー:2006/09/22(金) 23:22:11
鋭いツッコミはさておき、
測ってる途中でバスが口を勝手に開けたのは
しょうがないですよね。
勝手に尾閉じたのもしょうがないですよね。

80 :名無しバサー:2006/09/23(土) 00:49:53
でも杉戸さんの尾を手で思い切り伸ばしている映像は衝撃的だった。

81 :名無しバサー:2006/09/23(土) 07:27:07
バスがどうしても口開けの時は上顎で測りましょう
どうしても尾閉じの時はマイナス1cm

82 :名無しバサー:2006/09/23(土) 10:11:36
勝手に決めるな、た●し

83 :名無しバサー:2006/09/23(土) 11:08:18
それはBPTのはかりかた
俺はあの上あごをめいいっぱい板に押し当てられている写真を見て魚がかわいそうにおもえる

84 :名無しバサー:2006/09/23(土) 11:55:37
ほんなら釣り辞めろや

85 :名無しバサー:2006/09/23(土) 11:56:45
おまえがやめろ

86 :名無しバサー:2006/09/23(土) 12:36:01
上あごの意味がわからん

別にはやってないっしょ

87 :名無しバサー:2006/09/23(土) 12:42:49
だいちBPT自体が参加者へって廃り気味ですし

88 :名無しバサー:2006/09/23(土) 13:36:15
サルみたいに夜釣りでビッグベイトばっかり投げるのは自分が下手ですって言ってるようなものですからね。

89 :名無しバサー:2006/09/23(土) 15:32:47
ビッグベイトってセンコーのことでつか?www

90 :名無しバサー:2006/09/23(土) 15:39:55
ジグヘッドです

91 :名無しバサー:2006/09/23(土) 17:21:08
別に測り方なんてどうでもいくないか?

92 :名無しバサー:2006/09/23(土) 18:46:53
猿が夜釣りでビックベイトを投げているのは見た事ない

93 :名無しバサー:2006/09/23(土) 19:56:38
測るなら統一基準があれば良いと思う。

94 :名無しバサー:2006/09/23(土) 21:14:02
バスが口からぼらが出ていたのでそれも合わせて51cm
ありますた。

95 :名無しバサー:2006/09/25(月) 06:29:23
BPT終了
みんな、さよなら


たかし

96 :名無しバサー:2006/09/29(金) 17:49:16
BPT、参加者激減の悪SAM

97 :名無しバサー:2006/09/29(金) 22:03:09
こいつはちゃんと計ってるっちゅう己に厳しい計り方の写真を晒せ

98 :名無しバサー:2006/09/30(土) 00:42:02
やめとけ。
結果的に荒れるだけ。
きちんと計ってないやつを晒すべき

99 :名無しバサー:2006/10/04(水) 10:29:00
結局夜船は規制されていないんですね

100 :名無しバサー:2006/10/04(水) 11:49:59
糞スレ 冬糸 了

101 :名無しバサー:2006/10/04(水) 12:16:21
糞スレ女台まり

102 :名無しバサー:2006/10/04(水) 13:33:04
冬糸…?

103 :名無しバサー:2006/10/05(木) 08:29:53
謹啓 時下益々趣にて大慶に存じ上げます
さて今般
元義弟〇〇〇〇(34)

この者 私の義弟でありましたが 此の度悪魔に良心を売るが如き破廉恥な行為あり関係各位に多大な迷惑をかけましたので
ここに義弟の仲を断絶したことをご通知申し上げます。

104 :名無しバサー:2006/10/09(月) 10:41:19
あげ

105 :名無しバサー:2006/10/15(日) 10:00:39
世界最大のバスっていくらなんすかね?

106 :名無しバサー:2006/10/16(月) 23:15:15
こんなくらい
http://www.jic-gifu.or.jp/np/newspaper/kikaku/bousai3/bousai3_1.htm

107 :名無しバサー:2006/10/16(月) 23:16:28
こんなくらい
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD15527/index.html

108 :名無しバサー:2006/10/19(木) 22:16:57
age

109 :名無しバサー:2006/10/19(木) 22:37:27
八尾チャリンコバサー37歳

これが40【UP】らしい(;^。^A アセアセ・・・

http://bbs6.fc2.com/bbs/img/_98100/98072/full/98072_1161150564.jpg


110 :名無しバサー:2006/10/19(木) 22:50:56
>109
un〜不細工
美しくないね〜

111 ::2006/10/20(金) 12:45:31
111

112 :名無しバサー:2006/10/24(火) 19:05:08
最近尾閉じ伸ばし、スケールを微妙にずらせたり曲げたりが顕著になってきたな(;^。^A アセアセ・・
魚の口がゼロより少し右に寄っていても、魚の右斜め上から撮影してわかりにくくする技術を持ち備えています。


http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpazf705/!cid_A235.jpg

http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpazf705/!cid_A234.jpg

http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpazf705/!cid_A69.jpg

http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpazf705/!cid_A152.jpg

http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpazf705/!cid_A185.jpg


113 :名無しバサー:2006/10/25(水) 06:36:41
ひどすぎw

114 :名無しバサー:2006/10/25(水) 06:58:34
自演乙



115 :名無しバサー:2006/10/30(月) 07:52:26
age

116 :名無しバサー:2006/10/30(月) 08:15:14
長さもいいけど重さで行こうよ。
そりゃ、50cm釣れたら嬉しいよ。けどガリガリの傷だらけだったらどう?
だったらパンパンの45cmのほうが嬉しくないか?
1キロの50より1.8キロの48の方がいい魚だろ。

117 :名無しバサー:2006/10/30(月) 15:41:27
ケツの穴からシンカーぶち込まなければそれでよし!

118 :名無しバサー:2006/10/30(月) 16:03:05
100g増やすのにどれだけのシンカーが要るんだ?馬鹿じゃね?

119 :名無しバサー:2006/10/30(月) 17:41:12
鉄アレイの出番でつ

120 :名無しバサー:2006/10/30(月) 18:52:39
>>118
まさか本気にしてるの?馬鹿じゃね〜の?
とスレするオイラも馬鹿だね〜ぇw

121 :名無しバサー:2006/10/30(月) 21:23:45
スレw

122 :名無しバサー:2006/11/01(水) 03:43:40
コテ共のメジャー写真を見た事がない。
特にロドとか蘊蓄ばかりだが、、、、ホンマに釣ってんのか?

123 :名無しバサー:2006/11/01(水) 05:14:09
スレ

124 :名無しバサー:2006/11/01(水) 09:39:43
>>122
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/joyful2ch.cgi?mode=res&no=3763&st=16

ここ見て来い

125 :名無しバサー:2006/11/01(水) 17:15:31
禿おもろい帽子かぶるな!

126 :名無しバサー:2006/11/01(水) 18:37:40
キープする程のサイズなのかな?w


127 :名無しバサー:2006/11/01(水) 21:26:56
>>124
えっ・・(汗
40チョイを大事そうにたくさんキープしてますけど。。。。。。
ド田舎に遠征行ってこんなもん?
禿って50うp釣った事ないんかなw

128 :名無しバサー:2006/11/03(金) 07:57:57
ないよ
能書きだけの下手くそ
下手くそなのに仕切りたがる
周りうざがってるよ

あと琵琶湖アングラーを妬んでる
自分は琵琶湖行かない宣言してるからね

129 :名無しバサー:2006/11/07(火) 07:13:17
age

130 :名無しバサー:2006/11/11(土) 08:17:17
オイラはボイラー

131 :名無しバサー:2006/11/16(木) 15:42:14
ヤクザなボイラー


132 :裕次郎 :2006/11/16(木) 15:44:21
オイラが叩けば嵐が吹くぜ゙

133 :名無しバサー:2006/11/18(土) 20:08:33
オイラはボイラー

134 :名無しバサー:2006/11/19(日) 18:37:39
   ,. -‐''' ー- 、ヽ‐---、::::::::\ ヽ、 i、
        / ´ ̄  ̄``ヾ lヽ、`'ー゙::::::::::::::;> Y′ 
 ト、   /            `ヾ、=;r‐<´ヽ. ヽ.l、   
-'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |     
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|     
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_ 
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_ 
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、 
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l 
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,イ  |

女は下のお口をあけるのよ


135 :名無しバサー:2006/11/19(日) 18:45:33
下劣な!

136 :名無しバサー:2006/11/20(月) 23:27:08
ebi

137 :名無しバサー:2006/11/26(日) 22:37:28
尾開き な・ん・て・恥ずかし〜い!

138 :名無しバサー:2006/12/04(月) 18:51:40
75cmを測りたい。。。

139 :名無しバサー:2006/12/04(月) 20:48:27
65cmを測りたい。。。

140 :名無しバサー:2006/12/04(月) 21:02:04
僕は68測ったことある


死んでたバスだけど

141 :名無しバサー:2006/12/04(月) 21:26:55
それなら漏れも64を測ったぞ

142 :名無しバサー:2006/12/10(日) 13:45:10
                        //. ..::              ヽ
                       // ...:/..::              ゙、
                     / /...:/..::/  ..::/ハ.:::/|     :::i  :l゙i
                      /;:ィ ..:::/ ..::://`゙゙''"´|  i   :::|  :::|:l
                     //.i゙ ..:::/  .:::/.l    j .:/  :::l|  .::|::!
                      〃 .! .:::/:! .:_ィ⊥-、  /_/、____:::l:| .::l|:::|
                    〃  | ..::/i::| .:::/ナr=、  /l//,.rッー、j.:i:::::/!::|
                    /   |..::/:j:::|.::::|'゙ |'゙:::l   / ' l'゙::::::/l`:/:l:::::|
                      |/:レ':Y:!:::l::゙i,ゞ-'゙     -ヾ//:::/::::|:::::|
                     ,、-'´V .:l:::V:::/ヽ""  '__  "" ///:::::|:::::|
                  ,、-''´.::::〃| ..:::::::/::/::/::::\ `  ,.イ/:::::/:::::::|:::::|
                 / .::::// _,,r─‐、ー‐- 、::ノノ` '゙rソ,. -‐‐-、:::::::|i:::::!
              / ..:://./ /     \∠ -、  _      ヽ:::|l:::::|
             /...:::/ /..::/ / -->n ヽ,゙l‐、   /  ,     l:::|l:::::|
          /,、-''´ / ..:::/ /  / /;J'::\_)::/  ....   i |     /:::|:! :::|
          //   / ..:;ノ  /   || |        ::゚:;'  l |    /i :::|::l :::|
       / /   / ..::/// /     |゙Y''''─‐'  ,,    ノ|/   ./::i! ::|:::! ::|


143 :名無しバサー:2006/12/11(月) 22:51:53
チャリスレ及びチャリ掲示板で祭りが勃発しています。

証拠画像

http://bbs6.fc2.com/bbs/img/_98100/98072/full/98072_1165840579.jpg


144 :名無しバサー:2006/12/12(火) 17:18:45
さすがにここまでやられると、むしろアッパレですな。

145 :名無しバサー:2006/12/12(火) 17:40:30
他スレでやたらこの話題でもりあがったなw
なんでここじゃなかったんだろうなw

146 :名無しバサー:2006/12/12(火) 18:27:22
特攻が始まった頃のキャッシュ

http://megalodon.jp/plus/?url=http://bbs6.fc2.com/php/e.php/yao/&date=20061211223349


147 :名無しバサー:2006/12/13(水) 08:23:44
チャリンコさんの捏造

http://bbs6.fc2.com/bbs/img/_98100/98072/full/98072_1165840579.jpg

148 :名無しバサー:2006/12/13(水) 19:14:30
掲示板が閉鎖されるみたいです。

炎上中の最後の雄姿を魚拓しますた

http://megalodon.jp/?url=http://bbs6.fc2.com/php/e.php/yao/&date=20061213175954


149 :名無しバサー:2006/12/17(日) 00:31:27
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpazf705/Img129_0001.jpg

150 :名無しバサー:2006/12/17(日) 09:06:34
思いっきり40うpにしようと尾を思いっきり伸ばしましたが少し足りませんでしたからアゴをはずしました。

http://www.uploader.jp/user/fal/images/fal_uljp00013.jpg


151 :名無しバサー:2006/12/18(月) 07:28:39
こいつ全部口あきやで

http://blogs.yahoo.co.jp/rrhbsp

152 :名無しバサー:2006/12/18(月) 15:49:02
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpazf705/BASS40up3.html

11月27日 松原の池48cm

12月5日  松原の池42cm

サイズは違うがバスに付着している雑草の形や位置まで同じなのは何で?

あと8月26日=9月4日=9月25日 フラッシュつけてシュチエーション工作しているが浅はか

チャリンコさん・・・・・以前からやってたんですね(;^。^A アセアセ・・



153 :名無しバサー:2006/12/25(月) 19:02:32
       _____
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   お願い これ以上捏造がばれてませんように・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | | |
 |    l             | |          |
         ____
       /   u \
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |
         ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  やっぱ2004年3月13日と4月9日がいちばんわかりやすい。
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::            | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |


154 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:53:30
禿げ

155 :名無しバサー:2007/01/21(日) 20:02:30
      ,.イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´    \   ヽーノ  /`ーー-、 ヾ、
       _ /         `ヽ、 _ ,.イ       ヽ \____
.    /'/       ` ー- ,,_       _,,、     |、 /  /
      \l    、 ,      `  '´ ̄        | |\ ̄
        |     Y              ヾ,/  | \|
       |    ノ                 丶、 .|
      |     ,'   ...                   ', ! 
.       |   |  ::r.,::     i  ,     ....  | .| 
        |   '、  ゙"     /  |      ::' ィ: ,' ! 
       ',.    ,>、_  ___/  丶     ~ , ' ,'
       ':、 r'へ`\_       ` ―ァ‐ く  /
        \ヽ;::.:>_ 二ヽ  γ'''" ̄''シノ/
.           `/,'ー  =ヽヽ/ /r―=〈/
          ∧ヽ   \  ゙=':...    ∧
女はブラ開きよ。

156 :名無しバサー:2007/02/02(金) 07:58:10
age

157 :名無しバサー:2007/02/04(日) 19:09:24
52cmのバスを55cmと言う
てんちょって・・・


158 :名無しバサー:2007/02/19(月) 07:20:49
70釣れたって?凄いなー

159 :名無しバサー:2007/03/19(月) 07:31:13
最近口閉じ尾開きで測ってるなてんちょ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)