2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シマノ】ヒキョリンピック【飛ばせ】part66

1 :名無しバサー:2006/07/16(日) 02:11:23
前スレ
シマノリールを語ろうpatt65
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1150889875/l50

これでおK。


2 :名無しバサー:2006/07/16(日) 02:14:07
1ゲト
飛距離厨カモーン

3 :名無しバサー:2006/07/16(日) 02:27:36
重くても基盤がイカレやすくても
丘リールはぶっ飛べばいいんだよ

4 :名無しバサー:2006/07/16(日) 02:37:30
ところで実際一般ピープルの皆様は、
飛ばすためのタックル、設定でどれ位飛ばすのでしょうか?

5 :名無しバサー:2006/07/16(日) 07:21:46
アンタレスの飛距離の出し方教えてください。

6 :名無しバサー:2006/07/16(日) 08:17:37
高3と180は徹底スルーでよろしく

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しバサー:2006/07/16(日) 12:05:43
スティーズ買おうと思ったがスコ1000Mgをカーボンハンドルにしたら
かっこよかったのでやめた。
中身は大差ない・・・。

9 :180SX ◆1cRkeIbGVA :2006/07/16(日) 12:07:29
>>1
(`・ω・´)ゞビシッ!!

しかしスレタイが微妙ww

10 :名無しバサー:2006/07/16(日) 18:22:26
飛距離、飛距離と言ってる割りに答えれない。残念。

11 :名無しバサー:2006/07/16(日) 18:49:59
飛距離だしたら巻くのがマンドクセ…(゚A`) 

12 :名無しバサー:2006/07/16(日) 19:30:44
飛距離だしたらどれだけ背筋力がいるんだろ
村田フッキングが流行りそうだね

13 :名無しバサー:2006/07/16(日) 19:47:56
ゼロブレーキの威力って本当に凄いんでしょうか?
練習する意味ある?
やってる人宜しく。

14 :名無しバサー:2006/07/17(月) 20:43:20
汁の方使う?今回はスレタイが痛杉だ

15 :名無しバサー:2006/07/17(月) 21:17:00
どっちでもいいよ。シマノにはもう興味がない。

16 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2006/07/17(月) 22:28:45
新バイオMgすげぇカッコイイ!

17 :名無しバサー:2006/07/17(月) 22:30:29
>>16
詳しく!

18 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2006/07/17(月) 22:31:32
ヤフオクにたくさん出てる

19 :名無しバサー:2006/07/17(月) 22:46:07
NEWバイオmgかなり良さげ!

20 :180SX ◆1cRkeIbGVA :2006/07/17(月) 22:55:18
|ω・)っhttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1150888507/l50

|彡サッ

21 :名無しバサー:2006/07/17(月) 22:58:18
>>20
荒らすな

22 :180SX ◆1cRkeIbGVA :2006/07/17(月) 23:01:34
そういえばスピニングリールなくしちゃったんで
05バイオマスター2000買ったけど宣伝のわりには
いろんな部分がしょぼくて参ったお(´・ω・`)

今回のmgも宣伝は派手に飛ばすんだろうが
所詮は値段なりの安リールだと思うょ

23 :180SX ◆1cRkeIbGVA :2006/07/17(月) 23:04:02
07ステラが欲しいけど、漏れにとっては高すぎるから
08ツインパワーが出るまでベイトタックルのみで耐えるか(´・ω・`)

24 :名無しバサー:2006/07/17(月) 23:05:04
2500Sで220gギア比6.0はイイ!!

25 :名無しバサー:2006/07/17(月) 23:23:38
ギヤ低いのか?

26 :名無しバサー:2006/07/17(月) 23:25:09
高い

27 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2006/07/17(月) 23:25:54
2500番のローギアモデルが欲しかったな

28 :名無しバサー:2006/07/17(月) 23:26:49
で、シマノのベイトリール飛距離番付けはどんな感じよ?

29 :180SX ◆1cRkeIbGVA :2006/07/17(月) 23:31:39
アンタレスDC>>>コンクエストDC>>>その他のゴミ

30 :名無しバサー:2006/07/17(月) 23:56:33
アンタレスDCとコンクDC結構飛距離に差はあるのかな?

31 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2006/07/18(火) 00:12:37
エギ用にセフィアってのが出るみたい


32 :名無しバサー:2006/07/18(火) 00:17:42
>>30
アンタレスDC=コンクDC=アンタレス
腕があればスコ1000以上のリールの飛距離は変わらない。
飛距離、飛距離って馬鹿の一つ覚えみたいに吠えてる奴は腕が無いだけw

33 :名無しバサー:2006/07/18(火) 00:19:22
馬鹿の一つ覚えみたいに吠えてる腕が無い奴=茨城の田舎者(多数)

34 :名無しバサー:2006/07/18(火) 00:26:59
>>30
今秋にはセルティアっていうスピニングが出るらしいよ。

35 :名無しバサー:2006/07/18(火) 00:28:44
まじ。渋い名前だね。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しバサー:2006/07/18(火) 02:44:53
遅いぞけざわ

38 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2006/07/18(火) 15:52:46
>>34
すでにある

39 :名無しバサー:2006/07/18(火) 16:03:00
キャストした際は砲丸投げ選手のように「てぇりゃーーっ!」と、叫ばなければいけない。

〇かΧか、どちらでしょうか?





トカシキクンノコタエ

40 :名無しバサー:2006/07/18(火) 16:22:57
なんか180は高3を超えたな・・・キモ

41 :名無しバサー:2006/07/18(火) 19:28:00
>40
キモさならSELTIAのほうが上

【ローゼン】アニバスヲタ【ハルヒ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1151421167/

↓セルティアの趣味
http://www.youtube.com/watch?v=JAZdBOqXyVA


42 :名無しバサー:2006/07/18(火) 21:15:25
ハルヒ馬鹿にしたらVIPPERが突撃に来るぞwww

43 :名無しバサー:2006/07/18(火) 21:31:43
ここのコテハンはビッパーだらけだな キモ杉

44 :180SX ◆1cRkeIbGVA :2006/07/18(火) 21:38:28
>>39
m9(^Д^)サブーーーッ

45 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2006/07/19(水) 23:33:58
ttp://fishing.shimano.co.jp/body/product/iso/biomaster_mg/top.htm


きたああああ

46 :名無しバサー:2006/07/19(水) 23:44:58
メタマグのパワーハンドルっていくらしますかぁ?

47 :名無しバサー:2006/07/19(水) 23:46:04
10,500円(税込み)

48 :名無しバサー:2006/07/19(水) 23:48:41
>>47
コラコラw
嘘ついちゃだめでしょ?
本当は4500円(税抜き)だよ

ソース
http://fishing.shimano.co.jp/body/parts_list/02_bait/p446.pdf

49 :名無しバサー:2006/07/20(木) 05:35:52
>>48
それノーマルのハンドルじゃねーか馬鹿w

50 :名無しバサー:2006/07/20(木) 07:10:56
アンタレスAR最高(^o^)

51 :名無しバサー:2006/07/20(木) 08:04:55
(゚д゚)

52 :名無しバサー:2006/07/20(木) 08:23:28
こっち見んな!

53 :名無しバサー:2006/07/20(木) 09:14:41
↑ワロス

54 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/07/20(木) 20:00:00
バイオのmgいいなぁ・・・
newメタのmgは出ないのかえ?

55 :名無しバサー:2006/07/20(木) 20:17:30
NEWカルコンの予想スペック
・200はカルに合わせギア比UP
・フリップオープン機構
・飛距離とバックラ防止目的でレベルワインド部変更
・若干の軽量化

56 :名無しバサー:2006/07/20(木) 20:40:06
・スプールの軽量化

57 :名無しバサー:2006/07/20(木) 23:17:46
・カラーはゴールドを継承するがシルバーのアクセント部が増える
・サイドプレートの穴変更

58 :名無しバサー:2006/07/21(金) 17:07:22
>>コタ
普通のバイオのほうが見栄えはいいぞ。
そしてバックラッシュは皆無

59 :名無しバサー:2006/07/21(金) 17:35:09
もしやNEWバイオmgって、また密巻き?

60 :名無しバサー:2006/07/21(金) 18:00:11
>>59
バイオは05から三巻ではないよ。
カタログにもスーパースローオシュレーティングシステム(密巻機構)って書いてないしね。

61 :名無しバサー:2006/07/21(金) 18:04:26
バイオはなぜツインパワーより値引き率が高いんだろうか?

バイオの30%オフは普通だけどツインパワーの30%はめったに見ない

62 :180SX ◆1cRkeIbGVA :2006/07/21(金) 18:20:43
ナチュラムだとツインパも安いお( ^ω^)
http://www.naturum.co.jp/result/669603.html

63 :名無しバサー:2006/07/21(金) 18:36:38
おぉ地元じゃありえん値段っす。

しかしツイパとバイオMgの価格がかなりかぶってるので悩むorz

64 :名無しバサー:2006/07/21(金) 18:41:44
ツイパだろ。
軽いのを求めるんだったらダイワの方が良くないか?

65 :名無しバサー:2006/07/21(金) 18:53:39
確にARは使いやすくていね!DC7買ったけど後悔してる(>_<)重いしカッコ悪い!

66 :名無しバサー:2006/07/21(金) 19:22:59
確にARは使いやすくていいね!DC7買ったけど後悔してる(>_<)重いしカッコ悪い!

67 :名無しバサー:2006/07/21(金) 19:42:09
ARとDC7は重さ変わんないよぉーどっちも重い そしてデザインもどっちもカコワルイ その点スティーズは軽くてカッコヨロシ(^^)ノシ

68 :名無しバサー:2006/07/21(金) 21:03:40
>>65
後悔してるならおれにくれ

69 :名無しバサー:2006/07/21(金) 21:30:26
メタニウムMgの正しい呼び方って「マグ」、「エムジー」どっちですか?

70 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2006/07/21(金) 21:34:39
ミリグラム

71 :名無しバサー:2006/07/21(金) 21:36:39
メガグラム = t

72 :名無しバサー:2006/07/21(金) 21:41:38
マグネット

73 :名無しバサー :2006/07/21(金) 21:43:05
まあそのグッドだな。

74 :名無しバサー:2006/07/21(金) 21:46:51
>>69
エムジー

75 :名無しバサー:2006/07/21(金) 21:48:14
>69
メタマグって言う奴は知恵遅れ
メタエムジーが正常

76 :名無しバサー:2006/07/21(金) 21:53:14
村田もメタマグって言ってるがな。

77 :名無しバサー:2006/07/21(金) 22:49:14
メタニウムエムジーだよ

78 :名無しバサー:2006/07/21(金) 22:51:40
>>76
言ってねぇよカス

79 :名無しバサー:2006/07/21(金) 22:58:50
メタニュームとメタニウムとどっちが正しいの?

80 :名無しバサー:2006/07/21(金) 23:02:52
それはどっちでもOK

81 :名無しバサー:2006/07/22(土) 09:09:01
バジェットとバズジェットとどっちが正しいの?

82 :名無しバサー:2006/07/22(土) 10:11:00
アンタARかアンタDCの購入を考えているのですが価格差による性能の差って大きいですか?
飛距離や巻き心地など

83 :名無しバサー:2006/07/22(土) 11:15:06
両方持ってるけど、値段程の差は無いよ。
巻き心地はARのが良いし。
金に余裕が有って、デジコン使ってみたいならDC。
そうじゃないならAR。
個人的にはARの方が出来が良いと感じるけど、後は個人の好みだね。


84 :名無しバサー :2006/07/22(土) 12:42:55
>>81
バズジェット



85 :名無しバサー:2006/07/22(土) 12:59:52
>>83レス有難うございます
とりあえず中古で状態の良いアンタARを買ってみて不満があればオクで売ってアンタDCの購入に宛てたいと思います
でもアンタARは評判良いみたいですし不満は無いかも知れませんね

86 :名無しバサー:2006/07/22(土) 13:29:18
>>78
ん?普通に言ってるけど?

87 :名無しバサー:2006/07/22(土) 23:31:55
活気が無いのは変なスレタイのせいか?

88 :名無しバサー:2006/07/22(土) 23:34:42
そだな。建て直せ

89 :名無しバサー:2006/07/22(土) 23:50:46
ここ落とそうぜ

90 :名無しバサー:2006/07/22(土) 23:54:16
ageんな!

91 :名無しバサー:2006/07/23(日) 00:06:08
いいよ此処で
変なスレタイのおかげで、汚物が来ないじゃん
それだけでも意味があるスレタイかと
ま、変なのも多少混じってるけどさ


92 :名無しバサー:2006/07/23(日) 03:28:45
汚物が来ないってしあわせ〜

93 :名無しバサー:2006/07/23(日) 04:41:32
内心来てほしいと思っているくせに〜

94 :名無しバサー:2006/07/23(日) 04:46:41
厨房が建てたみたいなスレタイ…このスレ落ちればいいのに

95 :名無しバサー:2006/07/23(日) 04:47:16
汚物が来ないからいいんじゃない
汚物をスルーできない厨も来ないからいいんだ

96 :名無しバサー:2006/07/23(日) 04:52:14
じゃあおれは>>95が来ないだけマシなあっちに行くw

97 :名無しバサー:2006/07/23(日) 04:53:37
>>96
いつも高3に余計な雑談ネタ振ってんのは
あんたかぁああああああああああああああ

98 :名無しバサー:2006/07/23(日) 05:00:13
>>96
オレは夏厨だから違うぞ。
高3より、お前らの方が臭い。老人臭がすんだよ。

99 :名無しバサー:2006/07/23(日) 05:14:38
つか、自分から夏厨って…

100 :名無しバサー:2006/07/23(日) 05:32:26
100ゲッd

101 :名無しバサー:2006/07/23(日) 07:52:48
落とさせはせん落とさせはせんぞ

102 :名無しバサー:2006/07/23(日) 23:29:28
保守も兼ねてアンタレスの感想。
飛びすぎ。







あ、ちなみに初期ね

103 :名無しバサー:2006/07/24(月) 14:39:27
終了

104 :名無しバサー:2006/07/25(火) 02:59:20
汚物と愉快な仲間達にはこっちのスレで十分。

105 :名無しバサー:2006/07/27(木) 01:02:46
飛距離が出るといわれてるアンタレスDCだけど、例えば18gのラバーシンカーを使って同じ条件の竿で飛ばしっこした場合、スピニングに比べ何割くらい飛距離は減るの?

106 :名無しバサー:2006/07/27(木) 01:33:49
どれもこれも腐りきってるのでやはり
本スレこれに決定!!

107 :名無しバサー:2006/07/27(木) 03:07:48
汚物が来ないシマノスレage

108 :名無しバサー:2006/07/27(木) 03:17:32
>>105
その前にスピニングでお前は18gのラバーシンカー使って100m飛ばせるのか?

109 :名無しバサー:2006/07/27(木) 03:39:44
汚物が来ない何て幸せ。

>>108
そうだよな。 基本的にベイトの方が飛ぶんじゃねー。


110 :名無しバサー:2006/07/27(木) 07:41:36
ラインの太さも関係するでしょ

111 :名無しバサー:2006/07/27(木) 07:47:46
普通、磯の遠投釣りではスピ使ってるという事実

112 :名無しバサー:2006/07/27(木) 08:11:38
>>105 基本的に10グラム以上のルアーは普通はベイトの方が飛ぶ >>111 バスのスピニングロッドを使う場合は、軽いのは飛ぶが重いのは無理

113 :名無しバサー:2006/07/27(木) 13:05:37
>>111
遠投大会ではスピニングのシングルハンド部門で60mそこそこしか飛ばせてない事実。

114 :名無しバサー:2006/07/27(木) 14:20:47
>>113
使ってるウエイトが軽い

115 :名無しバサー:2006/07/27(木) 18:30:55
newカルカッタXTがでると言う噂は本当なんでしょうか?

116 :名無しバサー:2006/07/27(木) 19:39:35
正直な話、スピニングでなんぼ飛ぼうと興味がないw

117 :名無しバサー:2006/07/27(木) 20:45:35
んだ

118 :名無しバサー:2006/07/27(木) 21:41:04
>>115
ウワサというかまったく根拠のないデマだと思うよ
新型の動向は北米サイトとかみるといいよ
海外で先に発表されることもあるし

119 :名無しバサー:2006/07/27(木) 22:13:59
アンタレスのクラッチ戻らなくなったんだが…修理どれぐらいかかるかわかる人教えて下さい。

120 :名無しバサー:2006/07/27(木) 22:55:37
>>118
やっぱりデマでしたか。有難うございます。
この間NEWカルカッタ出たばかりでおかしいなと思いました。

121 :名無しバサー:2006/07/27(木) 23:03:19
デマ?そうかな?
アンタDCの時もそう思われていたが…

122 :名無しバサー:2006/07/28(金) 00:19:13
>>120噂はカルコンXTなんだが。
NEWカル200のギア比が上がったのとフリップオープン化の流れは取り入れそう。
重さは…

123 :名無しバサー:2006/07/28(金) 01:49:46
フロロ基盤は必要ですか?

124 :名無しバサー:2006/07/28(金) 14:06:08
夢屋のやつだよね。いらないと思うけど専用の物を出すって事だから、
ベストを尽くしたいならいるんじゃないかな?

125 :名無しバサー:2006/07/28(金) 21:19:35
コンクはARB搭載を何よりもすべきことだろ

126 :名無しバサー:2006/07/28(金) 23:26:04
え〜?
それは違う!

127 :名無しバサー:2006/07/29(土) 10:32:05
コンクDCにはついてるのに素コンクって今どきまだAR-Bついてないのな


128 :名無しバサー:2006/07/29(土) 15:45:32
122はフリップオープンしないコンク使ってそうだね



129 :名無しバサー:2006/07/30(日) 03:15:06
【シマノ】シコリンピック【飛ばせ】part66
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1152983483/l50

130 : ◆HB.iNiLLKc :2006/07/30(日) 20:20:09
      _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   tyekku
   <__ヽyゝヽy━・      
   /_l:__|       
   ´ lL lL 

131 :名無しバサー:2006/07/30(日) 20:44:23
うそつき

132 :名無しバサー:2006/07/30(日) 20:49:54
634 :名無しバサー :2006/07/20(木) 21:41:04
高3そろそろここに
【シマノ】ヒキョリンピック【飛ばせ】part66
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1152983483/l50
行ってやれよ。
お前がいないとどうもシマノスレ伸びないみたいだな。


635 : ◆HB.iNiLLKc :2006/07/20(木) 21:46:29
      _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   悪いが厨みたいなスレタイは生理的に受けつけない。
   <__ヽyゝヽy━・      
   /_l:__|       
   ´ lL lL 


133 :名無しバサー:2006/07/31(月) 00:48:59


ウエルカム高3。

134 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2006/07/31(月) 01:59:56
|⊂⊃;,、
|・д・)   って事はここか?
|⊂ノ】  しかし奴はここには来ないだろぅな・・・ 
|-J


135 :名無しバサー:2006/07/31(月) 02:36:43
高卒ここだよシマノ本スレは。
他は高3と愉快な仲間たちのオナニースレ。

136 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2006/07/31(月) 02:43:24
|⊂⊃;,、
|・д・)   おk
|⊂ノ】  親切に教えてくれてありがとぅ 
|-J   ここは荒らされないだろうから安心だね



137 :大卒 ◆CSaSPFPJ7o :2006/07/31(月) 03:34:44
おいらもまぜて(゚д゚)

138 :名無しバサー:2006/08/01(火) 08:19:33
メタMgを海で使ってるつわものいない?
ベアリングAR-Bに換えて海でも使いたいんだが。。。ヤバイだろうか。。。
スコ1000Mgとは塗装どのくらいちがうのかな?
両方持ってる方いたら塗装の違いも教えてくれると、最高!

139 :名無しバサー:2006/08/01(火) 11:20:29
01ステラの頃の表面処理も実は海水に余裕で耐えられるというのを村田が言ってたから、
メタMgも全然大丈夫だろ。
地金が見えるような傷はもちろんアウトだが

140 :名無しバサー:2006/08/01(火) 11:45:35
ベイトの場合海で使うとギヤケースの中に塩がたまる。
外観だけ掃除しても内部を定期的に塩を洗い流して
やらないと知らないうちに腐食していることがある。

シマノが実際にどんな塗装をしているのか不明だけど
塗装業界で最近(数年前だけど)でてきたMg塗装として
Mgの表面処理(金属表面がより腐食しにくい処理)、
その上に塗られるプライマー(塩が浸透しにくい)、
これが新しく開発されてきていて、塩水試験にも
ある程度耐えられる手法としていろんな工業分野に
つかわれてきているわけ。

リールカタログ等にも簡略的に上記と同じ事が
説明されているので、それを考えると
メタMgは以前の塗装法、スコMgは
新しいソルト仕様の塗装となる。

シマノはMgの塗装についてはアンタレスの
Mgスプール開発で、腐食しにくいことを
テーマとして研究していた。
メタMgを海で使ってあっという間に
腐食ということはないと思うけど、ずぼらな
メンテだとまずいかもしれないよ。

長くてスマソ

141 :名無しバサー:2006/08/01(火) 19:00:45
基本的に海のベイトの釣りってシーバスのこと?
っかシーバス以外に何が釣れるの?


142 :名無しバサー:2006/08/01(火) 19:27:52
逆に聞きたいけど、スピニングでしか釣れない魚っているの?

143 : ◆HB.iNiLLKc :2006/08/01(火) 19:29:39
      _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   はぁ?まずはルアーから考えろよ。
   <__ヽyゝヽy━・      
   /_l:__|       
   ´ lL lL 


144 :名無しバサー:2006/08/01(火) 19:32:30
君は出てこなくていいから

145 : ◆HB.iNiLLKc :2006/08/01(火) 19:34:20
      _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   ワライズザリーズン?
   <__ヽyゝヽy━・      
   /_l:__|       
   ´ lL lL 


146 :名無しバサー:2006/08/01(火) 19:36:28
高3ルアーから考えろってどういう意味なの?
やっぱりミノー投げてたら適当にいろんな種類の魚つれないのか?

147 :名無しバサー:2006/08/01(火) 19:37:11
635 : ◆HB.iNiLLKc :2006/07/20(木) 21:46:29
      _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   悪いが厨みたいなスレタイは生理的に受けつけない。
   <__ヽyゝヽy━・      
   /_l:__|       
   ´ lL lL 

148 : ◆HB.iNiLLKc :2006/08/01(火) 19:38:53
      _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   魚に近いものほど重要視するのは当然のこと。
   <__ヽyゝヽy━・      
   /_l:__|       
   ´ lL lL 


149 :名無しバサー:2006/08/01(火) 19:41:42
高3も認めるシマノ本スレ


ここに誕生!!

150 :名無しバサー:2006/08/01(火) 19:43:07
高3海釣りはしないのか?

151 :名無しバサー:2006/08/01(火) 19:44:05
相手にすんなよ・・・

152 : ◆HB.iNiLLKc :2006/08/01(火) 19:44:32
      _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   再来週はどんな服着てくかな。
   <__ヽyゝヽy━・      
   /_l:__|       
   ´ lL lL 


153 : ◆HB.iNiLLKc :2006/08/01(火) 19:45:59
      _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   海釣りするよ。
   <__ヽyゝヽy━・    一昨年あたりは那珂川河口でマゴチ釣りもしたし。  
   /_l:__|      海での目標はシバス50うp 
   ´ lL lL 


154 :SELTIA ◆mb2Uee590M :2006/08/01(火) 19:50:37
わーい 新高3スレだー

155 :名無しバサー:2006/08/01(火) 19:50:53
へぇ。高3色々やってるんだ。
コチって上手い魚だよね確か。
今度俺も海に行ってみようかな。ちなみにルアーは何を持って行けば
事足りるかな?

156 :名無しバサー:2006/08/01(火) 19:52:30
ここも終わったよ・・・
さて、どうするか

157 : ◆HB.iNiLLKc :2006/08/01(火) 19:54:02
      _, ,_     )   
   (メ ゚д゚)  (   >>155 自分で考えろ。
   <__ヽyゝヽy━・       まぁヒントを言うと底に這ってるような魚だから
   /_l:__|         ヘビダンで底とってトレースすると。
   ´ lL lL 


158 :名無しバサー:2006/08/01(火) 19:58:29
おK。なんとなく分かったよ。
サンクス。

159 :名無しバサー:2006/08/02(水) 01:44:29
NEWカルカッタって何のために作ったのだろう?

160 :名無しバサー:2006/08/02(水) 02:08:33
売るため

161 :名無しバサー:2006/08/02(水) 02:22:27
が、あれじゃうれないっす。

162 :名無しバサー:2006/08/02(水) 02:25:48
    /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |     |
    |     | |     |
          V     ヽ
  /              \
 /                 ヽ
 |                  | 
 |    -=・=-   -=・=-   |  
 ヽ                / 
  \      ×      /  
     -、、,,,,,___,,,,,、、-    
   //  (_人_)  ヽ \     
  (_ /           ヽ_)
    /_________ヽ
       | |  |
       ( __) _)

ミッフィーがこのスレに疑問を抱いているようです

163 :名無しバサー:2006/08/02(水) 02:28:24
    /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |     |
    |     | |     |
          V     ヽ
  /              \
 /                 ヽ
 |                  | 
 |    -=・=-   -=・=-   |  
 ヽ                / 
  \      ×      /  
     -、、,,,,,___,,,,,、、-    
   //  (_人_)  ヽ \     
  (_ /           ヽ_)
    /_________ヽ
       | |  |
       ( __) _)

ミッフィーが162に疑問を抱いているようです


164 :名無しバサー:2006/08/02(水) 19:33:29
じゃあ真のシマノスレ立てるかw

165 :名無しバサー:2006/08/03(木) 00:42:14
おながいします

166 :名無しバッサ:2006/08/03(木) 01:51:18
これ以上たてるな。せめてシマノリールって書いてあるどれかのスレ使え。
もうめんどくせーよ。

167 :名無しバサー:2006/08/03(木) 09:04:25
久々にだした銀メタのハンドルがやたら重いんだけどこれって自分で直せる?

168 :名無しバサー:2006/08/03(木) 21:57:20
ぱっと見どこもおかしくないのにハンドル重いときの原因の一つ
盲点としてはギヤケース内やレベワイのベアリング、軸受け
これにオイル注すとうそみたいに軽くなる

169 :名無しバサー:2006/08/03(木) 22:42:59
イトキンといい高三といいなぜ茨城のがきんちょはアレなのか…
イトキンももはや過去の男か…

170 :名無しバサー:2006/08/04(金) 09:44:39
イトキンといい169といいなぜ茨城のがきんちょはアレなのか…
169ももはや過去の男か…




171 :名無しバサー:2006/08/04(金) 16:45:05
イトケンといえばsagaだがな。

172 :名無しバサー:2006/08/09(水) 04:08:27
軽いルアー(5〜6gくらい)投げるときカルカッタ100でもだいじょぶ?

173 :名無しバサー:2006/08/09(水) 14:41:24
OK牧場!!

174 :名無しバサー:2006/08/10(木) 14:29:43
さんくす

175 :名無しバサー:2006/08/13(日) 18:31:22
あげ

176 :名無しバサー:2006/08/16(水) 00:11:03
インプレサイトでアンタレスDCはピーキーだと書かれていたのですが、
これは一部の少数派の意見と考えていいのでしょうか?
このひと言で購入をためらっています。

177 :名無しバサー:2006/08/16(水) 00:27:57
>176
カルコンDCシリーズと違って、アンタDCは良い話聞かないなあ…
ARが無難じゃない?

178 :名無しバサー:2006/08/16(水) 00:44:49
>>176
ピーキーというのは人によって違うのであまり気にしても意味がない。
自分はDC7使っているが、よく書かれているマイナス面に関しては
こんなもんだろ、ハア?これのどこが?、下手なだけだろ・・
という印象。性能引き出せない人もやたら期待して買ったと思われ。

179 :名無しバサー:2006/08/16(水) 00:49:23
>>176
私はピーキーだとは感じませんが、感じ方は人それぞれなので、貴方がどう感じるかですね。
特に優れているとも劣っているとも思いません。


180 :**:2006/08/16(水) 00:58:54
同じ奴があちこちで良くないとふれまわってるのがわかる
同じ内容を書いてるからすぐわかる
こういうヤカラは物理的にありえないことまで
おかしい気がするという感覚(!?)だけで批判して書くから注意

181 :名無しバサー:2006/08/16(水) 01:07:30
キャスコンの微妙な閉まり具合が指先で感じ取れないような奴が
DCはわずか閉めただけでハンドルが重くなるとか書いてるのは滑稽。
断言していいが、これありえないよ。DCもDC7も同じ。
何度も言うが指先の感覚マヒしてんじゃねーの。


182 :名無しバサー:2006/08/16(水) 01:21:53
基盤が開けにくい理由は素人に開けて欲しくないからだと思われ。
固いネジ、基盤の干渉による開けにくさはわざとそうしていると思われ。
コンクDCでセンサー部のオイル付着、撥水剤を間違って拭き取る
等の余計な分解によるトラブルが発生してサービスが懲りたと思われる。
よって今回はベアリングは外せるようにし、仮に内部を開けなくても
状態が保ちやすいS-ARBを採用したと思われ。


183 :名無しバサー:2006/08/16(水) 01:28:49
>>181
DC7のハンドルが重くなるのは確か。
ギア比を考えれば当たり前の事。
ただ、それを良しとしない人はギア比7を選ぶべきじゃない。
ちなみに、重く感じるのはDC7に限った話ではなくて、ジリオンでも感じる。
感覚マヒとかそう言う話じゃありません。
断言します、ギア比が高ければ重くなります。

184 :名無しバサー:2006/08/16(水) 01:39:04
あの程度で重くなるってのはどう考えても閉めすぎ。
自分の使い方を見直した方がいい。
それから重くなると書いてる奴は7ではないノーマルでも
重くなると書いてる。実物持ってる奴ならわかるがそれはない。
あんなもんまで問題にしてたらどうしょうもねーよ。
他のリールと変わらん。キャスコンの構造も同じだ。

185 :名無しバサー:2006/08/16(水) 01:51:24
重さを感じる事が悪と言っているようにとれるな。
余程「重い「と言っている奴が気に入らないと見える。


186 :名無しバサー:2006/08/16(水) 01:55:57
放って置け
他人のする事やる事感じる事が自分と違うだけで気に入らないって奴は沢山居るから
自分が一番正しいと思ってるみたいだから、それで良いじゃん

187 :名無しバサー:2006/08/16(水) 01:58:57
重い重いって言ってる奴もウザイが、
重くないって連発してる奴も同じようにウザイ

188 :名無しバサー:2006/08/16(水) 11:36:25
重いって書いちゃったからいまさら引き下がれないよな
それは理解できるが、、、、

189 :名無しバサー:2006/08/17(木) 10:00:17
感覚は人それぞれだから、どう感じようが自分の自由こんな所で重いだの軽いだの、そんなんどうでもええし重くて使いにくいならば他の機種にしたらええわ

190 :名無しバサー:2006/08/17(木) 11:31:40
スティーズ買った方がいいだろ


191 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2006/08/23(水) 23:50:10
|⊂⊃;,、
|・д・)   ちゃんとしたレスをご希望の方はこちらへ
|⊂ノ】   おながいします
|-J

192 :名無しバサー:2006/08/24(木) 00:45:13
シマノ使ってる奴はいかれてる

193 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2006/08/24(木) 04:49:02
|⊂⊃;,、
|・д・)  否定はしない
|⊂ノ】  
|-J

194 :名無しバサー:2006/08/29(火) 22:24:03
ツマノしか使えない

195 :名無しバサー:2006/09/04(月) 00:06:55
 


196 :名無しバサー:2006/09/07(木) 22:36:03
ageage

197 :名無しバサー:2006/09/13(水) 19:43:13
ロッドは、ダイワ。
リールは、シマノ。
それとも
スピニングは、ダイワ。
ベイトは、シマノ。

198 :名無しバサー:2006/09/13(水) 22:15:33
アンタDCは初期不良が多すぎるようだ。
まとめて2個同時に購入したが、2個比べれば悪いほうは一目瞭然
いいものはいいがはずれもあるみたい
即効クレームだして、今返事待ちだがメーカーの返答によっては
荒れるな
なによりも、寿命が気になって先が思いやられる


199 :名無しバサー:2006/09/13(水) 22:53:14
捨ててAR買え

200 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2006/09/13(水) 23:37:24
|⊂⊃;,、
|・д・)  ツマノの株を200株買った
|⊂ノ】  
|-J


201 :名無しバサー:2006/09/13(水) 23:51:11
ここはシマノリールスレですが

202 :名無しバサー:2006/09/13(水) 23:54:27
>>200
ついに汚物化が始まったか

203 :名無しバサー:2006/09/14(木) 07:06:16
シマノが変なリール出してきた。
シーリア…( ´,_ゝ`)プッ
http://fishing.shimano.co.jp/body/product/iso/t_mg_searea/image2.jpg




204 :名無しバサー:2006/09/14(木) 07:08:09
何を今更

205 :名無しバサー:2006/09/14(木) 18:47:57
このとおりR4ならハンドル一つ買うだけで
出来上がり…
http://bbs.st/bbsu/99/1199/large/70631.jpg

206 :名無しバサー:2006/09/15(金) 10:20:10
あちこちにマルチで貼られてるようだが・・・

そもそも海上釣堀で手軽に楽しもうとする人が、
実売3万もするようなリールを買うとは思えない。
ああいう所に行く人って、大抵レンタルなイメージがある

207 :名無しバサー:2006/09/15(金) 19:17:50
アルテグラクラスで出せば良かったのに・・・
あと片方のハンドル形状を工夫して
別にしたほうがよかったんじゃまいか?

208 :名無しバサー:2006/09/17(日) 09:36:32
ダイワとシマノのコラボほしい。
例えば、シマノのステラにダイワのABSアンチバックラシュシステムとクロスラップが付いたのとか、
    ダイワのスティーズや凛牙にシマノのデジタルコントロールブレーキが付いたのとかほしい。
ダイワとシマノが合併すればいいのに。


209 :名無しバサー:2006/09/17(日) 09:48:32
スピニングはダイワ、ベイトはシマノ。

210 :名無しバサー:2006/09/17(日) 10:05:04
スクエニみたい。

211 :名無しバサー:2006/09/17(日) 23:06:13
>>208
君が両方の株買い占めろ。

212 :名無しバサー:2006/09/18(月) 02:24:32
>>211
俺の名前にして良いか?

213 :名無しバサー:2006/09/18(月) 02:27:17
>>212
もちろんだ。その代わりSVSのZは必ず商品化してくれ。

214 :名無しバサー:2006/09/18(月) 02:39:14
>212
そうだお前の名前をつけろ
でもその前に、スズキ・ケンに改名しておくれ

215 :名無しバサ−:2006/09/18(月) 10:34:47
これてダイワとシマノのコラボだよね。
ダイワも自転車売ってるけど(スペシャライズド)パーツは!シマノだぜw
http://www.daiwaseiko.co.jp/mtb/products06/road/allez/index02.html


216 :名無しバサー:2006/09/23(土) 04:18:32
 


217 :名無しバサー:2006/09/24(日) 21:54:09
飛距離と耐久性のシマノ。

軽さとトラブレスのダイワ。

安さと所有感のアブ。

安さだけのリョビー。

あなたは、どれ?

私は、ベイトはシマノ、スピニングは、ダイワです!!

あなたは、それともリールはシマノ、ロッドはダイワですか?

人それぞれでしょう。


218 :名無しバサー:2006/09/25(月) 01:44:25
氏ね


219 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:32:17


220 :名無しバサー:2006/10/09(月) 14:53:25
いえっさ

221 :名無しバサー:2006/10/15(日) 10:30:30
しまのが飛ぶって?
いつの話だ

222 :名無しバサー:2006/10/15(日) 11:06:59
>>221
いつの話にレスしてるんだ?

しかもコピペに、、、

223 :コピペします:2006/10/15(日) 11:11:15
シマノのリールにアスベスト
http://fishing.shimano.co.jp/body/information/05asb/as.html




224 :名無しバサー:2006/10/15(日) 21:39:19
ダイワのリールにもアスベスト。
http://fishing.daiwa21.com/colum2/item.asp?ItemID=850

225 :名無しバサー:2006/10/19(木) 10:23:16
大会優勝はまたダイワだな
これで3年連続かよ

226 :名無しバサー:2006/10/19(木) 22:29:42
>>225
kwsk

227 :名無しバサー:2006/10/19(木) 22:39:59
kwskってなに?

228 :名無しバサー:2006/10/19(木) 22:43:55
詳しく

229 :名無しバサー:2006/10/19(木) 23:16:08
かわさき

230 :名無しバサー:2006/10/20(金) 09:53:37
オカモト

231 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:52:12
STEEZかなり飛距離出るよ!!
軽いから一日中ロッドを振ってても疲れないし、一日中巻いてても疲れない……これはこのリールの軽さとあのクランクハンドルのおかげですね、とにかくいいリールです。あと皆さんの言っていた剛性のほうもなかなかしっかりしてますよ
まず巻き心地ですが。Zのシュルシュルしたような巻き心地ではなく、ちゃんとした巻き心地になりました。どっちかというとコンクエストっぽい巻き心地?
3インチワームのダウンショット(シンカー1.8g)や4インチカットテールクラスのノーシンカーならスピニング程度の飛距離は楽勝です。
ラインのヨレを気にしなくていいので釣りに集中できます。おかげでスピニングは不要になりました。
ブレーキの設定変更なしでだいたいのルアーが投げられるので、一番適しているかも?
オフセットクランクハンドルもディープクランクなどを巻くときは多少効果があるような気がします。
3グラム〜ならブレーキ4〜5ぐらいで余裕でぶっ飛びます。アンタレスDCと距離は変わりませんでした。
トータルで考えてすごくいいと思う。


232 :名無しバサー:2006/10/22(日) 22:53:06
アンタレスDCとスティーズ
              両方買って使い分けろ!!
イグジストとステラ


233 :名無しバサー:2006/10/26(木) 15:36:17
大会のノーマルの部のTDーZって本当にノーマルなのか?

234 :名無しバサー:2006/10/27(金) 00:32:17
http://fishing.daiwa21.com/colum2/item.asp?ItemID=1403

探したらこんなのもあった。世界選手権のアキュラシー部門でピクシーが銀メダル・・・

235 :名無しバサー:2006/10/27(金) 00:37:01
ちなみに、遠投部門でUKシマノの社員さんがアンタレスDC7を導入したけれど、痛恨の
ラインブレイク・・・

236 :名無しバサー:2006/11/02(木) 09:53:32
シマノが飛ぶと言ってるのは素人ってことか・・・
頑張れシマノ!

237 :名無しバサー:2006/11/02(木) 10:27:12
競技用のガイドが4つぐらいしかついてない竿を使わず
レベワイをとってしまうような改造をしていないノーマルの
タックルを使った場合にアンタDCが一番飛ぶのは動かしがたい事実。
問題なのは、投げる人に最低限の技量がないと普通のリールと差が
でないことだ。

238 :名無しバサー:2006/11/02(木) 11:54:03
>>237
お値段考えると「DC、思ったほどじゃなかった・・・orz」って人も多いだろうね。

そもそもDCって、遠投能力よりも、空気抵抗の大きいルアー(重心移動非搭載のミノーとか)を
楽にキャスト出来るところが凄いのに。

車で言ったらハイブリッドに対する勘違いに近いかな?。37km/lとかの限定的な低燃費の話
ばかりしちゃうけれど、実際は高速巡航中はハイブリッドシステムは休止していて、重量面での
足枷にしかなってない。低転がり抵抗のスペシャルタイヤと、応答性を若干犠牲にして熱効率を
上げたエンジン、軽い車重、CD値の低い車体とかで稼いでいるだけで、真価は普通の車が燃料を
無駄に消費するストップアンドゴーの繰り返しみたいな渋滞路でも、そこそこの低燃費を維持出来る
ところなのにね・・・。


239 :名無しバサー:2006/11/02(木) 16:46:48
で、何がいいたいの?

240 :名無しバサー:2006/11/02(木) 17:02:24
>>237
つまりDCはレーベルワインドを取り除いただけの
普通のリールに負けると言うことですか?
レーベルワインドを取る>DCを付ける(高価)
金出したくなくなるわな
>>238
つまりDCは初心者向けということですね

241 :名無しバサー:2006/11/02(木) 17:04:05
>>238
お前は、ハイブリッドの仕組みを全然解ってないね!釣り板だからみんな解らないと思ったのか?

高速巡航だとガソリンのみと言ってる時点で知ったかぶり乙

242 :名無しバサー:2006/11/02(木) 17:12:22
飛距離だけがダイワに勝てるとこだと思っていたのに

243 :名無しバサー:2006/11/02(木) 18:24:12
飛距離はtd−z>steezなのか?

244 :238:2006/11/02(木) 18:39:34
>>241
はぁ?、高速巡航でも定速に近い条件では殆どハイブリッドシステムは休止してるのは事実。
大体、エンジンが高効率で働いている時に干渉する理由が無いじゃん。無論、アクセルワークの
荒っぽいドライバーのミスを補ってはくれるけれどねw。


245 :名無しバサー:2006/11/02(木) 19:09:28
>>244
テラハズカシス

246 :名無しバサー:2006/11/02(木) 19:12:52
>>244
>>238は全然たとえになってないぞw

247 :名無しバサー:2006/11/02(木) 19:19:35
教えといてやるよ
ハイブリッド車は、高速巡航でもエンジンとモーターを切り替えたり両方で走ったりするんだよ。
バカジャネーノ

248 :名無しバサー:2006/11/02(木) 19:40:21
アンタDCのレベワイとって投げればいいやん

249 :238:2006/11/02(木) 22:12:49
>>247
スレ違いだが・・・

高速みたいにエンジン回転の変動が少ない状況では切り替えるメリットが無いんだよ。
可能というだけでスロットル開度(電子制御なんで信号)がある一定以上の入力に
ならなければ切り替わらない。迂闊にモーターのアシストを使うと、バッテリーの電力を
すぐに使い切っちゃうしね。初代のプリウスで高速加速なんかすると、すぐに電池切れで
アシストがきかなくなってた。でも、エンジンの出力も走行で一杯なんで、低速巡航に
なるまで発電の為にエンジンも回せないから、ただの錘になっちゃってた。高速巡航中は肝心の
回生発電をする機会が少ないからアシストは殆どしないってのは今でも同じ。
高速域でも急加速したりする時には、バッテリー容量の半分位まではアシストは入るけれど
高速巡航中(あくまでも巡航ね)はハイブリッドシステムは仕事はしないのよ。回生発電の
機会が無いからってエンジンの回転を上げて発電したら、かえって燃費が悪化するから
当然の事だよ。

250 :名無しバサー:2006/11/02(木) 23:01:27
>>249
ハイブリッド車の燃費を良くする走り方知ってる?


251 :名無しバサー:2006/11/02(木) 23:24:26
>>249
これだから雑誌を鵜呑みにする奴は困る。
きちんと仕組みを覚えるといいよ。

252 :238:2006/11/02(木) 23:58:37
んっ?、雑誌ってマンセー記事ばかりで、俺の言った様な事を指摘してる記事なんかあったか?。

253 :名無しバサー:2006/11/03(金) 07:54:19
メタMgの飛距離はどう?

254 :名無しバサー:2006/11/03(金) 08:35:09
>>253どうって言われても…飛ぶよとしか言えない

255 :名無しバサー:2006/11/03(金) 09:43:09
スピードマスターの飛距離はどう?

256 :名無しバサー:2006/11/03(金) 09:52:55
>>255
それなりに飛ぶよとしか言えない。
スコ1000以上のリールならどれもバス釣りやってる限り
満足に飛ぶし、圧倒的に飛ぶとかあんなのでまかせみたいなものだから

今時「飛距離どう?」とか聞くのはナンセンスだろ

257 :名無しバサー:2006/11/03(金) 15:55:03
>>256
ヒキョリンピックのスレだから、許してあげて。

258 :名無しバサー:2006/11/03(金) 18:14:04
おれの射精距離40UPはどう?

259 :名無しバサー:2006/11/06(月) 21:20:58
>>258
お前が変な事書くから書き込みする人がいなくなったじゃないか。

260 :名無しバサー:2006/11/06(月) 21:24:41
私の潮吹きの距離はどう?


261 :名無しバサー:2006/11/08(水) 22:01:32
糞名書き込みするなボケ

262 :名無しバサー:2006/11/08(水) 22:25:50
DC200でヘビダンするとバックラッシュ連発するんですが何故ですか?

263 :名無しバサー:2006/11/09(木) 01:57:15
dcいらね〜

264 :名無しバサー:2006/11/09(木) 12:13:47
あげます

265 :名無しバサー:2006/11/09(木) 12:30:16
本当ですか?ください

266 :名無しバサー:2006/11/09(木) 12:33:11
捨てアドでいいので晒して下さい。

267 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2006/11/10(金) 20:14:14
|⊂⊃;,、
|・д・)   07ステラっていくら位で出るんかな?
|⊂ノ】   教えてエロイ人orツマノの人
|-J


268 :名無しバサー:2006/11/11(土) 00:07:06
基盤が入るから10万くらいかな・・。

269 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2006/11/11(土) 04:41:11
|⊂⊃;,、
|・д・)    はい。次の方おながいします。
|⊂ノ】  
|-J


270 :名無しバサー:2006/11/11(土) 04:57:17
イグジストより少し安い感じで

271 :名無しバサー:2006/11/13(月) 04:48:49
ね〜まだ〜

272 :名無しバサー:2006/11/13(月) 16:16:34
アンタレスDCだけどフルキャスト時に、「ぶぃ〜ん」とか鳴らない?電子音じゃないよ。ちなみにLH。

273 :名無しバサー:2006/11/13(月) 17:57:00
鳴るね、特にキャスコンを緩めにしてる時

274 :名無しバサー:2006/11/13(月) 19:14:06
>>273
オレのだけじゃなかったか。ちょっと安心した。ありがとう。

275 :名無しバサー:2006/11/13(月) 19:35:06
スプールのバランスが悪くて振動が出てるとかじゃないの?

276 :名無しバサー:2006/11/13(月) 19:56:21
どうなんだろ。

277 :名無しバサー:2006/11/13(月) 23:54:21
ベアリングが物凄い勢いで回ってるんだから音くらいする

278 :名無しバサー:2006/11/14(火) 00:15:38
DCは回転が凄いせいか、シールド無しベアリングのせいか、オイル切れるの早いよね。

>>272>>273
注油は万全?

279 :名無しバサー:2006/11/14(火) 17:23:28
>>277
そりゃそうだな。
しかし、シマノのリール何台か持ってるけど、鳴るのアンタレスDCだけなんだよね。
>>278
万全!
ちなみにアンタレスDCのベアリング、シールド付いてるよ。

280 :名無しバサー:2006/11/14(火) 17:28:04
277 名前:名無しバサー :2006/11/13(月) 23:54:21
ベアリングが物凄い勢いで回ってるんだから音くらいする


これ名言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
晒しagewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

281 :名無しバサー:2006/11/14(火) 22:11:14
ばっ ばか
上げるなよwしょうがないじゃん回るんだもん
恥ずかしくないんだからね

282 :中退 ◆UA.Q6woDXU :2006/11/15(水) 01:40:05
>>272 モスキート音だと思うよ。高周波だから聞こえる人と聞こえない人がいる。

283 :名無しバサー:2006/11/15(水) 09:09:55
>280
何をさらしたいんだか
自分が恥かいてるのに

284 :名無しバサー:2006/11/15(水) 20:04:19
>>282
そうゆうことも有り得るのか。

285 :名無しバサー:2006/11/16(木) 04:35:23
ベアリングが回転してると思ってる人いるんだwワラタ

286 :名無しバサー:2006/11/16(木) 04:46:50
ベアリングも回転してるんだけど…www

287 :名無しバサー:2006/11/16(木) 05:42:15
ベアリングの内側は普通に回りますがなにか問題でも?

288 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:41:25
>>285はボールベアリングみたことない人か、、、
ブロンズブッシュオンリーのオールドマニアなんだね。


289 :名無しバサー:2006/11/16(木) 15:34:37
そろそろなかめぐがしゃしゃり出てきますか?

290 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2006/11/16(木) 20:00:05
|⊂⊃;,、
|・д・)    出でよ めぐタン
|⊂ノ】  
|-J


291 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:39:19
今度ベイトタックルを買おうと思っているのですが、リールはどの程度のものがいいですかね。
今までスピニングオンリーでバズベイト、スピナベ、クランク、となんでも投げてきました
釣り自体は、復帰して1ヶ月ほどでしょうか。最近はPEやフロロなどでやたら細い糸を使うんですね。
6ポンドのフロロで、まぁ大丈夫だろうと思いバズベイトを投げていたらぶっ飛んでいきました
今まで同じようにやっていて、糸が切れたことも無く、釣れてもいたので驚きです
やはり予算いっぱいの物がいいでしょうか。スコーピオンMGあたりがいいんですかね。
2番目に安いバスワンは地雷なんでしょうか。あとはdaiwaのクロノス
スタンスとしては、安くすめばそれでいいのですが、使い物にならないのはちょっと・・・
という感じです。長く使えるのなら、愛着も沸くだろうし多少高くでもいいです。
竿はバスワンにでもしておきます。手持ちのスピニングはバイオマスター2500Sです。
用途はスピナベ等の巻物です。どなたかアドバイスをお願いします


292 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:56:33
スレ違い
こっちか
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1163481995
こっちで訊け
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1159922292

両方で訊くとかしやがったらマジで知らんからな

293 :名無しバサー:2006/11/17(金) 05:06:59
>>291
スコ1001

294 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:39:50
06ツインパMgC2000S持っている人いますか?

出来ればインプレしてください

295 :名無しバサー:2006/11/26(日) 20:14:27
本スレage

296 :名無しバサー:2006/12/03(日) 10:25:02
赤スコ1000って、リールフットがフロントグリップにちゃんとねじこめないので手放しました。
Mgでは解消されてます?
解りにくくて細かい質問ですいません。

297 : ◆AnGUtQnxeg :2006/12/12(火) 10:08:37
シマノ

298 :名無しバサー:2006/12/12(火) 11:24:46
>>296
自分はそういう経験がないのだがそのロッドを持参してリールを買うときに
実際に取りつけて確認させてもらったほうがいいと思う。

299 : ◆Bl2uBZ1sKE :2006/12/12(火) 19:22:53
AGE

300 :(n‘∀‘)η ◆koa9V5556c :2006/12/12(火) 19:28:45
300ゲットだわぁ☆

301 : ◆KuKa/./HTU :2006/12/13(水) 15:57:21
おめでとう♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪

302 :名無しバサー:2006/12/14(木) 12:14:10
あげまん

303 : ◆7zFFGa9E8o :2006/12/14(木) 23:58:46
かまぼこ

304 : ◆eZGL33EJCo :2006/12/15(金) 19:53:35
アゲルゾー

305 :名無しバサー:2006/12/16(土) 00:41:24
そういえば、カルコンってもっとロープロ化・スプールの低位置化ができると思うのだが。
それには何年待てばいいのだろう?

306 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:55:28
7年

307 : ◆uAp0zFnt96 :2006/12/17(日) 22:26:09
ジーニ

308 :名無しバサー:2006/12/19(火) 10:16:06
>>305
そもそも丸型にロープロを求めても意味が無い。
丸い形なんだから。精度、強度が出せる削りだしの
メリットがあるからこその丸型だ。

と言ってみる。

309 :名無しバサー:2006/12/26(火) 16:26:32
そろそろ 釣れない時期きたね
どうだろう? 1つ飛距離をかねてキャストの話しようぜ。
冬それはキャスト練習の時期

さぁ どうぞ!!

310 :名無しバサー:2006/12/26(火) 16:33:16
グリとかポプXをトップ用の柔らかい竿で一番飛距離が出るリールはなんですか?
カルコン50?
スコーピオンMg?
どちらかを買おうか迷ってます。
教えて下さい。スレ違い?すいません!

311 :名無しバサー:2006/12/28(木) 07:06:24
>>310
遅レスですが…。
コンクエスト50のが飛ぶよ。
キャスコンの精度など、基本性能に差があるからね〜。

312 :名無しバサー:2006/12/30(土) 19:42:13
>>310
コンクエ50に禿同!!
安くなら、アンタレかと思われ
スコマグなら、赤スコ1000でおk
飛距離は、慣れでどうにでも…

313 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/01/07(日) 19:39:23
|⊂⊃;,、
|・д・)    新年早々に財布落としたオレが来ましたよ。
|⊂ノ】  
|-J


314 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:41:51
新年早々財布拾ったわしが来たけのう

315 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/01/07(日) 20:51:44
|⊂⊃;,、
|・д・)    >>314
|⊂ノ】    くれ
|-J


316 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:56:10
>>315
8円?

317 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/01/07(日) 21:28:09
|⊂⊃;,、
|・д・)     イラネ
|⊂ノ】  
|-J


318 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:37:47
やるよ モッテケ

アト、コンド―サン…JCBなどなど

319 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/01/07(日) 21:43:12
|⊂⊃;,、
|・д・)     警察に持っていってあげて下さいな。
|⊂ノ】     きっと困ってるから・・・
|-J     
       オイラのも届けてくれへんかなぁ   無理か


320 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/01/12(金) 22:47:53
|⊂⊃;,、
|・д・)    閉鎖祭りでageとくか 
|⊂ノ】     
|-J  

321 :名無しバサー:2007/01/22(月) 14:47:41
飛距離的にアンタレスDCとカルコンDC200はどっちがオススメ?

322 :名無しバサー:2007/01/22(月) 15:09:23
>>321
アンタDCの方が飛距離でますよ。
カルDC200を超えるように設計されてます。


323 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/01/26(金) 00:56:25
|⊂⊃;,、
|・д・)    本スレ age っと 
|⊂ノ】     
|-J    ここも早く使い切って下さい。
    

324 :名無しバサー:2007/01/26(金) 01:04:13
バス板だと使いきるの大変だな

325 :名無しバサー:2007/01/26(金) 01:10:07
あぁ
こっちか

326 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/01/29(月) 01:36:43
|⊂⊃;,、
|・д・)   07ステラ買おうと思ってたんだけど  
|⊂ノ】   06ツインパMGを2台買った方がお得かな?  
|-J    どう思うよ?

327 :180 ◆1cRkeIbGVA :2007/01/29(月) 01:54:37

          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 そりゃあ07ステラ買って見せびらかして
      ///   /_/:::::/    インプレしてこそバス板コテだろ。
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

328 :名無しバサー:2007/01/29(月) 01:56:45
いやいや
店で触っただけでインプレかまして叩かれてこそ
シマノスレのコテハンだろ

329 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/01/29(月) 02:39:49
|⊂⊃;,、
|・д・)    う〜ん・・・ 
|⊂ノ】    07 イっとくか。 
|-J    

330 :名無しバサー:2007/01/29(月) 08:45:23
ツインパMg2500HGSのハイギヤのメリットってなんですか?

331 :名無しバサー:2007/01/30(火) 00:00:50
07ステラって密巻きやめたの?

332 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/01/30(火) 23:11:04
|⊂⊃;,、
|・д・)    >>330 
|⊂ノ】   速く巻ける!  
|-J    


333 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/01/30(火) 23:14:11
|⊂⊃;,、
|・д・)    >>331 
|⊂ノ】   スプールが長くなってるね。  
|-J    


334 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/02/07(水) 02:06:22
|⊂⊃;,、
|・д・)    おいおい。07は2000から3000が 
|⊂ノ】   同一ボディでスプール互換性があるんだと。 
|-J     何番手買うか迷うわぁ〜。


335 :名無しバサー:2007/02/07(水) 04:12:09
↑かなり偉そうになってきた



336 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/02/07(水) 04:38:00
|⊂⊃;,、
|・д・)    なんだとぉ〜?
|⊂ノ】    ・・・反省。
|-J

337 :名無しバサー:2007/02/07(水) 13:20:56
ここは 高卒 ◆yknINAEjZ2の隔離スレですか?

338 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/02/07(水) 19:56:40
|⊂⊃;,、
|・д・)    >>337
|⊂ノ】   違うよ。実はここが本スレなんだ。 
|-J    でも、誰も使ってくれないし、シマノスレ沢山あってウザイじゃん。
      でここを使い切ろうと頑張ってんだけど
      実際は隔離されている、もしくは、していると言う事実。

339 :180 ◆1cRkeIbGVA :2007/02/11(日) 23:49:54
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


340 :名無しバサー:2007/02/12(月) 03:50:22
何という過疎スレだ!

341 :名無しバサー:2007/02/12(月) 03:53:14
つうか、本当に乱立しすぎて訳わからん

342 :名無しバサー:2007/02/12(月) 05:46:24
ステラの中古見ると、フット部分の塗装が剥げてるというか、
塗装の層が剥離してる様なのよくあるけど、普通に使っててもああなるの?


343 :名無しバサー:2007/02/17(土) 01:15:51
トラウトのアルミフード → 足の斜めのトコがガーリガリ
バスロッドのグリップロック → 足の先端がガーリガリ
ナット&フード付き → (・∀・)イイ! でもいつかはガーリガリ

正しい用語は知らないけど

344 :名無しバサー:2007/02/17(土) 07:27:39
age

345 :名無しバサー:2007/02/17(土) 11:53:41
>>342
金属プレスのリール固定のグリップとかあるじゃん
投げとか磯とか渓流用のテープ巻いて使う奴とか
あれで使うとどんなリールもガリッと塗装がはげてしまうね
俺は家のオヤジにステラ借したらやられたよ。

346 :名無しバサー:2007/02/17(土) 12:52:06
>>343>>345レスサンクス

でも、違うんよ(;^_^A
リールシートのナットで固定する部分じゃなくて、
何ていうのかな?、中指と薬指で挟む部分からボディの
ハンドル上部にかけて塗装が変な個体を幾つか見た。
04ステラ買うつもりなんだけど、ちょっと不安になったもので……

指で挟んでる所から剥離し易いんだろうか?
(写真で見ただけなので、剥離では無いかもしれないけど)

347 :名無しバサー:2007/02/19(月) 05:35:11
使い込んだやつだと塗装面が磨り減ってくるけどそのことだろ。
みえないところのパーツのヘタリはそれ以上だろうな。
売れ残っているのはそうした因果関係が敬遠される理由だから誰も買わない。

348 :名無しバサー:2007/02/20(火) 12:32:46
指輪したまま使ってたら、剥離スルネ。デモ気ニシナイヨ。

349 :名無しバサー:2007/02/20(火) 21:39:06
レスサンクス

あぁ指輪か!気が付かなかった。

て事は普通に使ってれば大丈夫?
それとも、やっぱりぶつけなくても剥離する?

350 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/02/24(土) 04:09:09
|⊂⊃;,、
|・д・)    01だけどオイラのは大丈夫だぞ
|⊂ノ】    
|-J


351 :名無しバサー:2007/02/25(日) 08:50:00
ダイワロッドにシマノリールこれこそ最強のタックル。

352 :名無しバサー:2007/02/26(月) 10:52:00
>>350
01ってマグネシウムだっけ?
素材と塗装が同じなら安心して04買えるんだけど……一抹の不安がよぎる。


高卒タソは07買うんでしょ?
もしかしたらボルトレスボディとARCスプール等によって将来名器と謳われるかもね。
俺はどうしてもデザインに馴染めないから04逝くつもりだよ。

353 :名無しバザー:2007/02/26(月) 17:52:37
リンガがいちばん飛ぶぞ!!


354 :名無しバサー:2007/02/26(月) 19:04:46
んなこたぁない

355 :名無しバザー:2007/02/26(月) 19:06:05
いーやー、いちばんだ。ダイワあってのベイトだから。


356 :名無しバサー:2007/02/27(火) 14:29:37
いや、REVOが一番飛ぶだ。

357 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/03/03(土) 05:50:44
|⊂⊃;,、
|・д・)     05ツインパの1000pgsもってる人いる? 
|⊂ノ】    ちょいと聞きたい事があるんだが・・・
|-J


358 :名無しバサー:2007/03/05(月) 00:07:56
ノーシンカーや軽いミノー投げるにはコンク50とDC100とではどっちが飛ぶ?

359 :名無しバサー:2007/03/05(月) 00:48:07
>>358
スプール径の小さい50の方が飛ぶでしょ。

ところで、爆Chで村田がMg7は5月発売予定とか言ってたけど
4月じゃなかったの?
それとも、元々ノーマル4月、7が5月だったの?

360 :名無しバサー:2007/03/06(火) 09:10:00
>>357
もってるよ。

361 :名無しバサー:2007/03/06(火) 19:40:35
>>359
メーカーに聞いたところノーマルも7も同時発売で
ゴールデンウィーク前後で予定しているそうです
ちなみに左ハンドルについては未定との事でした

362 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/03/06(火) 19:54:23
|⊂⊃;,、
|・д・)    >>360  
|⊂ノ】   あのね、リーリングした時に結構な音が聞こえる?
|-J   シュワシュワシュワシュワみたいな。 

363 :360:2007/03/07(水) 13:56:24
>>362
シュワシュワって音何に同調してる?
例えばハンドル一回転とかスプール一回転とかオシュレートとか。

364 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/03/07(水) 20:16:56
|⊂⊃;,、
|・д・)   >>363   
|⊂ノ】  スプール外して空回ししても音がするから
|-J  多分中身の方だと思う。
    01ステラはそんな音しないし、ツインパはそういうモンなのかな?と。

365 :名無しバサー:2007/03/15(木) 00:09:44
ベイトでどれくらい飛ばせば飛ばし屋になるん?

366 :名無しバサー:2007/03/15(木) 02:55:04
エヴァで小銭儲けて、アンタDC7買った!

367 :名無しバサー:2007/03/15(木) 03:11:55
50メートル後半から
それ以上飛ばせれば飛ばしやでしょ!ハンドル1回転何センチか図って何回転かで距離図るけど50メートルって結構距離あるよ

368 :名無しバサー:2007/03/15(木) 09:31:55
>>367ありがとう!じゃあ私は飛ばし屋だ!

369 :名無しバサー:2007/03/15(木) 15:46:31
シンカーや金属バイブなら誰でもその位飛ぶでしょうw

370 :名無しバサー:2007/03/15(木) 22:21:53
逆に言えばシンカーや金属バイブ以外で50以上飛ばせるのか?

371 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2007/03/15(木) 23:17:21
>>364高卒さん
俺のツインパ1000PGSも07ステラも「シュ〜ワシュ〜ワ」言ってます。
スプールの上下運動と関係してるみたいなのでクロスギヤがこすれてる音だと思われます。
実害は特にないと思います。

で、07ステラ一日使用インプレ(w
最初巻いてたときに少しコリコリ感がありましたが回してるうちに滑らかになりました。
これはアタリが取れたということと思います。
で、グリスがなんか最近のシマノの傾向なのか粘度が高く感じ、しっとりとした巻き心地というよりもただ重いだけっていうのが最初の印象です。
グリスが多めだったからかもしれませんがw
オイルインジェクションから純正オイルを吹きかけると若干軽くなりました。
一日実釣で使ってたら巻き心地はとてもシルキーな感じに仕上がりました。
この辺はより硬いメインギヤを使用してるから仕方ないでしょう。
次はドラグです。大きいトラウト相手に足元から急に走られて「ちょwwwヤバスwww」って思ってたらドラグが滑らかに出て行ってくれました。
あとはAR-Cスプールになったことで売り文句にもしてるライントラブルレスですが今日一日通して一度もありませんでした。

まだ使用一日なので参考程度に。

372 :高卒 ◆yknINAEjZ2 :2007/03/16(金) 02:56:18
|⊂⊃;,、
|・д・)    >虎いタン
|⊂ノ】   インプレありがとです。 
|-J    シュワは当たりでるまで我慢するしかなさそうですね。
     07は購入予定なんですが、中々タイミングがw
     続インプレあればまたお願いします。

373 :名無しバサー:2007/03/16(金) 03:37:20
>>370
カエル

374 :名無しバサー:2007/03/16(金) 18:53:19
海用ジグにDCなら100m飛びますか?

375 :名無しバサー:2007/03/17(土) 07:13:36
>>370
飛ぶよ、バンタム1000+ジェットキャスト56Mでキスを釣ってるけど、
ワンハンドで簡単に2色出るよ。

376 :名無しバサー:2007/03/21(水) 22:54:37
普通にライン巻いて普通にリールのメンテしてれば、
SVSを0個で投げるなんて無理だよな?

377 :名無しバサー:2007/03/21(水) 23:40:08
それで飛べば誰も苦労しないよ〜

378 :名無しバサー:2007/03/21(水) 23:57:57
申し訳ないんだが、金森だっけか?のノーブレーキって??

379 :名無しバサー:2007/03/22(木) 01:25:58
ギヤよりベアリングかもね
ゴミが入ってることよくあるから


380 :名無しバサー:2007/03/22(木) 13:41:43
>>378
アイツはマジで凄いと思うわ。
岸釣りしてて何投げるにしても常にノーブレーキ。
釣れるかどーかは知らんがテンポの良さ、効率を考えたら素直にすげーと思った。

381 :名無しバサー:2007/03/22(木) 19:39:30
釣れなきゃ自慢にも何にもならん

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)